「おい」の人の件が片付いてない中での投稿許してね。

20年以上前に遭遇した女性の話。

ちょうど日本ホラー映画がブームだった頃でした。
「リ○グ」とかが流行ってた頃だったと記憶してます。
そんな時代なんで、下校時の寄り道がてら井戸なんて見つけた日には
「貞○が出るぞー!」みたいな事を友人達と言い合いながら下校してた中学生でした。
あ、井戸とか言ってるところから、そこそこの田舎である事はお察し下さい。
ちなちにあんまり関係ない話ですが中学時代の学年での僕の立ち位置は、運動部に所属していて波風のあまり無い安全地帯に上手い具合にいたタイプでした。(まぁもちろん馬が合わない人も一定数いましたが)
ところで皆さんはもちろんそうだと思うのですが、小学校・中学校時代ってオカルト話やホラー映画って特別大好きじゃないですか。
学校の七不思議なんかもその類ですよね。
うちの中学校には七不思議なんて無かったんですが(少なくとも僕は聞いたこと無かったです)
「音楽室が…」
「体育倉庫に…」
みたいなベタな話(絶対誰かのホラ話)が流行っては消え、流行っては消え、を繰り返してるそんなありきたりなものでした。