死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?363
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/29(木) 17:53:48.25ID:mnwqxN/O0
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃん・5ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず>>2のテンプレを読んでから投稿しましょう

○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ 143
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605779100/

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?362
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1617288162/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 03:18:21.87ID:UEcv2lAe0
>>850
面白かった!続きも読みたいわ
霊は人によって見え方違うらしいからね。
ある人はモヤみたいにある人はにんげんとかわらず、みたいな。
人数が前後していたのも、人によって見え方とか、霊との相性が違ったからかなぁ。
こういうはなしわくわくする!
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 03:39:55.70ID:kUAtQfD60
>>851人によって見え方が違ったり相性で数も変わっていたのであれば、あの時、皆がそれぞれ見えた分かそれ以上の何かが常に居たのかなぁって想像すると鳥肌立った…w
続きはもっと長くなってしまうので、大丈夫そうでしたら他の方の迷惑にならなそうなこの深夜タイミングに書いてみる事にします

>>852改行した方が見にくいんですね、教えて下さりありがとうございます!
もし続きを書く事があれば意識してみます
読んで下さりありがとうございました
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 11:31:32.02ID:YN0a3DAW0
トッモ「昼飯どーする?」ぼく「なんでもいいよっ♪」トッモ「なら家系行くべ」ぼく「…………家系かぁ」
トッモ「何?嫌なの?」
ぼく「嫌とかじゃないんだけど…………家系かぁ」
トッモ「嫌なら嫌ってはっきり言えよ!!」
ぼく「キャッ!?(ビクッ」
トッモ「………………ごめん」
ぼく「き、気にしないで!…………じゃあ一緒に家系食べに行こっか♪(ギュッ」





うーん…………優柔不断なぼくにも非はあったのかな?
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 12:02:22.37ID:1/yvOZj+0
前の部署の話

私は長いことその部署にいたんだが、残業多く翌日のシフトもギリギリにならないとわからない、希望休もままならない環境に疲れて、上司に異動願い出して去年の年末に別部署に異動した(異動が決まるまで1年待ったが)

新部署は残業もなく、給料も少し上がり、仕事内容もいままでのキャリアを生かせることができた

で、私が抜けた後の前部署はというと、この夏からちょっと凄いことになっている
・Aさんの母親が急死、遠方だったため、コロナの隔離期間も含めて3週間ほど休む
・Bさんが足を痛めて、手術リハビリで長期休養(1年ぐらいかかるらしい)
・Cさんの同居している舅姑が同時期に癌とわかり、介護のため残業できなくなる
・Aさんの夫が急死 1ヶ月休む
・Dさんが大怪我 復帰はいまだ不明
・Eさんの父が入院 認知症の母を介護するために急遽退職
・Fさんが仕事中に怪我 しばらく入院
・Gさんも仕事中に怪我 1週間休む


これだけのことがこの夏立て続けに起こった
身内の不幸はいままでもあったが、せいぜい年1回ぐらい
あまりに前部署に不幸が続くので、塩を置くことにしたそうだ
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 15:00:49.71ID:5I2ibNBW0
その部署が1000人くらいの大所帯だとしたら怪我病気死亡身内の不幸くらい確率的に普通にありそうだが
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 18:51:34.41ID:YN0a3DAW0
自分の過去と恋愛
美桜さん/山形県/10代/
私は毒親に育てられました。でもそれに気づいたのはつい最近。
虐待はもちろんされました。でも当時の私は、「ああ。私だけに目を向けてくれてる」と思っていました。

わかってます。狂ってますよね私…。でもそう思ってしまっていたんです。今は違いますけどね。

そして、一番印象に残っているのが母にsexそのものを見せられたことです。幼い私は「気持ち悪い」そんな印象しかありませんでした。
今でも彼氏とsexしようとするとフラッシュバックして、彼には悪いんですが、つい断ってしまいます。

でも、彼氏には自分の過去のことは話していません。言って離れて行ってしまうのが怖いんです。

もうどうすればいいのかわかりません。誰かタスケテ…

https://www.nhk.or.jp/heart-net/new-voice/bbs/67/18.html
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 18:59:50.70ID:2HwQaCqB0
646 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/06(月) 22:29:36.97 ID:jEVheJn/
小学校低学年のとき下校路で毎日いじめてくるおじさんを殺した。

663 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 18:21:34.48 ID:m4ijkhul
>>646
寝たばこで隣家と人を燃やした自分よりかマシ。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 19:58:21.34ID:k7/tEB9P0
>>855
その前部署の人達の平均年齢にもよるよね。中年以上が多いのか若い子が多いのかとか
歳とれば病気もなりやすいし怪我も治りにくくなるからなぁ
でも立て続けなのは確かに怖いなぁと思うけれども
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:57.64ID:9clhh/Ip0
>>853
もしかして広島か長崎だったりする?
あなたが見たのは原爆の被害者だったりするかもと感じた
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:49.90ID:bT5lk7iY0
♪ 知床〜の 岬に〜〜 ハマナスの咲く頃〜〜

思い出して〜おくれ〜〜〜 俺たち〜の こ〜〜とを〜〜〜

飲んで騒〜いで〜〜 牛乳浣腸す〜〜れば〜〜

すぐに俺の尻〜に〜〜 白夜は〜明ける〜〜〜〜
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 00:58:45.84ID:o/ix+43N0
中川「先輩!?この女の子チンポついてますよ!?」
両津「いいんだよ!これで!」
麗子「でもこれじゃあ男の子なのか女の子なのか分からないわ」
両津「男の娘というジャンルなんだよ!お前ら金持ちにはわからんだろうが下町の人間はこれで抜いてたんだ」
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 03:44:27.03ID:QhurMQ400
♪ 静かな〜 静かな〜 里の秋〜〜

  お背戸に〜 木の実の〜 落ちる夜は〜〜

  ああ〜 母さんと〜 ただ二人〜

  近親相姦  してます〜 囲炉裏ば〜た〜〜
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 15:26:27.24ID:wWarnMgS0
>>867
初期の気にくわないと拳銃ぶっぱしてた中川ならそんくらい言わないか?
あと後期もなんかお笑い芸人修行して下ネタ芸人になってたような
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 06:55:54.32ID:F21v3Xcx0
うろ覚えやけど
初期麗子は両さんに「そんなおっぱい放り出す様な格好をして」っ服装を注意されて
「失礼ね! おっぱい放り出すって言うのはこうやって!」って更に露出しようとしてた破天荒キャラじゃなかったか
おしとやかな後期麗子がそんな事するとは思えない
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 08:46:50.43ID:pzB/s9qj0
山止たつひこのころは相当エキセントリックだった
あのままだったらここまで続いてなかっただろうな
0871佐藤だが
垢版 |
2021/09/10(金) 10:35:01.51ID:q50s9LR/0
君たち〜!!
漫画の話をするなら少しは




城(キズキ)たけしの大ヒット作品「呪われた巨人ファン」や
好美のぼるの大ヒット作品
「妖怪七変化」にも言及しまくる
べきではござんせんか?
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 10:39:51.84ID:KLc/BRrR0
少年漫画は初期はエロ多めで攻めて人気が出てくると何故かエロがなりを潜めるってパターンもわりとある
逆にエロに突き抜けるやつもおおいけど
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 10:46:15.92ID:20eGEhmj0
わいも少し書き込む。
これは友人から聞いた話。
ある男性、女性グループが一人トイレに行きたいと言いました。
そしてその人はなかなか戻ってきません。中を開けるとそこには爪が剥がれた無残な死体があった。
その見た人はあまりにも非現実的で警察も疑ってしまった。彼は翌日
起きるのが遅く親が起きてと布団を蹴るとあの死体のように爪が剥がれ皮も剥けた死体があった。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 10:53:54.77ID:20eGEhmj0
おっと誰か来ta
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:26.39ID:h1TZ8Hqx0
創作小説とかここに書くより相応しいサイト山ほどあるやろ
まあ何処の投稿小説サイトも未完成途中放置は1番嫌われるけど
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 13:00:07.32ID:1h1leMbB0
創作じゃなくて、れっきとした取り憑かれアパートの画像。
新しく道がついたんだけど、このアパートを避ける形で直線道路がシケインになってる。
このアパートの向こう側が神社と墓所で、この三つのどれかが道路を真っ直ぐに作れない理由なんだろうと思う。
このアパートに住んだことのある人の話はなかなか面白かった。
https://i.imgur.com/1DMIKmP.jpg
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:00:46.26ID:C9BfxwME0
普通に土地の所有者が土地を売らなかっただけだろ
または土地の所有者がわからず買収もできなかったとか
まずそれだ
何か曰くがあるなら書いてみればいい
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:54:44.03ID:1h1leMbB0
>>880
曰くはわからんけど、神社や墓所が立ち退きしなかったのかもね。
>>881
築40年以上の古いアパートで、今は一階の真ん中の部屋に大家さんが住んでるよ。
住んでた人によると、ラップ音や足音などの人の気配があって、押し入れに不自然に貼り付けられてたベニヤを剥がしたらお札だらけだったらしいよ。

自分は霊感ないけど、不動産屋から仕事をもらう立場上いわゆる「ガチ」の物件がいくつかあるのを知ってる。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 14:58:06.99ID:1h1leMbB0
そういえば、一度大家さんに凸しようとして背丈の高い草ボーボーの入り口に行こうとしたんだけど、同行してたこれまた霊感のない友人がいきなり体調が悪くなって断念したことがあるよ。
0884佐藤だが
垢版 |
2021/09/10(金) 15:01:55.68ID:q50s9LR/0
体重及び毛髪
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:04:55.41ID:tp1xCIea0
神社や墓地が近くにあろうと
普通に住めるようなマンションもアパートもあるしな
神社や墓地がなんでも傍にあれば事故物件になると思ってる人がそういう噂をたてる場合もある
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:06:23.04ID:tp1xCIea0
あと近くにあると思い込むだけで勝手に怖がり自分の影すら霊現象にするチキン野郎とかな
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:19:15.63ID:WIPRGrui0
自分働いてるコンビニ裏手に小さい神社あるんよ
駐車場は金網で柵あって区切られてるけど鳥居は見えるし
木々は鬱蒼としてて日が暮れると結構怖いなとは思うけど
特に何も起こらない
他の店員も普通
たまにお客さんになんか霊現象あるの?とか聞かれる
ごめんねなんもないわ
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:26.51ID:4VWlShHc0
なんかよく額縁の裏にお札が!!
って話聞くんだけどさ、それって何のお札なの?

神社やお寺でもらえる「お札」って木を紙で包んだ奴だよね?神棚に飾るみたいなやつ
どっかで木がなくて紙だけのやつが売ってたのは見たことあるけど、それもご祝儀袋みたく分厚く折られてたし

なんかの裏側とかに糊とかで貼れるお札って、つまり千社札みたいな紙っぺらのお札だよね?
調べてもそういう「紙札」を売ってる神社って少ないみたいなんだが、昔は紙札のとこのほうが多かったのかな?手書きだったろうし
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 17:30:25.19ID:vmCBvuzF0
田舎の観音さん
裏(北の山)に祠がある
以前はグーグルマップで見えてたが
今は木におおわれて見えん
観音さんに関連するものか、全くの別物なのか
観音さんの横は墓地(うちの墓もある)
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:29.65ID:eMd4MuHU0
額縁の裏とか天井や壁裏のお札とかさ、なんか騙されてお札高額で売り付けられてる大家ってことじゃねw

札が隠して貼ってある=霊現象、ってこれまた思い込みの典型
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 17:32:49.91ID:eMd4MuHU0
>>891
神仏のご利益全否定するなよw
信仰ってのは物の大きさじゃないんだよ
どんな小さなものでもそこに込められた思いなんだよ
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 17:42:33.43ID:rx1YR3B10
墓地ってちゃんと供養された人達が埋葬されてるはずなので
その墓地がそばにあるから夜な夜な化けて出てくるってなんか違うんじゃねーのと思ってしまう
そら墓地で騒いだりしたらバチ当たりなのはわかるけど
成仏できない霊は墓地にはとどまらんだろ
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 17:55:41.64ID:wV/L6Aoq0
テレビで言ってたような気がするけど
どんなにご利益ある札だろうと
たくさん貼りすぎるのも良くないらしいね
部屋の四つの壁に貼ると霊が出られなくなる四面の部屋になるとか
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 17:58:20.32ID:81/CJoXF0?2BP(1000)

すいません。今週の月曜のことなんですが書いていいでしょうか。
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:10:13.64ID:81/CJoXF0?2BP(1000)

今週の月曜日の話です。都内のビルでアルバイトをしています。
私はいつもどおり出社をし〇〇階までエレベーターで上がりました。(階数は伏せます)
セキュリティーカードをかざし自動ドアを開けバイト席に荷物を置き仕事を始めてました。
いつもは相方が先に来てるのですが、めっずらしくその日はまだきていませんでした。
仕事をしていると後ろから急に「B2の鉛筆が欲しい」と女の社員に話しかけられました。
その女性社員は髪はセミロング前髪が目に少しかかる程度、身長は160cmあるかないかぐらい。
普段見ない顔の社員で結構かわいかったのもあり私は朝からうへうへしながら倉庫へ鉛筆を取りにむかいました。
バイト歴も長かったので倉庫にある文房具等はどこに何が置かれているのかは把握しておりパッと鉛筆を持っていきました。
「何ダースぐらい必要ですかー」とグロス箱をみながら向かい女性社員のいたとこをむくと女社員はいませんでした。
トイレかどっか行ったのかと思ったのですが30分立っても来なかったので鉛筆を倉庫に戻しました。
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:10:36.60ID:81/CJoXF0?2BP(1000)

それと同時刻ぐらいに相方からLINEがきて「寝坊した!でも両腕筋肉痛で言っても役に立たなそうだから休む」と連絡が来ました。
相方も3連勤目だったのでしゃーないと思ってデスクでパソコンを立ち上げるとさっきの女性社員が横に立っていました。
私はドキッとしながらも「えんぴつですね!」といい取りに行き戻ると女性社員はいませんでした。
不気味にも思いながらデスクに鉛筆を置き仕事を進めてるとさっきの女性社員が私のデスクまで歩いてきました。
「えんぴつ、、です、、」と鉛筆を渡すと女性社員が「一番小さいけしごむ」とぼそっと言ったので私は倉庫にいき消しゴムを箱から出してると、
後ろからついてきてたのか隣に女性社員がたってました。全く気付かなかった私は女性社員に不気味さを感じ始めてたのもあって「うわあ!」と声を荒げ、驚いてしまいました。
「すみません」といい女性社員に消しゴムを渡したら、私がまだ中にいるのに倉庫のドアを閉めて帰っていきました。


3時間ほどたってほかの社員が出社する時間になり私はすこしほっとしていました。
女性社員からけしごむを頼まれた際?かどこかで私は首からぶら下がっていた社員証をみて
苗字だけ覚えていたので(ここでは頭文字をとってTさんにします)アルバイトをまとめている部長さんに
Tさんって人を知っているか聞いてみました。いつもはフレンドリーに話しかけてくれる部長が苦笑いしながら
「どこでその人の事聞きました?」といわれ私は嫌感じもしつつ「朝頼み事されて、」というと部長は「えっ」みたいな反応をしたまま
席を立ちあがりエレベーターでどこかへ向かって行ってしまいその日は部長席には戻ってきませんでした。

私はそのまま帰宅したのですがその日から今、両腕筋肉痛になってます。
明日シフトなのですが怖くて行こうか迷っています。部長にも話を聞きたいのですが、、、
まだ何もわかってなく霊的なものではないのかもしれないんですが、

読みづらくてすいません。もし明日行けたらまた書きに来ます。
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:12:25.30ID:C9BfxwME0
>>895
墓地に幽霊が出るというのは、墓地の雰囲気から来てるだけだよねえ
基本的に街や人家から離れた場所にあるし、立地も寂しいことがおおいし

霊がいるとすればどちらかというと昔戦があったとか死亡事故があったとか自殺の名所とか

墓地っていうのは霊分野へのステレオタイプだよな
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:13:57.01ID:C9BfxwME0
書いていいかどうか聞く奴の話ほど怖くもない法則

だから、
書いていいか聞かれたら、よくないと答えるべし
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:15:47.10ID:C9BfxwME0
>>901
部外者が堂々と侵入
お前が倉庫に行ってる間に上司に呼ばれて外出
同じく急な腹痛で帰宅

霊的な理由以前に考えられることはいくらでもある

クソだわ
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:26:36.02ID:81/CJoXF0
>>905
会社内に入るには社員のカードが必要でして会社の改札前には警備員もいます。とても入れないと思うんです。

すいません、場違いなようなのでほか当たります。
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:42.55ID:vmCBvuzF0
>>895
数十年何もなく住んでるし、
まぁ何も無いんだろうけど
観音さんに関連する祠なのかなー
って
少し気になった
観音さんは数年前にご院さんが亡くなって
無人ですね
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:52.86ID:wG4UvFdY0
おまえら厳しすぎるぞ
変なエロ投稿や途中放置のくそ創作小説より全然いいやん
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 19:04:02.76ID:C9BfxwME0
>>908
それにしたってなんでもかんでも霊現象に結びつけて怖がってあげるほど俺は寛容じゃないんだよなあ
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 19:05:12.74ID:C9BfxwME0
>>906
じゃあ関係者なんだろ
目の前で消えたとかならわかるけど、戻ってみたらいなかったなんて普通に考えて人間でしょ
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 19:34:26.89ID:0zO3P3Cu0
>>902
変なの来てるけど気にせずに
また続報頼むよ
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 19:53:00.41ID:vmCBvuzF0
会社無くなってるのに、
(元会社の場所に)電車で近づくと
謎のwifi(社名付き)拾ってたな
パスワードは違うから接続は出来んが
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 20:16:30.38ID:0zO3P3Cu0
>>914
()の使い方が変わってるね
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 21:02:27.39ID:alMEs4n30
>>894
うちは浄土真宗だけど、お守りや祈祷を否定してるぞ
科学的じゃないからって理由だと聞いたな
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 21:08:54.21ID:BUvnyIfw0
百合カップルA「Bちゃん♥」 
百合カップルB「Aちゃん♥」 
サキュバス「^^」

百合カップルA「あっ♥サキュバスちゃんの膣内きもちいい♥♥♥」

サキュバス「あぁん♥情熱的♥」

百合カップルB「Aちゃん……」

サキュバス「おちんちん生やしたらこんなに素質あるなんてね♥んちゅっ……れろっ♥」

百合カップルA「や、やめっ……♥カラダは許してもキスは……♥」

サキュバス「いっぱい仲間呼んで犯させちゃお♥少し前まで童貞だったのに経験人数いっぱいになっちゃうねぇw」

百合カップルB「お願い、もうやめて……」

百合カップルA「ごめんね、Bちゃ……あひっ♥」

サキュバス「ほらほら、ちゃんと突きなさい♥」

百合カップルA「ひっ♥イぐっ♥ちんぽ汁でちゃう♥♥♥」
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 21:16:59.86ID:ee3mySFj0
>>787
神の手っつーか、どっかから取ってきたウィルスを中共が杜撰な管理でお漏らししたんだろ
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 22:54:31.23ID:WgkBSjJu0
>>918
戦争とか人為的な事象も含めての神の手ってことだよ
まあ本気で神の手とか信じてる訳じゃないが、ある一定の範囲で動物が増えすぎると自然淘汰される
自然の摂理
それと同じことが人間界でも働いてるんじゃないかってこと
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 07:27:35.30ID:w7DzT3o40
>>895,903
お墓の幽霊については雰囲気だけじゃなくてこんな話もあるよ

>「墓地」などで多数目撃される「心霊現象」の多くは「墓石」に含まれる「花崗岩」が
>何らかの現象によって強力な磁界を帯びてしまい、
>人間の「脳」に影響を与えている可能性が極めて高いという。

心霊現象を科学的に解明!パーシンガー博士による【磁気が脳に及ぼす影響】について
http://deco-pon.org/index.php/page/persinger
09281000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2021/09/12(日) 02:59:43.23ID:DlRwGUx10
道化師風芸でブレイクを狙う新人芸人が
神社で練習しておってなw (´ω`)
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 03:37:04.80ID:VqLXfpPR0
んな広い神社じゃない
裏は山
左右も山
無人の小さな神社
裏山に消えていった
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 09:39:32.33ID:LkGblVX/0
風俗嬢「いっぱい出していいよ❤」
ワイ「😊」

ワイ「ほんまにいっぱい出してええの?😁」

風俗嬢「うんいいよ❤いっぱい出して❤」

ワイ「うおおおおおおお💩💩💩💩💩💩💩💩ぶりぶりぶりぶりぶりぃぃぃぃぃぃぃぃ💩💩💩💩💩ぷっちょぶぶっボワッブリブリブリ💩💩💩ブッブッブっぷりっブッチモニぶりりりりり💩💩💩💩💩💩ぶぼぼぼぼぼぼぼぼっぼわっぼわっぼわっ💩💩💩💩💩ぶびびびびブリュッセルぶりりりりブボボボッアーっアーっ!アッー!💩💩💩💩💩💩ぶリリィぃぃぃぃ💩💩💩💩ぶリリィぶぶぶぶ大切な思い出ぶぼぼぼぼぉぉおおおおおお💩💩💩💩💩💩💩
ビチャっビチャッぷちゃぷぷびじゃびりぶりびちゃっぷりっダビドビジャぶぴぶびびびぶりぶりぷーーーーー💩💩💩💩💩💩💩ぶりっ💩💩💩💩💩ぷりっ❤」


なんで出禁やねん腹立つわ
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 09:53:49.72ID:ShSYfVD90
サンシャイン池崎だって、河原で芸の練習をしていた
警官に職質されて、自作のサンシャインブレード(段ボール)の説明に困ったとか言ってた
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 12:23:03.27ID:VqLXfpPR0
誰もいない、
丘の上(山の裾)の神社は
芸の練習には適してるかもな
警官とか絶対来ないよ
0933佐藤だが
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:54.60ID:NO9nS0cd0
>>932こういうのを

意外に大学教授が書いてるのかもしれない。
一番恐ろしい。
((((;´・ω・`)))
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 22:47:42.20ID:xK1t+pL00
初めて投稿します。少し長くて読みづらかったら申し訳ありませんが、ご容赦ください。実話です。

 先月から家族(仮にA太とします)にコロナ陽性が出てしまい、9月頭から入院となりました。
これは入院する日、日付変わる少し前の夜のこと。
コロナは38℃以上の高熱が下がることなく続きます。A太は連日の高熱と息苦しさで弱っていました。
この日まですぐには病院へ行かない理由は、彼自身もいつか熱が下がることを信じたのと、最近の病院の病床数が足りない等のニュースもあったため、不安から逆に救急車を呼べず自宅で療養するしかないと二人とも考えていたからです。
A太は生まれつき身体が弱く自律神経も機能しないのか、汗もかけずになかなか熱が下がらず体力も衰え、熱や痛み、息苦しさに悩まされていました。

「大丈夫?氷枕に氷足してくるね」
「ああ、お願い…」
「困ったね、熱が下がらないね」
「身体が熱いよ」
声は弱くはありましたが会話は続いていました。
「解熱剤効かないね…どうしよう…A太…」
「A太?」
「………」

辛さのせいか、段々と口数は減るもののそれまではちゃんと返事をしていたA太でしたが、突然何も言わずゆっくり目を閉じてしまいました。
「………」
「A太?大丈夫?」
「辛いの?どうしたの?」
いくら話しかけても無言でした。

 

 
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 22:53:34.84ID:XSCXWwbw0
何だかんだで一生見れなさそうなことで打線組んだ
1(右) 男子4×100mリレー金メダル
2(遊) 竹島、尖閣諸島、北方領土返還
3(左) 広島東洋カープ日本一
4(指) 日本調教馬の凱旋門賞制覇
5(一) サッカー日本代表のW杯ベスト8進出
6(中) 自民党からの政権交代
7(三) テニス4大大会の男子シングルス優勝
8(二) ニコニコ動画のサービス終了
9(捕) ノーベル文学賞受賞
先発 東北地区の高校の甲子園優勝

異論は認める
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 22:56:20.06ID:xK1t+pL00
続き

「……は、……こ…すか…?」
「ここは……どこですか?」
ゆっくり目を開けたA太はおかしなことを呟きました。
「ここは…天国なの…か?」
「私は…誰で…すか?どう…して、ここに…」
「いるの…ですか?」
 最初はゆっくりと、そして段々と困惑したような話し方になり、口調も全く普段のA太とは異なっていました。
家族の私に対して「〜ですか?」なんて絶対に言いません。
「私は何で…ここにいる…のですか?」
「私は誰…ですか?わからない…」
「私は…苦し…くて…、…私は…死んだ、のに…」
「死んだら…ここ?に…来るのですか?どこ、ですか?ここは…どうして……なんだ?なんだ?なんだここは…!」
横にいた私に気が付くと、今度は私に向かって話しかけてきました。
「貴方は…誰ですか?」
「天使ですか?」
天使と言われて一瞬だけ思わず呆気にとられましたが、すぐに異常な事態だということを理解し、言葉からすると私達の家を死後の世界で自分が死んで天国にでも来たのかと混乱しているようでした。
私は彼に恐る恐る尋ねてみました。
「貴方こそ誰ですか?!」
ゆっくりではありますが少し興奮したようにA太は返事をしました。
「私は家族です。この…身体の持ち主の…家族です」
「貴方は誰ですか?この身体から…出てって下さい」
私はそれだけしか言えず、会話するのが怖くて様子を見ていました。
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:33.52ID:xK1t+pL00
 
A太の身体は他人の死んだ魂に入られた!!
どうしよう!
十数年ぶりかの恐怖でした。実は過去にもA太には経験がありました。
 死者は魂と言う身体のない存在になります。
そして身体は例えるなら器であり、持ち主の魂が抜けてしまうと空になった器、すなわち持ち主の身体には死者の魂が他人の生きてる身体を使って、何とかもう一度生きたいと願う魂や、悪事を働こうとする(復讐による殺人など)魂が入り込んでしまうのです。
時には身体を使いしゃべり、勝手に行動をすることも。
抜けるのは誰でもそうなるわけではないみたいですが、A太のように元々、身体が弱い者は魂が弱く普通の人より抜けやすく前述のような死者の魂に入られやすいらしいのです。
 
「何で…ここにいるんですか、……私…は、死んだのに…い、生きてる!生きてるのか?…なんだ?身体が熱…い、頭が…痛い…」
A太の中の別の魂は、自分が呼吸ができることや痛みを感じているのが不思議なようでした。
「返して下さい!」
状況を理解した私は、知らない口調で話す知らない人になってしまった彼に何度か言いました。

「…………」

しばらくして彼はゆっくりと目を閉じて、突然ピタリと静かになりました。
「A太?A太?」
私は名前を呼び身体を揺すりました。
「……戻ったよ」
息を大きく吸って彼がゆっくりと口を開きました。
身体も少し動かして息を吹き返したようになったA太を見て、本来の彼が戻って来たのを確信しました。
「良かった!知らない人がね、入ってたよ!それで…」
私はさっきの出来事を教えようと思い、話をしようとしましたが、突然小さな唸り声と共にA太が涙を流しながらこう答えました。
「…か、可哀想に…!さっきのなんか覚えてる。死んだ人…」
「70代位の…おじいさんで…多分コロナで…苦しんで、苦しんで…」
「自宅で一人で…亡くなった人だ…」
A太によると、私達が住む同じ市内のどこかで、数日前に亡くなったばかりの高齢男性だそうです。
私が入られていた時の会話で理解していたのは、彼が苦しんで死んだこと、何故自分が見知らぬ家にいるのか、見知らぬ人が目の前にいるのか、死んだはずの自分が何故生きてるか(A太の身体なので)という恐怖で混乱していたということでした。
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 23:04:06.33ID:xK1t+pL00
続き

そして元のA太に戻ってくれて安心したと同時に、もしかしたら同じ市内だった見知らぬ人の死をA太を通じて体験してしまったなんとも言えない悲しみと恐怖が私を包みました。

コロナで亡くなった後、魂だけの存在となった彼は市内のどこかを何日も静かにさ迷い、偶然、本当にたまたま偶然に弱っていたA太と魂が入れ替わってしまったという深夜の出来事。

気づけば、日付も変わっていました。

A太はその後すぐに体調が悪化し、呼吸も苦しくなってしまったので、先ほどの彼のことを思うと私は迷うことなく救急車を呼びました。
幸いにもかかりつけの病院で、病床が一つ空きがあり(それでも問い合わせで空きを探すため、30分以上自宅前に停まったまま救急車の中で待機しましたが)そしてようやく入院となったのです。
A太の中にいた、コロナで苦しみながら亡くなった彼の言葉を忘れることが出来ません。
彼の苦しさ、悲しみ。

そして家族が他人に乗っ取られた瞬間の恐怖。

A太もまだ体調回復の兆しは見えません。元気で退院する事を祈るばかりです。
未だにあの夜を思うと複雑な心境ですが、これが私にとっては洒落にならない恐怖の体験だったのでした。

これで終わりです。読んで頂いてありがとうございました。
 
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 23:57:11.13ID:t92B0WQl0
>>939
私もつい先日コロナに罹ったばかりなのでそんなこともあったのかと驚きました。
コロナになると、本人は精神的にも肉体的にも弱りますし、家族も動揺するのでそこをつかれたのですかね。
ご本人が早く復活できますように!!!!!
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:46.88ID:20N2zCie0
高熱による意識の混濁、基礎疾患あるのに世間に配慮して…とか子どもだったら児相案件だわ
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 00:29:02.92ID:rLBuGiX20
>>940
ありがとうございます。A太はエクモに移行して集中治療室ですが、毎日オンライン面会できてます。
>>941
共に成人しています。心配おかけしました。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 00:35:57.54ID:rLBuGiX20
>>940
>>941
書き込み不慣れですみません。
怖いのは悪意の魂が乗っ取っていたら…。世間の事件のほんの一部はこうした魂の起こしたものだとしたら。
乗っ取られていた記憶もないまま、戻った時には犯罪者ということも。
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 00:44:18.00ID:KpL78W2T0
エクモも使っていて会話とかできるんだ
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:30.68ID:KpL78W2T0
戻れて良かったですね!
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 01:03:10.34ID:rLBuGiX20
血管に管が入り、また呼吸器にも管があるので口も聞けませんので、ほとんど
一方的な会話ですが伝達には文字ボードを使ってますね。
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 01:10:07.74ID:hlUKLvuF0
>>947
本当に良かった

>>948
やっぱり会話は無理ですよね、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況