一貫カルト馬鹿のカリスマ、おおた氏も男子校にはなかなか厳しい目。
共学校で適応出来ない生徒のために、男子校の選択肢を残すべきであると。

●男子校も女子校も共学校も選べる自由が大切
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/327522?page=4

結論を言えば、おおかたの子どもたちは、男女別学校に行こうが共学校に行こうが大きな差にはならないと私は思う。どちらにもうまく適応し、それぞれの環境で学ぶべきことを学び、どちらの道を通ったとしても最終的には「その人らしく」育つはずだと信じている。
しかし中には、共学という環境が合わない男の子、女の子というのもいるのではないだろうか。男子校という環境でこそ伸びやすい子、女子校という環境でこそ伸びやすい子、共学校という環境でこそ伸びやすい子もいるのではないか。それこそ個人差だ。