X



トップページお受験
1002コメント409KB
☆淳心学院中学校・高等学校☆ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/24(金) 01:00:00.89ID:cGvqD8he0
2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_w_m.pdf
72 灘
66 甲陽学院 東大寺学園 西大和学園
64 大阪星光学院 洛南(専願)
62 函館ラ・サール(1次大阪) 愛光(大阪) 清風南海A(S特進)
59 広島学院
58 六甲学院A 洛星(前期)
55 白陵(前期)
54 高槻(前期) 清風南海A(特進) ★淳心学院(前期Aヴェリタス)
52 大阪桐蔭(前期英選)
50 清風(前期理V) 関西学院 同志社
49 奈良学園A(特進)
48 明星A(特進) 開明1(前期S理数) 修道
47 岡山白陵(専願)
46 同志社香里(前期)
45 ★淳心学院(前期Aカリタス) 立命館(前期B総合)
44 開明1(前期理数)
43 清風(前期理U) 大阪桐蔭(前期英数)
42 明星A(英数) 金蘭千里(前期A) 関西学院千里国際
41 関大第一 立命館宇治A
40 清風(前期理T) 関大中等部(前期)

<前スレ>
☆淳心学院中学校・高等学校☆ Part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1439568073/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/01(水) 19:11:28.96ID:RvhOqDTH0
別に淳心で成績悪くても良かったのよ。自分の母校が嫌いでもない。なんだろう、この感覚は。。
ただ、俺はもう40だけど、そういう目で見ている奴がいるってことは分かってほしいかな。
0852実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:39.31ID:p0/2HZRV0
楽しいし良い学校だけど、生徒のためを思うとおすすめはできない。堕落してしまう環境だからね
0853実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/02(木) 18:07:14.77ID:11hCh0iB0
>特に親族の生き死にに関わるようなことを第三者が言うなんてアウトだよ

ここだけは流石に反論。緊急避難的な発言に余りに角が立つ誤解を招きそうだからだ。

ここを皆に拡散出来るように加工、加筆修正したレスをここに書く。

これから姫路で奈頃桑珍の設主が始まるが、あれからは皆、絶対逃げろ!!!親族にも逃げるように言え!

あれは増えすぎた人工を間引く札陣桑珍だ!

もし、二階節主してしまったら神戸元町の医者の中村篤史先生に相談しろ!!
中村篤史先生の名前はググって。彼のnoteを読んでね!
0854実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/02(木) 18:47:21.29ID:11hCh0iB0
アストラゼネカでないファイザーやモデルナワクチンでさえ医師から厚生省に報告された数で900人以上死亡しています。
しかしながら報告されるのはレアケース、殆どは因果関係なしでもみ消されています。ファイザーやモデルナで日本人2万人以上
死亡したと言う人もいます。アストラゼネカはそれらより遥かに危険なワクチンです

白人達が日本人に汚物処理させてきた経緯
・エイズ入り血液製剤
・欧米では廃止の遺伝子組み換え作物←現在進行形
・欧米では廃止の猛毒除草剤(ラウンドアップ)←現在進行形
・欧米では廃止の食品添加物←現在進行形
・欧米数か国廃止もしくは一時廃止のアストラゼネカワクチン←NEW!

日本の大企業のCEO 国会議員 知事 大都市の市長は欧米外資(DS)の手先のゴミクズにならないとなれません。
政治家とテレビの言うことを疑ってください。

日本のワクチン死亡者は2万人|中村 篤史/ナカムラクリニック
https://note.com/nak...inic/n/n30d1d5e3c747

ワクチン接種後亡くなった方々の家族や知り合いの方たちのツイートのまとめ
https://ameblo.jp/sunamerio/←ファイザーやモデルナワクチンでも多くの日本人が殺されています
↑日本人全員必読やで
0855実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/03(金) 04:17:36.54ID:o9TwD5tC0
>>853

和田アキオの投稿を何年も前からしている荒らしが、 
違う荒らしを考えついたのか
0856実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:27.39ID:D7dS4Whe0
>>850
当時ならそう思うかもしれないけど、今の淳心に入学したらたぶん何これと思うはず。
0857実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/04(土) 07:26:17.57ID:WljYPB6B0
第三者からみて白陵と淳心じゃランクが違う
白陵は全国的に有名校でありトップ層は全国区の学力
淳心は知名度からして低い
0858実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/04(土) 10:53:34.90ID:SJByClTX0
>>857
白陵アゲ乙。

白陵も難関校では無い。

え、淳心ってこんな学校より偏差値低いの?
古き良き時代とやらの淳心も底は低いだろうな。
昔も今も入るだけなら簡単。

上が青天井だっただけで。

その白陵にしたって昔も今も下の方はちょっと…。
0859実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:28.82ID:YbMVApcR0
>>858
市内3位の淳心とじゃ比べ物にならんでしょう。
白陵はイカサマクラス制もしてないしね。
0860実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 02:43:02.21ID:P8dnJc1s0
>>850
>新設スパルタの九州の学校に行った。

青雲か弘学館?
0861実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 02:47:12.52ID:P8dnJc1s0
>>842
>そんなに良い学校じゃないです。昔も今も。>淳心と白陵
>少なくとも難関校では無い。

淳心は愛校心が強い卒業生多いの?
昔の同級生に「お父さんの母校の淳心に入るんだ」といっていたのがいた。受かったのかどうか知らないけど。
0862実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 02:58:49.67ID:P8dnJc1s0
>>861 あ、もちろん「父親から淳心を勧められて」という意味ですよ。
0863実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 08:58:28.93ID:92fE9bNJ0
>>861
親子で淳心ってのも多いですよ。
でも淳心卒業生全体が一枚岩ということはありえない。
淳心好きで息子を淳心に入れる卒業生も多い一方で、淳心嫌いの卒業生も少なくない。そりゃ、6年も受験少年院にいたら大好きか大嫌いか、天才かアホかにすっぱり分かれる。

ただ、世間の人が言うほど、淳心生は白陵を意識してないと思うよ。
0864実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 13:54:18.90ID:/e9AFKEF0
一部教師で白陵を目の敵にして意識しまくっとる奴おるやん

あれ見苦しいんやけどw
完全に僻み
0865実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 13:56:23.39ID:/e9AFKEF0
>>863
受験少年院ていう感じはあんまないかなー
お気楽な感じやでむしろ
0866実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:17.24ID:hFKEiz2T0
よかったころの淳心は六甲や白陵と比べて緩いのがウリだった
90年代はじめくらいまで私立の進学校で長髪は灘と淳心くらい
0867実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 16:45:31.42ID:VdC1IF0C0
>>853
横レスだが、上で言われてるのはそっちじゃなくて文一に行った子のほうや
受験直前に親が亡くなったのに〜ってやつ
ワクチン云々のリプ送った人は別人、それはそれで問題だが
文一の某君にしろ、医大や京大に行った子にしろ、別に親しくもなかったくせにSNS上で引き合いに出されんのなんか嫌だよな、って話をしてたんだよ
本人に判断能力がなくてエスカレートするようならもう親の方に言ったほうがいいのかね
在学中父母会?が同じだった子もいるし連絡はつくだろ
0868実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 17:07:22.96ID:VdC1IF0C0
まあ親だの司法だのは最終手段ということで、すぐどうこうじゃないが、このまま続けられるとそうせざるを得ない可能性もあるってことは念頭に置いといて
補足しとくと、その場にその文一の子はいなかったけど
この医学部行った奴って俺のことだよなとか、これ文一の彼のことじゃないかとか、そういうのSNSで本人に何の断りもなく書かれるの迷惑だよねという話をしていた
直接注意するよりこの場での警告したほうがいいんじゃないかと話し合って代表者が上の書き込みに至ったわけ
と言いつつ、本人に伝わるようにという意図があったとはいえ君の経歴に少し触れてしまったのはこちらの落ち度だ
ただ母校に複雑な感情があるのは察するけど
いつまでどこの偏差値がどうだの、昔はどうだのなんて話を続けるんだ
ポジティブな情報ばかり語れとは言わないが、子供の受験を考えてる親御さんとか、今の在校生とか、そういう今関わってる人たちに有益なスレであるべきだろう
良識的な判断に至ることを望む
0869実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 17:11:32.01ID:VdC1IF0C0
>>865
現役生はそういうポジティブな話もっとしたってや
お気楽な私立校ってのもそれはそれで存在意義あるはずやしね
昔とはそら違うけど、時代に合わせて変わってけばええんよ
0870実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 18:04:44.68ID:qbeI2LNI0
カレンダーで敬老の日を見るとたまに思い出すけどそういや文化祭は今どうなってんの
コロナだから中止?関係者のみ?
数少ない女子と触れ合えるイベントだからやったげてほしくはあるけどね
ナンパする度胸はなくて元からの女友達呼ぶくらいだったけどそれでもいいきっかけになった
0871実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/05(日) 20:43:40.67ID:doM3UOSS0
言い忘れていたけど、改めて、>>867>>868へ一切のレスは不要です
レスされてももう今後返事はできません
緊急避難云々は意味が分かりませんが、少なくとも法律上の緊急避難とはかけ離れたことを仰っているようなので、法の保護は受けられないこともご理解のほど
こちらが言いたいのは、ネット上で無節操にかつての同級生について語らないで欲しい、というだけです
そちらが一切削除してこれ以上やらかさなければ、我々もそれ以上の対応までする気はありません
無関係のスレ民の皆様にはお騒がせしたことをお詫びします
この学校は欠点も多々ありますが、それほど悪い学校でもなかったですよ、とだけ
0872実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/06(月) 18:38:12.16ID:xObbnF/q0
文一の某君に関するツイート以外は削除した。
これ以上はもう、同級生に関する発言はネットではいたしません。

文一の某君に関するツイートの削除だけは、もう少し待ってね。あれも結構前だから時間かかるので。

はい。もうしません。余計な事言って申し訳ありませんでした。
0873実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/06(月) 20:12:39.37ID:xObbnF/q0
>文一の某君に関するツイートの削除
完了しました!
0874実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/07(火) 11:26:25.30ID:ceCYDEk60
良識的な判断に基づいて有益な書き込みを。と言われたので。

何度も言うけど、淳心は10名の医進枠を創ったらどうだ?
0875実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/07(火) 13:07:05.69ID:l142W9ie0
学費無料&幹部生徒扱いの医進枠。
この枠の生徒に大阪の鉄緑会に通わせたらいい。

白陵は東大理三合格を2名出したが、二人とも女子だ。

学費無料なら、この地区の医師の男の子弟の青田刈り出来る。

インチキクラス。ってまた言われるが、白陵も内部で成績別インチキクラス制してるんだから、問題無い。白陵のは逆の意味のインチキクラス制だが。(入試偏差値は50台後半程度だが、入学者にこの地区の持ち偏差値65以上の人間多数。こいつらが白陵のメシの種。)
0876実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:12.00ID:l142W9ie0
外野には偏差値50後半でこんなに進学成績良いなんてお得!中の教育が良いのね!と思わせて、誘う。>白陵
0877実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/08(水) 02:00:47.32ID:ZAUByFEP0
>>875
自分の学校のことを棚に上げて他校のことまで
うだうだ批判してるけど、チョン?
0880実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:10.86ID:hrqAgDEY0
淳心とか見ていたら気分悪くなるわ

建て替えに苦し紛れのコース制導入で時間を与えられたのに、これは酷いね。
そして、結果は市内3位なのだから尚更酷いw 

何も効果ないしその辺りの素人に教師させてもいいんちゃう
0881実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:17.95ID:ZfPDVh/e0
>>878
賢くなったわ。ありがとう。
0883実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/09(木) 05:29:04.17ID:q0kvsA9M0
修正と加筆を。

良識的な判断に基づいて有益な書き込みを。と言われたので。

何度も言うけど、淳心は10名の医進枠を創ったらどうだ?
学費無料&幹部生徒扱いの医進枠。

この枠の生徒に大阪の鉄緑会に通わせたらいい。

白陵は東大理三合格を2名出したが、二人とも女子だ。

学費無料なら、この地区の医師の男の子弟の青田買い出来る。
その医進枠だけなら大阪の四天王寺みたいに難関の偏差値になるかも。
インチキクラス。ってまた言われるが、白陵も内部で成績別インチキクラス制してるんだから、問題無い。白陵のは逆の意味のインチキクラス制だが。(入試偏差値は50台後半程度だが、入学者にこの地区の持ち偏差値65以上の人間多数。こいつらが白陵のメシの種。)
外野には偏差値50後半でこんなに進学成績良いなんてお得!中の教育が良いのね!と思わせて、誘う。>白陵
0884実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/09(木) 05:55:39.53ID:gX/wTQud0
>>883

近大医学部の医進枠かな?
大阪の鉄録会まで遊びに行かせるのな(笑)
0885実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/09(木) 07:31:53.53ID:q0kvsA9M0
人間って思った以上に周りの人間とか他人に見られてるな。

5chもTwitterも思ったより多くの人間に見られてるし。

Twitterで今年の灘中の算数で合格者平均を上回ったショットをあげたら、見知らぬ人からもバズって受けた!
0886実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/18(土) 18:28:06.36ID:MYvUB0kn0
20年前くらい前の卒業生だが、順調に断薬中。
結構、時間かかったが。
0887実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:14.44ID:wACH1YPH0
漫画家弓月光を始めとした出身クリエイターたちの作品のなかの淳心要素が狂おしいほど好こ!
0888実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:57.14ID:rB8Hqn1i0
>>866
滝川B忘れんな
0889実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/25(土) 13:44:19.79ID:omNx5Xhg0
建替えしても不人気なのよね(苦笑)
中身が変わらないと、全然意味がない
じゃない!
何勘違いしてるのかしら(苦笑)
0890実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/30(木) 18:26:34.97ID:9cICr6u40
早稲田大学政治経済学部は大阪大学法学部・経済学部レベル。もちろん、どちらも一般入試(前期入試)の場合だが。
0892実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/03(日) 03:40:50.44ID:UMLWshac0
ワロタ
0895実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/03(日) 21:33:02.28ID:xX1L4fOZ0
駿台偏差値
国立 私立

大阪大 法 法 62 早稲田大 政経 政治 65
大阪大 法 国際 61 早稲田大 政経 国際 65
大阪大 経済 60 早稲田大 政経 経済 64

九州大 法 58
名古屋大 法 59
東北大 法 58
0896実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/04(月) 17:47:12.46ID:ghQWEKjW0
淳心在校生へのキャリア教育でも山口壮氏を筆頭に東大法学部卒の講師が大半だったなw

こんな実態が怪しい二流私立でも東大法学部閥wwwww
0897実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/05(火) 01:48:08.25ID:5P927xby0
>>893

いつの間に自民党に入党したんだ?
しかも2F派とは笑

元ミンスだし、どういう思想をお持ちなんだろう
外国人参政権賛成とか親中韓とかなんか?
0899実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/06(水) 02:20:12.01ID:JvLuCB4G0
>>891
チョソ和田は嫌いだけどダウンタウンとのコラボはおもろい
0902実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 02:55:08.52ID:WXOf/X7k0
眞鍋監督、全日本女子バレー監督に復帰
キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0903実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/24(日) 23:24:04.53ID:nmErr2zh0
たまに姫路駅おるよな
やたらデカイしガタイいいからわかる
0904実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/31(日) 20:35:20.49ID:ON36WQbW0
辻元おめ
0905実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/31(日) 20:36:57.18ID:ON36WQbW0
復活なしでおなしゃす
0906実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:25.88ID:/0D1R+Qz0
辻本www
0907実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/02(火) 09:39:18.26ID:oFliGPll0
キムチ臭いスレ
0908実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/08(月) 00:35:29.04ID:+eCO0GC60
2013年11月、「和田アキ子に降板させるのが俺の大仕事」と口にした関係者が、ひき逃げ事故に!!
http://mugetsu.sa●kura.ne.jp/cgi/updir/data/DSCN5262.JPG

和田アキ子は、海外渡航で必要になるパスポート取得のため姦酷籍だっただけで、
実体は北キムチ系。
しかも北キムチ系在日社会では相当の実力者で、
「ゴッド姉ちゃん」というあだ名は決っして大げさではない。

金豚将軍様正恩の母親・高英姫と幼馴染でとても親しかった。
高英姫は大阪で生まれ育ち、親父がアキ子の父親の柔道道場の生徒だったからだ。
その後北キムチに帰国し金豚正日にレイープされ、第2婦人となった。

高の親父は、
半島では進学や就職昇進、結婚で差別を受ける在日にもかかわらず、
ただ柔道経験があるってだけでしかも町道場でのそれでしかないのに北キムチのスポーツ大臣に大抜擢された。
0909実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/09(火) 09:18:50.00ID:A7WHoADt0
淳心と函館ラ・サールならどっちに行くのが普通ですか?
0910実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:10.57ID:J78PgEhd0
>>909
函館
0911実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/12(金) 09:31:28.62ID:irwK2l710
理系のやつ、政経の数学簡単。満点可能。おすすめ.
早稲田には地方学生の学費がほぼ半額になる「都の西北奨学金」って言うのがあって、これが成績要件が無い上に倍率が鬼低い(噂によると定員割れ)なのでほとんど誰でも受かります
このお陰でお金が無い僕の家でも早稲田を目指すことができました
早稲田はいい大学でした。良かったら拡散してください
午後6:44 ・ 2021年8月3日・Twitter for iPhone
0914実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/13(土) 15:02:45.46ID:lzr4U0nC0
>>911
淳シン生はみんなお金あるから大丈夫さ
大金払うよ
0915実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/13(土) 21:57:21.79ID:PjdPivXF0
淳心の食堂は肉そばが美味しかったけどカレーが絶望的に不味かった
いまは違うのかも知れんが
0916実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:01.53ID:FfXa84uq0
勉強せずに学校に睡眠、携帯(ゲーム)、食堂、買い食いのために遠路はるばるお越しになられてるのはこちらの学校かしら?
0917実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/17(水) 00:16:35.74ID:k60dM1ZV0
最近自◯者出たってマジ?
0918実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/18(木) 11:32:09.52ID:XFHxOTOU0
そんな話ないで
0919実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:49.73ID:szqtvUEG0
何であるの?
早く潰せよ
0920実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:43.13ID:a21/aZOP0
自業自得
0923実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 01:10:24.33ID:pNJOVDAD0
>>921
おばか学校で4位ということ(笑)?
0924実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 04:36:54.55ID:QiL8bVby0
>>921 
こんなの不名誉でしょう。
0925実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:28.53ID:GRp1JNHZ0
あんまり嬉しくないね。
本当は京大理系か東工大行きたかったのに阪大理系で妥協したみたいな不名誉。
0926実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/05(日) 23:25:45.30ID:5uNbERp20
>>921
近隣で名前出されてるのはうちと賢明だけやないか
0927実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 14:14:54.26ID:rsYB2Ns90
>>925

何を言ってるのよ、あなた!
このちんぽだけ、検討違いも甚だしいコメントをしているわ
他のちんぽたちはまともね。

何度も言ってるじゃない、終わった学校だってぇ、進学校の要素なんて微塵もないのよ!
それなのにどうして未だに同じことを言わせるのよ!いい加減にしてちょうだい!!!
この低能さと執念深さは北キムチのクオリティよ。キムチとまんこは出入り禁止なのよ!
0928925
垢版 |
2021/12/06(月) 19:58:50.71ID:lrmoOpXp0
>>927

はーい。消えます…。
0929実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/06(月) 22:31:12.67ID:VycQMIGP0
>>925
京大理系wwwwww
東工大wwwwww
阪大理系wwwwww
淳心からは無理っしょ全部笑
0930実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 13:41:21.97ID:z0wHlk7F0
偏差値40以下とか相当レベル低いやん
前は50くらいやったんになあ
0931実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/07(火) 17:35:36.94ID:PS0jm9uT0
まあ公立2番手以下の市内3位なんだから40以下とかに扱われちゃうのは仕方ないかあ、実際はかろうじて40代てとこだけど世間のイメージは40以下ってことよ
世間の評価は厳しいな
0932実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/08(水) 01:16:25.54ID:ZLyyNo110
恥ずかしい学校、笑い者だわ
0933実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:13.54ID:vLs2MDfx0
んと、なんであるんだこのクズ学校は?
0934実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:37.72ID:kzxdrzId0
もうダメポ
0935実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:45.71ID:kzxdrzId0
もうダメポ
0936実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/10(金) 03:24:47.16ID:kzxdrzId0
もうダメポ
0937実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/11(土) 09:28:11.99ID:NP3aS78i0
灘の平均より淳心でトップでいた方がいいぞ?

井の中の蛙の方が
努力するモチベーションが続くので
伸びるというのは科学的にも定説
0938実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/12(日) 03:14:48.45ID:4eNf5R+s0
>>937
お宅の学校体たらくが続いてるけど
どこが伸びてるんや?
0939実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/29(水) 17:18:35.48ID:wpt/rdMJ0
岡山大学医学部行きてぇ。
姫路から岡山では絶大な権威と権力、そして実力の医学部。
0940実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/12/30(木) 01:10:16.48ID:tesFqgTH0
>>939
頑張りなさい。
一浪覚悟で。現役合格できたらすごいわ。
0941実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/08(土) 17:53:03.69ID:wCOaZS6D0
淳心とか白陵って明石総合選抜のおかげで伸びただけでしょ
0942実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/09(日) 09:54:28.31ID:GHB9C7Mo0
淳心学院全盛期
1983年 東大23京大13

淳心が白陵と違って創立当初から名門校だったのは認めるが
明石総合選抜がなければここまでの実績は築けなかっただろう白陵も
六甲は一応神戸で公立がそこそこ強い地域にあったからね
0943実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/09(日) 23:13:05.80ID:IJamuaoa0
>>942
まだ言ってるのか、昭和のOBさんよ
恥ずかしくない(笑)?
思ってるのお前らくらいだからさ
市内3位を忘れないでね(笑)
0944実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 07:45:39.27ID:5ff/5Zek0
>>942
ひゃだ!
淳心と賢明は封鎖・埋立てでいいわよ、もう
一旦滅びなさい馬鹿の群れ
大人しくしてるならまだいいのよ、でも
こんな愚かな発言ばかりしているOBがいるじゃない!ホントまるでDA PUMPが首里城焼け跡からUSA披露してるみたいよ(笑)地元民のあたしでも洒落にならないわよw
0945実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:00.56ID:MDoWKa/x0
>>942
1983年って。。。
0946実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:16.87ID:6drHYUF10
俺が昔見た衝撃のデータ
1992年淳心学院東大12で全員現役、北野高校東大10で全員浪人
何でこんなことが起こるんだ?淳心は白陵みたいにスパルタで勉強させてたわけでもなかったんだろ?
駿台神戸校ができたのも1992年いたいだし
北野高校の方がまだ駿台大阪校とかもあった
0947実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 22:13:44.13ID:MDoWKa/x0
>>946
1992年。。。
0948実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:42.00ID:6drHYUF10
いやだから何でか答えてくれよ
予備校行ってたのかZ会やってたのか自分で参考書で勉強してたのか学校で白陵並みの勉強させててたのか
じゃないと東大12人全員現役とかありえんだろ
北野高校とか東大10人全員浪人なんだぞ
0949実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 23:08:15.07ID:KzdnfcV30
そりゃ淳心とは言え
中学受験してる時点でかなりの先取りになってるもん

公立中→名門公立高と比べて1〜2年のアドバンテージがある その差
0950実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 23:32:10.14ID:6drHYUF10
>>942
でも中学受験に英語や数学はなかったろ
灘みたいに中高の範囲高2で終わらすとかはしてたんか?
0951実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/10(月) 23:32:56.77ID:6drHYUF10
950は>>949
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況