家系を祟ってるのは一族郎党とその家族、百人以上いるからな
怨念の強さはえげつないいちz
その怨霊どもの頂点にいるのが、元服したばかりの息子を殺された母親だa
恨みから鬼化していて、成仏する気もない
その鬼女が女の悪霊を引き寄せて、霊障で苦しめてたんだが
霊能者やお祓いしてくれるところを訪ね歩いて祓っても祓っても解決しなかったのが
神道系の先生のところで霊障からは解放された
初めて清々しい気分というのを味わった
それまではどんよりした気分、耳鳴りと眩暈、胃腸の不調、酷い肩こり、不眠に
悩まされていたからな、病院に行くと自律神経失調症とか心身症と診断されるが
霊障だったんだよ
だからあの怪現象が霊的なもんじゃないと一発でわかった
霊的なものは一切見えないし、気配が全然違うし、症状も違う…
首の後ろ(ここから入られる)背中がゾクゾクっとする、あの感じもないし
それにわたしの器は強くなったから霊が入り込むなんて絶対無理なはずだ
そのために修行したんだし