でね・・・。

日本列島・・・。地球上のあらゆるところから、渡ってきた(実際は、
逃げてきた。逃げるということは、それだけ弱かった、ということですね)、
そういう人たちの、たまり場でした。

弱者の集まり。弱いから、考え、和を大切にし、それゆえに、
大陸や半島の、ばかなものたちに蹂躙され、いいように、あしらわれ、
奴隷のように扱われ・・・。
日本の歴史は・・・哀しい。

しかし、かならず、歴史には、転換が訪れる。常識と信じ込んでいる
原理原則が通用する期間は、あんがい、短いのかもしれませんよ。
もう、昔ではないのです。
そういう変化の真っただ中にある、今なのです。

今、日本人の中で、頭がボンヤリしている人(いつも夢見がち)、
頭の中の世界が現実とは違っていて、かなり歪んでいる人、
そして、自分では積極的に発信できないが、人が何かを生み出したり、
積極的な行動をとると、即座に反応して、そして、己(おのれ)の
意見を、その他人にぶつける人、というのが増えています。

さようなら、旧人類。
こんにちは、赤ちゃん、いえ、・・・新しい人たち。
さて、・・・今、扉が開かれました。
新リアルの世界は、面白いですよ。
では、また。