X



トップページお受験
1002コメント497KB
2018年 東大合格者数 高校ランキング Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:17.18ID:Z1ZEK9Df0
>>537
麻布推しの自分が、前川について一言擁護させてほしいんだが、
JKが円光目的で集まる中、何度も何度もやってきて、円光するでもなく、根掘り葉掘りJK相手に
プライバシーにかかわる質問を繰り返し、時に説教をするので、JKの間では、全く金にならない変態キモオヤジ
扱いで煙たがられていたというゲス週刊誌のネタになっているぐらい、前川は聖人君子www
0566実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:45.05ID:DJj8Vvoq0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 159 (暫定値)
2018 173 (暫定値)
来年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成30年 卯月吉日
追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0567実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:15.13ID:lGBIKSFb0
前川なんて、殉教者になったと思ってるアホだろう。
メンタリティは近藤誠と同じ。
社会の害虫だ。
0568実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:03.19ID:UDRVwnd30
パズル系の得意な学生に、生物、医学なんてやらせても、それほど成功するとは思えん。
要は脳の機能でどこが発達しているかということだけど。

だからパズル系の得意な学生を理Vに送り込むのは、バカみたいなことなんだよね。
0569木村吉宏
垢版 |
2018/04/21(土) 12:14:06.63ID:zGUYswV20
私は、木村容子を、帝王切開をしているロボットです、と思います。

私は、膣と子宮が発達している木村容子に愛情を持っていません。
0570実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 12:28:10.95ID:Qx9gNXlu0
>>563
前も筑駒は基本医学部志向は高くなくて今年はたまたま
来年も再来年と離散志願者は減る見通し
特に再来年は優秀層が軒並み文系志望(恐らく文一)
0571実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:27.23ID:WPog5Bmg0
>>570
文Vってあんまり進学校って感じの高校が学部別のランキングに入って無いような。
例外は麻布くらいで
0572実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:59.94ID:Qx9gNXlu0
タイプミスひでー
前も筑駒は→筑駒は
来年も再来年と→来年、再来年と
0573実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 12:36:28.46ID:Qx9gNXlu0
>>564
そうなんか
俺も前川わりと好きなんだわ
貧乏人あがりの官僚と違って開き直ったときが強いわ
0574実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:02.28ID:nLM0sUPn0
俺は佐川や舛添みたいな、悪い境遇から這い上がった奴が好きだな

東大ではないが、徳田虎雄も
0575実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:15.64ID:9L/PZ6XA0
麻布は中川財務大臣の方が面白いけどな
円光ネタとか別に笑えねえし

酔っ払いの方が笑えるだけマシ
0576実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:35.87ID:40EiqN+F0
>>570
筑駒は東大志望でない生徒にも東大受けるように指導するの?理1じゃなくて理3受けろ、文1にしろみたいな指導ある?
0577実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:18.90ID:cRdIW8Xk0
>>576
ヨコだけどしないよ
何もしない一切しない
強制力が働いているとしたら先輩たちがみんな東大に行く周囲もみんな東大に行くという風潮に当てられて
医科歯科や千葉医でもいいと思っているのに理3に特攻してしまうとかそういうところ
0578実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:30.20ID:WPog5Bmg0
>>575
最近のネタとしてだろう。
東大卒の高級公務員で、前川、福田、あと灘の前新潟県知事は
対比されるぞ。

でも、意外だったのは日ごろ共学の日比谷マンせーと言ってる連中が
灘の知事の事件で、男子校だったから中年になって女に狂って失敗すんだよって
書き込みが無かったこと。
あまりに女子大生側の美人局的な行為がひどくて同情されたんかな。
0579実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:11.72ID:5YK0oFN70
6年間東大生と同じ駅を使って通学してれば、
大学は駅の反対側にしようと思うのも自然だよね
0580実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 14:03:40.88ID:WPog5Bmg0
>>573
実家が製造業のオーナー家で、義弟か義兄が中曽根の息子で
天下りしなくても経済的に困らないってのがでかいというか強いな。

そういう経済的背景が無いとなかなか安倍政権を敵に回すことはできにくい。
一般の官僚では
0581実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 14:03:50.83ID:5YK0oFN70
新潟の知事は新潟大の附属中学から灘高に進学したんだな
灘には寮がないのに,住まいはどうしてたんだろうね
0582実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:22.40ID:WPog5Bmg0
>>579
駒東はそこまでではないな。影響はあるんだろうが。
少し筑駒よりも池尻大橋寄りか。
0583実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:25.34ID:WPog5Bmg0
>>581
実家が3000頭の養豚場を経営してるとあったから、
豪農というか金持ちで兵庫神戸の下宿代などは困らなかったのかもしれない。

そのくらいの規模の養豚場がでかいのか小さいのか分からんが
素人には何となく大きそうに見える。

前新潟県知事は、さらに豚のモツを大々的に売り出すようにして
経済的には成功したらしい。名誉的には天から地に下がってしまったが
0584実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:49.18ID:zPP//2tZ0
日比谷69
0585実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:54.73ID:gJezRiPk0
米山は、中学は附属中か〜


3浪日大の天野教授も中学は附属中で、まあ親は教育熱心な家庭だったんだな
0586実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:32.21ID:UDRVwnd30
欧米だと天才的に数学、物理が出来る奴は、教授の息子が多いな。
日本だと医者の息子が多いだろうけど。
0587実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 16:11:19.98ID:zgPVwcFa0
>>586
灘は医者の息子が多いらしいから、そうなんだろうな。
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:14.14ID:2hmuljYD0
早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大学だろうが(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼい看護学部しょぼい中途半端な大学


千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み


早稲田のスポーツ科学部・人間科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0589実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:48.98ID:m9PJHw1m0
開成嫌いとか言ってる人、なんなんでしょう?

総理大臣を開成出身から!悲願です!

おかしいだろ?
開成出身の議員と官僚だけに招待状出してさ
徒党を組みましょうってw

ガキが!なめんなよ!
0590実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 16:49:02.01ID:m9PJHw1m0
開成嫌いとか言ってる人、なんなんでしょう?

総理大臣を開成出身から!悲願です!

おかしいだろ?
開成出身の議員と官僚だけに招待状出してさ
徒党を組みましょうってw

ガキが!なめんなよ!
0591実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:59.03ID:wLEuYL5Q0
データハウスの東大理三本に米山の合格体験記が載っててワロタ
0592実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:18.07ID:Q+nDsj260
今どきオワコン東大へ進学する馬鹿は
灘や開成の落ちこぼれ.jp


★ルートH 累計
http://rt-h.jp/

●ハーバード大学進学15人 
9人は外国大のみ、日本併願は6人
合格大学 東大3人(文1、文2、理1)、東京外国語、早稲田2人(政経、国際教養)、慶応(法)※東京外国語・慶応で1人

●イェール大学進学10人 
4人は外国大のみ日本併願は6人
合格大学 東大5人(文3、理1・2人、理2、理3)、慶応(環境情報)

●プリンストン大学進学9人 3人は外国大のみ 日本併願は6人
合格大学 東大6人(文1・4人、理1、理2)

●スタンフォード大学進学2人 
1人は外国大のみ 日本併願は1人
合格大学 東大(理1)

●MIT進学4人 
2人は外国大のみ 日本併願は2人
合格大学 東大2人(理2、理3)

●外国大全滅 国内大学のみ合格
東大4人(文1・2人、理1、理2)
早稲田2人(政経、理工)
0594実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:42.32ID:Q+nDsj260
>>593
世界に通用しないオワコン日本の教育にしては上出来wwwww
0595実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:11.77ID:9ck5N2//0
>>594
君は相変わらずキモチワルイねwwww
0596実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 18:13:06.15ID:Q+nDsj260
>>595
事実だからなw
東大も京大も推薦導入で米国の真似し始めたわけで

留学生の7割から蹴られる東大に対し
その東大へ合格するため
必死になる日本の高校www
0597実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 18:22:28.75ID:AOqLSQDI0
日本はやがて日本人よりも中国人のほうが多くなる
中国人に気に入られた大学だけが生き残るだろう
0598実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 18:23:06.79ID:9ck5N2//0
己のキモさを堂々と認めたんだなwww
0599実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 18:25:05.59ID:Q+nDsj260
>>598
君が何を言おうと
日本も東大もオワコンなのは事実
0601実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:56.43ID:9ck5N2//0
>>599
ハアー
酸っぱいブドウなのね
君にとって東大は

どっかの発展途上国行ってテロでも起こして
自分の国を建国した方がいいよ
日本は君の思う通りには動かないから
0602実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 19:24:30.23ID:h/LCcivD0
>>576
一般に超進学校に進路指導はない
高校の先生が人生を指図できる玉ではない
0603実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 19:48:32.31ID:J5iXs8Ah0
超進学校のトレンドは東大蹴り海外一流大
日比谷なんかの二流どころが東大合格に必死
0604実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:58.95ID:cRdIW8Xk0
海外大は金の問題、治安の問題クリアしないといけない問題があるからなあ
なにより海外大行くほどの英語力つける前に理数系科目を極める方が先
純ジャパの目指すのはそこ
0605実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 21:03:07.64ID:2MrUw0zQ0
>>603
でも、きみは東大も海外の大学も無縁だよねw
0607実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:16.86ID:uPRBOd9A0
>>605
縁のあるグローバルエリートさん、
ハーバードと東大で期待年収の違い教えてよ

出来たら早稲田国際教養と早稲田法と東大文学部の比較も頼む
0608実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:09.08ID:tIGQw8c80
>>607
自分で調べろよw
0609実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:12.67ID:2euJVRod0
>>607
それを知ってお前は何をしたいんだ?
人に頼みごとをするなら土下座くらいしろよwww
0610実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:36.26ID:RDSin9580
>>606
去年渋幕からチェコの医大も
0611実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:05.09ID:1yhj/lLT0
>>592
ハーバード進学者15人中9人は日本の大学全落ちしとるやないか
ハーバードも大したことないな
エールも10人中4人は日本大全落ち
他にも早慶しか受からなかったようなのがゴロゴロ
語学の壁があってこれかよ
米大が入りやすいって都市伝説かと思ってたがホントなんやなww
0612実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:29.88ID:cRdIW8Xk0
>>611
だからさ、結局留学レベルの語学力をつけるためには他の教科の勉強に当てる時間を犠牲にしないといけないんだよ
帰国子女なんかでもともと語学力にアドバンテージがあるならいいけどそういうバックグラウンドの無い生徒は高校時代は
特に理系科目に注力したほうがいいんだって
誰でも彼でもカイガイガーなんて言ってる奴はそういうポジションにすら立ったことの無いただの煽りバカ
0614実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 22:47:42.89ID:RDSin9580
関係ないけど高校時代の同級生は
日大落ちてICU行ったw
0615実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 22:49:26.66ID:VhGOPJF60
語学力さえあれば海外大学はそんなに難しくないでしょ
大学入学時点の数学理科の学力は、日本>>アメリカ
0616実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:22.73ID:RDSin9580
>>615
でも大学院レベルだと
イリノイ大やウィスコンシン大にすら負けるw
0617実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/21(土) 23:38:59.02ID:cRdIW8Xk0
>>615
TOEICとTOEFLの違い知ってるか?
一口に語学力があるといっても程度の違いがあるんだぜ
0618実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 00:38:31.84ID:uo2dpmw30
【横浜国立大】         
県立 湘南   34   
県立 横浜翠嵐 30  
県立 川和   28 
県立 柏陽    28
【千葉大】
県立千葉
県立船橋
県立東葛飾
県立千葉東
【筑波大】 県立 土浦  県立 水戸 県立 日立
【東北大】    【北海道大】札幌南 札幌東 
県立仙台第2 104
県立仙台第1  63
県立仙台第3  46
【名古屋大】
県立旭丘
県立明和
県立一宮
県立岡崎
県立刈谷
【大阪大】大阪ローカル半駅弁
府立北野
府立天王寺
府立茨木
府立三国丘
府立大手前
【九州大】
県立修猷館
県立筑紫丘
県立福岡
県立小倉
0621実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 01:53:11.94ID:qlJnXfaY0
灘で物理オリンピック金メダル獲得して、東大実戦1位になって
東大理一に進学したが、9月から東大辞めてプリンストンに行った人がいた

一旦東大に入るけど、秋からハーバード、プリンストン、MTIなどに転向する奴は超優秀

米国の大学は入学はそれほど難しくないので、最初から米国の大学に行く人は進級に苦労するだろうね

冷戦時代には、世界で最も難しい大学学部はモスクワ大学医学部で2位が東大理三と言われていたくらいだから
入学難易度は米国や英国の名門大学は東大より下

しかし、進級で振るいにかけられるので、日本の大学に落ちて行くような人は苦労すると思う
トップレベルの凄さ厚さは東大を遥かに超える、世界中から集まっているので
0622621訂正
垢版 |
2018/04/22(日) 01:54:30.79ID:qlJnXfaY0
MTI→MIT
に訂正
マサチューセッツ工科大学の略
0623実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 02:12:40.81ID:rwVhyMlK0
栄光からジョージタウンとかある意味内部進学みたいなw
0624実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 02:13:18.09ID:57Kg1Epl0
大麻所持の疑い、国立病院の医師を現行犯逮捕 警視庁
4/16(月) 13:26配信 朝日新聞デジタル
 大麻を持っていたとして、警視庁が国立病院機構「下志津病院」(千葉県四街道市)の医師安武正容疑者(29)=自称同県佐倉市=を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕していたことが、代々木署への取材で分かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000042-asahi-soci


東邦のゴルフ部
0625実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 04:38:39.00ID:hHxxU53z0
東大が輩出()してるのは変人ではなく変態
0626実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 07:36:58.55ID:bKFXTl/V0
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎の伸びが√(怖い)^2
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、国立、西、小石川、武蔵、白鴎をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より
0627実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 07:37:21.85ID:bKFXTl/V0
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける
0628実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 07:37:47.08ID:bKFXTl/V0
√(怖い)^2
チャート

私立は殊更に
日比谷の伸びが
√(怖い)^2


チャート
0629実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:13.82ID:bKFXTl/V0
√(ホッ )^2

私立は
日比谷のベストテン入りならずで
√(ホッ )^2
新チャート

と思ったのも束の間
日比谷48年ぶりのベストテン入り
0630実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:37.61ID:bKFXTl/V0
新チャート






√(ホッ )^2
0631実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 07:47:27.94ID:IhMb8CmF0
毎朝の苦行お疲れさまです。
でも、あなた同一人物だったら病院行った方がいいよ。
0632実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 08:34:33.99ID:Gx24wIcv0
>>621
聖光にも東大入学後イェールとプリンストン行く人がいるって聞いた
0634実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:18.73ID:XRi9D1BU0
春だけ東大へ行って秋に海外の一流大に転校する人は今、超進学校で流行っている「海外一流大と東大のW合格者」でまさに東大蹴りの連中。


【蹴られる東大@】本音で語る、僕らが海外を選んだ理由(上) 海の向こうへの挑戦
http://www.todaishimbun.org/kerareru20180401/

【教育】「東大一直線」に曲がり角 開成生も海外大志向へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25238940Y7A221C1000000/


【日本人のハーバード大学合格者】
http://ameblo.jp/hisokajuku/entry-11896110195.html

ハーバード大学受験で日本全国で80名中、合格したのはたったの2人。

その合格者2人の経歴は

●O君
開成高校卒、今年秋からハーバード大学進学予定
(イェール大学、プリンストン大学にも合格)。
高校時代はディベートとエッセイライティングの大会
World Scholar’s Cupの世界大会に出場し、
翌年はベネッセをスポンサーにつけ、150 名の中高生を集めて
東京、大阪で地域大会を開催。

●H君
東京学芸大学附属国際中等教育学校卒、今年秋からハーバード大学進学予定
(スタンフォード大学、イェール大学にも合格)。
技術を通した途上国支援に興味を持ち、
高校時代は東京大学生産技術研究所でマイクロ化学チップを開発、
翌年フィリピンに自ら足を運んだ。
100m都大会決勝に出場したアスリートでもある。
0635実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 09:53:28.90ID:fQIuZgW30
ハーバードが難しいのは経歴と学力どっちもが必要だから
頭の良し悪しで合不合って訳じゃないし首都圏の高校ではハーバードの人気はあんま無い
0636実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:41.76ID:6EtDIbpK0
ハーバードの門をくぐるアジア系の学生は多いが、ほとんどが欧米育ちだし、中国人だらけだよ
0638実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:13.06ID:jFAt/bTp0
拝啓
全国道府県知事ならびに教育長殿

東京都が行っている都立高校復活政策
また各都立高校の先生方と生徒諸君の並々ならぬ努力の成果が
以下の通りでございます。

お目通しいただき貴道府県公立高校
益々のご発展の参考になればと存じます。

都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 
2017 161 (暫定値)
2018 180 (3月20日に更新に引き続き21日も更新、暫定値)
来年以降もまだまだ増える見込みでございます

平成30年 卯月吉日
追伸
2018年は2001年(21世紀)以降の最高値となっています
日比谷高校が久々にベストテン入りしました
0639実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 12:21:48.36ID:TiMrFpTY0
まあここでごちゃごちゃ言っている奴は一回東大合格してから出直せ
話はそれからだ
0640実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 12:29:28.42ID:jw8TMbNs0
北野はこのスレに参加する資格はありますか?
0641実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 12:30:08.27ID:DGxM9bxC0
>>615
日本は学力さえあればトップ大学行けるじゃん
勉強だけしてりゃ他に何もしなくていいんだよね
それにひきかえアメリカのアイビーリーグは学力、部活の実績、推薦状、ボランティア活動等の社会貢献度の全てが揃ってないと入れないんだよ
どっちが入るのが難しいと思う?
東大が後期試験をなくして推薦入試を始めたのも勉強しかできないコミュ障キモオタじゃなくてアメリカ的な万能型の優等生を欲してるからだろ
まあ後期で東大受かる奴は殆ど海外の大学が第一志望だけどな
0643実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:10.85ID:CEEAGvll0
東大が後期廃止したのは入学してくる学生の学力が明らかに低いからだぞ
何知ったかしてるんだかw
0645実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:25.20ID:Bxi4rS+M0
超進学校内で周りから尊敬される
秀才のステータスが

昔は【東大文一、司法試験、国家一種のトリプル合格】

今は【アイビーリーグ、米国の高給テック企業かファンドに就職、東大蹴り】

日本がオワコン化して潮目が変わった。


>>642
日本人でレガシーアドミッションを持つ金持ちは
残念ながらほとんど居ないけどな...

またカルテックやUCバークレーなど
レガシーアドミッションが無い大学もある。
0646実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:18.81ID:hZO+iV6+0
東大から海外にいけばいいんよ
研究成果を認められて
論文出す機会はいくらでもあるしね
0647実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:43.56ID:hZO+iV6+0
てか
海外でも価値があるのは大学院

学部でもスカラーシップもらえるなら行けばいいし
0648実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:10.62ID:Bxi4rS+M0
>>646
コンピュータサイエンスやファイナンスの分野では
東大の研究は周回遅れですが・・・。
0649実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:49.21ID:hZO+iV6+0
そりゃそういうのはあるだろね
東大でも難しい分野は

まあ当たり前
0650実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:36.89ID:Bxi4rS+M0
>>649
だから自分が専攻したい分野によって
海外の一流大か東大か決めればいいんでないの?

今が旬のコンピュータサイエンスだと
東大ではまともな教育も研究も全然できていない。

「東大行ってから院は海外で」という考えは浅はか。
0651実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:38.13ID:rbadA7HS0
>>615
それも妄想だよ。日本人が得意なのは受験数学のみ。大学の数学と受験の数学はあまり
関係ない。昔、一次変換という分野が日本の受験数学にあったが、あんなもの線形代数
のなかで、単純な例に焦点を当てただけで、大学で線形代数の中で学んでも全く問題なし。
逆に、あんなのに焦点を絞る方が、時間の無駄遣い。

欧米のエリートはしょうもないことを学ばないで、もっと難しいルベーグ積分や関数解析を
高校の時から学んでいる。
0652実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:37.14ID:Bxi4rS+M0
このスレ的に言えば
理三合格や東大蹴りで海外大へ行く灘や開成の連中と
東大にギリギリ合格で一喜一憂する日比谷や旭丘の連中とは
次元が違うということ。

わかったかな?日比谷コピペ荒らし君。
0653実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:06.75ID:uBW9SXw80
あらゆる分野で東大より上と言えるのは
世界でオックスブリッジとスタンフォードの三校だけだね
ハーバードは工学系で
MITは人文系で東大に劣る
0654実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 14:14:45.15ID:rbadA7HS0
これと一緒。誰もが海外に行くと、日本食が一番うまいと思うが、外人の中には、
日本食は味付けが薄すぎるという人が結構いる。要は、自分の育ったバックグラウンド
を過大評価しやすいということ。
0657実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 14:52:16.24ID:skvVbTS+0
小1→公立
小4→サピ
小6→受験
中1→中高一貫
中3→河合塾あたり(お好みで)
高3→受験
大1→マーチまで(あれ?)、早慶以上(ほっ)

くらいが一般的か。

5ちゃんだと最難関ステップを踏むこと(鉄→東大)が当たり前みたいだが、世間的には極めて少ない。
0658実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 15:01:18.92ID:skvVbTS+0
あっ、ここ東大スレだった。間違いです。

日能研サピスレと勘違いした。
0659実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:45.28ID:s8UlsqFA0
幼稚園から公文、ピアノ、
水泳は当たり前

最近は英語にプログラミング
0660実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:28.57ID:DkYavU1l0
>>659
名門ピアノ教室の東大と国医率の高さは異常
クラシックコンクールの大学部門男子の部も芸大音大を抜いて東大男子がしばしば受賞している
ピアノと勉強の相関関係は絶対にある
しかし歌やギターは相関関係ない
両手の手先を複雑に使うのがいいのか、複雑な楽譜を読むのが脳にいいのか、もしくはその両方こなせる人が挫折せず大学までピアノを続けられる選ばれしものなのか
0662実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:31.35ID:DkYavU1l0
だな
今は私立音大なんてバイエルでも入れるから音大生が全員賢いわけではないが
少なくともピアノコンクール全国一位取れて頭が悪いやつは絶対いない
賢いやつは遺伝だしピアノもべらほうに弾けるがファイナルアンサーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況