どんな逆境にあっても、健全な自尊心(傲慢とは違う)があって
自分を信じていれば、どんな悪魔や魑魅魍魎が悪事をそそのかしたって
跳ねのけられるし、とり憑かれて正気を失うなんてことはないんだよ
この世で一番強いのは生きてる奴だよ、死霊や魔よりも強いんだよ
(だから邪悪な生きてる人間は怖いよね、無差別殺人犯と出くわしたらと思うと
ガクブルするよ…)
大事なのはその人の意志だよ、
私の場合、自分の心が後ろ向きになったり、例えば誰かに(-_-メ)ついて
怒りが憎しみ変わったりすると、次元の低いもんや悪霊や魔が見えてくる…
今もそういうのかな?と思ったけど
若しかしたら、そういうのを見せる技術もあるのか???
般若とか蛇女とかさ妖怪の集いみたいのも見せられてるの???