X



トップページお受験
1002コメント614KB
【複合選抜】愛知県の高校受験part80【尾張・三河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/18(金) 11:43:15.48ID:h1LeBRL/0
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ。

個人が特定できるかも知れない内容は書きこまないこと。自分でほんの少しでも危ないと思ったら、
書き込まないのが無難です。合格してから書き込んでください。
自分の住所・性別・受験番号・出身中学・内申点・当日点・模試の偏差値・特技・生徒会・部活・
私立高校の合否・珍しい併願校や単願、などを組み合わせて書き込むのは、
簡単に個人を特定できるので絶対にやめましょう。このスレは中学の先生も高校の先生も当然見ています。
自分で書いた書き込みは、削除依頼をしても応じてもらえません。

<前スレ>
【複合選抜】愛知県の高校受験part79【尾張・三河】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1542433173/
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 10:08:08.65ID:XVb8jpRD0
南山大文系コース

https://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/curriculum/cgd/d2018-479/



浪人は一時の恥
名城大学は一生の恥
塾長みたいに中年になっても学歴コンプ&南山コンプ
しかし春日井東→名城文系って典型的な低学歴だな。
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:53.23ID:6QU16tR/0
高学歴は塾講師やらないでしょ
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 14:11:10.83ID:QBpVn/TW0
林修先生とか、普通に高学歴いるじゃん

上位の子供だったら、教師の体験からくる勉強法とか教えてほしいだろうけど
中下位の子なら、ちょっと勉強やらせるだけでよくて、教える側の学歴は関係なさそう
子供のやる気の上げ方が必要で、それが上手くて塾運営で成功してるんでしょ
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 14:50:01.51ID:2uI7Jrkj0
>>267
このスレは高校受験だからね

高学歴は(高校受験の)塾講師はやらない

やってる人はまれにいるけど
何らかの問題があってやってる
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 17:30:07.84ID:wCa4Eowr0
公立最終志望者数の結果が楽しみだねー

私立の一般日程エグいからその結果だろうけど興味深い
1日目 東海、愛知
2日目滝、名古屋
3日目名城、中京

3日目が落ちすぎる

トップ男子は東海〜名古屋or滝〜名城特進
女子は愛知選抜〜滝〜名城特進

滝が受験料美味しい思いするんだろうね

3日目名城か中京しか受からない子は第二グループの菊里、千種、瑞陵、桜台を第一志望へ変更するだろうから見た目の志望者数が変動してそこを切り取り◯◯は人気が落ちたと騒ぐアレの書き込みが容易に想像できる
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 17:57:05.21ID:UXg2Fq/X0
公立高校の最終志望変更できるのは私立合格発表後かな?
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/06(水) 18:18:27.03ID:wCa4Eowr0
>>272
偏差値細かく輪切りになってるのにそれを認められない養分が塾にそそのかされ名城特進程度で夢見る人が多すぎて私立の教師と塾講師の給料払ってるんだよ
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:30.85ID:8mdEiwk00
住んでいる場所にもよるのだろうけど、中学生の塾どんだけ必死に通わないといけないんだって
いうほどみんながんばっているようで…
昔ってもっとゆっくりスタートだったような気がするんだけどな
しかし、どの塾も講師が上から目線で偉そうだよね
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 06:10:25.31ID:DktJWyaF0
>>275
塾も少子化で重厚化してるけど、しょせん公立中学カリキュラムなので、そこまで深くはやれないから、結局学校の授業をダブルで受けているような感じで、無駄に時間拘束されている子が多い印象だよ。
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:44.65ID:O9BwiYqh0
内申点のためだよ
塾には、近隣中学の卒業生が過去数年分の定期テストのコピー置いていってる事が多いから
手っ取り早く内申を上げやすい。
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 11:17:57.29ID:O5f7MzxK0
>>272
名城特進、入るの難しいくせに進学実績大したことないよね。
逆に春日丘特進は入るの簡単な割に実績そこそこだったような気がする。
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:39.74ID:2ilUy+4a0
いいなぁ
こっちはそれをやらせない為に問題傾向を変えてくるから過去問は何の参考にもならない
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 11:30:19.69ID:PTwP96py0
>>269
菊里は(明和系の全県模試ですら)向陽より上、
ボーダーは岡崎・一宮並みの準トップ校ですよ

いつもの如く、わざと書いてるんだろうけどね
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:38.30ID:YMA1sdzk0
>>277
定期試験前に自分の中学校の過去問だけやらせてくれるコースがあればいいのにな。普段の補習はいらん。

ビリギャル塾の知り合いか何かが、市教委に情報開示請求して、中学校の過去問を収集した件が以前ニュースになっていたけど、今は市教委が開示拒否するね。
でも学習塾が生徒から収集しているから、むしろ塾産業に加担しているとしか思えないわ。
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:00.92ID:rpqDRTKB0
>>281
定期試験にも著作権があるので塾が学校に無許可で過去問を解かせるのは法的にアウト
一応理屈の上では、の話だけど
コンプラがしっかりしてるところではやってないはず
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:18.99ID:Mlkf0qsZ0
>>280
>>269
は受験の組み合わせ書いてあるから1番手旭の下で菊里2番手でなんにも間違っていないと思うけどなにが気に食わないのやら?
あっ・・
菊里は瑞陵・千種と並べると怒るって書いてあったけどほんとうなんだねw
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 13:55:48.36ID:5xwxu1Zt0
>>280
岡崎・一宮もこんな程度なの?

【菊里高校 2018年度 大学受験状況(現役生のみ)】
東大…受験者7 合格者1
京大…受験者9 合格者3
名大…受験者86 合格者43
東大京大の受験者合計…16
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 14:33:39.11ID:Zpo0syAY0
>>278
春日丘は愛知選抜と補習いっぱいなところが似てるし、進学実績も同じ感じ
場所が悪いから人気がなくて入学は容易、穴場だね
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 14:50:21.23ID:JQsGLMdE0
ボーダーがどうであれどこかの滑り止めである限り
その高校は二番手校なんだよ
向陽はトップ校で、菊里は二番手校なんだよ
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/07(木) 21:34:18.44ID:DktJWyaF0
南女は入れてやって。

まぁ、私立公立論争なんて、
輸入車乗ってる人に向かって
車なんて軽で十分じゃね?
って言う感じ。
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 09:09:45.62ID:2ddCL5Ou0
南女は中学受験のみだからこのスレでは需要外
女子は郊外の滝がトップで次が愛知選抜ってのが可愛そうだよね
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 09:12:23.75ID:2ddCL5Ou0
だからと言って名古屋中高に女子部作っても
キモオタのオタサーの姫になる覚悟がないと入るやつおらんだろう
0292愛知県立江南高校で体育会系男性教師が男性器を露出した理由
垢版 |
2019/02/08(金) 10:52:36.41ID:GpkAyo520
                           公立中
             ___________________________________|________________________________
             |                              |
   愛知県立明和高校音楽科ピアノ専攻          愛知県立江南高校普通科
             |                              |
愛知県立芸術大学音楽学部ピアノコース 志望  愛知教育大学教育学部音楽選修・専攻 志望

センター試験                      センター試験
英語    ○                      英語    ○
国語    △1                     国語    ○
地歴    △1                     地歴    ▲3
公民    △1                     公民    ▲3
数学TA  △1                     数学TA  ○
数学UB  △1                     数学UB  ○
理科基礎 △1(2科目)                理科基礎 ▲3(2科目)
発展理科 △1                     発展理科 ▲3

二次試験                        二次試験
楽典     ○                     ピアノ実技    ○
新曲視唱  ○                     声楽       △1
聴音     ○                     専攻楽器実技 △1
ピアノ実技 ○
0293江南市民が愛知県立江南高校に騙された理由
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:29.26ID:GpkAyo520
柔道一直線・桜丘高校結城真吾
   |
興和紡績古知野工場・・・ど根性ガエル
   |
熱中時代『北野』広大・赤い激流大沢『武』・・・飛騨川麻生←→宮川泰
   |
広島大学教育学部・・・教員養成系大学のトップ・・・宮島音楽大学
   |
魅せられて(2月25日発売)・・・北野225・・・江南市民文化会館・・・池田満寿夫筆まつり
   |
江南市保健センター・・・なるほど・ザ・ワールド・・・旭化成(宮崎県東『臼杵』郡延岡町)・・・楠田枝里子(東京理科大学卒)
   |
興和紡績≒旭化成(臼杵延岡)
   |
平成教育委員会・・・高田万由子くんの答え
   |
徳重・名古屋芸大

      明和高校音楽科            小牧高校古知野分校
     ____________|_____________            ______________|_____________
     |           |            |            |
堀川高校音楽科 五条高校普通科  古知野高校家政科 江南高校普通科
                          ______|________         |
                          |      |         |
                         就職 専門学校 生化学系大学進学
0294愛知県立江南高校は山拓学園高校に校名変更します
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:50.24ID:GpkAyo520
スター千一夜・・・旭・臼杵(理科教師)
    |
楠田枝里子(伊勢市出身)・・・藤波孝生・・・津島藤浪会・・・津島天王祭・・・渡鹿野天王祭・・・和歌山天王祭
    |
愛知県立江南高校・・・内申書に『優欠く』『赤線』がついた生徒の収容校・・・こ○高校
    |
北野新地・旭郭・・・大須演芸場のお笑い・・・大垣旭遊郭・・・すいとぴあ江南
    |
納屋橋・洲崎橋の立ちんぼ・・・ラブホテル街・・・納屋橋まんじゅう
    |
堀川納屋橋・・・ピアノ販売店が集まる・・・『北野』広大・大沢『武』のお笑い

体育会系男性教師から性的暴行・・・生物の授業で「受精」を勉強
   ___________|_________
   |         |
妊娠発覚   性病感染発覚
   |         |
退学処分    退学処分
   |____________________|
        |
北野天神社菅原道真のお笑い
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 14:02:48.22ID:rer8I59A0
中京大中京、聖霊、栄徳
千種、松蔭って先生に提示されたけどそんなもん?

愛知なんて一言も言われんかった。
0297江南市保健センター 興和紡績 旭化成 臼杵 藤浪 甲南高校
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:38.23ID:GpkAyo520
  古知野高校         江南高校
  ________|________           |
  |       |           |
家政科 定時制普通科  全日制普通科

おしゃれ(資生堂) スター千一夜・・・旭・臼杵
    |__________________________|
           |
    なるほど!・ザ・ワールド・・・旭・臼杵
           |
        楠田枝里子(東京理科大学卒)
           |
        藤波孝生
           |
        江副浩正(甲南高校)
           |
        津島藤浪会・・・化学U・生物Uの授業がなかった
0300私立中受験ママ・私立中ママはvaca・ajoばかり・・・ドンキの客層
垢版 |
2019/02/08(金) 15:47:02.87ID:GpkAyo520
                       開成中学校
     _______________________________________________|_______________________________________________
     |                     |                     |
開成高校進学コース 東京芸術大学音楽学部附属音楽高校 東京都立総合芸術高校音楽科
                 音楽科ピアノ専攻進学コース      ピアノ専攻進学コース

                    灘中学校
     ______________________________________|______________________________________
     |                 |                 |
灘高校進学コース  大阪府立夕陽丘高校音楽科 兵庫県立西宮高校音楽科
               ピアノ専攻進学コース     ピアノ専攻進学コース

            東海中学校
      ____________________|______________________
      |                   |
東海高校進学コース 愛知県立明和高校・名古屋市立菊里高校
                  音楽科ピアノ専攻進学コース
0301東海中お受験ママと東海中保護者はドンキ・・・ユニー身売り
垢版 |
2019/02/08(金) 17:46:15.81ID:GpkAyo520
東海学園大学教育学部教育学科教授
専門分野 音楽
研究テーマ ピアノ演奏法 ピアノ演奏教育法 創造性研究
https://www.tokaigakuen-u.ac.jp/academics/faculty_data/detail.html?id=121
東海中学校 入学案内 Q&A
>Q7中学卒業時に他の高校を受験した場合、東海高校に進学できますか?
>A7中学卒業時に他の高校を受験した場合、原則として東海高校への進学を許可していません。
>東海中学入学者は、東海中学から東海高校へ内部進学して卒業することで、教育の目標が達成されると考えています。
中学卒業時に明和高校音楽科ピアノ専攻と菊里高校音楽科ピアノ専攻を受検し、両校とも不合格だった場合、東海高校に進学できますか?

>Q11クラブ活動と勉強は両立できるのでしょうか?
>A11中学1・2年では必ず運動部か学芸部のどちらかに入り、クラブ活動をしていただきます。本校では全てのクラブ活動において勉学との両立を念
>頭に指導しています。クラブ活動をやめたことが成績上昇につながることはまず無く、実際多くの生徒がクラブ活動を熱心に行いながら目標とする大
>学へ合格しています。両立は生徒本人の意欲や時間の使い方、頭の切り替え方に左右されますが、クラブ活動をしっかり行なうことで同級生だけで
>なく先輩・後輩とのより良き関係や礼儀を身につけ、体力や気力を養うことができるので、本校生徒全員にぜひ両立させて欲しいと考えています。
音楽科高校進学準備の為のピアノの練習とクラブ活動と勉強との三つは両立できるのでしょうか?
http://www.tokai-jh.ed.jp/addmission/05.html
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 20:32:31.28ID:JrLfQIai0
滝の外進はレベル低いよ。
私立だから偏差値は高く出てるけど、実際はかなり低い。
0303私立中お受験ママと私立中ママがvaca・ajoな理由・・・ドンキの客層
垢版 |
2019/02/08(金) 21:53:29.63ID:GpkAyo520
東京学芸大学教育学部初等教育教員養成課程音楽選修
センター試験
英語 国語 数学TA 数学UB 理科基礎 発展理科 地歴 公民
 ○  ○    ○     −  △1(2科目)   △1   ▼1 ▼1
二次試験
楽典 新曲視唱 聴音 ピアノ実技 声楽 管弦打楽
 ○    ○   ○     ○    ○    △

東京学芸大学教育学部中等教育教員養成課程音楽専攻
センター試験
英語 国語 数学TA 数学UB 理科基礎 発展理科 地歴 公民
 ○  ○    △3     −  △3(2科目)  △3   △3 △3
二次試験
楽典 新曲視唱 聴音 ピアノ実技 声楽 管弦打楽 作曲 音楽学
 ○    ○   ○     ○    ○    △    △   △
---------------------------------------------------------
中学校教育課程
      開成中学校 筑駒中学校 灘中学校
新曲視唱   −       −      −
聴音      −       −      −
ピアノ実技   −       −      −

高校教育課程
      開成高校 筑駒高校 灘高校
新曲視唱   −     −    −
聴音      −     −    −
ピアノ実技   −     −    −
0304私立中お受験ママと私立中ママがvaca・ajoな理由・・・ドンキの客層
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:25.91ID:GpkAyo520
開成中学の音楽の先生はどうやって大学に合格したの?
筑駒中学の音楽の先生はどうやって大学に合格したの?
灘中学の音楽の先生はどうやって大学に合格したの?
              ↓
中学校教育課程
      開成中学校 筑駒中学校 灘中学校
新曲視唱   −       −      −
聴音      −       −      −
ピアノ実技   −       −      −

高校教育課程
      開成高校 筑駒高校 灘高校
新曲視唱   −     −    −
聴音      −     −    −
ピアノ実技   −     −    −
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 23:06:40.62ID:USnYBxlY0
295です

私立は 中京大中京がチャレンジ校、聖霊は普通に受かる、中学の先生いわく名前書くだけで受かる栄徳も必要と。
公立は 千種が多分受かるラインだけど、入って深海魚も困るので、結局松蔭に納まればいいかなと。
親としては中京大中京に入って大学受験生の心配からさよならしたいけど、子供は聞く耳持たない。
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:01.49ID:pLiGT1tv0
滝の外進はほとんどが現役で駅弁や南山以上の大学に進学してるから流石。スパルタ教育の賜物。仮に外進の進学実績が悪かったら優秀な受験生が集まるはずがない。
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 11:08:28.04ID:M60KPSK60
>>309
無能なのか、オブラートなのか…
とはいえ、子供の中学は2年の面談までは高校の話をこちらから持ち出しても
まだ早いみたいな反応で、学校は(進学相談に)全く役立たずと聞いていたけれど
早いうちから答えてくれるだけいいかもしれない
塾の判断もイマイチなところもあるかもしれないし、子供がやらないなら親がナビなどで
書き込まれたデータを自分で読み解いたり、模試のデータから導き出すしかないと思う
お勧めされたラインナップが何故、ここで驚かれているのかを冷静に考えてみると
おのずと答えも出てくるかもしれないけど
考えたくないなら栄徳(普通)に行って指定校推薦で中京に行くのが一番楽な道
0312私立中お受験ママと私立中ママがvaca・ajoな理由・・・ドンキの客層
垢版 |
2019/02/09(土) 11:31:24.56ID:BBGbJNHp0
国立大学法人○○大学教育学部音楽教員養成課程

センター試験
英語 必須
国語 必須
数学 TA・UB必須・・・・・・・・・・・・・・・音楽科ではダメな理由
理科 基礎2科目または発展1科目・・・音楽科ではダメな理由
---------------------------------------------------
地歴 選択
公民 選択

二次試験
楽典     ◎
新曲視唱  ◎・・・普通科ではダメな理由
聴音     ◎・・・普通科ではダメな理由
ピアノ実技 ◎・・・普通科ではダメな理由
声楽     △
0313私立中お受験ママと私立中ママがvaca・ajoな理由・・・ドンキの客層
垢版 |
2019/02/09(土) 11:49:53.61ID:BBGbJNHp0
1977年 赤い激流
 |
 | 14年
 |
1991年 平成教育委員会
 |
 | 14年
 |
2005年 徳重・名古屋芸大
 |
 | 14年
 |
2019年 車道駅・いりなか駅・江南駅でバイオリンケースを持った中学生を見かけない
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 11:52:34.50ID:PFVkTtT80
学校に進路指導なんかまともに期待しても日本全国どこもだめだよ。
どこでも余裕で受かる成績をとってお好きなところを受験してください
と言わせないと。進路指導についてはほとんどの教師は無能だよ。
うちの中学からここ数年旭丘に行った子の内申はとかその程度のデータしか
無いんだから。
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 11:55:58.66ID:YKQTeP9A0
聖霊は毎年ほとんど落ちる子いないんじゃないの?
偏差値は高いけど。
中学受験が変わったらしいから、高校受験も変わったのかなぁ。
0316愛知県立江南高校特別講師山崎拓先生・太田誠一先生
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:23.86ID:BBGbJNHp0
愛知県立江南高校・・・なるほど!・ザ・ワールドの元ネタ高校・・・旭・臼杵

江南市民文化会館・・・・明和高校音楽科→江南高校普通科
江南市保健センター・・・古知野高校家政科→江南高校全日制普通科

   明和高校
   _______|_______
   |      |
堀川高校 五条高校

五条高校校長・・・京都市立堀川高校のパロディ・・・赤い激流
瑞陵高校校長・・・熱中時代のパロディ・・・・・・・・・・・北野広大
------------------------------------------------------------
職員室での女子高生とのS∃Xが最高の男女の会話なんだ
    |
体育会系男性教師から性的暴行を受ける
 ______|_____
 |     |
妊娠 性病感染
 |     |
退学  退学
 |___________|
    |
職員室で集団レイプをする先生は元気があるからよい。正常に近いのではないのか?
0317私立中学は平成教育委員会のお笑い学校・・・ドンキが流行る
垢版 |
2019/02/09(土) 12:38:03.82ID:BBGbJNHp0
        入学金 月額授業料
東海中学校 200,000  39,000
南山中学校 200,000  39,500
滝中学校   220,000  35,000
          |
          |
          ↓
公立中学の生徒・保護者の疑問
「中国製バイオリンなら1万円未満で買えるのに、なぜバイオリンケースを持って通学していないのだろうか?」
「なぜリュックサックを背負って通学しているのだろうか?私(母親)が高校生の頃はチェロケースを背負って毎日通学してたんだけど?」
          |
          |
          ↓
        明和高校
       _______|_______
       |      |
    堀川高校 五条高校
          |
          |
          ↓
平成教育委員会のお笑い・・・高田万由子くんの答え「正解者に拍手。おめでとう」
0318私立中お受験ママと私立中ママがvaca・ajoな理由・・・ドンキの客層
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:07.37ID:BBGbJNHp0
私立中学
入学金 200,000円
授業料  40,000円×36ヶ月
------------------------
計   1,640,000円

交通費・・・10,000円×36ヶ月=360,000円

合計 2,000,000円

ヤマハ サイレントピアノ C1X-SH2 2,200,000円
        CXシリーズ    C1X 1,750,000円
    C Traditional シリーズ C1TD 1,450,000円
   コンパクトグランドピアノ GB1K 1,150,000円

愛知県立江南高校・・・明和高校の先生が高校を創ってくれる
      |
江南市民文化会館建設

    明和高校
   _______|_______
   |      |
堀川高校 五条高校

平成教育委員会のお笑い・・・五条高校へ左遷
0319HPにアルトリコーダー演奏の写真を掲載 平成教育委員会のお笑い
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:42.70ID:BBGbJNHp0
東海中学校 入学案内 Q&A
>Q7中学卒業時に他の高校を受験した場合、東海高校に進学できますか?
>A7中学卒業時に他の高校を受験した場合、原則として東海高校への進学を許可していません。
>東海中学入学者は、東海中学から東海高校へ内部進学して卒業することで、教育の目標が達成されると考えています。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>Q11クラブ活動と勉強は両立できるのでしょうか?
>A11クラブ活動をやめたことが成績上昇につながることはまず無く、実際多くの生徒がクラブ活動を熱心に行いながら目標とする大学へ合格しています。
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokai-jh.ed.jp/addmission/05.html
                         東海中学校
                             |
                          東海高校
             ___________________________________|________________________________
             |                              |
愛知県立芸術大学音楽学部ピアノコース 志望  愛知教育大学教育学部音楽選修・専攻 志望
             |                              |
           不合格                          不合格
0320HPにアルトリコーダー演奏の写真を掲載 平成教育委員会のお笑い
垢版 |
2019/02/09(土) 18:10:34.06ID:BBGbJNHp0
>東海中学入学者は、東海中学から東海高校へ内部進学して卒業することで、教育の目標が達成されると考えています。
>実際多くの生徒がクラブ活動を熱心に行いながら目標とする大学へ合格しています。
http://www.tokai-jh.ed.jp/addmission/05.html

東海中学校 教育 その他の科目 音楽科
http://www.tokai-jh.ed.jp/education/09.html
高田万由子くんの答え・・・熱中時代『北野』広大・赤い激流大沢『武』のお笑い・・・平成教育委員会のお笑い

                           公立中
                             |
                       愛知県立江南高校
             ___________________________________|________________________________
             |                              |
愛知県立芸術大学音楽学部ピアノコース 志望  愛知教育大学教育学部音楽選修・専攻 志望
             |                              |
           不合格                          不合格

愛知県立江南高校
   ______|________
   |      |
堀川高校 五条高校

臼杵良次郎先生・・・『赤い激流』五条高校校長・・・『熱中時代』瑞陵高校校長
0321実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/09(土) 21:11:41.04ID:885RKCOk0
だれも得しないアレのオナニー見せられて迷惑
0322私立中学お受験ママ・私立中学ママ各位・・・Dear Donkey Mama
垢版 |
2019/02/09(土) 22:08:40.78ID:BBGbJNHp0
東海中学校 教育 その他の科目 音楽科
http://www.tokai-jh.ed.jp/education/09.html

音楽の授業で生徒にアルトリコーダーを吹かせている私立中学に月額4万円の授業料を払えますか?
     |
高田万由子君の答え・・・平成教育委員会・「熱中時代」『北野』広大・「赤い激流」大沢『武』のお笑い

        明和高校音楽科 菊里高校音楽科
視唱奏         6          6
聴音           6          6
ピアノ専科       3          3
その他音楽科目   24          22
音楽専門科目合計 39          37

   明和高校・・・臼杵良次郎先生
  ________|________
  |       |
堀川高校 五条高校・・・校長就任
0323実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 01:20:35.06ID:AeFsiAEf0
愛知に限らず、学校の進路指導はほとんどダメダメ。
親がきちんと勉強して本人とも良く話会い防衛しないと。
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 02:04:47.72ID:qi01Nuol0
ここ、高学歴の人が多いみたいだから笑われるかもしれないけど、今年から私立大の定員が減ったんだし、もう中京大入るのすら難しくなってる。
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 06:54:38.05ID:G+mfUwN/0
ここにこれる人が、千種受かるけど中京チャレンジっていわれて
そのまま帰ってくるとかちょっと信じられない
千種受ける子で、栄徳受ける子なんて聞いたことない
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 07:02:35.71ID:YHvye4nm0
すいません。
千種については親バカ補正がかかっているかもしれません。
松蔭については十分余裕があると思います。
栄徳については、まったく不要だと思いますし、先生も名前書けば合格と言ってましたので、究極の滑り止めです。

松蔭と中京大中京のバランスはどうですか?
あと、聖霊(遠いですけど)から指定校でカトリック系の私大ルートはどう思われますか?
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 08:22:03.81ID:6eE3kgIK0
>>326
チャレンジの中京大中京は特進?進学?
それによって話が違ってくる
進学なら松陰なんて話にならないし
特進なら両校ともチャレンジ枠
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 09:03:33.28ID:YHvye4nm0
中京大中京は普通のコースです。
松蔭は塾の先生にも間違いないと言われているので大丈夫です。
千種も受かると思うんですけどね。

松蔭合格レベルだと、中京大中京は特進受かるもんですか?
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:25.06ID:+9PdtuoH0
>>326
聖霊は上智か南山狙い?
上智はトップあたりの評定が必要で大変そうだけど、南山で良いならクソ遠い場所だけど良いかもね
0331実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 09:20:20.28ID:r40I1AUw0
>>329
中京大中京の進学が余裕ならまだしもチャレンジなんですよね
よほど内申美人なのかもしれませんね43以上とか
それなら受かるだけなら松蔭いけると思います
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 09:57:18.95ID:6eE3kgIK0
>>329
自分にいいようにしか受け取らない人ですね
前向きなのはいいことですが
耳障りの悪い言葉にもそろそろ耳を傾けてみてはどうでしょうか?

単純に偏差値を比較するなら中京特進の方が松蔭よりずっと上です
そんなのは検索すればすぐに出てきますよね?
でも公立と私立とは受験の前提が違うことはさすがにご存じと思います
その上で中京進学がチャレンジで松蔭が間違いないという判断が出るということは
余程の内申美人さんなのでしょう
内申美人さんは公立に有利、私学に不利です
(一部内申重視の私立もありますが)

内申、および模試偏差値(校内偏差値除く)を公開されないのでこれ以上はなんとも言えません
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 10:37:44.64ID:AeFsiAEf0
>>324
高学歴が多いんじゃなくて、高偏差値の学校を引きあいに出してる自分に酔っているだけでしょ。
本当の高学歴も中にはいるだろうけど。
0334名芸大ピアノコース卒→中高音楽教員
垢版 |
2019/02/10(日) 10:59:42.05ID:JJ+rdInb0
名古屋芸術大学音楽学部ピアノコース卒 中高音楽教員免許取得 → 中高音楽教員
      |
興和紡績跡地に県立高校誘致決定
      |
赤い激流(TBS)・熱中時代(NTV)
      |
尾北地区高等学校開設準備実取扱 広島文理科大卒 教諭
      |
開校一年目は広島大学教育学部卒・愛知教育大学卒の教員で固められる
      |
江南市民文化会館開館
      |
愛知県立江南高校はお笑い芸人養成学校
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:53.47ID:U7USijZr0
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。

1位は化粧品メーカーの資生堂。化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。

また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ 。
0336藤屋窓月堂「藤波孝生」・・・優欠く・赤線・・・北野新地・旭廓
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:37.36ID:JJ+rdInb0
尾北地区高等学校開設準備実取扱 広島文理科大卒 教諭
            |
    江南市保健センター完成
            |
    なるほど!ザ・ワールド
            |
    『旭』化成『臼杵』延岡工場
            |
         楠田枝里子
            |
     伊勢銘菓「藤屋窓月堂」
            |
津島藤浪会・・・藤波孝生・・・江副浩正(甲南高校)
            |
愛知県立江南高校はリクルート事件の元ネタ高校
0337実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 12:16:40.82ID:qi01Nuol0
私立滑りどめ決まりました。
名東、昭和、松蔭の中で受験難易度低いところを受けようと思います。
順で言うと↑の並び順で良いでしょうか?
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 13:10:28.28ID:/r3psQ8i0
>>337
松蔭はレベルの割には難易度が高い
上から下までの差がほとんどないから
うちの中学ではよほどの希望じゃないと受けさせてもらえません
昭和どうでしょう?
0339実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:34.44ID:DsPggs7G0
>>338
松蔭、天白レベルは併願に丁度いいから倍率が高いんですよね。
よほど内申に余裕がないと本番で簡単に引っくり返される恐れあり。
0341実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:22.96ID:BwyvYqla0
>>326
まだあと1年あるんでしょ?
部活引退後のあと伸び系男子もいるからとにかくキープすることを考えるべし
正直○徳は選抜でもオール3ぐらいでも受かる公立受ける子でも受かってるよ
せめて○邦とか、見学でもして万が一行くことになっても行きたくない高校は受けても仕方ない
今の高2で既存の大学入試システムが変わるから、安全策で付属高の人気が上がる可能性もあるし
そのあたりは読めないところもある(今年、周りでは中堅以下だと推薦でさっさと大学を決めた子も多い)
ここでも時折登場する塾のサイトで目安のランク表が公開されているから見て見るといいよ
0342実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:22.79ID:RqrAY0qQ0
>>337
松蔭一択だろ。
まあ松蔭は進学実績で今年も爆死が確定してる。
何故なら現3年が松蔭史上最低ボーダーで入学したアホ世代だからね。
でも現2年以降は共通校世代だから確実に進学実績が飛躍すると言われてる。
来年度からの松蔭は1年〜3年まで全生徒が共通校世代になるのに伴い65分授業を導入するなど教育に力を入れ始めた。
もう来年度からの松蔭は今年までの学校と全く別の学校だぞ。
0344実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 19:16:24.37ID:p0RAw5eo0
ギリギリまで迷ったけど岡崎高校、
岡崎北高校とチャレンジします!
当日点さえ良ければ何とか...という所です。
0345実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:36.37ID:wJFQ+h4D0
>>343
お〜い
一番初めにそれ書いてw
お子さんの希望があるなら昭和一択でしょ
まだ一年あるんだから親はただ応援してあげればいい
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:08.73ID:vtmccr4y0
三河のトップ私立はどこ?あるの?
三河は愛知が公立王国と言われる逆説の私立が全く無しの水飲み百姓公立主義からの恥ずかしいレッテルじゃないの?
0349実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:08.33ID:lb2YAj1T0
>>348
別に滑り止めレベルさえあれば、他はいらんでしょ
行きたい人は電車乗って名古屋行けばいいだけだし。
0350私立中学お受験ママ、私立中学ママ各位
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:14.65ID:JJ+rdInb0
カカクコムで調べました。

中国製バイオリン 5,000円
中国製ビオラ   10,000円
中国製チェロ   35,000円
-----------------------
合計        50,000円

バイオリン・ビオラ・チェロ、3丁とも、私立中学の1か月分強の授業料分で子どもに買い与えることができるんですよ。

それで、
車道駅や千種駅でバイオリンケースを持った生徒を見かけないのはなぜですか?
いりなか駅でバイオリンケースを持った生徒を見かけないのはなぜですか?
江南駅でバイオリンケースを持った生徒を見かけないのはなぜですか?

私立中学に子どもを通わせている保護者は是非とも御回答下さいますようお願いします。
0351東海中学校 → 明和高校音楽科・菊里高校音楽科
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:55.77ID:VQ8WIKMq0
保護者は毎月4万円の金をぼったくられている理由・・・坊主丸儲け

東海中学校 教育 その他の科目 音楽科
http://www.tokai-jh.ed.jp/education/09.html
平成教育委員会のお笑い・・・「熱中時代」『北野』広大・「赤い激流」大沢『武』のお笑い

楽典 新曲視唱 聴音 専科器楽 副科ピアノ
 ?    ?    ?    ?     ?

             東海中学校
       _____________________|___________________
       |                  |
愛知県立明和高校音楽科 名古屋市立菊里高校音楽科

                 東海高校
        __________________________|_________________________
        |                       |
愛知県立芸術大学音楽学部  愛知教育大学教育学部音楽選修・専攻
0352平成教育委員会・・・堀川高校音楽科・・・五条高校のお笑い
垢版 |
2019/02/11(月) 11:10:05.33ID:VQ8WIKMq0
東海中学の保護者に質問です。東海中学の音楽の先生はどういった勉強をして大学に合格したのですか?
       |
平成教育委員会のお笑い・・・堀川に架かる納屋橋にヤマハがある理由

私立
中学校 入学金 200,000円
      授業料 40,000円×36ヶ月
      計  1,640,000円
高校   入学金 200,000円
      授業料 40,000円×36ヶ月
      計  1,640,000円
-------------------------------
      合計 3,280,000円

子どもを公立高校へ進学させると、私立高校との授業料の差額で子どもにコンパクトグランドピアノを買い与えることができる。

今の生徒の親世代は、公立高校へ進学すると、親からグランドピアノを買ってもらえた。

                 公立高校
        __________________________|_________________________
        |                       |
愛知県立芸術大学音楽学部  愛知教育大学教育学部音楽選修・専攻
0353実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:55.84ID:IEaijjRf0
愛知の公立高校って県外から転校する場合、試験日が全校一緒なんだな。
3月期は3/22か。公立1校しか受けられないって愛知ぐらい?
普通の入試の仕組みからすると意外だな。
0354堀川の軌跡とかけてベクトル先生と説く、その心は師勝中学校
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:49.60ID:VQ8WIKMq0
                   徳
                   重
名                 名
鉄                 古
名                 屋
古                 芸     岩    江     犬
屋                 大     倉    南     山
●━━━━━━━━━━━○━━━●━━━●━━━●

 堀川高校音楽科・・・五条沓掛・・・堀川の軌跡・・・ベクトル・・・師勝中学校
   ______|________
   |      |
五条高校 西春高校

なるほど!・ザ・ワールド
     |
安威川(茨木市)禁野(枚方市)・・・芥川(高槻市)野洲市・・・丸大食品・グリコ栄養食品
     |
安威川の水防倉庫に監禁・・・服部(豊中市)克久・・・守口市民会館
0355愛知県立江南高校・・・県芸ピアノか愛教大音楽専攻か?
垢版 |
2019/02/11(月) 15:59:26.03ID:VQ8WIKMq0
                  徳
                  重
名                 名
鉄                 古
名                 屋
古                 芸     岩     江     犬
屋                 大     倉     南     山
●━━━━━━━━━━━○━━━●━━━●━━━●

                 公立中
        ________________________|______________________
        |                     |
明和高校音楽科ピアノ専攻          愛知県立江南高校普通科
ツェルニー50番                  ツェルニー30番
バッハ 平均律クラビーア曲集        バッハ インベンション
ベートーベン ピアノソナタ           ソナチネ
             ___________________________________|_______________________________
             |                              |
愛知県立芸術大学音楽学部ピアノコース  愛知教育大学教育学部音楽選修・専攻
             |                              |
           不合格                          不合格
03562003年 山崎拓副総裁 太田誠一議員・・・江南高校と類似
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:04.99ID:VQ8WIKMq0
愛知県立江南高校の平均的な生徒像
・ツェルニー40番が暗譜で弾けない
・バッハ 平均律クラビーア曲集が暗譜で弾けない
・ピアノソナタが暗譜で弾けない
       |
愛知県立江南高校の体育会系男性教師が職員室の床に正座させられている生徒に向かって吐き捨てた暴言
・今度異動するなら女子校に赴任したい。宝の山だからなぁ
・俺は女子高生とセツクスするために産まれてきたんだ、わかるだろ?
・女子高生とのセツクスが最高の生徒との会話なんだ
・これでお前は一生俺の女だな
・女というものは堕ろせば堕ろすほどセツクスがよくなるものだ
・お前のお母さんと3Pがやってみたい
       |
傍で見ている男性教師が吐き捨てた暴言
・集団レヰプする男の先生は元気があってよい。正常に近いのではないのか?
   ________|__________
   |        |
妊娠発覚 性病感染発覚
   |__________________|
       |
      退学
       |
平和高校判例参照
0357愛知県立江南高校卒業生からのメッセージ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:43.00ID:VQ8WIKMq0
            センター試験
   ____________________________|_____________________________
   |      |      |       |      |
数学TA 数学UB 物理基礎 化学基礎 生物基礎
   ◎     ◎     △2    △2     △2

                          愛知県立江南高校普通科
                 _______________________________________|_________________________________
    ___________________________|_________________________            _____________________|______________________
    |            |           |            |         |          |
東京芸術大学 愛知県立芸術大学 京都市立芸術大学  東京学芸大学 愛知教育大学 京都教育大学
  音楽学部      音楽学部      音楽学部      教育学部    教育学部    教育学部
  ピアノ専攻     ピアノコース     ピアノ専攻   音楽選修専攻  音楽選修専攻 音楽領域専攻


・音楽学部・教育学部音楽専攻志望者のために楽典・新曲視唱・聴音・ピアノ実技の補習授業が開講されなかった
      |
全員参加の部活動・・・その時間、音楽科高校ではソルフェージュとピアノ実技の授業を行っていますが、何か?
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:09.04ID:GlW/dY+70
ところで名古屋大学教育学部附属ってレベル的にはどうなの?
ちなみにここって偏差値が低い割には進学実績がいいような気がするけど
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:22.19ID:Op591Occ0
>>358
試験日が早いし、受かったら必ず入学しなければならないので、入学した子のモチベーションが
高そうだと思う
受けるという子はたまに聞くけど、合格したという話はあまり聞かない高校…
中学から入っている子は、藤井君のように天才肌の子もいそうな感じもするし
子供の教育へのサポート体制が整っている家庭の子が多そう
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:08.41ID:GlW/dY+70
>>359
なるほど
でもここって東大合格者が出ている割には知名度がいまいちなような
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:44.41ID:HBEwMO6M0
>>358
高校から入る子はまぁ普通だよ。

中学からの子は数人天才肌が混じってる。
毎年入試倍率7倍くらいかな。
学科試験はさほど難しくないけど満点近い差の出ない競争。
300字の小論文、グループディスカッション。
小学校の評定はほぼ二重丸で、児童会長ごろごろ。 
東海中学や南山女子の合格証書を抱えて入学する子も珍しくないし、灘中蹴って入るキワモノもたまにいる。
ただし学校のカリキュラムは大学入試をまったく意識していないので、自分で塾行くなりなんとかする必要がある。

高校から入るのは内申はあまり関係なく、やはり小論文とかの表現力が重要。
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:05.19ID:ms62IX620
>>361
さすがに南女合格証はないでしょ
名大附属合格を辞退できないのにわざわざ
南女受けて合格したら何のための塾だったのか…
0363愛知県立江南高校・・・県芸ピアノか愛教大音楽専攻か?
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:56.84ID:nS+UikW/0
                  徳
                  重
名                 名
鉄                 古
名                 屋
古                 芸     岩     江     犬
屋                 大     倉     南     山
●━━━━━━━━━━━○━━━●━━━●━━━●

                   センター試験
   ____________________________________________|_________________________________________________
   |      |      |       |      |    |    |    |   |
数学TA 数学UB 物理基礎 化学基礎 生物基礎 英語 国語 地歴 公民
   ◎     ◎     △2    △2     △2    ◎   ◎  ▲   ▲

              二次試験
 ___________________________________|__________________________________
 |     |     |     |        |       |
楽典 新曲視唱 聴音 ピアノ実技 管弦打楽実技 声楽
◎     ◎    ◎    ◎       △      △
0364実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/12(火) 06:32:14.28ID:6cx9p7ju0
>>362
南女合格証は実際に知人がそうだから間違いない。
どうしても公立中学は回避したくて、私立対策の勉強も並行してやっていた。
共学がいいということで名大附中が第一志望で無事合格したけど、三年間の努力の証として南女も受けて合格証書もらって辞退。

滝は通学に遠いから志望外。
名大附中落ちてたら、南女、淑徳、愛知中までは検討していたそう。

名大附合格してるのに冷やかしで私立受けるなと思うけど、受験塾に高額の課金しておいて、無塾で名大附合格した子と同じではかわいそうだとかで、南女受けたそうです。
0365リクルートの藤波さん 甲南高校の江副さん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:17:57.81ID:nS+UikW/0
                江南市民文化会館 江南市保健センター
                      |__________________________|
                            |
                元『明和』高校『生物』教諭臼杵良次郎先生
                            |
                       愛知県立江南高校
        _____________________________________________|_____________________________________________________
        |                    |                        |
     音楽コース            教育音楽コース               生化学コース
  東京芸術大学音楽学部    東京学芸大学音楽選修専攻      お茶の水女子大学理・生活科学部
愛知県立芸術大学音楽学部  愛知教育大学音楽選修専攻      奈良女子大学理・生活環境学部
京都市立芸術大学音楽学部  京都教育大学音楽領域専攻       東京学芸大学数学・理科選修専攻
沖縄県立芸術大学音楽学部  お茶の水女子大学音楽表現コース  愛知教育大学数学・理科選修専攻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況