2016年秋に全てが変わると言われてきたものが、
2017年3月までにと言うことに変更されています。
2016年秋までは、そうした意味からアセンションに関心を持つ人たちの間では、
ある種の期待感とともに2016年秋アセンションと言う意識があったと思います。
それが2017年3月までに延長された事で、やっぱり何も無いのかと言う失望感と、
3月まではまだ時間があるということで、少し私達の熱が冷めているところかも知れません。
しかし、個人的に自分の感覚の中では、
「既に始まっているんじゃないの?」と言う思いも、かなりの割合で感じています。
明確にこの時点からと言う訳では無いのですが、2016年の秋頃から、
明らかにエネルギー感覚の変化が急加速していますし、それは今も続いています。