X



トップページお受験
1002コメント356KB
【開智】★埼玉県私立中入試19★【栄東】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/26(土) 11:03:30.90ID:nCpNY1Gs0
2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf
71 開成
68 渋谷幕張@ 聖光@
67 ★栄東(東大T) 麻布
66 栄光 慶應中等部
64 駒場東邦 武蔵 早稲田@ 慶應湘南
63 愛光(東京) 慶應普通部 渋谷渋谷@ 浅野
62 函館ラ・サール@ ラ・サール 海城@ 早稲田実業
61 市川@ 早大学院 明大明治@
60 東邦大東邦(前期) 芝@ 広尾@
59 ★立教新座@ サレジオA
58 ★栄東A 逗子開成@ 本郷@
57 暁星
56 ★開智(先端A) 立教池袋@
55 北嶺(東京) 芝浦工大柏@ 鎌倉学園@ 中大横浜@ 桐朋@ 青山学院
54 ★開智@ 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 学習院@
52 専大松戸@ 法政第二@
51 国学院久我山@
50 早稲田佐賀(東京@) 巣鴨@ 成城@ 世田谷@ 明大中野八王子A@ 山手学院A

<前スレ>
【開智】★埼玉県私立中入試18★【栄東】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1499952199/
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/18(月) 22:55:27.60ID:sAxYJ1Mz0
>>103
それはそうだよ
だから開智や栄の小学校入ったら
東大京大一橋東工大
国立医学部あたりに行かないと行く意味ない
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/19(火) 05:22:29.41ID:VFVfqCby0
小学校に進学実績を求める層もいるが、充実した6年間を望む層もいるって頑なに理解できないんだな。
プロになれない、スポーツに意味はない!
教養や嗜みとしての学問にも意味はない!
とか狭い価値観しかない人って世の中結構いるから驚かないが。
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/19(火) 05:42:13.96ID:VFVfqCby0
お金がないとこんな視野が狭く、価値観も狭量なるんなら、ますます私立小でこういう人と接しない生活をさせたくなるな。
進路がどうでもいいとまでは言わないけど快適に過ごしたい、過ごさせたいんだよ。
着時間も目的地も一緒でもグリーン車に乗るんだよ。
多少シートが広くてサービスが付くだけでコスパ悪いとしても、自由席で立つ羽目になるのも、指定席で民度の低い連中と一緒になるのも嫌なんだよ。
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:13.70ID:8Ru18N+j0
平成も終わろうとしているこの時代に
私立小、中にしょうもないいちゃもんつけてるのは本当哀れ
しかも同じこと何度も何度もくりかえしてるし浦和おじさんなんだろうよ
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 02:14:19.03ID:aDyrC0jR0
バカとアンポンタンばかりの学校で
心地いい6年間。
やっぱやだなー。
頭悪いお子さん持つとお気の毒。
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 04:37:12.11ID:K+RfKqFx0
総合部の平均的出口がマーチ=同世代上位10%
上位10%が「バカとあんぽんたんばかり」か。
なるほど確かに君はバカかつあんぽんたんだな。
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 06:02:34.11ID:gAGEGghP0
総合部は8年間だしな。ほんと何も知らないで語ってるのがバレバレ。酸っぱい葡萄ってやつだな。
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 06:49:23.38ID:UA330pDa0
開智関係者ってなんでこんな口悪いの?
田舎のヤンキーみたいw
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 06:51:57.67ID:3UnOZtVV0
バカイチだからね
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:58.36ID:jvKWhFje0
私立に入れる経済的余裕がない→私立に行くことに意味がないと信じたい→何がなんでも私立批判

気持ちはわかりますよ
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:31.66ID:3UnOZtVV0
バカな遺伝子を引き継いだ子供におかをかけても無駄
大学はマーチ程度でも喜び、早慶ならで大喜びする程度の低い親の顔が見えるようだ
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:06.23ID:bPrWdSoA0
開智は相変わらずFラン大学に多数合格してるな。
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 13:02:36.37ID:ZdpxQZgl0
埼大オヤジ邪魔だよ
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 21:46:14.36ID:K+RfKqFx0
>>117
公立小、特に開智通学圏の公立小が総合部より優れてる事って何よ?
学費がかからないこと以外にあんの?

メリットがあってもコストが払えない、またはコストが重く感じるほど金がないってだけだろうに。

総合部は6年間でたったの500万なのに、公立小よりいいからお得。
これが総合部の親の価値観。
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 21:54:51.81ID:h4KxF5pd0
>>118
書き込み見てレベルの低さを実感ww
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 23:49:47.07ID:nCs75m7h0
>>118
いや、いろいろな価値観の親御さんがいるから。
学年によって変わる事もあるし。
極端な方も確かにいる。
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 23:54:23.87ID:tQQouKVS0
>>118
社会の仕組みが公立中学だと子供のうちから理解できる

腕力で物言わずチンピラもいれば、東大に受かるレベルもいる。頭が良くて大卒で関東連合に入る輩もいる。
社会の勉強や仕組みを得るには公立の小学校だよ。体感できる。
ちなみに俺は中学受験は賛成派だから
高校受験で大宮理数に行くより、中学受験で栄東や開智のがいいと思ってるし。
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 01:45:05.22ID:Ouf68mN00
公立小は地獄じゃないと思うけどなぁ
頭いい親と子なら500万円の賢い使いみちもわかるだろうw

不出来な親が自己の選択を正当化したくて必死なのかな?
お前の中ではそれが真実ってことで納めておけよ、と直球のマジレス
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 05:36:43.76ID:HrM8RSqr0
公立で親がいじめられっ子だったんだろ
だからそんな遺伝子を持った我が子の為に
頭悪いのに何だかんだ理由をつけて私立に行かせてる
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 06:11:08.87ID:VaBLCBRy0
積極的に公立を選んでる家庭なんて皆無だろう。
ほとんどの家庭は私立という選択は経済的な理由によりできず公立に通っているか、そもそも私立という存在すら頭にないレベル。
それをあれこれ理由をつけて私立を否定し、自分を納得させようと頑張っている。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 06:18:43.88ID:HrM8RSqr0
また妄想が始まったw
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 06:52:54.08ID:nMQLWhk/0
>>122
たかだか500万を賢く使うために必死に頭回して偉いね!
1円でも安いトマトを求めて駆けずり回って賢く生きろよw
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 07:21:31.83ID:zn72CIFT0
アホみたいな中受競争の為に数百万注ぎ込むより、学校+特殊なお稽古的な私立小学校に入れた方がコスパいいと考える親もいるし人それぞれとしか言えない
中学受験すること自体に価値を見出す親もいるし、中学受験なんてしないで他のことに時間使うのが有意義と考える親もいるだけの話
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 07:48:30.66ID:MTlvd5S/0
500万を賢く使うとかコスパとか、そんなこと考えるなら無理して行かなくていいってw
余裕があって行きたい人が行けばいいだけの話。
私立はあくまで教育のオプションの一つ。
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:22.69ID:pE4bUsmO0
まあ未だにこれだけ私立小、中にあれこれいちゃもんつけてるとこが埼玉って感じだな
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 14:45:03.14ID:yzbc2iyr0
栄東に完敗する日が数年のうちに来るんだが、浦高おじさんは耐えられるんだろうか
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 16:54:53.52ID:lArj1kkp0
>>130
開智にもな
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:21.31ID:H+acerc40
現役で見るとすでに浦和さん息してないからなぁ。
予備校代はともかく、一年働く時間が減る=生涯所得がまるまる一年分減るから、結構な大損なんだよね、浪人。
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:46.35ID:0Te6Zuvb0
進学実績だけじゃ意味ない!みたいな人もいるから大丈夫
そういう人たちは予備校私立で何人東大進学しようとも気にしないからw
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:36.97ID:No9KOxb80
開智は去年出来過ぎ
今年も去年並なら土下座して謝るわwww
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 06:54:07.90ID:tyPguBQo0
開智の平均が現役マーチだって馬鹿にしてるけど、浦高は現役でどうなの?それ以下の公立は?
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 07:08:25.57ID:Mk8vjoGC0
学年によってできのいい学年、悪い学年ってあるよなぁ…
でも期待してた割に悪かったり、駄目と思ってた割によかったり。
蓋開けてみないとわからんがw
東進HP見ると開智の合格者ポツポツ出てたね。
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 11:54:22.88ID:p7lEHtiw0
>>135
浦高はそもそも現役でマーチレベル受けないからな
国公立100、早慶で50くらいだから真ん中でマーチレベルな気はする
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 15:48:41.05ID:Mk8vjoGC0
>>137
いやいや、同じ層って言ったって中学受験時の学力はわからんよ、英語ないしね。
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 16:40:12.88ID:R4piAg4r0
公立復活気味の都内と違って埼玉公立の地盤沈下は明確。
これに伴って私立志向が強まってるから栄東、開智入学層は上昇基調。
特に公立中に残って浦和に行く残留組最上層と比較すると。
今後、中流家庭の格差が開く事でいよいよ公立高校は終わっていくでしょ。
現在の浦和のように浪人予備校代はもちろん現役のうちから通塾する金を払える家庭が減るんだから。
公立も中高一貫校化で対抗するくらいしか手がない。
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 21:50:56.64ID:ZW8MUh+j0
>>137
なわけ。指導者より本人の資質と努力。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/22(金) 22:57:58.22ID:/NySfJo80
まぁ3/10になれば全てわかるよ
受験監獄の皆さん方はあと半月イキってればいいよw
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 06:42:56.88ID:fuZhWRxE0
>>143
アホなのか?
資質は入試で毎年一定?
中学受験時に勉強できる=資質がいいのか?w
指導力も確かに大事だけど、基本的には本人次第。
一番大事な英語は中学受験でないからね。
中学受験で優秀でも英語ができなくて埋もれてったやつはたくさんいる。w
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 08:14:55.31ID:m2nvqryj0
あれれー?
私立小学校は小学生から授業で英語やってるはずなのに、中学受験してきた子たちより出来ないのはなんでかなー?
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 10:18:15.31ID:Imsf/DOD0
>>145
元の頭が良くないのが多いから?
優秀な子は中学受験で抜けるとか?
まあ開智の小学校から開成中学に行けるなら
学費なんて安いもんだが
開智の小学校から成績が深海魚になるのもいるしな
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 10:23:36.31ID:m2nvqryj0
>>146
さとえはともかく、開智なんて中学受験には邪魔なだけだぞ
普通に小学校で中学の範囲やるから
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 10:25:05.69ID:m2nvqryj0
あれれー?
開智は小学校から中学校の範囲やってるはずなのに、中学受験してきた子たちより出来ないのはなんでかなー?
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 10:26:16.12ID:Imsf/DOD0
>>147
で場所が悪いからな
中学受験でも都内のご子息に栄東は勧められるが
開智は通学時間で勧められない
東武線沿線のご子息には勧められるが
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 10:46:07.90ID:hMv3s/f80
また浦和明の星は東大0人の快挙を達成してくれるかな?
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 12:18:28.24ID:hlRWISI50
>>148
結果のソースは?

開智総合部は中高入試で上位が抜けてるからねえ〜
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 13:33:46.12ID:Rze5jRuO0
>>144
お前がアホ。
それを含めて均質化されている集団なんだろ。
わかってないなあw
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 13:43:58.91ID:Rze5jRuO0
>>145
読む書くは中受の方がいいが、聞く話すは私立小の方が上。私立小の英語は会話が主体だからね。おわかり?w
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:37.88ID:Peep10oX0
逆に中1時点で学力差があるのに、出口で並んでくる総合部凄いなと。
金にあかせて予備校や家庭教師って話は少ないみたいだけど、どうやって追いついてんだろうな?
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:59.99ID:Rze5jRuO0
>>148
中受でムチを入れた馬と、馬なりで走ってる馬の違いかな。ゴールはまだ先だからね。小学校から全力で走って疲れないのかなw
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 13:56:38.56ID:fuZhWRxE0
カイチには何を言ってもムダ。
理解力も読解力もない、おまけに言葉遣いが悪いw
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:02.38ID:Peep10oX0
中1入学時点で負けてて中3合流時も負けてて、そこからは同じ教師、同じ授業、同じ指導体制なのに、なんで追いつくんだろう。
目一杯勉強して開智だった中受組は伸び代がなくて、楽しく過ごしてた総合部が本気出したら逆転するって事なんだろうか。
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:39.34ID:Rze5jRuO0
>>157
小1から探究活動をしていて自然とPDCAサイクルが身についている。それが大学受験のときに発揮されているのではないかな。
確かにそれまであまり真剣に勉強していなかったということもあると思うけど。
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 14:57:56.17ID:FE5cAkpY0
開智小通わせたが、正直学力は、中学受験経験生徒より下だね。
だが、度胸と探求力、プレゼン、自己発信力は小1から鍛えられ身に付いている。
管理職をしていると早慶、国立大出ても、上記の能力が低いとマーチで上記の能力が有る方が圧倒的に仕事が出来るね。
学力だけではない能力を身につけさせるために通わせている親は多いと思う。
まあ、価値観の違いなんでどちらがいいとは言えないと思います。
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 15:11:25.05ID:kYgYgKT60
つうか慶応にしたって一部の天才除けば基本幼稚舎からの生徒より中等部入学組の方が成績良いし
なんかしょうもないイチャモンつけてるよな
しかも同じ事クドクドしつこさは浦和おじさんそのもの
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 18:09:45.79ID:hlRWISI50
H29年 合格実績
一貫部(245名)
東京一工医 26
私立医大  19
早慶上理  209
Gマーチ   205
合計     459名

総合部(68名)
東京一工医 4
私立医大  10
早慶上理  44
Gマーチ   60
合計     118名×245/68=425名相当

東京一工医で負けているのは中高受験で御三家早慶附属に15名程度流出しているので仕方なし
この層が残っていれば結果は違っているだろうね。但し、総合部は勉強(学力)だけが目的ではない
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:57.06ID:Imsf/DOD0
>>161
一人が複数の大学に合格してる事は考慮しないのか?
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 22:22:14.79ID:K2Y/fp840
それは一貫部でも総合部でも条件は同じでしょ?
一貫部、総合部別の実進学データは流石に無いでしょ
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 23:52:55.69ID:Imsf/DOD0
>>160
でも慶応にみんな行けるからな
開智の小学校だと進学先が東海や大東あたりもいるだろ
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:27.04ID:inKE/ss10
>>164
そりゃ幼稚舎や初等部と総合部で比較選択するなら総合部は選ばないわな。
立地も難易度も全然違うんだから。
総合部行く家庭の多くは埼玉の公立ではなく総合部を選ぶんでしょ。中にはさとえやルーテルより総合部という家庭もあるだろうけど。

選べる範囲でより良いのを、選んでるだけで、条件が違いすぎる慶應と比べられてもね。
無条件に選んで良いならイートンの伝統校とか貴族向けのスイスの寄宿舎学校選ぶさ。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/24(日) 15:31:24.88ID:0h2GHRJH0
>>165
慶応を出してきた人に言ってくれ
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:55.10ID:pEdqPmds0
開智信者は下手したら慶応より開智選ぶぞ
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 16:28:00.10ID:gJ889caX0
私大の合格者数が徐々に出てきたけど、栄東が異常に少ないな。

上智   開智22  栄東9
中央   開智53  栄東28
法政   開智27  栄東9  (センターBのみ)
学習院  開智31  栄東14
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 17:11:06.58ID:ADidjicI0
>>168
開智は何事?
早慶避けてマーチレベルに落としたのか?
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:30.85ID:GKqO4wfK0
それ、いつまでの集計?
法政も中央もまだ全部出てないよな。
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:44.74ID:ax4zArt80
>>168
栄東は大丈夫。今年も早稲田は教育、人科、スポのトリプルスリーを狙って埼玉No.1

ライバルは開成(大宮の)
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:10.20ID:vmr7/j8n0
>>169
底が上がってきたんだろう
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:50.25ID:gJ889caX0
上智が一桁というのは少なすぎるよね。国立の推薦や私大の医学部は悪く無いけど。
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 19:41:46.22ID:vmr7/j8n0
国立との併願の受験生が苦戦してるのかな?
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 19:44:23.03ID:8U5s86mI0
どこの数字か知らんけど、集計終わってないだけっしょ?
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/25(月) 22:06:22.93ID:ncFROsyh0
センターBのみ27って多くね
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 05:48:58.12ID:KWQY35Fa0
高等部との合算なのかな
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 08:46:07.32ID:5QsLcmNK0
今年は東大実戦の数字からも栄東の圧勝だろ。私大は早慶以外はあまり受けてない。
問題は浦高に勝てるかだけ。
私大の数字はサンデー毎日と週刊朝日だと思うよ。
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 09:13:24.46ID:mqfFVVU00
栄東は今年東大30人くらい見込んでるって話だから、浦和が相当頑張らない限り栄東の一人勝ち
開智さんはマーチ増やして埼玉の2番手目指すのがいいと思うよ
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:05.92ID:OSHKRGWR0
うちははなから東大は無理と思ってるのでmarch以上にいけるなら万々歳だわ
東大合格者人数だすことに奮闘しないで中堅クラスの子達をより多くいい大学に合格できるような指導お願いしたい
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 12:05:58.51ID:Avta9c7N0
指導はしてると思うよ。
栄東にしても開智にしても、普通にやっていたらマーチは行けるはず。
お子さん見て。サボりすぎじゃない?
遊び呆けてて、3年になってから慌てても遅いよ?
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:36.83ID:vf8d88VD0
>>179
栄東そんなに頑張ってるのか、今年子供が中学受験したけど東大1とかで入学する子いるの?
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 13:44:16.63ID:9Y8nHmLE0
>>179
この時期毎年30人って書き込みがあるけど、いつ実現するの?
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 16:20:12.20ID:5QsLcmNK0
3年前の27人は確実に超えるはず
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:51.11ID:/ayicBQ00
>>182
広尾の悪口はそこまでだ
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:07.97ID:9Y8nHmLE0
>>185
何人受けたの?
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 19:08:22.38ID:ohAdGiZ70
>>187
開智は何人受けたの?
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 19:11:29.85ID:vf8d88VD0
>>186
ごめん、東大合格1人じゃなくって、栄東の東大1特待合格して入学する人ってことよ
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 19:24:32.12ID:9Y8nHmLE0
>>188
知らん
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:21.09ID:KdabShfy0
しかし栄東と開智ってこんなに違うのに都内から見るとまとめて「埼玉の新興私立www」ってなるのはちょっと面白いな
浦和高校は都内からも一目置かれてるけど
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:43.25ID:5QsLcmNK0
何が言いたいんだよ。
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:11.90ID:2OHwgtRk0
>>192
浦高の前では栄東も開智もどんぐりの背比べってこと
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:36.20ID:2OHwgtRk0
ほんと浦和おじさんのハードワークには参るな
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:20.10ID:fx9mTdQ70
浦和は古豪って感じ。現役で東大受かるような学校じゃない
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 22:22:15.29ID:a5yRzYp80
浦和明の星は東大の話題は蚊帳の外ですか?
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:12.57ID:gsngFPKk0
明の星は東大の数なんて全く気にしてない指導だからなぁ
まあゼロじゃなきゃいいやくらいにしか思ってないよ
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:41.04ID:GEkLTAQ60
浦高は今年栄東に負ければ、今後二度と勝てないと思うよ。
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 00:58:26.17ID:qMg9E7xv0
栄東ショック再びか?
栄東が浦高の東大合格者の人数を抜いた時に
栄東がそのまま埼玉の渋幕になると思ったんだがな
渋幕の校長は元麻布だからノウハウを持ち込みやすかったんだろうな
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 01:07:09.13ID:oGQNOPXs0
>>199
市川の校長も筑駒出身なんだが…
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 01:17:38.93ID:qMg9E7xv0
>>200
市川も上手くいってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況