X



トップページお受験
411コメント396KB
浦和実業学園中学校・高等学校 Part30 [無断転載禁止]©2ch.net
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/12/21(月) 01:53:20.35ID:17IEtGgx0
2015年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2015_e_m.pdf
72 開成
68 麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 駒場東邦 栄光学園
66 早稲田@ 栄東(東大T)
65 慶應普通部
64 早稲田実業 慶應中等部 浅野
63 武蔵 海城@ 早大学院
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 渋谷渋谷@ 市川@
61 慶應湘南
60 芝@ 明大明治@ サレジオ学院A 東邦大東邦(前期)
58 暁星 逗子開成@
57 本郷@ 鎌倉学園@ 開智(先端A) 立教新座@ 江戸川取手@
56 攻玉社@ 巣鴨@ 学習院@ 立教池袋@
55 北嶺(東京) 桐朋 法政大学@ 公文国際A 開智@
54 海陽T 城北@ 世田谷@ 青山学院 桐蔭中等@ 栄東A
53 成城@ 広尾@
52 早稲田佐賀(東京) 中大附属@ 明大中野@ 法政第二@
51 高輪A 桐光男子@
50 穎明館@ 成蹊@ 明大中野八王子@ 山手学院A
48 早稲田摂陵@首 獨協@ 日大藤沢@ ★浦和実業@前
47 成城学園@ 桜美林@前 茗溪@
46 芝浦工大@ 日本大学A 成田高(前期)
45 土佐塾(東京前期) 城北埼玉@
43 日大第二@ 西武文理@ 獨協埼玉@
42 横須賀学院@ 千葉日大@
40 秀光(東京) 東京電機@ 桐蔭男子@ 静岡聖光@

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1445749817/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)
0180昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/04/13(土) 10:18:03.22ID:xPVWnRDr0
2009年?くらいのハワイ短期留学の海難水死事故を思い出した


豪で高校男子2人水死、校長が涙で謝罪「大変残念」


3/30(土) 21:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000013-kana-soci


記者会見で事故当日の状況を説明する菊池久校長(右)=横浜市緑区の神奈川大付属高


 神奈川大付属高(横浜市緑区)の男子生徒2人が訪問先のオーストラリアで溺死した事故を受け、同校は30日会見を開いた。菊池久校長は「このような結果になったことは大変残念だ。ご家族や関係者の皆さまに深くおわび申し上げる」と涙ぐみながら謝罪した。

 同校によると、同国での海外プログラムは昨年に続き2回目。現地のカンドラ・シティ・プライベート・スクールの生徒と交流するほか、植物や海など環境について学ぶエコツアーも組み込まれていた。

 事故のあった29日は、エコツアーの一環でマッケンジー湖のビーチに立ち寄った。1時間ほどの自由行動を予定し、天候にも恵まれ、水温も特に冷たくはなかったという。湖岸にはほかに100人ほどの観光客がいたが、ライフセーバーはいなかった。

 教員2人のうち1人は昨年も引率した経験があり、菊池校長は「現地の様子が分かっているつもりだったが、危険性について学校の認識が欠けていた。今後はプログラムの内容を検証し、再発防止に努めたい」と述べた。

 亡くなった2人については、「非常に明るく、元気のいい生徒。みんなからも好かれていた」と話した。30日には副校長らと遺族が現地へ向かった。学校側は今後、緊急保護者会の開催も検討していくとした。
.
神奈川新聞社


【関連記事】
横浜中2死亡、両親と横浜市が和解 校外学習先で脳出血
高校生がサイクリング部の練習中、バスにひかれ死亡 
川に転落した男性を救助、学生2人に感謝状
同級生が下校途中に輪禍 同級生が一日警察官「事故なくして」
酔った女性にわいせつ、財布も奪う 容疑の大学生3人逮捕








最終更新:3/31(日) 9:30
カナロコ by 神奈川新聞
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/04/25(木) 13:07:35.45ID:V9Sgs0Cr0
浦和大学へ全員強制入学
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/25(土) 16:20:25.51ID:1j458LVU0
在日チョンの通名みたいな苗字の奴が何かと喧嘩売って来てうざかったのをよく覚えてる。
担任は今の岡田教頭。
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/25(土) 17:42:38.23ID:Khmw48hs0
■企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査「総合ランキング」2018
(日本経済新聞と日経HRの共同調査)
【「行動力」・「対人力」・「知力・学力」・「独創性」】 2018/06/10 に公開

早稲田大 31.37
慶應大学 31.26
上智大学 30.16
明治大学 29.49
学習院大 29.44
成蹊大学 29.30
法政大学 29.09
立教大学 29.06
中央大学 29.02
青山学院 28.89
獨協大学 28.33
成城大学 28.28

----------2018年-----------
有名企業400社実就職率および公務員就職率を合算したもの
http://toyokeizai.n...cles/-/237539?page=3
http://toyokeizai.n...cles/-/254990?page=3

早稲田  43.1% 
上智    37.1%
明治    34.5%
青山学院 34.2%
中央    33.9%
学習院  33.2%
立教    32.2%
法政    27.7%
成蹊    25.7%
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/05/25(土) 17:43:13.20ID:Khmw48hs0
https://www.fondation.renault.com/wp-content/uploads/2016/02/leaflet-mve-1.pdf
https://www.fondation.renault.com/formation/are-you-interested-in-the-mobility-and-electric-vehicles-masters-degree-program/
 ルノー財団プログラムは、
フランスのルノー財団と日本の13大学
(北大、東北大、東大、名大、京大、阪大、九大、一橋大、東工大、早大、慶大、上智大、明治大)との協定に基づき、
パリの大学において学位を取得するフランス語のプログラムです。
"MBA"のいずれかのプログラムに応募することができます。ルノー財団により派遣が
決定した学生は、留学先大学の登録料・授業料のほか、東京・パリ往復航空券代、
滞在期間中毎月一定額の奨学金等が支給されます。


【ルノー財団プログラム】

・MBA プログラム (MBA Dauphine-Sorbonne-Renault)

■対象大学
12大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治)

・パリテックマスタープログラム (Master Paristech Fondation Renault)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)

・サイクルメジャープログラム (The Renault Majors Cycle)

■対象大学
13大学(北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大、早稲田、慶應、明治、上智)
-----------------------------以上。
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:10.15ID:3GmE+a4S0
なんだこのクソスレ
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/08/12(月) 23:20:20.96ID:4aXPNV5M0
2018年【国公立大学現役進学率】 埼玉県 3%以上 数字は% 週刊朝日2018.6.22など、所沢北,所沢は学校HPより。

28%
26% 大宮26.2、県立浦和26.1
24% 春日部24.4
22% 川越女子22.7、市立浦和22.0,○栄東22.0
20% ○浦和明の星女子21.1、○開智20.5、県立川越20.4
18% 浦和第一女子19.6、越谷北18.0
16% 蕨17.9,不動岡17.9、浦和西16.2
14% 熊谷14.5
12%
10% 所沢北11.8、○淑徳与野11.0、熊谷西10.9、○本庄東10.8、○川越東10.7,○大宮開成10.7、○昌平10.5、川口北10.4
9% 越ヶ谷9.3
8% ○秀明8.1
7% ○春日部共栄7.4、松山7.3,○狭山ヶ丘7.3
6% ○西武学園文理6.7、春日部女子6.6、○城西川越6.4、本庄6.1
5% 和光国際5.9、○栄北5.4
4% ○大妻嵐山4.5、○星野4.3
3% 杉戸3.8、秩父3.7,浦和南3.7、坂戸3.0,○獨協埼玉3.0

※大宮北,熊谷女子,越谷南,開智未来,城北埼玉は非公表。
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/03(火) 16:00:47.57ID:p009y9ae0
埼玉県高校総合スレッドpart6

1実名攻撃大好きKITTY2019/09/03(火) 10:39:43.00ID:p009y9ae0
2018年【国公立大学現役進学率】 埼玉県 3%以上 数字は% 週刊朝日2018.6.22など、所沢北,所沢は学校HPより。

28%
26% 大宮26.2、県立浦和26.1
24% 春日部24.4
22% 川越女子22.7、市立浦和22.0,○栄東22.0
20% ○浦和明の星女子21.1、○開智20.5、県立川越20.4
18% 浦和第一女子19.6、越谷北18.0
16% 蕨17.9,不動岡17.9、浦和西16.2
14% 熊谷14.5
12%
10% 所沢北11.8、○淑徳与野11.0、熊谷西10.9、○本庄東10.8、○川越東10.7,○大宮開成10.7、○昌平10.5、川口北10.4
9% 越ヶ谷9.3
8% ○秀明8.1
7% ○春日部共栄7.4、松山7.3,○狭山ヶ丘7.3
6% ○西武学園文理6.7、春日部女子6.6、○城西川越6.4、本庄6.1
5% 和光国際5.9、○栄北5.4
4% ○大妻嵐山4.5、○星野4.3
3% 杉戸3.8、秩父3.7,浦和南3.7、坂戸3.0,○獨協埼玉3.0

※大宮北,熊谷女子,越谷南,開智未来,城北埼玉は非公表。


※前スレ
◇◇◇埼玉県高校総合スレッドpart5◇◇◇
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1552382124/?v=pc
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:22.55ID:MtFvVwLr0
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類
浦和高校 2ch 31
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/09/05(木) 17:37:25.92ID:+w2kzV5o0
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類
浦和高校 2ch
0191昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:13.79ID:IUujc0mI0
巡査長が酒気帯びで物損事故、逃走し逮捕…上司と居酒屋で飲んだ帰り


11/12(火) 9:32配信


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00050118-yom-soci


飲酒運転で事故を起こした鈴木容疑者の車(一宮署で)


 飲酒運転で物損事故を起こして逃げたとして、愛知県警は12日、一宮署生活安全課巡査長鈴木政満容疑者(31)(岐阜県各務原市)を道路交通法違反(酒気帯び運転など)容疑で逮捕した。調べに対し、「仕事柄、飲酒運転がばれるのはまずいと思い、逃げてしまった」などと容疑を認めているという。

 発表によると、鈴木容疑者は11日午後9時30分頃、一宮市浅井町東浅井の県道で車を酒気帯び運転し、道路脇のガードパイプに衝突したが、車を放置して逃げた疑い。鈴木容疑者は11日夜、同課の男性上司と一宮市内の居酒屋で酒を飲み、署近くの駐車場に止めていた自分の車を運転して帰宅するところだった。

 松田英視(ひでみ)・県警首席監察官は「警察官がこのような事件を起こしたことは誠に遺憾。深くおわびし、厳正に対処する」とのコメントを出した。
.



【関連記事】
追い越し車線で停車して寝る、酒気帯び容疑の巡査長を懲戒処分
教諭、酒気帯び運転で免許取り消し後も車通勤「処分怖かった」
フェリー乗船中の飲酒、運転手・同僚間で常態化
警察の懲戒処分、113人…「異性関係」が3割
偽名で居酒屋に17人分予約、無断キャンセルで逮捕


最終更新:11/12(火) 11:01
読売新聞オンライン


(ヤフコメには、どんな仕事でも飲酒運転はダメだろってのが多数)
0192昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/11/12(火) 21:40:19.77ID:IUujc0mI0
短期留学先のハワイでの海水浴死亡事故から10年か。
あれはもちろん監督責任として学校の責任ではあるが、
どこまで学校責任になるのだろうか?

俺の頃と同じだとすれば、海水遊泳は強制ではなく、
極端な話、泳いでなくて砂浜で遊んでるだけでよかったはず。

つまり生徒が勝手に無茶な行動をとった、とのうがった見方もできる。

まあ何にせよ、そーゆーのも含めて教師の監督責任ではあるが。
0193昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/11/12(火) 21:42:16.79ID:IUujc0mI0
俺の高校2年の時の担任の予言が悪い意味で当たってしまったというかんじだ。

「私達がついていければいいいんだけど、
君たちのことをよく知らない引率の先生だから、それで何か起きなければいいんだけど」


そういえば、2002年頃は、前年に解雇になったらしき蛭川先生って人が
街宣車みたいので数人で「ハワイ、高すぎ、これでは生徒が可哀相です」
とかビラ配っていたな。
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/12/04(水) 17:05:16.58ID:v1AwLETu0
大学教員5人ハラスメントで処分|NHK 秋田県のニュース
2019年1月21日 - 県内3つの国公立大学で、去年8月までのおよそ5年間に、あわせて5人の教員が学生や別の教員などにセクハラやパワハラなどを行ったと認定され、処分を受けていたことが、NHKが行った情報公開請求により明らかになりました。
このうち秋田県立大学では、男性教員が同僚の女性教員に抱きついたことから、男性教員を避けていたにも関わらず、声をかけ続けたりしたことなどがセクハラと認定され、おととし8月戒告の処分を受けました。
この女性によりますと、セクハラを受けた後精神疾患と診断され、2か月休職したあと大学を退職し現在も治療を受けているということです。
さらに、別の男性教員は、複数の学生に侮辱的な発言をしたことなどがアカデミックハラスメントと認定され、平成28年9月に訓告の処分を受けています。
秋田県立大学は「教育機関として誠に遺憾で、対策の強化を図ってまいります」などとコメントしています。

BPO放送人権委員会 委員会決定    2019年度 第70号
「情報公開請求に基づく報道に対する申立て」に関する委員会決定   2019年10月30日 放送局:日本放送協会(NHK)に何の落ち度もない。申立人が異常。

全文PDF 記者会見詳細 秋田県民 必見!!!
全文PDF 記者会見詳細 秋田県民 必見!!!

秋田県立大学は、秋田に必要か?
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:02.99ID:1+mQUixI0
■■ 東 洋 大 学 白 痴 の 妄 想 ■■

『 せめて成成明学獨國に行きたかったな……ニッコマじゃお先真っ暗だ』
              __ 
             イ´   `ヽ 
           / /  ̄ ̄ ̄ \
          /_/     ∞    \_
         [__________]
         |     (__人__)   |
         \_    ` ⌒´ _/
         /⌒ヽ  | \><ヘl ヽ \
         {:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }
        {:::::.. 〈;;,,  ヽ V;;;}ノ  l彡 ヽ
   _,,.-‐''" |::::::::  ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::.  }
   || |_,,.ィ'|::::.....   }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し'::  )
   || | || !::   /      .::ノ::::::::::.  ノ

『 そうだ!マーチトップの明治にからめば、東洋はマーチ並だと惑わすことができる! 』

『 ウヒヒ、戦前の3大私学は、慶応、早稲田、東洋っと、嘘はデカイほうがいいからな 』
        __
       イ´   `ヽ
      / /  ̄ ̄ ̄ \    わし、きっと閻魔様に舌抜かれるわ
    /_/      ∞   \_
   [__________]
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/12/26(木) 13:56:18.08ID:eqyVJ9r90
.   , ―――――――――――――――――――――――――――――――――
  (  ニッコマの分際でよく学歴版に書き込めるわねw 恥ずかしくないのかしら?
   `ー‐―V――――――――――――――――――――――――――――――――
          ;:'´ ( バカすぎて羞恥心も何もないのよ
       _....._{{ 〃`ー―――――V――――――――――――
     , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        ( 彼氏がニッコマだったら親に紹介できないわ 
   /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――――――
   /  /´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
  / . i  ./|. /| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
  ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
  ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
   ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
    | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.    ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
     'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
     ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
  ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 _________∧_______
 /\\     ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  !( ニッコマより高卒の方がましね
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/30(木) 09:55:09.35ID:CO9ZB5+Q0
体罰教師の渋沢ってまだいるの?
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:22.36ID:FMbMJZZY0
体罰教師
渋沢
お前の暴力
どれだけの人が恨んでるのか知ってるのか?
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/06(木) 16:48:49.55ID:+P9zs9PT0
暴力教師

渋沢
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/06(木) 16:49:06.04ID:+P9zs9PT0
渋沢○○よ
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/06(木) 18:48:52.75ID:jYKNo/W90
実業学園って事は商業、工業をやりながら進学する高校か?
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/07(金) 15:30:46.78ID:8OAXuCnL0
渋沢解雇しろ
暴力自殺教唆教師
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/07(金) 15:31:16.02ID:8OAXuCnL0
バスケ部顧問
恫喝暴力教師
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:28.88ID:r0VqzCL40
中学受験で平均点も取れないようなバカがそこそこの大学行ってるね。
高校から入った奴らは相変わらずチンパンジーなんだろうけど。
つか、俺はチンパンジーと一緒にされたくないから絶対にこんなとこ受けないわw
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/02/19(水) 00:46:36.08ID:5lZYsMFw0
渋沢さん暴力やめましょう
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/18(水) 17:42:32.17ID:TgEt57WO0
今年早慶ゼロだね
浦学やバラ高以下
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:09.59ID:T7m8SWrT0
1992年の大学入試で早稲田現役で
受かった人はその後どうしてるだろう。
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/04/22(水) 16:55:37.37ID:FJQzgeVR0
浦和実業 澁澤和伸
0213昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/05/16(土) 08:15:26.31ID:RFDeQGx70
なんだよこの御時世にまだ体罰なんてやってるのかよあいつ。
野口先生ですら体罰は封印したのに。

超小型カメラで体罰の様子を撮影して教育委員会にでも送れよ。
校長に言っても揉み消されるだけど、(渋沢絡みでも体罰絡みでもないが問題のある教師のことを)県教委に言ったら結構早く対応してくれたぞ。


ところで
中高一貫性は、中学→高校で、制服の買い替えはどうなるの?
高校になったら学ランを買って高校からの生徒と混ざるのか、
それとも、中学の制服のまま、クラス替えも一貫性の中で完結して行われるの?
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:41.16ID:qaybJ6Ks0
この学校卒業したけどDQN多すぎてクソだったわ
0215実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/29(月) 11:17:46.99ID:UCVHEEVP0
マンモス校だからな、いろいろな生徒に先生がいるわ。
第一ボタンは外してると怒る先生から黙認つーか容認する先生とか
学ランの下にYシャツ着てなくても黙認する先生とか
そういう意味での不公平感もすごかった。

蛭川先生が解雇された翌年、街宣車みたいの引き連れて毎日校門前で
学校批判(特にハワイの短期留学批判を金儲けのためでしかないと)をしてたのが今でも覚えている。

ちなみにうちの担任はハワイの短期留学に反対だった。
「引率の先生が、私たちではなく、皆のことをよく知らない先生がいくのが不安で」と言っていて、
案の定というかその予感が的中してしまって2009年だっけかハワイで死亡事故起きたな。
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/29(月) 11:19:57.37ID:UCVHEEVP0
>>209
小松原は今では小松原って名前ではないが・・・。
小松原に抜かれるのは予測できたよ。
無駄にプライドがあって予備校批判をする教師が多い浦実と、
身の程を知り進学コースの授業は自分ら教師ではなく予備校に委託した小松原。

このときに「ああ、この学校は小松原に抜かれるな」と思った
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/29(月) 11:23:07.81ID:UCVHEEVP0
あと物理の某先生がいつもネクタイを緩めていて、
そういう先生がいる中で教師がボタンだのホックだのスカート丈だの言っても説得力が・・・。

マンモス校だから服装や頭髪をある程度厳しくしないと統制が取れなくなるという事情は分かるけど。

あとこの学校は詐欺じゃねーのと思ったのは、
「任意の寄付金」なのに寄付金を払わないと教室から出さないという、
悪徳商法じゃねーか
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/29(月) 11:28:29.55ID:UCVHEEVP0
また教師の数も100人はいる学校ゆえに、
教師間でも考え方の差があったな。
今はとにかく、当時は携帯電話は持ち込み禁止(部活によっては契約自体禁止)だったが、
教師の中には黙認する人もいたし、
「学校の(携帯禁止という)スタンスと、親御さんの『子供の安全のために携帯電話を持たせたい」ということでズレが生じている、
と言って事実上携帯電話を容認(黙認ではない)してる先生もいた。
(でもその先生自身は、『俺は一生携帯電話を持たない。常に束縛されてるのは監視されてるのと同じで恐ろしいことだ』とか言ってた)。

また、マンモス校ゆえ、教師が生徒をいちいち覚えてないので、勘違いから怒られる生徒もよくいたわ。
特異許可願を受理されてるのに「なんだその髪型は」と知らない教師に言われたり、
坊主頭ってだけで野球部ではないのに「野球部のくせに挨拶がねーな」と言われる生徒がいたり。

学校紹介の本なんかでは、本校に限らずマンモス学校の言い分として
「マンモス学校でも、担当教諭が担当する生徒を覚えていれば問題ない」
とか学校の弁明として書いてあるが、それが詭弁であることがよく分かる。
0219実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:40.71ID:onP8IWDN0
暴力 澁澤和伸
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/02(水) 02:17:26.40ID:l07M01FzO
渋沢が体罰糞野郎は同意だが正当防衛ならやり返せよ、高校生じゃ腕っぷしに自信ある奴は澁澤くらいには勝てるだろ。野口先生はさすがに無理にしても渋澤は格闘技の資格、なんもないぞ
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:25.89ID:c/AP3CMX0
中学ありで早慶ゼロて終わってるな
よほど昔のイメージが尾を引いてるのか
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/04(金) 09:19:06.30ID:XhrX7szx0
日本の子ども、幸福度が最低水準
ユニセフの38カ国調査
「精神的な幸福度」が37位と最低レベルだった。「身体的健康」では1位。
教育評論家の尾木直樹さんは、日本の学校現場を「いじめ地獄」と表現、偏差値偏重による受験競争過熱も相まって「子どもの自己肯定感が低く、
幸福感が育たないのは必然的だ」と指摘した。
https://this.kiji.is/674042212506420321
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:23:40.81ID:vuK53mLr0
>>221
野口って暴力教師なん?
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:23:53.78ID:voiTRVbr0
>>221
野口って暴力教師なん?
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/08(火) 09:25:02.02ID:voiTRVbr0
>>223
商業科はヤンキーのなり損ないが多すぎるわ
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/09/09(水) 23:24:02.52ID:kPTKh33L0
こんなクソみてえな学校に中学から通わせる
奴がいるくらいだから、公立中学なんてのは
とうの昔に終わってるんだろうな。
0230実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/12(月) 05:01:06.91ID:/P4vvCq0O
喧嘩の腕は間違いなく最強の野口先生は体罰封印したのに
澁澤はまだそんな時代遅れをやってるのか
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/12(月) 05:03:40.38ID:/P4vvCq0O
>>227
20年くらい前はね。むしろ柴田のほうが体罰あったな。
ただ柴多はやり過ぎな点はあるもののあくまで生徒が掃除さぼるとか理由がある上での体罰だが、
澁澤みたいな「ちゃんとしていても体罰」はなかった
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/13(火) 00:45:50.67ID:71C2+iub0
オレは池袋の予備校に通うために
掃除は全てサボっていたが、担任の岡田慎一
現副校長だか教頭は何も言わなかった。
掃除なんかしてたら講義に遅刻してしまう。
浦実なんか滑り止めだから、他校の生徒も
参加する模試以外のテストは無勉だった
んで評定平均は2.9だったが、オレが現役で
入学した大学に推薦で入ろうとすると、
評定平均は4.5以上必要だった。
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/10/16(金) 06:25:35.58ID:SkLNwUtsO
そりゃ穴澤みたいに不良をかわいがるクソみてーな先生もいるからな、私服登校しても怒らないとか有り得ない教師だったわ
0234昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/11/09(月) 22:31:38.68ID:LrdnPAnv0
宇都宮線高崎線の沿線って雪、降るの?

それとも浦和と変わらない?

学生時代、「浦実街道」ってあったでしょ。線路沿いの、

高崎線だか宇都宮線だかの、「屋根に積んだ雪の列車」をたまに見た。
「ああ、あっちのほうでは雪が降ってそれが積もったんだな」とか思っていた。


つまり、浦和実業学園という、浦和の高校に行っていて、毎日線路沿いを歩いていたので、 毎朝、
高崎線に宇都宮線に、それに上野ゆきの寝台特急を見たりした。


雪国・北国からの寝台特急は言うまでもないとして、
高崎線や宇都宮線がたまにとはいえ「屋根に雪を載せていた」から、
こっち(浦和)では雪が皆無でも高崎線や東北本線は降るのかと思っていた。


でも今思えば、上越線ならとにかく、
浦和で雪が降らない状況では
高崎線(当時なので上野〜高崎〜新前橋、高崎〜池袋?新宿?)
で雪が降るような場所はないと思うので、
今思うと、あれは高崎線じゃなくて東北本線だったのかな。


東北本線なら、今でこそ小金井ゆきとか宇都宮ゆきばかりだが、
当時は黒磯までぶっ通しで動いてたから、
黒磯あたりで積んだ雪を浦和まで持ってきていたのだろうか。


(ちなみに逆パターンで、俺は「八王子」に雪が降るという印象があまりない。立川駅で中央線を見ていて、屋根に雪を載せた中央線を見たことがないからだ。まあ、八王子と立川じゃそこまでの差がないのと、途中の橋で積もった雪が吹き飛ばされるかもしれないが。
八王子≒青梅>立川>国分寺>新宿 くらいでいんじゃないかね。 マスゴミが東京が雪つーと青梅より八王子に集結するのは単に(青梅より八王子のほうが)交通の利便性が良いからだろうし。)


"歴史的大雪"なぜ? 今村気象予報士の解説(14/02/17)
https://youtu.be/97_xDYYJA1Q
甲府や前橋は東京くらい雪が降らないからこそ2014年豪雪の謎を解説している(といっても甲府駅前や前橋駅前も、さすがに東京駅前よりは雪が降るので、ここで言う東京は青梅駅前とかそのあたりのことのこだろうか?個人的には「甲府駅前≒西武秩父駅前」。秩父は芦ヶ久保駅付近を除き標高を上がらない限り雪はないので西武秩父駅前に雪は滅多にない)
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/09(月) 22:32:10.96ID:LrdnPAnv0
↑2001年とかそれくらいの話ね
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/26(木) 15:20:52.28ID:zxF1V93G0
2009年にハワイで死んだ生徒の裁判って結局どうなったの
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:31.12ID:x0iwXMaK0
え、掃除をさぼるかどうかって、私学のくせに生徒に掃除させるの?しかもマンモス校でボロ儲けなのに。

大抵の私立の学校は、(国公立私立問わず大学がそうであるように)、
清掃は業者委託だぞ
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/01(火) 05:32:19.92ID:DcM3qf3q0
昔話だけど故九里総一郎氏が893系の人に絡まれてた。
確か南浦和駅前だったと思う。
小松原も逃げ出す南浦和って素敵やんw
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/04(金) 21:09:23.35ID:hQCdzN5AO
柴田って生徒が休むと最近の親が甘いと言いながら、いざ自分の子供が発熱したら早退する方ですか。
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/16(水) 00:04:32.95ID:yjVze6290
暴力教師 澁澤和伸
お前バチ当たるぞ?改めろよお前の人生
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/17(木) 14:19:14.25ID:UkUdqhI30
暴力教師 澁澤和伸 犯罪だってこと分かれよ澁澤
お前いつまで犯罪してんだ?
0244実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:02.22ID:aQV5ZT++0
ロリコン ○○○伸先生
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/01(月) 23:16:51.98ID:hIzJgxYf0
他の教師の悪口言うなよ澁澤和伸
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/13(土) 22:14:36.75ID:NMHT0bmE0
渋沢って俺は担当教師が休みの時に代理で受けた授業が1回あるだけだけど、
俺含めてみんな「やだこの先生」と言ってたし、
体育祭の練習なんかでも怒鳴りまくってたのもしょっちゅう見てたけど、
体罰までしてたんだ。

この学校はマンモス学校で100人以上の教師がいるから、
教え方的にも人間的にも合う合わないの関係が通常より激しいからここで悪く書かれる教師が出るのは必然なのだが、
澁澤って人は、
逆にすごいよ、このマンモス校の中で
ひとりだけ延々と恨みを書かれるって普通は有り得ないことだからな、
どんだけ恨まれてる教師なんだよw

100人以上いる教師、それ以上いる生徒や卒業生の中で、
ひとりだけひたすら恨みを書かれるって、相当やばい教師なんだろうな
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/17(水) 22:58:21.28ID:DEzxI5Z/0
適性検査型入試の解答例 浦和実業学園中学校(中高一貫部) 学校法人九里学園
http://www.urajitsu.ed.jp/jhs/jhn/29165.html
中学入試出願について(出願の前に必ずお読みください)浦和実業学園中学校(中高一貫部) 学校法人九里学園
http://www.urajitsu.ed.jp/jhs/jhn/29165.html

え・・・なにこれ・・・・
「新型コロナ対策で換気をするため、非常に寒いことが予想されます。温度調節のしやすい服装〜コート等を着用したまま受験しても構いません。マスクをしていない場合の受験はお断りします」
「保護者様控室も同様に大変寒くなることが〜」

窓をあけて試験やるわけ?
ってことは、ふだんの授業もそんな極寒のもとに行われてるってこと?

空調装置に換気機能を付けるくらいやってないのかよボッタクリ学校のくせに。

あとマスク忘れた子へのマスクくらい用意してやれや筆記用具忘れと違い例年と違うことなんだから。


考えることは詐欺めいたことだけかよ
(全館冷暖房完備と謳いつつ剣道場には設置されていない、ヤクザのごとく寄付金は任意と言いながら払うまで部屋まで出られない)
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/18(木) 15:41:56.18ID:uleB4+3u0
職員室で偉そうなんだよ澁澤
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/18(木) 23:11:53.98ID:Ehnf8jlZ0
早稲田大学 政治経済学部 一般入試推移
年度 般募集 受験者 合格 実倍率  年度 般募集 受験者 合格 実倍率
89年 1060  20686  1826  11.3倍  11年  450  6853  1036  6.6倍
90年 1060  19988  1845  10.8倍  12年  450  6337  1104  5.7倍
91年 1060  20002  1731  11.6倍  13年  450  6242   978  6.4倍
92年  920  19775  1483  13.3倍  14年  450  6004   832  7.2倍
93年  920  15330  1600   9.6倍  15年  450  5598   929  6.0倍
94年  920  13621  1254  10.9倍  16年  450  5773   958  6.0倍
95年  920  12938  1395   9.3倍  17年  450  5815   769  7.6倍
96年  920  13035  1543   8.4倍  18年  450  5387   723  7.5倍
97年  920  11668  1576   7.4倍  19年  450  4882   743  6.6倍
98年  920  10529  1725   6.1倍  20年  450  4675   640  7.3倍
99年  920  10660  1641   6.5倍  21年  300
00年  850  10615  1456   7.3倍
01年  800   9637  1440   6.7倍
02年  750   9925  1316   7.5倍
03年  600   9831  1045   9.4倍
04年  500   8520  1100   7.7倍
05年  500   8558  1002   8.5倍
06年  500   8624   990   8.7倍
07年  450   8845   798  11.1倍
08年  450   8123   939   8.7倍
09年  450   8010   897   8.9倍
10年  450   7583   900   8.4倍
91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-20年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data
私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/02/19(金) 13:30:10.64ID:2r8VBHDq0
澁澤お前なんでほかの教科の先生に偉そうなの?
女子高生にだけへらへらして気持ち悪いんだよロリコン
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/09(火) 17:40:51.16ID:Bsg0wPyW0
澁澤お前は人を怒れるほどえらいのか?
おめーのことだよ澁澤
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:06.04ID:Bsg0wPyW0
澁澤このスレみてんだろ?
答えてみろよ
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/11(木) 14:25:51.08ID:zdXoUIrq0
http://iup.2ch-library.com/i/i021228900915874011290.png
セクハラ暴力教師 澁澤f和伸
浦和実業バスケ部顧問

澁澤さん・・自分はもらったものはお返ししますよ
ろくに敬語も使えない澁澤へ
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/22(月) 11:53:27.61ID:Dz0B+Vfu0
澁澤さんなぜ暴力をふるったんですか?
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/27(土) 01:32:36.56ID:3XzCpNM/0
シバタの体罰を事情やむなし見たいに書いてる人いるが
掃除さぼった体罰との重みが合ってないだろやりすぎだったよ
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/16(金) 05:08:37.87ID:QxMC96gE0
柴田先生の体罰


掃除をサボった生徒に往復ビンタ
(この時点でやりすぎ。軽く殴る程度にしておけ)

その生徒にひとりだけ、1から全部の掃除をやらせる
(ただの無駄だろ、既に他の生徒が掃除してるんだから。
見方によっては他の生徒への侮辱でもあるぞ。
「次からサボるな」くらいでいいだろ)。


あと言ってることもハッキリしないというか朝令暮改というか。
挨拶の時は第一ボタン必須だが、
授業中は第一ボタン外していいとか言いながら、いざ外していたら留めろ言うたり。
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/16(金) 05:13:13.20ID:QxMC96gE0
中高一貫校でこの進学実績ってなんなのマジで。
いずれ小松原に抜かれるのは予期できたが、ここまで落ちぶれるとはさすがに・・・
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 00:06:36.09ID:DERPA1HM0
この学校って高校にそのまま上がらず抜ける生徒多いの?
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/03(月) 17:48:40.87ID:rbgozPez0
浦和大学付属実業高校に改称したら?
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/04(火) 11:25:33.07ID:FzM0HUMj0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000023244215874411224.png
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」 
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/05(水) 16:07:11.30ID:Dz+O1phV0
早稲田大学 政治経済学部 一般入試推移
年度 般募集 受験者 合格 実倍率  年度 般募集 受験者 合格 実倍率
89年 1060  20686  1826  11.3倍  11年  450  6853  1036  6.6倍
90年 1060  19988  1845  10.8倍  12年  450  6337  1104  5.7倍
91年 1060  20002  1731  11.6倍  13年  450  6242   978  6.4倍
92年  920  19775  1483  13.3倍  14年  450  6004   832  7.2倍
93年  920  15330  1600   9.6倍  15年  450  5598   929  6.0倍
94年  920  13621  1254  10.9倍  16年  450  5773   958  6.0倍
95年  920  12938  1395   9.3倍  17年  450  5815   769  7.6倍
96年  920  13035  1543   8.4倍  18年  450  5387   723  7.5倍
97年  920  11668  1576   7.4倍  19年  450  4882   743  6.6倍
98年  920  10529  1725   6.1倍  20年  450  4675   640  7.3倍
99年  920  10660  1641   6.5倍  21年  300
00年  850  10165  1456   7.3倍
01年  800   9637  1440   6.7倍
02年  750   9925  1316   7.5倍
03年  600   9831  1045   9.4倍
04年  500   8520  1100   7.7倍
05年  500   8558  1002   8.5倍
06年  500   8624   990   8.7倍
07年  450   8845   798  11.1倍
08年  450   8123   939   8.7倍
09年  450   8010   897   8.9倍
10年  450   7583   900   8.4倍
91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-20年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data
私大入試参考資料(2018)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:25.63ID:XUp2PlGi0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000025555515874511255.png
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/07(金) 13:30:18.35ID:eHtCh2Ns0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000025555515874511255.png
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/13(木) 15:56:33.16ID:PE/o+zGQ0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000028555515874511255.png
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 口汚く恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/14(金) 18:41:39.29ID:xWyBwnBw0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000031988915874811298.png
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 口汚く恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)
0276実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/18(火) 23:09:28.57ID:r3L9YQUV0
澁澤は体罰、穴沢(穴澤)先生は生徒の個人情報漏らしまくり。問題教師だらけ。
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/19(水) 00:51:45.00ID:0ck6biS70
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000034355315874511235.png
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 口汚く恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/19(水) 00:52:59.50ID:0ck6biS70
>>276
今でもそうなんだね
まあ地獄行きだわ澁澤は

自分がいじめられた過去があるんだか知らないけど子供に当たるしかない未熟なオトナだよ
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/28(金) 20:25:16.83ID:cLQkuCqw0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000040833815874311283.png

澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 口汚く恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)
謝ることのできないニンゲン
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/02(金) 12:16:05.03ID:z85Q42Fg0
澁澤f和伸 体罰パワハラ体育教師
浦和実業バスケ部顧問
世の中のためこの教師も逮捕してくれ
協会はこいつを処分しろ 自殺者が出るぞ
澁澤f和伸「て・めえは商業科か!!」「壁の向こうまで行け!」「○○みたいに辞めちゃば?(煽り口調)」「キチ○○が!」「ク○・○カ!」 
怪我した部員に無理矢理走らせる 足をつった部員に暴行
首絞め行為 馬乗りで殴る  暴行 傷害 口汚く恫喝 罵声 
部費の着服(明細を出さない)
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/27(火) 17:05:35.23ID:kqKlX2tk0
埼玉県立浦和高等学校 32 産んでいいドットコム作成者確定
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc

逃げたので

埼玉県立浦和高等学校 33 【無断転載自由】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1620807365/l50

立てました
やっぱり逃げました

北海道大学 VS 東北大学 VS 名古屋大学 VS 神戸大学 VS 九州大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615109265/l50
北海道大学 VS 東北大学 VS 名古屋大学 VS 九州大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1618139794?v=pc
【学歴】文科省が国立大学の格付けランキングを作ってくれたぞ!最高ランクは東大、京大、東北、名大、阪大、東工、一橋、医科歯科、筑波
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1621075847/
1位東京大学 2位筑波大学 3位大阪大学 4位東北大学 5位千葉大学 6位京都大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1620359918/l50
日比谷、横浜翠嵐、県立浦和の東大合格者数多くね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615378812/l50
埼玉大学および埼玉県民の受験資料集
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712?v=pc
埼玉大学ってどんぐらいのレベル?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1618819527?v=pc
名古屋大学教育学部教授「高校入試は廃止すべきだ。」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1623547521/
高学歴は 東大 京大 阪大 名大 のみ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1623494630/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1620084244/
 
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/18(水) 13:41:56.84ID:mfwbi0Ej0
澁澤和伸
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/19(木) 18:29:35.41ID:Z89jcdT30
自称体育教師の澁澤和伸くん
あの時と違ってよぼよぼの爺だよな?

自分○○技ならってんだよ
会うの楽しみだなぁ(ニチャア
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/23(月) 11:25:31.01ID:37s3i5Ro0
〇●よ
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/23(月) 21:44:09.42ID:37s3i5Ro0
澁澤和伸
てめえのこと地獄の底まで追いかけるからな
覚悟しろよ犯罪者
自首しろよ暴力ロリコン教師
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/28(土) 12:17:53.79ID:ftAa3FB00
卒業したらチャラじゃねえぞ
死ぬまでお前の罪は続くからな
謝罪しろよ無駄飯食い
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/28(土) 18:16:23.57ID:ftAa3FB00
昔より大人しくなったと言われてるがずっとガンつけててもはや存在自体がパワハラなんだよ
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/29(日) 17:10:53.42ID:afz7iGW10
澁澤さんセクハラですよそれ
それと可愛いことそうじゃない子でランク付けするのもやめな
いつも見てるよ
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/06(月) 23:47:22.82ID:o1b/vioD0
おい澁澤
お前俺を犬扱いしたよな?
覚えてねえとは言わせねえぞ
暴行教師自首しろよ
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/09(木) 18:43:03.07ID:PbF47XKC0
ワクチン打たねえとか言ってるよ
澁澤打てよ
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:40.66ID:UJ6+B1zO0
反ワクチン発言を繰り返す澁澤和伸
所詮体育教師
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/23(木) 15:11:48.34ID:UJ6+B1zO0
危険人物すぎる
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/30(木) 10:43:42.91ID:fI0/jvFR0
太田正樹死ねばいいのに
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/30(木) 10:45:48.46ID:fI0/jvFR0
澁澤和伸ってパワハラ教師も相当ヤバいな
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/04(月) 11:55:30.90ID:KMWYWMn50
また胸倉つかんだのか澁澤
精神科行ったほうがいいんじゃない?
ワクチン打てよ澁澤和伸
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/13(水) 08:21:29.67ID:NG0Lge8S0
太田正樹勝手に俺の夢に出てくんじゃねえよ
こんなgm教師がよくも1クラスの担任できるよな
アイツは先生の器に入らないgm教師だな
アイツは月曜1限と水曜3限に来てたんだよ
そのおかげで日曜日の夜はいっつも夜更かしできない
アイツが出す宿題マジ難しすぎて理不尽すぎる
そんでいつでも高圧的
浦実街道でもあの仏頂面を見たときはビックリしたな
あんなチンカスメガネ早く死ねば良いのにね
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/13(水) 08:35:58.42ID:NG0Lge8S0
やっべ今日水曜日か
アイツ今も浦実にいるか分からないけどもしいたらどっかのクラスで
「私の誹謗中傷を書いた奴がいるんだよねえ」
ってめっちゃイライラしながら言ってそう
普段の授業中の高圧的な態度をみんな見てるから
どこのクラスにもそんなこと書き込んだ人いるはずないって思うのに
本当可哀想な奴だなあ
0316実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/15(金) 11:46:37.24ID:cTCELEG+0
おい澁澤和伸
裁判してくれよ
お前が暴力ふるった証拠日時なんていくらでも証拠あるからな
一人だけじゃないのはお前が一番知ってるだろ?
0317実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:54.40ID:4/CLmjra0
澁澤和伸どうした?
いつまで逃げ回ってんだよ
刑務所行けよ犯罪者
0318実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:19.65ID:4/CLmjra0
直接言わなきゃわからねえか澁澤和伸
0322実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 14:10:29.64ID:xSxVjsVQ0
運動のできない体育教師
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/03(水) 20:32:34.79ID:LdirH3DR0
「それで逃げ切れると思ってるんですかね、、、。」

とのコメントをつけているのだ。

そのほかにもPESさんは、脱退報告でも言及していた件なのか、RYO-Zさんらによるインスタライブに参加のリクエストを送ったものの、それを弾かれてしまったことを示唆するコメントも投稿。さらには、

 「ね。酷いでしょ」
  「裏で会っても恫喝されて脅されて終わりますよ」
  「特にリョージさんが悪いとかではないですよ 何が悪かったかどうかは話出来てからかな お休みなさい」

などと、意味深なメッセージを立て続けにコメントしている。
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/26(金) 11:48:19.54ID:BkUJkK9D0
澁澤誰が書いてるのかわかってんだろ
連絡してこいよ

セクハラ暴力教師がよ
出頭しろ
0335実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/03(月) 19:21:07.65ID:OdzQNSgt0
シバター恨み買ったなぁ
普通は恨みだけは買わないようにするのにあほだなぁ
世の中にはいろんな人いるからなぁ
こわいなぁ
恨みって消えないから怖いよねw

俺はやらないけどww
0338実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:50.98ID:2V1vuu/v0
お前の指導には暴力が必要なんだろ?
澁澤
逃げんなよ!出頭しろよ犯罪者
0343実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2022/04/13(水) 03:43:55.60ID:FUYqS4aD0
懐かしいなめちゃくちゃ荒れてる高校だったからあまりおすすめはしない
0344昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/06/12(日) 14:07:24.99ID:/9zck/d90
【日テレ土22】二月の勝者 ―絶対合格の教室― Part6【柳楽優弥・井上真央・加藤シゲアキ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1644576752/26-27

26名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 01:01:32.24ID:yb3s3eKW
中学受験の偏差値ってよく分からない。
高校受験はほぼ全員、大学受験もだいたいするし大学受験は「マーチ」「日東駒専」など括りもあるけど、
中学受験は限られた人しかしないからよく分からない。
(開成などは中学受験だろうが高校受験だろうが化け物じみた偏差値だから深くか考えなくていいが)。

例えば明宝(東京都)は高校受験だと偏差値63前後の準進学校だが、
中学受験だと偏差値40くらいととても低く見える。
また、あえて明宝を例に挙げたのは、
明宝中学は男子校、明宝高校から共学になるので、
その予備知識がないと受験案内でどのページに見つけられないなどがある。
0345昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:00.91ID:/9zck/d90
27名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/06/10(金) 01:38:08.50ID:yb3s3eKW
あと、中学受験情報だと大学進学実績が載ってないというのも厄介。

例えば
中学受験だと明宝高校は上述のように偏差値40で浦和実業学園中学は50だが、
高校受験だと明宝高校は63前後、浦和実業学園は普通科で文系/理系コースで53、特進で58で、
特進だとしても明宝高校に偏差値が劣るし、当然だが大学進学実績も明宝高校に劣る。

中学受験案内を読む時は高校受験案内も併用して読むのが理想か?

※なお、中学から高校への内部進学と、高校からの外部受験の差はここでは考慮していない。
また、ここで書いた偏差値は「希望圏〜安全圏」の偏差値から勝手に俺が中間値を算出したもので、
実際の受験案内に書いてある偏差値とは微妙に異なる。
0346ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:50.67ID:mcRWG7Jm0
胸ぐらつかみ体を押し付け… 済美高野球部前監督の退任理由は体罰 謹慎4カ月に 「度が過ぎた」【愛媛】
by FNN
— 14/05/2022
in FNN
 0  0
A A
https://www.shogun.news/2022/05/14/%E8%83%B8%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%81%BF%E4%BD%93%E3%82%92%E6%8A%BC%E3%81%97%E4%BB%98%E3%81%91%E3%80%80%E6%B8%88%E7%BE%8E%E9%AB%98%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8%E5%89%8D%E7%9B%A3/
5月に退任した済美高校野球部の前監督が退いた理由は部員への体罰だったことが明らかになりました。

日本学生野球協会は13日、前監督を謹慎4カ月の処分としました。

済美高校野球部を2度にわたり夏の甲子園に導いた前監督は今月退任しましたが、その理由について、これまで明らかにされていませんでした。

日本学生野球協会によりますと、前監督は4月16日に練習試合中のグラウンド整備の時、3年生の部員に対してふざけているように見えたことから「何を笑っているんだ」と叱った際に胸ぐらをつかみました。

そして、ホワイトボードに部員の体を押し付けたうえ、ヘルメットと飲料の缶を投げつけました。

さらに、試合後のミ−ティングでこの部員が「笑っていません」と発言したことに対して、再び胸ぐらをつかんで壁に押し付けました。

部員にけがはありませんでした。

日本学生野球協会は13日、この前監督を謹慎4カ月としました。

済美高校によりますと、前監督は「度が過ぎてしまった反省している」と話しているということです。
0347昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/08/21(日) 16:01:52.30ID:8UWPle420
「割れ窓理論」って知ってますよね。
”小さい罪を見逃さずきちんと罰しないと”、
”殺人等の重大犯罪が発生する”とか…

「遅刻『なんか』と言いましたね。」
あなたはその精神が将来の悲劇を生むという想像力すらない。
つまり教師失格です!!
この人殺し!!
0348実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/01/29(日) 19:59:32.61ID:zuMVab810
>>343
マンモス校だから荒れがちとはいえ、
荒れてるかどうかは年度によるところも結構大きい。

あと荒れていても、不良が「節度のある不良(一般生徒には介入しない)」か、
節度のない不良かによっても違うし。
0349昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/01/30(月) 03:56:05.41ID:tqpMtntd0
東武東上線で人身事故…16歳高校生が死亡 鶴瀬駅ホームから転落、急行にはねられる 遅れ最大110分
1/25(水) 8:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec5fb333e5f19599148d0616d0b487670514d05b

ホームから転落の男子高校生が死亡=埼玉県富士見市

 24日午前9時ごろ、埼玉県富士見市鶴瀬東1丁目、東武東上線鶴瀬駅構内で、富士見市の男子高校生(16)が小川町発池袋行き上り急行列車(10両編成)にはねられ、全身を強く打って死亡した。

 東武鉄道によると、同線は池袋駅と小川町駅間の上下線の運転を見合わせ、午前10時40分ごろ運転を再開した。後続列車は上下74本が運休、最大約110分遅れ、乗客約3万7千人に影響が出た。

 東入間署によると、同列車が同駅を通過する際、高校生がホームから線路上に落ちるのを運転手が目撃し、急ブレーキをかけたが間に合わなかった。現場の状況から、同署は自殺と事故の両面で捜査している。

■厚生労働省は悩みを抱えている人の相談窓口の利用を呼びかけていて、埼玉でも「埼玉いのちの電話」で受け付けています。

【埼玉いのちの電話】
相談電話
・048(645)4343
フリーダイアル
・0120(783)556
ナビダイヤル
・0570(783)556

【日本いのちの電話】
・ナビダイヤル
0570(783)556
午前10時〜午後10時
・フリーダイヤル
0120(783)556
毎日:午後4時〜同9時
毎月10日:午前8時〜翌日午前8時


【関連記事】
宇都宮線で人身事故 高校生が線路に…救助に降りた54歳男性重傷 東鷲宮駅、高校生は死亡 
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/12/26/03.html
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/12/26/03_.html
JR宇都宮線で人身事故 男子高校生が死亡…学校で友人に「帰る」と告げた後、東大宮駅の線路に横たわる https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/05/12/03.html
東武東上線で人身事故、女子高生が死亡 最大94分の遅れ…朝の柳瀬川駅、64本運休で2万4千人に影響 https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/07/15/03.html
10代女性が飛び降りようと…通り掛かりの3人が連係、女性を押さえ説得 人命救助で浦和署が感謝状 https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/07/24/05.html
部活後の帰り道、人命救助にダッシュ…チームワークで女性の自殺止める 西武台高ラグビー部員5人に感謝状 https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/10/22/11.html
最終更新:1/25(水) 8:04
埼玉新聞
0350実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/02/17(金) 09:43:22.80ID:NY1C/kyF0
叡明高等学校
0351実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/02/17(金) 09:48:58.76ID:NY1C/kyF0
>>348
問題は、教師のくせに
不良生徒に肩入れする公私混同する教師だねえ。そもそも不良(しかも節度のある不良ではなく、周囲に害を及ぼす系の不良)を気に入るあたりが教師としての資質が欠けてると言わざるを得ないが。
ねえ、穴●先生。
クラス替えまで自分の権力で行った上に、窓割れ理論(割れ窓理論だっけ?)とまでは行かないが、
いわゆる「節度の低い不良」を3年間も放置させたあげく、
それでいて矛盾極まりない習熟度別クラスとか…。

偏差値50もないのに慶応大学とか受けまくる奴も、
模試(しかも河合塾の模試で校内の試験ではない)で偏差値50を切ったら居残りとか前日に言うとか、
大差ないよ。
1日でどうやって偏差値を爆上げするんだ?
人の振り見て我が振り直せというか。

奇しくもその年は進学実績が壊滅的に悪かったな、俺には容易に予想できたけど。
不良は不良でも節度のないタイプの不良「害虫」を「習熟度別クラス」に入れたら和が均衡出来ないに決まってるのに、
二兎を追う者は一兎をも得ずというか二律背反というか。

また、「中堅学校は進学校に追いつくため生徒に多量の宿題を課すが、
それがかえって生徒の負担になり生徒の偏差値が伸びない」を地で行くスタイルだったね。
0352実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/02/25(土) 02:30:10.34ID:s/R1c0jc0
小松大谷高入試で7割不合格「理解を」 多田理事長
2/19(日) 5:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1832dbcf37b242842668195d153540bf9cda5a

 小松大谷高の一般入試で受験生の7割超が不合格となったことを受け、同校を運営する北陸大谷学園の多田眞理事長は18日、「中学生や保護者、塾に迷惑を掛けたことは間違いない。理解してもらうしかない」と述べた。

【写真】受験生の7割超が不合格となっていた小松大谷高

 多田理事長によると、同校の一般入試に先立つ推薦入試には約900人の出願があった。多田理事長は、合格した場合に入学を確約する「専願推薦」の受験生が増え、教室数や受け入れ人数に限りがあったと説明。「非常に厳しかったが、やむを得ず(一般入試の合格者数を)切らざるを得なかった。来年の入試についてはこれから相談しないといけない」と話した。

記事に関する報告

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

816
学びがある
2,195
わかりやすい
1,640
新しい視点
【関連記事】
中学校や塾に保護者の問い合わせ続々 小松大谷高不合格増受け
小松大谷高の一般入試、7割不合格 推薦増で「狭き門」に、「本命」の公立受験に影響
遊学館、小松大谷高で一般入試の合格発表
小松大谷高不合格で市教育長「丁寧に対応」
編曲の校歌でハーモニー 小松大谷高卒業式
最終更新:2/21(火) 20:12
北國新聞社
0354実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/11(木) 15:04:46.70ID:odKsOQDq0
小松原
小田原東ビジネス
勉強法方
東星
埼玉平成
0355実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/11(木) 21:22:22.12ID:odKsOQDq0
>>352
小松大谷高入試で7割不合格「理解を」 多田理事長
2/19(日) 5:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1832dbcf37b242842668195d153540bf9cda5a

 小松大谷高の一般入試で受験生の7割超が不合格となったことを受け、同校を運営する北陸大谷学園の多田眞理事長は18日、「中学生や保護者、塾に迷惑を掛けたことは間違いない。理解してもらうしかない」と述べた。

【写真】受験生の7割超が不合格となっていた小松大谷高

 多田理事長によると、同校の一般入試に先立つ推薦入試には約900人の出願があった。多田理事長は、合格した場合に入学を確約する「専願推薦」の受験生が増え、教室数や受け入れ人数に限りがあったと説明。「非常に厳しかったが、やむを得ず(一般入試の合格者数を)切らざるを得なかった。来年の入試についてはこれから相談しないといけない」と話した。

記事に関する報告

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

821
学びがある
2,216
わかりやすい
1,659
新しい視点
【関連記事】
中学校や塾に保護者の問い合わせ続々 小松大谷高不合格増受け
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/986110?utm
小松大谷高の一般入試、7割不合格 推薦増で「狭き門」に、「本命」の公立受験に影響
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/985029?utm
遊学館、小松大谷高で一般入試の合格発表
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/981584
小松大谷高不合格で市教育長「丁寧に対応」
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/990818?utm
編曲の校歌でハーモニー 小松大谷高卒業式
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/992627

最終更新:3/2(木) 14:36
北國新聞社
0357実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/25(木) 00:41:18.84ID:ogcKNbCw0
女子に甘いよこの高校。女子は組体操という、スポーツ庁が2016年春にやめるよう通達を出したものを元々やっていない、男子だけだった。

服装も、入学時には
「女子生徒は、リボン着用時はブラウスの第一ボタンまで留めるように」
と言われるのに、
学年集会や式典(始業式や終業式など)ですらボタン留めろと言われない(スカート丈は言われていたかもだが)。

男子は、学ラン(場合によってホック)を、
学年集会や式典で留めるように言われ、
教師によってはHRの挨拶の時は第一ボタン留めろと毎回留めさせられ、
厳しい教師だと自分の授業中では第一ボタンを留めさせている。
けれど女子がリボン着用時に第一ボタンを開けていても何も言わない。

あと一部の運動部は、(裏校則ではなく部の決まりとして)学ランの第1ボタン外すの禁止だし。
女子の運動部にはそういうのはないはず。
0358実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/25(木) 00:44:53.86ID:ogcKNbCw0
丸広と癒着してるとしか思えない。
丸広でしか制服買えないし、
本来は汎用的制服の学ランも、
ここは、中学時のを再利用させないため&丸広に寡占させるため、
目立たない縞模様(ストライプ)が入った学ランにしているし。
0359実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:30.18ID:ogcKNbCw0
>>357 追記

定期的に行っている、校門前での服装指導も、
男子の学ランの第一ボタンにしか直させてないね。
女子のブラウス+リボンやスカート丈を校門服装指導でやってるのはまずない。
よほど極端な着方の女子が注意されてるのは見たことあるが逆に言えば、よほど極端でなければ女子は注意されない。
0360実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:18.81ID:ogcKNbCw0
ただ、過去ログや、あと教育板でも言われていたように、
マンモス校の欠点として、
その生徒が「異荘許可願」を出して受理されている場合や、
バセドウ病の診断書を提出している場合などでも、
それがすべての教師に伝わってるわけではないから、
本来は手続きを踏んでのその服装なのに注意される。

本校含めマンモス学校側はたいてい「教師は自分の教える生徒の名前を覚えていれば問題ない」
というが、詭弁の類だ。
なぜなら、同一学年同一科目教師間でさえ教師が異なると他の教師が教えていたことを教えていなかったりで齟齬が生じてるのだから(余談だがハワイ短期留学も教師間で結構賛否が割れている)、
そして、校門前だろうが廊下だろうが、その生徒が異荘願が受理されてるかなんてなおさら分からんし。

教育板のほうはスレ忘れたが結構掘り下げられていて、
「担任教師の伝達不足が悪い」との結論だったが、100人以上いる教師にいちいち伝達は現実問題無理だろう。


このスレの過去ログでは、坊主頭にしているというだけで野球部と勘違いされ、
通りすがりの見知らぬ教師に「野球部のくせに挨拶がないなあ」と言われたりとかだったな。
0361実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/26(金) 23:27:04.70ID:7n0GeuPG0
女子高生のブレザーは?
俺達の頃はブレザー外してる女子がいると、たいていの先生は黙認だったが
注意してくる先生もいた。

今みたいに女子はブレザー外しが主流な場合、教師は注意する?
一過性のものだし大人になったら許されない行為ってことで注意されるのかな?
そもそも一過性の流れに巻き込まれないための私学の統率・校則なわけだし。
まあ教師もスーツの第二ボタンは大抵外してるから、ブレザーの第二ボタンを外してるだけの生徒には注意しにくいだろうが(学生はブレザーもボタンを全部留めるのが基本)。
0362実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:46.61ID:m3rScn9v0
卒業生か?
俺も卒業生だが浦実高校の制服は今は変わってるぞ。
伝統を変えて何が「伝統なんだ」と思うけど。
また、中学からの入学生と高校からの入学生は合流することなく完全別コースなのに、制服から判断しにくくなった・

高等学校トップ | 浦和実業学園中学校・高等学校
https://www.urajitsu.ed.jp/sh/
「制服」を参照
0365実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/05(月) 23:50:45.86ID:uYB0CWiX0
学ラン時代の卒業生だが、いつから高校の制服変わったんだ?
もともとここは中学入学と高校からの入学は
完全別扱いで高校から合流ってこともない特殊な学校だったんだから、
高校からの生徒の制服は従来通りで良かったと思うけどな。

そういえば男子は学年集会でが学ラン第一ボタン、
始終式や入学式や卒業式ではホックまで、
一部の教師は授業やホームルームで第一ボタンを留めさせていたが、
女子は入学2日目だか3日目だかのテレビでの全体放映での「制服の着方」で
「リボン着用時はブラウスの第一ボタンまで留めること」と言ってただけで、
実際には学年集会や式典時でもブラウスの第1ボタン留めろとは言われてなかった。
0366実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:19.83ID:3ZVCksPU0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0367実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/12(月) 19:04:27.52ID:8cJbyc/a0
まあまあ、制服指導が女子のほうが遥かに緩かったのは同意だが、
逆の見方もできる。
制服をちゃんと着てると時にイジメ(というかイジり)の対象になったりするが、
常日頃から制服指導があれば、周りの生徒から「あの子は真面目な奴だな」くらいで終わる。

しかし常日頃から服装指導がない場合は、
「別にボタン留めなくても怒られないのに」「バカじゃないの?」「ダサい」とか言われてしまう可能性がある。

要は考え方だよ。制服をきちんと着たい者にとっては、学年集会その他で制服指導はきちんとしていたほうがいい。


ただ、マンモス校だから仕方ないとはいえクラス間差異は大きかったな。
服装にうるさい担任、何も言わない担任。

もっとも、不良に追随する、あ〇ざわ先生は論外だけど。
この学校は不良でも一般生徒には介入しないという「節度」があったが、
よりによってその節度がない不良生徒を教師が気に入るという公私混同があった。

おい、ここ見てるんだろ、あ●ざわ、今からでも反省しろ。
受検結果も俺の言った通りだろ、お前の矛盾したやり方では絶対に進学実績落ちるって。

制服の着崩しを黙認または容認するのと、他人に迷惑かける害虫生徒を公私混同でお気に入りで
権力で自分の担任にしたり進学コースに入れたりするのは、他の生徒のことを考えないのは、教師として失格なのは言うまでもない。
0368実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:12.10ID:IaeBjC2B0
2ch時代からアクセスログを把握してて裏からユーザーを特定してるのは世間でも公然の秘密でしょうが
ジャニーズの性加害みたいなものでしょう

西村ひろゆきを証人喚問して聞いてみたらどうだ?

アメリカでは西村ひろゆきを呼んで公聴会をやりましたよね?
アクセスログをどうしてるの?って



これが効くみたいだな
0369実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/12(月) 19:25:51.38ID:IaeBjC2B0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去25年間すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ
0370実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/14(水) 17:31:44.47ID:XsoJwJ1u0
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなwxっb
0371実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/14(水) 17:45:38.30ID:XsoJwJ1u0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ
0372実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/20(火) 00:09:39.25ID:pWEjZXVq0
おととい、つまり日曜日の14時頃、
浦実学園から大量の学生が帰宅してたのと、一部にはこれから浦実に向かう学生もいたっぽいが、
なんなだったんだあれ?
日曜日? ってことは部活?

あと制服が、夏服だから学ランかどうか分からないが、
男子はズボンがKかったから上に合わせるなら学ランだと思ったけど、ブレザーなんかね?
女子はセーター必着なのかセーター着てる子ばかりだったような。

女子は(ノーリボン、ノーネクタイで)第一ボタン留めてる子が多かったが、
中学生か高校生か分からないが学校で留めろと言われてるのかな?
マスクして携帯側扇風機を充ててる子も第一ボタンまで留めていたから、ボタンによる暑さは受け入れてるってことだろうし。
0373実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/06/21(水) 00:11:25.90ID:McdDhvAW0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ

他の書き込みは全て5ch運営の作り話でしょう🫠🫠🤪🤨😍🤔
0374昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/06/21(水) 03:16:19.36ID:DBKRIyin0
今週日曜日の14時頃の大名行列(?)の南浦和駅付近のは俺も見たわ。
母校でありながらなんでそんなことになってるのかよく分からなかった。
15時を過ぎると一気に浦実生は閑散としてたし…。

・・・・・銀だこが丸広から飛び出て駅前になったのは俺が卒業間際の頃だったと思うが、
ヤオコーが丸広に入ったのはいつだろう。
「お客様のご意見ご要望」の手紙、丸広全体じゃなくてヤオコーのみだな。
1テナントだけがご意見ご要望募るって変じゃないか? こういうのは丸広全体でやるもんだと思うが。
0375実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/07/03(月) 23:51:12.29ID:CYHaTPW80
浦実高校の制服変わったってマジなの?
この前見た浦実街道、男子は皆黒ズボンだったから、黒ズボンってことはブレザーじゃなくて学ランじゃないの?

確実なことは冬服を見ないと言えないが、ふつう、黒ズボンと言ったら上は学ランでしょ。
というより黒ズボンでブレザーなんて見たことない。
0378実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/08/31(木) 07:35:10.03ID:BnpE0pRS0
浦和実高→慶應義塾大学→武蔵野銀→

米カリフォルニア大→大和證券
0379実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/08/31(木) 07:41:45.05ID:BnpE0pRS0
↑ 県浦和の誤りでは??
0380実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:41.96ID:lk/cCbFC0
受験まで4ヶ月を切った時期になって、まだ最下位クラスのバカ息子、バカ娘の「馬鹿親」どもは誠心誠意、反省しろ! 最下位クラスの中のさらに下位層は子供に土下座しろ!

お前たちがいかに現実を見ていないか、フォローしていないか。それがこの結果だよ

偏差値30台なんだろ?反省しろ!お前たち馬鹿親のせいだからな!偏差値30なんて、学校のテストもろくにできねえってことだよ!中学受験は補習塾じゃねえんだよ!(勿論、発達障害の子どもも悪いぞ!発達障害でも努力しなくていい理由にはならんからな!そもそも発達障害を塾に入れるな!)

保護者が馬鹿だからこうなったんだよ!今すぐ塾に謝罪しろ!このお荷物が!負の遺産なんだよ!

※5年生の馬鹿息子、馬鹿娘を持つ馬鹿親がいたら聞いてくれ!もし、今偏差値40なくても諦めるな。まだ1年以上ある。今から全力でサポートしてやれ。さもなくば、上記のような馬鹿親になること必至。せめて計算と漢字くらいは完璧に見てやれ!ディスレクシア、ディスグラフィアとかなら尚更だ!算数の補助線もまともにひけんだろ!馬鹿親のせいだからな!
0381実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/09/19(火) 00:30:19.10ID:9s0whv5p0
>>257
シブサワ懐かしいなぁ
俺もよくやられたよ!今の時代、炎上してもおかしくない教師よな
0382実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/09/19(火) 00:32:53.31ID:9s0whv5p0
>>338
澁澤ってまだそんなことやってたんだね(笑)
0383実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/09/19(火) 00:33:55.63ID:9s0whv5p0
>>257
シブサワ懐かしいなぁ
俺もよくやられたよ!今の時代、炎上してもおかしくない教師よな
0384実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:58.07ID:VMiKcWn70
小森谷みたいなクズ、澁澤みたいな暴力(体罰ですらない。野口と柴田は体罰封印)、そして穴澤みたいに生徒の個人情報を平気で横流し。
生徒数が多いマンモス校だから一定の割合でおかしな生徒がいるように、教師も一定数おかしなのがいる。

ねえ、穴澤先生、なんで生徒の個人情報を、しかも確証のない推測だけで横流しするの?それって問題じゃないの?
0385実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/19(日) 00:46:17.80ID:coUqd1sm0
高校時代、南浦和駅から線路脇を歩いて学校に通っていたが、
(雪国からの寝台特急は別として)冬場は月1くらいで、
屋根に雪を載せた211系やE231の上野ゆきが走っていた。
こっち(浦和)では全く雪が降ってないのに。

ずっとあれは高崎線の高崎とか熊谷とかで積んだ雪だと思っていたが、
今思えば、宇都宮線の黒磯から来る列車だったのか?
高崎とか熊谷って雪という意味では浦和とほぼ変わらんし。

最近はその「屋根に雪を載せた列車」を浦和でまず見ないのも、
宇都宮線が黒磯から(まで)来なくなったからなのかなって。

あれ、でも黒磯まで行かなくなったのっていつからだっけ?

ちなみに、青梅駅で屋根に雪を積んだ奥多摩線を見ることはあるが、
立川駅では見ない。途中の川を渡る時に雪が吹き飛ばされてるのかなと思って八王子駅まで行っても、見ない。
河口湖/大月 から来る電車だから、屋根に雪を積んでいないと変なのだが。大月はとにかく富士急ハイランド園内カメラとか見ると積雪してるし。
河口湖から八王子までに屋根上の積雪って溶けるんかね?

さすがに高尾駅に来る211系は雪を積んでることある?
0386実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/19(日) 00:46:50.73ID:coUqd1sm0
吾野以西より吾野以東が多雪なこともあるらしい
0387実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:34.85ID:jLQZpfSq0
浦実「高校」の制服は
wikipediaを見ても男子は学ランとなっているが、
学校自体のHPではブレザーとなっている。

しかしこの前、駅で見た時は学ラン。いったいどっちなんd?
0389実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/28(火) 04:11:52.47ID:WeuSfILE0
さくらや東浦和店です。
本日はさいたま市南区にある浦和実業学園高校の制服についてお知らせいたします。
なお、写真は女子の冬ブレザーです。

ご存知の方も多いかも知れませんが、来年度の新入生から制服が変更となります。
そのため、販売はしておりますが、現在の制服は引き取りのみとさせて頂き、買取は見合わせますので予めご了承下さい。
ちなみに現在は男女の冬ブレザー、スカート、ズボン、ブラウン、リボン、カバン等などの在庫もございますが、サイズや学年色の関係もございますのでご来店前にお問い合わせ下さい。
0390実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/28(火) 04:12:18.72ID:WeuSfILE0
なんとか家計を抑えたいお⺟さん・お父さんのために愛着のある学⽣服をバトンタッチする幸せのサイクルをお⼿伝いするのがわたしたち、さくらやです。

★お売り頂く時やご購入時の注意点は以下にてご確認をお願い致します。
https://www.seifuku-sakuraya.com/blog/saitama_midori/Kaitorigokounyuu/entry-27468.html
0391実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/28(火) 04:13:07.38ID:WeuSfILE0
お支払いは現金・PayPay・d払い・メルペイ・LINEPayとなります。

///////////////////////////////////////////////////////////////
学生服リユース さくらや東浦和店
〒336-0926 
埼玉県さいたま市緑区東浦和5-15-9 2F(東浦和駅 徒歩6分)
TEL 090-3570-1861 (非通知の電話はお受け出来ません)
0392実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/28(火) 04:13:28.50ID:WeuSfILE0
○ 営業日 月・木・金・土(定休日 火・水・日)
○ 営業時間 11:00〜17:00
0394実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/28(火) 04:14:09.13ID:WeuSfILE0
※営業時間外で制服を購入希望の方はご相談下さい。
※お車でお越しの方は駐車場がございます。わかりにくい場所の為、来店時にご案内致します。
※お買い物袋持参のご協力をお願い申し上げます。
/////////////////////////////////////////////////////////////
0395実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/11/28(火) 04:14:15.82ID:WeuSfILE0
#浦和実業学園 #浦実 #さいたま市 #さいたま市南区 #浦和区 #さいたま市桜区 #さいたま市中央区 #さいたま市緑区 #蕨市 #川口市 #制服 #リユース #リサイクル #南浦和 #浦和 #蕨 #西川口 #武蔵浦和 #東浦和
0396浦和実業高校 制服変更
垢版 |
2023/11/28(火) 04:20:53.92ID:WeuSfILE0
創設75周年を迎え、新校舎2棟を建設し、制服やスクールマークもリニューアル! | Netty Land(ネッティランド) – 「私立・国立中高一貫校の魅力」がわかるWebサイト
https://www.netty.ne.jp/contents/p_26559/

品性と礼節、歴史と伝統を重んじた制服が誕生 - 浦和実業学園中学校【進学通信 2023年8月号】|中学受験版スクールポット
https://www.schoolnetwork.jp/jhs/shingaku_tsushin/tsushin-202308/school-1.php
これ見る限り、女子のズボン(や男子のスカート)とは無いのと、ポロシャツは第一ボタン開放のシャツ出しが正装でもいいのか?
マンモス校で服装の乱れを黙認はまだしも容認したら統制取れなくなるだろうに。



浦和実業学園高校の(制服)の評判 | みんなの高校情報
https://www.minkou.jp/hischool/school/review/579/r=6/

【特集】交流を活発化する新校舎で実現する「令和の実学・徳育」…浦和実業
2021/11/18 05:01
スクラップ
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/support/information/CO036486/20211109-OYT8T50024/


浦和実業学園高校の制服 | 埼玉県私立- 高校受験ナビ
https://www.zyuken.net/school_page/11110831136/bbs_query/制服/#google_vignette

https://www.zyuken.net/school_page/11110831136/bbs_query/%E5%88%B6%E6%9C%8D/#google_vignette
0397昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/11/28(火) 04:23:23.68ID:WeuSfILE0
各種証明書の発行について​ | 浦和実業学園中学校・高等学校
https://www.urajitsu.ed.jp/sh/graduate/shomeisho/
0398昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:22.21ID:WeuSfILE0
品性と礼節、歴史と伝統を重んじた制服が誕生 - 浦和実業学園中学校【進学通信 2023年8月号】|中学受験版スクールポット
https://www.schoolnetwork.jp/jhs/shingaku_tsushin/tsushin-202308/school-1.php

高等学校トップ | 浦和実業学園中学校・高等学校
https://www.urajitsu.ed.jp/sh/
0399実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/01(金) 23:36:13.10ID:pSPqa+oe0
浦実のレビューって(在校生はもちろん近隣住民含め)すごく悪いけど、あれってどこで見れるんだっけ
0402実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/10(日) 02:43:12.93ID:ZeYxVq7Z0
【特集】学校一丸で英語話したい気持ちづくりへ…浦和実業
2019/01/16 05:20
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/support/information/CO036486/20210125-OYT8T50035/
読売新聞オンライン讀賣新聞



「浦和実業口コミ」の検索結果 - Yahoo!検索
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B5%A6%E5%92%8C%E5%AE%9F%E6%A5%AD%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=浦和実業口コミ&ei=UTF-8


「浦和実業学園 近隣 評判」の検索結果 - Yahoo!検索
https://search.yahoo.co.jp/search?p=浦和実業学園%20近隣%20評判&ei=UTF-8
「浦和実業学園 近隣 評判」の検索結果 - Yahoo!検索
0403実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/10(日) 02:43:28.29ID:ZeYxVq7Z0
駅伝部と陸上部の違いってなんだ?
0404実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/10(日) 02:43:52.91ID:ZeYxVq7Z0
今は部活は必修ではなく帰宅部もおkなんか?
0405実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/10(日) 02:57:52.70ID:ZeYxVq7Z0
浦和実業学園高校(埼玉県)の情報(偏差値・口コミなど) | みんなの高校情報
https://www.minkou.jp/hischool/school/579/
浦和実業学園高校(埼玉県)の情報(偏差値・口コミなど) | みんなの高校情報



そこそこ楽しい自称進学高:浦和実業学園高校の口コミ | みんなの高校情報
https://www.minkou.jp/hischool/school/review/579/rd_882252/
そこそこ楽しい自称進学高:浦和実業学園高校の口コミ | みんなの高校情報
0406実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2023/12/16(土) 04:55:30.42ID:hsTZ3DSQ0
なぜ穴澤良幸先生は平気で生徒の個人情報を漏洩させるのですか。
しかも確証のない推測を。
頭の悪い中学生女子ですか 
0408実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:57.90ID:hIEnPOJj0
物理の某先生って、ネクタイ緩めまくってるよね。
ああいう先生がいる以上、生徒に服装指導しても説得力というものが・・・
0410昼間ライト点灯虫マナデチLGBTQ性欲欠落アスペ07系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2024/03/19(火) 16:18:13.34ID:OKD7jmTP0
めっさクチコミが悪い。在校生からもそうだが、近隣住民の怒りも爆発って感じだ。
ってか口コミ(講評・レビュー)って在校生や卒業生ならまだしも近隣住民が書いてもいいんだ。


being口コミ
https://www.minkou.jp/hischool/school/579/
浦和実業学園高校(埼玉県)の情報(偏差値・口コミなど) | みんなの高校情報



Googleで「浦和実業学園高等学校」で検索した口コミ(クチコミのみのURL表示不可)


(ヤフーで「浦和実業学園高校」で検索)
浦和実業学園高等学校 - Yahoo!マップ
https://map.yahoo.co.jp/place?gid=eVAiQU-BNQE&fr=sydd_p-1-1-spot-ttl_loco&from_srv=search_web&lat=35.83910&lon=139.67571&zoom=17&maptype=basic
浦和実業学園高等学校 - Yahoo!マップ
https://map.yahoo.co.jp/place?gid=eVAiQU-BNQE&tab=review&fr=sydd_p-1-1-spot-rpt&from_srv=search_web&lat=35.83910&lon=139.67571&zoom=17&maptype=basic
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2024/03/24(日) 18:11:55.03ID:4MRtMOiz0
今年の高入生の合格実績出てないな。サンデー毎日にも、いつもならランキング上位のお得意様大学(十文字・東洋学園・日本工業・埼玉工大)すらも
ランキングに載ってないってことはボロボロだったんだね。旧バラ女にも合格実績抜かされてる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況