X



トップページお受験
378コメント193KB
☆★☆★☆山手学院中学校・高等学校☆★☆★☆
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2010/03/13(土) 09:24:39ID:d3J+8LdA0
四谷大塚 第1回合不合判定テスト 合格率80%ライン偏差値(2009.9.20)
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/090820goufugou_m80.pdf
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
67 聖光学院@ 渋谷教育幕張@
66 麻布 慶應中等部 早稲田A 筑波大附属 栄光学園 渋谷教育幕張A
65 駒場東邦 東大寺学園
64 早稲田@ 海城A 慶應普通部 慶應湘南藤沢 ラ・サール
63 武蔵 早稲田実業 学芸大世田谷 芝A 浅野 県立千葉 大阪星光学院
62 攻玉社(特別) 西大和学園(1/17,1/18)
61 早大学院 本郷@B 攻玉社A 立教池袋A 市川@A 久留米大附設
60 明大明治@A 本郷A サレジオ学院B 立教新座@A 広島学院 広島大附属
59 函館ラ・サール(前期) 海城@ 渋谷教育渋谷@ 学習院@ 立教池袋@
   暁星 学芸大竹早 城北B 東海 白陵(前期) 岡山白陵(併願) 広島大福山
58 芝@ 青山学院 巣鴨A 学習院A サレジオ学院A 逗子開成B 愛光
57 桐朋 城北A 学芸大小金井 逗子開成A 鎌倉学園A 滝 海陽TU
56 法政大学AB 中大附属A 逗子開成@ 桐光学園AB 早稲田佐賀(東京)
55 函館ラ・サール(後期) 法政大学@ 世田谷学園AB 明大中野A 鎌倉学園@B
54 中大附属@ 穎明館@ 攻玉社@ 巣鴨@ 岡山白陵(専願) 愛光(県内専願)
53 北嶺 明大中野八王子A 穎明館B 桐蔭中等@AB ★山手学院(後期) 青雲
52 城北@ 明大中野八王子@ 明大中野@ 穎明館A ★山手学院BC 西南学院
51 世田谷学園@ 成城A 日大第二A 桐光学園@ ★山手学院A 修道
50 成城学園@ 法政第二A 愛知
49 成城学園A 明治学院A 法政第二@ 桐蔭学園AB 日本大学A 南山男子部
48 成城@ 獨協B 日大藤沢A
47 明治学院@ 桐蔭学園@ 日大藤沢@
46 獨協@A 日大第二@ 日本大学@ 那須高原海城 済美平成
45 横浜国大鎌倉 名古屋 福岡大大濠 弘学館

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1229153234/
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/31(火) 20:00:32.90ID:vHiG0KHAO
>>124
淑女が2ch来るか?

高い金ぼったくられて
中堅公立行くようなもん
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/07/31(火) 20:57:27.88ID:4BegOqsXO
本人たちは賢い私立のイケてる生徒って思ってるよね。
公立で5取ってただけで。

例えば聖光はマーチじゃ恥ずかしくて歩けない感覚が
公立出身の山手人は受験成功者として思いっきりドヤ顔。
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/01(水) 09:40:32.86ID:zK4zFelEO
>>127
おいおい、山手で深刻なのは
内進生が山手は
トップクラスだと
思いこんでることじゃない?

外進は山手のバカさに
気づいてる奴がほとんど

もっと上の高校を
知ってるだろうし
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/01(水) 17:23:53.91ID:7Lc96bVq0
うちの中学からは嫌われもの数人&すごく性格のいい奴一人が山手に行きました。


0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/11(土) 23:26:32.17ID:l1WeM9as0
野球部どうしたの
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/16(木) 14:21:25.32ID:qNDTs2q8O
>>131
湘南に初戦敗退。
偏差値でも野球でも負けましたww

0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/08/31(金) 12:25:15.51ID:zeLRLum/0
必死で山手を叩いてるやつらのヒガミが怖い・・
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/04(火) 10:37:03.12ID:Pz2PEWcT0
ほんとー
なんでそんな叩くかな
落ちたの?
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/05(水) 22:00:45.85ID:iCRNmPWyO
>>135山手に落ちる奴なんてよっぽどの馬鹿しかいないと思うんだけど....
一般で落ちた奴は入んなくて正解だな。
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/16(日) 00:28:07.63ID:p3txArguO
>>137
何回か叩いてた者ですが正解です。外進です。
他の高校と比べると山手に通ってるのが恥ずかしい。

受験失敗したので自業自得ですがね
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/17(月) 21:58:31.63ID:ePYbjChCO
高校受験の失敗くらいなんともないさ
裏表なくマジメに生きてりゃ挽回のチャンスは必ずくるぜ
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/18(火) 08:45:05.20ID:AXtxaSFy0
運動部が盛んなのに、体育祭がないのが不思議なんだわ
よそのグランド借りてやるとかしないの?
盛り上がると思うんだけどね
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/18(火) 17:55:58.96ID:pS1a7zKUO
高校吹奏楽部が冴えない。
東関東なんて雲の上、県大会どころかここ数年は市の予選で撃沈。
Aは自由曲のレベルもかなり難易度が高いし特に強豪は精鋭メンバーしか出てこない。
課題曲も無難なマーチ等ではなくVやソロ満載の曲を選択する。
上位校の壁を突き破るのは至難の業だがBなら上位大会に進む可能性もある。
コンクール至上主義ではないが点数が出る以上コンクールではもう少し点数がほしい。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/18(火) 18:11:08.10ID:pS1a7zKUO
乱れたので訂正します。

A強豪は自由曲のレベルもかなり難易度が高い。
精鋭メンバーしか出てこないし課題曲も無難なマーチ等ではなくVやソロ満載の曲を選択する。

です。
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/20(木) 22:20:22.98ID:Eno/JOgoO
>>140
体育祭やりたいよなw
他の高校は体育祭期間だけ髪染めたりで楽しそうだわw

やらないんじゃなくてできないんだろ?多分
学校が下手に自由掲げてるせいで、学校全体としてのまとまりがない。
スポーツ大会みたいなグダグダなもんになってつまらないだけだろw

球技大会くらいはあってもいいのになw
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/21(金) 01:59:07.42ID:xZsP8uQCO
>学校が下手に自由掲げてるせいで、学校全体としてのまとまりがない。

激しく同意。だから部活も全体的にヨワヨワなんだろw
後輩の先輩に対する口のききかたとか他の高校では有り得ないほど酷いからw
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/09/26(水) 18:09:23.30ID:iRTDA+dp0
生意気な後輩にかわいがりとかアリなの
それとも放置?
うちは女子校だけど、あんまり態度悪いと
高等部の先輩が5月頃に呼び出して注意するよ
ゆるめの文化部ですが
運動部はもっと最初からビシバシ指導(なので、やめちゃう子も多い)
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/01(月) 22:46:36.75ID:qOKBuoM30
人柱5周年感謝記念日age
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/03(水) 00:05:10.40ID:9UjGkEfmO
ニンジン目の前にぶらさげられた馬かと思った
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/05(金) 12:10:57.52ID:GX8rLtDq0
港南台住民からの嫌われようって言ったらそりゃもう…
服装とかカップルとか素行が乱れ過ぎだよ。いい迷惑。
大学さえいいとこ逝きゃいいわって親子が揃ってるんだろうな
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/10/08(月) 00:45:42.11ID:bb+tyE0f0
まあまあな偏差値に似合わずバカ発見器の自爆型が多い山手学院生w
さすがゆとり世代ど真ん中だ。
分からない人は「バカ発見器」で検索。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/11/03(土) 02:48:45.88ID:RIA1AShcO
スレ保持あげ
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2012/11/10(土) 22:58:13.87ID:Hrl2H94RO
人づてに聞いたのですが

どこかの部活の監督が今年謹慎処分受けたっていうのは本当でしょうか?
親子で山手の受験を検討しています。
進学実績は魅力がありますが大きな不安要素のある学校なら候補を外そうかと考えています。
ご存知の方お願いします。
0154y
垢版 |
2013/01/17(木) 09:24:42.26ID:OF8Dw7tP0
16期生(約20年前)男子が自分の自転車のワイヤーを使って自宅の庭の
木で首吊り自殺。原因はいじめ。
お棺の中で舌が収まりきらず苦悶の死顔の彼のことは一生忘れない。
校長は全校生徒を集め「自殺ではないと」叫んでいた。
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/03/06(水) 16:40:22.29ID:Yd+0HpXL0
その校長最低だね
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/06/04(火) 02:31:55.11ID:CwAjW5Ns0
早稲田

政経 聖光39 開成36 浅野32 桜蔭29 筑駒28 渋幕27 麻布27 市川25 西23 海城23
法  聖光29 開成27 浦和25 栄光25 豊島24 海城22 渋幕21 JG21 日比谷20 桜蔭20
商  浅野30 海城27 市川25 浦和20 春日部18 桐朋17 逗開17 江戸川取手16 攻玉社16 芝16
社学 市川16 浦和14 世田谷学園14 川越13 鴎友13 海城13 豊島13 山手学院13 千葉12 麻布12
先進 開成39 渋幕35 桜蔭32 聖光29 千葉25 浅野25 麻布24 城北23 浦和22 日比谷22
基幹 開成38 渋幕28 西25 千葉22 日比谷22 海城19 浅野19 聖光19 城北18 翠嵐18
創造 開成19 桐朋17 栄光16 東邦15 海城15 逗開15 聖光15 西14 桐蔭14 市川13 城北13 浅野13 サレ13
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:dgpiet880
高校野球神奈川大会、明日、山手初戦。なので、あげ
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:Syxey/0G0
監督のグチをネットで書いてるからだよ。
これ、毎年の話ね。
で、それを相手チームに読まれてる。
こんな隙のあるチームはいまどきなかなかいません。
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:qLM67IrE0
野球部って、毎年スポーツ推薦で有力選手を集めてるんじゃないの?wwww
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:TyKa6fub0
>>161
あいつツイで彼女の名前連呼してうぜーよな。裏表あるからキライだわ。彼女も高校で嫌われてたらしいね。
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:w9s/JWB/0
移動中もお勉強!夏の戦績より引退したあとの合格実績が大切な野球部です!www
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:EiJ57h880
>>161
>>163
一ヶ月寂しい〜といいながらオンナ物色してるだろ。あいつが我慢できるわけない。
勿論ツイッターには書かない。
>>165
山手学院ってのは、私立は得意だけど国立はてんでダメなんです。
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:8rRIYKBmO
うふふ
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:GVae+zP10
御三家に比べると中途半端な学校なわけですね。
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:MnWhkjXh0
age
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:wSizssG90
あともう少しで6年だ



だってw
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/09/22(日) 23:05:33.40ID:yGfV44xx0
2013年用難易度予想 5機関総合ポイント

<経済学科> ※ベネッセC判定個別3教科方式 代ゼミ合格者平均を採用する。

   総合pt 平均 進研 河合 駿台 代々 東進 ランク
慶大 338.6 67.7 ( 70  67.5   64  68.1   69)  1
早大 337.5 67.5 ( 69  67.5   64  67.0   70)
上智 313.9 62.8 ( 65  62.5   58  64.4   64)  3
明治 304.5 60.9 ( 63  60.0   56  62.5   63)  4
立教 299.7 59.9 ( 63  60.0   54  60.7   62)
同大 298.8 59.8 ( 62  57.5   55  62.3   62)
青学 295.2 59.0 ( 60  60.0   52  60.2   63)
関学 288.4 57.7 ( 60  57.5   52  59.9   59)  5
学習 287.4 57.5 ( 60  57.5   53  58.9   58)
立命 287.1 57.4 ( 60  55.0   52  60.1   60)
中央 286.5 57.3 ( 61  55.0   51  60.5   59)
法政 285.4 57.1 ( 61  57.5   51  57.9   58
成蹊 285.2 57.0 ( 60  57.5   50  57.7   60)
南山 278.0 55.6 ( 58  55.0   49  58.0   58)  6
関西 277.9 55.6 ( 59  55.0   49  56.9   58)
武蔵 269.6 53.9 ( 58  57.5   44  55.1   55)  7
成城 269.1 53.8 ( 56  55.0   47  56.1   55)
明学 264.8 53.0 ( 55  52.5   47  55.3   55)
日本 263.6 52.7 ( 55  52.5   47  56.1   53)
國學 261.5 52.3 ( 54  55.0   45  55.5   52)
西南 261.0 52.2 ( 54  50.0   47  56.0   54)
近畿 259.5 51.9 ( 55  52.5   45  55.0   52)  8
東洋 258.3 51.7 ( 55  52.5   46  52.8   52)
龍谷 253.2 50.6 ( 53  47.5   47  52.7   53)
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/10/01(火) 17:24:29.50ID:V6XqsE120
山手の国立大の合格率ってどれくらいですかね
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/07(木) 09:23:57.14ID:w28UN2FO0
>>165
校風。
飛び抜けた子はいない感じ。
何事もそこそこで割と謙虚な子が多い。
いわゆる社会で使いやすい子なイメージ。
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/09(土) 10:07:58.26ID:SpYAYUVv0
所詮はすべり止めの吹き溜まり
ちょいと海外と交流したくらいで国際的と大宣伝
自由な校風はほったらかしにして放し飼いにしてるだけ
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2013/11/29(金) 02:12:51.40ID:uv4+c/p3i
多摩大学付属目黒高等学校
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1292208234/?v=pc

【渋幕】渋谷幕張中学校・高等学校【Part16】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1384452096/?v=pc
多摩大学附属聖ヶ丘中学校・高等学校
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1247155826/?v=pc
【渋谷教育学園】☆渋渋について語ろう☆【Part24】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1384036454/?v=pc
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/02/23(日) 21:14:38.87ID:Dec4u8o40
山手学院
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/02/23(日) 23:13:23.65ID:sUr04Cac0
まあ、金のかかる滑り止め。国立一流私立は望めない。
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/03/16(日) 20:35:37.77ID:Nj9gk/gM0
明治大学高校別合格率
http://www.meikei.org/pdf/ei060909.pdf

    合格率 合格者/志願者
駒東 43.7%   (31/71)
開成 41.5%   (39/94)
麻布 32.4%  (48/148)
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/07/11(金) 15:16:45.02ID:Q9tnQ3dyi
いまいちだよね
ここは、国公立はムリ
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/07/21(月) 14:27:03.26ID:bUFDP0YwI
いばってんなよゴミ達
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/07/21(月) 14:29:27.03ID:bUFDP0YwI
文句があるなら直接言え。国公立そんなに価値があると思わないしいいのでは?
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/08/17(日) 21:04:46.13ID:t9Mp0Kzv0
これでも呼んで元気を出せ!

865 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/07(木) 06:01:58.09 ID:I1Jj1qPei
>山手学院みたいなわけらからん私立の現役進学者と同年齢なのに、自分は浪人してるから後輩になるとか正直笑えん・・・

同じ小学校で日能研に通ったA君とB君

A君は優等生で偏差値72の開成へ進学
B君は落ちこぼれで偏差値51の山手学院へ進学 ※山手学院は3年連続慶応30名超


A君は中学入学と同時に東大目指して中1〜高3まで鉄緑会
B君は高2の冬まで遊びほうけて、高2の冬から予備校へ、高2は英語のみ、高3になったら古文と日本史も受講


A君、現役で東大× 慶応○→慶応蹴って浪人(駿台へ)
B君、現役で慶応◎→もちろん進学

1年後

A君、浪人しても東大受からず、現役時に蹴った慶応に進学。

サークルの新歓コンパにいくと、小学校のとき塾で一緒だったB君が2年生の先輩としているではないか。
B君、A君を見つけて絡む。まわりの学生が気付く。

「あれ?BってAと知り合いなの?

B「Aとは小学校のときの同級生なんだよ、塾も一緒でさ、すげー頭よくて開成行ったんだよ、なんで今ここにいるのか知らねーけど」

中学受験したからと言って必ずしも東大京大行けるとは限らないのがつらいところだな
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/10/02(木) 23:22:26.67ID:V+TF8JEH0
age
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/12(水) 01:34:17.30ID:o+B5/2190
今年は立教が穴場らしい
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/12(水) 20:38:16.13ID:ESDSHbMz0
いろいろ書かれているけど、翠嵐、湘南、柏陽の併願確約取れる最高峰の高校ですよ。
高校からはいれる私立の進学校は本当に少ない。
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/23(日) 00:22:29.15ID:JiQd1vpL0
高校から入った身から言えば、
上と下の層の幅がありすぎるから、やってるやつは伸びるしやらないやつは落ちぶれてくって感じがする。
あと外進は翠湘柏と緑を受けた子がほとんどだから軽い気持ちではいると自分の無力さを思い知らされる

まあでも、トップ校以外の公立に行くくらいならここを選ぶのもいいかもしれない
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2014/11/23(日) 00:26:33.48ID:JiQd1vpL0
先生が外進生にむかって「内進生は糞だ」って言ってるからそういう先生達が糞
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/01/05(月) 23:48:42.90ID:GOHKFUbu0
卒業生です
外進です!

まあ結局、山手に入る人は受験で失敗した人がほとんどなので、次こそは!と頑張る人と、諦める人の両者点在なので上位層と下位層の差はあります

高2の時点で文理別れるので私立大には強いですが国公立はどうしても苦手で受ける人すら限られてきます

私個人的には母校としての情も入ってしまっているとは思いますが、先生との距離も近く学校の雰囲気も良いと思います
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/01/06(火) 06:59:02.96ID:snsvq0Ci0
そうなんですか!?!
全然知りませんでした!

北米研どこに行きました?
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/01/06(火) 13:04:16.05ID:UC4rukZI0
>>197
私はエドモントンでした!
ヴィクトリアは街全体がディズニーランドみたいだったって友達が言ってました笑
制服って変わったんですね!
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/01/06(火) 14:19:38.42ID:oqzw7a7s0
>>198
同学年では他に、カルガリーとヤキマでした。
ヴィクトリア良かったですよ。うちはリターンヴィジットで向こうの生徒さんを迎えたので、色々と良い思い出ばかりです。

変わる前の制服はスカートは今と同じでブレザーのデザインが違います。
胸のエンブレムが山手の獅子の丸いロゴで、その上に各自筆記体で名前が刺繍されていました。それがなかなかかっこ良かったんですよ。
男子のズボンは無地グレー。

夏服はどうってことないシンプルなグレーのスカートとベスト、首元に赤いリボンでした。
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/01/06(火) 15:27:41.74ID:UC4rukZI0
>>199
そんなに違うんですか!
筆記体!!
かっこいいですね!!

でも男子のズボンはチェックの方が個人的には好きです笑
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/02/28(土) 00:48:14.01ID:kqiM47ER0
栄光聖光は入る時点で難関。
そういうとこ行けないけど難関大行きたい人が桐蔭に行った。
かつての桐蔭の位置が山手になっただけ。
まあ山手は桐蔭とは違って国立には受かってないけど。
0202実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/19(木) 12:19:51.26ID:ZmVUkeyV0
とある地方出身者だが、ここを卒業した横浜在住の奴にお前しょぼいな、俺は(横浜で)凄いと言われたので
横浜が凄いことと君に何の関係があるのか説明してほしいと返したら絶句してて笑った
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/19(木) 12:25:56.41ID:ZmVUkeyV0
他にこんな意味不明な自己顕示をする人はいないと信じてますけどねw
0204実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/19(木) 17:55:38.60ID:0q/aukdz0
山手は中学の難易度が高くありませんが、
高校入学組より大学受験では負けるでしょうか。
鎌学だと中学受験組のほうが圧倒的に
国立早慶が多いらしいですけど。
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/03/28(土) 17:22:29.53ID:oMWtwDlV0
鎌学は確かに内進が優秀
中学の偏差値が高くて
高校のほうが入学しやすいかも
山手は 今年の卒業生から高校入学時に外進と内進クラスが
分かれてるので今年の結果でわかるのかも
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/04/03(金) 21:33:50.70ID:qpxhO2oi0
いままでは、中入組が高1で高入組と足並みそろえるために
足踏みさせられてたもんね。
現状、上位クラスにおいて中入組と高入組との間で
それほど明確な差はないらしいから(年度によってまちまち)
次年度からは、はっきりとした差が出ると思われ。
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/14(木) 03:19:33.74ID:BzkY4wmBO
男子なら鎌学行け。
山手は草食系男子が多くオススメできない。
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/05/29(金) 19:44:18.18ID:DRFpCNgn0
2016年 中学入試 SAPIX 男子 偏差値
http://resemom.jp/feature/sapix2016_men/
70 筑波大駒場
66 開成
63 聖光学院@A 渋谷幕張A
62 渋谷幕張@
61 筑波大附属 駒場東邦 栄光学園 渋谷渋谷B
60 麻布 早稲田A
59 海城A
58 渋谷渋谷A 県立千葉
57 海城@ 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢
56 函館ラ・サール@ 都立小石川 芝A 慶應中等部 浅野
55 武蔵 攻玉社A 県立東葛飾 愛光(東京)
54 渋谷渋谷@ 早稲田実業 明大明治A サレジオ学院B
53 早大学院 明大明治@ 本郷A
52 都立武蔵 城北B 本郷B 市川@
51 学芸大世田谷 芝@ 世田谷学園A サレジオ学院A
50 学芸大小金井 鎌倉学園@ 逗子開成AB 昭和秀英A
0209伊勢原の山手にお願い
垢版 |
2015/06/07(日) 01:38:08.27ID:1T9TTdzY0
早く近くの外道が校長の塾潰して
セクハラ・パワハラの温床
他の専任講師や事務もくずの塊
山手さんのところに生徒流れて自殺すればいいのにあのメタボ禿おやじ
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/06(月) 08:34:16.14ID:mzpTRGY10
ところで、25日(木)に横浜の港南台にある「山手学院」の説明会へ行ってきました。
電車で一本で行けるので近いだろうなと思っていたら、なんとビックリ。1時間かかりました(;^_^A
駅から結構歩き、正門からの坂も結構あったので、着いた頃は息切れ状態(汗)

会場はカフェテリア?ラウンジ?で行われたのですが、とても綺麗で私立!って感じでした(^^)
2010年から6年一貫教育を始めたので、大学進学成果が現れるのは来年の入試からだそうです。
英語に力を入れていたり、特進クラスがあったり、補習、季節講習などを設けていたりと、進学校な印象でした。

校舎内を見学したのですが、大規模な共学の学校なので生徒数が多く教室が沢山!
カフェテリアは素敵だったのですが、そこ以外はちょっと公立っぽい感じが(ごめんなさい、私の勝手な印象です)(~_~;)

勉強をしっかり見てくれそうなので来年の大学進学実績をチェックしようかなと(^-^)/



http://ameblo.jp/kkkuu8/entry-12043837784.html
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/21(火) 20:55:59.54ID:LHNkzbLw0
あの狭いグラウンドと狭い体育館で部活についてはお察しのはずなのに
なんで今になって部活が強くなってるのかよくわからん
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/22(水) 17:43:06.07ID:mu5uSmo70
体育館とグランド、狭いか?
私の時はなんて広いんだ!と感動したけど今は違うのかな
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/24(金) 09:16:07.06ID:lSaDM2Pq0
野球グラウンド売り払ってグラウンドは狭くなってる
体育館は中高一貫であれは狭いだろ
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/07/25(土) 07:11:15.64ID:6ogXwQMj0
甲子園準々決勝で愛校心が盛り上がってる
私の頃は1回戦勝つのがやっとで、甲子園なんて別の世界の事だと思ってた
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/05(水) 00:52:45.41ID:4d6i7ysO0
京浜東北線の断線でやらかした奴がここだそうな
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/05(水) 03:14:29.51ID:Ytyq51nl0
この高校入ろうと思ったけど今回の不祥事で入る気無くなりました
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/05(水) 03:25:19.20ID:9wJjVZ3fO
どっちにしろこいつは終わりだろ
哀れ
0225実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/05(水) 03:42:18.14ID:SoX6ZJsJ0
タバコtwitter画像は山手学院に凸すべきだろ
早稲田のオープンキャンパスへ行ったようだが高校すら卒業できなかったら笑える
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2015/08/05(水) 08:42:57.83ID:x91O1Lib0
ていうかネラーへの過剰反応見てると本当に山手か信じられない
そのくらい低能丸出し
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況