X



トップページお受験
1002コメント267KB
中学受験界をみつめて 高学年用 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/07/15(月) 11:46:10.28ID:NsiJdoib0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。

>>980を踏んだ人が次スレをたてて下さい。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板(育児板の該当スレ等)でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
※実 名 ダ メ ! 絶 対 !
※高学年用です

前スレ
中学受験界を見つめて 高学年用 Part 18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1556366122/
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 07:57:32.48ID:/Dnas8R80
>>174
クイーン様の娘さんN62-66?
フェリス受かるか微妙なラインだったと思うのだが、脳内変換してるのかしら?
弟さんもスカラ落ちして転塾だよね。
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:43.57ID:0R/s0dkw0
>>177
開成聖光栄光のどれかじゃない?
いろいろな塾をつまみ食いしてるようなことが書いてあるけど、IINAだったら楽しいね。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 13:44:48.56ID:mp7A/f+q0
糞スレ終了
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 14:37:13.80ID:hXPRXwZW0
そもそもクイーンって日本の人なのかな?
そうでないなら、こどもが二人ともできるのに、
本人が日本語不自由で虚栄心強いってのが納得いく
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 14:51:38.05ID:mp7A/f+q0
糞スレ終了
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:42.98ID:QuxHcmrI0
自分が敵わないからと人の悪口ばかり言っているとろくな死に方しないよ
運命を受け入れなさい
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 18:18:35.95ID:UDSRvk360
長男坊の父、スピカの特待とかサピの筑駒対策とか、あちこちで暴れてるけど何で?
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 19:58:49.58ID:IcYuRKhw0
>>175
弟は「最難関筑駒受ける」とえづで宣言してるねw

姉は6年2月入塾で後期はブログの申告では62-65,6だったのを覚えてる
確か10月か11月に一度だけ冊子に載ったはず
最後はフェリス受かってもおかしくはない成績だったんだけど、演習不足だったのではと思うよ
ケチらず、せめて5年から塾行かせれば良かったのに
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 20:37:17.80ID:IcYuRKhw0
弟は筑駒のために転塾した、の追加キター!

そんな成績じゃなかっただろうに
スカラで入ったのに漢字掲載は一度もなかったのでは?

本当にものは言いようだと感心するわ
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 22:02:38.35ID:yFtcu/9u0
他塾なのでよくわからないんだけど、日能のスカラってどのレベル?
落ちる子でも筑駒狙えるもの?
あんなにガツガツしてたのに、偏差値でなく行きたいところに行ってるとか
書いてて悲しくならないのかな
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 22:08:58.66ID:1BSdz0G/0
>>189
当然スカラの表紙組の子で筑駒残念組知ってる灘開成は合格してた
筑駒は取る人数も少ないからそんなもんだよ
N非スカラから何人受かってるんだろうね
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/10(土) 22:57:03.10ID:0R/s0dkw0
>>189
6年後期のスカラならば半期平均71くらいじゃないかな。
N非スカラで筑駒なんてほとんどいない。
ただ、スカラで筑駒エリア外とかの子もいるね。
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 00:14:53.70ID:sP0cxctN0
日能って書くのはやっぱり気づいてほしいのか?自慢をしたいような謙遜してるような、主語もはっきりせず、文章の主旨もよく分からない独特の文章。元気そうで良かった
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 00:29:58.38ID:pfjDE9Zt0
書いた内容と本人の性格から察するに、秋口まで筑開の夢を見つつ1月には現実に立ち返り、駒東、聖光、浅野、聖光と受け続けて、結果第一希望の聖光に届かずってところかな
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 06:52:39.88ID:D2/SCxHM0
状況を考えると

探してよかった
とかいう変なタイトルの転塾のススメ的なスレ立てたのも、

日能研の5月ごろの6年Mの部屋で、他塾模試が楽しいって書いてたのも、

クイーン様?
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 10:41:31.87ID:dPGTOfHS0
東京の滑り止めスクハラは偏差値激落ちで
6年前より入口偏差値がもう全然低い
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 10:59:42.06ID:ZfFeKXsc0
糞スレ終了
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 13:44:46.39ID:BMjzeL/y0
糞スレ終了
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 14:42:20.51ID:BMjzeL/y0
糞スレ終了
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 14:52:17.31ID:rA0ZGP4+0
>>195
みてきた。そうだと思う
しかし、日能スレではことごとくN保護者を逆撫でする書きっぷりだが、
あそこの住人は何も思わないのだろうか
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 15:16:09.62ID:Q/KQsW4w0
もときょダリヨ
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:20.79ID:c4ooN4S/0
糞スレ終了
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 16:40:57.91ID:SdKFtMuB0
エデュの日能研変なの多いし、本部系関東系TMアンチTMとかでそもそも話が噛み合わなくて見るのやめたわ。
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 16:58:10.68ID:eJliro+u0
>>201
あのスレは日能研偏差値70超のスカラ親達の固まりみたいだから余裕があるんじゃないの?毛色の違うクイーンさんもちゃんと優しく扱ってもらえてる。あの分かりにくい文意を読み取って会話できてるところにスレ民の高さを感じた。
一人だけ日能研批判の人が紛れこんでる。日能研から最難関へ行ったと言いながらあの執着の強さは何なんだろ?長男坊父とは文体が違うような。
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 20:35:02.75ID:xnxpxl9u0
>>201
そう?逆撫でとも特に思わなかったよ
むしろ、クイーン様が来てくれて嬉しかった
文章はちょっと分かりにくいところもあるけれど、共感できるところもある
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 20:42:59.24ID:D2/SCxHM0
>>205
むしろクィーンが良いようにあしらわれてるのでは?
あるいは、知っててからかわれてるとか?
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:40.73ID:bQyDd1/P0
ときどきブログかいたりエデュに投稿することがすごいことだと思ってる人がいるみたい
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 21:19:07.23ID:ARxb1rKH0
スカラ落ちどころか5年のTM基準も満たせないような成績だったのに、あえてスカラ蹴って小規模塾行ったような話になってるようなw

Q様を知らない読者が多いだろうけど、ここの住人でなくても気付いてる人はいるだろうね
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 21:57:46.25ID:D2/SCxHM0
転塾先はGかな?
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:06.47ID:sP0cxctN0
>>212
特待もらった兼塾先は臨海とみた
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:19.08ID:D2/SCxHM0
>>213
◯ピカもね
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/12(月) 20:48:48.51ID:uxEZji9e0
>>212
難関塾って書いてるから、希かと思った
特待って言ってるのは、Wかなぁ
電車で30分以上かかるすごいなという塾が○ピカだと
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/13(火) 10:44:25.22ID:PTlIOxC10
糞スレ終了
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/13(火) 13:16:13.04ID:PTlIOxC10
糞スレ終了
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/14(水) 10:41:54.45ID:gvY5NDOV0
糞スレ終了
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:09.36ID:Xjzs4RUI0
マウンティングエッチのんも消えた??
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/14(水) 17:24:40.28ID:Xjzs4RUI0
2021組、海鮮、エッチのんをニラヲチしてたのに、楽しみがなくなった。

残ったのは強気で笑えるニワトリキン●マのみ。


消えないでほしい。
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:38.18ID:ipYOzs7Y0
現役受験生の次男坊をいないことに。
いつもながら上からアドバイス。
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:39.15ID:+XghV2250
>>161
みたみた

ツイッターはWM笑が多いよね
それでうちの子できません愚痴多め系
2019とかで見つめてたところも、いつも上から目線のワーママ笑だったからさぞかしご優秀かと思ったら、かなり偏差値低いところみたいでズッコケた

インスタは母子密着の優秀低学年が多い気がする
一人っ子男児にママべったりで超超文で、うちの子こんなに幼い!とか嘆きながらの高偏差値自慢

顔も公開して親子喧嘩暴露とか子は嫌だろうな
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:54.34ID:/PV63I7O0
糞スレ終了
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:06.66ID:/PV63I7O0
糞スレ終了
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:49.66ID:/PV63I7O0
糞スレ終了
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:45.88ID:5AVpcPKm0
>>229
長男坊父があんな人だったとはね
現役の時は淡々としてて好きなほうだったけど
掛け持ちしまくりの押し込み合格で失望
6年算数が50台まで落ちてスピカに行ったみたいだけど6年で一回でもそんなに落ちるなんて実力なし
だから灘も落ちたのに、色んなとこで息子はできることになってる
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:20.22ID:GcqJhnWU0
確かに課金しまくりでも最難関入れたら結果オーライなのか
押し込みで入った場合の現状も気になるところ

次男くんは記録にも残されず可哀想だよね
「途中苦戦しましたが、中堅の〜」と結果報告くらいはあるかな
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/16(金) 15:36:49.14ID:EoRgoMY60
エッチノン転勤?身バレ防止策かな。

海鮮さんに同じ校舎かも?とか書いちゃって校舎バレさせたせいで消えちゃったじゃないか〜!海鮮さん楽しみにしてたのに…
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/16(金) 16:42:56.99ID:288E+vAn0
糞スレ終了
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:43.57ID:5AVpcPKm0
>>236
>課金しまくりでも最難関入れたら結果オーライなのか

本人達が満足してるのはいいけど
大したことないのに御意見番のごとくえづで大暴れがくどくって
灘コケたこと忘れたのかと思うわ
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:18.85ID:GcqJhnWU0
>>240
結果出て終了した当初はパパさんも賞賛?されていたけど、詳細出してきて課金オンパレード、他への上から書き込み、伸び悩む次男くんには触れず、な流れにあれれ?だよね

えずは読んでないけど、アメの講師ブログに長男坊のコメしているの見てなんだかなぁとは思ってた
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/17(土) 11:21:29.20ID:41O2bVLj0
>>241
エデュの数ヶ月前盛り上がってたころのスピカのスレだったか、
多分長男坊の父だと思われるレスによると、
次男坊はスピカにお世話になれるほどの成績でないらしいね。

長男坊次男坊と個性の違う息子が二人いて、
それぞれに合った塾があるってわかってるのに。

サピとスピカ以外で最難関目指すのがありえない、っていう親切心なのか。
とにかく、いたるところで出没してるね。
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/17(土) 12:22:16.86ID:TGDrbMML0
>>242
>次男坊はスピカにお世話になれるほどの成績でない

だから長男坊に拘るのね
上に書いてあったけど日能研スレにまで口出しするってちょっと狂気じみてる
えづ見てないで次男坊に集中してやればいいのに
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:02.43ID:zgiLMMy40
クイーンさん、文章が30代前半の拙さって指摘されちゃった。しかも、反論せずに若造がすみませんなんてのっかっちゃってるけど

いやいや小6がいて終了の上の子がいて30代前半なら、10代のヤンママだったのかい

むしろ団塊世代の母の文章に似てるわ、あの
ダラダラした感じ
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/17(土) 20:04:22.27ID:LhQ2hziT0
>>246
指摘してる人がここの人じゃないの?
文章崩壊してるのは年齢関係ないでしょう
南かどっかの娘の方がもっとまともな文章書くよ
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/17(土) 23:30:40.93ID:ryO8VmlA0
南以外は、フェリス?洗足?SFC?慶応中等部?
そういうラインナップだったような。
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 02:22:15.02ID:tI4FLo+90
海鮮さん残念。応援してたのに。
子供が塾で言われたのかな。
金持ちだから妬みメッセージきたのかな
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:00.04ID:kCjsVhJM0
>>248
じゃあ、どこ?
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 10:52:52.33ID:X4GPLC6b0
糞スレ終了
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 10:58:54.43ID:5LIUwSng0
クイーン様へ
習い事で『*段』取って、姉のフルネームと小学校名がバレたの、忘れたの?
今でもHPから見ることが出来るよ。
だ・か・ら 進学先を知ってるの。知り合いがいるからね。名簿で確認済み。

弟も同じ間違えを繰り返したいの?またパニックになるよ。
いい加減、掲示板に書き込みするのを止めたら?
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 11:59:57.19ID:pOfjhDLU0
>>253
気になる。ヒントだけでも。
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 12:32:26.26ID:5LIUwSng0
>255
違う!ちがう!脅迫じゃない!
娘さんの時はバレちゃったでしょということを強調したかった。

弟さんの時は気をつけて欲しいの!子どもを守ってほしいの!

誤解される書き方ごめん。
ちなみに、知り合いにはブログ等の詳しい話は一切してないから安心して。
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 13:09:34.72ID:bQzYi86a0
糞スレ終了
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 13:25:23.51ID:tmssvGvA0
>>249
フェリスでも慶應でもないことは確かと複数情報あったよね
で南かと思いきやそうでもなさそうと
優秀なお嬢さんだったのだとは思うけどどんどんママの欲が出て受験プランが壮大になっていったのが見所だった
塾はおさえようとしていたのも見てとれたし
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 13:27:09.80ID:pOfjhDLU0
>>258
SFCでもない?
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 13:49:13.71ID:kCjsVhJM0
じゃあ、洗足?
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 16:12:43.47ID:oKSlOsf50
南って親戚の子が行ってて本人的には確か第一志望ぐらいの位置づけだったよね
なのに南行ってないってことはそこも落ちたんだ?
当時Y57だったよね…
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:49.75ID:tI4FLo+90
クイーンさんか。懐かしい
高学歴男と低学歴女の結婚で
子供が姉と弟の組み合わせの場合は
姉が父似で優秀で、弟が普通のことが多いから
クイーンの弟は気にならないわ。
医者と看護師の結婚で子供が姉弟のところは
姉は医者になってるとこ結構多い。
逆に弟が医者のとこは
ほんと少ない
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 17:29:54.32ID:pOfjhDLU0
確か、初めは南志望だったけど、成績がどんどん上がってきて、SFCとかフェリスとか言い出したような気がする。
最近は洗足の偏差値が上がってきてて、ブランドとしてはフェリスだけど、洗足も気になるとか言ってたような。
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 17:32:06.49ID:pOfjhDLU0
それから慶應中等部、渋々もとか言ってたような。
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:24.65ID:tmssvGvA0
その辺ひっくるめて前スレだかで知り合いが進学先知ってると書いていた
そもそもフェリス×ならSFC受けるはずもない
受験前からNからSFC女子は毎年一人二人しか出てないからまず落ち着けという冷静な意見が多かったね
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:14.15ID:Kp4qeuBp0
0047 実習生さん 2019/08/18 19:40:28
たかが匿名手紙送っただけで、元広尾学園事務局長島田真樹(東京都小平市花小金井3-5-27)さんの逮捕なんてないないない

島田真樹さんは「令状ないなら事情聴取に応じない」と言ってるから大丈夫
賽の河原全ポア一般炭鉱労働者★できちゃう
https://i.imgur.com/7ofz1sY.jpg
https://i.imgur.com/x8HzbQR.jpg
https://i.imgur.com/NTmhlWe.jpg
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 20:51:25.49ID:gfFMJfq70
埼玉受験に一人で行かせてなかったっけ?合格報告してから閉鎖だったっけ
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 22:06:52.33ID:G+E4u8mn0
>>268
さすがにそれはない
栄東東大スライド合格後
弟の成績振るわず日能研のスカラ落ちたら転塾しようかな
っていう記事からここが炎上
さらに例の小町事件で閉鎖決定的の流れだったような
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:54.26ID:UgnZO72d0
>>268
帰りが娘一人だった
確か、フェリスの出願のために先に帰ったんじゃなかったかな
ギリギリまで悩んでたから、その日が締め切りで
ほんと、いいところで終わってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況