X



タイムリープのやり方教えてくれ 16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:48.59ID:fkR1p8yW0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1619199845/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 03:16:07.53ID:Y5wBptgH0
うつになりかけてるからタイムリープに奔るってものあると思う
確かにリープできないと鬱になるけど、ああ俺も鬱だ
マクモニーグルか、なつかしいな、ERVか、なんでも取り入れたいんだけどな、ターゲット必要なのかな
1人だと確かめようがなくて困ることが多いんだよね
なんにせよ参考になるようなことならどんどん書いてくれたらありがたいさ
ほんとに感謝するよ
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 06:28:50.70ID:9C8n41l70
人生をやり直したい、と考えてる時点でウツに近いと思う
俺は癌の時が激ウツだったな、眠れないから睡眠導入剤を服用すると、能力がなくなるし、安静にしなきゃならないのに、世間体から働き始めるし、悪循環だった
ウツの症状があるなら、瞑想やリープのトレーニングは中止して、カフェか海辺でボーッと呆けていた方がいいよ
ひとりなら、役所で申請すれば生活できるだけのお金は入るかもしれん
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 06:56:19.75ID:9C8n41l70
リープで薬の服用が問題なのは、脳の中枢神経への影響から、夢が現実と思えるほどのダメージと体内時計の感覚に問題が出て来る
長期離脱とか言ってるけど、その人が薬を服用しているのなら、時間感覚に影響が出ている、俺は薬を止める時に、5分間が1時間の感覚になってしまい、一週間苦しんだ
兎に角、安静に暮らせるようにしないと
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 09:21:14.33ID:69sJykdv0
↑重要なことをゆーてるな。
せやけど、ダメージとゆー捉え方もええけど
薬つこてなくてもそんなんあるよ。
明晰夢の中で夢とは知らずに過ごしてまうときとかな。
起きた時になんや分からん無気力感と疲労感でいっぱいなることあるやん。
時間感覚の狂いもしゃーないやろ。
わずか数時間の中で長期間の体験するんやで。
そーゆーもの、ぐらいに捉えられんと生活に支障きたしてまうやろ。
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 09:51:02.47ID:69sJykdv0
意図的にせよ、無意識、無自覚にせよ
肉体と精神のバランスを崩さんと
ゲートは閉じられたまんまやと思うねんけどな。
コーヒーなんかのカフェイン摂りながら2日徹夜して
睡魔に襲われながら起きてようとするから
明晰夢のモードへスイッチできるんと思うで。
これ初だしなんやけど、
友人Yくんの友達リーパーは月曜から4日徹夜して金曜の夜に
押し入れに閉じこもるというやり方しとったらしいからな。
なんで押し入れなんかっちゅうと完全な暗闇と情報遮断が目的やったらしい。
そんな空間で睡魔と闘うっていう方法なんやけど、この状況下で自意識を保つのが
難しいと。毎回ではないけどイケるときはイケるゆーとった。
いかに肉体と精神のバランス崩すか、人それぞれやろうけどな。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 10:36:59.25ID:hBMymwgI0
なんかすごいやり方だなそれ。
マインディットがぬるくみえる。
まあ飲食の違いはあるが。
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 12:57:46.18ID:69sJykdv0
リサランドール博士の理論を簡単にゆーとく。
素粒子の世界では素粒子が消えるという現象があるのや。
同じように突然現れるという現象もあるのや。
 
その消えた素粒子はどこ行ったんかというと
他の次元、異次元行ったんちゃうの?という理論や。

現在、宇宙を説明するのに4次元をつことる訳やけど、
もうひとつ次元を増やして考えたら、素粒子から宇宙までこれで説明できるがな、
これが統一場理論なんとちゃいます?
と物理界がざわついとる理論や。
(3次元ちゃうの?て思た人、時間&空間で時空や。)
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 14:47:18.54ID:69sJykdv0
それやと光子が必要な話やろ?
原子番号が173をこえるような超重原子では
外からエネルギーを与えなくても、
真空から自発的に電子-陽電子対が発生して真空が崩壊することとかの疑問ちゃう。
真空中に実在の電子が出来ることって、何で?みたいな。
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 15:44:23.70ID:xye8aYYJ0
>>855
Yくんの友達リーパーは明晰夢からリープしてるの?
そしてこの世界に戻ってきてるの?
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 16:17:17.56ID:hBMymwgI0
日曜日が終わりしまう。
今日でタイムリープするよ。
もはや我慢の限界。明日会社行きたくないな。
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 16:27:42.43ID:xye8aYYJ0
>>862
その気持ち凄くわかる。
私も前まではリープすると思っていたのに朝いつもの自分で起きることを繰り返してたら、どうせ今日も。と思ってしまう。
こんな気持ちだからできないのかもね。
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 16:46:32.18ID:hBMymwgI0
もういろいろとぶっちゃけるわ。
結局タイムリープできないのは、今の世界に未練があるからだね。
明晰夢でタイムリープ直前までいって、いざ乗っ取ろうとした時に恐怖を感じたり、
この時代に戻っても意味ないと思ったり。未練を感じたり、
意識でも無意識でも拒否しているんだよ。
でももう今回ばかりは無理だな。
本気でしたい。
この世界に未練はない。

なんだかこう書くと自殺しそうな感じだが、そうじゃない。
タイムリープ後もこの体は普通に生活を続けるだろう。
タイムリープしたかどうかなんて本人しかわからない。
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:27.11ID:hBMymwgI0
タイムリープできる音楽というものを購入したかことがある。
効果はなかった。
まあその時はこの世界に未練たらたらだったしな。
ただその後のメールのやり取りから、相手はタイムリープやこの世界の仕組みについて理解しているらしく、何人かタイムリープさせたらしい。
その後何回か音楽を聴いていたある日、数時間だけタイムリープ成功したことがある。
それをもってメールのやり取りは行われなくなった。
その後一回だけメールが来たが、別人扱いされた。
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 18:54:18.89ID:hBMymwgI0
音楽だけ聴いてもダメなんだろうな。
音楽聴きながらあることしてたら成功したんだ。
あと音楽は公開しないよ。高いカネ払ってんだから。
嘘とか批判はOK。
どうせ今晩いなくなるから。

多分だけど、ネットに転がってる音楽でもいけるんじゃないかな。
もちろんただ聞くだけじゃダメだけど。
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 19:45:10.66ID:5SNGwDcX0
詐欺にひっかかって現実逃避なんて可哀想だな
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 21:07:51.71ID:69sJykdv0
Yくんの友達リーパーはそもそも、
”意識の切れ目を知りたい”という興味で始めたそうや。
片道切符やないで。
片道切符はリスクそのものや。
周りに迷惑かかるしな。

明晰夢の中で逝けばリープでける。
戻ってもこれる。

マイナス思考で悲観的な日常おくってる若いもん!
重たい想念では跳べん。
地縛や、自爆や、自爆0や!
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 21:34:34.07ID:/wuDBsBz0
>>870
Yくんの友達リーパーは白鳳優勝を予言していた!
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 21:40:17.95ID:x4JvHyAL0
思いっきり超大きな音量の超振動数の高い音波を浴びせる。浴びた物体は超高速で微振動して、それが光速に近ければ近いだけ時間は遅くすすむ。人体に浴びせれば、そいつが観測する時間が1時間のうちにまわりの時間は1時間半とかすすんでる。
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:17.09ID:69sJykdv0
白鳳優勝の話は知らん。
聞いてない。
聞いた話を調べてみると、2016の夏ごろの話のようやな。
五年前の夏に初めて中学の同窓会があったんやけど
Yくんは誰も連絡つかんかった。
同じ高校の連中にも探してもらったんやけど、誰も連絡つかんかった。

ひょっとして書き込んだのはYくんの友達リーパーか?
なら、Yくんの名前かいてくれへんか?
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 22:18:35.02ID:69sJykdv0
ちなみにYくんはSK学部や。
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 00:06:28.84ID:ozckWUDn0
いい加減に2015年の後半に戻してください
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 03:58:11.99ID:2YhAG7NH0
昔の住んでた家の夢を度々見れるようになったが五感が全く感じられない。だが夢の中で必ず戻ったら直したい自分の箇所を指摘してる。嫌なきもちを態度に出してしまった時、心の中で(あ〜、こういうところがダメなんだよな〜)と毎回夢の中で思ってる。そして思ったら必ず起きる。
でもきっと五感が分かるようになってもそれは明晰夢を見れるようになるだけなんだろうな。
リープの入口なんてわからないから。
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 04:00:59.71ID:2YhAG7NH0
>>870
Yくんは過去とこの世界を行ききして、なにを目的としていたの?
過去に行って何かを変えてたの?
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 06:55:40.39ID:28c+k8f80
Y君が行っていたのは、未來への移動じゃないのか?
9.11や3.11のような災害の方がイベント性が高いから視易いはずなんだけど
カレンダーの話は、かなり信憑性がある、未來の世界に入って一番困るのが、年月日の確認、その世界を体感する方法では、心臓に負担がかかり過ぎるから、長生きは出来ない
回避する方法は、体外離脱や明晰夢であっても、現実とのリンクを高めて、テレビの早送りや動画で確認する方法、俺は一度だけしか出来なかったけど
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 07:32:14.62ID:tZ9jFlc80
Y君の話、すごく参考になる
なんとなくわかってきた。
これとマインディットの応用でタイムリープできる希望が出てきた。
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 08:25:59.90ID:2n0ZwkJl0
Yくんはタイムスリップしたやつがおると教えてくれた幼なじみなんよ。
Yくんの友達がリーパーなんや。
Yくんがそいつから教えてもらった理由が、冥途の土産にっちゅう話や。
ひょっとして、その時代にもうお前はいないかもしれん。
せやから特別に秘密教えたるわ。って聞いた話や。
当たるかどうかは分らんと。
ただのおもろい夢かもしれんと。

せやけど、聞いた話全部当たってるんや。
Yくんが消息不明なのもな。
事故か病気で死んでしもたんやろか?
海外で暮らしてるんやろか?

あいつとタイムリープの話で盛り上がりたかったんやけどな。
ホンマの話やで〜ゆうてな。
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:51:45.84ID:JW7cfQGc0
タイムリープなんかよりも、
輪廻転生の真実がわかれば、どんな人生でも楽しくて前向きになれるけどな。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 10:03:38.64ID:2U3KMRLf0
真実はわからんけどな。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:24:09.10ID:dk82aSAC0
>>881
冥土の土産に教えてもらったんだ。
Yくんの安否が気になる…
Yくんの実家は
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:26:14.00ID:dk82aSAC0
すみません。途中で書き込みしてしまいました。
Yくんの実家には連絡とれないんですか?
Yくんの友達リーパーもとても気になります。
今もこの世界にいるのかどうか。
まだタイムリープしてるのか。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:05.53ID:dk82aSAC0
>>849
ちゅうえいのタイムスリップの話ですよね?
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:16:25.65ID:UXUnqNju0
>>886
そうです!
なんかそんな事ありそうでゾワっとしました。
ここの皆様、是非見て感想を教えてください。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:50.01ID:2n0ZwkJl0
Yくんは小学校のころ転校してきたんや。
社宅に住んでおったけど、もうその社宅はあらへん。
誰も連絡とれんのや。
友達リーパーはワシは面識ないんや。
別々の大学やったし、話聞いたとき会わせてくれ、ゆーたけど
それはできん、と。
秘密バラしたゆわれて友達関係崩れるやろ。ゆーとった。
ただ30年前に聞いた話の中でその友達リーパーは
未来の自分に会った、というか自分の中に入ったとゆーてた。
そもそも30年前にはタイムリープってゆう概念が知られてなかったんや。
タイムトラベルは体ごと行くという映画ばっかりやったし。
タイムマシンやら時空の異常でタイムスリップするようなSF映画な。
話はそれてしもたが、未来の自分の中に入った友達リーパーは
気付かれんようにしとったらしいよ。
せやから、たとえ自分の中に入ったとしてもそのまま自分になれるわけではないんや。
未来の自分は仕事しとったらしい。とある会社の〇長さんとして。
やから、今も会社員やっとんのとちゃうかな。
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:27.26ID:JW7cfQGc0
>>888
やっぱ近未来氏だよね、あなたはw
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:31.85ID:2YhAG7NH0
>>887
私もそれを見てより一層興味を持ちました。
本当にこんな不思議なことがあるんだと。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:28.79ID:2YhAG7NH0
>>888
じゃあ初代リーパーと同じやり方で明晰夢から自分に入っていった感じかー。
その詳しい内容はY君から聞いたの?
関西の方(すみません。あだ名がわからず)はリープしたことはないのですか?
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:25.46ID:nLMq0B1I0
私は今日から2日か3日ほど徹夜してみようと思う。
明晰夢見れたらいいな。
タイムリープできたらいいな。
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 21:29:50.79ID:SvyAvsfw0
Yくんの話聞くと、マインディットの方が簡易版に思えてきた。
あちらは24時間の不眠に加えて飲食も娯楽も趣味もしてはならないらしいから。
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:49.58ID:2n0ZwkJl0
ひょっとしてマインディット作った13氏が友達リーパーかもしれんな。
なるべく飲食しないでやってたらしいから。
食うといえばナッツ類とゆーてた。
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:03.80ID:SvyAvsfw0
13氏もやり方を誰かから教わったみたいだ。
やり方にはある程度共通しているのかも。
マインディットで過去に戻っても、
同じやり方で元の世界に戻ることができるらしい。
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:42.77ID:SvyAvsfw0
13氏がマインディット実行しようとした理由を聞くと実に興味深い。
平行世界の話。
死すべき運命にある者を生かした結果の話とかね。
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:45.20ID:nLMq0B1I0
>>896
戻って来れるなんてすごいね。
私は戻りたくないけど。
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:27.33ID:2n0ZwkJl0
なんや、13氏は医療関係者か。
多重人格障害(解離性同一性障害)の患者からやり方を教えてもらったというから
ちょっと推測すると、多重人格者がリーパーのホテルやサロンになっとるちゅうことやな。
意志の弱いもんのとこ行くんやろな。
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 23:42:05.21ID:ozckWUDn0
さあ明日も神社でタイムリープ祈願
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 00:15:38.95ID:wYDgExIh0
臨死体験の体外離脱と同じ方法ねぇ。
そら同じ構造や。
霊というか意識というかは名前つけとるだけやからのう。
肉体と精神のバランスを崩して意識を自在にするほかないんとちゃう?
極限の状態を自ら作るのは修行僧も同じや。
ヘミシンクでもええと思うけど。
とにかく変性意識の状態にならなリープなり幽体離脱がでけん思うけど。
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 07:09:05.42ID:RUd60Smp0
徹夜するだけではなくて、やはり飲食はあまりしてはダメなのでしょうか?
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 11:14:34.81ID:ofNT5tKO0
紙の六角形に書いてする方をやっているが、成功すらしていない。
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 12:10:29.81ID:Fn65J5gD0
>>893
飲食もダメなんて…
水ももちろんだめなんだよね?
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 12:11:55.67ID:Fn65J5gD0
>>905
書けばできる!とかだったらほぼみんなリープできてるよ。
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 12:15:37.92ID:Fn65J5gD0
荒らす方もいなくなって今のスレは雰囲気いいね!
情報もためになることばかりだし。
有難い。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:17.83ID:XFX0uEc70
離脱も明晰夢もハードルが高すぎるやろ
実は誰でも出来る確実な方法があるんや
それは気絶や
気絶すると誰でも絶対に離脱状態になることが出来るんや
俺はそれで別の世界に行って一生分の人生を体験した事がある
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 14:59:51.76ID:wYDgExIh0
↑これはワシの意見ちゃうからな(笑)
勘違いせんといてな。
ワシは交通事故で気絶したことあるけど
字のごとく意識が途絶えることや。
救急車が来て警察の人に起こされるまで何があったかわからんかったよ。
でけん、断言せんけど、きけんや。(笑)
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:06.24ID:wYDgExIh0
専売特許ちゃうのは知っとるわ。
勘違いせんといてな。ゆーとるだけや。
ワシかて近未来氏ゆわれておるんやからな、別人やのに。
気悪うしたんなら、すまん、謝るわ。
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:34.74ID:ofNT5tKO0
>>907
やっぱり、そのうち過去のことを思い出していけばリープ出来そうだし期待する。
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 19:27:59.77ID:RUd60Smp0
簡単に気絶する方法あるの?
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:10:07.74ID:RUd60Smp0
>>916
プロじゃないとできないやつね
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:13.36ID:wYDgExIh0
マインディッドてゆうメソッドが禁止にしてるからできないというのは
全然本質を理解してないんとちゃうか?
人間の3大欲求を抑制することによって感覚を研ぎ澄ますってことや。
今の時代にはおらんのかなぁ?
メシはそこそこにタバコとコーヒーで徹夜しまくってる人。
こういう人のほうが確率が高まるっちゅうだけや。
君らのひいおじいさんたちは南方戦線で同じような精神状態やったと思うで。
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:30.73ID:cePwbThL0
マインディットは24時間の不眠でよいが、それに加えて飲食も娯楽も趣味も
何もしてはいけない。
Yくんは>>855に書いてあるとおり。
最低48時間以上か?
飲食も可能だが、不眠の時間が長い。
本来なら地道に能力開発していくんだろうが、このやり方は
強引なんだろうな。
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 22:52:41.58ID:cePwbThL0
不眠というか極限状態にもっていくのが目的だろう。
だからそのやり方は千差万別。
普段から訓練しているなら条件は緩和される。
そしてこのやり方で重要なのは最終段階の行動なんだろう。
何もせずに睡魔に負けて眠るようじゃダメだろう。
夢も見ずに気づいたら未来へタイムリープでしょw
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:17.30ID:wYDgExIh0
そういうこっちゃ。
極限状態へもっていく方法なだけで工夫すればええだけのこと。
戒律的に思てると、させられてる感があってあかんよ。
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:16:14.39ID:cePwbThL0
その最終段階のやり方はマインディットにも書いてある。
ただ全部は書かれていない。
それを実行して成功できる状態になっていなければならない。
その状態とは、まあ神秘体験ってことになるのかな。
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:44:25.06ID:B+IcYeBZ0
じゃあ初代はやっぱり釣りか?極限状態にはなってないみたいだし。その後のリーパーも「リープしたいなー、死んでもいっかぁ」みたいなノリだった。
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:57:57.41ID:WTH2eIB80
身体だけ眠らせて、意識は起こしておくのがカギで
生まれつき出来る人、訓練して出来るようにした人、極限状態やドラッグでする人など様々
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:53.07ID:wYDgExIh0
極限状態じゃないとあかんわけやないよ。
確率をあげるとゆーことやろ。
棺桶に片足突っ込んだ状況を持続させる方法やと思う。
「死んでもいっかー」は42リープでは
必須なんやと思うで。想念が軽ないとどこにも行けへんようやから。
終いには自分にも入れず、他人に巣くって多重人格者にさせてまうんやないかな。
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 00:14:54.43ID:Ti7K7Nm90
現実が何なのか分らんようになったのと違うか。
宣言することによってネットから離れられるし
入院でけるし。みたいな。
すべて推測、憶測やけど。
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 01:20:09.80ID:ow/hh9l30
全人類、年齢×365くらいチャレンジしてるのに

身体が眠る瞬間に意識だけ起こしておく
&朝目覚める時に、身体は眠らせたまま意識だけ起こす

これを成功させれる人はごくごく僅かしかいない
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 03:17:09.50ID:3xNoZQJS0
二度寝すると夢はよく見れる、明晰夢のようなただの夢かもしれないけど
夕方直ぐ寝て深夜に起きて必要なことしたらまた寝るみたいな
結構寝てるんだけど、疲れも取れずいつも眠い
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 03:39:16.78ID:D7nBZL/N0
>>930
これは、ただの体外離脱の方法で、誰でも毎日体験することができる
只の夢の中での遊びで終わるか、現実とリンクさせる訓練にするかで、能力に差がでる

断食とか極限状態を作る話を読んでると、グルジェフの皆を守るため数日間ワインだけを飲んで、銃を構えていたスナイパーの話を思い出す
彼が獲得したのは、「覚醒」だったけど、
マインデッドとリープは何の関係もないぞ

https://subudjapan.info/cms/index.php/ja/blog-j/38-1
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 04:05:07.57ID:BqPi3x8A0
デジャブとかみんな経験したことあると思うけど、あれは1日前とかのプチリープして記憶がなくなってること?
それともただ単に似てる出来事を夢で観てるだけ?
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 04:08:23.95ID:BqPi3x8A0
3年目さん本当に来なくなってしまったな…
別の目的を見つけたと言っていたが体外離脱経とか別のスレに行ったのかな。
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 04:53:10.28ID:D7nBZL/N0
デジャブはプチてんかん発作みたいなもんじゃないのか?
関西弁のY君の友達リーパーは、気になるな、
例えば、時間跳躍をして数年間の未來を体験した場合、重要な事が起こる流れと、その分岐点を絵と文章で記録するだけでも、凄い量になるんだけど、25年間分をどうやって記録するのか?
公的な未來予知にしても、SMAPとか、どーでもいいことをどうやって視るのか?
本当なら、2021年以降どんな事件や災害が何年何月に起こるのか?
たぶん、関西弁の人は2021年以降は聞いてない、と言うと思うよ
知らんけど
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 05:23:48.60ID:Ti7K7Nm90
Yくんの友達リーパーは数年間も行ってないで。
聞いた話の分量だと数日から1月分ぐらいちゃうかな。
記録ゆうても見た夢の話するくらいやろ。
未来の世の中なんか見ること聞くこと全部新鮮やん。
どーでもいいことかどうかは知らんけどそういうのを知るのは
未来の自分が見てるテレビとか雑誌、新聞、スマホ、ネットや。
ネットなんか当時あらへんし、カラーのパソコン通信がーゆうてたで。
スマホの話聞いたときは、
未来のゲーム機にはボタンがなくて画面がボタンになるんや。
それで電話にもなるんやで。って聞かされたわ。
もっかい書くけど聞いたのは1991年の1月や。
そん時は正確な年数は聞いてないけど
結果的に2016年の夏ごろの話やった。
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 05:38:24.98ID:Ti7K7Nm90
ゆーとくけどYくんもワシも大学別々やけどSK学部やねん。
政治がらみの話で小池さんとかSMAPの話が出てきたんや。
昔やから、もうわろてまう話ばっかりやったんや。
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 06:38:02.30ID:KZuTnDdz0
近未来氏w
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 08:28:23.38ID:fK7o/Of90
>>934
根拠は何も無いんだけど、アカシックレコード(集合意識とも言う?)から寝ている時なんかに情報を無意識下で取得してるんじゃないかと思ってる。それで、取得した情報の通りの行動をすれば、情報を取得した時の感覚が蘇ってデジャブになる。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:16:07.85ID:cIwHYAiw0
>>941
なるほど。
集合意識(アカシックレコード)は聞いた事あるけど、タイムリープとも関係ある言葉?
どこでその言葉聞いたんだろ。
自分ももしししたらタイムリープできる可能性があるかもと思いたい…
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 12:21:47.32ID:cIwHYAiw0
自由自在に夢を操る明晰夢は観れないけど、夢の中の時間が長くなってきた。
夜中に何度も目が覚めるんだけど、朝方だろうなーと思って時間を確認しても全然時間がたってない。
でも朝はやって来るわけで、現実感…
明晰夢の時間が長くなればいいって人いたけど、夢から覚めたら現実の世界があって嫌じゃないのかな。
明晰夢も寝ると続きから始まって、寝るとそっちが現実になるのかな?
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 14:08:17.41ID:3xNoZQJS0
起きているときは忘れているんだけど夢の中じゃ続いているって多々あるよな
夢の中で続いてるって思い出す、起きて忘れていても続いてたっていう記憶だけは残る
そのうち現実世界でも鮮明に思い出すようになる、夢の中にある街
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 16:24:38.37ID:mC2/oZkb0
夢のような話だな
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 16:27:37.25ID:HYjKxAdR0
>>942
ここの奴らは死ぬ覚悟もなくただ眠ってる間にリープ出来たらいいなーなんて考えてる奴らしかいねーからな
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 20:01:33.80ID:GUNsubvV0
タイムリープもどきをして愛知県のトップ公立校を卒業した
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 21:16:57.52ID:mC2/oZkb0
いいえ
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 22:43:24.49ID:BqPi3x8A0
4を選んでもリープできる保証はない。だからやらない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。