X



トップページお受験
1002コメント382KB
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/24(金) 00:03:33.82ID:o9IP45TM0
平成31年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
73・横浜翠嵐
71・湘南
70・柏陽
69・川和
68・横浜サイエンス、横浜緑ヶ丘、厚木
67・多摩
66・光陵、希望ヶ丘
65・神奈川総合【個性化】、平塚江南、小田原 、相模原
64・横浜国際、横須賀、大和
63・金沢、鎌倉
62・神奈川総合【国際文化】、横浜平沼
61・市ヶ尾、桜丘、南
60・新城、茅ヶ崎北陵、海老名 、弥栄【普通】
59・戸塚【普通】、追浜、大船、秦野、座間
58・東、松陽、横浜商業【国際】
57・港北、生田、橘【国際】 、横浜栄
56・川崎総合科学【科学】、七里ヶ浜、西湘、麻溝台
55・横須賀大津 、藤沢西
54・元石川、橘【普通】、湘南台、大磯、
53・鶴見、戸塚【音楽】、みなと総合、横須賀総合、鶴嶺、伊志田、大和西
52・岸根、住吉、瀬谷 、氷取沢、上溝南
51・横浜商業【商業】
50・茅ケ崎、厚木東、有馬、弥栄【音楽・美術、スポーツ】、橋本
49・荏田、金井、横浜清陵、逗子、津久井浜、深沢、上溝、神奈川総合産業
48・麻生、高津、横浜立野、厚木西
47・城郷、霧が丘、藤沢総合、足柄
46・市立川崎、舞岡、横浜南陵、藤沢清流、秦野曽屋
45・神奈川工業、百合丘、県立川崎、旭、金沢総合、綾瀬
【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 110
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1533019264/
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 15:52:06.04ID:dHTC+BpP0
>>94
大和の方が。。
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 16:07:19.97ID:ExzEcJG30
大和のほうが入り口時点で既に上だろ?
大和のほうが良くて当然では?
大和はHPまだ更新してないけど、そんなに悪くなかったはず。
上智だけは平沼に負けてるけど。
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:28.48ID:ExzEcJG30
そうほぼ同じ。強いて言えば市立金沢は1人だけだが東大がいたのが出色なくらい。
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 16:59:35.52ID:yNz4sEwO0
3年間累計

県立横浜平沼
東京一工 3
慶大 17
早大 45
明治 92
法政 112

県立大和 更新
東京一工 5
慶大 31
早大 102
明治 228
法政 205
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 17:05:43.07ID:ExzEcJG30
平沼の上智の今年の多さは全国でもベスト10に入るぐらいだったと思う。
これは来年以降はさすがに減るだろう。
慶應も鎌倉より上、確かに特別できのいい学年で来年は下がると思うが
この代が入学した3年前に何か特別な事情があったかどうか調べてみたほうが
いいかもしれない。
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 17:20:40.15ID:mPJh8SWo0
市立金沢 3年間累計
東京一工 7
慶大 24
早大 75
明治 146
法政 172
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 18:21:10.66ID:qXDuLxi00
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 19:09:52.26ID:DIqn/ZIZ0
大和は出口悪い
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:54.17ID:FLBZNaZy0
ところで翠嵐から千葉大学文系やが、普通だな!
ちゅーん(・8・)/
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 19:12:22.70ID:QAuXU8Tv0
>>109
嘘臭い。
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 19:23:43.49ID:vyS9mmAq0
>>94
平沼は中学時代に勉強できた女子が短いスカート穿いて
横浜でリア充高校時代を送るために存在するところだから
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:18.77ID:ulSds+Ig0
鎌倉の方が派手でリア充じゃない?
平沼って言うてマジメな感じだけどなぁ
横浜駅に近いからそういったイメージに捉えられちゃうのかな
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 20:07:48.99ID:n2mE8QID0
あたしたちめっちゃ頭良いけど青春しすぎて普通の大学行くことになっちゃった笑
これ誇る高校多いけど痛々しいからやめてほしい。見てらんない。
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 20:17:51.64ID:PWbBhjvE0
ちなみに法政国際になる前の法政女子
数年前見学行ったけど派手さが異常だったな
女子大みたいな雰囲気で髪の色がみんな違う
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 20:42:49.63ID:dHTC+BpP0
>>118
そりゃ勉強する必要ゼロで大学までエスカレーターだもんよ。遊びまくるでしょ。
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:52.58ID:TqJZOmK80
でも中学んとき散々バカにして平沼とか光陵 はたまた鶴見 市立東へ行ったクラスメートに
最終学歴で負ける可能性あんの、本当草
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:45.54ID:JrF/XO/Q0
クラスメートの進学先を馬鹿にするやつなんかは
自分の周りにはいなかったけどな
合格しましたとかのSNSでさえ皆控えてた
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 22:00:13.54ID:LHpQ6y0V0
重点四校のうちのどこかから一浪して四工大に
行ったけど、中学生の時代に明らかに成績が
下だったやつに逆転されまくって笑えなかった。
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:02.54ID:Irnj3iIp0
1980年 神奈川県高校入試偏差値(合格可能性50%)晶文社

73 ★慶應義塾
71 湘南
69 ★日本女子大
68 横浜翠嵐
67 平塚江南
66 光陵 厚木 多摩 ★桐蔭学園
65 県横須賀 小田原 ★浅野(現在高校募集無し)
64 横浜緑ヶ丘 鎌倉
63 希望ヶ丘 外語短大付(六ッ川と統合、横浜国際)
62 相模原(中等教育学校)
61 柏陽 平沼 川和
60 茅ヶ崎北陵、大和 鶴見 追浜 ★法政二
59 市立金沢 七里ヶ浜 藤沢西 小田原城内(小田原へ統合) ★法政女子
58 ★カリタス(現在高校募集無し)
57 市立南 県立川崎
56 逗子 鶴嶺 ★関東学院三春台(高校は10名ほど募集?)
55 港南台(上郷と統合、横浜栄) ★サレジオ (高校募集無し)★関東学院六浦 (現在高校一般募集無し)★森村学園(現在募集無し)
54 横須賀大津 ★鎌倉学園
53 横浜日野(野庭と統合、横浜南陵) 市立横須賀(横須賀総合)藤沢北(長後と統合、藤沢総合)
52 横浜立野 逗葉 藤沢(大清水と統合) 茅ヶ崎
51 津久井浜 寒川 大清水(藤沢と統合、藤沢清流) ★東海大相模
50 清水ヶ丘(大岡と統合、横浜清陵) ★成美(横浜英和)
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:09.88ID:3mEAd3pA0
凋落した高校
県立川崎、桐蔭学園、光陵、横須賀、新城、

予備校通わなくても市販の参考書で十分。
多くの高校生は勉強時間が少なすぎ。
まあ勉強だけが全てではないが、学歴が生涯年収と
相関することだけは知っていた方が良い。
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 22:45:27.17ID:d3ie8yeQ0
>>126
県鶴がすごかったのは、太平洋戦争後、GHQの占領政策に基づく小学区制の下で、
戦前なら旧制二中(翠嵐)に通っていた鶴見区山の手の住民が翠嵐に通えなくなったから

その結果、東大合格者数も翠嵐と同じくらいだった(同じ政策で平沼もレベルが高かった)
このような状態に飽き足らない家庭は、都立高校に越境入学を目指した

>>125の時代は、中学区制の時代で、横浜北部のトップで中学受験をしない者は、学芸、塾校、翠嵐を
目ざし、県鶴は地元の中学生の翠嵐に僅かに及ばない生徒が殆どだった(マーチ進学が主流)
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 22:48:30.87ID:KBWO0ggF0
沼・・
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:49.24ID:dHTC+BpP0
>>127
平塚江南
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:02.01ID:Kiups9Kt0
>>128
戦前とか...
叔父50弱が県鶴で親戚から優秀だったといわれてたんだが
もうすでに叔父の時代ではすごくなかったということだよね
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:08.40ID:Ai1ySMWv0
>>131
詳しくはこちらへ
神奈川県高等学校の通学区域
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%80%9A%E5%AD%A6%E5%8C%BA%E5%9F%9F
横浜は空襲で焼け野原にされ(希望が丘は焼き出され、翠嵐は空襲を免れた)、戦後は学区が細分化された

そのうち朝鮮戦争が始まって(1950年)...
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 08:18:14.86ID:Rwq4kLvQ0
夏休みも終わりだが
夏休みは高校の学校説明会よりも学校見学をおすすめする
学校説明会はきれいごとしか言わないし公立は夏は高校でやらず別会場で意味無し
某私立大付属高の学校説明会なんかすごいけどいざ入学したらみんな腐ってくしな
夏期の学校見学を行うか行わないか、ちゃんといろいろな場所を見せてもらえるか
質問に丁寧に答えてくれるか、校舎内等の美しさはどうか、ゴミ溜めみたいになってる所は無いか
教師同士の関係や、部活で来ている生徒と教師が良い関係に見えるか等々
学校の管理統率が行き届いているか、一人一人の生徒がちゃんと見てもらえる学校かどうかが
垣間見える
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 10:17:38.31ID:Z+/MJYO+0
>>132
古いwいつの話だよw
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:22.34ID:wQ3fLBXw0
湘南翠嵐生って公立中は退屈だったんじゃないの?
クラス内に気が合う子なんていないよね?
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:50.58ID:eK8ecQh+0
>>138
だからこそコミュ力が養われるのでは
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 16:07:04.87ID:3u1wD1L70
ん?
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:00.39ID:SUHGCB7C0
>>138
確かに公立中の授業は簡単すぎて退屈だったなぁ
でも、気が合う友達はたくさんではないが
普通にいたよ。
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:37.31ID:eK8ecQh+0
だいたいクラスをまとめるような役回りだよな
今思えば、かなりの低偏差値高行った奴とも仲良くしてたよ
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:28.25ID:yBze5Tni0
合わないヤツとも適度に距離取れたよな

合わないヤツに構ったり陰口言ったりするのは大体勉強できないヤツ
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:14.98ID:PMXktwgS0
だいたい、中学時代なんて学級委員やってたタイプだろ。
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:47.47ID:JBlMWKmL0
うるさいのは、偏差値60〜65あたりで、
翠嵐に行きたかったが行けなかったやつらだな
まぁ、気持ちはわからんでもないが…

ヤンキーは素直にスゲー言ってくるから楽だった
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:40.80ID:Ai1ySMWv0
中学受験界をみつめて 高学年用 Part7
362 :実名攻撃大好きKITTY[sage]:2018/08/27(月) 09:53:15.06 ID:wQ3fLBXw0
倒産がやたら不安感強くて正直に不安を吐露するからダメダメ感漂ってるけど、兄本人は朝から自習室へ行き夜まで講習受けて、それなりにコツコツとできているのではと思う
むしろ、あんな父親がついていて気の毒

灘はイキってた頃のネタで今は完全に東海本命でしょう
成績はずっとNで55〜60くらいのイメージだったけど、今はどうなんだろう?
どこかみたいに合格可能性0%ではなく、頑張ればギリギリ受かる可能性があるからこそ苦しい立ち位置だと思う

中学受験界をみつめて 高学年用 Part7
363 :実名攻撃大好きKITTY[sage]:2018/08/27(月) 10:00:13.26 ID:wQ3fLBXw0
>>361
愛知のトップ校だから上は青天井だね
確か国医合格者が日本一の学校だけど、6年後に東京国医に受かるような子は初めから余裕で合格してるだろうね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 21:53:11.36ID:RZCikCeA0
桐蔭、なんであそこまで落ちたんだろうね。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:19.78ID:DYBGfRCn0
63って大和とかじゃん
かわわんじゃなあ
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:05.75ID:hnF2u9CH0
>>107
平沼今年は本当にすごいね。
もしこれを来年も再来年も続けたら大和を3年累計でぬくぞ。
(多分無理だとは思うが)
暗黒の去年と今年の躍進と何が違うんだろう。
3年前を真面目に比較してみるか。
0154152
垢版 |
2018/08/27(月) 23:33:32.61ID:FtNZjH3K0
ごめん
ぼくへんさち35しかないんだ
わかりやすくいっておくれ
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:05.02ID:2kn9fCU30
翠嵐やがこういうグズはこんなすれに来ないで死んでほしい
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:11.23ID:kU6QiqBe0
偏差値60〜65くらいだと翠嵐柏陽に掠りもしないじゃん ちゃんとリサーチした上の発言なのか?
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:44.38ID:kU6QiqBe0
>>138
国立大附属だからわかんないや
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 23:44:51.22ID:DOkH0Thj0
中1の頃は自分の能力を過信してるから、かすりもしないくせに
翠嵐いきたいって公言しちゃう子もいるんだよ

中1の頃は勝手にライバル扱いしてうるさいし、
中3になると現実が見えてくるから、またうるさい…

受かりそうな子はそんなことないんだけどね
余裕があるから
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 23:49:06.33ID:hnF2u9CH0
調べてみると暗黒の去年の代は入試の倍率が1.13で極端に低い、
優秀な子が多かった今年の卒業生は1.24でまずまずの倍率。ちなみに入試の平均点は375。
これはここ数年では1番高く、3年後が予想出来る数字だ。
倍率はそんなに良くなかったおととし組は更に高くあまり相関性は無いが平均点は相関性がありそうだ。
同じ年の大和は平均が378、市立金沢は365、鎌倉は376。
内申も比較しようかと思ったがあまり関係無いと思うのでやめた。
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 23:51:59.47ID:2l/07DI20
湘南なら分かるけど翠嵐とか予備校信者か何かか?
どうせ進学校いきたいなら開成いきたいならわかるけど
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/27(月) 23:53:13.00ID:hnF2u9CH0
平沼調べてみたらやっぱり入試の時点から出口の良かった代は数字が出てるな。
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 00:01:37.40ID:1eE6TJ2h0
ひらぬまちゃんがスイランのバカだのカスだの学芸比較してのあれだの
やらんと、おもうが?
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 00:02:41.76ID:1eE6TJ2h0
66・光陵、希望ヶ丘
65・神奈川総合【個性化】
64・横浜国際、横須賀、大和
63・金沢、鎌倉
62・神奈川総合【国際文化】、横浜平沼
61・市ヶ尾、桜丘、南
60・新城、茅ヶ崎北陵、海老名 、弥栄【普通】


こいつらがねぇ
厚木多摩川和緑ヶ丘小田原より弱い3番手たちじゃん
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 00:08:04.60ID:aYwZRDGP0
多摩と小田原って
まぁいいか
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 00:09:11.60ID:pM97Qdbq0
そこら辺の子は小学校では満点とってた子が多いから
中途半端にできる子が一番やっかい

成績でも何でも落ちてくると性格悪くなる
逆に中学校で伸びた子は非常によい子達だった
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 00:34:11.46ID:wVppvm690
と、底辺塾講師は語る
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 06:03:37.16ID:6nzCTWeT0
>>165
柏陽、川和、緑ヶ丘辺りからランクひとつ落とそうとすると光陵か希望ヶ丘になるわけだけど
急に下がる感がある
間にもう1ランク欲しい
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 06:29:53.89ID:vpSaEixu0
入口の割には出口がいい高校ってどこなんだろうな。
神奈川北部なら横浜国際あたりかな?

都立だと三田とか小金井北はかなりマーチの進学実績いいけども。
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 06:42:58.09ID:MulVXChP0
この板を高校生が見ているとしたら
そいつらの将来が心配だ
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 06:50:14.66ID:5Qdrmr8E0
あれ!
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 06:58:54.69ID:c4ZJkGLx0
高校で7年にわたり女子生徒盗撮 男性教諭を懲戒免職  神奈川新聞 27日

県教育委員会は27日、勤務先の高校などで盗撮を繰り返していたとして、
横浜市内の県立高校の男性教諭(30)を懲戒免職処分とした。

県教委によると、同教諭は2012年秋ごろから今年7月まで、
同高や以前勤務していた県立高などで、スマートフォンを使って不特定の女子生徒のスカート内の盗撮を繰り返した。
先月23日に、校内の階段で盗撮されたことに気付いた女子生徒が、被害を別の教諭に相談して発覚。
県警にも被害を相談した

県教委の聴取に対し、男性教諭は、前任校を含め計30人程度を盗撮したと認め、
「感覚がまひしてしまった。盗撮を1度は辞めようと思ったが、衝動を抑えきれなかった」と話しているという。

また、勤務する中学校の女子生徒に乗用車内で抱きつき、キスをしたとして県西地区の公立中の男性教諭(27)を停職6カ月に、
部活動で関わりがある女子生徒を中傷する書き込みをツイッターにしたとして県西地区の別の公立中の男性教諭(49)を
減給10分の1(1カ月)の懲戒処分に、それぞれしたことも発表した。
2人とも27日付で辞職を申し入れているという。
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 09:02:29.73ID:8Gjs4F1t0
今日は最後の夏休み。夏休みの宿題じゃないが(もう社会人なので)、平沼の比較だけじゃなくて今年東大合格者
数が逆転した翠嵐と湘南の入口時点を比較してみようかな。
翠嵐が大躍進した今の大学2年の代と今年の卒業生を比較してみようかな。
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 09:04:58.61ID:8Gjs4F1t0
誰もそれ過去スレみてもやってなさそうだし。
でかける前に調べてみるよ。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 09:10:05.32ID:uzUDxZSt0
翠嵐自演人…
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 09:29:59.95ID:8Gjs4F1t0
まず今年の卒業生の入り口時点の入試の平均点だけど、湘南は438、翠嵐は431
あれすでに湘南のほうが上だぞ。
最近の数字をずっと見ていくと、今年の高1は、翠嵐442で湘南は438で翠嵐の勝利。
高2は翠嵐437で湘南444で湘南の勝ち、最前線の高3は湘南442翠嵐422で湘南が勝ち。
今の高3これ数字間違ってないか?こんなに差が出る?
ちょっと再確認する。
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 09:39:39.14ID:8Gjs4F1t0
高3の代の数字やっぱりあってるな・・・・
これだけでみると来春の大学受験は湘南が更に翠嵐との差を広げて圧勝する
ことになるが果たして。その後は翠嵐が差をつめて再逆転するという流れということに
なるが、なんで今の高3の代こんなに湘南が圧勝してるんだ?
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 09:47:42.19ID:8Gjs4F1t0
こっからは推測だけど、翠嵐の今の高3の代は学芸などの国立や私立難関のほうを
選択した子が多く当日欠席してるんじゃないの?だから最上位層が今の高1なんかと
比較すると薄い。湘南はもともと翠嵐より難関高併願が少ないから最上位層がしっかり
受験して入学している。そんなところじゃないかなあ?
翠嵐今年は中休みじゃなくて来年も今年なみなんじゃないの?
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 10:23:04.23ID:Yz+T9FS00
どこの調査結果を見てるかわからんが
その当時は自己採点結果だから点数が当てにならない上に
調査対象にもよるからそれを鵜呑みするのは危険だよ
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 10:50:46.71ID:8Gjs4F1t0
>>184
確かにな。ただ翠嵐・湘南の比較でも、平沼のできのいい学年の傾向でも
すでに実際に出た結果と相関性がありそうだったからさ。
根拠も無くあーだこーだイメージで語るのだけは嫌だったし・・・
ただ今の高3の代の数字はちょっと開きすぎで実際はもう少し差は小さいと思う。
神奈川スレだけで無く他県スレにもいろいろ書き込むこともあるけどなるべく根拠のある数字に
基づいて書き込むつもりだ。
神奈川の他校も見ている資料の信憑性は確かにあるんだが数字に基づいてなるべく書くようにするよ。
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 11:08:15.48ID:do4W0Fv10
「平均」だからな...東大合格者だと上位層だけでしょ。
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 11:17:46.68ID:m9HnWIF+0
だからなんなんだよ
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 11:19:24.19ID:pxbbb8Hr0
むむ
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 11:23:44.18ID:do4W0Fv10
優秀な奴らがそこそこ行けば、あとは優秀じゃなくても東大合格者は多くなる。
「ボーダー」なんて、はなっから対象外。
そのボーダーを含んだ平均点って、あまり意味ないんじゃないのってこと。
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 11:25:12.18ID:8Gjs4F1t0
>>186
20点差だけを鵜呑みにするとその最上位が今の高3薄そうなんだよ。
もちろんそんなに開いてないと思うけどね。
20点差が事実なら問題の最上位層がまるごといないことになる。
実際は10点差前後だと思うけどね。
でも実際の進学戦績と過去わりと対応しているのが気にはなる。
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 11:33:11.47ID:8Gjs4F1t0
>>189
確かにな。合格最低点・最高点あたりも含めて比較すると
より正確な数字が出てきそうだ。
他県の進学校からの転校生も毎年数人はいるみたいだし、
翠嵐来年も今年程度と決めつけるのは早計だな。
浪人生もいるし。
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 11:40:48.90ID:8Gjs4F1t0
本当は東大模試だの模試の戦績とかそういうものもきっちり含めて
算出しないときちんとした予想にはならない。
でも個人的には来年も東大合格者数は湘南のほうが上になるとは思う。
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 11:55:15.20ID:4gF6Hyeo0
スレタイ読めない基地外にはレスしないように

◆◆◆ 群馬県高校統一スレッド -其の53- ◆◆◆
209 :実名攻撃大好きKITTY[]:2018/08/28(火) 11:00:16.43 ID:8Gjs4F1t0
群馬県高校受験辞典ってスレ見つけてみてみたけど7年前からデータ更新がとまっていて
使い物にならなかった、他県の辞典スレはまだ生きてて最新データがそれなりに拾えたのに。
しょうがない他をあたるか。
根拠の無いイメージだけの書き込みはなるべくしたくないからね。

新潟の高校 Part25
325 :実名攻撃大好きKITTY[]:2018/08/28(火) 11:16:17.75 ID:8Gjs4F1t0
>>323
実際県民の意見はどうなの?
進学という観点だけでみてしまうと新潟は全国でも有数の公立中高一貫失敗の県だ。
(そんなに成功している県も実は無いんだけどね)
ただそれだけで全てを判断するのはもちろん無理がある。
ただ校数だけはどうみても多すぎだと思う。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 12:16:19.09ID:8Gjs4F1t0
いいよレスしなくて(笑)
来春実際の東大合格者数が出た時にそういえばって出てくるから。
全然外れで翠嵐が圧勝したときも外しましたって出てくるよ。
この話題はそれまで封印。
神奈川だけじゃなく他県も含め他の話題書くよ。
てか一旦外出するからいなくなるけどね。
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 12:50:46.81ID:QjktEkRV0
翠嵐なんか行ったら人生終わるでしょ湘南にきてのびのび高校生活楽しみなさい
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 14:38:11.17ID:jCtwE17G0
ん?
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 14:49:24.54ID:YOfpqDDY0
柏陽厨と厚木厨がいなくなったな
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/28(火) 15:24:00.30ID:ADVGqNKg0
有名大学へ合格実績は

東進ハイスクール>さくら教育>城南予備e>明光義塾>武田塾>四谷学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況