X



トップページお受験
1002コメント271KB
【金沢】横浜市立高校【サイフロ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/06(金) 23:21:48.34ID:+TS0/9Dm0
横浜市に8校ある市立高校について語りましょう

金沢 南 桜丘 東 サイエンスフロンティア 戸塚 横浜商業 みなと総合
0233実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/23(金) 17:49:21.37ID:oF1ZUZOk0
横浜市立の高校って要るのかな?
県立でいいじゃん。税金の無駄。
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/24(土) 03:25:35.78ID:lfT27tB+0
8校の教員の給与だけで 最低でも年間20億くらいかかってるんですけど。
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/25(日) 04:43:06.88ID:QSBC20jq0
>>233
どっちにしても税金だと思うが
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/26(月) 00:55:45.88ID:lT0+Ea6WO
カナリヤ幼稚園→釜利谷小→釜利谷中→釜利谷高→カマリヤ大将の常連な俺(たまに王道や杉田家に行くし、現場の帰り道なら環二家、田上家にも行く)。

ちなみに解体屋自営で息子はお受験して横浜中学→高→帝京大学。
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/26(月) 08:47:45.41ID:4+A2oYI50
金沢って進学実績で鎌倉や平沼抜いているのに偏差値はその2校に負けている謎の高校だよな
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:02.79ID:67w/9plh0
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/06(日) 21:43:41.11ID:bq/mq/8t0
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/11/23(水) 23:14:21.08ID:lHl2+fgM0
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2016/12/19(月) 03:41:52.27ID:zLfA4O610
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/07(土) 21:40:17.90ID:uBzmaFZ80
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0244実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/20(金) 22:05:08.83ID:HnnCPAge0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/01/26(木) 22:11:17.45ID:o7af2N9K0
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0246実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/02/02(木) 21:48:15.17ID:rYaWnNb50
浅野の志願者が大量にサイフロに流れました
6年後には大学合格実績がひっくり返ります
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/11(土) 16:52:36.78ID:z62hpN9x0
サイフロ、開校当初に校長が連呼していた
「3年後には東大2桁」はどこへ行った?
0250実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/03/12(日) 19:51:04.64ID:OMbZr2Tp0
>>249
東洋大は2桁いったぞw
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/04/05(水) 10:17:06.15ID:7UxCYmGw0
日本学生支援機構
平成27年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h27.html

平成27年度末現在の状況

返還を要する者(返還期日到来分のみ):3,811,494人
返還している者:3,483,982人
1日以上の延滞者:327,512人
3か月以上の延滞者:164,635人
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/04(日) 18:22:14.27ID:l+GzWEnE0
学閥強い大学いけ。
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/08(木) 13:15:51.48ID:xKVdxG+x0
校長が1年生徒の前で9期生に対し呆れる発言
9期生サイフロ史上最低か
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/10(土) 17:08:34.89ID:05NqAfTG0
先生アイス私も欲しいって言ったら
「何それ先生も欲しい」ってそう感じるなら生徒の気持ち分かってるってことじゃん
ねえ◯多荷伏せ字だよ
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/11(日) 15:08:17.35ID:ww6ETecR0
>>255
なんて言ったの?
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/11(日) 17:10:46.30ID:W7zthAZ+0
これ多分校長が9期には呆れてますよって言ったんだと思う
実際9期の生徒会事務局も進んでクラスLINE荒らしてるし
なぁ3通
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/13(火) 08:04:36.72ID:Ca9N2SGN0
サイエンス行ってる一年に聞いた
ハチ巻(あて読み)ってい言うのが1年に居てだな空気を読めない奴で困ると言ってた
何の事かはサイエンス生9期なら分かるのかな?www
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/13(火) 08:20:09.68ID:AyMgeV4L0
あとね9期のね寿司🍣とか言うのもいい加減キモい
これでメスと言うから
バカみたいにツイに張り付くツイ廃以下のキモ女
0262実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/19(月) 08:16:20.43ID:Tfyj3Z5w0
朝学中にTwitterするクソ生徒会事務局員
糞チビブス
@kgmn_riaak
クソ一年勘違いバカ
@Mituuyuu
0263実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/19(月) 18:39:55.46ID:JNEalODD0
8期事務局もう少し後輩事務局員の指導した方がいいのでは?
9期だらしなさすぎでは?OBとして恥ずかしい。
0264実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/20(火) 15:33:03.36ID:3kBc7MXu0
8巻ホモするとか言ってすませんてんじゃねーぞコラ!
スクショ撮ってあるからな!
>>259が言うとおりクソだなテメエ口先野郎
0265実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/23(金) 14:30:30.99ID:f9QgZ9fy0
>>231
スゲー
0266実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/23(金) 19:29:28.48ID:/GElpvER0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。
【検証2】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。
【検証3】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。
【検証4】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。
0267実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/06/24(土) 21:27:46.53ID:GjQwLfvR0
横浜サイエンスフロンティア事務局の優
本当にいい加減にした方が良い君は絶対にOAその他推薦は無理
鍵垢やLINEは身内で安心と思うな全部スクショあり
これは先輩諸君達にも言える事だよしっかりとサイエンスフロンティアを守れ
0268実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/11(火) 21:07:30.16ID:pzkQOb/M0
元岡津中学の平林潔先公に一言言ってやる
「平林潔なんか、只の大馬鹿野朗だ」「お前、いらない。二度と俺と関わるな」「そんなに俺が悪いなら、平林潔と三年八組の男子、宮本、岡津中学水泳部の先輩後輩のみ縁を斬ってやる」
と言ってやる
平林潔、貴様は二度と俺と関わるなよ
俺は平林潔と三年八組の男子なんか大嫌いなんだよ
0269実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/20(木) 00:04:58.91ID:MZdQTefd0
>>260これかメンヘラ
@spark_ysfh
0270実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:18.33ID:MZdQTefd0
9期のツイ廃酷いなあ見なきゃいいミュートとかの問題じゃないでしょ鍵アカばっかりだし
9期は附中生に構うなフォロー入れるな
0271実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:51.05ID:SJYGLR+r0
本当にそう思う府中生に構うな
9期フォローして後悔してる7.8期沢山いて草
🍣鍵掛けやがったなw
0272実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/21(金) 07:45:07.34ID:dfk2L1RQ0
@spark_ysfh
鍵外してます、どうぞご覧ください
0273実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/21(金) 08:30:40.33ID:F8k7ASlS0
スクショ済みスシ寿司
サイエンスって最悪な奴ばかりだね
税金無駄使いしやがって
0274実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/21(金) 18:50:18.14ID:MVAWOEst0
これいいの?
https://twitter.com/Mituuyuu
サイエンスフロンティアって本当に税金の無駄使い
生徒会なのこんなんで?
せめて鍵掛けた方がよくね?みんなスクショ祭!
0275実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/21(金) 18:53:41.94ID:MVAWOEst0
上のhttps://twitter.com/spark_ysfh
これも9期でしょ?サイエンスって朝8時から朝学習って聞いてるけどツイッターやるくらいなら行かなければいいのに
授業中にもTwitterどこでもTwitterアホでも良いけど税金の無駄使いは止めて欲しい
0277実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/07/25(火) 09:39:58.23ID:TeHfY/xY0
サイフロやべー
学校の情報システムかなんかのログインパスワード?生徒会役員自ら鍵なしツイッターに上げる暴挙
流石に消したけど時遅しバス変更でしょ学校さん
0278実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/01(火) 00:40:39.74ID:QOF88/nY0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0279実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/21(月) 01:56:05.23ID:ZMFYjaz70
寿司の顔写真見せてモラタ
メガネおでこ顔デカブスじゃん
1日中ツイッター授業中でもツイッターそんなアホ女らしいです
キメェ〜寿司
0280実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:12.73ID:ZMFYjaz70
@spark_ysfh
また調子ノッテルノカ
鍵外しミンナミテ
0281実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/22(火) 10:22:42.24ID:VJtXixQK0
君たち…
0282実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/22(火) 10:29:48.74ID:VJtXixQK0
見てしまったのかよ
ツイッタラーだから絡んでるけど
正直顔面偏差値とか考えると実際ムリだよな
性格もアレ出しオジサンみたいな顔してるからヤバイ
やっぱり居るんだな寿司の事キモイと思ってる人誰がリア充だよ
バカにすんなよあいつとリア樹になるわけがないしおっさん顔はムリよ無理
0283実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:56.51ID:XQBXd4PL0
すしざんまい()
0284実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/22(火) 18:33:45.81ID:iZfGOpwP0
8マキが何かご迷惑掛けたようで
あいつは中学でメガネくそ出っ歯と呼ばれた陰キャです
高校でイメチェン狙ってるみたいだけど殺っちゃって下さい
くそ8巻イキんな
0285実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/22(火) 18:39:30.60ID:VJtXixQK0
すしざんまい、お前だよ9期
0286実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:05.31ID:VJtXixQK0
鍵掛けてないんだから見れれて文句言うなよな
0287実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:03.94ID:pO3bBzRF0
寿司ここに書かれてる事を考えないと駄目だよ
こんなとこに書かれるって事は少なからず問題があるって事
まわりがそんな事ないよって言ったって同類なんだから正直に何か言ってくれるわけがない
こんな所に書かれる粉とを開き直らず考えるべき
やっぱりおかしいよ、寝ずに張り付きねられない、寝てばかり
気持ち悪いと思われても仕方ないだろ?
0288実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:46.05ID:UYXqDElf0
寿司と絡んでるやつ気を付けろよ
そのうち爆撃するからな
0289実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:08.85ID:CgHoSrvS0
クソメガネ出っ歯8巻は駿台駿台ってアホちゃうか?
見栄っ張りのクソメガネ出っ歯
大人しくしてろ8巻
0290実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 18:34:03.53ID:CgHoSrvS0
ヤマキチガイ
例の場所にクソ出っ歯の顔を時間限定でUPします
お早めにwwwww
0291実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 19:14:30.57ID:Q1PCZOpg0
9期は本当にクズだな
まあ9期クズと言ってた8.7期もエロ9期出て来たら鼻の下伸ばしてやがるし

🍣寿司がサイフロに居なかったらツイッターしてなかったらこんな事にはなってないだろうな
元々しっかりした奴はツイッターから身を引いてる
とにかくハチマキとかよくわからんが寿司ざんまいの性格の悪さどうにかしろ
0292実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:52.39ID:CgHoSrvS0
それ思った
9期クソとか言ってエロ9期女出てきたらメロメロ
附属中ガキ子にもメロメロで童貞丸出し8期7期全てクソ
寿司はメンヘラでしょある意味
0293実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 20:04:54.78ID:EL/iihvF0
何かこのスレと栄光スレのテイストが変わり過ぎて
おっさんは付いて行けない・・・
0294実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/25(金) 20:12:12.22ID:CgHoSrvS0
すみません
0295実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 00:08:32.26ID:taDMStNG0
9期下品だなそれに絡む9期も
うん?9期にエロ女も居るのか?
鍵かけず丸見えじゃんw
0296実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:06.07ID:taDMStNG0
多分ここの寿司で合ってると思うけど見てきた
何が駄目なの?なんか派閥でもあるの?リプやファボも見てきたけど偏りか?きっと現実社会でも問題あるから叩かれるのか
小せえ奴なんだな
0297実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 02:04:31.87ID:FJpSiflg0
サイフロの生徒電車の中でうるさい。
お前らのほとんどは二流以下の大学にしか進学出来ないのだから
でかい顔するな。
0298実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:58.23ID:V/fY19uB0
寿司あんなキモい顔でかと付き合うわけないじゃん
ハッキリ言ってブスって皆んな言ってる
ツイッターやってる奴らの一部だけだよチヤホヤしてんの
その中でも影ではキャラがキモいとか言ってる奴何人か知ってるよ
とにかく出しゃばるな
0299実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:19.08ID:7b6gATPJ0
テスト真面目にやれよ税金泥棒どもよ
0300実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/28(月) 14:16:28.87ID:7b6gATPJ0
寿司は嘘つき
0301実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/28(月) 21:10:18.98ID:yW5r6m840
9期エロ女下品過ぎだろネタとか言ってんなよ
それに群がる8.7期の童貞バカ
お前ら痛い目見るぞそのうち
市の教育委員会も見てるからなサイフロ教師とかの問題じゃないぞアホ
0302実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 14:32:07.83ID:+ARj3ZpT0
女の恨みは大変だよ
上辺は話し合わせてあげるけどね
心の中では呆れてるんだよ私は
大人しくしてたら寿司
0303実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 15:35:51.21ID:7IrhuwgZ0
受験検討してる保護者ですがここの生徒は授業時間中にSNS何でやってるんですかね?内容もバカらしいし。
校長とかに通報する保護者とか居ないのかな?大学受験組は推薦とか難しくなるでしょこんなの。
ここに出てる寿司とか言う人は過去の読んだら変人と言うより依存症とか心が病んでるのでは?ケアした方が良いのでは叩くより。
実際の生徒達見るとこんな感じでは無いのにネットだけははしゃいでる感じですか?学校説明会なんて信用出来ない。
0304実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/29(火) 16:04:09.99ID:n4CEP7Ji0
このスレ見る→親が子供に受験するなと言う→他の学校入学したももも他の学校でも授業中SNSやる奴らいる→こんなはずじゃなかった
までは見えた
0305実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 00:16:49.34ID:co7IBchU0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0306実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 08:22:10.67ID:E/ZrpCll0
今日のサイエンス生の動向を監視しましょう
多額な税金を何のために使っているのか無意味な高校と生徒達
0307実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 16:20:42.19ID:E/ZrpCll0
鍵アカもツイートしてるようですね主に9期生ですかツイ数見るとわかる
9期生でも鍵をしてないでツイートしてるのは見え張ってるのですかね?
鍵してるのは9期生が多いようですね、内弁慶で学校外ではと言う感じでしょうか。
外部からも良い意味でも悪名と言う意味でも注視されているのを忘れてはならない。
多額の税金を使うなら他の県立高校の老朽化対策を。
0308実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/30(水) 22:58:45.09ID:d64lNklp0
国立大学の付属校が「エリート化」し、本来の役割を十分に果たせていないとして、文部科学省の有識者会議は29日、学力テストではなく、抽選で選ぶことなどを求める報告書をまとめた。
学習能力や家庭環境などが違う多様な子どもを受け入れ、付属校での研究成果を教育政策にいかしやすくすることが狙いだ。
2021年度末までに結論を出すよう、各大学に求めた。
 国立大の付属校は本来、実験的・先導的な学校教育を行う▽教育実習の実施▽大学・学部の教員養成に関する研究への協力――といった役割を担う目的で設立された。

だが、「一部がエリート校化し、教育課題への取り組みが不十分だ」などの指摘が出ていた。

また、学校現場で教員の新規採用が減る一方、発達障害や外国人の子の支援へのニーズなどが高まり、有識者会議は国立の教員養成大・学部の改革と一体で付属校のあり方を検討してきた。

 報告書では入学の際に学力テストを課さず、研究・実験校であることについて保護者の同意を得て、抽選で選考することや、学力テストが選考に占める割合を下げることを提案。

同じ国立大の付属校間で、無試験で進学できる仕組みにも見直しの検討を求めた。
「多くの学校に共通する課題と対応策のあぶり出しが重要だ」とし、教員の多忙化解消などで付属校が先導役になることも求めた。

 文科省によると、国立大付属学校は現在、幼稚園49、小学校70、中学校71、高校15など計256校あり、約9万人が通っている。

■有識者会議が国立大付属校に求める主な改革
・学力テストを課さず、抽選など多様な選考を実施
・同じ国立大付属校間の無試験の「内部進学」などを見直す
・教員の多忙化解消などで公立校のモデルをめざす
・30〜40年の長期間の教職生活を視野に、教員の研修機能を強化
・2021年度末までに結論をまとめ、できるものから実施
0309実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/31(木) 12:21:57.93ID:dcxE/Uz00
一部の生徒がアホなんだよネット使って一部が集団作ってイキってるんだろ?
そのアホな一部が大人しくなりゃ大体の生徒はまともなんだから良くなるんじゃね?
そのアホな集団はロックONしリスト化したアホエロ女はじめそれに絡む童貞達もな
せっかく良い環境とそれなりの偏差値校に入ったんだから頑張れよクソ大学しか行けないぞ
0310実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/31(木) 13:51:43.78ID:XF7/D8kT0
ツイッターやめます、ツイ減します
有限実行の奴いれば1日ももたないクソも居る
ここの生徒アホですよ
人のアカウントへ大勢で嫌がらせしに来るし
まあ僕は負けなかったですけどね
過去の経験で証拠は全部取ってるし何かあれば追い詰めます。
0311実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/08/31(木) 15:05:56.95ID:dcxE/Uz00
ああ俺氏の事にこれ以上絡んで来ないでね
今度はこっちが学校でも家にでも直接勝負するから。
首謀者は特定してる
0312実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 08:22:27.90ID:rfsKwqgZ0
https://twitter.com/arile_52171572
@arile_52171572
これかエロ女?鍵もかけずよくやるなwww
誰か相手してもらえよ
0313実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:42.53ID:rfsKwqgZ0
この女も異常だけど鍵付きの奴らも異常みたいだな
鍵外せや!ツイ廃鍵クズガキ!

この学校生徒会役員?の情報漏洩とかもあったし大丈夫か?
生徒会の女も自撮り水着写メ投稿とか別板にあったしアホばかりなのか?
周りがおだてるから勘違いする奴ばかり出るんだよブスなんだろ?どうせ
鍵外せや!鍵付きは!
0314実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:45.78ID:WJkYevRI0
9期のアリル絡み過ぎだろう
いい加減嫌気してきた9期同志で絡んでろよ
年上希望か?おまえらもいい加減アリルに踊らされるなw
事務室に通報しても良いだろもう、品落とすなよ
0315実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/02(土) 02:11:41.31ID:CBkx/dQv0
メガネクソ出っ歯ヤマキチガイほんと死ねばいいのに
イキってるとみせてオベッカ使い一度強く言われるとその相手には歯向かわない
クソ出っ歯ヤマキチガイは港北区民の恥です中学でもそうだからサイフロでもご迷惑お掛けしてるんですね
0324実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 01:17:41.18ID:LH0UVTeN0
ここのアリル飛んだと思ったらまだやってるな
yasuとかぴの、ふれぴー、お前らいい加減にしろよ!
晒すぞ!文化祭前に騒ぎ起きたらお前ら責任取れるのかよ!
クソ共が9期相手に恥晒し
0325実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:17.01ID:g7TL8JPQ0
@furepiiiiiEEEEE
ふれぴー氏ね
校外の方もPTAの方もこいつロックオンして下さい
0326実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/05(火) 23:13:16.45ID:hNGDL0bp0
寿司とかさ浮上しなくていいよ
現実でガマンしてるのにツイッターでも我慢したくない
寿しは嘘つき私も思う上手く言ったもんだね
0327実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 08:01:41.74ID:7emaODxH0
ここの寿司見てきた鍵無いから読んだけどJKじゃないな何かキメエ
なんでここに晒されてるのかよく分かんないけどキメエ事は分かった
てかさ、こんなところに書き込みされるって事は何かあるって事自覚した方が良いよ
書き込みする奴も書かれる奴も何かあるんだよ
ここに書かれてる奴らは開き直らず静かにし嵐過ぎ去るの待った方が良い
何かキメェよお前
0328実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:58.08ID:7emaODxH0
それとさ授業中とかにツイッターしてんなよ
寿司とか何やってんの?お前ら自分で税金払ってないじゃん税金の無駄
本当にサイエンスに入りたかった人と入れ替われよ
0329実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 09:19:32.91ID:JePNn1iR0
嫌です、家は娘をこの学校に入れたくないです。
説明会では綺麗な学校で好印象でしたが絶対にこんな学校に娘を入れたく無いです。
志望校決めるために色々と探していたらこんな情報もあるんですね。
なんか偏差値低くても理屈っぽくない高校生らしい学校の方がいい。
あなた達の行いでサイエンスフロンティア高校、付属中は評判がた落ちですね。
私は娘にこの学校を選ばせません。
0330実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 11:05:36.67ID:z7hjMslt0
品性高潔じゃなかったのか?
一部のアホな生徒のせいで、みんなに悪影響を及ぼしている。

学校側も早く気づけよ!
0332実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 13:40:48.71ID:JePNn1iR0
本当にその通りです。高校受験の時は内申だ合格点だ色々と考えていたでしょう。
それが合格するともうそれだけで気が緩む保護者。
それでいて難関大学へ行かせたい親、おかしいですよね。
進学実績を見ても本人達が一生懸命頑張らないといけないはず。
付属中の生徒が3年間この学校へ居てどうなるんですかね?
0333実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2017/09/06(水) 13:55:21.11ID:JePNn1iR0
とにかく我が家は娘にこの学校を勧めるの止めました。
私学含め公立上位校を目指します。
サイエンスの生徒さん達、大学受験で苦しむのは自分達ですよ。
学校関係者の方もスマホの使い方を口うるさく言うだけでなく、授業中のスマホ使用をもっと厳格にして下さい。検索させるのも授業の一部でしょうがゲームが出来る環境の授業をする先生方もよく考えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況