トップページ定期OFF
1002コメント601KB
【ヒキ・メンヘル】高齢オフ14【友達0または少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:24:18.09ID:X4rojGBR
一般的にマイナスイメージの
・ひきこもり
・メンヘル
・友達0、または少なくて、対人関係で悩んでいる
のどれかに当てはまり一般のオフにはなかなか参加できない人、該当するオフがあっても
若い人ばかりで参加しにくいという人達でオフをしようというスレです。
あまり年齢が低くなると高齢オフじゃなくなってしまうので、
高齢=25歳以上というのは共通事項としてもらえればと思います。

要は、25歳以上で上記3項目のいずれかに該当することが最低条件となります。
その条件だけで行くのも、条件をさらに厳しくするのも、
別種の条件やテーマを加えるのも、全て自由です。個々の幹事さんに一任します。
例:世代限定、ヒキ歴〜年以上、病名縛り、友人0限定、無職のみ、同性のみ、など

自分に合ったオフが無ければ、自分が幹事に挑戦してみるのもいいかもよ?

前スレ
【ヒキ・メンヘル】高齢オフ13【友達0または少ない】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1523948754/l50
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 08:49:26.76ID:19KVQ5Yn
そろそろAOさんくるかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:55:00.46ID:DuM2hK/7
白WAI待ち
0179あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/06(金) 13:18:27.39ID:t2moCuWQ?2BP(1000)

こんにちは。

なんか、急激に書き込み減ってないか?
今に始まったことじゃないが、しばらく前から更に。

誰もいない、バルタンするなら、、、どころじゃないな…
0181あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:13.43ID:PvvW0BkY?2BP(1000)

うーん。
他にオフやる人もいないのか。。。

メンサロなんか悲惨なことになってるしなぁ。

ちな、今日は病欠してます。
身体の方が具合悪くての。
0182あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:57.97ID:PvvW0BkY?2BP(1000)

具合が悪いのは良いことではないが、
結果的に、この週末はゆっくり。

        _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、
        l   /        ヽ、
       /`'ー/_____/
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:45:41.56ID:PFMIhYLz
>>182
この夏は特に暑かったですね。ご自愛ください
また参加したいなと思います

メンサロ板って何か起きてるんですか?
0184あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/08(日) 03:54:09.43ID:KPxV1UOW?2BP(1000)

>>183
ありがとうございます。

メンサロは今、48しかスレないね。
俺はとっくにメンサロには居場所がないと思っていた。
だから、詳細は何も知らないけどね。
調べる気も無いわ。
いまは1ヶ月に1回位しか見に行かない。
まあ、住人には悪いが、どうでもいい。

ここは、書き込まなくても死なないからまだいいか。
でもこれからは、ちょこちょこ様子見に来ます。
誰も書き込まないまま1週間、とかはちょっと…

でわでわ、トイレに起きただけだから(p_-)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:08:13.99ID:PFMIhYLz
>>184
そういう意味ですか・・・
少人数で回しているスレは特に厳しいですね
少し前まで2スレにいたのですが一つ減らしました
少ない中でもさらに人が減るような書き込みもありますしね・・・・

ま、ここは消えないようなので安心ですね
0186あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/08(日) 09:45:32.76ID:KPxV1UOW?2BP(1000)

おはようございます。
明日から職場復帰です。
つまり今日はまだ休み。

>>185
賑わうことがなくなりましたね。
いろんなSNSとかある中で、自分的にはいちばん肌に合ってるのがここなんですがね…
0187あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/08(日) 21:42:43.02ID:KPxV1UOW?2BP(1000)

天気は今のところ、この辺はまだ大丈夫。

これからは心配だけどね。
大雨と暴風について、警報になってしまってるから。
まぁ、関東南部はほとんど警報みたいだけど。

みんなも気をつけてね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 01:09:11.40ID:JzTXfplU
>>189
運行が始まらなくて乗れない人が大勢って言うのですかね?
ニュースで見ましたが、お疲れ様でした。
どうか、今夜はあなたがゆっくりと眠れますように。

わたしも寝ます。
おやすみなさい。
0193あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:42.61ID:J507LbzY?2BP(1000)

あれ?

いま気がついた。
>>190は俺ね。
>>192とIDが一緒だから分かるかもしれないけど。
寝ぼけてたのかなー、コテもトリも忘れるとは。

そして、今日もまたお休み。
今日は病欠じゃないよ、シフト通りのお休み。

昼寝でもすっかな。
0195あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:50:20.28ID:Vgd9Lldu?2BP(1000)

あ、
今日、先日の具合の悪さのためにやった採血の結果を聞いてきました。

なんでもなし。

ええ?

なんでやねん、と食い下がったら血圧を測ることに。
ベッドに寝て測ったら、108-68。
すぐに立って測ったら、105-66。
大雑把に言って2%下がった。
普通と逆。
医者はしばらく黙っちゃった。

で、言われたのは、、、

医師「2%は10月になってからにして下さい。」

俺「やっぱ、俺の人生はもれなく、2%減ですか?」

医師「はい、底辺にしても低いからね。」



その会話のやり取りは、ウソ。
でも、血圧はホント。
低血圧の一言で片付けられた。
なんだ、今日の担当医。

会社の健康診断の時は、上が99。100切ってたよー。
低いのは所得と階級だけでじゅうぶんだよ。。。

さらに、2%余計にとられるだ?
マジ、人生もれなく2%縮むわ。



ここには政治批判的なことは書きたくないから大人しくボケとくけど。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:07.64ID:1PESHPy5
>>AOさん
消費税 ・・・・ 政治的概念ではなく、"日常生活の上で"という視野で一言お願いすます。
0197あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:32.37ID:s0UAk+V4?2BP(1000)

分かりづらくて、ごめんなさい。。。

要は、2%分縮小の生活です。

本当に言いたい事は、、、
あ、昨日ブログ更新するの忘れたわ(>_<)
疲れてての。
働いても働いても、2%上がらないのにな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:01.98ID:wvZ7kntm
涼しくなってきたしアオツキさんそろそろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:41:26.32ID:Y5//e8Wx
涼しくなってきたしアオツキさんそろそろ
0201あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:37.57ID:rQYP4Io8?2BP(1000)

メンヘラオフの告知です。毎度毎度、同じプランですが。

9月25日水曜日開催です。
場所は新宿駅から山手線で一駅となりの代々木駅近辺です。

○昼食会
【条件】25歳以上のメンヘラ・メンヘラ予備軍
【集合】10:30
【時間】10:40〜11:40
【場所】代々木 サイゼリヤ
【内容】ランチ
【費用】自分で食べた分だけ自分で支払い
サイゼリヤ メニュー https://www.saizeriya.co.jp/menu/

○カラオケ会
【条件】25歳以上のメンヘラ・メンヘラ予備軍
【集合】11:50
【時間】12:00〜16:40
【場所】代々木 カラオケ館
【内容】カラオケで歌いまくる
 (フリータイム・ソフトドリンク飲み放題)
【費用】1058円
※はじめに集金します。

○夕食会
【条件】25歳以上のメンヘラ・メンヘラ予備軍
【集合】16:50
【時間】17:00〜18:30
【場所】代々木 焼肉ガッツ・ソウル
【内容】焼肉食べ放題90分
    (アルコール無・ドリンクバー付)
【費用】2354円

集金の際、お釣りの用意が大変なので、お釣りは出ないようにご協力下さい。

次レスにつづく
0202あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:06.16ID:rQYP4Io8?2BP(1000)

前レスからのつづき

参加をご希望される方は、オフ当日に使用できるアドレスから、
blaumond.offあっとジーメール.com
まで、以下のテンプレにそってメールを下さい。

テンプレ ーーーーーーーーーーーーーーー
1 ハンドルネーム

2 希望する会合
昼食会・カラオケ会・夕食会
以上の中からご希望をお選び下さい。

3 同席者の喫煙の煙の可・不可
(自分が吸う吸わないではなく)
ーーーーーーーーーーーーーーー テンプレ

説明
1 捨てハンでも可。

2 カラオケ会と夕食会それぞれの途中参加は不可とさせて頂きます。
  また、途中帰宅はフルタイムと同一料金となりますのでご注意ください。

3 煙がダメな方がいらしたらカラオケ室内禁煙にします。
  昼食会と夕食会は予め禁煙とさせて頂きます。

メールの確認をしましたら、集合場所をお知らせ致します。

参加希望のメールを送信したら、スレへの書き込みは結構です。
いつまでたっても返信がないようであれば、スレへ書き込みしてご確認ください。
メールの送信から1〜2時間はお待ち頂く場合もございます。ご了承ください。
23:00以降は寝ておりますので、朝までお待ちください。

締め切りは、9/24火曜日 17:00 とさせて頂きます。
この時間までにメールが届けば開催決定、届かなければ中止といたします。
結果としてサシオフになる可能性もございます。
あらかじめ、ご了承ください。

でわでわ、よろしくお願い致します。ヾ( ´ω` )ノ゙
0203あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:56.11ID:rQYP4Io8?2BP(1000)

それと、、、

あらかじめ、お伝えいたします。
どうやら鼻漏(びろう)になってしまったらしく、鼻水がしきりに出ます。
特に食事中が余りにも酷く、とめどなくです。
耳鼻科で薬を出してもらいましたが、止まりません。
お食事中、失礼・ご迷惑となります。申し訳ございません。

わたし自身ためらいがあるので、ご意見次第ではお食事会は中止といたします。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:10:48.30ID:XZ0N3k6N
>>203
別のテーブルで食べていただければオッケーです(^^)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:26.89ID:FtsMo2C3
鼻水ビローン
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:36:33.77ID:19lxcV1G
鼻ローン〜
0211あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/20(金) 20:17:27.85ID:8e/OUfMO?2BP(1000)

こんばんは。

帰宅中です。
明日は休みなので、起きられたら耳鼻科行きたいな。
出来れば薬を変えてもらうつもり。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:44.39ID:3nV5UKrR
25日のオフ行きたいけど仕事があるまた機会があったら参加します。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 01:40:24.05ID:iqY3A5vr
>>219
無職オフにDELL
0226あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/24(火) 18:48:41.03ID:zzWXdZ6Y
明日のオフです。

おひとり様からメールを頂きました。
今現在サシオフとなります。
仮にキャンセルが入らなければ開催です。
ご希望は、カラオケ会のみとのことでございました。

それから、締切時間となりましたが受付延長しようと思います。

参加者様の到着が遅刻にならない範囲でギリギリまでひっぱろうと思います。
迷われてる方、お待ちしております。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:05.14ID:VMHQQh0O
>>226
延長するとはさすがAOさん、前向きです
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:47:06.00ID:QAfHCFsq
良かった良かった(´∀`*)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:20:44.93ID:9qeELmTH
>>235
すぐにさむい冬になりますよ
0237あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/25(水) 15:10:01.06ID:ajCzTJ3Q?2BP(1000)

はやく冬が来ないかな

○ /
。∠________/
  < \      |
 / \ \   / ̄\
゚/ / \ \  |  |
/ /∧∧\ \ \_/
\/(・ω・) >、\  |
\\∪⊂/ \ \ |
 \\/ ○ \ \|
\ \\   _\/|
○\ \\二○___|/
  \ \\/>
゚ ○ 。\ \/ o ○
。 o  ̄ ̄
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 06:44:45.70ID:R904H8C9
オフになったのかな?
0240あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/26(木) 11:09:26.06ID:ybbyAokW?2BP(1000)

ごめんなさい。
帰り道から頭痛が始まって、考えがまとまりませんでした。

オフ会は成立いたしました。
ご参加いただいたのは、1名様でした。
内容はカラオケのみ。
夕食会は無しでしたので、カラオケの時間を少し延長しました。
まぁ、フリータイムで入ったので、サービス時間内なら料金は変わらないので。

カラオケでは、歌ったり語ったりでした。
アニソンで、ロボット物のキーワードを入力している途中で、「あ、わかった」というのは世代が近いからですかね? 楽しかったです。

また機会がございましたら、お待ちいたしております。
本当にありがとうございましたヾ( ´ω` )ノ゙
0241あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/26(木) 11:11:22.68ID:ybbyAokW?2BP(1000)

私ごとですが、、、

カラオケの得点がかなり下がってました。
もともと大したもんじゃないですが。
定期的に練習していないとダメですね。
なので、次回以降ご参加される方は、あおつきの歌には耳栓必須です。

でわでわ、今後ともよろしくお願いいたします。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:10:55.32ID:lKsh/wtN
オフお疲れ様でした(´∀`*)
0244あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/26(木) 12:40:41.50ID:ybbyAokW?2BP(1000)

>>243
ありがとうございます(*´ω`*)
0246あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/28(土) 00:00:31.61ID:6Fe73SJw?2BP(1000)

こんばんは。

>>245
いいね!
教えてくれて、ありがとうm(_ _)m

次回、使わせてもらいます。

いつにしよーかなー。
つか、見たら直ぐにも行きたくなった( ´ ▽ ` )

池袋でよい?
それから、スイパラだけでもよい?
0249あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/28(土) 16:47:53.83ID:az7lPKJm
よくよく調べなかった…
スイーツ女子の聖地かい(ノ_<)

まさかアラフィーの俺にそんな店振られるとは。
完全に油断したわ。。。

ここは女性がいない事には入れなさそうだな(//ω//)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:48:35.09ID:uUyN30nd
鼻ローン〜
0252あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:25.17ID:pY3xFUdr?2BP(1000)

当日、女性がいらしたらスイパラ。
男性のみなら他の店にすればいいかなと思案中。

10月中に予定してます。
ただ、まぁいろいろあるので暫くお待ちを。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:22.48ID:HaLrJZeX
鼻ローンですか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:11.98ID:L2ryH3gL
スイパラ 時間や曜日で客層も違うのでは。
かなり昔だけどメンヘラ系2chオフでスイパラ行ったけど、
別に誰でも入れる感じだよ(メンヘラ的にも)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:11.16ID:L2ryH3gL
257 追記 JCやJSとバッテングしたくなかったら、
そいつらがガッコ逝ってる時間に開催すればヨシ!
0259あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:17.84ID:CGVpVakO?2BP(1000)

>>257-258
助言ありがとうございます。

そうか、学校か。
卒業したのは大昔だし、子供いないから感覚狂ってたわ。

よーし、チーズケーキ食べ放題まで1歩ちかづいたぞ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:33:26.89ID:ffd9Dh97
鼻ローンオフはいつでつか?
0261あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:22:47.60ID:CGVpVakO
メンタルがかなりやられてるかもしれません。
目眩が酷いのです。
今まで、暑さか疲れのせいと思ってましたが…
出来れば明日は診察に行ってきます。
よくよく話してくるつもりです。
結果次第ですが、今は何とも言えません。

どうかご理解ください。
0264あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/10/02(水) 16:03:50.88ID:IlBB7Vdo?2BP(1000)

こころ折れました。
仕事は療養のため暫く休みます。

休みの間、書き込みはすると思うけど、オフは無理です。

どうかご理解ください。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:21:21.58ID:KUMcF1gx
>>265
代わりにオフしる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:45:04.63ID:X87QXatS
白WAIオフw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:39:20.76ID:NKEB5FwK
AO×白猥
+たんたる

至高のオフ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 07:45:23.73ID:H4Kp9eka
>>271
至高 夢のオフ実現
0274あおつき かずや ◆AgonyXERVQ
垢版 |
2019/10/05(土) 11:51:51.92ID:MUSBwnnf?2BP(1000)

ブログの更新くらいしかすることない。
いや、療養中なんだから、しないほうがいいんだけど。

さて、スパムの投下でもするかいの。

ブログのアクセス少ないから、アドレス春。
https://menhealer.fc2.net

とか言いながら、今日はまだ何にも書いてない。
頭がボーッしてる。
たまには教会へ行ってお祈りでもしてくるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況