X



月刊ムー 愛読者 友の会 Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:26.93ID:wEy0+ljg0
今月号の超常現象2022UFOネタ期待してたんだけど
ソーラークルーザーと宇宙のUFOの話ばっかりでがっかり
前の超常現象特集のときにあったジェイドヘルムの話とか
ソ連兵を石にした宇宙人の話みたいの期待してたのに
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:44.68ID:QcX05J240
これ1冊でざっと動向がつかめるのは便利っちゃ便利。あちこち資料あたるのも動画も時間取られるのが面倒。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 20:23:06.47ID:QcX05J240
>>852 自演しようにもこのネタでやり取りしてる人達とは年代が違うから書けない
雑誌の内容には好感もってるけど、取り巻きとか得体が知れないから対面イベントは無理だし
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:52:50.50ID:4c7qr8t20
余計なスレチを書いてすまなかったね
年をとると認知症的に昔の事が思い出されるのかもしれない
あまり話題がないようだからつい
むかし厶ーを見ていた頃の背景が思い出されて
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 06:39:18.42ID:iCkbesOE0
超厶ーRで紹介された水色の体の龍の死体が本物っぽかったけど
あの鮮明な写真が厶ーに載るといいんだけど

まあ本物だった試しはないのかも知れないけど
龍型異星人が近くに来ているようだから
本当ならいずれ出てくるだろうと思う

たとえ友好的であったとしても、現実であったなら
人型ではない異星人達の姿は
怖すぎるかもしれないけど
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:59:53.85ID:yR1UHOlQ0
さっき超ムーの再放送観てたけど
普通にキックが出てるんだよな

撮り溜めして放送してないやつを編集して
いちいちキックを消す必要あるのか

キックがダメなら再放送もダメだろ
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:06.62ID:h68pgNWm0
所詮は幻想だしな
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:52:22.70ID:XtBhw2e60
死ぬまでに「あれは○○だった!」というのを見ておきたいんだよ。
フラットウッズの宇宙人の正体とか。
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:44.79ID:bf0XpzeT0
>>859
それ言い出したらいまま販売してるDVDとかも販売中止になる
大迷惑だ
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:07.77ID:pq9CHANH0
ファティマの啓示の第二部にあるロシアの奉献[11]は上述通りファティマでの聖母の主要な要請の一つであり、ローマ教皇は数度にわたる奉献式を行った。

一回目の要請
編集
1917年7月13日、少女達の前に姿を現した聖母は「戦争はもうすぐ終わります。しかし人々が神に背くことを止めないなら、ピオ11世の時代にもうひとつのもっと酷い戦争が始まります。夜、不思議な光が、空を照らすでしょう。それがあなた達に神様がお与えになる大きな印になります。その後、神様はいろいろな罪を戦争、飢餓、教会と教皇の迫害の形で罰されるでしょう。」と口述し、「それを阻止する為に、私はロシアが私の汚れない心に奉献されることと、初土曜日に償いの聖体拝領がなされることを望みます。もし人々が私の望みに耳を傾けるなら、ロシアは回心し、世界に平和が訪れるでしょう。もしそうしなかったら、ロシアは世界中に誤謬を広めて戦争と教会の迫害を推し進めることになるでしょう。罪のない人達が殉教し、教皇様には多くの苦しみが訪れます。いくつかの国はもう無くなってしまいます。それでも最後には私の汚れない心が勝利を収めるでしょう。教皇様はロシアを私に奉献し、ロシアは私に回心するでしょう。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:39.15ID:wfpFjAc30
誰に?
何に?
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:27.06ID:gsud7Veu0
心霊写真とか怪談話とか
番組を見ると霊障とかで
ケガしたり不運な事がおきるとか
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:39:02.67ID:U3vZY7410
>>872
貞子ビデオを見て感染するようなことが…
だからテレビ局は人々を不幸にしてはならぬ!と心霊番組自粛傾向か…
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:35.13ID:TYDoJAGO0
心霊写真は昔の方がすごかったな。ピアノが半分消えてる奴とか
意味が分からなくて怖い。
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:03.08ID:wfpFjAc30
気の持ちようでしょ、そんなの

怖いものを見聞きして、自己暗示にかかってるだけ
地上波なりメディアなりで露出された「呪い」が何の因縁も無い、ただ見聞きしただけの他人に災厄を振り撒くるのなら、その過程で大量の人死にや凶事が起きてるでしょうに

いちいち心霊写真を見たから呪われた!幽霊の声のテープを聴いて祟られた!なんて言ってたら、遠くない将来に霊感商法やスピリチュアル詐欺に簡単に引っかかるわな
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:29.95ID:bf0XpzeT0
たまに除霊済み動画が上がってるからそういうのを観ればいいよ
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:50:55.57ID:RS1QOeQ70
【オアスペ】でついに明かされる「日本人の正体」がヤバすぎる!この世界の未来と日本人に課せられた使命とは!?
https://www.youtube.com/watch?v=CBBFKxkdszk
チャンネル登録者数 25.1万人
201,550 回視聴 2022/11/10
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 00:50:08.47ID:uJYLJo+q0
>>877
そんな親切な動画観たことないな
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 03:05:15.38ID:GW2Ux5P00
>>878 アルミ入りの冬物防寒具をまだ出してないのに気付いた、ありがとう。11月だというのに暖かい。地震が気になる。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:05:00.51ID:GW2Ux5P00
今こういうスレッドが立って思い出したが、ムーが少し前にこの陰謀論の否定特集で相当なページ数割いた時、地政学者の奥△さん(隠れ読者か)もウケまくってたよね。
【Qアノン】「普通の日本人」ほど信じやすい…?「陰謀論」は誰でも危険。最新研究でわかった傾向と対策は
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 05:33:18.40ID:GW2Ux5P00
>>875 ファンタジーにマジレスか(笑)。でもそれ藤子不二雄の視点と似てる。彼のオカルト解説本で、霊が復讐を繰り広げた事実はほぼ無いから、ハード(身体)の消滅でソフト(魂魄)も消えるのでは、と。
ただ…
例えば、魚には痛覚が無いという定説が以下のように揺らぐ事はよくあるから、我々も謙虚に人類が発展途上な事を自覚すれば、あらゆる事象を否定も肯定も自信持ってはできないのかな。今、3次元の中でほーんの少し知恵がついた段階。
「ニジマスのよる研究の結果、痛みを感じる痛点が、ニジマスの頭部周辺に最低でも58ヶ所はあることが確認された。
そのうちの22ヶ所は、末梢神経の先端にある刺激を感知する部位であることも判明し、これにより人と同じような痛みの感じ方をするのではないかとの仮説の信ぴょう性が増した。 」
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:53.53ID:mUrqLlKu0
超ムーがhiluで始まってるので
1から見てるけど、キックの一件は
仮に「○○さんの著書の中のお話なのですが」っと
一言行っていればOKだったんだろうか??

並木先生以外は、他から拾ってきた話が多いけど
特に角さん。
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:24.06ID:9g73A7vd0
角由紀子!辛酸なめこ!
 *     +    巛 ヽ
            〒 ! 
   *     +   / / 
       ∧_∧ / /     
      (´∀` / / +   
      ,-     f
      / ュヘ   | *   
     〈_} )   |
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:15:38.89ID:/IpYthZa0
>>886
874だけどあっさり結果が出て笑ってしまった。
介良市のUFOも灰皿だったし「な~んだ」でオチがつくのもオカルトの面白さだな。
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:02.61ID:hHn3uVp/0
超能力
予言
占い
未来人
パワーストーン
パワースポット

これらは興味なし
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:22:42.60ID:d9vOm92O0
207 名無しさん@お金いっぱい。[] 2022/11/16(水) 23:22:10.43 ID:8+JAh7xn0

警告

年内か来年春までに日本に大震災が起こります
具体的な内容はお話し出来ませんが
気をつけてどうにかなる類のものではありません
とだけはお伝えしておきます
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:56:11.43ID:akM7qK3E0
趣味?摩りだな

15 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/10/03(月) 17:33:54.80 ID:fQEzFojX
パンティや水着の股間の丸みは最高
もちろん好きなタイプの女子に限るけどな
ただ余程ダメなタイプ以外なら大抵の股間の丸みには興奮するよな

16 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/11/04(金) 06:53:25.45 ID:5UN621JJ
>>15
その通りです

17 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/11/17(木) 14:54:21.15 ID:Cgs2qb7T
>>15
あの丸みの感触は最高だよ
何時間でも摩ってられる
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:39.59ID:p41xkJaT0
11月15日のティテルさん 2022年11月16日
はろーふろーむロングビーチ
チャンネル登録者数 4.47万人https://www.youtube.com/watch?v=IB9LI1SNL10
1,224 回視聴 2022/11/17
元動画へのリンクはこちら
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 07:36:28.44ID:1UMHWYH80
17 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/11/18(金) 07:35:59.50 ID:T9eoRjJm
年賀状に毎年 今年こそ吊るかもしれません と書いてると言ってたな
迷惑な話だよ
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:05.69ID:teqnz2Xg0
籠神社って宗像大社とはどんな関係?
「息津鏡」「辺津鏡」と言われたら宗像大社を連想するし
沖ノ島と宗像大社の位置関係と、隠岐と籠神社の位置関係が対応している?
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:59:59.75ID:teqnz2Xg0
wiki
宗像大社(むなかたたいしゃ)
>裏伊勢とも称される
宗像大社は最高位の官幣大社だったけど、籠神社は3ランク下の国幣中社
隠岐が鬼ヶ島説あったと思うけど、実際に宝物があるのは沖ノ島の方
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:04:48.40ID:nDld+O7w0
重力だけが多次元宇宙を通り抜けて作用するって話は過去何回か出てきたけど
重力子が円形だから膜宇宙次元を通り抜けてそれ以外の素粒子はねじれたひも状で
膜宇宙の次元に絡めとられて次元を超えられないとまで説明したのは今回が初めてかも

キノコの記事は記憶だと今回が初めてじゃなかったハズ
内容はちょっとちがうが確か十年以上前位?に1回キノコ記事読んだ
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:57.51ID:1UMHWYH80
781 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/11/18(金) 15:31:25.43 ID:rkdIZZ3d 01
ジュース飲むんでマスクずらして飲んでたら
変なおっさんに マスクしろ!バカが! と怒鳴られた

何この世界?
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:54:50.72ID:vC1rrXRH0
近所の中華屋に入ろうとしたら
入り口に「マスク飲食」なんて書いてあって
もう気持ち悪くて入れなかった
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:41.16ID:lSDSgQ2J0
ムーは「気」関係の記事は封印?って、永久保さんの漫画で特集したお坊さん達にも取材して欲しいな。この人の読み放題で読める「怪異談」で能力がある人が出てきて、オカルト好きの集まりはどんよりしてるから避けてるんだとさ。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:19.99ID:lSDSgQ2J0
>>905 あ、それは凄い指摘!
>>906-907 波長が違うなら近付かない方がお互いのため。オカルト好きが全員マスクやワクチンに反対、でも無いな。
こと感染症のことなら陰謀論やオカルト抜きで感染症の専門家に従うだけのこと、その辺の医療従事者の一意見でなく、国際的な論文を論拠に動いてるよ。

その漫画家さんの続編の冒頭である芸能人の件が一件落着したように描かれてたのだけど。このエピソードだけ違和感。
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:05:25.33ID:B2c7nTyw0
>>907のおれのことなら、政府がもう要らないと言っても
食事以外の外出時には、自分の判断でマスクは付けてるよ
もともと喉が弱くて風邪をひきやすいし
ワクチン射った人から直接つばを吐きかけられるのは嫌だ

>>909
マスク飲食ってどんなものか知ってるかい?
たしかマスクしたままちょっとめくって食事を口に入れて
すぐ閉じるを、ひと口づつ繰り返すんだろう
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 23:50:38.26ID:Ho5dXgTm0
宇宙人、人間に見つかる前に絶滅していた!? NASAの科学者らに新説が浮上

宇宙人は人間に見つかる前に、絶滅していたかもしれないという説が浮上している。NASA(米航空宇宙局)の科学者らの
中で、宇宙の歴史の中で地球外生命は存在していたものの、人間と出会うまで生きながらえることができなかった
可能性があるとの考えがあることが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/312fa482f861d081ce6f3c44095709900121aa25
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:33.72ID:BBkoCjPM0
そりゃ遥か昔に絶滅した種族はいたかもしれんけど
とは言え今も存続してる異星人がいないとも言えんやろ
地球には来てないとしても
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 15:38:14.34ID:wj5Q2DyK0
30 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/11/20(日) 15:32:39.05 ID:85GJn64d 04

自分は累計で3000万円以上やられてます
どうやら日本の詐欺組織に情報が流れてるようです

「あいつはカモだ」と

恐ろしくて日々怯えまくってます
全財産を取られそうです
怖いです

詐欺にあった者たちのスレッド
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1616467816/
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:29:11.50ID:wj5Q2DyK0
960 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/11/20(日) 16:11:18.57 ID:JRrCOL4U0
ワクチンとかどんだけ能天気なんだよ君らw
日本はあと早くて2年で滅亡することが確定してるのにw

最低でもこの程度のことを知ってからモノを言わないと笑われるよ
https://youtu.be/jrJDmeccyGE
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:58:15.14ID:DNb1nRKg0
>>103
テレビでUFOを呼ぶ番組やったら本当に来たけど、呼んだ人に「あそこに来てる」と言ったら「え、うそ」と言ったらしい。
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:04.89ID:DNb1nRKg0
>>110
面白くないから、峠までたどり着けないわよ。
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 07:09:34.78ID:BDMJWy/+0
超ムー180番
まだキックが一部映ってる編集版
どんだけ撮り溜めしてたんだよw
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:14.47ID:ra2xqCJz0
ムーの雑誌は毎月買ってるけど
あんまり読めて無いです
優先順位で

1)超ムーの世界R
2)ムーチューブ
3)他のユーチューバーの番組に
 ゲスト出演する編集長や並木先生などを
 見ていると、雑誌を読み切るまでに
 次のが出ます、

これってどうですかね?
自分は
雑誌がメインで無くなってきてます
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:26.44ID:BDMJWy/+0
雑誌は電子のみだね
どこでも読めるからいい

特に風呂に入ってのんびり読むのは至福
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:06.09ID:BDMJWy/+0
自分はiPhoneの大き目のやつ
それで十分
というかそれ以上大きいと不便
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:55.57ID:vABu1yC60
不便は不味いな、俺は今日やっとでた

なんて言いながら月刊厶ーとは無関係に
スレが埋まっていく
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:10.73ID:iZLA6iNh0
【謎の巨人】これは本当なんだと言った彼に何が起きたのか‥。
ターロウトーキー海外ミステリー
チャンネル登録者数 2.78万人https://www.youtube.com/@taarootalkiee
4,140 回視聴 2022/11/22
#742タロ
偶然に巨人を撮影してしまった彼に大変な事が起きた。
カナダ

チャンネル登録はこちら
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:04:05.23ID:g0zxz5s/0
973 本当にあった怖い名無し[] 2022/11/23(水) 13:02:15.22 ID:g0zxz5s/0 01

予言とかではなく

近く東南海と首都直下は来る
あと火山大噴火

若年中年が生きている間には
1億%の確率で来る

あまりにも大きな災害なので
防ぎようがないが

知っておくだけでも少しは違うだろう
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:54.81ID:R3PkyYLd0
それを意識する人が増えれば増えるほど実現する確率が高くなるのか
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:56.37ID:fNZaI78Q0
【確かに存在した】巨人伝説-追い詰められたTik Toker-【DFC ベストセレクション】
Dave Fromm Channel
チャンネル登録者数 10万人
1,368 人が視聴中 32 分前にライブ配信開始
https://www.youtube.com/watch?v=rXHDvoxHoXY
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:07.66ID:fNZaI78Q0
>>930
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 19:31:20.74ID:7UaAPhtg0
ムー関連で公開しているミステリーサークルの画像は並木伸一郎が現地の人を雇って
自腹でヘリ飛ばしてミステリーサークルを探して撮っているという告白にびびったわ
角さんが惚れるのも良く分かる。俺も惚れたわ
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:34.01ID:+uDIGZ7Y0
247名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/09(水) 07:38:38.43ID:ZY/4hFdR
娘が出演してるAVを偶然見つけてしまいました。もう10年以上前に撮られたものです。
torrentで収集した無修正の動画見てて偶然遭遇しました。
最初は他人の空似かと思ってましたが、芸名でググったら本名もバレてて衝撃受けました。
でも男って現金なものですね。
いかにも遊び人風に日焼けした茶髪の男に弄ばれ、
巨大なペニスを受け入れる娘の艶姿にしっかり勃起し、射精しました。
挿入時にはゴムを装着しているのがせめてもの救いでした。
そんな娘も、今は結婚して2児の母です。

娘が素人AV(無修正)に出てたのを見つけた者たち
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1669071031/
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:13.46ID:300k1hFO0
ムーに影響されてオカルトブログ書き始めた
アヌンナキとか
http://gdmoment.livedoor.biz/archives/34905272.html

でも情報量がありすぎてまとめきれなかったり創作も多いようなので真意を載せる判断が難しい

徐福がスサノオで大国主が殺されたとかあるんだが自分の解釈してるところと時系列が合わなかったりする
でも実際そういった経緯の神社はあったりする
どうしていいのかわからん
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:50.46ID:tNRaqP1g0
>>924 優先度、まだ月刊誌が1位だな、9日0時に電子本読み始めて翌日は寝不足。ラブミードゥの18-21日は当てはまる項目多かった、領海侵犯&ミサイル、噴火(カムチャッカ2年ぶり)。
先週久々に本屋さん見つけてムー探したら男性誌コーナーにあったwならグラビアあれば良くね?
超ムーはオンデマンドを買うの?DVD?サブスク?ムーチューブと夢幻樹は区別つかないけどムー子さんの合いの手がほど良い。失われたアークの回の小箱も欲しいけど(密林よりイスラエルの業者から買う方が何か妙な気が入ってそう)、ムー子さんの家の神輿はビビったw
他のYouTuberってナオキマン以外で面白いのいる?最近はネタ投下も減ってるし。

>>936 本気だねー。ネタ探しにヘリ飛ばすとか知り合いの範疇だと富豪の未亡人だけ…並木さんもやっぱり富豪かw
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 06:58:50.15ID:WQlYgrdE0
暇潰しには最適な雑誌やな
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:44:20.08ID:fpCU97Z80
ムー民倶楽部に入ってる方はいますか?
月千円はキツイなぁ
それより見る時間が中々取れないですね
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:57.38ID:fpCU97Z80
アマゾンプライムはまた今月も
1話だけの更新です
176~177は無しになってます
他で見た方はどんな感じでしょうか
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:04:01.92ID:CZedIzYj0
昨日のほんまでっかテレビ?で脳のシルビウス溝が左の方が長いから左側に霊を感じやすいとか言ってた。
そう、オカルトはたしなみだよ。
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:25:30.30ID:CZedIzYj0
サブスクで、ワンコインは即決(雑誌読み放題)、千円札1枚までは許容範囲(Kindle読み放題)、それを境に迷う(オーディブル?NHKは不要な人多いよな)。2時間の講習会に数千円出せるのに字幕も倍速再生もあって現地行くより楽なのに。ムー民は千円?
超ムーの世界は幾ら?

最近のオカルト
「日本人の6人に1人は偏差値40以下、5人に1人しか役所の書類を申請できない」
「 「福沢諭吉は地下4mの地点に着物で寝ていた」なぜ土の中で76年間も姿形が保たれたのか」
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:09.99ID:B8d6Mb4f0
>>949
>日本人の6人に1人は偏差値40以下、5人に1人しか役所の書類を申請できない

年寄りが激増して、そいつらがボケ&頭弱くなってるだけで
年寄り除外すればむしろ優秀やろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況