X



トップページお受験
1002コメント387KB
宮城県高校スレッド36(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/31(木) 22:33:14.05ID:PbfQpkDZ0
本スレからワッチョイ導入します
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 08:20:23.49ID:ihJbGUbL0
早くワッチョイ導入しろよ
二高卒学院が荒らしすぎ
ワッチョイ入れれば二高卒学院が荒らせなくなる
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 08:32:30.08ID:CaQPVxiB0
>>301
この野郎いつまで喧嘩売る気だ
二高卒学院などここにはいない、うすら馬鹿何回注意したらわかるんだ
馬鹿はゴキブリに喰われて氏ね

ワッチョイはお前のような学院学院と騒ぐ荒らし野郎をあぶりだすためにあること位理解しろ
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:17.95ID:g1rhArgA0
通りすがりの人@一般人 [ 2016/05/05(木) ]
能代高校を受けたことに驚きです。
その点数では本来、松陽がお似合いです。
今年も不合格者が出なかったので、合格したようですが、中央地区だったら、間違いなく明桜行きだったよ。
良かったな、県北生まれで。

       _,r'"川レルノ川レリル
      ,rイ         (
     ,イ    ,,r'' ゙""゙`゙`゙`ヽ
    i     ゝ    _,ノ' 'ヽ、ヽ
    |    /    r=・- ,  (=・-
    lr'"ヽ」    `   ( r、_r) ヽ
    .li り        ,,;;;''',r-、'';;; i
     レー'|   `ヽ   ii ノユ(. ii |
     ,|  !        || `ー一' || |
    ノ\  ヽ      ヾ`ー'"゙ー'`!
  ,r<   `ー、 `ヾ''ー-''"_,,、  ,ノ
/   \    `ヽ、_`゙"´   `~(ヽ、


前期で秋田工業落ちた中央地区のわしは青森山田逃亡も考えないといかんな・・・
食糞高校よりはましだと思うがな
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:45.59ID:VdrMxheJ0
>>294
語れ語れいうこの人、昨日も今日もいろんな地域の高校受験について語ってるけど、高校受験マニア?

熱量すごくてワロタ
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:31:42.96ID:+rC4DJaK0
ま、もうすぐ大学入試の結果出るし、そしたらこのスレももっと賑やかになるだろーな
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:37:13.27ID:AeFsiAEf0
大学受験も大切だが高校受験もあるだろ?
しょうがない、俺が語ろうか?
でもまた昼飯だよ。
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:15.13ID:9nb5mmdv0
>>302
俺は早く導入しろと言ってるの!
わかる?
理解力ある?
俺が荒らしならワッチョイ導入しろと言わない。
わかる?
理解力ある?

この302あぶり出すために早くワッチョイ導入しろ
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:01.01ID:wfxap44R0
一高の三高いじめ
三高の最大瞬間風速自慢
は以後禁止な。
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 14:45:32.98ID:ju9K4p790
このスレだけの問題で済めばいいのだが……
何十スレも同時に荒らすのが宮城県の仙台三高卒とはな
このスレで暴れさせて隔離するのも一つの考えなんじゃ
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 14:51:52.99ID:hVYEOtvT0
>>309
本当にしつこい負け犬だな。
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 14:52:57.47ID:hVYEOtvT0
仙台第一ホラ吹き高校
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 14:55:02.68ID:+rC4DJaK0
宮城県にも公立に対抗できる私立進学校はよ

福岡でいう久留米大付設、札幌の北嶺、広島の広島学院

こういう進学校が仙台にも1つは欲しい
公立頼みじゃやっぱ限界あるよ
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 15:24:36.33ID:aS19j+s10
>>312

その意味じゃウルスラに期待していたんだけどな。
1、2高は悪い学校じゃないけど、浪人率がどちらも5割を超えるのは、
父兄としては耐えられない。どちらも垢がこびりついて、思考が硬直化
しているとしか考えられない。
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:06.71ID:CaQPVxiB0
>>307
自分で何書いたか見直せ馬鹿
証拠を出せと書いても、学院学院と騒いだのはお前だろうが
ワッチョイはお前のような一高卒恥さらしの馬鹿を晒すためにある
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:50.62ID:kXLkd0sO0
前期選抜は今年で最後らしいが
来年以降は昔ながらの一発勝負になるの?
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 16:49:09.39ID:W0s8Ay700
来年から始まる新高校入試制度について説明ビデオ
https://youtu.be/8kUK4tsWZFE
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:32.59ID:A2Qenvwn0
>>314
二高はいいが茶畑は浪人してもたいした実績出せてないから、もう廃校でよくね?
0319実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 17:17:04.96ID:ju9K4p790
>>314
頭どうかしてんのか?
二高一高が浪人多いのが学校のせいか?
子供が現役か浪人かなんて家庭の問題だろ

いつも一緒にいる親の影響を打ち消して、学校が捻じ曲げてるわけない
他人の子ならともかく、親と子が話して決める問題だ
二高一高の親が浪人もよい、と見なしてるからの結果に過ぎない
実際浪人私立医の数からしても、親が裕福で子供の進路を最大限援助してるだろうと思う
0320実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:01.68ID:ju9K4p790
>>318
その論法でいくと宮城県には二高だけあればいいことになり、宮城県人の98%は中卒だなww
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:05.13ID:ju9K4p790
ああ、俺が見間違ってたわ
浪人を出す高校が悪いってことか

で、その基準てか合格ラインが分からんのだが、二高が合格と見なすのか、宮一、二華はどうなんだ?
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 17:37:26.07ID:+rC4DJaK0
>>313
少子化はしてるけど、進学熱は上がってるべ
ウルスラとか古学あたりもっと実績上がれば公立も危機感出てくると思うんだがなあ
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:00.47ID:AhZee+wl0
ワッチョイ導入できるかできないかとか
ワッチョイ導入のやり方を知らない人がスレたてしているのか?
二高卒学院
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:48.15ID:svYIc2Tq0
>>324
1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力すればワッチョイスレになる

けれどもスレ主は間違えて2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力してしまった

つまりスレ主のミス
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:07.33ID:svYIc2Tq0
>>322
せめて古川学園に寮があればな…
古川は仙台からですら通学が大変
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:01.13ID:wfxap44R0
宮城県からは東大に進学できるのは今も昔も
年に25人程度。
東北大があるから、無理して浪人して東大ってのも
少ないのかもね。
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 19:06:10.05ID:wfxap44R0
と、大学教授の父が言ってました。
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:58.11ID:6ZpjvACZ0
中学受験するなら
二華中と附属中とウルスラを受けて
二華中受かれば二華中から二華高
附属が受かれば附属から二高
ウルスラ受かればウルスラ中からウルスラ高
全部落ちたら普通公立中からナンバースクール
でいいのか?
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:29.40ID:thbtArLX0
>>323
少子化だけど、一人当たりの教育費?
みたいなのは前より増えてるとかなんかで読んだ
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:07:01.23ID:4iB2D8hT0
>>327
じゃあ兵庫県にある灘高校は近くの京大よりも東大への合格者がはるかに多いのは
どう説明する?仙台から東京までなんて新幹線ですぐ行けるでしょう。
結局宮城県から東大に行く人が少ないのは行かないんじゃなくて行けないんだろ。
オツムが向こうの連中に比べて弱いから。まあ、それは東北全体に言えるけどね。
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:39.17ID:mJfKyTQb0
>>332
音読したよ
高校受験の過程の話もダメなのか?
君は公立中学だけが高校受験するとでも思っているの?
どうすれば高校受験に有利かもダメなのか?

しかも音読させるなんて、性格わるすぎる
学校や会社でも
「音読してみて」と言って嫌われるんだろうな。
「音読してみて」
0334実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:42:29.06ID:rX6kp9BA0
>331
灘に通ってる生徒って元々神戸に住んでる家庭ばかりではないだろう
仙台市民にとっての東北大とはだいぶ違うと思う

仮にそうだとしても神戸から京大に毎日通う選択もなかなか大変かと

そもそも灘の連中と比べるのは極論ってもんだ
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:04.66ID:OENM5jGc0
>>331
二陵が全員東大受けたら30名以上受かると思いますね。
0336実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:59.13ID:OENM5jGc0
>>334
確かに新神戸から京都まで、毎日27分もかけて行くのは無謀ですね。
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:36.37ID:OENM5jGc0
>>329
青陵が入っていません。
最近の受検情報知らないのですね。
>>332
その通りです。あなたの言う通り青陵は必要ですね。
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:17.44ID:XcNdCIPX0
二高卒学院が傘の事を「コウモリ」と言っていた。
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:08.09ID:hQIuF2lO0
>>319
誰にでもケンカを売るのが二高生とは知らなかった。
もう少し二高生は上品かと思ったが、ガッカリだ。

さて、高校になったら、1日のうちほぼ1/3から
1/2の時間を学校で過ごす。家庭で過ごす時間のうち
家族と過ごす時間は1時間かそこらに限られる。後は
自室にこもって勉強かゲームか?

つまり、圧倒的に学校という環境にいる時間が多い。
浪人生が1/2もいるような学校なら、浪人しても良い、
という発想になるのは過ごす時間の長さから、高校の
影響と考えて良い。

大体、親が無駄飯食いの浪人を無条件で飼う、と思う
なら、君はよほど甘やかされて育ったんだろう。
道理で物言いが下品なはずだ。
0340実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:18.01ID:ju9K4p790
>>338
面白い!!!!!
カメラを写真機、カップルをアベックと言うようなもんだな

>>336
マジレスするが、関西では中学受験で灘、甲陽、東大寺あたりを受けまくるのが当然、白陵、愛光も普通だ
逆にいえば灘はめちゃくちゃ広い地域から来てる
当たり前だが、神戸京都間なんてほんの数歩の感覚だよ
文化的には凄く違う地域だけどね
京大は京都駅から特に遠いとも言えないし
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:35.98ID:d3F1qf4W0
>>340
>当たり前だが、神戸京都間なんてほんの数歩の感覚だよ
文化的には凄く違う地域だけどね
京大は京都駅から特に遠いとも言えないし

334さんに謝れ!謝罪しろ!
>仮にそうだとしても神戸から京大に毎日通う選択もなかなか大変かと
そもそも灘の連中と比べるのは極論ってもんだ
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:01.19ID:ju9K4p790
>>339
随分ととげとげしい奴だな
意見の相違から個人攻撃とはな

それは置いといて、こっちの主張は変わらない
浪人するかしないかなんて「家庭内の問題」でしかない

絶対的に貧乏で浪人できないんなら、そりゃ浪人できないさ
でなけりゃそれこそ考え方の相違としか言いようがない
浪人東大と現役東北大、どっちを選ぶかは本人と家庭の問題
そして、どちらがよかったかは何十年も先にならないと分からない
一つだけ言えることは金は後で取り返しがつくが、学歴は取り返しがつかない

老婆心に言うが、浪人が許される人間が「甘ちゃん」だと言うなら、随分と恨みを貯め込んでるな
現役しか許されない人間がそういうのはお門違い
受験は本人の才能と、置かれた環境と、努力と、生まれた家庭の総合力の競争だから
別に浪人した人間がズルをしたわけではない
それは推薦で一流私大に行った人間がズルしているのではないのと同じ
モテない君が、イケメンに嫉妬しても仕方ないだろ
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:37.73ID:d3F1qf4W0
340は334さんに謝罪しろ!謝罪しろ!
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:48.66ID:NaavF6sB0
私大の附属って東京だと有力大学の中高を併設しているんだが
あれはどうなんだろうか?
附属校って大学の学歴に保険かけるって意味合いだろう?
私大の附属校は学費も高いし。
明大明治の中学や高校に入る学力があるなら難関国立大学は多分行けるだろう。
明大明治は都立トップと同じくらいの偏差値はあるわ。
まあでも、日比谷高校と明大明治は入る層が違うような気もするので合点もいくが。
それに親が明治出身なら我が子にもという話になっても少しもおかしくはないけど。
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:37.20ID:thbtArLX0
私大の附属は学風に惹かれてとかもあるだろう
受験勉強しなくていい分いろんな経験と視野の広がりも出来るだろうし

慶應とかさ
0346実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:33.38ID:thbtArLX0
>>327
そもそも東北大自体、地元の人間はなかなか入らないからなw
基本関東の人間が多い
0347実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 22:36:58.14ID:thbtArLX0
>>342
金は取り返しつくけど、時間は取り返せない

1年という時間を早く社会に出て生産的な時間に使うか、それとも非生産的な浪人として過ごすかの差
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:15.62ID:NaavF6sB0
>>345
でもさ、MARCH付属ならば中学や高校から行く価値はあると思うけど
大東亜帝国の付属に中学の時点で入るのは夢がなさすぎないか?
高めの学費を払ってFラン大学に入るために通う意味はいかに?
東海大の附属中とか入る学力あるなら伸ばしようによっては大学受験でマーチとか
いけそうだし。
まあ、高校受験くらいになると学力の伸びしろは見えてくるから入ってしまうのも手だけど中学受験でFラン附属ってコスパ悪いようなw
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:04.28ID:+WyvGCi70
1年くらいの寄道はいい経験だよ。
浪人という経験は人を成長させるからな。
ただし、最後に結果が伴わなければ意味がない。

早く社会に出たければ、中卒高卒で就職すればいい。
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:03.56ID:ju9K4p790
>>348
保険ということなら、安くても保険にはなる
ま、本気で保険ということよりもただの進学校としての意味なんだろうけど
久留米大附設なんかは好例じゃないかな

>>347
危険な思想だな
怠けているものを許さないとか、娯楽やレクリエーションを全て無駄なことだと思うんだろうか
ま、真相は、現役で入った自分は浪人の人より偉くて、一緒の学歴と見なされたくないとかの幼稚な嫉妬なんだろうが
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:30.72ID:ddBd6ZyJ0
大学時代たくさん傷ついた経験がある人は
社会人になってからセクハラとかパワハラはしない傾向があるんだとか。
大学受験に失敗したりだとか、失恋したりだとか、大学の担当教員が電波だったりとか
まあ、とにかくいろいろ理不尽なのが大学時代というものである。
みなさんも大学時代はたくさん傷ついてください。
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 00:36:52.43ID:ddBd6ZyJ0
第一志望が旧帝とか早稲田の一般学部なら
これをやれば受かるっていう勉強の範囲と量はある程度決まっているから
腹を決めて勉強すれば学校中心に授業受けていてもだいたい受かる。
東北大なんか奇をてらった問題なんか出ないそ
普通に解答できる良問や標準問題ばかりである。
今の時代、どんなところに住んでいてもそのノウハウも予備校とか塾で簡単に手に入る。
旧帝医とかそれ以上だとそういう人は生まれた時からのポテンシャルが違う。
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 02:59:33.15ID:jyb8GRz00
>>351
347だけど、そこまで極端には言ってないぞ(笑)
現役で第一志望に受かるなら、浪人する必要ないじゃん(笑)

社会に出たら分かるけど、20代の1年ってのはキャリア積む上で非常に大きいと思わないか?

もちろん大学入試も大事だけど、俺は社会に出てからの経済力とキャリアアップに一番重きを置きたいから。18で浪人生活したら、20代の1年は無駄にする事になるだろ?

現役で第一志望受かるならそれがベストに決まってる
浪人してもいいや〜とか考えるのは甘え
0356実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 03:10:50.11ID:jyb8GRz00
>>351
ま、そんな浪人を正当化しても、一回失敗して一年棒に振ってるのには変わらんけどな

寄り道なら大学入ってからでも社会に出てからでも出来るし
現役で第一志望合格出来なかった奴の言い訳
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 05:03:54.25ID:jx+jbKpt0
個人的な話だけど、浪人してもやり抜いた経験は大きかったね。
性格的にもタフになれたし、ここら辺は無難に安全地帯を生きている人には理解できないと思う。
人生のなかで1年なんて幾らでも取り戻せる。
就職も政府系金融や総合商社から内々定頂けました。
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 05:14:48.95ID:ddBd6ZyJ0
>>357
例えば同じ早慶の学生でも総合商社や大手広告代理店に内定出る人と
無名で給料も安い中小企業に行く人だと具体的には何が違うのか指摘できたりはしますか?
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 07:32:34.88ID:f6aQIGhs0
>>324 >>338
二高卒学院などここにはいない、一高卒のうすら馬鹿いいかげんにしろ
馬鹿はゴキブリに喰われて氏ね
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 07:34:57.06ID:f6aQIGhs0
>>324
この掲示板はワッチョイ導入できるようにはないってないと
何回同じこと書いたらわかるんだ、低脳ゴミ

>>250
>そもそもお受験板は、ワッチョイが使える仕様になっていない。
https://mao.5ch.net/ojyuken/SETTING.TXT

>ワッチョイが使える条件
>SETTING.TXT内のBBS_USE_VIPQ2が2以上
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 07:36:38.32ID:f6aQIGhs0
>>325
>1行目に
>!extend:checked:vvvvv:1000:512
>を入力すればワッチョイスレになる

そもそもこのお受験板はワッチョイに対応していないから、
1行目にそれを書いても動作しない
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 08:11:01.52ID:hNTHeToZ0
結局二高卒学院が言ってるように
ワッチョイに対応していないのに
「ワッチョイあり」キリッとスレたてたのが悪い。
もう宮城の恥だから二度とスレ立てしないでほしい。
全国の人が見てるよ(ワッチョイありw)
0363実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 08:11:52.93ID:hNTHeToZ0
359-361
二高卒学院はすごい
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 08:29:55.23ID:f6aQIGhs0
>>362-363
この野郎いい加減にしろ、二高卒学院などここにはいない、一高の気狂い荒らすな
バカはゴキブリに喰われて氏ね
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 08:33:09.16ID:f6aQIGhs0
>>363
すごいのではない、お前がアホすぎるだけだ
お前の頭は猿未満のバカだから、二高卒学院ではないと何回書いてもわからない
お前のような、猿未満の馬鹿につける薬はない
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:38.46ID:ABrtYNLK0
育英選抜クラスドベと聖和特進トップ特待
どちら入学金納めるか迷っています。どちらが良いですか?志望校は一高です。
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 09:50:31.41ID:IEaijjRf0
しょうが無いな。
俺が宮城の高校受験について語ろう。
それしかないな。
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 09:56:49.35ID:IEaijjRf0
まず連休前の8日に前期の県立の合格発表が教育委員会のページに一斉に載っているけど。
さすがにそれはみているんだよな?
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 10:04:30.57ID:IEaijjRf0
もちろんただ受験番号の羅列をみてもしょうがないわけだが、
受験者数を見返してちゃんと実質倍率を確認したよな?
全部は無理にしても。
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:25.07ID:IEaijjRf0
東大や東北大の合格者数も大事だが。
毎年ちゃんと高校受験について確認しているんだよね?
いくら受験関係者が見てないとは言え、後は二華中だの入試動向も
ちゃんと確認しているんだよね?
俺は日本全国のそれをやるけど、ありもしない適当なキャラ作って遊ぶのはもうやめたら。
所詮匿名掲示板と言えばそれまでだが、今のままじゃリアル受験関係者は永遠にこないぞ。
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 11:00:48.54ID:+b5rNmpf0
聖和は荒れてるらしい
いくら特進でも俺なら嫌だな
女子で、聖和のチェックの制服に憧れてるんなら分かる
育英は、人数多くて、特進もそれなりの数がいて、宮城県人も育英にも頭がいいのがいることを認知しつつある
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:23.36ID:IEaijjRf0
みんな各高校のHPの進路実績とサンデー毎日・週刊朝日しか見てないだろ?
それじゃあダメダメだ。
入り口もしっかり確認しないと意味が無い。
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:01.84ID:DviKspG60
http://highschool.seiwa.ac.jp/curriculum/
https://www.sendaiikuei.ed.jp/hs/course/ts.html
育英と聖和は結構悩むかもな
ウルスラtype1や学院特進の方が実績いいけど、育英と聖和は特進でも部活と両立できるから、
勉強一辺倒にしたくないならこっちの方がいい

強いて言えば、JR通学なら育英、地下鉄通学なら聖和の方が便利
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 12:16:33.44ID:/lPYXPDf0
>>370
>俺は日本全国のそれをやるけど、


それは流石に病気
0376実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 12:16:42.24ID:hkN/KHP/0
>>374
間違いなく城南
0377実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 12:16:56.78ID:TM2wcFg50
私立は特進からスライド合格できるから、最初から低め狙う意味がない

消去法でウルスラだけはない
勉強量に対するパフォーマンス最悪

素直に尚絅特進が吉
太白区若林区だけから選ぶなら、聖和三神峯特進
授業料払いたくないなら、その二つからいえばウルスラになるが
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:09.41ID:IEaijjRf0
>>375
そうか?そんなに時間かからないけどな。
他人にそれを強要はしないが、せめて自分の住んでいる県くらいは
やら無いとダメだろう。
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:24.42ID:/lPYXPDf0
>>378
なんでやらないとダメなんだよw

自分はこんなこと毎年してますって
リアルでは絶対に誰にも言わない方がいいぞ
めちゃくちゃ引かれるからw
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:47.44ID:2cDkt/XH0
>>377
薬師堂特進より三神峯特進の方がいいの?
三神峯は地下鉄長町南駅から遠いばかりか、最寄バス停からも坂道登る羽目になるよ
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 14:05:00.23ID:T8qq1UKG0
三神峯って東北大職員の官舎地帯があったはず
そこの師弟が一高か二高に落ちて「仕方ねえ、近くの私立に行くか」となったときに選ばれる可能性はあるかも
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:14.60ID:5CY8BCZV0
城南の特進、去年の実績は半分は国立だったが。
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 15:50:27.74ID:ddBd6ZyJ0
再受験とか仮面浪人は「東大近辺の学力」のひとがやることである。
東大落ち早大政経や東大合格し医学部再受験などならわかるが
現役で明治政経に受かって2年仮面して早稲田教育とかあんまり意味のない再受験の例である。
学歴は一浪までと昔から言われていた。
最近では現役で山形大、福島大に合格したら親に学費払ってもらうことに感謝して通う時代。
浪人は昭和や平成の時代で終わり。
浪人はもう流行らん。
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:42.69ID:d3YKztKY0
>>381
同じ三神峯でも、三神峯宿舎から聖和三神峯って歩いて行くには結構な距離あるよ
だからと言ってチャリも厳しい
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:29.56ID:AXpZH/Ex0
城南はカツアゲされてる話とか聞いた
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:37.68ID:V/BAWP6U0
そこまでハッキリ聞いたわけではないが、話の流れ的にそうなんだろ
そうでなければお互いの学校の話してんのに出るわけない
そいつだけが被害者じゃなくて複数やられてるみたいだったし、バイオレンスだなあと思ったよ
0388実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:33.46ID:ilVBw/MZ0
ここ最近の仙台まじでいじめ多すぎだな
いまはどの学校でも「いじめ行動規範」というのがあるからよほどひどいんだろうけど
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:50.42ID:2Xhu4wZA0
浪人で宮廷未満てアホかなと。
イチローしたら最低マーチ。
イチロー駅弁なんて恥ずかしい
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 21:31:18.24ID:r30qTWh50
>>385
特進はフロア違いますよね?科学技術と接触しないようにしているんでしょ?
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 21:47:16.17ID:9+d5Fj2i0
城南行ったことあるけどめっちゃ綺麗な校舎とオンボロ校舎に分かれているよね
オンボロの方が科学技術ってこと?
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:23.50ID:8C/wPGxh0
>>383
趣旨は分かるが俺は反対だ

浪人して東大目指すんじゃなくて現役東北大で我慢、
浪人して東北大目指すんじゃなくて現役上位駅弁で我慢、
これなら理解できなくもない
なぜなら、一つには企業の学歴フィルターを通れるから
もう一つは、一応研究やら先端のものを見れるから

しかしこれがFラン私立なら、糞みたいな研究のママゴト遊びしか触れられない
そういう世界があることすら分からない
そして単に、遊ぶ時間がいっぱいある高校の延長で終わり、記憶に残るのはウェーイの宴会芸くらい

俺は浪人してでも5S以上に行くべきだと思うけどな

>現役で明治政経に受かって2年仮面して早稲田教育とかあんまり意味のない再受験の例である
アホか
現役より成績変わらんとか、むしろ下がったなんて人間はいくらでもいる
逆に偏差値20上がったという人間もいっぱいいる
平均的には浪人で偏差値7か8上がると言われてるんだぞ
その例でいえば、現役明治政経なら平均的に早稲田政経に行ける
あくまで平均的な可能性だが
0393実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:19.33ID:166XSIhr0
>>392
二高は浪人して上がる人が多いけど、
エテコウは下がってる奴の方が多いだろ?
0394実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:59.54ID:8C/wPGxh0
現役信者は、「現役で第一志望に行けるなら現役の方がいい」とかアホなこと言いまくる
当たり前だ
同じ大学行くなら現役の方がいいに決まってる
ただし、その第一志望って何だい?
全く妥協しない本当の第一志望は東大しかない(歯学部、芸術系を除けば)

そして浪人の一年て、人生の一年には間違いない
別にタイムワープしたわけでもあるまいし

社会に出れば一年二年の違いなんかどうでもいい
今は転職キャリア当たり前、
特に理系なら学科や研究室でどれだけ違うか、そして研究でどれほど回り道もあるか、何回はまるか分かっているはず
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:54.51ID:QxMQYdpk0
高校の話がしたいんですけど!
0396実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:48.29ID:rAIk2Cse0
>>391
特進はきれいな校舎の方と聞きました。職員室と、特進1年2年3年が同じフロアにあり、集中して勉強できるように隔離されているそうです。
良い先生が居ると聞きました。でも忘れちゃいましたw
0398実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 22:18:50.19ID:8C/wPGxh0
俺自身は二高だが、別に浪人は恥ではないという風潮だったな
特に理系だと、医学部狙いの連中は浪人でもなんでも最後行ければいいというもんだ
現役の方が偉いという考えはなかったな
このスレで、現役が妙に多い高校に食いつかれてる一高さんは国立医少なくても私立医多いんだろ?
それでいいじゃない
夢破れた人間も多いのだろうと想像するが、最初から医学部諦めるよりはいい

そういや現実、東北大の浪人率36%か
ひところより下がったな、とは思うがそれだけいる
最高は50%くらいの時があったと思うが、そんなに数字が変わったわけでなし、世の中的に浪人は時代遅れとか主張するには早すぎる
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:59.16ID:8C/wPGxh0
>>395
ごめんな、大学受験の話ばかり続けて

しかし、高校の話って、内部事情や部活とかの話のこと?
0400実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 03:14:51.67ID:3p5a7ES80
二高や一高みたいな超一流の高校行けば満足度は高そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況