そしてこのタイムスリップ後の世界はどうなっているかというと
現代文明におったもんは最早誰もいない
一から文明を築いていかなければならない
一からと言ってもオーパーツがある
オーパーツの中には人工知能の富嶽もある
だから
教育メソッドがものを言う
それも黙示録の時に集めたデータがそうだ
だから黙示録は大事なのだ
日本がどこの国のもんよりも先んじる為にはな
日本には文書化されていない秘中の秘がある
それは今は打たないがな

ようはタイムスリップ後のもんやちは 死にぞこない である
だから日本目掛けて他国が攻め行ってくる
由々しき事態であるが備えあれば患いなしが如くに
黙示録中にデータは全て出揃っている
日本をワシは勝たせる
ちなみに人工衛星は全て破棄してある