X



【テンプレ】パワーストーン198【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 09:38:16.28ID:sR+jGliu0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしです。
■シャセイを連呼する荒らしを構ってはいけません、各自あぼ〜んNG登録して対処して下さい。
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください


前スレ
【テンプレ】パワーストーン197【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1619878804/
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 15:00:00.39ID:/lx1zYmA0
ルチルって力は強いけど持ち主のエネルギー使うから、あまり疲れているときは外した方がいいってみた。
零感だからあれなんですけど、どうやったらそういう知識つくんですか…
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 17:42:22.65ID:WcqhlcZW0
>>750
そういう性質のルチルもあれば、そういう性質ではないルチルもあると思う。
ルチルも強いのもあれば弱いのもある。

ルチルの性質で多いのはエネルギーの活性なので、使うというより肉体が疲れているのにエネルギーが活性されるのは更に疲れるという意味かな…?
(当然、活性の性質がメインではないルチルもある)

個人的には、身につけていて気分がいいなら気にしなくて良いと思う。
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:27.67ID:XZ96nWU10
パワーストーンを身につけるのにパワーを感じられるかどうかの力は必要ないし、知識も必要ないと思う。

先入観なく石を持った時の感覚、元気がでるとか落ち着くとか、その感覚だけが重要だと思う。

例えば落ち着きたいと思っても、その人のその時の感情によって、落ち着く状態に持っていきやすい力は違うと思うから。
落ち着くために冷静さが必要なのか、エキサイトしているのをなだめたいのか、不安から逃れたいのか、そしてその人の性格も影響すると思う。
なので、その時々その人にとってどのような影響を与えるか変わると思うので、純粋に身に着けたときにどう感じるかだけで決めたらいいんじゃないかなあ。
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:05.11ID:WK6w1PtQ0
>>752
わかる
石の効果を解説しているサイトもたくさんあるけど
そういうのは参考程度にとどめておいて
「何となく気になる」「色が好き」くらいの直感で持っても良いと思う
解説以前に自分が気に入ることが重要というか
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:34.80ID:/9F0p5sg0
>>743
本人が見てるのと客観的な事実に相違がある場合もあるじゃん
無知過ぎるとスペック高い相手を低いと信じ込んでマウント取る人いるけど?
もう病気だねw
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 19:55:16.57ID:2aFcaEF00
可能な職場ならいっそ薬指に指輪しちゃってもいいかもよ
このスレに沿うなら強そうな石つきの
石つきダメなら金色銀色キラキラの
彼氏できて本格的のはまだだけど指輪貰っちゃったとか設定作って
周りに不自然にならない程度にアピールしたり
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 20:08:14.72ID:SkniolG60
硬度やら向き不向きがよく分からないので教えて欲しいんだけど
翡翠の勾玉をネックレスにするのは金属チェーンじゃない方が良い?
革紐とか?

あと翡翠に限らずなんだけどもし石を自作でペンダントトップにする場合
石が落ちない様に編み込みや金属を巻き付ける時に
裏側は石が肌に付く様に気を付けた方が良いのかな?
肌に触れない様に囲っちゃうとやっぱり効果は落ちたりする?
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:12.20ID:QZkWQGhf0
738です
皆さん色々ありがとうございます

浄化が出来ないのはクラスターの上に1週間置いても濁りが取れず、やっとすっきりしてもつけていくとまた1週間置いても濁りが取れない状態です
塩座布団でも2〜3日はかかります
なのでピンチヒッターでもう一つと思っていました

彼氏いる等の相手にとって都合の悪い情報は全て相手の中で無かったことにされてしまって、私の事情より相手の感情が全てな感じです
リングもただ趣味やオシャレでつけてると思っているみたいで、薬指につけてても効果がなかったです
彼氏から貰ったと言っても嘘ついてると思ってるみたいです

また、LINEを半日既読付けなかったり先輩の男性と楽しそうに話していたと言う理由や、週末に一緒に出かけなかったと言う理由で
翌日の仕事で不機嫌アピールやそれとなく当たりが強くなって
何故か私のミスと言う結果が作られて強く出る事も出来ません

それでも部署内での評判が良くて上の人たちと親しく、とても信頼されている人なので
なるべく録音、出来たら録画、役に立つかわかりませんがLINEのスクショを残して証拠集めようと思います

同期はたぶん信じてくれないか、私が思わせぶりな事をしたと思いそうなので、
前の部署でお世話になった人を頼ってみつつ、勾玉としねどすスプレーを購入してみます

長くなりましたがありがとうございました
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 22:27:33.53ID:Ucv3x7xA0
>>751
興味深いお話をありがとう。
ルチルでもそれぞれ強さみたいなのが違うんだね。
たしかに疲れている時にエネルギーが活性化されたらキツいね。

>>752>>753が言っているのも確かにその通りだ。いつも気にせず着けていたから、知らない間にそういう場合もあるのかなーとちょっと気になった。
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 00:27:00.92ID:FFAAtIo80
>>757
翡翠の勾玉で金属チェーンってピンとこないなあ。
あくまでイメージね。
硬度は低めなので傷はつきやすいけど靭性がとても強いので割れにくいよ。

別に肌に直接物理的にふれていなくても、身につけている人と石のエネルギー(オーラ)は触れているから大丈夫。
そういう理由で、人混みにいくと疲れやすい人が多い。
物理的にぶつからなくても、エネルギーがぶつかって影響を受けるから。
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 00:41:40.87ID:vxlLNdG10
>>757
ボールチェーンかロロチェーンなら傷もつきにくいし様になると思う
紐を使うなら見た目的に麻紐の類お勧め
石は必ずしも肌に触れていなくても大丈夫
なんなら机に飾ったまんまでも力は及ぶ
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 01:47:38.85ID:vxlLNdG10
おるよ。
デパの物産展で買ったちょっと蛍光っぽい穴あきタンプル……
というかダブルカボッションの穴あきルースをペンダントに
しようしようと思いつつはや数年
しまったままたまに出して眺めるだけだから色褪せの危険性とは
無縁だけどね
石市場の人はアメシストの「効果」をえらい幅広く紹介してる。
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:48.60ID:FFAAtIo80
>>758
今あるブレスレットを一旦解体して綺麗に洗ってから浄化すると良いと思う。
ビーズを袋にいれて浄化でもいいし、新しいゴムでつないでからでもいいけど、一旦解体とゴム替えはとてもオススメ。
ビーズも疲れがたまっているから、一度エネルギーをバラして浄化してあげるほうが良いかな。
頼まれて浄化とゴム替えのメンテをすることもあるけど、洗うだけじゃとても浄化しきれない。

ブレスレットを作るなら、メインはアメエレ系。スーパーセブンでもいいし、高くていいならファイアークオーツでも。色は好きなので。
サブメインに、質の良いピンクオパールかディープローズかラリマーかアマゾナイトかクリソプレーズ辺りで好きなものを。

メインとサブはシルバー925のロンデルで左右をかためてもOK。残りは全てはガネッシュヒマールの手磨き水晶。
ロンデルは使わなくてもいいけど、使うならシルバー925のみ。

状況を読ませてもらって浮かんだブレスレットだけど、私がもし頼まれたならそれで作ると思う。
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 03:52:50.61ID:8EVO17410
夢日記をつけてるんだけど、最近夢を見ても忘れてしまって止まっていた
何気なく持っているピンクのアメジストをつけて寝たら忘れず記憶している
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 06:04:58.53ID:z0vPwgAF0
>>758
先々誰かと結婚を考えてるならの話だけど婚活頑張るのが一番の近道かと
彼氏いるアピールが嘘だと思われるなら実際に彼氏作ってラリってる風装いツーショット写真周りに見せまくればいいじゃない
あと同期や親しい上司に困ってる事をこまめに話しておく
いくら仕事上信頼されてようが不細工なオッサンに女性は一定の警戒心を持ってるから同期なら理解してくれるし
相談実績は後々証拠になるよ
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 11:24:57.00ID:PzKECi7i0
初めてガーネットのリング買ったけど、ショップから届く前から効果があった。
自分自身に対する自信と愛情、他者への愛情がとても強くなった。

日が当たるとインクルがキラキラするし、とても愛しい。
ガーネットってすごいね。
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:21.51ID:RycyFITc0
サファイアはネガティブなことによく利くとこのスレでも人気だけどエメラルドって何か効果ある?
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:22.06ID:RycyFITc0
サファイアはネガティブなことによく利くとこのスレでも人気だけどエメラルドって何か効果ある?
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 14:46:23.00ID:u6S7ecCO0
どんな浄化をしても石を買ったらしばらく運が悪くなる
邪気はそう簡単には取れないんだなと最近思った。
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 15:06:19.79ID:aaZm9fmN0
>>761
>>762
ありがとう
直触れじゃなくても大丈夫なら幅は広がるね〜!
チェーンがシルバーしか持ってなくて迷ってた
硬度低いとの事で少し心配だけど少しの間金属チェーンで
様子みて傷付くなぁって感じなら変えてみる!
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 18:06:32.94ID:Irt1DTAV0
いいなあ綺麗ですね
オパールブレスレットほしいけど値段がなかなか


そして今広島のミネラルマルシェ行ってる方々羨ましいです
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 18:48:14.16ID:uFdQT2wl0
>>774
すごく綺麗!
羨ましいな〜
オパール欲しくて長年色々見てるんだけどこれだというものに出会えない…
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:53.18ID:C0B6z6za0
アイスクォーツぽちったらどう見てもインクル入った白いローズクォーツだった
不勉強だったから知らなくてググったけどよくあるんだね

ギンギンの冷たさが欲しかったのに、ひたすら優しくてかわいくて草
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 19:49:50.47ID:WFZRtoo80
おかしい、ガーネットのブレス買う予定が少し安めの透明感高いルチルのブレスを買ってしまった
只今流水浄化中
シルバールチルも持ってるので重ねつけしたいがゴールドが14ミリでシルバーが12ミリ
ごついことになりそうだ
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:59.82ID:hti4Et9R0
>>776
ありがとー
後で調べてみたんだけど、透明度高いのって水分量が少なかったりする場合が多いみたい
取扱が難しい石なんだそうで…大事にします

>>777
遊色ひとつとっても気に入ったものを探すの大変ですよねw

>>779
男です
毛は許してw

>>785
普段使いしてると遊色消えちゃいそうで怖いw
水と乾燥に弱いみたいなので使わない日はしまっときます
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 00:14:35.49ID:AJFWgC+z0
>>759
零感で今までそういう経験ないなら大丈夫じゃね?
零感の人は石より自分のパワーが強いから持って行かれてヘトヘトってのはないと思っていいし

まあルチルは仕事石だから仕事忙しくなって稼げるけど疲れるってのはあるかも
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 00:33:05.12ID:wsKB35uQ0
>>784
>>786
ありがとうございます!
オマケでくれた店舗に聞いてみたけど返信ないんですよね…
この手の石は初めてなので、絞り込み感謝です!
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 02:01:32.28ID:3urBNBAI0
>>769
トマスゴンサガ、綺麗だよね!
トマスが好きなら、アーカンソー、コロンビア、マニハール辺りをチェックするとお気に入りがみつかるかも。
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 03:20:29.00ID:MBmMK1g+0
自分が一番始めに惹かれたラピスラズリ、ラブラドライト、ルチルクォーツと、アマビエの彫刻入ったビーズで組んでみた  直感を補う感じなのかな
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 10:51:00.74ID:2BgM5Civ0
マニハール産の水晶、いいよね
クローライト付きだと、透明度高いのに緑色で柔らかく見える
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 12:02:39.05ID:i959OY2T0
>>787
私もメキシコの巨大な水晶洞窟思い出した
気温が50℃越えだそうで盗掘もなさそうww

>>783
涼しげなクリスタルに囲まれたい気持ちはわかるけど
現実的な涼しさで言うと富士山の氷穴とか風穴のほうが全然涼しい
そういうところに手持ちのクリスタル持って行ってみたい
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 13:45:01.65ID:BVQDOQaR0
セージと一緒に寝かせて1ヶ月
酷い事になってたダイヤがやっと少しずつ浄化出来てきた
どんより濁った空気が微妙にやわらいだ程度だけど
早く身につけられる様になるといいなぁ
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 18:50:57.34ID:BVQDOQaR0
>>808
優しい言葉ありがとう
確かに浄化出来るとホッとするよね

一目惚れして買った中古のペンダントだったんだけど
前の持ち主さんのところで頑張ってたのかとにかく酷い状態で…
でも少しやわらいだダイヤを見てるとほんの微かでも働きかけるエネルギーを感じるから
ゆっくり時間をかけて浄化してってみるよ
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 14:32:10.38ID:I4UwqbqE0
ほぼ0感の自分も最近ダイヤのネックレス買ったわ
浄化後初めてつけた日は急に眠気きて爆睡した
何か感じるの珍しいからダイヤって小さくてもパワー強いんだなーって思ったよ
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:34:23.49ID:1Q54Iobl0
いつもローズクォーツとアメジストの小さいクラスターにフローライトのブレスを枕元に置いて寝てるんだけど、水晶のブレスが何となく目に入って一緒に寝たら中途覚醒の不眠気味がしっかり8時間睡眠になってびっくりした
夢も見た気がするのに覚えてないほど深く眠れてる

他にはミックスタイガーアイのブレスして出かけると人混みでも変な疲れが出ない
一度だけ病院の待合室で急激な眠気がきて寝ちゃったけど凄く寝たと思って時間みたら10分しか過ぎてなかった
その後は持病で病院に来てるのに元気いっぱいになった
ミックスタイガーアイは常にオレはやるぜ!って感じ
石にも個性があって面白いし頼もしい
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 18:08:05.36ID:uo1a+x570
>>811
うちも水晶(エレスチャル)は癒やしと爆睡担当です
人混みに連れ出すと色々吸い込んで濁るので、もっぱら家で爆睡誘ってくれます
不思議ですね
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 18:35:44.78ID:gqSl/ydf0
>>815
ありがとう、ラブラドはリングでタイガーアイはキーホルダーで持ってる
いい仕事に巡り会えるように頑張るよ
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 19:21:43.61ID:2picXyYX0
カイヤナイトも導く系の石だと思ったけど違ってたらゴメンね
カイヤナイトは喉にも良いんだよね
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 22:48:43.07ID:KsuBfOB50
お盆だからか、部屋のドアを何度もノックされる・・・
自分以外に誰もいないのに
気味が悪い
ここはシンプルに水晶と粗塩で乗り切るしかないかな
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 05:59:14.40ID:C3DnSQkA0
久々水晶着けたらスーッと抜けるような感覚になって、暑いのにほんとに寝れました
すげー
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:09:38.47ID:B3ftAF7/0
>>820
水晶は浄化が追いつかなくなるから黒の天眼石が良いと思う
霊障には天眼石が向いてるし
友人が障り避けに身につけてる
ブレスなら肌身離さずで気持ちも落ち着くと思う
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:15:16.00ID:B3ftAF7/0
>>820に追記

塩は間違っても四隅に置いたりしないで欲しい
取り扱い難しいから下手に塩は弄るなと友人が言ってたので念の為に書いておきますね
不安だと思うけど限界に鏡を向けて置くのも霊障だけじゃなく押し売りや嫌な気を持つ人を入口で跳ね返すそうです

私も天眼石を持ってるけど守られてる感覚するからお薦めします
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:52:44.42ID:/ZxNzQof0
天眼いいね!

ナザールボンジュウも良いかも。

ドアノブとか、扉自体に外向きに付けてみたらどうかな
正月のしめ飾りみたいに、外側に付けてみるん
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 09:56:11.88ID:bWd5Cjci0
ナザボンうちも飾ってるわ。
効果はわからんけど、可愛いよね。

死ねどすスプレーは困った状況のときに使った。効果は不明だけどフォルムは好きだ。塩以外にアロマ的な物が入ってるから、実際効くのかどうか知りたい(バスソルトとかはダメって言うし)

あとは、霊感あるひとに、あなたの場合(人によるのか?)線香使うと寄ってくるから、セージで浄化と言われたこともあったよ。
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 02:02:03.71ID:rW+SQlRf0
ブルーサファイアのブレス買おうとしたら犬で同じカットと大きさとそれっぽい質でかなりお手頃なビーズを発見
なんやかんやでグレースターサファイアのブレス買ってた
憎悪を鎮めるらしい
ここ数日昔の許せない事をよく思い出して辛かったから
きっと必要なのはグレースターサファイアだった
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 06:03:43.49ID:UKtTlbqU0
>>727
ピンク系の石いいよね
んな甘い石つけてられっか!日光か水どっちかに弱いの多いし
って食わず嫌いだったけど
つけてると満足感が高くて癒されるんだよなぁ

ピンクエピドート(ストロベリークォーツと別種なんだっけ?)にハマってる
水、日光、塩、なんでもOKで丈夫だし
透明度が高くて赤に近いやつは高価だけど
ミルキーカラーの安い奴でも実際見るとすげー可愛いわ
赤い点々が血しぶきみたいで怖いじゃんって偏見持ってたのがもったいなかった
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 06:12:39.68ID:UKtTlbqU0
こういう色味が可愛い
これはラウンドビーズじゃないけど色味がいいから借りた
https://i.imgur.com/mx0G1ve.jpg

しかも色が不揃いだと数百円とか千円前後で買えるし
逆にこうやってグラデーションになってると癒された
ベージュピンクというかブラウンピンクって落ち着く
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 08:09:14.52ID:NVHHLj7s0
色味がバラバラなのは染色されてるから
ピンクエピドートは今市場にあるものは全部染色されてるから、その色味が好きでわかってて買うなら安いし全然ありだと思うよ
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 13:21:29.65ID:z46M4DCZ0
>>830
スターサファイアは幸運に導くとか守り石になるとか聞いたことがある
良いことがありそうね
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 15:51:35.76ID:P91Q4ixu0
最近モルダバイトにやたら惹かれる
ただ、見てると石酔い?しやすいともあり少し躊躇…
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 20:25:36.11ID:rW+SQlRf0
>>839
幸運に導くとか守り石になるって教えてくれてありがとう
839さんが教えてくれた事やショップの人が良い人だった事で既に良い事がおきたよ
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:48.03ID:9lZ+bT2P0
>>841
自分もモルダバイト気になってる
ヒーリング効果すごいらしいから相性合えばなぁって思うんだけどね
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 22:34:20.20ID:vgE6vJ4O0
合う石はスーッと入ってきて合わない石はチクチクとか熱いっていうのを動画で見て
手持ちの石を手のひらで試したらほとんどが痛かった
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 23:04:22.63ID:Ae2vErDF0
>>842
ちょっとごついかな
10mm玉でもけっこう存在感あるからね
ただ好みの問題なのでつけたいならつければいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況