X



トップページお受験
1002コメント323KB
中学受験界をみつめて 高学年用 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/11/20(火) 11:16:11.80ID:aGdPtyXI0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。

>>980を踏んだ人が次スレをたてて下さい。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !
※高学年用です
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:50.85ID:Rtnt6bC/0
どうしようもないな、話にならん

ジロ父に責任とってもらう
ブログ止めるように言ってみる
0633実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:10.18ID:6ARaTKyL0
ここは中学受験を見つめるスレでしょ
ジロの話したければ、中学受験が終わったブログを見つめるスレでも立てたら?と思うわ
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 12:44:52.38ID:9SSklZgE0
ジロの中学受験はおわったが、ジロ父が中学受験界に留まってるのは間違いないからな
中学受験の失敗を正確に受け止めないと子供の将来を狂わせるという実例として、まんざらスレ違いでもない
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:33.90ID:m9GTA9SW0
ジロ父ブログは悪い参考例としては中学受験生保護者に対して最高のブログだと思うがな
0637実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 13:11:27.19ID:WP1mbWUk0
ぷw
また自営業なことだけがプライドな、出来の悪い家の人が来てる
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 13:19:54.95ID:efRg0R9M0
>>622
国語弱そうって言葉を選択するあたりがもうね…。中身のない7行にも気付かない時点でオツムのレベルは推して知るべし。
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 13:20:01.70ID:1AuGMpbG0
ジロ父ブログを定期的にスレチってのが現れるけど
話題にされて困る人?
未だかつてこんなに反面教師になるブログは無いわ
ジロ父も「これで塾無しで合格させました」って
中受の学習指導して先生と呼ばれて喜んでたよね
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 13:39:30.09ID:WP1mbWUk0
相変わらず「読解力なさそう」が図星の人がw

書かれた中身に反論できない、しないのが能力のなさを匂わせてるねw
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 14:15:14.89ID:ZSSoa4w80
2012四谷大塚80%結果偏差値・男子 2018慶應大学(一般)合格者数

69渋幕◆慶應120人
68
67
66県千葉◆70人
65
64
63
62
61市川 ◆慶應77人
60東邦◆慶應28人
59秀英◆慶應79人
58
57
56
55専松 ◆13人
54
53芝柏◆慶應15人
0642実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 14:15:36.02ID:Kq4FeCmZ0
さて、大妻特攻するみたいですね!
2/1と2/5 は大妻に決定

2/1 大妻 午後跡見
2/2 大妻 午後跡見
2/3 学女or大妻 午後共立
2/4 豊島
2/5 大妻

これでいけばいいよ!
M1かA3あたりの子のスケジュールだよねw
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 14:28:57.99ID:8x9i2GK70
>>642
公文やらせて予科から日能研に入れて
父親がストーカー行為とポケモンに明け暮れ
あちこちの学校を底辺・ガラが悪い・偏差値が低いから目つきが悪い等と
好き勝手に馬鹿にしている間に
専業母が晩までみっちり真横について教え込み
日能研と併用で家庭教師を2人つけて(1人は逃亡)教え込み
こんなにお金と時間を使って、それで跡見にまで落ちたら泣くに泣けない

でももう「大妻受かりました、共立受かりました、学女受かりました」という
シナリオは出来上がってるんだよね、誰も信じないけど
0644実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 14:34:24.92ID:0pRyI+ty0
これだけ言われてるんだから合格証くらい出すでしょう
他人のものかもしれないけどww

あとは何も言わず全消しで逃亡とか?
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 16:22:49.54ID:Kq4FeCmZ0
今回1ポイントちょい足りなかったって、N49コンマいくつってことね
偏差値50に満たなくて、大妻(N51〜56)って受かるもの?
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 16:54:23.25ID:D/oatJy90
>>646
1日なら合格有り得る。
2回目以降は無理、素直に他校で抑えるべき。
過去問の相性も有るとは思いますが、皆も相性良い学校を受験する訳だからね。
過去問偏重はそれこそジロみたいな結果になる。
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 17:27:24.39ID:x0HxbmbQ0
ここまで30台とかもあったのに?
塾は基本的に煽ってくると思うけど、最終面接でどう言われるんだろうね?
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:20.10ID:x0HxbmbQ0
>>652
跡見は午後に受けるのでは?
嵐山も大宮で受けるとか言ってた希ガス
調子に乗って栄東とか淑与野受けたら面白い
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 18:39:51.05ID:AjSuyENs0
せいぜい「繰り上げの神様」にでも必死にお願いしとけよ与太w
大妻の繰り上げチャンスは1日入試分のみだ

そういやあの繰り上げブログは2018は稼働なかったが2019はどうすんだかな
0655実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 18:42:21.95ID:AjSuyENs0
与太子の大妻チャンスは1日の入試分のみってことな
あとは2日に受けようが3日に受けようが5日に受けようが与太子はかすりもしない
0656実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 18:44:09.72ID:dxOd5Boz0
>>653
あんまり記憶に残っていないけど、そうだっけ。
栄東、淑与野は日程的な害がないので受けるかもしれないけど、どこまで晒すかだね。
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:14.43ID:Jb4ZaqVV0
一回の模試でちょっと偏差値上がっただけですぐ受験校をごそっと上げるって、スゴイ自信
ちょっと前まで跡見も午後だと危ないって言われて、三輪田と山脇推されたってのに
大妻の過去問ばかりやってると危険なんじゃないかな
算数の途中点に期待してるみたいだけど、誤差だと思ったほうがいい
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 19:53:08.22ID:QLc8VLUJ0
大妻って特攻と呼んでいいレベル?
中学受験の特攻隊の行き先といえば世間では御三家や難関校でしょうに…
特攻というよりちゃれんじ()の方が相応しいよ
0663実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 20:35:26.54ID:Qh3MAscx0
えづの「子供二人私立へは…無理。」
公立BBAが私立家庭の懐具合をゲスパーして言いたい放題
0665実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:53.85ID:FwgzQkwJ0
コアラ姉はサピ下から2番目のクラスで受かったみたいだけどね。
0666実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:54.71ID:8x9i2GK70
淑徳与野は4年時5年時では滑り止めと豪語してた
6年になる前の成績で(しかもN50前後)あまり上から目線で物言ってると
恥かくよ・・・という意味でもYもジロ父と同じ反面教師


>>659
三輪田、山脇が志望校のお子さんは本当に助かったね
根性悪でイジメっ子の体質の子で親はモンペでストーカーという
家族が来ないってだけでも、気分的には大きい
0667実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:59.57ID:x0HxbmbQ0
>>666
結局Nの人寄せ無料テストに、ブランド志向の中学受験も母集団の意味もよく分かってない親が引っかかったってこと
塾生以外も受ける無料テスト三回中の一回がM判定はサービス判定
上のクラスでいけると思わせておいて、あとは素直に言うこと聞かないから塾の養分と化しただけ
0670実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:54.42ID:Jb4ZaqVV0
模試の結果アップが遅いのを、自分がかつて受けた無料テストのせいにして荒れまくるとか
「まったく、もう新入生の採点を優先しているんでしょ」だとさ
ホントにY子最低
微笑ましいエピソードみたいに書いてる親も異常
0671実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/04(火) 23:44:35.52ID:1AuGMpbG0
今回は2〜5年までの塾内テストと3年〜6年の全国模試が
同じ日に成績アップだったから
Nも大変だったと思うよ
うちも確認出来たの8時前だった
でも掲載が遅れる理由をちゃんと載せていたし
普通はそれ読めば、先生達も大変だってならないかな?
うちの息子はそうだったけど
0672実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 01:32:53.54ID:LMob2/xS0
たくみんは早稲アカの灘と筑駒と開成、などなど受けてるねきっと。浜の灘も受けてるかな。
0673実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 01:41:49.92ID:A0sPp/DB0
>>672
読めば読むほど、初めての中学受験だね。
フェイクだと思うと、ほんと痛々しい。
0674実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 03:17:48.55ID:LMob2/xS0
>>673

まじで!
実は一人っ子か?
0675実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 06:54:10.79ID:vHZi8Tfe0
筑駒匂わせの上の子の話がかなり不自然。
あと筑駒生の親だったらありえない日時にブログ更新してた。
それ知らない?
0678実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 08:24:25.58ID:LMob2/xS0
>>675

そんな具体的な話題あった? そこまで几帳面にウォッチしてなかった、すまソ
0679実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 08:27:09.30ID:iETUeudm0
>>649
同意
0681実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:00:17.92ID:EldXEqJd0
・たくみんの兄灘→一浪東大説
・たくみん姉は四天(not医)説
・たくみんパパは関西単身赴任説
・たくみんは一人っ子で、兄姉はどちらかの連れ子で平日は同居してない説。

この辺りがよく出て来てるけど、いまだに、
「兄が筑駒はありえない、
「姉は桜蔭のはずない、
「なぜならありえない時間の投稿ムキー」してる人がいるのが不思議。
0682実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:50.11ID:IUp5cy970
>>675
予約投稿もできるから「ありえない時間」ということはないのでは?
0683実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:55.77ID:vHZi8Tfe0
いらっしゃいw
0684実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:37.70ID:vHZi8Tfe0
時間帯としてはふつーの時間帯。
そんなのリアルタイムで投稿する方が自然でしょ。

でもその投稿については、筑駒生の親だったらありえない。
筑駒の内部スケジュールと行動が合ってない。
0687実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:20:40.06ID:EVy+REVS0
延期された体育大会の日に受けた模試のことを嬉々として書いていた時点で
姉桜はエア確定
0688実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:23:02.31ID:3fHa+51M0
>>686
そう。三冠のことなら何回か言ってる人いたから覚えてる。
0689実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:54.31ID:NTMB0fDm0
お豆腐さんとこ、大量のうっかりミスって書いてあるけどこの時期にミス増えるものなの?
インドアさんとこも算数が下がり続けてるって書いてあるね。前からここで算数センスないから最後までキープできないと言われてたけど…みなさんの見立て相変わらずすごいね。
インドアさんとこは緊張しちゃった?と書いてあるけどメンタルも弱いのかな?

与太ってそもそも中学受験する親の発想じゃない。先生大変だね、感謝しなきゃね、と子どもと話さないんだろうか。個別相談行くと全日程受けさせるに決まってる!とか母親もアレだし。
0690実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:36:33.20ID:NTMB0fDm0
>>689
緊張はインドアさんじゃなくてお豆腐さんだった!
0691実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:33.07ID:7RKDdPmJ0
下がったのはマンスリーだよね?
筑開算数の対策してるとタイプの違うマンスリーでミスることはありえるから
国算ならそんなに心配しなくて大丈夫だと思う
理社は落としたらダメだけど
0692実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:48:49.50ID:NTMB0fDm0
>>691
ありがと!
そう、11月マンスリー。筑開対策してるとそうなることもあるのね!あのレベルの子たちならあのマンスリー算数でも落とさないと思ってた。
0693実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 09:49:46.04ID:NTMB0fDm0
>>691
ありがと!
そう、11月マンスリー。筑開対策してるとそうなることもあるのね!あのレベルの子たちならあのマンスリー算数でも落とさないと思ってた。
0694実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 10:04:04.72ID:3fHa+51M0
インドアさんは筑駒受けないよね。筑駒過去問してたらマンスリーなんかよりスピードないと無理だし。第一志望80%でたってあったとき、その点数なら筑駒80でないなか受けないのねと思った。
国語はそんな不得意ではなさそう。算数はもとから得意な子とは違うよね。
お豆腐さんは、ミス多いっていうだけで力はついてる気がする。
0695実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:22.66ID:3fHa+51M0
>>694
×筑駒80でないなか
○筑駒80でないから
0696実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 10:13:53.86ID:D7FAJgCi0
>>694
お豆腐さんどうだろうかな
0697実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:03.66ID:3fHa+51M0
>>696
ただの予防線と読んでるよ。えづに名前出す馬鹿がいるから目立つことはしないのかなと。
0698実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 10:36:31.30ID:A0sPp/DB0
豆腐は、灘受けるのかな?
最近の成績じゃないと思うけど、希とかの模試は受けてたからね。
0701実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:59.61ID:IUp5cy970
>>697
ここに限らず、えづにブログ関連の書き込みされるたびヒヤビヤする。
0703実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:48.19ID:D7FAJgCi0
お豆腐さんどこの校舎か知らんが、α1落ちたらショックだな。
いくらあまり関係ない時期とはいえ・・・・。
0705実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:44.98ID:UuTYIB/R0
相変わらずくだらない事を永遠と
0707実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 15:56:57.41ID:3tZ83LRB0
ワイセツ教員の不祥事一覧

2018年11月30日
副校長泥酔 修学旅行で女風呂へ
2018年11月2日
教え子の耳なめ逮捕 ネット騒然
2018年10月10日
セクハラ教師に甘い日本の課題
支援学校教諭 大学生にわいせつ
2018年9月12日
19年前に教え子と性的関係 処分
2018年8月6日
高校副校長 酒に酔いわいせつか
2018年8月1日
朝礼後の校舎内で女児にわいせつ
2018年7月7日
教師のわいせつ多発 報道で触発?
2018年6月2日
大学更衣室に侵入 小学教諭逮捕
2018年5月17日
スクールセクハラ 被害の実態
2018年5月4日
トイレ盗撮の教師の言葉に呆れ
2018年4月12日
児童の母と性的関係 校長を処分
2018年3月30日
元教え子の下着姿公開 教諭処分

http://news.livedoor.com/lite/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/32131/

@んksgじあddfgっょdkx
0708実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:55.83ID:IUp5cy970
>>704
勿論。ていうか、えづは素人が何いきなり書き込むのがとヒヤヒヤするようなぶっ込みがたまにある。ここは辛辣だけど良ブログは晒さないからまし。
0709実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:33.64ID:dAVpvoGI0
2018で筑駒に行った長男坊とか雨の母とかも11月マンスリーで大失敗したとか書いてあってねそういえば。この時期開筑の対策やりすぎてるから、弊害で算国の客観式が弱くなるらしいよね
0710実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 18:49:30.11ID:KqXLaF//0
11月だけ悪いならいいんじゃない
そうでないのに今回だけのように装っても
ラフレシア先輩の例もあるけどさ
0711実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:57.00ID:Pquabz4U0
>>710
ラフレシア=甜菜くんは、どこに合格したことにしてるの?個性的な本名だけど、筑開にいないとか書いてた人いたよね。
0712実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 19:55:40.17ID:A0sPp/DB0
>>711
筑駒。
0716実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:51.38ID:336fDM7e0
>>702
お前、子供いないだろ。
0717実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:51.76ID:TU9jqs0K0
蟻砂さんちはどこの個別に通ってらっしゃるの?イイナやら猿やらに紹介されたとこなのかな
0719実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:59.58ID:xJE/S4uX0
某Sの先生らしき人が、仕事の不満と生徒への悪口と上司とか中高の同級生の悪口ばっかりいってるw
そういうブログみつけたw
0721実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:59.18ID:xJE/S4uX0
じゃあ、そこの記事のコピペw

他の業界
文1(東大・文1)にいった同級生と会うとめんどくさいから、他の業界はいいや。
受験業界、塾はまあまあ楽だから、これでいいや。
30年前に自分がしてたことするだけだからなw
楽でいい。
算数科の連中はごくろうさん。

国語なら楽なのにw

ただこの時期はめんどくさい。保護者が心理的にじたばたしはじめるから。
まあ、相談なんて受けるなって方針になってるからいいけどね。
あと、ガキがw
無駄なことほんとしはじめるんだ、この時期。
それで病気がなんやかんや流行るし。

こっちに染すんじゃねえぞw
0722実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:25.00ID:xJE/S4uX0
そこのコピペ2

なんでオレが●●大学どまりになるんだって思ってたし。私立いく気なかったんだけどな。うちの中高から東大にいった連中とオレにそんなに差なんてなかった。
なのにオレは●●どまりになった。
同級生で理系の連中なんか、慶応の医学部に受かって、ガンガン蹴っていやがった。
理1(東大・理1)が第一志望で、慶応の医学部もうけてみた、みたいな感じで受けて、けっきょく蹴っていやがった。
オレらの頃だと武蔵の理系の連中もそういう受け方してたらしいが。
それで理1(東大・理1)にうかって、慶応の医学部は蹴る。

たいして差なんてなかったのに、なぜかオレは●●どまりになった。
しかも、滑り止めだから受かりやすい商学部にしておくかとおもってそうしたら商しか受からないとかよ。
いまの塾の初期はまあ、やりやすかったな。

横浜校のIとかはいろいろ見てみぬふりしてくれたし。
まあ、Iもなにもいえないよな、バイトの女講師とできてちゃったしw
Iが上にいたころは、親、保護者がちょっとめんどくさかったな。
校舎を移転したけど、移転先の立地がどうのこうのって。
あんたらのガキ、みんな小学生なんだから近くにあるあれが何かなんて分からないよw
むしろ、横浜駅からの「あのライン」がどうかなあ、だろw
うちの塾にはちゃんと誘導の制度あってやってるんだから、いいだろうがw
なのに親がうるさかったな。

あの校舎の場合は、例のお受験小学校がちょっと重要度としてはあったな。
ただあの小学校、スケジュールがへんなんだよな。独特に微妙にほかとずれてる。
それでマンスリーとかほかの日程の設定がめんどくさいこと。
0725実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 13:36:57.51ID:xJE/S4uX0
>>723
いまの最新の記事もなんかコンプレックス、文句満載だよねw

理系の同級生が慶応の医学部蹴ってるって、筑駒?
筑駒から私立になった先生ってことかな?w
0726実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:05.17ID:xJE/S4uX0
そのブログ、仕事のことについて言ってることが矛盾してるんだよねー
0729実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/06(木) 13:47:39.89ID:xJE/S4uX0
まあ、だれが管理してるかもよくわからない5ちゃんねるに開示請求でもすれば、とw
普通は商品として売っている本を大量に無断引用したとかでないかぎり、ないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況