X



トップページ定期OFF
1002コメント343KB
フルオーダースーツ定期オフ出張所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 05:52:07.99ID:1qwkkEsf
フルオーダースーツを着て集う紳士のスレ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:18:00.82ID:u2gCa6qD
どうせ待ったのならギリギリまで待ったらどうなんだ?
待つだけならタダだろ
服が痛むこともない
俺は待つ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 01:31:11.03ID:b7N4r8Zr
暇人は待てるだろうけどね
見ず知らずの人達で集まるなら詳細は速やかに告知すべきじゃないの
普通、大人は予定があるのよ

三週間切って、日時は愚か開催の有無すら言わないのは明らかにおかしいだろう
これじゃ本スレでのクソコテ扱いもやむ無しと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 02:18:59.15ID:Qp7GfLEF
そもそも会って何するんだい?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:01:57.29ID:BwtG1sBX
>>78
おまえみたいなのはお呼びじゃないだろう
来てもイードの爺さんにはじかれるさ
心に余裕のあるものが楽しめる場なんじゃないかな
俺はそう思うけどね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 16:19:25.28ID:JhgENDQ0
そうだな
心にも予定にも空白がある者しかお呼びじゃないんだろう
「行かれず残念です」とイードの爺さんに伝えといてくれ
彼が本当にいるならね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:56:14.57ID:Qp7GfLEF
自演臭いなあ
0085日照り男
垢版 |
2020/11/14(土) 15:50:50.14ID:7JMaJyKa
みなさん、久しぶりです
秋も深まってきましたね
いよいよ2週間後の晩ですな
海外から客人を招く予定でしたが、やはり難しそうなので、
国内のマジシャンなどを呼んで楽しくやりましょうか
ここであらかじめ言ってもつまらんので、お越しいただいてからのお楽しみにします
さて、イードの爺さんがみなさんをお迎えする場所ですが、
実はどうしたらいいもんかと思いあぐねています
ホテルのラウンジに何時というのではあまりにもあたりまえでつまらない
私らしくないので、ここはひとつ簡単な暗号を提示して
それを頭脳明晰なみなさんに推理していただいてお越しいただくという運びにしたい
こうした趣向はいかがでしょうか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:57:45.28ID:HEsNocuz
>>85
日照り男さん、満を持して登場!!!
新しいスーツ誂えちゃったから開催してもらわないと困るよ!なんつって
暗号大賛成ですわ。ミステリ好きなんでね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 13:56:40.70ID:JKfnPieN
>>85
来ましたね…待ってました

暗号ですか
ギミックとしては面白いですが…
皆さんそれなりの格好、持ち物を用意して向かう訳ですから、初回はなるべく穏当に集まりたいのが本音です
楽しみにしていたのに解けずに辿り着けないではあまりに悲しい
参加者の厳選という点では、件の老紳士が既に役目を担っている訳ですから二重のチェックは必要ないとも思います

何より、私達はまだ互いに顔も名も知らない仲です
過去スレでのやり取りもありますし、要らぬ不信感を生む試みは抑えた方が賢明でしょう
やはり、初回は順当に呼んで下さい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:22:34.61ID:HEsNocuz
これでも私、京都大学ミステリ研究会出身・・・・・











の親友がおりまして、彼も山中湖のパーティーに参加してもらうんで、
どんな暗号でもかかってこいです
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:29:18.94ID:xPkCECtP
>>85
おお、お待ちしてました
私もこの日のためにスーツを仕立てたものですから、集まることを優先していただきたいのですが、
暗号にも興味があります
冒険心をそそられますからね
ということで、日照り男さんに一任いたします
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:17.69ID:3hkfijdK
知らぬまに進展してた
>>85
何でもいいけど、行きたい人は行けるように頼みます
折角休み取って行くのでね
まぁ会場に入れるかどうかは別ですがw
少なくともイードの爺さんには会えるよう暗号はその後で使ってください
仮に弾かれても、そのお爺さんに会えればまだ諦めもつくので
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:05.50ID:LXBP06jZ
>>91
自分もこれに賛成ですね。
イードの爺さんに弾かれたら弾かれた者同士でオフ会も出来ますが、たどり着けないのでは何のために金も時間もかけて行くのかわかりません。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 22:27:55.71ID:hprW8fBK
このスレで暗号が出されるわけだろ?
もしその暗号が解けなければ行かなくればいいじゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 10:40:35.93ID:tUWzgps4
数ヶ月前から楽しみにしてたのに
行きたい人をわざわざ行けなくするのは余興じゃなくてただの排斥
不埒な人が来たらイードで弾けばいいよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:42:47.44ID:ZmuFFSGc
>>92
弾かれた者同士でオフ会か
思いつかなかったけどそういうのも面白そうだね
偉くバツの悪い集まりになりそうだけどw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:09:47.10ID:r4BbIeO2
>>95
いっそのこと今回はイードの爺さんに会う会にしてはどうだろう。
イードの爺さん前に集合して、日照り男さんに興味がある人はそのままイードの爺さんと面接。
日照り男さんに興味の無い人とイードの爺さんに弾かれた人は別にオフ会。
御殿場のアウトレットにでも行きませんか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:35.49ID:yJKjJkdl
>>85
いいね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 09:48:12.17ID:G3GbSxly
88ですが、私は暗号には反対です。
解く手間は厭いませんが…もし間違っていた時に人のいない山奥を延々さ迷うはめになります。
荷物もあるし、時間の見通しも立たず甚だ不便です。

一方で暗号に興味を持たれる方も多いようです。
サプライズ的で楽しいのは確かでしょう。
もし暗号を使うのなら>>91さん、>>96さんの案がベストだと思います。
集合は普通にして、面接はイードのお爺さんに一任する形で。そのあと催しをすれば皆楽しめますね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:41.83ID:zhrH1Lym
何人くらい来るのかも考慮しないとな
日照りさんの山荘のキャパとかもあるだろうし
押し掛けた全員が入るのは無理だろう
面接希望組と別のオフ会開きたい人達でそれぞれ集計取った良くないか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:48:06.58ID:EMTHvCXb
>>101
30人くらいなら立食できるスペースが有るって事だからキャパは問題無いんじゃない。イードの爺さんが調整もするだろうし。
それより時間だよ。
都内に戻れる時間ならいいけど、戻れないならホテル探さないといけない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 06:34:09.75ID:1rZC+WjG
3人くらいしか集まらないだろこれ。それをさらに弾くとか、暗号とか、なにが楽しいの?マジで理解できない。もう少しまともな友達いないのかよお前ら。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 11:53:07.86ID:LAO2DP3H
何時にどこに集まっていつ終わるのか、大体でいいから教えてくれ日照り氏
でないとマジで予定組めない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 12:02:52.96ID:1rZC+WjG
>>103
あったこともないおつ゛さんわずか数人で夜通しパーティーとか狂気だろ。。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 14:55:06.32ID:1rZC+WjG
>>103
あったこともないおつ゛さんわずか数人で夜通しパーティーとか狂気だろ。。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:32.25ID:xe9B/23x
他に話題ないし面白がってるだけだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:50.60ID:75aGswrb
予定が組めないから早くしろってバカじゃないか?
日照り男さんが自邸を開放して遊ぶパーティーにわれわれが無償で
招かれていることを忘れてはいけない
お酒、食事、御礼等一切無用、電車賃だけで現地のどこかにたどり着いて
イードの爺さんに見極めてもらう
ダメならダメ、パスしたらパーティー会場へ
もうこの遊びはスタートしてるんだぜ?
乗るか反るかだろ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:56:59.27ID:75aGswrb
そんなつまらねえ詮索ばっかしてるから
おまえ、いつまでたってもスーツ姿がビンボっくせえんだよ
0125日照り男
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:13.48ID:+HOPzI7T
みなさん、お待たせしました
フィデリオクラブへようこそ
  

         G 8 Q

         M P 3

          L L A


*注意事項

以後、暗号についてのご質問にはお答えできません
尚、参加希望者間での暗号のご相談は禁止とします
また、近隣のホテル、ペンション等へのこの件のご連絡は固く禁じます
宿泊施設はご用意できます
当家の使用人や料理人などは常時マスクをしていますが、
参加者にはマスクを強制いたしません
ご理解のある方のみご参加ください
くりかえしますが、フィデリオクラブは日照り男の趣味で開催するものです
くれぐれも手土産などお持ちにならぬよう、手ぶらでお気軽にお越し下さい
おとなの男たちが集う愉快な宴にいたしましょう
それでは、お待ち申し上げております


 
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:26.61ID:la010v9v
28です。
関西から参加予定でギリギリまで準備して待ってましたが、一昨日の時点で前泊が、昨日の時点で当日泊と各々の航空券の予約が困難になってます。
もちろん金さえ掛ければどうにでもなりますが 、この状態では参加は困難と判断しました。
参加される皆さんは楽しんで下さい。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:46:46.11ID:la010v9v
追記します。
初期の頃に都内から車でご一緒させていただけると言ってくださった方にはこの様な結果になって申し訳ありません。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:13.50ID:Xrq7oSO0
>>125
88です。
オフ会の集合は順当にやってくれ
と要望した者が多数いたはずですが付いたレスはきちんと読みましたか。
このスレの規模を見るに参加者は5人もいないでしょうけれど、そのうちの殆どが暗号に反対していました。

これでは人は集まりませんからオフ会が開かれたことの証明が出来ません。
やはりと言いますか、なんとも困ったことです。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:41.72ID:2HEEzhSH
>>128
ざっとスレ見直すと参加6人中、暗号賛成3人反対3人って感じですかね。
どちらにしても当初の趣旨からは変りましたね。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:07.22ID:Xrq7oSO0
6人もいないと思う。
昔の2chでよくあった軽いノリのオフ会でも、スレ住人のうち3人が来れば上出来で、5人集まれば殆ど奇跡でした。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:23.79ID:Xrq7oSO0
>>135
私は参加したいのですが、暗号が解せないので不可能です。
この日の為に予定を調整して以前から準備していましたのに。こんな結果になった事が残念です。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:06:27.41ID:ADQLhSat
この暗号が事実作られていて合っているとしたら、あのエリア一帯貸し切ったということになるよな?
本当にそうだとしたら金かかってるが果たしてどこまで信用できるか...
時間は分かったが待ち合わせ場所がどちらか分からない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:17.87ID:ADQLhSat
ご用意だから全てを貸し切っているわけではないのかな
これ解いても肝心の屋敷が本当にあるのかは不明だし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:24.58ID:ADQLhSat
勝手に自分が出した答えだと山中湖ロッヂ花月園(かもう一つの場所)に午後3時なのかな
合っているかは保証できない勝手な憶測を1人書いただけなので相談はしていない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:31.02ID:2u44VUGE
別荘や使用人、専属の料理人を持つほど経済的に余裕のある人はこんな便所の落書きなんてしない

で終了
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:13.37ID:lL0iaJ/j
誤って現地に行っちゃった人がいても、暗号を間違えましたねって言い訳するためだろ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:50.36ID:vo74jvBz
精神的にも金銭的にも余裕のない輩が騒いでるんしゃねえよら
暗号とけても真っ先にイードの爺さんに弾かれるだろうなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:09.51ID:CNmx15DQ
>>142
専属の料理人?
前に食事はホテルでケータリングしてもらうとか言ってなかった?
もしかしてホテルのオーナーなのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:52.93ID:xwCycGry
気持ち悪いしアホらしくならんの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:45.15ID:dXzBis2L
本当アホらしい奴らだよアンチは。
来たいのなら素直に言えばいいだろうに…
日照り男氏と選ばれた数人の男たちを僻んでいるんだろうな。
こういう嫉妬の塊につける薬は持ち合わせていないのが残念だ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:20.39ID:xwCycGry
えっとなんのネタかな煽りかな?
こうなるの見えてたのに、暗号賛成笑笑とか言うてたんだろ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:36:45.34ID:sYGiHuD1
そのひねくれた主張は暗号が解けない苛立ちによるものかな?
だとしたら感心しないな
日照り男氏が禁じたのは暗号の"相談"だよ
既に暗号を解けかけた者もいるようだし、彼らに素直に頭を下げてヒントを乞うことまでは禁じていない
この意味が分かる程度の頭はあるだろう?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:17.80ID:QeJjizvn
>>148
元々さ、

>11月の最終土曜日28日に俺は山中湖の家にいるから
>集まりたい人は来られたし
>
俺があなたがたのボスになろうというつもりもない
>ただ、パーティー会場の提供者、奇特な人物
>そんなふうに思ってくれればよろしい

って言ってたのよ。

今がそういう状況だと思うのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:05.53ID:q2nsrFYM
人様の過去の発言を引っ張り出してきて否定とは陰湿としか言えないね
生憎だが、俺はこの手のつまらない人間の質問に答える舌は持っていない
邪推されて日照り男氏もいい迷惑だろうね
彼が気の毒だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:37.47ID:QeJjizvn
>>152
バカを言うな。
それを前提に招待したんだろうが。
真に受けた参加希望者を馬鹿にするならともかく、なんで日照り男が気の毒なんだよ。
ふざけるんじゃないよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:29.88ID:Xrq7oSO0
>>153
何を言っても無駄でしょうよ。
日照りさんの熱心な信者か、さもなくば自演のどちらかですから。
相手にするだけ損。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:46.12ID:Dykq/R7d
>>151
普通に思うよ。

>11月の最終土曜日28日に俺は山中湖の家にいるから
>集まりたい人は<暗号を解いてから>来られたし
>
俺があなたがたのボスになろうというつもりもない
>ただ、パーティー会場の提供者、奇特な人物
>そんなふうに思ってくれればよろしい

ってことでしょ?
おそらく日照り男氏は明晰さで篩をかけたんだろう。
だけどこの暗号、中学生でも解けるほど簡単だぞ?
泣き言いってないでがんばって解いてみなよ。
ちなみに俺は10分もかからずにわかった。
カラチェニを着ていくよ。
解けたみなさん土曜日に会いましょう。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:36.10ID:020GH29A
>>161
超好意的解釈をすればそうなるね
もっとも"集まりたい人は来られたし"と言っているのだから、集まりたいのに出来ない人が生まれた時点で矛盾してるんだけど…

暗号はつい最近言い出したものだよね
山中湖の人もまさかここまで大事になると思わなかったんじゃないかな?
最初は適当かましてたら、いつの間にか別スレまで立てられて追及され初めた
どうやら逃げられなくなったもんで、暗号を後付けして煙に巻こうとしてる訳です
まぁよくいるクソコテですな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:14.76ID:Oje3NIsu
既に暗号が解けた方もチラホラ出てきたようだね
かくいう自分もほぼ解け掛かってる
80%というところかな

>>153はじめ否定的な諸君も卑屈にならず謎解きにチャレンジしてみては如何かな
あるいは辿り着けるかもしれないぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 06:30:44.40ID:Dykq/R7d
>>162
金品を受け取らずに遊びの場を与えてくれる人にそんな敵意を向けるようじゃ
そもそも参加する資格がないよキミは。人生を楽しむセンスがない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:56:08.82ID:Pseg1n8N
>>164
与えるのは好きにすれば良いさ。参加するもしないも此方の勝手だ。
でもね、条件が付いた時点で参加者が与えてもらう立場になったんだよ。
同好の士の集まりでなんかさもしいし寂しい気がするね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 11:25:35.33ID:cIqvk5oV
ボスになるつもりはない、なんて言いながら以前自分とスレ民を社長と社員に例えたりしてたからね
一時期のレスバとか完全にメッキ禿げてたし

まあ、ネットの世界でミステリアスな大物を演じるのが楽しいのは分かるよ
匿名なら厨二病もばれないしね
俺もやったことあるもんw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:34:15.48ID:njeZOgs/
>>166
まあレスバはしょうがないよ。一対多数じゃ勝てないよ。
それより、参加者は多かれ少なかれ、多分日照り男氏も

>日照り男氏と選ばれた数人の男たちを僻んでいるんだろうな。

こういう傾向があるみたいだけど、こんな人達とリアルで交流したいんだろうか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:00:42.86ID:n9FIiVlW
一体多数云々というより、最後はただ発狂していただけに見えたが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:36.70ID:YmMMamEm
煽りに乗せられて人格やら学歴やらダサいマウント取りまくってたのはどうかと思った
山中湖の人ってやることの壮大さと本人の言動が一致しないんだよな
だから釣りとか自演だとか言われるんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:39.52ID:xbWR81ji
どうせ多勢から正論でもぶつけられたんだろ?
まあ今までリアルでも煽られた事なんかなかったんだろうし、発狂してマウント取るくらい大目にみてやれよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:16:02.35ID:oQQcMSOC
こんな暗号がわからん人間が結構いるんだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:23:37.03ID:oQQcMSOC
俺はイードの爺さんに会いに行くよー
キートン着てこ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:37:19.90ID:lf4teF0r
自分も暗号解けたけど、予定がつかず行けん
どんな感じの会場だったか知りたいから
行った方どなたか写真よろしくm(_ _)m
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:36.57ID:0IRa4uwb
解いてる人がいてびっくり。
見ず知らずの人に知能テストされて黙って従う人もいるんだな。
こっちはあまりの無礼な態度に怒りを通り越して呆れ果ててるのに。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 19:50:59.78ID:oQQcMSOC
こういうのは変な小理屈言わずに遊んじゃうのが都会っ子です
サクッと解いて現地で遊べばいいんですよ
待ち合わせ場所はお金のかからない場所だよー多分あそこなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況