頭悪いな
超能力ないだろ?お前、憧れなんだよ。それは
別に、釈迦やヒーラーだけが能力者じゃないだろうに
呪術師だっているわけだよ
同じ能力の使い方なんだよ。誰もが釈迦レベルやイエスレベルになれると思ってるのか?
もちろん、自在に高レベルを使いこなす者は少ない
だけどその人間が必ずしも高いレベルの倫理を持つわけじゃない
例えば、麻雀のショーイチに出てくる裏社会のトップレベルとかも一般社会で言う「超能力
者」な訳だよ。だけどね。一般社会で言えば、何に超能力使ってるのって話
ギャンブルの裏プロのトップレベルの方は結構いるのよな。おまーが知らないだけで
ある一定レベル以上の能力は、確かに神の許可いるけどね
それに、そもそも神は罰するものだよ
結局、貴族にこね繰り回されたイエスのイメージに振り回された、間違えたヒューマニズム
で世の中を判断するからそうなる。聖書自体にはちゃんと残ってるんだけど。イメージ優先
で読むから、カルト的判断しか出来ない
読み方が分かってないんだわ
カルトの教祖の自称聖者とかも能力者とかいるしな。カルトってイエスのイメージの真似
多いよな。お前のはそれなんだよ。洗脳な訳
聖者は一般人の為に動く者であって、そういう宣伝の為に動いてんじゃねーんだわ
多分、分かんないと思うがな