>>176
深く考えすぎ!
もっと気楽かつ適当にやっていけばいいんだよ

休みでもとって家族で温泉にでもいってきたら?

深く考えても浅く考えても大抵は他人の迷惑になんかならない
というかそんなに影響力なんてあるわけないじゃない
もしあったら、それは相手がアンラッキーだったんだよ

世の中は自分と相手とそのほかの三つで成り立っていて
それぞれが相互に影響しあってるでしょ

そのうえで
どこからの働きかけを取捨選択するのは本人以外の何物でもない
他人なんて自分のいいように動かないのが普通じゃん
なのになんでマイナス思考なことだけある意味で都合よく他人に働くと思うの?

そういう意味ではスレ立ての責任とか
笑いすぎて呼吸困難で搬送直前になったよ
沢山笑わせてくれてありがとう!

とりあえず疲れてるのは確かと思うから
体を休ませたら
今度は自分の気持ちをマインドツリー形式で書き出して見るといいと思うよ