トップページお受験
1002コメント429KB
福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/04/14(日) 11:13:24.91ID:kWfds9230
福岡県の県立トップ校の情報交換スレッドです。

■前スレ
福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1552370837/
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:50.51ID:PFBamoJ90
入学年代別に早慶九大を評価するのも面白い
ここは20〜70歳までいそうだからw

1970年代〜2010年代あたりで
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:54.23ID:IeHknEw+0
>>845
二番手上位は学力は一番手と遜色ないけど、内申点が足りない連中だよ
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 18:58:30.11ID:wRrhpbGE0
附設から九大非医、修猷から九大非医、城南から九大非医

それ以外の条件が全部同じなら、東京に本社がある大企業で一番評価されるのはどれ?もしくは同評価?
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:05:54.01ID:xnmNJR6C0
>>853
いみわかんねぇわ、附設一択でしょ。
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:16:44.01ID:TwcwztpK0
>>853
同評価
高校名なんて見られないよ
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:18.81ID:EAGT9gCw0
結局、早慶で優秀な学生ってのは、東京一工落ちで泣く泣く入学してきた学生達のことだろ?

それ以外の、AOとか推薦とか付属からの内部進学とか、そういう連中の合格ギリギリラインの
連中の学力ってのは別に大したことない。
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:21.70ID:nXZzwFsF0
この問題は見解が分かれる

地頭の期待値が一番高い附設か、高校入学後の頑張りが一番大きそうな城南か、王道コースを歩んだ修猷か
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:30:42.29ID:EAGT9gCw0
附設→九大非医ってのは、地頭的には一番ヤバい奴なんじゃないの?
結局、附設入学が全てで、その後、全く伸びなかったってことでしょw
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:30:52.65ID:EAGT9gCw0
附設→九大非医ってのは、地頭的には一番ヤバい奴なんじゃないの?
結局、附設入学が全てで、その後、全く伸びなかったってことでしょw
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:12.21ID:Wp3XlsM00
早慶や附設の話はよそで思い切りやれや。ここには来るな。
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:44:38.37ID:nXZzwFsF0
>>859
附設入試をクリアするのに必要な地頭と、修猷入試をクリアするのに必要な地頭は、前者の方が高いと思うけどね

ただ、地頭云々の前に、附設入学後におそらく努力できなかったことの方がまずいと思うわ
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:39.91ID:F9S0/P2d0
>>859
附設中の問題見たことないの?
巷で言われているほど難問というわけではないけど、流石に残念な地頭では受からないよ

ていうか修猷生の多くは中学受験で頑張ってたとしても附設受かんなかったはず

分布は異なるだろうけど、地頭平均だったら、西南大濠中入の人と御三の人で同じくらいじゃない?
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 20:09:37.93ID:THhzEL6N0
★ 令和時代以降の主な私大のランク(2019年から)

A  慶  応  ( 東大対応 )
----------------------- 私大(国立大)トップの壁 ----------------------------

B  早稲田 (上位学部は京大・阪大対応)

----------------------- 旧帝大の壁 -----------------------------

C  SMARTーID(上智、明治、青学、立教、東理、ICU、同志社)

----------------------- 難関大学の壁 -----------------------------

D+ 関学立法中 (関西学院、学習院、立命館、法政、中央)

D  成成明國東武専(成蹊、成城、明治学院、國學院、東洋、武蔵、専修)

D− ポンキンカン(日本大、近畿大、関西大)

------------------------ 中堅大学の壁 ---------------------------
E (略)
F (略)
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 20:17:22.71ID:PFBamoJ90
>>853
俺なら
修猷>附設>城南の順やな
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:02.49ID:nXZzwFsF0
そもそも、地頭が非常に重要な会社や職種の時点で、九大非医はお呼びじゃないかもしれんけど
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 20:35:34.73ID:r7rtrbog0
九大非医で東京もしくは海外の企業就職。城南なら九大非医は僕らの学年でほとんど現役合格で、授業、補習、教師にとって進路指導の成功例で成績50以内のイメージ。就職後も東京、名古屋、大阪、福岡で現役、同族にも出席率が高い。因みに私大医学部、医者5人。
修猷館なら九大非医なら学年250〜300番のイメージ。
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 20:38:56.68ID:qgvxfCmd0
>>866
日本語でお願いします
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:07.28ID:o1arzB6P0
>>866
頭大丈夫?
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:18.28ID:Zxiv374g0
>>847
お前の知り合いのことなんか知っているわけなかろうもん。
>>853
高校は全く関係ない。
体育会とか入ってインカレで活躍したとか英語ができるとかそんなのの方が重要。
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 22:41:15.60ID:0H4rja5T0
>>870
全てが同じという条件ならば俺は
修猷九大非医を採用する
重厚長大企業インフラ銀行、国家総合職なら修猷
ソフトバンク楽天など平成に大きくなった企業なら附設
高校名以外全て経歴が同じなら城南はどちらからも採用されないだろう
実際は全てが同じなど存在しない訳で城南九大非医も採用されふことはある
俺は武内に投票したが先日の知事選挙でも修猷が附設に勝っている
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 22:49:15.26ID:Zxiv374g0
いや本当に東京に本社がある大企業の採用では高校は全く関係ない。
大学は大いに関係するので、いい大学に行ける高校を選択すべし。
どの高校がいいかは人による。
城南でトップになるほうがやる気が出ていい結果になることもあるだろう。
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:33.09ID:616RS6HE0
ガイジか?
853は高校以外の条件が全て同じと仮定しているだろ
インカレや英語がどうこうはこの仮定には関係がない

少し検索したら高校名まで重要だとする記事や
修猷福高鶴丸から九大は安全圏を守りたい志向云々と否定的な記事もある
しかしどちらも高校名と大学名で判断している
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 23:14:03.05ID:PFBamoJ90
やっぱり東京と福岡では大違いなんだな

福岡では修猷館から西南福大のほうが城南から九大より評価されるんだから、ある意味異常な世界

東京の方が余程まとも
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:46.92ID:2YzX4k2R0
「福岡では修猷館から西南福大のほうが城南から九大より評価される」って
何か実例を知っているのか?
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:53.70ID:Zxiv374g0
東京では福岡の高校のことなんか誰もよくわからない。
大企業の人事担当者であってもね。
修猷館とか久留米附設とか名前を知っていても、
どちらの校風がどうとかそういうのは知らない。
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:43.02ID:zQuO7A6C0
大学名で就職セミナーの枠がありなしの学歴フィルターはあるけど、高校はないわw
高校名考慮するような所は被差別部落も考慮するような所だろ
0878実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 00:45:19.10ID:rv0ILBUO0
高校名が採用の決定打になることは現実としてそう多くはないだろうが・・・

東京において文系就職では九大なんて早稲田下位、明治や中央法と争う扱いが現実なんだから
九大文系の出身高校を見てまで判断するというのは非現実
ましてや附設や修猷の卒業生が経営トップに居る会社というのは首都圏では稀だから、あんまり意味は持たないでしょうね
しいていえば、東大合格者数が多い附設卒だろうけど、それでもどうだろう
0879実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 01:01:18.53ID:3s5nrS2c0
>>874
えーと、雑誌やWEB記事で就職では高校もみるという話は時々みるけど、
例え話としては東京の高校のほうが取り上げられるよ。
(あとは一般入試かそうでないかの視点のネタも多いが)
この「修猷館から西南福大のほうが城南から九大より評価される」と
いうのはそれの福岡ローカルバージョンみたいなものでしょ。
つまり全国どこでもありえる(置き換えられる)話だということ。

わざわざこんなローカルスレまできて福岡を異常とかいうけど
少なくとも君の福岡批判は的外れだということだw。
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 01:08:18.90ID:GZ4ZxrwH0
城南のトップってどこあたりの大学に進学してるんだろう
さすがに九大ではないよね
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 01:14:21.31ID:d8kIWiw70
九大の中にいても出身高校で就職に差があるようには見えなかったけどな
それよりも学部学科の差や男女の差の方がでかかった気がする
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 04:13:18.04ID:klLTh1ok0
>>874
東京でも麻布早稲田、桜蔭慶應の方が世田谷早稲田や広尾慶應より評価される
福岡ではJRQ以外の七社会が顕著で城南九大よりスレタイ九大が優先される
西銀は西南閥があるが西銀の異動ニュースを読んだらいい
出身高校はスレタイを主にした旧制中学由来の高校が多いんだよ
スレタイ出身じゃない奴は福岡県スレへ行ってくれ
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 07:28:33.43ID:TeoiozuW0
どっちにしろ地銀は潰れそうwwwwwwwwwwwwwww
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 07:58:02.41ID:vJwvkr9a0
>>879
あのな、東京でもまずは大学を見るだろうよ
大学が同じなら高校も判断材料にするということだろ
このスレのやつみたいに、大学よりも高校名を優先するのは普通はあり得ないと言うこと
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 08:01:21.47ID:vJwvkr9a0
>>875
ちゃんと過去のスレ読めよ
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 08:41:25.48ID:M9jr6U5h0
>>884
全個体電池だできたら
九電も西部ガスも安泰とはしてられんょ
発電効率が良くなれば
蓄電もできるようになって

電力会社も真っ青

まぁ地銀はもうダメダメだけどね
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 13:10:04.96ID:l5KDVJyh0
福岡の企業はオワコン
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:05.45ID:TeoiozuW0
麻生企業体   ・・


何やってんの?
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 18:49:39.66ID:OZPLnAKb0
就活で高校の学歴が、大学の学歴よりも優先されるなんてまずないよ。

短時間の面接で判断しきれないことを、出身高校をベースに推測することはするかもしれんね。

例えば、同じ九大非医の学生でも、

附設だったら中高で勉強を頑張らなかったんかなって思われるかもしれんし、

御三家だったら地元志向が強いのかな、そのうち福岡に帰ってこいとか親から言われないかな、九州の企業群が本命なのかな、って思われるかもしれんし、

関西よりも東のエリアの高校からの進学だと、なんで九大に進学したんだろうってその背景を知りたいと思われるかもしれん。

その程度の話よ。
0891実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:48.20ID:A4QpAoI10
お前は前提条件を歪めて言い訳をこねくり回しているだけ
大学が同じで能力が同じならば高校名で加点されることもある
どうしてそれを認められないのか
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 19:03:54.51ID:F1oXk2Xr0
>>890
同意。このスレのスレタイ信仰気持ち悪すぎだわ
0893実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 19:19:42.27ID:DDfovbQP0
高校名の加点って、何が基準なん?

高校の偏差値?有力なOBの数?
0894実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 19:43:01.13ID:A4QpAoI10
【七社会とは】福岡の経済を動かす7つの加盟企業と互友会の目的
https://www.google.co.jp/amp/s/shukatsu-mirai.com/archives/77840/amp
大学より高校の人脈が強い

どの地方でも同じような傾向があるかもしれませんが、
福岡県は高校の人脈が強い土地柄と言われています。
東京都であるならば、「〇〇大学出身」という人脈がものをいう可能性が高いですが、
福岡県では違う傾向にあると言えるでしょう。どの地域にも名門校・伝統校として知られる高校はあるものですが、
福岡市内では修猷館、筑紫丘、福岡の3つが挙げられるでしょう。すべて県立高校で、「御三家」とも言われているようです。

こうした高校出身者が大手企業のトップに君臨することは少なくありません。そして、経営陣などが同じ高校出身であることも、
決して珍しいことではないのです。
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 20:22:39.27ID:+8aMDmWw0
高校名で加点で草
どうせ学歴厨のヒキニートなんじゃねえの?
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:25.43ID:LbN1WQHi0
こういう負け組見るとスレタイ高校に行って良かったと思えるから好き
こんなレスもっと見たいわ
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:19.37ID:7qOd/r6J0
就職に有利かは知らんけど修猷閥はあると思う
0898実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:36.40ID:7FYBhIGR0
>>896
これだから御三家叩きはやめれんのよw
また修猷法螺期待してるぞw
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:08.28ID:/gHXE2gd0
ハァマジで言ってんのかよ、、スレタイ出だけど修猷がとか言ってるの見ると痛々しいぞ。。恥ずかしいからやめとけ
0900実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 01:01:34.03ID:XThvySQP0
九大はまだまとも。慶應は毎年性犯罪者を輩出する異常な教育機関。
0901実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 04:55:06.31ID:qHGxue3p0
まあ、九大のよさはそこだな、育ちのいいやつが多い、慶應は育ちが良すぎてひねくれてるか、どこからともなく変なやつが湧いてる。少数精鋭って感じがいいな。
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 06:02:20.07ID:qHGxue3p0
あとあれやな、スレタイ高で占められてるから高校時代の友人が多くて、あんまりあっちゃけると、すぐ噂が広まるとかもありそうだな。慶應はいろんな意味でカオスな感じがするからなぁ。九大いいねぇ、両家の子女的な意味で
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 06:25:24.23ID:qHGxue3p0
各校を代表する有名人
修猷館→小川宏、横倉義武
筑紫丘→タモリ
福岡→大隈良典
小倉→白川方明、川原
東筑→三原朝彦
明善→大久保勉
ぱっと見1番すごい肩書きの人選んだんだけど、
修猷館と福岡と小倉がすごい人多くて、東筑、明善、筑紫丘がイマイチだったわ、やっぱり成り上がりなのかね?
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 07:49:25.15ID:A/CKd5Ht0
高久史麿
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 09:57:09.31ID:TSaJupcT0
>>903
旧制東筑中出身を入れるなら
一番凄い肩書きは広田弘毅だろ
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 13:03:23.41ID:/1MNRLlL0
政治家、軍人
財界
文化人、スポーツ

これくらいで代表人物をあげないとな
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 13:32:59.24ID:jS1H//B/0
東筑は高倉健と仰木彬
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 13:37:16.48ID:xQRKhBBm0
まて、わしが悪かった、有名人まとめてランキング化しよ
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 17:35:57.98ID:N4EWk5sV0
>>903
修猷卒と言えば樋口くんだろ。
『ひぐちカッター!』なんて高度なギャグは修猷卒じゃないと生み出せない。
福高のノーベル賞もひぐちカッターの前では霞むよな。
0912実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 18:40:38.26ID:K76B2uZ00
広田弘毅

福岡市立大名小学校、高等小学校卒業後、予科を経て福岡県立修猷館(のち福岡県立修猷館高等学校)に入学した。
0913実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 19:04:35.89ID:A/CKd5Ht0
ひぐち君は修猷館OBの誇り!
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:48.20ID:ejqh8WAX0
タモリと比較対象出来る奴なんかいない
有名人まとめはWikipediaのリンク辿ればいい
ここでまとめて何になるんだ?
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 00:16:15.15ID:oKXemaa20
鮎川誠は?
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:13.86ID:ZJ9rzmZ50
舛添要一は?
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 11:40:17.93ID:Yq0ToN9x0
グローバル化の悲惨な末路・・・・
https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/00/tyomxt/63/6f/j/o0560037314074837067.jpg?caw=1125
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/d4b9a604d456057c7ed50119181ae86b_XL.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/0f/69/e54ff1836ef6e28d5c63d5f6a2d49773.jpg?dw=800,cw=800,q=80,da=s,ds=n http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/9/396cb00a.jpg
0922実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 13:43:36.18ID:zHCEG15W0
ぶっちゃけ今の時代は、バカとブスこそ医学部へが正しい気がする。。
浪人しまくって東大行っても意味なくね??
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:49.49ID:UaDahxHJ0
それは分からない、医学部も高齢化社会ではどこまでこの体制続けられるか
分からないし、人口減の中で医者の待遇だけ保持はできないから
食える医者と食えない医者2極化するんじゃないか
とは言え普通に職選んでも同じ
だから何浪もしてまで私立に行くほどのメリットはない
1浪国立までかな、選択するとしても
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:00.26ID:zHCEG15W0
地方公務員なるより医者の方がよくね?
崩れても700万はあるだろう。仕事が楽になる分そっちの方がいい。アクチュアリー一強かね?
0928実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:09.42ID:6J6e8q3v0
>>918
東筑軒の筧さんって誰?
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 18:30:33.54ID:q+ekfhk90
東筑版木嶋佳苗
東筑から都銀に一般就職したからと言って
筧の高校生時代の東筑や筑紫丘は九大20人台で
田舎学区トップみたいなもの
夏木マリは豊島岡出身だけど高校時代優秀だったとは誰も言わないだろ
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 19:07:10.67ID:AP4F9R140
修猷館といえば宇能鴻一郎(84歳)
「名のみ高く、その姿を見た者がいない唯一の文士」

1955年(昭和30年)福岡県立修猷館高等学校から東京大学文科II類に進学。
1959年(昭和34年)同学文学部国文学科卒、同学大学院に進学。
1961年(昭和36年)学位論文『原始古代日本文化の研究』で文学修士。
1968年(昭和43年)同学大学院博士課程満期退学。

1962年(昭和37年)、『鯨神』で第46回芥川賞受賞。同作は直ちに大映で映画化された。
濃厚なエロティシズムを湛えた文体と、評論や紀行文等で見せる博覧強記ぶりも知られていたが、
自分と似た境遇に育った三島由紀夫の一件以降[、純文学の筆を折り、
官能小説の世界に本格的に身を投じた。

「あたし〜なんです」等、ヒロインのモノローグを活用した独特の語調は、
夕刊紙やスポーツ新聞への連載で一時代を築き、金子修介の
劇場公開初監督作品『宇能鴻一郎の濡れて打つ』など、
数十本が日活ロマンポルノなどで映画化されている。

ちなみに彼の作品は少年時代の自慰の友でした。
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:37.12ID:1NNMjIQM0
で、今何歳?70位?
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:43.10ID:s6/UW5fV0
国谷裕子にしても阿川佐和子にしても夏目三久にしても女性の名司会者たちは
自分自身が美人で本人に華はありながらも自分はほどほどに相手に上手にスポット当てている感じが男性からも女性からも支持される最も大きな要因なわけ。
黒子に徹しているわけさ。

ところが。いくら頭良くてもわたしが、わたしが、ってしゃしゃり出てくる女性は男目線だとやっぱりダメだと思う。
こういうのはやっぱり容姿もイマイチな人が多いW
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:08.17ID:s6/UW5fV0
東大卒や一橋大卒で大手総合商社で総合職、、、みたいな女性たちは
やっぱ男性は引くし、これからの時代の女性たちが憧れるロールモデルにはなり得ないと思う。
女性は学歴は公立高校から神戸大卒くらいでスタイルもシュッとしている美人ってくらいが男からモテると思うな。
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/17(金) 01:48:46.23ID:YHw2Pk5Q0
税理士って勝ち組??
東証一部VS税理士VS医者
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/17(金) 01:53:19.15ID:YHw2Pk5Q0
就職面接なんて、クソだよな、最終的には高い金もらえたり、安泰だから志望してるって突き詰めたらなっちゃうんだよな。だからどんな言葉で飾っても意味ない気がする。人事も個人的基準で決めてそうだしなぁ。みんなフリーランスになればいいのにな。
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/17(金) 04:40:26.97ID:YHw2Pk5Q0
京大文系と理系九大はどっちがすごい?
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:35.12ID:7v0eYggK0
>>936
おまえいつもどっちがすごいとか勝ち組とか聞くよな
自分の意見を言わず相手に聞くって失礼なことだぞ
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/17(金) 12:54:20.84ID:mLxwgu1P0
チョンの史実
韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3)その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:17.29ID:eM4yCJhq0
★和田真一郎→韓国人★早稲田大学 スーパーフリー事件ん 早稲田大学のイベントサークルを舞台にして組織的に行われた大規模な輪姦事件。
1998年4月から常習的に女子大生らへ輪姦を行っていた。
輪姦された女性の数は数百人以上に上る。2003年5月18日に警察に被害届が出されたことで発覚
★ 麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
  週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
★ 宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
★ 東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
★ 林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
★ 織原城二(金聖鐘) →★慶応大、神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人

★ 植松 聖(韓永一ハン・ヨンイル26歳)★帝京大卒、相模原障害施設殺傷事件。45人を刺す。19人死亡。
               植松 聖容疑者(26歳)は、あくまでも通名である。       
★チョンスンホ 福島県警白河署は10日、同県泉崎村の神社でキツネの石像など100体以上壊したとして、
       器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職チョンスンホ容疑者(35)を逮捕した。
★パク・チョンヒョン(41)★京大法学部卒 妻(38)の首を圧迫して殺害。家庭内暴力常習者、漫画雑誌「モーニング」編集次長

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

イギリス
 日系イギリス人3万8千人ーーーーーノーベル賞受賞者1人 2017年

日本
 韓国系日本人37万6千人(2018)ーーーノーベル賞受賞者0
 在日韓国人45万人・朝鮮人3万人ーーーノーベル賞受賞者0
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:08.59ID:lUSCHcUW0
■■■■■■伝統の早慶明■■■■■■

早稲田大学 慶応義塾大学 明治大学

早慶明  
3大学イベント
http://3bb-jazz.jp/index2.html

早慶明  
3大学イベント
http://www.mhi.co.jp/gsh/dynaboars/news/team/20170413-715.html

早慶明  
3大学イベント
http://keiovb.com/%E3%80%90%E8%A9%A6%E5%90%88%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%80%91%E7%AC%AC%EF%BC%97%EF%BC%90%E5%9B%9E%E5%85%A8%E6%97%A9%E6%85%B6%E6%98%8E%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%AE%9A%E6%9C%9F/
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/17(金) 20:09:07.00ID:PywnRFEN0
>>936
このスレのやつならわかるはず
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 12:49:22.59ID:oHWAysBI0
AV業界も最近では高級路線ってのがあって
月額動画でも普通のチャンネルの倍近い値段がするが
確かに美人なオネーチャンばかりで見応えのある番組がある。
ラグジュTVとか月4800円だが
歌舞伎町行って地雷踏むよりぜんぜんいいかもしらん。
満足感が違う。
一般的なAV見放題番組は月額見放題だと2800円くらいだが。
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 19:03:49.14ID:m+BvBgSf0
>>913
歴史的にみてひぐちが修猷館の自慢に間違いない!
我ら修猷の最高の誇りぞ!!!
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 21:15:15.49ID:ucM1KgWH0
>>943
戦前、戦後まもなくはともかく、生産年齢人口までで、芸能人とかアナウンサーとか除いて著名人(自慢できる人物)いるか?
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:50.84ID:8XZS5luD0
修猷館OBOG 全員が誇りで自慢!
これ他校にはわからないだろうね
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 01:16:43.13ID:/hYa1+MR0
早慶野球部の応援見たことある?その気持ちと同じだろwレベルが高いから誇りなんだ
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 01:22:30.04ID:B337UYcq0
九大内では出身高校によって地頭の差はない
医学部ではラサ出身が留年しやすいとも聞いたことがあるが真偽のほどはわからん
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:23.38ID:/hYa1+MR0
東工大は頭いいぞ、アスペの割合たかそう。九大は普通が多いからまだまだ
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:26.66ID:A0LRP9dZ0
福岡だからなのか、それとも他の田舎もそうなのか知らんけど
トップ伝統公立の連中は無駄に愛校心強くてキモさすら感じる
3年そこらしかいないところによくそんな愛着持てるなって感心しちゃうね
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/19(日) 02:38:56.77ID:aCDcebur0
そりゃ公立落ちの挫折組は高校3年間の楽しい時代をコンプにまみれて過ごしてるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況