Aは
「いいよ」といって台所の奥でモゾモゾしはじめ、しばらくしてから
緑茶らしきものをとってきた
俺は「ありがとう!」と言ってその緑茶を一口飲んだ

めちゃめちゃうまかった
だが今思えば異様なうまさだった
Aとその友達は嬉しそうに笑っていた


そのあと部屋で普段遊んでいる鯖メンツに顔をだして、某FPSゲームを使って競馬みたいなことをしていたのを横目で見てたり、俺が持ってきた麻雀セットで牌をつまんだりしてた
しばらくしてのどが渇いた俺は先ほどの緑茶に手を伸ばし残り数口を飲み干そうとしたときAがニヤニヤしながら
「OO、実はそれお酒だよw」といった
俗にいう緑ハイだったようだ
俺は内心こいつまじか…と思いながらもその場の雰囲気とまだ宿泊初日なのでAの機嫌を害してはならないと思い
「ええええええええ!」と少しオーバーにリアクションをしてみせた
場は盛り上がったもののその異様な空気感に俺はその後の宿泊期間中はなるべくAと距離を置くことを決心した