後輩は最初の方で言った通り、殆どサークルに参加してない幽霊部員だったんやけど、近々先輩方の卒業公演があるからか、一昨日くらいからサークルに顔出すようになった
言い忘れてたけどサークルは演劇部
卒業公演ってのは先輩方が卒業する前の最後の公演のこと
まぁ役者を辞める人のためにも公演したりするから、先輩方は3回くらい卒業公演見てるんやけどな
今年はコロナ禍のせいで殆どの公演が中止になって、外部での公演が全く出来なかったから、後輩たちの演技を指導することが出来なかった
遠隔授業とかで気が緩んでる後輩が多いこともあって、言っちゃ悪いけど全体的にレベルが低い子達しかいなかったんよ
その中でも一番出来が悪かったのが、美人先輩の元カレと付き合いだした後輩
練習には来ない、でも目立ちたい、だから人が書いた脚本を無視して勝手にアドリブを入れて舞台をめちゃくちゃにする、とか普通にあった
本番で役者をさせるつもりは無いって先輩方と決めてたから問題ないと思ってたけど、今日後輩と一緒に来た元カレ先輩がとんでもないこと言い出した
「後輩が卒業公演で主役したいって言ってるから、今回の主役は後輩な」とか勝手に言い出した