X



【東北大好き】東北ミステリースポット【新発見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/30(水) 06:49:00.56ID:9y71fh5+0
東北は、新発見のミステリー・スポットが満載!!
青森のキリストの墓やピラミッドに竹内文書。
秋田の聖母マリアや黒又山のピラミッド、UFOが降り立つ環状列石。
山形の黒いマリア像に岩手の遠野物語など。
なまはげが現れる東北ミステリーエリアで新発見を探そう!!
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 08:15:56.31ID:/XIascgP0
いつも陰気くさいくせに
大震災のときとか泣かないんだよね
いつもローテンションで無気力なの
大災害に適応した人たち
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 03:32:37.46ID:kYBsBj840
東北ミステリーツアーが組めるように、
新情報いっぱい書き込んでねー。
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:59.02ID:T8Qml0qI0
233 名無し象は鼻がウナギだ! 2022/01/29(土) 10:46:19.33 0
弥生文化は韓半島起源だからな
もうだいぶ前から考古学的に弥生文化は韓半島南部の無文土器文化の亜種だというが判明している

日本最古の弥生遺跡である板付遺跡の発掘調査から支配階級は韓半島南部が起源の松菊里型住居に住んでいて
被支配階級が縄文型住居に住んでいたと分かっている

弥生文化人は韓半島からの移住者で縄文人を征服しながら九州から関西に広がっていく
そしてそこで一時停滞したあと弥生文化は一気に東北まで拡大する
ネトウヨは縄文文明などとあほヌカすがジャップは韓半島起源の弥生人で縄文人をジェノサイドした側だ

言語学的にも弥生語より古い日本語が弥生文化以前の韓半島に存在していたことが確実視されている
だからwikipediaにもPeninsular Japonicで記事が作られている
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peninsular_Japonic

低学歴低脳底辺のネトウヨは日本語版もあるから言語切り替えて読んでみろ

考古学的にも言語学的にもジャップの起源は韓半島なんだよな
縄文人はプレアイヌというべき人たちでジャップの先祖は縄文人をジェノサイドした側の末裔だから
ネトウヨのいう縄文文明とかお笑いだよな

ジャップの神話は韓半島系の神話で縄文文化の要素はゼロ
何故ならジャップの先祖は縄文アイヌを虐殺するか奴隷化して民族浄化をしたから
日本書紀や古事記に原住民の土蜘蛛を悉く殺したと誇らしげに書いてあるぞ

更に土蜘蛛は手足の長い狩猟採集民で言葉が通じないと書いてある
土蜘蛛ってのは縄文系のアイヌだろうよ
天ころの先祖が原住民を葛で作った罠に嵌めて火を放って焼き殺したとかそれで葛城という地名が出来たとかジェノサイドの自白がてんこ盛りだわ
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/07(月) 05:12:12.62ID:VpgdPqjb0
あげ
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/08(火) 21:20:06.26ID:VX3OTpYY0
東北ミステリーツアーが組めるように、
新情報いっぱい書き込んでねー。
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/09(水) 15:32:41.22ID:Fzn1rIH90
座敷わらしの話は陰気臭くない。
田植えを手伝ってるし。
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/10(木) 08:53:24.49ID:Xyd4Sqh40
田代峠はどうなんだ?
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 08:51:17.31ID:xu5STGzu0
おしらさまっていいじゃん。
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 18:26:23.72ID:m+d+UTxr0
東北ミステリーツアーが組めるように、
新情報いっぱい書き込んでねー。
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:46.61ID:poWfhsAj0
Sf小説で面白い作品を作品を教えてくれ


389 名無しは無慈悲な夜の女王 [] 2021/01/20(水) 02:36:41 ID:jQp6btea
新規を増やしたいなら外国人にお勧めの食べ物を聞かれて「納豆」と答えるような真似は控えるべきというのはもっともな意見だ
寿司にせよカリフォルニアロールから入ってもらった方がいい
厳密なSFなんてものはググればすぐに出てくるからな SFでなくてもSF要素のあるものを摂取すれば興味がある奴はそこから気に入った題材を探し、似たものがないか再びこの板に質問しに来るんだ
もう分かるな? つまりSCP財団職員になれってことだ
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 22:13:49.61ID:6nC4VOtW0
e
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 19:01:02.37ID:ZF8UaNbh0
今日あったシンクロニシティ


684 名無しヒーリング 2022/01/14(金) 22:47:59 ID:kwKZcSfr
会社を辞めようかと悩んでいた時期に"土着信仰"を題材としたホラー映画ミッドサマーを見る

主人公とその彼氏との冷えきった関係性に当時の自分と会社の関係性がダブって見えた

映画では最終的に村人を殺すか彼氏を殺すかの二択に迫られ、主人公は彼氏を殺す選択をする

彼氏は熊の毛皮を着せられ焼き殺されるのだが、当時勤めていた会社のロゴマークが熊だった

啓示めいたモノを感じて会社を退職する決意をして地元(他県)に帰る

失業手当でニートを堪能していたが、自堕落な生活で太ってしまったのでプールへ通うことにする

プールではオーディオブックで「テスカトリポカ」という"土着信仰"を題材とした小説を聴きながら泳いでいた

通っていたプールは木曜が定休日だったのだが、その日は無性にプールに行きたくなり別のプールへ初めて行ってみることにした

すると顔見知りの"Mさん"にバッタリ出会う

プールで泳ぎ終わった直後に応募していた求人先から面接の連絡が入る

面接担当は私が辞めた会社がM&Aした会社から転職してきた人で「こんな偶然もあるんですね」と盛り上がった

面接後にプールに行きオーディオブックで「テスカトリポカ」の続きを聴いていると"Mさん"と同名の登場人物が出てきた

内定をいただく
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 04:38:33.81ID:cgVWGzt90
おしらさまっていいじゃん。
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 11:32:39.62ID:gzbPYcgD0
UFOラーメン食べたい。
0582本当にあった怖い名無し(Japan)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:32:26.72ID:FwL54JlU0
https://media.theync.com/videos/2/5/8/5/5/25855890a3d542.mp4


117 2022/02/08(火) 23:04:47 ID:5/BS1hOe
>>116
美容整形バラエティが動きそうな素材


120 2022/02/08(火) 23:16:25 ID:abMLeO9N
>>117
レックリングハウゼン病ってやつだ。遺伝子異常で特定の位置に
良性の腫瘍ができる。良性だからガン化することはないし、腫瘍
自体に痛みもないのだが、遺伝子情報の狂いが原因である故、
外科的に切除しても一字的に解消するだけで、そのうち同じ位置に
同じ大きさ腫瘍ができる。加齢とともに数が増える事が多い。

日本では神経線維腫と呼ばれる事の方が多いかも。
日本国内の罹患者も意外と多いが、その見た目ゆえ表に出たがらない
患者さんも多いと見られる。感染しないし見た目以外の問題は
何もないので、もし見かけても普通に接してください。

心からのお願いです。


133 2022/02/09(水) 11:10:23 ID:roZ6/ggx
>>120
あんたは素敵な人だ
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 16:36:13.28ID:5RqupQ4h0
SFか、アン・マキャフリーの作品とか読みました?SFってSciennce FictionのほかにSなんとかFantasyとかありませんでしたっけ?魔法の世界もSFだったりするんだよね
Eハミルトンのスターキングとか読んでる思いますが、鉄腕アトムとアトラスみたいな?まいっか
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:07.13ID:TooqxqRT0
UFOラーメン食べたい。
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 11:09:08.10
       / |
 _/(‘j’)/土 |     あ!今日土曜日ど!
!/ .} ̄ ̄ ̄   /
i\_}/ ̄|__/≡=
  ` ̄ ̄~土
      〜土
        〜土
          〜土
            〜土
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 13:23:04.28ID:Dzbdq/Np0
e
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 14:37:59.99ID:vGL5qBiT0
UFOラーメン食べたい。
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:44.36ID:Totk1Avp0
UMAラーメンたべたい。
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 10:55:00.44ID:kxzHGG0j0
座敷わらしの話は陰気臭くない。
田植えを手伝ってるし。
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:45.51ID:C0Mz4Jno0
東京暮らしで〜忘れたか〜♪

帰って来いよ〜帰って来いよ〜帰って来いよ〜♪
0593本当にあった怖い名無し(Japan)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:26:19.41ID:He3DVOkj0
個性教育なんて嘘っぱち、日本の学校は個性を否定するのが大好きだ

例えば部活動「専念」システム
兼任したり、辞めて別の部に行くことを浮気のような汚らわしいことだとして帰属意識を押し付けている
専念システムは多く義務感がセットになり、スポーツや芸術活動を嫌いにまでさせる

海外では各競技はそれに適した「シーズン」というものがあって年間で見ると複属するのが常識なのに
日本はとにかく「個人」や「自由」や「自己決定」を否定することが美化され、「個人」「自由」「自己決定」を組織やそれの長に献上することを美としている
昭和どころの話ではない まるで封建制度の領主と農奴の関係だ
社畜とはまさに現代の農奴だ



https://video.twimg.com/ext_tw_video/1493135860518518786/pu/vid/640x360/mA3Qwc18DQA0RomN.mp4
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:02.42ID:hIoY58Pl0
田代峠はどうだ?
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 18:53:35.35ID:q+D7gTRw0
UMAラーメン食べたい
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:32.80ID:WDfDPtLu0
東北ミステリーツアーが組めるように、
新情報いっぱい書き込んでねー。
0609本当にあった怖い名無し(Sky)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:30:29.12ID:Zase2zYh0
531 オーバーテクナナシー 2022/03/01(火) 22:03:35.95 ID:rFpGobmt
エクスポネンシャル技術と非線形思考で21世紀の課題をすべて解決するシンギュラリティ大学の挑戦
https://diamond.jp/articles/-/243390

>エクスポネンシャル技術が発展することで、水や天然資源、食糧の不足、教育や医療にまつわる課題など、あらゆる社会問題が解決されていくでしょう。
また、この惑星のすべての住人の民主的基盤となり、すべてを提供してくれるでしょう。
このように、人間が生きていくうえで必要不可欠なものを何不自由なく利用できるようになれば、どんな社会が生まれてくると思いますか。
それこそが、ピーターが『楽観主義の未来予測』(早川書房)で述べている「潤沢社会(アバンダンス)」です。
そのような未来では、既存のインフラや経済システムは機能不全を起こしてしまうでしょう。
なぜなら、資源の価格変動によって経済や生活が影響を被ることが示しているように、「稀少経済」、すなわち有限の資源を奪い合うゲームを前提にしているからです。


533 オーバーテクナナシー sage 2022/03/01(火) 22:10:50.58 ID:6Q7TldHq
>>531
俺もその理想を信じたい
だからこそ、徹底的批判的に分析したいのに
定量的なデータや予測は一つも出てこない
そういうのは学術的な領域でなく、創作の世界に分類されるべきということになってしまう
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:26.90ID:s5612nYJ0
UFOラーメン食べたい。
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 23:54:25.53ID:+DNfv2vw0
東北ミステリーツアーが組めるように、
新情報いっぱい書き込んでねー。
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/06(日) 03:03:38.39ID:g1Vk589X0
e
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/07(月) 03:55:30.55ID:mzCMVo110
イエスキリストの墓はどう?
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/07(月) 06:01:37.37ID:CGa1VqbL0
十和田湖にはピラミッドが沈んでいる?
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 04:20:15.96ID:1Q+oNOZq0
秋田の環状列石はどう?
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 08:01:27.81ID:QgSCJxMM0
クロマンタに登ったやついる?
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:28.38ID:1Q+oNOZq0
クロマンタを調査発掘した調査団のメンバーに不審死が相次いで調査中止に
なったんだよね。
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 10:46:10.39ID:Po4aOpYW0
【大分】日出町にイスラム教徒の土葬墓地…隣接する杵築市住民が反対の陳情書提出 杵築市議「抗議の声を出さなければ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646722351/

467 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/03/11(金) 09:09:13.55 ID:1bAUkhwE0
>>448
今の日本の火葬率は99.99%
平成元年の埋葬(土葬)件数は824件、うち死体が119件で死胎が705件
都道府県別にみると30都道府県で埋葬が行われ、神奈川県がダントツで616件(うち死胎が598件)
さらに言えば神奈川の埋葬件数の大半は横浜市のもので511件(うち死胎506件)
次いで多いのが川崎市で92件(うち死胎が90件)

横浜と川崎の闇が深い…
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 11:46:28.77ID:tqaCOQUF0
e
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:35.85ID:pzxd+UVU0
秋田の環状列石はどう?
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 11:27:02.76ID:1pDQZO/v0
クロマンタを調査発掘した調査団のメンバーに不審死が相次いで調査中止に
なったんだよね。
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:21.66ID:tyvjJKx40
>>637
それなら合点がいく。
常磐道走ると屋根から木が生えてるとこもあるしな。
避難先のいわき市は当時、高級車が一番売れたって言ってたなw
仕事しろよ!クズ共。
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:26.71ID:pC8xZgQn0
e
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 13:15:12.44ID:mTbRIwJM0
UFOラーメン食べたい。
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:10.40ID:2xTZG5a40
UMAラーメン食べたい
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:29.48ID:2Ly2dMPa0
785 世界@名無史さん sage 2022/03/13(日) 20:49:41.66 0
便利なものが普及するとインテリもバカも得をする
ただしバカはバカなのでインテリが想像しないようなことをする
バカのSNSの使い方を見ていればわかるよね


786 世界@名無史さん sage 2022/03/13(日) 21:03:00.07 0
想像力豊かな方が進歩に貢献しますし、その理屈ならインテリを増やすよりも馬鹿を増やした方が人類は進歩するかもしれませんね。


790 世界@名無史さん sage 2022/03/14(月) 10:44:52.15 0
ここでいうバカを「前向きなチャレンジャー」とするならそれはウェルカムだがそういうのは極一部
大半のバカは「他人の足を引っ張ったり社会に迷惑をかけて炎上」という形で真人間から制裁を受ける者たち
すると真人間はそういうバカがやることは自分たちはやらないようにしようと反面教師で学習するから
そういう意味ではバカは必要悪として許容することも出来るかもしれないが許容するにも程度の問題はある

例えば昭和だと清水健太郎みたいに芸能人が麻薬を所持して逮捕されても何度も復活できていた
しかし今の時代は麻薬所持したら一発アウトでほぼ芸能界に復帰できない(中には復帰する者もいるが)
これは今の時代は真人間が増えているから麻薬所持など絶対に許さないという現れだろう

これを進歩が止まったとするとかインテリが増えて健全化したとするかはてさて
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:51.99ID:2Ly2dMPa0
791 世界@名無史さん sage 2022/03/14(月) 10:56:30.10 0
SNSでバカの可視化がしやすくなったと同時に
インテリや真人間からするとバカのせいでとばっちりを食らったりしたくないし
自分や関係者がバカなことをして犯罪者になってほしくないというごく当たり前の道徳観から
バカに対する監視の目が一層厳しくなっていっているのは間違いない

しかし「他人の足を引っ張ったり社会に迷惑をかけて炎上」ではなく
「前向きなチャレンジャー」なバカも監視して規制しようとするインテリもいて
これは>>786がいう所の進歩に貢献するバカだからこういった人種は許容される社会になってほしい
じゃないと真人間の監視が前向きな人の足を引っ張る形に成り下がり人類が停滞して進歩しなくなる
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 11:36:34.99ID:s8Uq7BFK0
e
0648本当にあった怖い名無し(Saitama)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:34:32.85ID:sfy1l7hO0
イーロン・マスク氏、Twitter名を「イーロナ・マスク」に
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2203/17/yu_elon.jpg
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2203/17/news086.html


ことの発端は、同氏が13日、「ウラジーミル・プーチン氏に対し、ウクライナを賭けての決闘を申し込む」とツイートしたことだ。

ロシア語では一般に、名詞に男性、女性、中性があり、女性名詞は語尾が「a」になる。Elonの女性名はElonaになるというわけだ。
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 21:07:09.40ID:aZ52s3FR0
いつかクロマンタ登るわ
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 21:07:59.21ID:sEMugPjp0
425 渡る世間は名無しばかり sage 2022/03/15(火) 21:11:17.38 osTKrxTq
大江戸温泉とか湯快リゾートとかリブマックスが
経営破綻したホテル買いまくってるんだろ


455 渡る世間は名無しばかり sage 2022/03/15(火) 21:12:26.40 miwu+zBF
>>425
その方が観光地としても良いんだよなぁ
廃墟ホテルがある温泉地とかマジでヤバい雰囲気しかない


762 渡る世間は名無しばかり sage 2022/03/15(火) 21:22:47.40 qc2grJB5
>>455
山形の小野川温泉って温泉地がまるで廃墟でドン引きした
去年の夏に軽い気持ちで行って勉強になったわ・・・
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/20(日) 08:00:50.83ID:oAGSy7Or0
>>651
キレイですね。
うちらは他の宗教にも比較的寛容だと思ってますが、ここは見学くらいな大丈夫なんですか?
岩のドームとか嘆きの壁なんかは、さすがにただの観光とかは無理臭い感じがするんだけど。
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 00:52:39.31ID:DOaXTPKs0
e
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 00:52:39.96ID:DOaXTPKs0
e
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 04:54:24.51ID:2WtbT6Jz0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況