会社やめようか?彼と別れようか?長期休暇はどこへ旅行に行こうか?
人生一大事から些細なことまで、テーマごとに様々な考えが浮かぶでしょ
どの考えが本当のあなたの考えか
どうしたらわかる??
誰しも経験があると思うけど
わたしなんか優柔不断を絵に描いたような人間だったから(今もかww)
心の中の羅針盤は、南を示したと思うと北を示したりくるくる回って
迷いから抜け出せない、そんなことしょっちゅだった
何が正しい選択なのかわからなーーーーいって状態ねww
特に局面が次々変化していく状況で正しく進路を取るのは難しいよね
コロナ対応がそうじゃね?
今日正しい選択が、明日はそうじゃなくなる…または
昨日打った対策が、いつまで有効かわからない
そういう混沌とした状況に置かれることもあるわけよ
リーダーはその対応に責任持たなくちゃならないから大変だ
菅元総理の判断は間違ってなかった
だけど世間からは…特にマスゴミの報道の仕方酷い、確かに問題もあったけど
発信力がいまいちアナウンス力が〜えーと、何の話だっけ?