X



トップページ定期OFF
545コメント143KB
【孤独】海外旅行に行く友達を見つけるオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 20:06:16ID:Jh8vG1y5

海外旅行に行こうとしても
一緒に行く友達が居ないので一人で行ってる
or
行った事が無いので行きたいが一人だと不安などがある
そんな人達同士で集って行き仲間を見つけるオフです

流れは
海外に興味のある者同士が集まって、飲みなら場所と日程などを決めて
後日申し込みに行き、実際に行く

そんな流れです。

もちろん
参加者全員が同じ場所に行くなんて制約はありません。
全員同じ場所か否かは、そのときしだいです


以下テンプレ
【日時】
【集合場所】
【お店】 
【連絡先】
【締切】

00021
垢版 |
2009/01/19(月) 20:09:02ID:Jh8vG1y5
定期&突発オフで
孤独や友人がいない系などの参加して探しているのですがなかなか見つかりません。
そこで
最初からそういった主旨のスレを建てました。


似たようなスレで
【セレブ?】海外旅行好きが集うオフ【パッカー?】
ってのがあるがここはただ話すで一緒に行くのではなく
ただ旅行話をするだけなので分けてスレを建てました
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 21:09:15ID:KDdZWB2h
まわりに海外行く人いないから一緒に行ける人とかいたらいいと思う
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 22:15:24ID:uabEBDp0
いいね

円高+飛行機のサーチャージ今月から安くなるみたいだし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 00:58:20ID:df0Q6Px2
>>3
同意。
海外に行きたくても、知り合いと休みを合わせるのも難しいしねぇ。

0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 19:02:05ID:zaJhfsBx
自分も似たような状況で一人です。
来月or再来月にでもタイに行きたい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 20:53:51ID:lLyCc/EF
早速ですが、募集かけちゃいます。

【日時】   24日(土)17時30分
【集合場所】 新宿
【お店】  居酒屋のどこか
【連絡先】 kigikuol@yahoo.co.jp
【締切】 23日の(金)23:00
【内容】>>1-2

パスポートを持っていない人も大歓迎をします
旅行会社に申し込みをした後でパスポートを取得しても問題なし
ちなみに東京都の場合は
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/index1.htm
です
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 22:59:34ID:MScWJ1UV
つC
00097
垢版 |
2009/01/20(火) 23:51:50ID:lLyCc/EF
集合場所などの詳細は締切と同時に送ります
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 00:08:23ID:bX9BrXrz
3月になれば時間とれるから海外行きたいなー。
ベトナム行きたい。良いスレが立ったもんだ。39
00117
垢版 |
2009/01/21(水) 00:42:33ID:gLBGNNNU
>>10さん
3月に東南アジアですか いいですよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 01:47:08ID:bX9BrXrz
>>11
本気で募集するから今度打ち合わせオフしよーよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 12:02:11ID:1owV7PBc
やるなら本気で参加したいな
ただ3月だと連休少ない有給使ってどうにかなんだけど

みなさんはやっぱ大学生あたりなのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 12:06:56ID:hgLU3afD
円高だし、リゾートに行ってみたい!
でも、さすがにそれはむずかしいか。。。
働いてるよーノシ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 12:45:48ID:bX9BrXrz
社会人だよー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 17:47:40ID:lWsiYTV2
心の癒し、アロマやちょぴり風俗も。
2月か3月にタイに行きたい。セッカチナ日本に比べてノンビリとした雰囲気がいい。
私も社会人です。休日と年休を使ってイコカ
00177
垢版 |
2009/01/21(水) 19:31:24ID:gLBGNNNU
>>12
本気で募集しているから
本気で打ち合わせオフなので
皆さん、参加希望メールください
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 19:47:18ID:bX9BrXrz
>>17
メールって>>7にすればいーの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 20:08:28ID:gLBGNNNU
だから
昨日から募集かけているじゃないの
>>18さん、そして参加希望の皆さん

>>7をしっかり見て
00207
垢版 |
2009/01/21(水) 20:09:00ID:gLBGNNNU
だから
昨日から募集かけているじゃないの
>>18さん、そして参加希望の皆さん

>>7をしっかり見て
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 22:13:29ID:bX9BrXrz
>>20本当になwごめんなw
とはいえ、今週は予定があるから無理!
打ち合わせオフは折りをみて自分で募集するわー
00227
垢版 |
2009/01/21(水) 23:05:06ID:gLBGNNNU
皆さん
遠慮なくメールを送ってください
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 11:24:41ID:GNDe/Kvq
ヨーロッパに行きたい人いますか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 13:09:39ID:tOPR8ynq
>>23
フランス行きたい!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 17:12:02ID:2os1/yBK
3月、タイいませんか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 18:42:51ID:tOPR8ynq
一緒に行くとして、部屋はもちろん別だよね
00277
垢版 |
2009/01/22(木) 19:22:24ID:jx/qeft6
7ですが
参加希望のメールが来てません

それって
24日(土)集まるのがダメだって事ですか?
別の日がいいって事?(もちそれなら教えて)
それとも
今は特に行く気が無いって事?

今日の23時59分までに無反応なら
取り下げます
00287
垢版 |
2009/01/22(木) 19:23:17ID:jx/qeft6
>今は特に行く気が無いって事?
        とは
海外には行く気が無いって事
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 19:44:15ID:Hthk8elt
行きたい所が幾つかあって
すごく興味あるんだけど24日は行けないです

自分は土曜は難しい、、
00307
垢版 |
2009/01/22(木) 19:52:35ID:jx/qeft6
>>29
何曜日ならいいの?
ちなみに
今回の呼びかけは
会って 行き場所と日程を決めるだけで、もし込みはまた別の日
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 20:14:55ID:dhzQJzZX
>>23
>>24
ヨーロッパ行きたい。
フランス行ったことあるけど、モンサンミッシェル行ってみたい。
00327
垢版 |
2009/01/22(木) 22:08:57ID:jx/qeft6
まったく反応がないので
予定より少し早いが打ち切ります

私はタイに一緒に行く人を探していましたが、2月の終わりか3月に一人行ってきます
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 22:17:53ID:tOPR8ynq
>>31
フランス一緒に行きたいですねー。予定さえ合えば。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 22:24:30ID:Y3vqef3P
7さんは焦りすぎで怖いな。1人旅の方が貴方にはいいかも(苦笑)
知らない人と旅をするんだから、ある程度は協調性ないとね。

フランス!いいですねっ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 23:05:26ID:vZZQvU6N
一人旅で一番淋しいのがご飯の時だよね。
さらに淋しいだけじゃなくて悲しいのが、
有名なお店に行っても一人ではあまり量を食べれないため、
一、二品でお腹いっぱいになって、いろんな種類を食べれなかったり。。。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 02:23:32ID:Fwy1aP21
素朴な疑問だけど、
みなさん行き先さえ合えば誰でもいいって感じなのかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 06:52:45ID:Xix52/q3
>>37
私は誰でもはイヤ
一緒に旅行するわけだから(現地合流でもいいけど)一度は顔合わせて
相手を確認したいな
相手があまりにもDQNだと、結局1人で来ればよかったってなりそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 22:27:53ID:Z6PCCg9N
>>37
さすがに誰でもいいって人はいないんじゃない?
旅行が好きで普通の人(見極めが難しいかなw)だったら、
行きましょう!って感じじゃないのかな?

俺も1人でヨーロッパ旅行しちゃう位だから、
それだけでも他の人から見たら、
十分普通じゃないのかも(^^ゞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 02:10:51ID:cD1HKwBr
金銭感覚とか衛生的なことに対する認識なんかも同じような
感覚の人じゃないとうまくいかなそうだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 02:40:28ID:52BMZZgH
1人でヨーロッパ旅行、のどこが普通じゃないの??
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 16:43:53ID:KdrFUHrM
話をきってスマン

【行き先】グアムかサイパン
【目的】スキューバダイビング
【滞在】4、5日

お金はなるべくかけたくないので、料金が"A"の時期に行きたいなと
思ってます。賛同者がいれば打ち合わせオフも考えますがどうでしょう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 16:50:56ID:0HCxzH30
イタリア、スペイン、ドイツ、ロシア辺りに興味がある人いませんか?
海外はまだ行ったことがないのでぜひ行ってみたいです。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 18:39:41ID:heChyB83
>>43
フランスなら興味ありです。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 18:44:54ID:X4XSUD4U
これはヤリマンの女とヤリマン女を狙うヤリチン男の為のスレだね

仲が良い友達同士でも海外旅行は喧嘩してしまうものなのに・・・・

0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 20:15:12ID:6t4+vock
3月の連休を使って
タイorシンガポールに行きたいが賛同者います?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 23:39:24ID:0HCxzH30
>>44
フランスは友達たちから批判ばかり聞くので、今は興味がないんです。
ごめんなさい(涙)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 18:04:58ID:awhySJtA
2月にどこか海外行ける人いますか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 19:07:00ID:aEhhEEsi
アメリカ〜中南米へ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 17:17:47ID:XglkKu7a
2月末〜3月にヨーロッパ行く方いらっしゃいますか?
一人で行こうと思っていたのですがもし都合が合えばご一緒したいです
捨てアド晒すので興味あるかたメールください
xxxpizapiza@yahoo.co.jp

一人でもいたらオフ日等改めて決めたいと思います
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 23:18:01ID:bC8vUKdG
アフガニスタンいきませんか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 12:56:08ID:ETatwQ00
旅行好きな人で飲みにいきませんか?
【日時】2月7日土曜日19時から
【場所】新宿
【内容】飲み
【連絡先】tripあっとまーくcanmail.ジェィピーまでメールください。
【参加者】
【備考】参加希望者はなんでもいいのでハンドルネームを付けてください。
私はこれから5日まで海外にいるので返信は遅れますが必ずします。

旅慣れた人やまだ旅行したことない人、いろんな人が参加してくれるといいなぁ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 14:51:37ID:hQGuXqYp
やっぱ中東でしょ
シリア、イエメン辺りは良いらしいよ
あとはトルコかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 14:30:00ID:HEiM6XKK
まだ金銭的にも状況的にも旅行に参加できる時期にはないけど、
このスレは存続し続けて欲しい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 15:53:17ID:XHSYUBjz
サーチャージ値下げ嬉しい!
行く機会ないけど…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 16:36:28ID:g3Eso7Dh
3月に台北いきたい。ツアーで四日間ぐらいで4万以内希望です。
現地で別行動でもいいですが、部屋の鍵が一つしかなかった場合は帰宅時間をしっかり守れる人がいいです。

申し込む前に顔合わせ希望ならそれに沿います。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 16:53:32ID:g3Eso7Dh
安くしあげたくてツアーで申し込もうとしても一人だと一人部屋追加料金がかかってしまうんだ(>_<)

やっぱり相部屋じゃまずいのかな…

盗んだり変なことしないし、心配だったらお互いに身分証のコピーを渡せばいいかなと思うんですが(>_<)
0060でんでらりゅうば
垢版 |
2009/02/13(金) 03:57:41ID:DGKIH7fw
デリーでひま
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 04:01:57ID:IfbAR+PM
>>58
安くあげたいなら自己手配で安宿泊まったら?
それだけの理由で同行者を求めるなら、ストレス等デメリットの方が大きいと思うよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 04:06:13ID:hKjEYJsX
トルコとかどうよ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 05:28:44ID:RFGSJvnr
2ちゃんねるで知り合って一緒に海外旅行に行くなんて有り得ない
危険過ぎる




0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 08:05:12ID:vW2a6Jfo
パッケージツアーならいいんでない?
一人部屋料金対策で。
個人旅行なら一人で行けよと思う。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 16:21:22ID:IfbAR+PM
年齢も趣味も、性別すらしらない人となんてありえない。
それって楽しめるの??

0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 16:41:52ID:vW2a6Jfo
何を目的にしてるかによるんじゃないの。
金浮かすのだけが目的なら、性別が一緒ならいいっしょ。
黙ってればいいんだし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 19:27:42ID:O7ogb1Wg

ツアーのフリーコースで一人部屋料金で
タイに行きませんか?

日程は
会ってから決めるって事で
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 23:40:18ID:IfbAR+PM
>>66

>>64ならまぁ理解できるけど、上のようなケースは・・?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 11:22:07ID:1UiHv6U4
>>68
たしかにメリット無いな。
得体の知れない人間と現地行動を一緒にするだけだったら、
一人でも、現地で知り合った人でも、リスクは同じことだしな。
パッケージツアーのように頼れる人がいるわけでもないし。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 23:41:24ID:VsFC5evt
来月あたり飲み会やらない?
そこで意気投合すればやがて旅行いくかもしれないし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 02:59:38ID:4NniJgSH
いきなり会ったところで
休みや行き先が合う確立はゼロに等しいんでは・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 01:50:02ID:CqHVN8s1
初海外。
フィンランドに個人ツアーで参加したいんけどが、完全に一人は怖い…。
誰か同じ日にツアー行ってください…。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 15:22:45ID:vyJ9k9tZ
>誰か同じ日にツアー行ってください…。

他に一緒に行ってくれる人が10〜30人くらいいるはず
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 03:22:24ID:YqAzPKw0
確かにw と思ったけど、読み返したら

>個人ツアーで参加   ・・個人なの?ツアーなの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 07:19:46ID:YFQywMZo
ソウルでオフしないか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 12:37:03ID:hl0gsxvy
現地集合ってこと?それはそれで少し寂しいー

ベトナムかバリ行きたい人いない?
一度会ってみて無理そうなら断ってくれて構わないんですけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 15:57:21ID:+9GhDUw9
一緒のツアーに申し込んで、自由行動時間に行きたい観光地が一緒なら同行、別なら別行動、が楽かな〜と思う。
性別、年齢の近い人で。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 02:53:17ID:zxyHcTRs
ツアーなら元々同行者やガイドがいるわけだから、
>>79 のメリットは一人部屋追加料金の節約、だよね。
それだけの為に知らない人と数日間を過ごす価値はあるんだろうか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 19:32:22ID:AD7vTTL+

とりあえず
今週の土曜日に新宿か秋葉に集まらないか?

そこで
そこそこ、話をしながら行きたい場所によって別れてそれぞれ好きにするとか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 22:44:00ID:SX+TPIlP
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 14:32:01ID:zOGqS1S6

実際は何時やるの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 03:05:53ID:IvWGlaj4
中南米ってサバンナとかアマゾンとか見られるなか行きたい。
でも感染病コワス
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 02:56:35ID:NDOB3ClX
行きたいな〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 16:47:04ID:KmPnzen3
>>>89
いいよ タイ、ベトナムOK

なんなら
今度、会って予定でも話そうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 13:17:41ID:r9oRW2q/
ベトナムなら行きたい!今月中なら休みも取れるし。
打ち合わせを兼ねて飲みませんか?
0093こげマリゴー ◆OHILNEk6gs
垢版 |
2009/03/10(火) 15:02:38ID:H9RJI9+/
グァム部募集中
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 15:22:30ID:GXA5q8aI
東京から韓国誰か行きませんか
買物エステ食事かな
相性もあるので軽く食事でもいかが
韓国行ったことがないアラフォーです
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 18:01:02ID:r9oRW2q/
韓国もいいな〜。焼き肉食べたいし買い物もしたい!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 17:44:45ID:Gp5kb+8v
最初のテンプレに性別指定を加えさせては貰えないだろうか…
男の人はどっちでもいいと言いそうだが女は同性じゃないと無理だよ。
最初に飲み会に行っても男しかいなかったら絶望的。。。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 08:11:50ID:N4zw3VOG
出会い厨だったということで、FA
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 10:32:13ID:ak4Ec44u
性別指定したい人は自由にしたらいいんじゃない?
オフ成立したら数日間、一緒に過ごすわけだし同性の方が安心だよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 08:45:48ID:9ouek+zT
よし、プレ募集します。

日時:4月中の土曜日
場所:山手沿線の都内
形式:お茶会or食事会or飲み会
条件:20代後半から30代前半の女性

この条件で参加したい方、一人でもいたら、アドレス作ってきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況