X



十数年前の某中学校での心霊集団パニック事件2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:06:27.59ID:fhBGFlp00
興味ある人おる?
それなりに時間も経ったし細かい記憶も薄れつつあるけど、おったら時間あるときにでもゆっくり書いていってみようかなと思ってる。
※前スレ
十数年前の某中学校での心霊集団パニック事件
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1656675748/

よろしくお願いいたしますm(_ _)m
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:19:48.78ID:UtFywDQq0
いよいよ、明かされる、
500円玉の、謎
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:20:05.25ID:UtFywDQq0
ついに、この時が来ました
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:21:07.86ID:UtFywDQq0
ここまでが、
非常に、
長かった

500円玉の次も、
その次も、
シナリオは、
出来上がっているのに
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:23:07.11ID:UtFywDQq0
500円玉の謎を
明かす上で、
重要な事、
それは、
この事件が、
中学生が分乗する、
バスの中で起きた事です
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:24:24.82ID:UtFywDQq0
中学生たちは、
2泊3日の、
宿泊訓練に、
出掛けました
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:25:01.73ID:UtFywDQq0
宿泊訓練では、
自然環境の中で、
野外炊飯を行いました
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:25:37.08ID:UtFywDQq0
この野外炊飯に関して、
献立や食材は、
徹底的に、
管理されていたのでしょうか?
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:27:42.88ID:UtFywDQq0
野外炊飯であるが故に、
食材のチェックや、管理が、
甘くなった部分は、
無かったでしょうか?
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:29:44.59ID:UtFywDQq0
野外炊飯の食材の中に、
想定外の食材が混入したり、
食材の取り違えや、
誤認が起きた可能性が、
考えられます
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:31:21.79ID:UtFywDQq0
>>10
72時間リセット

リセットの解説

このスレには、
前スレから、
考察妨害ガイジが、
常駐しています

考察妨害ガイジが、
レスした場合は、
72時間の、
考察停止の、
自主規制を、
行います
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:36:57.40ID:UtFywDQq0
次の次のレスで、
500円玉の答えを書く所でした
考察が止まるのが、
後2レス遅かったら、
危ない所でした
今回も、
重大情報は、
保護されました
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:37:31.37ID:UtFywDQq0
次の次のレスで、
500円玉の答えを書く所でした

考察が止まるのが、
後2レス遅かったら、
危ない所でした

今回も、重大情報は、
ギリギリのタイミングで
保護されました
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:40:31.47ID:UtFywDQq0
このスレでは、
新規の考察者さんを、
募集しています

荒らし対策として、
鍵付きの、
SNSでの考察も、
企画しています

考察と謎解きに、
興味のある方は、
レスして下さい
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:41:32.27ID:H2gBtJ9y0
きみが前スレで1が不在になった後突然現れて仕切りだして
皆から叩かれてるのを見ているのは辛かった

後半もまた酷いことになってしまって。
きみが皆から理解され難いのは仕方がないんだ
輝きが強す過ぎるからね。
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:42:04.41ID:UtFywDQq0
新規の考察者さんには、
スターターキットとして、
500円玉の謎を含めた、
資料の提供を、
企画しています
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:43:49.86ID:UtFywDQq0
スターターキット資料は、
このスレでは、
公開しません

SNSや、メール等で、
保護された環境で、
扱います
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:44:58.13ID:H2gBtJ9y0
きみ、もしかしたらずっと昔にオカ板でレスを交わした事がある人かもしれないんだ
もしそうなら、運命の再開かもしれない
その人はとある神様の名前を名乗っていたんだけど…
勘違いかな?
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:46:06.57ID:UtFywDQq0
また、
2重、3重、
あるいは、
それ以上の、
厳しい選考で、
最終検証メンバーを、
選出します

人数は、私を含めて、
4名です
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:46:58.93ID:UtFywDQq0
最終検証メンバーの、
最終的な役割は、
現地調査です
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:49:02.48ID:UtFywDQq0
最終検証チームには、
2名のサポートメンバーが、
随伴します

運転手と、
カメラマンです
彼らは、
私の信頼する、
仲間です
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:50:30.96ID:UtFywDQq0
カメラマンは、
検証結果を、
動画で編集して、
公開します

検証メンバーは、
動画に映る事を、
拒否できます
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:55:04.00ID:H2gBtJ9y0
その人はね、あるスレでコテハンになって
その後は自分でスレを立てて、霊視のようなことをしてたんだ
それから自分のサイトを立ち上げた。
有料で相談を受けようとしてた。顔も晒してたっけ
どうしてるかな。懐かしいな
きみになんだか似てるんだよね。ごめんねこんな話
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:56:42.01ID:UtFywDQq0
考察スターターキットの、
配布者は、
10名程度を、
目標としています
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 05:58:43.84ID:UtFywDQq0
考察スターターキット配布者の、
最初の試験は、
その中身を理解して、
500円玉の意味を、
理解する事です
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:00:17.04ID:UtFywDQq0
スターターキットの資料を、
良く分析すれば、
500円玉の意味に、
気が付きます
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:01:25.50ID:Z3ws+UbV0
( ´-` ).。oO(見ず知らずの他人を霊視できてしかも呪えるような強い強いご自慢の先生がいるらしいのに何でその人霊視して貰わないんだろう?考察不要で確実に真実が知れるだろうに)
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:01:28.37ID:UtFywDQq0
スターターキット配布者は全員、
500円玉の意味の理解までは、
クリアしてもらう事を、
想定しています
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:46.29ID:H2gBtJ9y0
きみを敬い、崇拝する人たちがたくさん現れるような
きみの要求が全て叶えられるような
きみの万能感が満たされるような日がくるといいな
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:55.90ID:UtFywDQq0
500円玉の意味の理解までは、
10名の到達を、
想定しているという事です
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:03.76ID:UtFywDQq0
500円玉の理解を、
第1段階として、
次に、第2段階に進みます
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:06:51.92ID:H2gBtJ9y0
またROM専の人ばかりだったら困るよね
誰か賛同者がちゃんとレスしてくれなきゃ
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:12:30.97ID:UtFywDQq0
スターターキット資料には、
第2段階の導入が含まれますが、
その先は、各自の力で考察します

第2段階の達成度を、
相対評価で評価して、
6名をクリアさせます
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:14:05.52ID:UtFywDQq0
次に、
第3段階に進みます、
第3段階では、
第2段階から導かれる、
次のステップを、
参加者が定めます

つまり、ノーヒントです
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:23:18.61ID:H2gBtJ9y0
きみから溢れ出るその万能感がほんとに好きだよ
きみはいつも人の上に立ち選ぶ側。裁定者。レフェリー
だからきみは絶対に負けない
大丈夫、きみはきみの世界の中でずっと勝ち続けるから
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:33:48.63ID:UtFywDQq0
第3段階では、
完全な課題のクリアは、
想定されていません

課題に取り組む姿勢や、
技法が、評価されます

その結果、
3名が、
最終メンバーに、
選ばれます
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:34:45.72ID:UtFywDQq0
選考された3名と、私と、
2名のサポートメンバーで、
6名の検証チームを、
結成します
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:35:57.52ID:UtFywDQq0
スターターキットの配布希望者は、
私宛に、メールを送信する事ができます

私のメールアドレスは、
考察専用のアドレスとして、
前スレに記載しています
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:53:05.28ID:UtFywDQq0
メール送信後、
SNSでのやり取りが、
可能になります
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:02:10.93ID:D2lHWGFs0
たまに家の外でバンバンって音するの何なんだろうね?工事かな?
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:03:59.39ID:UtFywDQq0
>>46
前スレに居ましたか?
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:08:58.69ID:UtFywDQq0
前スレに張られた、
画像や、
呪文を見た後に、
おかしな事があれば、
教えて下さい
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:09.09ID:UtFywDQq0
祝いと、
呪いを間違えて、
縁起が悪い物が、
張られています
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:43.14ID:UtFywDQq0
それらを、
間違えて、
見た人には、
解除の方法を、
おしえます
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:12:37.18ID:UtFywDQq0
解除には、
メールアドレスが、
必要です
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:23:36.25ID:K/NL8sGd0
リセットガイジ書き込めば書き込むほど頭の悪さが露呈してて草
とりあえず親に飼われてる低学歴ニートまでは確定してるな
500円玉云々はリセット無しで新スレで明かすっての忘れる程の幼さ
相手してもらって嬉しいから引き伸ばしたいんだよね?
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:25:02.89ID:UtFywDQq0
考察に参加する意思があれば、
多少の言葉の荒さは目を瞑りますよ
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:36:11.57ID:UtFywDQq0
それにしても、
観察力がない、
方々ですね

1は、自分のIDではない、
だから、1の本文で、
500円玉の答えを明かすのは、
不可能

自分は、最善の努力で、
2から、500円玉の答えを、
書き始めている

その途中で、
考察妨害ガイジが出現、
72時間リセット


自分は、何も、
悪くない

むしろ、
最善の努力で、
500円玉の答えを、
明かしている
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:39:59.15ID:UtFywDQq0
実際に、
後2レスで、
500円玉の答えは、
完成していた

答えが完成する、
直前で、妨害するのが、
考察妨害ガイジの、
手口
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:22.45ID:K/NL8sGd0
>>56
こういう風に人のせい(親のせい)にしてニート続けてんのか
逃げてばかりの人生とか草
大学生たちはあんなに楽しんでるのに
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:09.10ID:UtFywDQq0
72時間のリセットの
効力が及ばないのは、
スレを立てる時の、
1の本文だけ

それ以降は、
新スレでも、
当然に、
リセットが、
発生する
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:51.29ID:UtFywDQq0
1が自分のIDでは無いの、
今の今まで気付いて無くて草

観察力が無さすぎ、
赤信号とか見落としてそう
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:15.04ID:9YvadYK90
赤信号見落とすってまず無いんだけど
能力が低いとそんなこと意識してんのか
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:46.37ID:kfrmmb2P0
考察者募集メールに、
2通のメールが来ました

1通は、いわゆる、
冷やかし

もう1通は、
考察者として認めます、
考察スターターキット資料を、
送付しました

ただし、事前に告知した、
SNSへの参加は、
第2段階進出者
からとします
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:38.21ID:p6sAAHVp0
働けニート
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:33:15.46ID:ltj/A4LZ0
やはひ、
まし!
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:11.00ID:ltj/A4LZ0
ID、か
割った
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:21.81ID:ltj/A4LZ0
いで、
河た、っ
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:36:11.41ID:ltj/A4LZ0
かわつ、
た、id
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:40.11ID:ltj/A4LZ0
きんき、う、
しょうし、
しゅう
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:51.72ID:ltj/A4LZ0
れすぼん、す、

しろ、?る
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:17.29ID:g3oAjbuR0
いせ、
か、
かい、せ、

いせ
か、
せかい、か
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:46.86ID:g3oAjbuR0
idかわ、た
って、る
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:11.64ID:g3oAjbuR0
き、んき
ゆう、し、
しょ、
しう
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:15.53ID:g3oAjbuR0
れす、る、
れ、す

ぽん
す、よきゅ、
う、
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:19.98ID:p6sAAHVp0
働けニート
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:51.90ID:g3oAjbuR0
リセット!
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:08.15ID:g3oAjbuR0
おっ、
普通に、
書ける?
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:31.19ID:g3oAjbuR0
危なかった、
緊急召集に、
感謝する
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:21.01ID:g3oAjbuR0
今回は、
リセットが、
元の世界に
戻る、
合言葉だった
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:25.09ID:g3oAjbuR0
ガイジが、
緊急召集に、
レスポンスした、
おかげで、
リセットを、
発動することが
出来た
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:49.12ID:g3oAjbuR0
ガイジが、
初めて、
役に立った
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:01.18ID:g3oAjbuR0
でも、
ガイジは、
考察の、
邪魔だから、
消えてね
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:03.97ID:p6sAAHVp0
働けガイジ
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:54.10ID:2CwKqxS40
初めて、
オカルト板緊急召集が、
役に立った、
奇跡だ
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:05:01.28ID:H2gBtJ9y0
頑張ってドラマチックに演出しよとしているきみが好き
上手くいかなくて盛り上がらなくても
へこたれないきみ
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:13:46.22ID:H2gBtJ9y0
いわゆる「デカい一発」、人生が好転する何かを待ち続けて
ずっと待ち続けても全然来ない。なら自分でやろうとしたけど
何をしたらいいか分からないし失敗したくないから
こうやってネットの片隅で特別な自分、凄い自分を演出しようと張ってるきみが好き
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:20.41ID:H2gBtJ9y0
何者でもない自分を受け入れられなくて足掻いてる姿を生生しく見せつけてくれるきみが好き
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:31.39ID:2CwKqxS40
いよいよ、
500円玉の謎が、
明かされます

500円玉は、
何とリンクするのか?

多くの人が、
気がつき初めています
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:21:56.26ID:2CwKqxS40
500円玉が、
持つ可能性の意味、
について、
リンクの考察が、
必要てす
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:22.05ID:rFtKZvHO0
体験の後はバス乗ってホテルに行ったて解釈でいいのかな?読み間違えてたらすまん。
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:18:23.74ID:2CwKqxS40
>>92
見所のある人が現れましたね!

終身考察メンバーに指定します!
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:16.62ID:p6sAAHVp0
右利きのお利口さん
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:57.48ID:rFtKZvHO0
クルミがバスのなかにあったのは、nが持ってきてたのを落としてしまって運転手が分かりやすく置いてたのか?それとも霊てきなものかが気になるな。
500円のことってそんなに謎ですか?私は、500円はそんなに関係ないものだと思いました。
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:31.36ID:2CwKqxS40
>>95
クルミは、残念ながら…

この事件は、すでに、
多方面から、検証されています

それらの、複数の情報から、
一筋の大きなシナリオを、
導きます

その中では、
クルミは意味を持ちません

一方、500円玉は、
重なり、繋がり、
シナリオを、
描きます
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:56.79ID:2CwKqxS40
まあ、もちろん、
クルミを掘り下げるのは、
意味のある、考察です、
ぜひ、精進して下さい、
その姿勢が、
すばらしい
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:22.32ID:2CwKqxS40
クルミを含めて、
多くの人が、
様々な視点で、
考察する事を、
期待します
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:26.82ID:2CwKqxS40
>>98
そこは、とても、
大切です

1は、T君の、名前を、
出しています

しかし、500円玉について、
1は、現場に居なかった

発見者について、
確定的な、情報や、
その他の、発見時の、
重大情報は、
1は語らなかった

特に、確認するべき情報は、
500円玉が、積まれていたか

ネット上には、500円玉を、
崩したとの記述がある

崩したなら、積まれていたはずだ

発見時の、500円玉の状態は、
シナリオを二分する、
重大情報
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:21:00.22ID:rFtKZvHO0
>>100
確かに500円玉の発見状態は重要なものですね。
今のところ500円玉は、何らかのものを鎮めるための結界としての役割があったものを破壊したことによって霊的な現象が強まったと言う見解でよろしいでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています