X



トップページお受験
1002コメント413KB
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘66★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 10:11:04.57ID:L1v8/Bmh0
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な学費、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!
・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

前スレ
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘65★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1549234780/
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 14:04:28.21ID:YIliDuHK0
○ダークサイド馬鹿
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 14:16:06.69ID:j5Kfmscw0
>>705
だから大学実績の比較なんて意味ないんだよ
教育システム、環境の違いから判断するだけ
敢えて言わなくても一貫校の優位性を理解している人間ならそれが判断のベース
0718実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 14:17:34.61ID:YIliDuHK0
ダークサイド馬鹿の肌感覚。
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 14:39:00.73ID:aBBaqUpp0
>>715
科研は今は雑誌論文、図書、学会発表と明示して成果登録する必要があるが、学術書誌はそれ以前のざっくりとしたカテゴリであって、
学術書誌=miscじゃないと思うんだが。
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:06.81ID:aBBaqUpp0
自分に都合が良ければ、週刊誌やネットのヨタ記事すら平然と引用するくせに、都合が悪い論文
(それも、科研費の成果登録され、教育学分野で多数引用もされている)が出てきたら、miscだ何だと噛み付く。

馬鹿じゃないのかね本気で。
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:28.19ID:aBBaqUpp0
あと論文の古さにこだわるなら、10年以上も前の須藤論文を拠り所にするのがOKな理由も早く説明しろよ。
0723実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:46:07.06ID:YIliDuHK0
10年以上前?
ダークサイドな馬鹿は引き算も出来ないのかどうか。
0724実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:01.27ID:aBBaqUpp0
ああスマン。10年以上前なのはお前がテンプレで引用している他の論文だったわ。

でも、お前的には10年前はアリなんだよな。
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:07.49ID:aBBaqUpp0
で、元阪大教授の論文のどこがmiscなんだ?

仮にmiscだとして、週刊誌すら平然と引用するお前にとって何の意味があるんだ?
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 16:58:31.12ID:YIliDuHK0
で、どこが学術論文なんだ?
0727実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:12:25.54ID:aBBaqUpp0
>>726
教育社会学研究は、学会が発行する査読付きの学術論文誌なのだが、そこに掲載された大学教授(当時)による文献であり、
これを引用した教育学分野の他文献も検索すれば多数見つかる。

これを論文じゃないと言い張るんなら、お前にとって何が論文なのやら。
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:29.20ID:aBBaqUpp0
そもそも、週刊誌すら平然とソースにするお前が、これはmiscだから信憑性が無い!とかほざくつもり?

馬鹿じゃないのかい?
0730実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:02.74ID:YIliDuHK0
文献書誌⊆misc じゃないのかね?
0731実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:56.86ID:aBBaqUpp0
違えよ。
文献書誌はmiscに含むなんて科研の公式書類があるなら持ってきてみろや。妄想野郎。
0732実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:27:51.62ID:YIliDuHK0
ダークサイドな馬鹿だから、
miscの意味を理解していないのかどうか。
0733実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:06.76ID:aBBaqUpp0
miscの意味を理解してたら、あの論文をmiscと言い張るのは無理あるなんて分かるだろw

そもそも、何度も聞いてるように、仮にmiscだとしたらどうなるんだ?
週刊誌すらソースにするお前の口から「miscはソースに値しない!」みたいな言葉が出るのか?


話逸らしてないで答えろよw
0735実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:52.98ID:YIliDuHK0
まず、
文献書誌⊆misc じゃないのかね?
0736実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:33:42.92ID:YIliDuHK0
ダークサイド馬鹿は、
miscを何と思ってるのだ?
0737実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:40.27ID:aBBaqUpp0
最近は科研の成果登録時は、雑誌論文、学会発表、図書などと分類分けする必要があるが、ひと昔前のデータだと、
雑誌論文であってもただの寄稿であっても、ざっくり文献書誌として登録されているだけ。

文献書誌だから論文じゃない!とか思ってるなら馬鹿丸出し。
0738実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:56.15ID:aBBaqUpp0
普通の定義であれば

論文=査読付きの雑誌に掲載された学術文献
misc=査読のない雑誌に掲載された文献

だろうな。そして教育社会学研究は、普通に査読付きの雑誌。
0739実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:08.29ID:YIliDuHK0
ダークサイド馬鹿は、
miscを何と思ってるのだ?
知らないのか?
0740実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:22.33ID:aBBaqUpp0
>>739
さっきから話逸らしてないで答えてみ。論文じゃなくてmiscだと言い張ることが、お前にとって何の反論になるんだ?
0741実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:41.04ID:YIliDuHK0
>>738
どこの定義かね?
0742実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:46:37.06ID:YIliDuHK0
>>740
ダークサイド馬鹿の馬鹿さを確認中。
0745実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:04.36ID:YIliDuHK0
>>744
論文⊆misc じゃないのかね?
0747実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:32.40ID:Al3SZg/Z0
>>740
サロンのいつもの手口だよ。

返答に詰まると短文レスして、
相手が丁寧に説明すると揚げ足取りの斜め上返答から、コピペして勝利宣言。
0748実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:21.49ID:YIliDuHK0
Researchmapの定義も、
論文⊆misc だと思うが。
0749実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:03.73ID:aBBaqUpp0
Researchmap では少なくとも言葉としては、査読付きの論文に乗ってるか否かで、明確に区別してるんだけど。

なら、お前のmiscの定義説明してみ?
0750実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:47.34ID:YIliDuHK0
研究論文⊆文献書誌⊆misc

これなら、ダークサイドな馬鹿でも理解出来るかどうか。
0751実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:52.96ID:aBBaqUpp0
そして、論文⊆misc だとして、ならお前が必死で、これは論文じゃない!とか主張してたのは何も?

週刊誌すらソース引用するお前が、miscはソースとして信憑性が無い!とか言いたいの?


ほら、都合悪い部分ぼかさないで答えろよ。何度でも聞くぞ。
0752実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:24.63ID:YIliDuHK0
>>749
明確に?
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:53.43ID:YIliDuHK0
>>751
論文でない!なんて言ったか?
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:55.46ID:aBBaqUpp0
なら、以下の発言について説明してみ?

0726 実名攻撃大好きKITTY 2019/02/13 16:58:31
で、どこが学術論文なんだ?
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:18.34ID:YIliDuHK0
ダークサイド馬鹿は、日本語も読めないのか?

基本的には、「論文」には査読がある雑誌に掲載された業績、「MISC」にはそれ以外雑誌に掲載された業績を入力いただいていますが、研究者ご自身が、どれを「論文」として見せたいかどうかですので、明確な基準はありません。
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:04:27.38ID:YIliDuHK0
>>758
分からないから聞いているのだが。
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:08.95ID:aBBaqUpp0
>>759
研究者に入力基準は委ねているだけで、言葉としては論文は査読あり、MISCは査読無しと、明確に分けてるだろ。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:16.82ID:aBBaqUpp0
>>760
で、学生の卒論とか、単なる週刊誌記事すら平気で引用するお前なのに、これが論文かmiscかなんて区別に何の意味があんの?

仮にmiscだとしたら、「これはソースにならない!」とか言い出すの?

他の事は何も言わなくていいから、これだけ答えろ。
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:40.27ID:YIliDuHK0
ダークサイド馬鹿は、
こんな短文の意味も理解出来ないのかどうか。

>明確な基準はありません。
>明確な基準はありません。
>明確な基準はありません。
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:40.26ID:aBBaqUpp0
その「明確な基準」というのは、研究者が入力するときの話であって、Researchmap 側では論文とMISCにという言葉には、
明確に定義の違いを説明してるだろ。

そもそも、論文もmiscも明確な区別が無いという立場に立つなら、論文じゃなくてmiscだろ!とか言い掛かりつけてたお前の立場が破綻する。
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:58.00ID:YIliDuHK0
>>762
25年前のmiscとして受け入れる。
当たり前の事だ。
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:39.05ID:aBBaqUpp0
受け入れるなら、ちゃんとテンプレに載せて、公立中の欠陥をきちんと宣伝しろよ。

論文もmiscも関係ないんだろ?なら、大学教授による権威あるソースとして重きを置け。
0767実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:14.70ID:YIliDuHK0
misc≒文献成果の総称

これくらいはダークサイドな馬鹿でも知っておいた方が良い、
0769実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:31.70ID:aBBaqUpp0
大学教授による文献成果>>>>>>サロンの思い込み

ちゃんと受け入れて、公立中を批判すること。
0770実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:20:45.50ID:YIliDuHK0
論文は、広義には読書感想文など論を立てる文なら何でも有りだが、
研究論文(緒言、推論、検証、結論)は体裁が決まっている。
例のmiscはレビュー論文ではあっても、研究論文では無い。
そういう事。
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:28.06ID:YIliDuHK0
一貫してこういう事だ。
・一貫校が大学受験に有利とは限らない。
・中学受験には向く、向かないがある。
・子供が強要されるような受験は下の下。
・受験産業には気をつけた方が良い。
・馬鹿親は中学受験には関わらない方が無難。
0773実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:30:33.16ID:aBBaqUpp0
それと公立中の質は何も関係ないよな。元阪大教授が公立中の批判してるんだから、ちゃんと尊重してテンプレにしろよ。
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:32:58.82ID:YIliDuHK0
忘れそうだから
ダークサイド馬鹿が貼ってくれれば良い。
0775実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:29.83ID:YIliDuHK0
もう2、3日で新スレだから、
忘れてたらその時言ってくれれば良い。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:36:19.12ID:aBBaqUpp0
スレ建てるたびに80レスくらいテンプレ爆撃する狂人が、都合悪い文献だけ忘れるなんて通さないぜ。
お前がテンプレ化して貼るんだよ!
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:38:13.66ID:YIliDuHK0
離島シクシク馬鹿の子供の偏差値待ち中。

離島シクシク馬鹿の自己申告
・東大を志望校にしても笑われない偏差値。>>642
・小5にして英検3級取得済み。>>249
・中学入学までに体系数学2完了見込み。>>249
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:11.05ID:Al3SZg/Z0
>>770
レビュー論文に価値が無いみたいな言い掛かりだな。
研究論文で有ること
レビュー論文で有ることと
内容の正誤は無関係だし
信用度も無関係

大学卒業研究論文と
教授のレビュー論文
レビュー論文だから信用度が下がるのか?
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:43:16.26ID:YIliDuHK0
レビュー論文と研究論文は、
目的も違うし価値も全く違う。
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:47:05.88ID:aBBaqUpp0
>>778
却下。どうしても論文と言いたくないならこう書け。他の引用文献には年度など入れてないから、それも却下。

「元阪大教授による、公立中の抱える問題点や欠陥が指摘された文献」
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:48:14.58ID:YIliDuHK0
ダークサイド馬鹿が好きに貼ればいい。
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:49.63ID:YIliDuHK0
わかったわかった。
安心しろ。
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:42.59ID:32lftABp0
離島シクシク馬鹿は、
いじけてしまったのかどうか。
0788実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:47.33ID:gttL4BZa0
e
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 21:32:43.38ID:ZWKjiNc60
>>704
結論ありきのでっち上げだろ、あんなもの
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 21:40:37.38ID:32lftABp0
学校は出口をみて学校が入口を調整する。
受験者も中高の難易度バランスは見れる。
結果。参考値くらいにはなる。
須藤論文。
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:07.59ID:32lftABp0
要旨の表現が絶妙。

●要旨
分析の結果、中高一貫校に進学すると難関大学に進学しやすくなるとは言えないことが示された。確かに、中高一貫の高校はそうでない高校と比べて難関大学進学率が高いが、その関係は入学時点での生徒の学力水準を統制すると見られなくなる。
0792実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:57.27ID:32lftABp0
東大ランキングを並べて
一貫校が有利と はしゃぐダークサイド馬鹿よりは、
遥かにまとも。
>須藤論文
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:47.45ID:ZWKjiNc60
上位が有利なら結論は中高一貫有利

サロンとサロンの子供は中高一貫の利点を享受できないほど地頭が悪かったと推察
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:31.23ID:32lftABp0
発達障害でも無ければ、
筑駒の秀才が、日比谷ならどうなるかと言えば、
同じ結果に落ち着く。
入学者偏差値が1ランク上なだけだ。
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:52.40ID:ZWKjiNc60
そうは思わない
筑駒にいるからこそ普通に理3が出る
日比谷にいてはそうはならない
それが環境の違いだ
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:03:54.71ID:32lftABp0
海城、駒東は二、三年で日比谷に抜かれ、
そこから桐朋、巣鴨並みに急落する。
これは数年後の予言。数年後のお楽しみ。
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:14.06ID:ZWKjiNc60
仮にそうなったとしても中高一貫は有利のままですよ
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:06:22.45ID:32lftABp0
理三に対しては筑駒、開成の鉄緑チームが走るだろうが、
殆ど鉄緑の寄与。
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:08:59.41ID:32lftABp0
筑駒も開成も、ピア効果とサピ→鉄緑力だけ。
それが筑駒、開成の強みと言えばその通り。
0800実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:19.15ID:Xwhk9GMz0
サロン偽物コンサルだから痛々しいわね
鉄も覚えたてって感じ
平岡SEG知らんだろーな
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:03.31ID:6CtfgPFo0
高校受験が無いから通して塾に通えるってのもメリット。
勿論その余裕を部活等に回す家庭も有る。

公立中学経由は高校受験で勉強範囲が区切れちゃうのが大いなるハンディキャップ。
0802実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:53:43.02ID:AvQaBHgf0
社長の出身大学上位50校
順位(前年) 出身大学 社長数(人)(前年) 増減
1 (1) 日本大学22,582 (23,049) ▲467
2 (2) 慶應義塾大学11,703 (12,004) ▲301
3 (3) 早稲田大学10,993 (11,246) ▲253
4 (4) 明治大学9,580 (9,828) ▲248
5 (5) 中央大学8,534 (8,758) ▲224
6 (6) 法政大学6,971 (7,192) ▲221
7 (7) 近畿大学6,243 (6,206) +37
8 (9) 東海大学5,663 (5,534) +129
9 (8) 同志社大学5,561 (5,680) ▲119
10 (10) 関西大学4,475 (4,534) ▲59
11 (12) 青山学院大学4,025 (4,043) ▲18
12 (11) 立教大学4,023 (4,131) ▲108
13 (13) 専修大学3,985 (4,001) ▲16
14 (16) 外国の大学3,853 (3,563) +290
15 (14) 立命館大学3,754 (3,812) ▲58

https://www.senshu-u.ac.jp/about/efforts/140th_anniversary.html#movie
https://www.senshu-u.ac.jp/about/campus/
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:39.72ID:32lftABp0
離島シクシク馬鹿は、いじけてもう現れないのかどうか。
模試と偏差値は 聞いておきたかった。
・東大を志望校にしても笑われない偏差値。>>642
・小5にして英検3級取得済み。>>249
・中学入学までに体系数学2完了見込み。>>249
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:32.87ID:pEi29lY00
>>800
田舎者だから当然知らないよ!教えちゃダメ!!w
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/13(水) 23:13:59.48ID:pEi29lY00
まぁ、これまでの数スレッドを読めば、さすがにサロンに騙されるような受験生・親はもういないでしょ。
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 06:59:48.85ID:bpM8K3+z0
要するにこういう事だ。
・一貫校が大学受験に有利とは限らない。
・中学受験には向く、向かないがある。
・子供が強要されるような受験は下の下。
・受験産業には気をつけた方が良い。
・馬鹿親は中学受験には関わらない方が無難。
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 07:00:05.91ID:bpM8K3+z0
普通に、こういう考え方が出来るかどうか。

●中高一貫校進学が難関大学進学に与える影響−東京都全高校データベースの分析から−
http://www.blog.crn.or.jp/report/10/03.html
【要旨】
分析の結果、中高一貫校に進学すると難関大学に進学しやすくなるとは言えないことが示された。確かに、中高一貫の高校はそうでない高校と比べて難関大学進学率が高いが、その関係は入学時点での生徒の学力水準を統制すると見られなくなる。
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 07:36:53.97ID:9MFWfmtN0
●ダークサイド馬鹿のチェックリスト
・東大くらいなら平凡な子でも努力すれば届くと思う。
・無条件に一貫校有利は揺るぎないと思う。
・一貫校に中弛みのリスクなんて存在しないと思う。
・カンニングさせてでも難関中学に入れたい。
・公立中の圧倒的多数の子は勉強していないと思う。
・子供に学習習慣をつけるのは学校の仕事だと思う。

YESの数
1つ以上→ダークサイド馬鹿
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:10.99ID:9MFWfmtN0
デスクくらいなら晒しても良いぞ。
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 08:06:29.67ID:9MFWfmtN0
離島シクシク馬鹿は、もう現れないのかどうか。
東大志望で笑われない偏差値は 聞いておきたかった。
・東大を志望校にしても笑われない偏差値。>>642
・小5にして英検3級取得済み。>>249
・中学入学までに体系数学2完了見込み。>>249
0814実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 11:19:32.43ID:9MFWfmtN0
離島シクシク馬鹿の二枚舌。

765 実名攻撃大好きKITTY[] 2019/01/07(月) 00:16:19.32 ID:Q2sHCg4z0
>>720
分かりました。
それではうちの息子には中学受験はさせずに地元の公立中学→公立高校と進ませ、大学を目指すとします。

ただし当方は学力が低い事で有名な県の、しかも県庁所在地からはほど遠い離島に居住しております。
島内には県立の高校(普通科)がありますが、偏差値は40以下、倍率は毎年定員割れというレベルです。

当然、Fランどころか大学に進学する人間自体がごく一握りであり、「明らかにFランではない大学(MARCH以上の私大と国公立大)」に行くのは毎年5-6人です。

ここから東大、京大以上の大学(世界大学ランキング100位以内の大学)を目指すとして、小学5年生の今から7-8年間にやるべき事の具体的なロードマップを提示してもらえませんか?(当然ですが実現可能なものをお願いします)

それができないのなら、安易に中高一貫校や中学受験、そしてそれを目指して親子二人三脚で頑張っている人間を「馬鹿」呼ばわりしながら、上から目線で理想を語るのはやめた方がいいのでは?

それこそ現実を知らないダークホース馬鹿だと思われますよ・・・
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/14(木) 11:50:28.46ID:9MFWfmtN0
二人三脚でヤル気満々だった 離島シクシク馬鹿が、
中学受験を挫折した理由に興味津々。
二枚目の舌では 子供の意向だと言っていたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています