X



過疎化地域で起きた実話を話していく【土佐鶴】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 07:52:39.64ID:zzk5rPwn0
まして自分がスレ主でもない別館にわざわざ書き込んでそっちにも人を誘導したフシもある。
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 09:15:54.90ID:BBZaWNvi0
オレの影響、オレのシナリオ、オレ、オレ、オレ、、、、w
2ちゃんはさぞや楽しかったんでしょうw
オカ板はわかってても全力で釣られるのがセオリーなのね
ただ、外部から紛れ込んだりあんまりオカ板慣れてない子供ちゃんなら
マジにした人いたかもだけど(棒)
引き際大事よね 今さら言っても無駄とはいえ
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 09:17:45.00ID:HQiOuCh80
168 本当にあった怖い名無し[sage] 2022/07/20(水) 15:59:40.18 ID:/t0PHp+W0
最後はここが過疎化地域になるのか……やだ!僕はまだカカシになりたくないよ!!
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 09:23:32.88ID:cunpRJG60
いまさら土佐鶴かよ
人を集めようと必死になるのは圭一と似たり寄ったりだな
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 09:23:36.85ID:EldI8cWj0
わかってても全力で釣られる、というのはよく言われる言葉だけど
このスレの通報ニキのように穴だらけだとボコボコに叩くのもオカ板のセオリー
実際、これまでのスレではいちや圭一氏は釣りだろうという結論がほぼほぼ出ているなかで、
本当に「わかってて釣られて」いたのは土佐鶴氏などごく一部だっただろ
ほかのスレ参加者は凸実況のほうに完全に気が向いていた
圭一氏はそれが我慢ならなかったんだろうね、だから卒スレで最初のほうから自分のことを持ち出し続けたわけだ
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 09:30:07.08ID:FCzvOJ6E0
こことワッチョイの住民とちんみるに顔真っ赤にして全力で釣られたのは石鎚と土佐鶴なんじゃないのか?
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 10:21:34.43ID:aZmG4QiP0
ちんみるの居場所が県立博物館の池の中だった
やっぱりちんみるは妖精だったんだなって
0227御ちんみる卿 ◆kxDzdD2xZyM8
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:31.49ID:ScHh9+/n0
>>223
圭一氏や土佐鶴氏はなにがなんでも自分たちがあどおしたってえ「オオトリ」をした上でえ大団円でえんでいんぐううぅぅ~をしたかったのだと見受けられる。
0229御ちんみる卿 ◆kxDzdD2xZyM8
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:21.31ID:ScHh9+/n0
>>223
それか、
皆々パラレル(マトリックス、幻、ホログラム)のカカシ自身、カカシそのものになっており、


お前ら現実を見ろ
リアルを見ろ


それこそ『オカルト』だったじゃないか

と。
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:16:57.37ID:/8vF9cxN0
>>229
そこまで深く考えてないような気がするが>>215からどう読み解くか?

ただ結果として言えるのは圭一は釣り宣言後に後日談がどうなるか読んでいた。
自分達が納得いく方向性の流れじゃないと口を挟んで来る事実からこれを読んでいたからこそ

「本スレを埋めた」のかもな。
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:59.89ID:ZTpIDDbL0
そう言えばちんみるはずっと土佐鶴氏を女って言ってるがまだ土佐鶴氏女説って有効だよな、名言したっけ?
0236御ちんみる卿 ◆kxDzdD2xZyM8
垢版 |
2022/07/24(日) 11:32:14.59ID:ScHh9+/n0
>>235
え?名言?

朕個人の考察としましてはですねえ?
土佐鶴氏はカネ持ちのおじ様方達により良く教育されたそれはまるでえ銀座の高級クラブよりも高級な極上の一流のコンパニオン女なのではないかあ?と見受けられる。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:13.21ID:BBZaWNvi0
極めてブザマな終了の仕方ではあるな >無理やりな梅
5ちゃん慣れてないのよくわかるわ 学生なんてこれもウソね
と思ってたけど、この幼さはむしろ本当かもと いや歳食ってても
精神年齢幼いのはいるかw
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:42:44.24ID:GBj3MKQb0
そもそも意図的に始めることはできても意図的に終わらせるのは不可能なんだよ
まとめだけ読んでたらどれもページごとにわかれて完結してるから終わりがあるように見えるけど
オカルト板は20年以上ずっと続いてるからな
圭一には悪いけど、解答編と自称した時点で破綻してたんだよ
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:02.12ID:LsaUywBA0
本スレが埋まってなかったら別館の流れが本スレで起きていただけで本スレが埋められなかったらほのぼのとした後日談になったはずは早計だと思う。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:08.99ID:3ZGcwsvc0
荒らしを炙りだすは意味がわからなかった
仮に圭一氏が自分で荒らして炙りだすを再現したとしてもだよ
それになんの意味があるのか
このスレだってああいうあからさまな荒らしは今までほとんどなかったし、オカ板だってああいう埋めやAA荒らしは今まであまりないし
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 11:56:39.49ID:9ABm/rmY0
スレに圭一氏が名無しとして書き込みしてるとスッパ抜いたエアドラをぶっ叩いたのは圭一だと思うけどな
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:00:10.36ID:wC6z8YpK0
逆に土佐鶴氏の手を見て女性と思えるのはなぜ・・・
(ってもし女性だったらゴメンネ)
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:07:50.43ID:0hQPdAYP0
>>243
おかえり圭一
謝罪に来たの?
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:58.77ID:4lM/U+2Y0
ちんみるは土佐鶴氏が男だって判明したらなんて思うんだろ
ずっと女って言ってたから
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:24.31ID:0hQPdAYP0
明言してたなら男
明言してないなら「俺」を使う女
で確定だよ。
だってそういう(ちゃんとした)人でしょ土佐鶴氏って。性別の話には一切触れないしレスもしなかった。

って言ってみたけどどっちだろうとどうでもいいw
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:15:00.24ID:vNmh+QGq0
そもそもスレを盛り上げる為に女に仕立てあげたのは圭一で、それに釣られたのがちんみるなんじゃないか?
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:07.95ID:wC6z8YpK0
おそらく土佐鶴氏が性別について明言しなかったのは、性別を明かしたせいで自分の発言に対する正当な評価が下されなくなることを避けたんだと思う
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:15.54ID:3ZGcwsvc0
でももし女だったら、それこそあそこまで理論派って有能だよな
女だからって言い方はよくないけど
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:50.14ID:0hQPdAYP0
>>249
ほー明言してないんだ
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:59.55ID:GOkNuXH80
性別の話題自体はゲスの勘繰りなのにここ最近珍しいくらい理論的なコメが続いてて草
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:45.09ID:z60h/z4j0
>>239
単発ながらもこれには同意
コントロールしようという意図が透けすぎると無能な名無しでも逆らうわw
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:17.43ID:3ZGcwsvc0
スレが悪い雰囲気になった原因は、様式美にこだわったというか、「おわり」を確定的に狙ったからだとおもう
卒の最初からおわりがどうとか言い出す人が増えて意味がわからなかった
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:23.99ID:0hQPdAYP0
無い事をあると言われてショックか、ちゃんと嘘偽りない発言をしてきたという証拠だね。真面目な土佐鶴氏にはここはしんどいだろうな

そういうのされて全くショックじゃない奴もいるんだよな。始めから嘘だらけの奴とか、免疫ある奴とかさ。だから攻撃側も簡単にやっちゃうんだよ

それとそういういじわるや攻撃が無意識にリアルの自分を救う事になってる人もいると思うしかないかな、こういうのはきっと無くならないから忘れて去るのが一番精神衛生上良い
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:57.97ID:3ZGcwsvc0
土佐鶴氏の気持ちもわからんでもない
おそらく彼が凸にしても考察にしても力を注いでこのスレを盛り上げようと頑張ってたし
せっかく団結していい雰囲気になってハッピーエンドになれようだったのにこれじゃなんだったんだと辛いし怒ってるとこもあると思う

でもなんだろう、土佐鶴氏本人も圭一氏を疑うことに精を出していたわけだし、人を欺き続けた圭一氏に怒りもせず称えてしまったので
それをやれてしまうと素直に土佐鶴氏の肩を持てない部分もある
圭一氏が釣り宣言した時、土佐鶴氏はめっちゃ怒るかと思って心配してた、釣りだとはわかってたんだろうがそれでもよくこういうことをするなと
でもなんか第一声から握手するようにあゆみよりにいったから、あの時本当にぽかんとした
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:45:43.70ID:7wkjRY9t0
>>255
そんなに不思議かなあ
もしかして最近来た人?
圭一氏が【卒】が立ったら戻ってくるって言ってたから
卒ではどんな展開になるのか、そもそも卒までスレを続けられるのか
気になっていた人は多かったと思うよ
それでとうとう卒が立ったから、とうとうここまで来たねえ
って感慨深く感じてああいうカキコになったと思うけど
登山してて頂上見えたら、もうちょっとだねって言いたくなるじゃん
同じよ
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:53.82ID:EldI8cWj0
【卒】で圭一氏が戻ってくると宣言していたことなんて、大半が忘れてただろw
名無しで圭一氏が騒いだから焦点化されたわけで
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:50:12.54ID:3ZGcwsvc0
もし人の気持ちとか、常識とか、そういうもので考えるのであれば、圭一氏のやったことは叩かれることだと思う
いくら釣りに労力をかけ話が上手くできていたとしても

それを打ち消せ、正当化できる理由として、圭一氏のいう、オカ板を盛り上げるため、みなをたのしませたかったがあったとおもう
でもどうもみているとホントにオカ板のこと考えているのかという点が多すぎる
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:38.21ID:7wkjRY9t0
>>258
例えばの話だけど
サッカーやってたらボールの奪い合いになるじゃん
そこであっさり取れたらつまんないじゃん?
土佐鶴氏にしたら、2回も凸してやっと取れたわけで
試合終了の笛鳴ったら、お前、すげえな、って
そりゃなると思うけどなあ
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:57:07.81ID:3ZGcwsvc0
>>259
最初からいるよ
圭一氏が卒で戻るっていってたこともリアタイでみてたけど、彼なりの強がりというか社交辞令程度にしかおもってなかった
土佐鶴氏もいってたことだけど、そもそも入院してるならその時にあわせて書き込むなんて現実的じゃないしねw
だから気にもとめず忘れかけてたけど、急に卒だ、圭一氏はどうした、おわりだいうコメが増えてよくわからんかった
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 13:58:07.46ID:yP7F023v0
オカ板最後の輝き ボソッ
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:02:01.19ID:RKt/y2xx0
強制入院なのに卒で戻ってくると言った時にこれは創作であり釣りであると確信した人は多かったんじゃないかな
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:07:41.47ID:EldI8cWj0
>>262
試合をしていたつもりだったのは圭一&土佐鶴氏だけで
そんなのやってると思わず(ほとんど忘れて)土佐鶴氏や石鎚氏の凸のほうに注目してた人たちも多かったから
いきなり試合終了、解散解散と言われてもなんだそれ、になるわけ
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:07:45.57ID:YOdBmD/S0
>>258
逆に、釣りスレの主に対してよくもお前欺き続けてくれたな!って怒る思考回路がよくわからん
本気で信じてたらそうなるかもしれんけど、よほどのキッズでもない限りそんな人いるの?

土佐鶴氏が歩みよってたのは、圭一氏の嘘を理論と証拠で潰し続けてやっと本人に負けを認めさせたからでそ
例えば試合で競り勝った相手に対して

オマエやるな、オマエもな

って認め合う感覚だと思ったな
俺はスポーツやってたからすげぇわかるよ
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:14:03.52ID:3ZGcwsvc0
>>270
いや別におれも半分創作だと思ってたし、信じてたのによく欺いたな!裏切ったな!ってじゃないよw
そうじゃなく客観的にみてよく5chで人を欺く遊びをずっとやってるわなーってこと
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:18:03.26ID:3ZGcwsvc0
>>270
で土佐鶴氏なら、そういう5chのノリではなく、一般常識があるというか、妙に5chでも配慮のある人だったから、
良識をもつ大人の対応として、よく周りを嘘で騙すようなことを続けましたねみたいに怒るかと思ったね
怒りはせんでも、なんか釣りは上手くできてたけどこういうことはあまりしないほうがいいでない的にいくかと思った
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:52.54ID:yP7F023v0
前原圭一と土佐鶴が、このスレを表裏一体になって回していたからこそ馴れ合いスレになったんだろ。それが二人が消えてから見てみろよ、何処にでもあるいつものオカ板スレに逆戻り。
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:23:11.46ID:+QmQXbNN0
5chの釣りスレがどういうものかなんて見てたら分かるだろ
そのへんはみんな割り切ってると思うがね
ずーっと参加しといて後からマジ説教する人間がいたら、そっちの方がどうかしてるわw
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:27.64ID:0hQPdAYP0
怒ると思ったのに怒らなかったから肩を持てない
はさすがに草
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:26.26ID:3ZGcwsvc0
まあいつもの釣りスレみたいに、つり宣言後、釣り師しねよ!まあ釣りにしてはなかなかやるな!ならこんなこともいわんけどね
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 14:37:26.38ID:TO2OYyHs0
>>272
釣り宣言後に「あまりこんな事はしない方がいい」とか説教垂れだしたらそれこそ興ざめだし、お前らに「なんで5chにいるんだよ」とか言って叩かれてただろうな

>>277
お前が民度悪いスレが好みなだけで草
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 15:01:34.28ID:3ZGcwsvc0
民度とかまた意味わからんこといいだしたが
逆に民度が高いと掲げるのであれば、スレ師を称えることはあってはならないかと
0282エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2022/07/24(日) 15:05:57.21ID:REAJw+fc0
通報ニキさんは中途半端すねぇ

郵便受け、さっき見てもらいましたが異常は特にありませんでした。よかった…目的は不明だけど実害は無いので今のところ様子見です。
あの時間起きてる事って珍しくてここ最近しか無かったから初めての事なのか今までもあったのか分かりませんけど、ほんとただ郵便受け開閉するだけって意味不明です…心配してくれた方々ありがとうございました!1人じゃない感が本当に助かりました。
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:09:52.43ID:9QTSu0qd0
>>267
思った
だからこそどうやって帰ってくるのだろうと興味を持って
卒で戻ってくると言ったことは非常に忘れがたかった
だから卒が立ったときは
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
の気持ちだったw
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:26:38.02ID:5RLMYa1e0
私も「卒」で戻ってくると言ったのはよく覚えてました
だから「病院脱走して」と「卒で戻る」のどちらかはネタだと思ってました。
卒のスレが立った時は、あれ?もう立てて大丈夫?って思いましたw
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:23.67ID:QHAsqvrF0
唯一エアドラだけは演じた側ではなく、こちら側だったんだなというこの安心感
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 17:47:35.85ID:1LbGk1Cc0
エアドラに胡散臭さ感じる派だわ
令和にもなって若い女?があんなキャラ作ったような話し方する…?
あざとすぎてぶっちゃけちょっと鳥肌立つんだけど、誰もツッこまないから黙ってた
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:19:07.70ID:8NIQeq740
雛見沢症候群 継続中
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:38:03.90ID:iXjACzvo0
>>292
岡山氏もいたね
自演や名無しでスレの流れを誘導したりしてなさそうって事だよ
コテだけどようは演じた側ではなかったんだろうなと
今はそれだけで親近感が湧いてしまうわw
0297エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2022/07/24(日) 18:52:42.60ID:REAJw+fc0
「僕」もたまに使いますし、あの話し方も普段から仲良しな先輩と話す時とか本当にあんな感じなので胡散臭いと言われてもそうか胡散臭いか…としか言えず…です!w
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 18:53:59.87ID:UU1AyDcN0
かかしスレを追っていた人って
・イチの話を考察したい人
・圭一氏の発言を検証したい人
・新たな凸で得られるかもしれない怪異を期待する人
・とりあえず凸者自身に入れ込んでる人
・・・などなど、同じスレ民でありながらもわりと興味あるところがバラバラだったと思うが、イチと圭一氏の話については誰しも釣りだという可能性を大いに感じていたと思う

そう思いながらもスレが続いたのは、興味がバラバラ故に話題が微妙に途切れずにいたことと、凸が続いたこと、【卒】までいったら何か起きるのかな?っていうなんとなくの期待によるものだろう

そして、まあ、大半が予測していたとおりの展開(イチ=圭一その他諸々)ではあったと思うが、圭一氏の釣り宣言から『〇〇が圭一氏ってわかってたけどね、釣りだって確信してたけどね、でもスレの盛り上がりのために・・・』という、なぜか凸者も釣る側のスタンスになってスレの幕引きとなったのが違和感だったな
(おそらく自分は新たな怪異を期待してる系の人間だったからかもしれないが)

でも別に全然、圭一氏も凸者も他にも叩かれてる人も、何も気にしなくてもいいんでない?
盛り上がってる時楽しかったし、ありがとねって思うけど、この流れでやたら責任とか罪悪感とか感じるほどすごいことは何も起きなかったじゃない?冷静に考えれば
冷静に考えれば、大したことは何も起きていない
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:03:02.79ID:GxcdSi5V0
>>297
性別わかったからって急に態度変えたくないんで、あえてエアドラと呼び捨てにさせてもらうが
1つ質問というか見解を聞きたい事があるんだが良いかね?
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:17:18.36ID:9QTSu0qd0
>>298
うん、ぜんぜん大したことは起きてないと俺も思う
誰も何も気にしなくていいっての同意

俺は怪異はそもそも起きないだろうと思ってたタイプなので
どうやってこのスレが終わっていくのかが最大の興味だったな
蓋スレって、スレがなくなって何年後かになって、
どっかのまとめサイトのコメントに、
あれは釣りでした宣言があって最終的に終わったんでしょ?
そんなのが最悪中の最悪
だってスレ住民がもうバラバラになった後じゃん
圭一氏は多くの住人が残っている間に決着つけたんだから上出来よ
5chでこれ以上は無理よw
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:59.49ID:q7IUwGhj0
圭一あげが来たな
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:51.96ID:3S0+b5Q00
>>300
では遠慮なく
後半よく土佐鶴氏を叩くレスや擁護するレスで入り乱れて、その中で土佐鶴派みたいなレスを土佐っ子と呼んでいたのを俺は圭一だと思ってた
だが土佐鶴氏が最後にスレの流れを誘導した前歴があると暴露した事でまさかの自演じゃなかったのかとも思ってる
洞察力と観察力に優れたエアドラ氏の見解を聞きたいんだよね
ぶっちゃけ土佐鶴氏が言うほど彼のアンチがいたようにも思えないんだが(当然ながら援護射撃の方が多く感じたからね)
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:43:42.65ID:qad5OOdD0
IDが何故かコロコロ変わってしまうので申し訳ないのだが299であり303です
そして答えずらかったら無理にとは言わないよ
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:37.29ID:2AEd4h5q0
圭一氏は最初から蓋スレを知っててスレを立てたよね。蓋スレの話の展開を自作自演で作り上げようとして1番スレの勢いがピークの状態の時に幕を降ろしたかったのでは?今思えば圭一氏は蓋スレの熱烈なマニアであると同時に話の流れを考えると蓋スレの無駄な部分ってのも理解していたのだと思います。だからここでという場所で終わらせたのかと考察。

ただ圭一氏に1つだけ疑問が残ったのが、【オカ板の現状が~】という発言。
まとめサイトしか見たことない未成年が、数年十数年もオカ板にいたような発言が気になってしまう。既に過疎ってしまっているオカ板に対し何をしようとしたのか?
スレを読み返すと圭一氏はスレを伸ばそうとしてたのは理解が出来るけど、オカ板を本気で救うって考えてたのかな?
さすがにそれは無理があるよ。
でももしその意図が事実ならば、
何スレ目か忘れたけどスレ民の誰かが言っていた説で、1=圭一氏=やがみ、という馬鹿らしい仮説に納得してしまう。
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:08.92ID:S6YkNNIx0
そもそも圭一氏は本当に若者なのかね
入院中の腕かなんかの画像見た時に若いとは思えなかった印象
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:43.93ID:9QTSu0qd0
俺は、スレのどこかで書いたけど
きさらぎ駅が映画になったことに影響受けたんかなー、と思ったよ
きさらぎ駅と蓋スレってわりと一緒に出てくるし
やがみはこのスレで初めて知ったw
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:43.63ID:EldI8cWj0
蓋スレなら何年も経ってからぶり返すことになるわけだが
本当に圭一氏がそこまで考えて仕込んでいるのなら感服しますけどね
答え合わせは2025年とかか
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:34.89ID:ZD9iDNy10
圭一氏が言ってたスレタイはオカ板に掛けてるって発言は前に誰かが言ってたことを上手いと思って後付けで自分の手柄にしたように見えた。
まぁ、その誰かが圭一氏本人だったらすまん。
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:46.40ID:UU1AyDcN0
まあ妙な貫禄持ってる未成年もたまにいるっちゃいるけど、圭一氏は・・・うーんて感じだね

ネタばらしの質問ターンの時、どなたかがインドア派っていうのも設定?みたいなこと聞いたのに対して『設定、趣味は登山』という回答してて、ほおーって普通にネタばらし感というか"中の人"の存在感があって面白く思ったんだけど、その後酒が飲めない年齢っていう情報も出てきて、自分の中で一気に人物像が???になってしまった
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/24(日) 20:12:45.95ID:EldI8cWj0
>>309
このスレのグダグダ具合もそろそろ「実はこうなることを見越してた」みたいに後付け説明してくるんじゃないかと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況