X



トップページお受験
1002コメント320KB
中学受験界をみつめて 低学年用 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:56.19ID:5qj/6DUd0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。踏み逃げ、禁止。
・「小学校低学年」お受験レスをみつめるスレです。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1529885232/
0521実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 07:17:24.33ID:uFzvO3kH0
皆さん、事情は様々。
家庭教師がよいとは限らないのも承知だしね。
0522実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 09:08:18.24ID:COK1QiFW0
は?
ブレブレなんで消したの?

ブログの記事見る限り、Z会の学習は毎月きちんとこなしつつ、復習まだやっていたけど?
ひょっとして嘘書いてて、現実との乖離が激しくなったからか?
0525実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:53.94ID:BVsiS+sj0
>>522
ブレコ、本当はあんなにやれないと思うんだよね
学校の夏休みの宿題もあるだろうし。
優秀なように見せようとしたのかな。そうしなくてはいけない意図は理解できないけど
ツイも非公開になったね。
0526実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 10:53:45.69ID:vGUSkeow0
こんなこと言ってはあれなんだけど、うちもZ会やってて、
進研ゼミと考える力は一人でさっさとこなす子でも、Z会はちょっと時間かかるんだよね。
教科書準拠じゃなく、学年準拠でもなく、範囲によっては3年生の範囲やったついでに4年生の範囲までやってしまうカリキュラム。
先取りさせてないけど、実質先取りになってしまうので、算数でもまず「概数」って漢字が出てきたら、こんな漢字書けないんだけど、で調べてたり。

学年相当の時計のドリルを3冊もやってまだ理解できてないぽい子が、親がつきっきりとしてもZ会こなしてる風に書かれてるのが不思議すぎて、ずっと追いかけてしまう。
0528実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 11:24:28.51ID:vGUSkeow0
え、でもWeb授業聞きながら、問題解いてテキストの空欄を埋めていかないといけないよね。
よくしらないけど、書いてください、とか途中で言われてるみたいだし。

時計の理解が怪しい子だと、いちいち止めて、はい、ここでこの空欄にこの問題の答えを書くんだよ、とか1つずつ手取り足とりやるんだろうけど、
一回分それやるだけですごい労力だろうなと。
しかも勉強嫌がる子なんだよね?
0529実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:53.80ID:ccQu07ck0
>>526
Z会ってそんな時間かかる?中学受験講座?
0530実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:27.74ID:vGUSkeow0
>>529
中学受験講座。といっても3年生は特に大したことはないけどね。

それでも、進研ゼミとか考える力プラス講座なら大体2日ほどで終わらせるうちの子は、Z会なら4日はかかってる。
Web視聴で拘束される時間もあるから。
0531実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 17:42:34.05ID:ccQu07ck0
>>530
なるほどね。うちまだ2年だから中受コースはしらなんだ。
2日で終わらせるとか4日で終わらせるとか、それって1ヶ月分の課題のこと?
0532実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:40.87ID:BDVIvB7G0
あわよくば自分語りしたいアホが嫉妬大魔王の正体なのか
0535実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:34.39ID:ccQu07ck0
>>533
へーそれは早いね。お子さんには、簡単なのかな。物足りないんじゃない?
0537実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 20:02:10.83ID:uMIqoUaY0
いや〜、御三家面白いな。
はじめはただの身の程知らずかと思いきや、こんな面白ブログに育つとは。

でもこの家庭教師、大丈夫かね。
きらめき算数脳って、むしろじっくり考えさせるべき問題な気がするんだけどな
国語は読解力ない人間向けとしては良さそうだけど。
0540実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:54.14ID:rIFe9dEY0
あの家庭教師は、営業先を満足させる腕は超一流だよね。正直、見習いたいw
私なら、あのレベルの子の書棚に最レベとか置いてあったら即刻捨てさせるけど、
これで問題ないですよ、と親を安心させ、親からの多大なる信頼をゲットしてるのも確か。

営業に徹して家庭教師やれたらどんなにかストレスフリーだろうか。
0542実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 20:48:51.21ID:BVsiS+sj0
>>539
同じような内容で、なんでまた作り直したんだろうね
本当に毎回不思議だ。
0544実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 20:55:47.64ID:JrjbP4zs0
絵で同じことする人いるよね。
途中まで描いて破ってまた同じ絵を描く。

何らかの障害があるんだと思う。不完全強迫障害かな。
0545実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:35.63ID:CKsB1V7P0
いや絵ならわかるよ、こだわりもあるだろうし
ブレブレのはブログだからね
崇高な作品にでも仕上げたいのか
0546実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:09.62ID:12Ipj1iW0
御三家さん、確かに最レベのしかも3年をやらせるのは…だね。やるなら1年からやったほうがいいと思う。
0547実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 22:13:44.15ID:HArY5g5q0
ひさこ、相変わらずの見当違いの「わたくしが一番」炸裂だねー
子供が日帰り旅行嫌がったのはプランが超つまらないからだよ。先日も何度目かの千葉?の「じゃぶじゃぶ池w」と「とうもろこし収穫体験」そんなのひさこ自慢の「高収入」「意識高い家庭ばかり」のご家庭じゃあ幼稚園児用のプランでしょ。

まわりは中受意識してれば、小3ならば東北をまわる、とか沖縄で自然と歴史を学ぶとか、レジャー重視の家庭でも長野県でキャンプくらいするでしょ。
福井の恐竜博物館行く、とか。そしたら絶対「学童のほうがいい」とか言わないって。

それを「わたくしの子は男子としてさらに成長したんだわ」みたいに考えるひさこと夫、ポジティブすぎて怖い。

勉強も学校漢字テストすらヤバいレベルなのにあの上から目線記事。ぜひ中受して結果を披露してほしいから今後楽しみ。
0549実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 22:48:00.28ID:oNOjLD+U0
>>547
ひさこの負けず嫌いには笑わせてもらえるわ
夏休みの話題も毎年代わり映えなくじゃぶじゃぶ池と収穫体験
旅行した家庭のことはすかさずディスって、小さな頃から旅行をたくさんした家庭で育つと出不精になるなどの呪いをかける
たまに出掛けるときもタイムシェアの車を分単位で節約
来年は自称地頭よい長男も四年生
いよいよ多くの受験組は本格的に塾に通いだすだろうからひさこの歯軋りがいまから期待してる
0550実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 22:54:50.52ID:oZLUUGgQ0
うちは私が高齢だから疲れちゃってあちこち連れていくことがもう無理。
なので、子だけキャンプやらイングリッシュサマースクールやら行ってもらってるわ。
ひさこも高齢なんじゃないの。
0551実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:07.65ID:HArY5g5q0
>>549
え?小さな頃に旅行たくさんしたら出不精になるの?!wはじめて聞いた。そんなことまで書いてたのか。
近所じゃなくて良かった。
あんな人いたら、空気悪くなる。
0552実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:30.17ID:oNOjLD+U0
出不精という書き方ではないけど、小さい頃から親に連れ回されて嫌な思い出しか残っていないから旅行嫌いになった、とかいう極端すぎる意見に肩入れするんだよ
0553実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:29.91ID:COK1QiFW0
正直言って、ブレブレの前ブログと現ブログの違いが分からん。
娘が慶應に興味持ったとか言ってるけど、こんなに不安定な親で受験サポート出来るのだろうか
0554実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 00:50:31.83ID:5a4Fb3GS0
>>474
猿の件その通り。前のブログの時から子供が賢い子ではないフラグ立ってたけどね。
自分の中高の学校学歴出して、受験ブログなぞやってる時点で同じ穴の狢なことをわかってない。
でもさ、かわいそうに結局自分に勉強だけしかないから、成績世界から離れたくない
0555実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 00:56:10.54ID:5a4Fb3GS0
>>554
のだろう。承認されたい叫びが聞こえるようだよ。
0556実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 06:01:39.18ID:26Rjk6ac0
>>553
けけけ、慶應???!
いやいやいやいや・・・笑うしかない
ブレさん寝言はいいから、夏休みの宿題はどうなってんのよ
3年生ならワーク以外にも読書感想文、絵画、自由研究とそれなりに提出あるでしょ
絶対表彰されるように親もつきっきりで手出ししてサポートするんじゃなかった?
結果教えてね
0557実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 06:07:45.74ID:abQw9gzd0
ひさこ家、せめてアスレチックとか巨大プールとか男子が食いつきそうなものにすればいいのに。
あと、友達とお出かけなら喜ぶと思うよ。遊びの時間も管理されてそうだから息が詰まるんじゃない?
0558実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 06:45:57.55ID:c8ARaaY70
>>556
天体に興味のある娘とか嬉々として書いてたけど、どうなるんだか

ぶれぶれ脳内は教育ママと同じだといって喜んでたから大学受験までもブログ続けそう
このペースだとブログリセット回数は慶應合格まで100回越すだろうよ
0559実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 06:56:22.90ID:HEQfzUTo0
初めて御三家を読んだが、可もなく不可もない感じだが、残念な子なの?
最レベ3年をやっているなら、それなりかと思うが。
我が家はまだ2年のスパエリ退治出来ずだというのに。
0561実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 07:30:08.28ID:AVEQnNlD0
>>556
慶応について触れてた部分、ないけど、すぐに消した?
0562実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:35.81ID:bNIB85Cz0
御三家の最初のほうの記事にこれまでの歩み書いてあるから
全統偏差値50以下だよ、小学校受験の準備してきて全統で50きっちゃうのはありえないわ
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 08:12:08.14ID:07nncjVO0
>>558
天体つっても幼児〜低学年向けのなぜなに本みたいなやつレベルだと思う
いつもさんざん教材無駄にしてるからか、ちょっと興味示してもらえたら、将来は理系だの学者だの舞い上がったり、女子には狭き門だの何だの憂いたりしてるよw
0565実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 08:29:10.32ID:eEJjMtou0
御三家さん、サビ入室テスト(7月組分け)の数値、あれ偏差値?どっちにしても…だけど。カテキョの腕に期待だね!
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 08:43:25.89ID:yI6aLeRp0
何もしてないのに良い点数って得意げに書いてるブログが3.4年でいくつかあるけどw
4-8月生まれの早熟児だろう。
今のうちに 正しい勉強法の確立しておかないと
小5後半から一気に落ちるよ。
加速するタイミングの最終が小5
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:39.04ID:vE9NTxo60
>>567
3年ならそういうことはあるかも。
4年はないね。例えば、学校の授業だけで、サピの組分偏差値65は絶対とれないよ。まぁ、やっていないといいつつ、ガッツリやっているというパターンが一番多い。
0569実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 08:55:34.44ID:bfZPj98f0
何もしてないのにいい点数! って言って承認欲求を満たしてるんだよな
小1、2ならわかるけどそれ以降だと痛い親
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:03:04.77ID:yI6aLeRp0
>>568
四年でも毎度遊んでばかりなのに
良い点数って書いてる人がいて
承認欲求バリバリ、他ブログへの対抗意識バリバリで読むたびうんざり
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:09:30.31ID:5p7P9Jh80
じゃ、読むなよw
なんの修行やねん。
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:51.89ID:NQiTG11r0
ブレが狙う県内トップの公立中高一貫校ってZ会中受みたいな勉強は有効なん?
学校のテストや行事、発表とか全部スルーしてるけどこのへん強い子欲しがりそうだけどそうでもないのかな
ブレのとこは習い事も悲惨でそっち方面も期待できないし
志望校変えたのかな
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:25:38.00ID:3u0wJvjx0
御三家初めて読んだ
2022はどうかしてるのが多いから、なるほどほのぼのするわ
しかしあれだけやってあの偏差値はなあ…まだ小3とはいえ
目一杯頑張ってもN60がいいとこかと
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:29:04.72ID:HRwhJ3aA0
1,2年だって何もしてなくていい点数なんてとれないよ。
塾関係の模試やらテストは先取りしなきゃできない問題が出てくるし。
公立の学校テストなんかはそりゃ何もやらなくても100点取れるだろうけどね。
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:44:21.02ID:/xeEVcRG0
ブレのことはもういいじゃん
解放してあげなって
余計なお世話なんだよ
何度消してもしつこく探し回る
Twitterまで追いかけるからカギにされたんでしょ
粘着して探して見下して匿名で掲示板に書き込んでって
よっぽど暇なの?w
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:52:58.28ID:/xeEVcRG0
御三家って書かなきゃ噛みつかれないのか
よっぽどこのワード、皆さん気になるのね
御三家目指して何が悪い?

成績が良ければ「低学年の偏差値なんてアテにならない」
成績が悪ければ「全統で40レベルのくせに」

偉そうに上から目線で学習法語る人もいるけどさ、
>>最レベ3年をやっているなら、それなりかと思うが。
吹いたwww
最レベやってりゃそれなりって考えるってどんだけwww
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:56:41.70ID:qGBboxCb0
当該学年の最レベを吸収できているなら大したもんだと思うけどね。
大抵の連中はやっているだけだろ。
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 09:59:38.45ID:1PC+OZwl0
ここは更年期障害鬼女のスクツだから仕方がないです。
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:05:38.63ID:t2+OvP4P0
2012四谷大塚80%結果偏差値・男子 2018慶應大学(一般)合格者数

69渋幕◆慶應120人
68
67
66県千葉◆70人
65
64
63
62
61市川 ◆慶應77人
60東邦◆慶應28人
59秀英◆慶應79人
58
57
56
55専松 ◆13人
54
53芝柏◆慶應15人
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:09:14.90ID:NCH2bWtL0
>>576
駄文を連投しちゃっているけど、余程暇なの?
欲求不満なの?
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:14.90ID:+1j3yBMh0
偉そうに上から目線で学習法を語る元塾関係者だけど、最レベ3年をやれとかやってりゃと言う人は関係者にはいないと思うな。3年はね。
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:30.26ID:/xeEVcRG0
>>577
そう、大事なのは吸収できてるかどうか

問題集なんて何でもいいんだよ
0583実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:32:18.91ID:/xeEVcRG0
>>581
建設的な意見ならいいと思うよ
匿名の掲示板でも得るものがあることもあるし
情報早いし
だから時々覗いてる

聞きかじった知識を披露することだけしか出来ないくせに、見下して嫌味言って
挙げ句、ブログ書いてる親だけじゃなくその子供までディスるから
目に余るんだよ
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:34:27.75ID:HxfIQaDS0
ここ便所の落書きですよw
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:36:58.58ID:/xeEVcRG0
そうだったねw
消えるわ
0586実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:28.19ID:c8ARaaY70
我が子の不出来を全世界に向けて親が発信してるんだから、いろいろ言われても仕方ないんじゃないの?
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 10:58:17.62ID:I8K1E3iz0
御三家はじめて見てきた。
「僕のマネジメント」とか、誰かさんに感化されているのかな。模試とかも受けまくっているようだけど、かなり無駄だわ。
あと、サピ組分けのあの程度の偏差値だと、最レベもきらめきも要らないって。

計算と漢字の先取りして、あとは3年生までの基礎を固めておかないと、小4スタートからつまずくよ。
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 11:01:39.35ID:HxfIQaDS0
御三家もブレさんも、読み書き計算を徹底したほうが、あとあと楽だと思うんだが。
5年以降で、基礎の基礎をやり直す、心と時間の余裕は無いと思うよ。
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 11:14:45.20ID:vE9NTxo60
>>588
その通り。
低学年の勉強方法のエッセンスなんて、3分もあれば語れる。皆、余計なことやり過ぎなんだよ。
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 11:15:28.71ID:EP235Z5i0
Saruの灘中へのコンプレックスが病的だな。
首席なら今や飛ぶ鳥を落とす勢いだろーが。
中受ブログに母親への怨みを書いてる時点で
灘→理三卒も怪しいな。本人のミスリードか?
むしろ灘落ちの亡霊が取り憑いてる感。
実は神大、京府医程度なんじゃね?
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:15.71ID:bfZPj98f0
御三家にも教科書ワークをおすすめしたい
きらめき・最レベ・はなまるリトルは不要だよ
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:00.43ID:5a4Fb3GS0
>>591
猿はいちいち1位とか首席とか書かないではいられない、説得力を数字に頼ってる。
ブースト親に執拗に記事を繰り返すのは何なんだろうね、放っておけばいいのに。
あのしつこさは、子供が遅れてるのを焦ってるとしか思えない。
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:59.19ID:GtHIf+Un0
>>592
さすがに教科書ワーク使わなきゃならないようだと、ポテンシャル的に御三家は厳しいな。塾に通っているかどうか別にして、家では宿題以外教科書一切開かずにカラーテストや小テストで100点ズラリじゃないと。
小2ならまだ余裕あるが、小3だとあと半年で最初のスクリーニングがあるからね。実際のところ、あまり時間はないよ。
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 12:53:34.64ID:yI6aLeRp0
猿は灘卒設定の割には
灘の楽しかった思い出の記事が皆無なのが不思議すぎる
ふつうの灘卒だったら、灘は色んな奴がいて楽しかったとか
一言ぐらいありそうだけど。
時々IINAが入るから、IINA関係者だとずっと思ってるw
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:48.57ID:iFlUIj0R0
>>578
釣りだよね?
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:27.18ID:EP235Z5i0
>>596
それな。
偶然なのかIINAの更新とタイミングが被るんだよねー。
0600実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:12:03.33ID:yI6aLeRp0
で、IINAでやってる学習法が
暗記に頼らない真の学習じゃなかったっけ?
猿の言ってることと どうも似てるw
不思議w
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:06.17ID:yI6aLeRp0
IINA信者の香草とも なぜか仲良しだったし
不思議w
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:16:40.38ID:yI6aLeRp0
IINAを誘導したり肯定する記事は残すところ都合悪いから
定期的な全消しが恒例だし
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:32.17ID:yI6aLeRp0
前もここに猿はIINAの◎本じゃね?親じゃないよね?って書き込みあったときに
速攻で 小2の親である私は〜、って書いてて笑ったw
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:19:32.01ID:5a4Fb3GS0
>>596
でも昔のブログにはiina絡んでなかった。
マイナー塾は真の学習というような差別化は、どこもしてるから、それは別にどうでも。
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:40:15.18ID:yI6aLeRp0
でも、主張は一貫してる
1、先取りは悪
2、暗記ではなく真の学習が大事。
要は 自分とこの個人塾を肯定したいがあまり
極端な大手塾批判。つまり 代理の架空医師 猿の書いていることは
大手塾の批判。全ての記事が一貫して そこに繋がっている。
0606実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:22.34ID:yI6aLeRp0
そして自分の書いていることに
より説得力を持たせるために
医師、理3、灘、首席、トップ合格、などの
キーワードが必要だったw
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:13.03ID:yI6aLeRp0
猿のブログの目的は
大手塾を批判し、自塾を肯定することだった。

昨晩の母親を恨んでいる、という記事の解説はね…
母親は大手塾に入れて間違った勉強法を教えた悪者だったわけ。
だから大手塾を受験直前に辞めた。それでも合格w と書いてたでしょ?

普通は辞めないし、灘に首席合格するような奴なら
学費タダでの在籍で向こうから頭下て菓子折りもってくるでしょw
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:20.17ID:yI6aLeRp0
たくさん書いてスッキリしたから これにて失礼します
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:01.26ID:jPAPUY/N0
>>570
>四年でも毎度遊んでばかりなのに 良い点数っ点数って書いてる人がいて

学校の点数なら十分ありうるけど、さすがに進学塾の試験では、遊んでばかりだと結果残せないと思う。
そういう人ほど(書いてないだけで)鬼のようにガンガンやらせているよ。
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:30.94ID:Ek4IzQtq0
>>568
そうでもない。
うちの子はテキストを一回読むだけと授業だけで組分け偏差値は65を越えるけどな。
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 15:13:22.94ID:S+vLjR0L0
猿ブログのコメントに毎度現れる姫!・殿♡の会話が、普通に気持ち悪い。
姫ブログを覗いたら、バリバリのブーストで笑えた。
0613実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 16:33:53.93ID:txPQM4Pr0
姫は以前から話題になっているが、みんなは母は賢そうだよねという感じだったね
自分には息がつまりそうに感じるが
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 16:56:33.80ID:5a4Fb3GS0
>>613
まぁずっとあの調子で育てられているわけだから、普通に親に合わせて生きる子に育つよね。
だから息苦しさに気づかないかもしれないよ。
そこのお子さんもとても普通のお子さんに感じるから、そういう子でもあれだけ色々なことを施されたら、将来は世界に羽ばたく人材になるのか見届けたい。
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 18:15:22.44ID:PgqUIHr90
大体Saruの信者って、ブーストしても結果が出てない人が多いよね。
Saruの能書きを都合良く言い訳にしてるだけ。
優秀な読者が居ない&いいね!していないのが笑えるww
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:59.53ID:S+vLjR0L0
灘中に入れはしたものの深海魚で終始し、中堅医大でなんとか医師免取得。
東大大学院での学歴ロンダリングが気になるが、結局プライドが許さない。

こんなところでは?
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 18:40:37.93ID:PgqUIHr90
>>616
東大院すら行って無さそう。
しかも関西住み?

全消し前のブログで小学生向けの塾をやるやる言って姫が賞賛興奮してた記憶がある。
また言ってるし。
0619実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:19.46ID:wGWCGWdn0
>>617
なつかしい!
さんだーすってまだ書いてるのか?
さるってブースト否定派なのに
ブーストブログばっかり読んでるから攻撃的のんだろな
ふつーに高学年で実績出して子は
低学年なんて遊んでた子多いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています