自衛隊は自衛官候補生を一度受けたが、学科は手応えありでほぼ満点だったし、
思想や身元(身体、身辺)も、父親が防衛装備品を製造する某大企業で防衛産業に勤めているなど、クリアランスはかなり恵まれているが、
問診票と医官の先生に、ADHDと気分変調症と診断されていることや、飲んでいる薬などを誠実に正直に申告したためか、不合格となった。

来年は、普通自動車免許や各種資格の受験料を捻出するために、障害基礎年金の受給を目指す予定だ。祖母から贈与された学資信託から、国民年金保険料は払っていたから未納はなく、受給資格はある。

氷河期世代のスレは大抵、引きこもり・ニート・発達障害のスレも兼ねているので書き込んだ次第です。