X



トップページお受験
1002コメント510KB
【旧制一中】県立秋田高等学校スレ【34周目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:29.08ID:GKJW2YYA0
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣 鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 ★秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
【旧制一中】県立秋田高等学校スレ【33周目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1498197794/
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:48.84ID:t7Uoaw660
秋田市内御三家(秋田、秋田北、秋田中央)より下の4番手争いは、秋田南が新屋、御所野学院、明桜に勝ったように見えますがまだまだ解りませんね。
秋田南のやきゅーぶいんが二学期から大暴れして足を引っ張りノースアジア大量合格ありそうですし。AMONの一角である秋田南も油断は禁物です。
プロ野球選手を輩出し、国立大学合格も可能な新屋、明桜や、東大合格実績で秋田南を上回る御所野学院は挽回のチャンスですね。
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/19(月) 22:43:56.63ID:eOPPOjsk0
https://www.nau.ac.jp/naubb/staff/player.html

||!i|| |||!i|||!i|| |||!i| ||!i| |||ii| ||| ||| |i|ii||ヽ|/||!i|| |||!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!| |||ii| ||| | |||ii|
||!i|| |||!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|ii / ̄ ̄ ̄`ヽ|!i ||!i|| |||!i|||!i|| |||!i| ||!i| |||ii| ||| ||| |i||!
!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i.| _ /__G____ヽ ||!i|| |||!i| i||!||!i|| |||!i| ||!i|i| ||| ||| |i||!
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i /  \,, ,,/    |!i| ||!i|| || |ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||! | (●) (●)|||  |i i|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━ |  / ̄⌒ ̄ヽ U.| ━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━ |  | .l~ ̄~ヽ |   .| ━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i  |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   | !||| !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i||! |||i | |    ̄ ̄ ̄    | |!i || ||. ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|

ノース野球部には能代、本荘、新屋とも二名づつ在籍しているじゃんかよ!!
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:26.84ID:c/IVGhRD0
 意見公募〔4万666件〕
韓国の除外を支持する「賛成」が95% 「反対」は約1%

 (石川 奈津記 キャスター) 音声
「韓国からのいわゆる『ホワイト国』をめぐって意見公募
を行った経済産業省は 一般から寄せられた意見のうち
『除外』を支持する賛成が95%を超えたことを明らかに
しました」

「経済産業省によりますと 意見公募には4万件を超える
意見が集まり その内 韓国の除外を支持する『賛成』が
95%を超え 反対は およそ1%だったということです」

「意見公募は先月1日から24日にかけて実施され 政府は
意見を踏まえ 政令を改正したとしています」

(by.RX TBS NEWS AM04:06 20190803.)
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/25(日) 10:20:20.83ID:zyX95yKo0
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:32.85ID:beDfMgWm0
与党参院選秋田選挙区敗退、明桜野球部予選敗退に続き秋田南の吹奏楽部が全国大会出場かよ。廃人脳薄君発狂もののイベントが続出の今年の夏は楽しすぎるで〜。
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:38.34ID:PzGWQWWs0
>>300

秋田中央は今年は甲子園の応援があって、吹奏楽も東北大会まで行ってもともと
あれな学力なのに今年は秋田県立大学諦めました状態な訳だろ?
ノースのオーキャンにも間に合わなかったこいつらはどうなるんやろうね?
おまけの明桜は元々全員ノース系列進学だからどうでもいいけどね。
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:42.01ID:zyX95yKo0
wikipediaを見たら秋田中央の方が秋田南よりも社会で活躍している人が多いし、高学歴。

自称合格しましたってほざいているあいだ、他校は着々と実績を積み重ねている。

これが現実である。分かったか秋田南工作員。
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/26(月) 18:43:51.78ID:aOkswb6G0
秋田北高等学校の口コミ

総合評価
本当に頭のいい人と悪い人が明確。生徒もまるでやる気がない人ばかり。これに関しては入学以降驚かされるものばかりである。

進学実績
実績ほぼ無し。自分の能力を過信しているのでは?私大に行かざるを得ないような人々が多すぎる。これでは地元の秋田大学ですら入れないのでは。

イベント
連日球技大会なんてやっている暇あったら勉強してはどうか。行事は勉強の次に考えるものではないだろうか。

高校への志望動機
自宅から近かったために入ったが後悔している。
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/26(月) 19:08:11.34ID:aOkswb6G0
秋田北高等学校の口コミ

総合評価
本当に頭のいい人と悪い人が明確。生徒もまるでやる気がない人ばかり。これに関しては入学以降驚かされるものばかりである。

進学実績
実績ほぼ無し。自分の能力を過信しているのでは?私大に行かざるを得ないような人々が多すぎる。これでは地元の秋田大学ですら入れないのでは。

イベント
連日球技大会なんてやっている暇あったら勉強してはどうか。行事は勉強の次に考えるものではないだろうか。

高校への志望動機
自宅から近かったために入ったが後悔している。
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/26(月) 23:14:17.05ID:aOkswb6G0
>>305

哀れなレベルやなー。センターでは新屋に行った同級生に150点差をつけられるという
事ですね。
今の時代青森公立も入れないんじゃ一生就職無理だべ?
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/27(火) 17:41:34.45ID:9L+rEKEB0
>>304=>>305=>>306
これが自作自演で有名な秋田南高卒業の秋田南工作員?w

自作自演大失敗じゃんwww
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/27(火) 19:30:08.95ID:IXwr3uiu0
>>304

休み時間の話題は女子はジャニーズ、数少ない男子はAKBな訳だろ?
進学先は先週オーキャンがあったノース系列が中心だしな。
旧帝大や医学部受験の話をすると同級生からガリ勉って言われて虐めにあう環境だからな。

三年の二学期にこんな動物園状態かよ秋田北。
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/27(火) 22:28:46.21ID:vvg4j8Da0
秋田南の休み時間の話題は、数少ない女子はジャニーズ、男子はAKBな訳だろ?
進学先は先週オーキャンがあったノース系列が中心だしな。
旧帝大や医学部受験の話をすると同級生からガリ勉って言われて虐めにあう環境だからな。

三年の二学期にこんな動物園状態かよ秋田南。
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/28(水) 19:56:47.48ID:n7bWy0+e0
専門志望のAKBの追っかけ、ジャニオタがクラスのリーダーになっている状態か秋田北。これでは図書館で静かに勉強する環境は無理だべ。
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/29(木) 10:28:43.94ID:0Zk9ruxk0
専門志望のAKBの追っかけ、ジャニオタがクラスのリーダーになっている状態か秋田南。これでは図書館で静かに勉強する環境は無理だべ。
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/30(金) 00:05:03.57ID:zJw0cPNN0
>>310

へんさちって言葉が解らない中三ですが、ウエイな校風が苦手なので中央を避けて同レベルの秋田北にいくっす
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/30(金) 07:34:32.62ID:1SSjbYOF0
>>312
中等部上がりの生徒が高校生となりましたが、ノース大学に入れそうなとても成績が良い生徒がいるのでしょうね。
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/30(金) 12:07:25.04ID:NI6EMMIe0
>>312
普通に評価すれば、
秋田南高校中等部68
御所野学院42

ですよね。御所野学院は定員割れで廃校もチラついています。
それ以上にその南高中等部49という数字を出したインチキ業者が日本には存在している
ことと、そんなインチキ業者を一日中探して嬉々としているこの気狂いって世の中に不
要ですよね。
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/30(金) 17:53:17.97ID:q0tpyNDv0
>>312

へんさちって言葉が解らない中三ですが、ウエイな校風が苦手なので新屋を避けて同レベルの秋田南にいくっす
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/30(金) 18:57:37.14ID:TMlLFa0X0
中学と高校の偏差値を一緒にしている時点で脳薄関係者はアホしかおりまへんでえって宣言しているようなもんじゃん。
改めて野球、選挙、吹奏楽が全国に届かずざまあだな。
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/01(日) 03:21:04.08ID:eRBbjj5N0
>>312
やっぱりキチガイだけある。
秋田南中等部は中高一貫校としてこのインチキ業者は秋田県の情報ゼロなので、
大館、横手、御所野と全て偏差値49で統一してるだけで要するに評価不能なだけ。
一方御所野の50はこれ高校の偏差値で業者も違う。ここでは秋田南65。
バカだと情報を整理、統一出来ないということを実証していて惨め極まりない。
このバカI.Q相当低いぞ、マジで。
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:40.08ID:WMrNOUJw0
秋田南高卒の秋田南工作員みたいにお受験板に毎日毎日デタラメを嬉々として書くのはヤバい
0320実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/01(日) 10:22:30.32ID:W4gWcd0k0
明桜の野球部員は甲子園に行けなかった怨みを校内の球技大会で一般生徒に晴らしている訳だべ?
こんな連中は進学はノース系列しか無理だな。関西では二度と就職できないだろうね。
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/01(日) 11:00:50.78ID:gogphnGI0
>>318
お前こそやっぱりキチガイだけある。
御所野の50は高校入試がないため、評価不能で暫定的に50としているだけ。
秋田南の偏差値なんてまさにインチキ業者らしく適当につけているだけ。
一方、中学受験偏差値は恣意性が働く余地が少なく、秋田南中等部の偏差値49は最新の情報で信頼できる。
バカだと情報を整理、統一出来ないということを実証していて惨め極まりない。
このバカI.Q相当低いぞ、マジで。
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/01(日) 11:08:51.65ID:eRBbjj5N0
>>321
一体いつまで同じことの無限ループ続けられるんだろう。
もう死んでいいよ、お前は。
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/02(月) 17:32:15.84ID:5cgS03OC0
>>322
お前、沸点低すぎw
さすがネット張り付き王
秋田南工作員はそのうち脳内出血すんで〜
心配だな〜(笑)
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:01.98ID:VCm8H9SO0
秋田南高のボーダー250ですね
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/02(月) 23:06:44.80ID:HOIdKcZH0
新聞配達はやりたくない、アショア関連の仕事には就きたくないとなれば残された道は
ノースで四年間時間を潰すだけだべ明桜野球部
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:47.98ID:qfbpQm1b0
秋田北高等学校の口コミ
総合評価
元女子校だったこともあり男女比は圧倒的に女子が多く男子は適当な扱いをされます。
正直よくある自称進学校という感じでしょう。良い大学行きたい人は秋田or秋田南をオススメします。

いじめの少なさ
生徒同士のいじめはあるクラスでありました。クラスを牛耳ってた奴らが嫌いなやつを一切無視するよくあるやつです。
そのクラスはそれでただでさえ少ない男子が二分化されると言う悲劇が起きました。先生もあまり干渉してこないのでどうしようもありません。

部活動
運動部ではソフトボール、新体操、バレー、文化部は囲碁部が強いです。
男子は雑魚です。男子は推薦でもろくに入れてもらえないのに保護者の前で校長が「男子の部活はもうちょっと頑張ってほしい」などとほざいたようですので男子の運動部は入らない方が懸命かと。

進学実績
はっきり言って自称進学校です。入ったときの実力でそのまま3年間過ぎます。この高校の授業で伸びるのは極めて難しいので東進など大手予備校に早いうちから通った方がいいです。
また国公立推しが凄いです。さらに先生方は成績悪いやつを内心見下してるのが見え見えなのでそれが嫌であれば1年生から真面目にやる事が必須です。

施設・設備
グラウンドが狭いです。またプールは無いので変態男子は来ない方がいいかと。

入試に関する情報
高校への志望動機
進学校で野球部、サッカー部のノリが少ないところに行きたかったから
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/03(火) 22:54:33.42ID:7IXIq7LB0
>>327

     l\从人///'ィー- 、._        
   _,メ               `>      
   `>  `ー 、ヽ          `フ     
   ./        ゝ        `ヽ`ゝ   
   {.        //`ヽl\|\|ヽノ   \    
   .i  , / l i /    _,ノ' 'ヽ、_ |ヽゝ⌒   
   | /ノ ノノ /   -・=- , 、・=- リ      
   .}  { りレ''     ⌒ ) ・_・)' ^ヽ      
   ノ , l`ー'      ┃トェェェェイ┃ l     
  ノ ノノ ,/      ┃ ヽニニソ┃ ノ
, - ''"人( ヘ ヽ.     ┗━━┛./`-、   
       ゚'・。ヽ、.   `ー-一' ノ :   `ヽ,
 r‐-‐-‐/⌒ヽ'・。 ` ー─-一 ' 。゚      ヽ
 |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ ゚''・、。.   .。・'゚     ヽ  ,ヘ
 | `~`" `´ "⌒⌒) ._「l_       },ノ  l
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄ └┐r=┘      ノ'   |
      /       Ll        ヘ..   |

いじめがあってプールも無いってか秋田北。
女子の水着を楽しみにしておるわしはこんな学校には入れないな
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:40.70ID:XAsMTvi+0
秋田南高等学校の口コミ
総合評価
秋田市南部の郊外にあるため、正直よくある自称進学校という感じでしょう。良い大学行きたい人は秋田or秋田北をオススメします。

いじめの少なさ
生徒同士のいじめはあるクラスでありました。クラスを牛耳ってた奴らが嫌いなやつを一切無視するよくあるやつです。
そのクラスはそれでただでさえ少ない快活な男子が二分化されると言う悲劇が起きました。先生もあまり干渉してこないのでどうしようもありません。

部活動
運動部では剣道、文化部は吹奏楽部が強いです。
野球部は甲子園出場ゼロ、21世紀枠推薦ゼロの雑魚です。

進学実績
はっきり言って自称進学校です。入ったときの実力でそのまま3年間過ぎます。
wikipediaを見れば分かりますが、学識高い高名な卒業生がいません。この高校の授業で伸びるのは極めて難しいので、秋田駅周辺の大手予備校に早いうちから通った方がいいです。
また国公立推しが凄いです。さらに先生方は成績悪いやつを内心見下してるのが見え見えなのでそれが嫌であれば1年生から真面目にやる事が必須です。

施設・設備
中等部ができてグラウンドが狭いです。またかわいい女子はいないので変態男子は来ない方がいいかと。

入試に関する情報
高校への志望動機
進学校で野球部、サッカー部のノリが少ないところに行きたかったから
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:51.47ID:y3a1QC2w0
>>327

秋田大学すらまともに受からないレベルの高校らしいですね。はっちゃけている中央が向かない時点であれですよね。
キモい変態君が女子の水泳姿を視姦とかって人生詰んでいます。
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:41.65ID:hCXG4K8R0
>>329

秋田大学すらまともに受からないレベルの高校らしいですね。はっちゃけている中央が向かない時点であれですよね。
還暦間近のキモい変態君が女子・中学生の水泳姿を視姦とかって人生詰んでいます。
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/06(金) 12:54:20.33ID:dSBYwz7A0
憎しみからくる中傷だけで生きている秋田南工作員が苦しむ楽しい夏はまだまだ続くでえ〜
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:10.77ID:5yXbB38p0
秋田南高マンセー
https
://i.imgur.com/hu5X4rG.jpg
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/08(日) 23:20:16.43ID:7idYCtlN0
>>329

大爆笑だな秋田南。新屋から宮城大学に行った上司に何場か文句を言える立でないな。
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/09(月) 18:43:36.01ID:jHKdakfh0
アイドルかミスノースを目指すなら秋田北よね。後30点上積みして新屋受験を回避したいわね。
秋田大学合格は一生無理だけど男の子にもてたいわよね。
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/09(月) 23:13:28.84ID:pKGHriiG0
お笑いか漫画家を目指すなら秋田南よね。後50点上積みして新屋受験を回避したいわね。
秋田大学合格は一生無理だけど男の子にもてたいわよね。
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/10(火) 07:29:15.93ID:Jh02mC9F0
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/10(火) 18:43:15.88ID:0X9RljVz0
将来的に金足農業に併合されて無くなる予定の秋田西が際どい中三だけど、全入能代進学考えものだな。
秋田市から通学が大変だから落ちこぼれてノースに行く可能性大やね。
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/10(火) 23:57:50.77ID:0X9RljVz0
女性だからと言って一時的にノースの人気者になったり、アイドルグループ脱退じゃ後の人生がきついべ?
専門に強い新屋か秋田西でしっかり資格を取っておいた方がよかったんでね?
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:32.31ID:xiEthWFs0
ノースしか入れなかったから家でぶらぶらしていますは言い訳だべ?親も高齢できついんだから十年後生きていないだろ。
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/13(金) 05:12:09.77ID:u3O12WqW0
小学館の「週刊ポスト」9月2日発売号で「韓国なんていらない」という見出しの特集記事を掲載したことについて、漫画家の倉田真由美さんが「猛省してほしい」と嫌悪感をにじませた。3日朝に放送されたTBS系の情報番組「ビビット」で述べた。
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:47.84ID:aCBYihiG0
南高卒で秋田経済大にも入れなかったから家でぶらぶらしていますは言い訳だべ?自身は還暦間近で、親も高齢できついんだから十年後生きていないだろ。
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/13(金) 16:24:33.36ID:wEpYFN7l0
県下トップー横手高校
周りにライバル校が全く無い
一人勝ち永遠のトップ校。
難関大現役進学率は常にトップ。
全国の有名私大全てから指定校推薦が
来る卒業生の質も折り紙付きの名門。

セカンド校ー秋田、秋田南
最も人口が多い地域に在るが、上位層
分け合うが故のスケールダウンな両校。
秋田南は中高一貫校化が成功すれば
横手と並び県下一になることも可能。

各地区トップ校
大館鳳鳴、能代、本荘
地元じゃ無敵のトップ校
進学実績がどうあれ崇拝される
一番コストパフォーマンスに優れた3校
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/13(金) 20:40:53.43ID:fyx4n4eT0
秋田南はWikipediaをみると大館鳳鳴、湯沢、能代、角館、秋田中央、ほんじ、明桜、秋田工あたりと比べても学識者や政財界で活躍する卒業生が貧弱すぎて
秋田県でも10番手未満だろう
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:36.57ID:fyx4n4eT0
秋田南はWikipediaをみると大館鳳鳴、湯沢、能代、角館、秋田中央、本荘、明桜、秋田工あたりと比べても学識者や政財界で活躍する卒業生が貧弱すぎて
秋田県でも10番手未満だろう
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/13(金) 21:42:21.34ID:GJTTx4MF0
明桜関係者が受験で失敗した秋田中央の自転車のステッカーを見て悔しがるのは良く聞く話ですよね。
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/13(金) 21:42:50.75ID:kfLHEG920
秋田市内トップー秋田高校
周りにライバル校が全く無い
一人勝ち永遠のトップ校。
難関大現役進学率は常にトップ。
全国の有名私大全てから指定校推薦が
来る卒業生の質も折り紙付きの名門。

セカンド校ー秋田北、秋田中央
秋田高校に次ぐ。上位層分け合うが故のスケールダウンな両校。秋田市内御三家

GAMON
五城目、新屋、南高、男鹿海洋、秋田西
秋田市内御三家に次ぐ新興の秋田市中心部から外れた高校群
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:32.56ID:Pk0DhQ/F0
しゅーしょくが決まらない明桜の三年だけど大曲高校の自転車のステッカー欲しいお。こんな学校のステッカーを自転車に貼るのは恥ずかしいお。
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:30.82ID:xc+UhWRM0
秋田市内トップー秋田高校
周りにライバル校が全く無い
一人勝ち永遠のトップ校。
難関大現役進学率は常にトップ。
全国の有名私大全てから指定校推薦が
来る卒業生の質も折り紙付きの名門。

セカンド校ー秋田北、秋田中央
秋田高校に次ぐ。上位層分け合うが故のスケールダウンな両校。秋田市内御三家

GAMON
五城目、新屋、南高、男鹿海洋、秋田西
秋田市内御三家に次ぐ新興の秋田市中心部から外れた高校群
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/16(月) 23:35:42.14ID:S6hVtwqv0
しゅーしょくが決まらない秋田南の三年だけど中央高校の自転車のステッカー欲しいお。こんな学校のステッカーを自転車に貼るのは恥ずかしいお。
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:08.02ID:48j7vsnm0
秋田南卒荒らしが発祥のアモンはソープランドの名前だったのが笑える
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/18(水) 17:35:01.55ID:6xkO1vMd0
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類
浦和高校 2ch
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:47.59ID:oiDF71ML0

秋田南工作員やめろ
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:48.69ID:ZPf6Q4ck0
秋田北高等学校 口コミ

在校生 / 2014年入学
看護系に進みたい人にはもってこい!
2016年10月投稿

総合評価
特に看護師になりたい人にはいいと思う!
2年生、3年生でのクラス替えでは看護系がほぼ同じクラスになるので、3年生の受験期にはお互いがライバル!
っていう感じで勉強に専念出来ると思います!
あと、私立大学を目指してる人にはちょっと不向きかもだけど国公立大学目指しているのであればすごくいい学校だと思います!


    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  /
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  /
     l  i''"        i彡  ブヒャーーッヒャッヒャッ
     | 」  /'    '\|
    ,r-/ <=;,・;> <=;,・;>|
    l     ノ( ● ● ) ヽ|
    ー'  ノ エェェェェェェヺ |  o゚
     ∧ (    ω    l ゚ 〜3  
   /\ ヽーニニニニニニニ ソ ・゚,
 /     ヽ. ー----一' ノ/ヽ


毎年ノース進学者がいて東北大合格が夢の秋田北からは看護師がステータスになるよな
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/20(金) 07:34:33.65ID:VGpewrdl0
↑このように秋田南高卒による秋田北高への中傷が最近エスカレートしているな
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:17.54ID:8hNP1Nar0
南卒荒らしは北高ストーカーだから
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:57.83ID:Iv2gj/YB0
【キャリア官僚】2019 国家公務員採用総合職試験 合格数20傑

1位 ■東京大学 307人
2位 ■京都大学 126人
3位 ○早稲田大学 97人
4位 ■北海道大学 81人
5位 ■東北大学 75人
5位 ○慶應義塾大学 75人
7位 ■九州大学 66人
8位 ○中央大学 59人
9位 ■大阪大学 58人
10位 ■岡山大学 55人
11位 ○東京理科大学 50人
12位 ■千葉大学 47人
13位 ■神戸大学 41人
14位 ■一橋大学 38人
15位 ■広島大学 37人
16位 ■東京工業大学 33人
16位 ○立命館大学 33人
18位 ■名古屋大学 30人
19位 ■筑波大学 27人
20位 ■岩手大学 19人
20位 ■横浜国立大学 19人
20位 ○明治大学 19人
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:09.21ID:gX7BRTP50
南からだと看護も難しいべ
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/20(金) 19:25:50.96ID:KyfZywj/0
成る程。看護系を隠れ蓑にしたスポーツクラスがあるんですね秋田北。バレー、新体操をやっている女子は全員ここに収容されると。
実力的に230点だから進学先はノース、専門が多くなりますね。
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:50.65ID:sxPoEwMu0
成る程。看護系を隠れ蓑にしたクラスがあるんですね秋田南。剣道、吹奏楽をやっている女子は全員ここに収容されると。
実力的に200点だから進学先は看護、就職、専門が多くなりますね。
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:31.40ID:hKwUjjGb0
※調査対象は企業幹部のベテラン社員4118人。
【各社幹部や社員が注目する「出世頭」(=最も出世しそうな社員)の出身大学】ランキングは以下の通り。 <上位20校> &#8211;2018--
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学
10位 青山学院大学
11位 名古屋大学
12位 関西大学
12位 日本大学
14位 北海道大学
15位 東北大学
16位 関西学院大学
16位 神戸大学
16位 中央大学
19位 立命館大学
19位 近畿大学
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/22(日) 18:34:15.08ID:yqF108PS0
ラグビー部員が毎日休み時間にスクラムの練習って何処の世界の動物園だよ。
これだから下駄を履かせて入学させる秋田中央は旧帝合格者いないんだよ。
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/23(月) 22:05:01.68ID:TbHexqqr0
↑南卒の特徴はストレートに秋田高、北高、中央高、本荘高、明桜高、ノース大、角館高、横手高、和洋高を中傷し南を持ち上げること。分かり易い。
県教委が本気で秋高等への長年の嫌がらせ行為に対する名誉毀損を地裁に提訴すれば南卒による荒らしは収まる。しかも実名の謝罪文付きで。実名が知られればもうこいつは家族共々秋田県を出て一家離散になるだろう。
それほど悪事を積み重ねている。
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/23(月) 23:54:17.71ID:LKylWt6f0
こういうクズにはとことんやってやれ
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/29(日) 22:31:33.72ID:upXGWqNl0
明桜高等学校 偏差値2019年度版

在校生 / 2018年入学
公立行った方がマシかもね
2019年06月投稿

在校生 / 2017年入学
所詮は滑り止め、おすすめしない
2019年06月投稿

在校生 / 2017年入学
入らない方が良いです
2018年04月投稿


     巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

浪人しても実業高校に行くべきだったお
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/01(火) 19:01:00.89ID:Kv6jKyGh0
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)
0374実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/01(火) 19:51:59.01ID:+20bnkPh0
秋田南高等学校 偏差値2019年度版

在校生 / 2018年入学
御三家行った方がマシかもね
2019年06月投稿

在校生 / 2017年入学
所詮は将来大成しないマイナー養成、おすすめしない
2019年06月投稿

在校生 / 2017年入学
秋田南工作員の後輩にならない方が良いです
2018年04月投稿


     巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

浪人しても実業高校に行くべきだったお
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/02(水) 00:23:13.59ID:1/YPAppH0
東大合格実績

上位進学校>角館>米内沢≒十和田>秋田南
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:05.89ID:qnjWl6OC0
秋田南工作員が高卒ではなく、日東駒専か東北学院だったら、少なくとも高卒中卒には叩かれなかったのに、いまは南高関係者を含め全方位から叩かれているのなw
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/05(土) 18:07:07.14ID:7X3gH5F90
#298&#8194;2019/06/11 12:55
名前書かなくても金あれば入れるクズ高


#314&#8194;2019/06/14 23:08
SEX以外楽しみのない可哀想な学校


#319&#8194;2019/06/22 08:35
家以外で携帯使えなくなるらしい!
つまり学校に携帯持ってきたら没収!


#323&#8194;2019/07/01 21:18[ 削除 ]
無免許バス運転。二日酔いで無断欠勤教師。


    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  /
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  /
     l  i''"        i彡  ブヒャーーッヒャッヒャッ
     | 」  /'    '\|
    ,r-/ <=;,・;> <=;,・;>|
    l     ノ( ● ● ) ヽ|
    ー'  ノ エェェェェェェヺ |  o゚
     ∧ (    ω    l ゚ 〜3  
   /\ ヽーニニニニニニニ ソ ・゚,
 /     ヽ. ー----一' ノ/ヽ


動物園かよ!!これやと令和十年まで持たないべノースアジアグループ
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/07(月) 12:05:31.78ID:XS7KPfPi0
#298&#8194;2019/06/11 12:55
名前書かなくても入れる必修科目未履修のクズ高


#314&#8194;2019/06/14 23:08
女子中学生観賞とSEX以外楽しみのない可哀想な学校


#319&#8194;2019/06/22 08:35
サッカーやって国士舘大行ってレイパーになった奴いたな


#323&#8194;2019/07/01 21:18[ 削除 ]
飲酒運転で逮捕の教師もいたな。


    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  /
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  /
     l  i''"        i彡  ブヒャーーッヒャッヒャッ
     | 」  /'    '\|
    ,r-/ <=;,・;> <=;,・;>|
    l     ノ( ● ● ) ヽ|
    ー'  ノ エェェェェェェヺ |  o゚
     ∧ (    ω    l ゚ 〜3  
   /\ ヽーニニニニニニニ ソ ・゚,
 /     ヽ. ー----一' ノ/ヽ


動物園かよ!!これやと令和十年まで持たないべ南卒荒らし秋田南工作員グループ
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/08(火) 23:28:37.89ID:VWSNpXN90
↑定学歴高校の情報は不必要
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:23.25ID:SFoNDlM70
大阪知事やノーベル賞受賞者を出す北野の完全下位互換にも程があるだろ明桜。野球部が育英に負けた後に今度はどんなお触れが出るか楽しみやね。
底辺が苦しむ様をたっぷりと堪能させてもらうっす。
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/11(金) 12:02:53.61ID:ylgoEXe30
甲子園出場やノーベル賞候補を出す秋田中央の完全下位互換にも程があるだろ秋田南。秋田南工作員が訴追された後に今度はどんなお触れが出るか楽しみやね。
底辺が苦しむ様をたっぷりと堪能させてもらうっす。
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/11(金) 21:21:32.36ID:nHgGLrb00
南高より中央高の方が実績上位
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/12(土) 20:06:52.63ID:+edmBuHv0
>>1
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:15.14ID:EqAGs2PC0
有名私大の純資産トップ10 (単位億円)
2018年度

@ 慶應大  3,311
A 立命館  3,282
B 早稲田  3,169
C 同志社  2,287
D 関西大  1,975
E 法政大  1,936
F 明治大  1,760
G 中央大  1,616
H 関学大  1,607
I 青学大  1,490
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/19(土) 07:10:03.95ID:2wSLTBCk0
秋田南高卒荒らしの下品なAAは気持ち悪い
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/24(木) 23:09:31.09ID:DLY3BCgK0
https://www.nau.ac.jp/law/tour/alumnae

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     l⌒l
    /           \     |. |
    /              ヽ   |  |
    l:::::::::    \,, ,,/    /⌒⌒  ⌒`i
   |::::::::::  (●)     (●)(.        !)
   .|:::::::::::::::::  \___/  .!       ノ  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    ヽ       イ
   /:::::::::::::::           |     |


ノースに進学者がいるのを顔写真付きで自白しているじゃないか秋田北w
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/26(土) 17:52:33.46ID:OGvgWVaH0
明桜関係者は専門受験にこれから取り組めるけど時既に遅しですな。サッカー全校応援が影響して専門学校への対策遅れましたは小学生の言い訳だっぺ?
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:59.12ID:vwD9w+EG0
秋田南関係者は専門受験にこれから取り組めるけど時既に遅しですな。サッカー全校応援が影響して専門学校への対策遅れましたは小学生の言い訳だっぺ?
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/11/01(金) 21:39:14.79ID:Cc5CYd2A0
#298&#8194;2019/06/11 12:55
名前書かなくても入れる必修科目未履修のクズ高


#314&#8194;2019/06/14 23:08
女子中学生観賞とSEX以外楽しみのない可哀想な学校


#319&#8194;2019/06/22 08:35
サッカーやって国士舘大行ってレイパーになった奴いたな


#323&#8194;2019/07/01 21:18[ 削除 ]
飲酒運転で逮捕の教師もいたな。


    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  /
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  /
     l  i''"        i彡  ブヒャーーッヒャッヒャッ
     | 」  /'    '\|
    ,r-/ <=;,・;> <=;,・;>|
    l     ノ( ● ● ) ヽ|
    ー'  ノ エェェェェェェヺ |  o゚
     ∧ (    ω    l ゚ 〜3  
   /\ ヽーニニニニニニニ ソ ・゚,
 /     ヽ. ー----一' ノ/ヽ


動物園かよ!!これやと令和十年まで持たないべ南卒荒らし秋田南工作員グループ
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/11/02(土) 18:12:50.65ID:zR0V4duG0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< 家が金持ちノース人でなかったら熊に襲われ人生詰んでいたな
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0393実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:09.34ID:uRI+ADha0
内緒さん@中学生 [ 2019/11/03(日) ]
明桜高校を併願として考えていた受験生です。
この高校はこの掲示板を見る限り問題が多く、いじめに巻き込まれやすい私としてはとても心配です。
また、知り合いもいじめに巻き込まれ精神障害を負ったと聞き、先生も黙秘権を使い、
生徒が名前を知らない先生がいるとも聞きました。

そろそろ受験時期で中学校でも三者面談が行われます。そこで志望校、併願する高校など進路を大体決めるのですが
この学校を併願するのは控えたほうが良いのでしょうか。
勿論自分の進路は自分で決めなければいけないことは分かっています。
しかし自分に合った私立高校が明桜高校だったにも関わらずこのような評判を知り、
本当にここが併願でいいのか焦りが出てきてしまって自分でもよく分からなくなってしまっています。
どうかご意見やアドバイスをお願いします。
           Ω
       _,r'''"" ̄ ゙゙゙゙̄`ヽ、
    γ"           ヽ
   iヽ    人    人   人
   |ヽヽ ノ人ヽ  ノ人ヽ ノ人ヽ
   |   Y    Y    Y    |
   |二二二二二二二二二二二|
   |:::::::::::::|    ━━  ━━ |
   |:::::::::::::|    ,--、  ,--、 |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:::::::::::::|   ( ●) ( ●)|      < どれだけ底辺よ。ダ メ だ こ り ゃ
   |::::::::::/     `ー''   `ー'' ,i_       \__________
  __|:::::ノ    ,      (● ●)ヽ `i
 /┌     /        (ヽ   ソ
 i、ヽ-  ,,ノ    _,,,,--ー、 ,-‐-、_
   ̄`i    ∠ ̄   _____ノ
     ヽ、  (  ̄ ̄ ̄      `ヽ、
      ヽ、_\            ヽ、
           ヽ、_______,,ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況