X



アセンションや日月神示とか10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 18:39:40.17ID:VpADikwe0
自我は約3000〜4000の観念(好き、嫌い、許せる、許せない等)のフィルターを通して世界を見てるから

世界=観念みたいなもので、自我が創るプログラミングの中で生活してる

だから世界は(身体、五感、自我があるから)現実としか思えないように創られてる

自分の信念は間違ってない、他人の行動が間違ってる、損したくない、人より優位な立場に立ちたい、人より劣ってると思いたくない等の思考から行動が制限されるから完全な自由はない

自我が満足するのは欲望が満たされた一瞬だけで、すぐに元に戻って欲望を満たそうと思考、行動する

この自我に気づくまで(気づかない人は死ぬ直前まで)苦悩と欲望を繰り返すから

自分に都合よく観念を創り替えれば世界を創り替えることができる

思考=言動=行動=習慣=性格=運命
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 18:44:23.66ID:VpADikwe0
待つことが、一次テストだ。ほとんどの人が、待てなくて帰ってしまう。
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 18:53:00.61ID:MGYUmco80
「既読無視」が動機か 10代女性に裸の画像送り脅迫、容疑で高校2年生を逮捕
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 19:06:49.09ID:MGYUmco80
中国外務省の華春瑩報道局長は25日の記者会見で、
日本政府が新疆ウイグル自治区の人権侵害に「深刻な懸念」を表明したことについて、
「日本は慰安婦問題という人道上の犯罪で言葉を濁している。
彼らは人権を尊重していると言えるのか」と反発した。
その上で「デマに基づいた中国に対する中傷をやめるよう望む」と強調した。
華氏は「日本の侵略戦争で3500万人を超える中国人が死傷し、
南京大虐殺で30万人以上が犠牲になった」と中国側の主張を改めて展開。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 19:10:53.92ID:MGYUmco80
【オーストラリア】白人女性、韓国系男性に対しヘイトスピーチ 「中国に帰れ、ニップス!(日本人野郎)」
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 19:29:04.85ID:MGYUmco80
頼んだ買い物しなかった長女と口論、母親がギターで頭殴る 出血でわれに返り119番
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 21:20:23.38ID:VpADikwe0
ひろゆき「無能な貴方が生活保護を取ると社会は良くなる。働き手が減るので失業者が職につけ、会社は待遇が良くなりブラック企業が減る


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
無能な貴方が生活保護を取ると、社会は良くなります。

・働き手が減るので失業者が職につける
・求人募集の条件が良くなり、給与が高くなり平均時給が上がる
・働き手に残ってほしい会社は待遇が良くなりブラック企業が減る
・受給者が増えると生活保護への偏見が減る

https://youtu.be/_MA2_JyiSqo
http://twitter.com/hirox246/status/1374802482090627074
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:22.29ID:VpADikwe0
武田邦彦「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」宮沢孝幸准教授「そう言う老人が増えたら解決」
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 22:02:28.13ID:MGYUmco80
アメリカでは(コロナ前の)2017年に、
「25〜55歳の失業中のアメリカ人男性1人に対して、
働いておらず求職もしていない者が3人いた」という。
すでに多くのひとが労働市場から脱落しているのだ。

だったらどうすればいいのか。イングルハートは、
ベーシックインカムのようなラディカルな政策には否定的だ。
経済的な不平等は「結果」であって、真の原因は、
ひとびとが自尊心をもてる生き方ができなくなったことだ。
お金を配っても自尊心を配ることはできない。

そこで、「もっとも効果的なのは、社会的にQOL(生活の質)を向上させ、
人々に自尊心や目的意識を持たせるような役立つ仕事を、
政府が生み出すこと」だという。
これは「医療、教育(幼稚園から大学まで)、インフラ、環境保護、研究開発、
介護、人文芸術」などの分野に政府が介入し、「国営化」することのようだ。
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 00:22:45.96ID:KbUUfg/i0
数字にも文字にも それぞれの霊が宿って居り、それぞれの能(ハタラキ)をしてゐるのであるぞ。順序が判れば初段、和に徹すれば名人。
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 00:32:04.64ID:KbUUfg/i0
この世全ては自分の投影 = だから自分の思い通りになる ではない。
この世は確かに存在し、約70億の自己投影・自己中心が渦巻いている。
だから自分の思い通りになんてならない。
私達人間は、目の前の花の色が、本当はどのような色をしているのか、決してわかりません。
70億の水晶体の色があり、それを70億の網膜で電気信号に変換し、70億の脳でそれを認識しているのです。
このことは五感すべてに言えることです。ですから、私たち人間は世界の本当の姿を知ることができません。
すべては自己投影なのです。
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 02:23:38.82ID:dV9k608q0
あなた方なりにまとまりつつあるようでよき
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 03:01:30.27ID:DqcIzgmm0
日本という歴史にとって、古くからある「抑圧と解放」というテーマを
あげるとすれば、その最も有名なものの一つはアマツカミとクニツカミ。
抑圧側が朝廷(アマツカミ)、解放されようとする側は朝廷に征伐された
人々(クニツカミ)。朝廷は征伐を続けた中で発生した罪悪感という
わだかまりから、祟りを恐れるようになり、それゆえ祟らないようにと
被征伐者達を神(=クニツカミ)として祀り、毎年儀式をする。それが皇室神道発達の歴史。
それは「神に封じる(封印する)」という形での罪悪感の抑圧。
そんな過去の罪悪感を抑圧するために、自分達の権威をより一層正当化・肥大化することに
走ってしまい、過去と似たようなことを繰り返し、なおかつ成功させようとして
より一層各地の征伐&勢力拡大を加速させてしまう(そこでヤマトタケルの悲劇発生)。
最終的にはその繰り返しの舞台は太平洋戦争で中国北東部(鬼門)と朝鮮半島(北龍)にまで飛び火。
その背後に大昔から存在していたのが皇室神道。神の名のもとに罪悪感を正当化・・・?

「鶴と亀がすべった」を「天と地がひっくり返る」と解釈すると、あの歌は
アマツカミ(天)とクニツカミ(地)の関係がひっくり返る暗示としても
解釈可能。従来の抑圧者側優位の関係がひっくり返り出した場合の一例は
お隣の国が教えてくれている。従来の権威と力は揺れ動く。その象徴が大地震。
抑圧側と解放側の力関係がひっくり返れば、抑圧の堤防を破って真実が溢れ出し、
解放される。罪悪感と、その向こうにある「本当はどうしたかったのか」という真実。
罪悪感をもっているということは、その行動が本当の望みとは異なっているので
後悔しているということでもある。

皇室神道(日本のアイデンティティー?)は、大昔から抑圧された病のモトを
抱えていたのかもしれない。多分これから治る方向に向かうと思うけど。
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 03:01:55.46ID:DqcIzgmm0
「抑圧と解放のせめぎあい→決壊→解放されたものの氾濫」
という一連の病のシナリオが終われば、「統べた」になると思う。
滑った後に統べる感じ。
一番大切なのは、病が発生しないように予防しておくこと。
すなわち、「籠の中の鳥が出たがっている時にむやみに閉じ込めないこと」
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 04:04:05.23ID:Ozs/f0tL0
【悲報】QAnon、スエズ運河を塞いでいる日本のコンテナ船で児童人身売買しているとデマ飛ばす
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 04:26:22.76ID:dV9k608q0
>>866
あなたは気づてないようですが天啓が与えられている能力者ですね!
新たな能力を磨いてこんな世である必要のない現実を変え困っている人々を救いましょう
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 04:34:49.25ID:Ozs/f0tL0
残酷な行為を行う人、自分勝手で短気な人、堕落した企業などを見ると、
「なぜこんな世の中になってしまったのか」と嘆く。
だが、これほど他人が変わるのを願っているのに、自分は変わろうとしない。
「怒りや欲求不満の原因をつくったのは彼らだ」と主張し、
「まずは彼らが変わらなければ」と自分を正当化している。
ここで大切なことは、ガンジーが言った
「まず自分から変わらなければならない」だ。
平和な世界を望むなら、自分も穏やかな人になることだ。
道徳的な社会を望むなら、まず自分が道徳を重んじることだ。
愛情とやさしさと、寛容な心をまず自分が持つことだ。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 05:06:00.38ID:Ozs/f0tL0
バイデン氏、再選出馬に意欲
3/26(金) 5:01配信

バイデン米大統領は記者会見で
「(次の大統領選に)再選出馬するのが私の計画であり、
そう期待している」と述べ、意欲を示した。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 05:06:50.17ID:Ozs/f0tL0
バイデン氏、中国に指導的地位譲らない
3/26(金) 4:59配信

バイデン大統領は中国が「世界を率いる最大の経済大国で、最強の国」
になる目標を掲げていると指摘した上で「そういう事態は起こらない」と述べ、
米国の国際社会の指導的地位は譲らない考えを示した。
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 07:20:11.18ID:WPRK5M9q0
コロナは
神の裁きの道具だ。
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 11:20:26.45ID:KbUUfg/i0
今日も2通りのパターンのどちらかの1つ交互に繰り返している明日はA・Bどっちだい?
自分がやりたくない事、でも生きてく為の事。
自分が描く夢の事、でもそれだけじゃ食えない。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 11:23:13.86ID:WPRK5M9q0
僕も今でこそ迷いがないが、
いろいろ試行錯誤しながら、葛藤しながら、この道を進んできました。
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 12:13:38.25ID:KbUUfg/i0
不思議探偵社のたつき先生公式HPによれば
富士山噴火は最短で今年の8月で日は限定しない
富士山噴火を8月20日から「8月」に変更します。
って書いている
https://fusitan.net/2332/
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 16:02:34.43ID:KbUUfg/i0
病気が治ったり運がひらけたり、奇跡が起ったりするのみをおかげと思ってはならん。もちと大き心、深い愛と真の世界を拝めよ。とけ入れよ。浄化が第一。
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 16:41:32.10ID:KbUUfg/i0
「ゴースト・オブ・ツシマ」映画化決定 対馬観光物産協会「ソワソワする」 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/26/news081.html

2021年03月26日 11時56分 公開

ソニー・インタラクティブエンタテインメントは3月26日、PlayStation 4用ソフト「Ghost of Tsushima」(ゴースト・オブ・ツシマ)の映画化決定を発表した。映画化の知らせに舞台となった対馬死の関係者もソワソワし始めた。

ゲームを制作した米サッカーパンチ・プロダクションズのクリエイティブディレクター、ネイト・フォックスさんが「PlayStation.Blog」への寄稿で明らかにした。監督は映画「ジョン・ウィック」シリーズを手掛けたチャド・スタエルスキさん。「仁のレーザー級の刀さばきを実写化できる人がいるとすれば、それはチャド・スタエルスキ氏しかいないと思っています」。

GHOST OF TSUSHIMAは鎌倉時代の元寇(文永の役)をモチーフにしたオープンワールド型のアクションアドベンチャー。主人公の侍・境井仁は、元軍との圧倒的な戦力差を知り、侍の誉(ほま)れを捨てて暗殺や闇討ちを是とする邪道の兵「冥人」(くろうど)になる決意をする──累計実売本数は650万本を突破し、購入者の約半数が最後までクリアしたという。「作中の対馬はなんと約325万回もモンゴル兵から守られたことになる」。

映画化決定の知らせにゲーム公認の観光案内サイト「GHOST OF REAL TSUSHIMA」を運営する対馬観光物産協会も反応。26日付で「誉!!」と題した一報を掲載し、「仁さんは(ゲームで主演した)ツジ・ダイスケさんなのか、日本語吹き替えは中井和哉さん(ワンピースのゾロ)なのか、対馬でもロケがあるのか、ソワソワする」と記した。

対馬市は今月5日、ネイト・フォックスさんと、同じくサッカーパンチ・プロダクションズのジェイソン・コーネルさんを「対馬市の知名度・イメージを世界的に向上させた貢献」により市公認の「対馬市永久アンバサダー」に任命した。
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 16:44:31.39ID:KbUUfg/i0
応永の外寇

永楽17年(1419年)6月に李氏朝鮮が日本領対馬を侵略した事件。

朝鮮側は227隻、17285名の大兵力を動員し、対馬の守護や主力兵
が不在である時期を狙って対馬への奇襲攻撃を開始。
日本側の兵力はわずか600名であった。

戦闘は十日間続き、日本側の戦死者20名、朝鮮側の戦死者2500名以上
と日本側の圧勝に終わった。

この侵略のお詫びとして朝鮮は毎年大量のコメを対馬に献上する約束
をし、明治になるまで続けられた。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 17:24:54.96ID:vZap7FSj0
【ネットじゃ強気の】「独身男性のゴミ部屋には縛り系のエロ本が多い」数千冊をため込む切ない理由…
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 17:28:10.35ID:vZap7FSj0
バイデン大統領を五輪に招待 菅首相、4月訪米時に
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 18:11:12.76ID:vZap7FSj0
【正論】麻生大臣「女性だから光ってるのではなく、有能だから光る。それを逆にしてはいけない」
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 18:20:00.49ID:vZap7FSj0
【就職率3%】「携帯は禁止、銀行口座もダメ」 離脱から20年でも行き場のない元ヤクザは、犯罪者になるしかないのか…
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 18:27:46.53ID:WPRK5M9q0
未だに中国と仲良くしてる連中は
死んでよし。
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 18:28:39.31ID:WPRK5M9q0
戦争になって人質に取られても
それは自業自得や。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 18:41:49.07ID:vZap7FSj0
テキサス州ヒューストンの化粧品などを扱う店舗で黒人の女が、
オーナーのアジア系の女性に向かって「チビのアジア人」と叫び、
顔などを少なくとも8回暴行。
女性は鼻を骨折する重傷で、形成手術が必要だという。
逮捕された女らは、店に入った後、
「黒人だから万引きを疑われ差別された」などと主張している。
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 18:45:59.71ID:vZap7FSj0
トランプが、アジア人への差別、暴力を止めるよう支持者たちに呼びかければ、
みんな言うこときくだろうにねぇ。
白人至上主義のトランプにしてみれば、アジア人なんてどうでもいいんだろうね。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 18:58:31.96ID:vZap7FSj0
投資も消費もせずお金を貯め込む日本は「教育失敗国」
3/26(金) 18:08配信

<日本と中国の決定的な差は「未来に対する挑戦心」>
日本人が投資をしない理由のひとつは、「教育の失敗」にあると指摘する。
「教育で一番大事なことは、未来を自分たちでつくること、
明るい未来が自分たちの前にあると信じること。
しかし現実は逆で、小学生から大学生まで、学年が上がるほど未来に対する悲観度は増していく。
未来に対して暗い気持ちになる子供が増えるのは、教育の失敗と言わざるを得ない」

「投資とは未来をつくること」。
未来は明るいと信じていれば投資をして世の中が回る。
反対に、お先真っ暗だと思っていたら投資はできない。
結果、世の中は動かず、結果的に心も暗くなるという負のスパイラルに陥る。
国の経済力の目安としてよく用いられる指標にGDP(国内総生産)がある。
中国のGDPが日本を抜いたのは2010年のこと。
それから10年後の2020年、日本と中国の差は約3倍にも開いた。
この差は未来に対する確信の差、挑戦の差。
特に若い世代にとって、「時間」は強力な味方だ。
「現金主義」を卒業することで、希望に満ちた未来を切り開ける可能性がある。
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 19:58:59.91ID:KbUUfg/i0
無職は勝ち組
この言葉を聞いて民衆はどう思うだろうか。 「働かない時点で負け組だ!」とか
「底辺の分際で何を言う」とかその程度であろう。
私は無職としてこの愚鈍かつ浅ましい考えに真っ向から否定してみせよう。
否定するに足る理由は大きく二つある。
1つ目は「資本主義であるが故に無職は勝ち組」ということだ。
かの有名な経済学者であるマルクス氏の本である「資本論」では
資本主義社会をこう説いている。 「資本主義社会の中においては、
人やカネに働かせる資本家と、労働力を商品として資本家に売るしかない
労働者の2つに分かれる」 この論理からすれば、一般人に勝ち組とされる医者、
弁護士、官僚等、これら全ては労働力を商品としている負け組へと成り下がる。
しかし無職はどうだろうか。 国民に働かせる生活保護受給者、
親に働かせるニート、カネに働かせる投資家等、全ての人やカネに働かせている。
おお、なんということだ! 資本主義社会では無職は資本家階級であり勝ち組ということになる。
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 20:01:41.66ID:KbUUfg/i0
2つ目は「無職は足るを知っている」ということだ。
これを読んでいるあなたは「足るを知るものは富む」という言葉を知っているだろうか。
「足るを知るものは富む」は古代中国の書物「老子」の第33章に収められている言葉だ。
この言葉が意味するは、「満足することを知っている人はたとえ貧しい状況に
あっても精神的には豊かである」ということである。
これを踏まえ、労働者と無職を場合分けして考えてみる。
労働者は競争社会に生きなければならない。それにより、人より良い給料、
人より良いポスト、人より良い物、人より良い女等、次から次へと欲しいものが出てきてしまうのだ。
競争社会に生きる限り”足る”を知るということがなく、「もっと」「まだ足りない」
「更に上に」と、際限なく欲してしまうのだ。
このように、労働者は永遠の渇望の中生きている。
これを”苦痛”や”心の貧しさ”と言わずなんというのだろうか。
しかし、無職には競争という概念すらない。それにより人と比べることがなく、
際限なく欲することも無い。”足るを知っている”のである。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 20:02:35.16ID:KbUUfg/i0
これにより労働者が直面する”苦痛”や”心の貧しさ”は無職には一切ない。
ただ、存在するのは現状に対する満足と、心の豊かさである。
正に、「足るを知るものは富む」のである。 いかがだっただろうか。
ここまで無職は負け組という考えを否定してきたが皆はご理解頂けただろうか。
理解できなかった人はそのまま労働者として我々に貢ぎ続けていて欲しい。
それもまた1つの生き方だ。 だが、私の考えを理解出来た人はすぐさま仕事をやめて
無職という名の特権階級に来て欲しい。

私は”上”で待っている。
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 20:05:34.49ID:KbUUfg/i0
富者は儒家に学び貧者は道家(老子・荘子が代表)に学ぶ
中国ではよく言われることだ
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 20:07:57.11ID:WPRK5M9q0
社会が悪い。
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 20:11:10.86ID:vZap7FSj0
【愛知】松坂屋かたり「クレカ不正あった」、高齢者宅のキャッシュカード盗んだ17歳逮捕
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 21:44:09.13ID:KGdfAnYj0
日月神示のナチュラルな解は

十日十二月 十干十二支 干支 ▽○の神示す

冥申 ミザール 
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 21:45:52.52ID:KGdfAnYj0
サタンはルシファーと同一視されるとは?

土GOD時に子は金だからとかなんとか?
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 22:25:43.75ID:yvPDiiXG0
富士山溶岩流、到達早まる 噴火マップ17年ぶり改定 対策協
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:34.33ID:yvPDiiXG0
ファミマ、「はだいろ」表記の下着を回収
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:26.87ID:yvPDiiXG0
【宮崎県警】警察の情報システムから女性の携帯番号盗用や、男女40人の個人情報閲覧 40代男性警察官を停職3か月の懲戒処分
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:03.44ID:KbUUfg/i0
人おろがめよ。物おろがめよ。おろがむと自分の喜びとなり、拝まれたものも喜びとなるぞ。うれしうれしとはそのことぞ。
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:14.59ID:KbUUfg/i0
ガールズちゃんねるに3月25日、「彼氏の車が軽自動車【あり?なし?】」というトピックが立った。
トピ主は友達と彼氏が軽自動車を所有していることの是非を話し合い、「20代ならアリだけど、30代以上はちょっとナシかな」という結論に至ったという。(文:石川祐介)

ちなみに、自動車メディアを運営するウォルターインターナショナルが実施した調査では、約8割の女性が「軽自動車に乗る男性はアリ」と回答。
ただ、裏を返すと2割の女性は「ナシと回答していることになり、車種をチェックしている女性は多いと思われる。

■「お金ないのに見栄やこだわりで高級車に乗るよりよっぽどいい」
トピック内には「『軽はナシ!』の理由が軽自動車=貧しい人が乗ってるって発想な人は発想が貧困だと思う」と軽自動車に乗る男性に冷める女性に対する批判的が相次いだ。
若者の車離れが進行しているため、むしろ車を持っているだけで魅力的なのではないか。

「乗ってる車がどうこう言うのって田舎の人かおばさん世代ってイメージ。都会の若者の話題には出ない」

軽自動車かどうかを気にしているのは地方の人や年配者ばかりで、都心に住む若者はあまり気にしていないのかもしれない。
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:44.72ID:KbUUfg/i0
■「軽か軽じゃないかで維持費が倍以上ちがうのはアホらしい」
「付き合ってた時もだけど結婚してからも軽だよ。税金安いし、分不相応な車乗ってるよりいい」

コストを考えた上で軽自動車を推す人は多い。普通車と比較して軽自動車はコスパが良く、同じ車に乗るのであれば軽自動車が好まれる。
「お金ないのに見栄やこだわりでローンで高級車にのるよりよっぽどいい」という指摘があるように、無理して普通車に乗っている人よりは軽自動車に乗っている男性の方が堅実そうだ。

長身イケメンの彼が軽自動車だったら……
とは言え、やはり軽自動車にネガティブな印象を抱いている人は珍しくない。

「いやいや…20代でもなしですよ。非正規とかなら仕方ないけど。軽で高速乗れますか?」
「やっぱりカッコいい車の方がいいに決まってる。長身イケメンの彼が軽自動車だったら心の中で『えー』って思うよ」

「20代は仕方ない」というトピ主に加え、年齢に関係なく軽自動車に乗る男性を嫌悪する人もいる。
軽自動車をダサいと考えている女性は、服と一緒で車もその男性のファッションの一部と捉えているのだろう。

「事故ったら対普通車だって軽はペチャンコ。同じ値段のでいいから、普通車に乗り換えて欲しい」

また、安全面から軽自動車を不安視する声もあった。事故に遭った際には、軽自動車に乗っている方が危険であるため、
大切な人のことを思うのであれば軽自動車に乗るのは得策ではない。リスクを考えた上で軽自動車に乗るかどうかを検討するのがベターだろう。
https://news.careerconnection.jp/?p=113990
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 23:28:30.89ID:KbUUfg/i0
【宮崎】あなたは縄文人?渡来人? Y染色体で出身地を推定 被疑者の絞り込み、身元確認に 名字にも傾向 延岡で講演


講演する清水健史さん
https://www.yukan-daily.co.jp/cgis_data/headline/60595e0149ed0.JPEG

科学捜査のトリビア・清水さんが講演−延岡

 県警察本部刑事部科学捜査研究所の前副所長で日本赤十字社県赤十字血液センター医薬品営業所管理者の清水健史さん(61)=延岡市出身=がこのほど、延岡市社会教育センターで開催された市民大学第8回講座で講演、「科学捜査のトリビア『Y染色体DNAによる出身地の推定と身元確認』〜貴方は縄文人?弥生人?〜」のテーマで話した。

 清水さんは1978年、延岡高校卒。86年、熊本大学大学院薬学研究科修了後、県警本部入り。元日本DNA多型学会理事、現日本法科学技術学会理事。男性だけが持つDNA「Y染色体」から出身地を推定し身元確認に役立てようという、「Y染色体からの出身地推定研究」に携わっている。

 研究は、宮崎県警のみが保有するシステム。国内のY染色体研究としては最大という県内在住者を中心に1700人を超える口腔(こうくう)内細胞のサンプルを採取するとともに、父系出身地情報を収集。Y染色体DNA型と地理的分布を解析後、得られたDNA型と出身地情報をデータベース化し、出身地検索システムを作成するというもの。しかし、いまだ世界中のどこも研究を確立できていないのが現状という。

 Y染色体は男性だけが引き継ぎ、原始時代の先祖まで、基本的にはほぼ同じものが引き継がれる。「遺伝の上流である父親、祖父などの出身地近辺に同型のY染色体が分布しているのではないか」との仮説に基づいている。

 清水さんは、研究の経緯や成果を踏まえ、科学捜査やDNA型と身元確認、Y染色体DNAと「姓」との関係、Y染色体DNAによる人類・日本人・宮崎人の分類と起源などについて、研究者の立場から分かりやすく解説した。
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 23:28:48.80ID:KbUUfg/i0
 Y染色体の解析から分かるという、アフリカ大陸から地球規模での人類の移動や縄文人と弥生人の区別について清水さんは、「ハプログループ(Y染色体の分類)を基に縄文人(旧石器時代人)は3〜4万年前に、弥生人(渡来人)はその後2500年前にそれぞれ宮崎エリアに流入してきたと考えられる。酒豪か酒に弱いかはアルコールを代謝する酵素の有無に関係し、飲めない遺伝子を日本に持ち込んだのは弥生系の渡来人では」と紹介した。

 また、県内に特有の名字「黒木」「甲斐」「日高」などについてハプログループに傾向が示唆されたことや、「興梠姓」と「黒木姓」の「神漏岐山」(かむろぎやま、高千穂町)を縁とする興味深い関連性などについても言及した。

 同研究、システムの活用方法については、「現場資料からの出身地情報推定による被疑者の絞り込みや捜査の推進、南海トラフ巨大地震など大規模災害時の身元不明者の身元確定の円滑化および迅速化などが期待される」とした。

 最後に清水さんは現職の立場から、献血への協力を呼び掛け講演を締めくくった。

夕刊デイリーWeb 2021-03-22
https://www.yukan-daily.co.jp/news.php?id=91513
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:19.23ID:yvPDiiXG0
米大統領、安倍前首相に祝電 「世界中で協力の進展助けた」米財団表彰めぐり
3/26(金) 23:18配信

安倍晋三前首相は26日付のフェイスブックで、米国の財団から「世界の政治家」に選出されたことをめぐり、バイデン米大統領から祝電が寄せられたことを明らかにした。祝電は「世界中で協力の進展を助けてきた安倍氏の思いやりのある働きに対して表彰が行われることに、心からお祝いを申し上げる」とつづられていた。

その上で、バイデン氏は「世界中における安倍氏の意義深い貢献、そして安倍氏自身による長年にわたる日米同盟のかじ取りに御礼申し上げる」とたたえた。

安倍氏はバイデン氏の祝電に「改めて賞の重みを感じている」と投稿した。
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/26(金) 23:39:28.94ID:KbUUfg/i0
日蓮正宗系に関連を持つ人々の激減とコロナの発生がつながっている可能性があり、
日本においてこの日時から閃く人もいるのではないでしょうか。
更に時間を戻り日本で宗教の流行が見られた時期、霊がどのようなものであるか、
科学的に発見することの出来た人々が世界に激増したのではないかと考える閃きを得、
支配という状況をこの時期の人々の閃きとして考えた時、大勢が間違いを犯し、
現在のコロナの流行に繋がったものとその気付きから考え得ます。
気付かれたかもしれないこれらの霊をよく考えた時、
過去世や生まれ変わりを教える宗教を信仰している場合、
支配する霊ではなく、過去から続く自分を良く知っている、
過去からゆっくり過ぎる程変わることのない人生の自分という人間の、
良い教師、善い親と見て人間である自分より上の存在と見るべきでしょう。
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 00:43:05.57ID:jOxkbEdc0
首相官邸前の「反原発」デモ、400回で幕 参加者減で資金難

原発推進も金目
原発反対も金目
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 00:48:33.18ID:TtzZF/vu0
ためらうことがこの頃じゃ日替わりに巡ってくる。
いつの頃か好きなだけじゃ物事が前に行かない。
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 01:14:54.52ID:jOxkbEdc0
昨年11月の米大統領選で使われた米・カナダの投票集計機大手が26日、
同社の集計機が大規模な選挙不正の原因だとの誤った報道で損害を受けたとして、
米FOXニュースを相手に約16億ドル(約1756億円)の賠償を求め
東部デラウェア州の裁判所に提訴した。
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 01:56:30.05
            彡(;)(;)  ( ‘j’ ) ゆうべ眠れずに泣いていたんだど?    
       \ ヽノ(,,⊃⌒O〜(,,⊃⌒ヽO 
         \ //;;;::*:::*:::*:::*::::*:::*ヽ`\ 
           ( (:::;;:*:::*:::*::::::*:::**.:::*::*:::\  
             \::;;;:::::*:::*:::*:::**::::::*:::* :\ 
              \:::::*:::*:::::*:::*:::::*:::*:::::) - )
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 03:48:12.85ID:bkH3j2fS0
ウォール街平均賞与、昨年は10%増の2000万円強−不況下で異例の伸び
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 03:49:08.84ID:bkH3j2fS0
将来年金額「11万円」50歳会社員…安易な早期退職を大後悔
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 05:03:24.51ID:5xU2fAeZ0
【資金集め】QAnonの祭典がテキサスの豪華ホテルで開催!5月28日 主催はシドニー・パウエルとマイケル・フリン
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 14:41:39.22ID:TtzZF/vu0
『一の宮は桜咲く所へつくれよ。』

『カイ奥山開き結構々々。奥山 元ぞ。中山は介添(かいぞへ)ぞ。国々おつる隈(くま)なく つくり呉れよ。一の宮ばかりでないぞ。二の宮、三の宮、四の宮、五の宮、六の宮、七の宮まで、つくりてよいぞ。何処(いづこ)にも神まつれと申してあろが。てんし様まつれと申してあろが。まつり結構。まつればよろこぶこと出来るぞ。』


「一の宮=桜咲く所」は 下の画像の 五の歳=春 の事のようですね。
あとは 二の宮=六歳、三の宮=七歳、・・・

http://imepic.jp/20210327/337330
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 17:08:25.86ID:RvMhtI6e0
【神奈川】18歳少年、大音量で音楽を流しながら走行していた車に「うるさい」と注意→車から男3人が降りてきていきなり刺し殺される
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 17:19:47.74ID:RvMhtI6e0
空き教室でわいせつ行為多発、全国8万室「学校の死角」に…私物化する教員も
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 17:27:11.81ID:RvMhtI6e0
父親(72)が次男に腹を刺され重傷、次男(39)は線路に飛び込み電車にはねられ死亡か
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 17:40:30.27ID:RvMhtI6e0
クーデターへの抗議デモが続くミャンマーで27日、国軍が銃撃による武力行使を強め、
現地時間正午過ぎまでに50人が死亡したもようだ。
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 17:54:07.71ID:RvMhtI6e0
下着姿の女性をスマホで盗撮か、警察官逮捕 岐阜県警
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:40.64ID:aJu6P6+V0
【速報】花王「 "美白"という言葉は黒人への差別なので、今後全てのブランドで一切使いません」【BLM】
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 20:17:55.48ID:aJu6P6+V0
「電気の点検です」と押し入り女子高生に乱暴、29歳無職男を逮捕
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 20:24:08.61ID:aJu6P6+V0
ミャンマーで27日、国軍への抗議デモで治安部隊の銃撃を受けるなどして死亡した人が80人以上になった。
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:02.35ID:9WvtfVRT0
「高峰さんが友人と歩いていた時に通りかかった大音量を
鳴らしながら走っていた乗用車に『うるせえ』と叫んだ。
その乗用車は一度その場を立ち去るが再び高峰さんの前に現れ、
中から3人組が降りてきてそのうちの1人が刃物を取り出し
何度も高峰さんを刺したとみられる」(捜査関係者)

また事件との関連は不明だが神奈川県内では、暴走族グループの活動が活発化。
ことし1月には、暴走族グループの16歳の少年7人が中学3年の15歳男子生徒を集団暴行し死亡させている。

一見、閑静な住宅街に見える神奈川県鎌倉市だが、かつては暴走族全盛期に起こった事件の象徴的な舞台でもあった。
1975年に鎌倉市の七里ガ浜で、共に対立していた暴走族グループ「東京連合」と
「神奈川レーシング連盟」のメンバーら約600人がヌンチャクを振り回して殴り合い、
車に放火するなど大乱闘となり地元住民を恐怖に陥れたこともあった。
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 21:54:31.70ID:9WvtfVRT0
中国の王毅(ワンイー)国務委員兼外相とイランのジャバド・ザリフ外相は27日、
首都テヘランで、経済や安全保障分野などで今後25年間の関係強化を定めた「包括的協力文書」に署名した。
核問題で米国と対立するイランと、人権問題などで対米関係が緊張する中国の利害が一致したものだ。

中国は25年間で総額4000億ドル(約44兆円)を投資し、
イランの石油化学部門や高速鉄道、港湾、通信などのインフラ(社会基盤)を整備する。
イランは見返りに、原油などのエネルギーを安価で提供する。
中国側がイランの兵器開発や軍事訓練を支援する項目も含まれる模様だ。
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 23:14:06.78ID:TtzZF/vu0
【ドラクエ】『ドラゴンクエスト5』の究極問題「ビアンカ・フローラ論争」において“本当のフローラ派”など存在しないワケ


ぶたまん2021.03.26/ヤマグチクエスト
https://futaman.futabanet.jp/articles/-/120381

(略)
ちなみに私は十数回、ドラクエ5をクリアしてきましたが1度もフローラを選んだことがありません。「今日こそはフローラと結婚してみよう」と思っても、いざその局面になるとどうしても感情移入してビアンカを選んでしまうタチです。結婚前夜に「フローラさんと結婚するのが良いに決まってるわ」と言いながら、「眠れなくて」と窓辺で夜風に当たるビアンカに対し、部屋でぐっすり眠るフローラを見て「ええ……」と引いてしまったこともありました。なのでフローラ派の方は「これはゲームのデータだ」と割り切れない男のたわ言だと思って読んでください。

■どうしてもビアンカを選んでしまう…
そもそも、ドラクエ5自体が「ビアンカを選びなさい」と言わんばかりの作り方をしているように感じます。SFCパッケージの大人になった主人公の隣は大人のビアンカだし、ソフトに貼られているシールに至っては主人公とビアンカの2ショットです。これはもう「ビアンカと結婚する前提」として作られていると言っても過言ではありませんよね。現に堀井雄二さんも「9割がたのプレイヤーがビアンカを選ぶだろうと思っていた」と発言したこともあるようです。

また、ビアンカは主人公が6歳のとき(ゲーム開始時)、サンタローズで「わたしは8才だからあなたより2つもおねえさんなのよ」と言いながら本を読んでくれたり、子どもにいじめられているベビーパンサーを救うためにレヌール城のお化け退治に行こうと誘ってくれたりなど、無口で控え目な主人公を引っ張るお姉ちゃん的存在の幼なじみ(難しい漢字は読めないけど)として主人公の幼少期から登場します。

その後、父親を殺され地獄のようなドレイ生活を過ごしたあと、母親を探す旅に出た主人公は、伝説の盾を求めてたどり着いたサラボナで大富豪ルドマンに「炎のリングと水のリングを持ってくれば、娘・フローラとの結婚を認め、家宝の盾を授けよう」と言われたため、リングを探しに行くことになります。
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 23:14:51.01ID:TtzZF/vu0
その道中で山奥の村で父・ダンカンと慎ましく暮らすビアンカと再会するのです。ダンカンは主人公が幼少期のときに出会ったときも風邪をひいているなど体が弱く、療養のために温泉地の山奥の村へと引っ越してきたが、妻に先立たれていまや娘のビアンカと2人で過ごすことになったこと、そしてビアンカとは血のつながりがないことなどを知ることになります。

そんなビアンカをふびんに思うダンカンは、主人公と結婚してくれたら安心だ、という旨を告げてきますが、当のビアンカはそんな思いを知ってか知らずか「水のリングを探すの私も 手伝ってあげるわ!」「だって(主人公)には幸せになって欲しいもんね」と言って、レヌール城以来となる冒険に出かけます。

主人公がほかの女性と結婚することになると知りながら、その手伝いをするというけなげさ、そしてバックボーン(育ての母が亡くなり、病気がちの父と山奥の村で2人暮らし。実の両親の存在も知らないなど)の切なさも相まって、ビアンカへの想いに拍車がかかる中、リングを2つ集めてルドマンに渡すと、フローラに「主人公はビアンカと結婚したいのでは?」と気を使われ、ルドマンに「では、フローラとビアンカどちらと結婚するか一晩考えて選びなさい!」と言われるのです。

この流れでフローラを選ぶ人が存在するのだろうか、と私は思うのです。

ここまで改めてビアンカとの出会いから結婚イベントまでをざっくりまとめただけでも「ああ、ビアンカ……」と胸が締めつけられるような想いにさいなまれます。

それでも「フローラ派だ」という方がいるのです。
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/27(土) 23:15:07.94ID:TtzZF/vu0
■なぜフローラを選ぶのか
では、フローラ派の人たちがどんな理由でフローラを選ぶことに至ったのか。その中でもよく見かける理由をいくつかご紹介します(一部略)。

●結婚後にルドマンから援助がもらえるから
●ビアンカより魔法が優秀だから 
●ゲーム側が選ばせようとしてくるから
●子どもの髪が青いほうがいいから 

■あなたはどちらと結婚していますか?
 他にもフローラ派の方のご意見もあるかと思いますが、ここまでにしておきます。ゲーム側がビアンカを選ぶように誘導しているということは、初プレイ時はビアンカを選びたくなるようにストーリーや設定を構築しているということなので、ビアンカを選ぶほうが自然です。フローラ派の人は、やはりすでにデータやその後の展開を熟知している何度もクリアした玄人が多いイメージがあります。また逆に何度プレイしても、そのたびに「いまここでフローラを選ぶのは心苦しい……」と分かっているのにビアンカを選んでしまう私のような人間も多くいるでしょう。みなさんはどちら派ですか?
(以下リンク先で)
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:07.68ID:sL3UPGeC0
【世論調査】 コロナワクチン 「接種したい」 78.8%、「接種したくない」 9.5%・・・全国の20歳以上の男女4000人個別面接
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 00:48:45.68ID:sL3UPGeC0
母親を殴ってけがをさせたとして、警視庁本富士署は27日、東京都文京区、
職業不詳の男(48)を傷害容疑で逮捕した。
母親は病院に搬送されたが、死亡が確認された。
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 01:04:20.77ID:sL3UPGeC0
【QAnonとメンヘラ】米連邦議会襲撃犯の68%がメンタルヘルスの診断、PTSD・双極性障害・統合失調症など

多くのQAnonフォロワーがメンタルヘルス診断を受けたと報告しています
2021年3月26日午前5時1分AEDT
ソフィアモスカレンコ、ジョージア州立大学

私は、多くのQAnon信者が、ソーシャルメディアやインタビューで、双極性障害、うつ病、不安神経症、依存症など、さまざまなメンタルヘルス診断を明らかにしたことを発見しました。

国会議事堂の暴動を受けて逮捕されたQAnon信者の法廷記録では、68%がメンタルヘルスの診断を受けたと報告しています。彼らが明らかにした状態には、心的外傷後ストレス障害、双極性障害、パラノイド統合失調症、代理ミュンヒハウゼン症候群が含まれていました。 。対照的に、すべてのアメリカ人の19%はメンタルヘルスの診断を受けています。

前科のあるQAnonの反乱軍のうち、44%は、彼らや子供たちの身体的または性的虐待など、過激化に先立つ深刻な精神的外傷を経験しました。
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 11:21:15.46ID:D+I3mLv00
白人、朝鮮民族、ユダヤ民族は
絶滅して消え去るだろう
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 13:15:10.31ID:8u/mLlzZ0
物的恵みの多い人とそうでない人を分かつ事情は無数にあると思いますが、一番多いのは「富を追い求める事に抵抗が無いか」「抵抗があるか」の違いだと思っています。
誰でも”多くの財産が無ければ人生など無意味だ”という欠乏感さえあれば、富を得るために死に物狂いで努力すると思います。
僕が観てきた物的な意味での成功者は欠乏感の強い人が非常に多かったです。

また、恥ずかしい話ですが、僕自身が物的な意味で恵まれていた時、実践していたのは「貧乏な人の気持ちが分からない」という言葉を積極的に使うことでした。
そうする事で貧乏に対する恐怖を潜在意識に植え付ける事で自然とお金持ちになると考えていたのです。
ぶりっ子が嫌いな女性が率直な性格になりやすいのと同じ論理です。
その目論見はある程度正しく、結果、お金は豊富に入ってきましたが本質的にはそれ以上の失敗をしています。

ちなみに、富は人々の精神保護の意味・カルマ解消の意味から見て、全体に行きわたらない事情もあると思います。
バブルの後に多くの人が精神に「物的豊かさによる後遺症」を抱えた人が多かったように、世界全体に均一に富が行きわたると多くの人の精神が破綻しかねない事情もあるのではないでしょうか。
ですので、物的豊かさでやられる事の無い精神を持つ人が増えれば、世界全体に富が行きわたる条件がもう少し整うと僕は考えています。

あくまでも僕の意見ですので、他にも様々な真相があるとは思います。
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 14:48:59.79ID:8u/mLlzZ0
自分は自分一人でなく、タテにもヨコにも無限につながってゐるのであるから、その調和をはからねばならん。それが人間の使命の最も大切なことであるぞ。
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 14:58:49.57ID:8u/mLlzZ0
【悲報】“日本の”コンテナ船が座礁したスエズ運河の損害額、1日ごとに1兆500億円に上る! 国際物流に大影響


国際海運の要衝であるエジプト北東部のスエズ運河で、「正栄汽船」(愛媛県今治市)が所有する大型コンテナ船が座礁した事故で、エジプト運河庁のラビア長官は27日、記者会見で321隻が足止めされていると述べた。事故に伴う損害額は1日当たり推計96億ドル(約1兆500億円)に上り、国際物流への影響が拡大している。

https://www.sankeibiz.jp/images/news/210328/mcb2103280932001-p1.jpg
エジプト・スエズ運河で座礁したコンテナ船「エバーギブン」=27日(ロイター)

 コンテナ船は台湾の「長栄海運」が運航する「エバーギブン」。中国からオランダ・ロッテルダムに向かっていた23日に座礁し、航路をふさいで停止した。全長約400メートル、幅約60メートルと世界最大規模の大型船で、約1万8000個のコンテナを積載している。

(略)

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210328/mcb2103280932001-n1.htm


関連
暮らしに影響 なぜ? スエズ運河で日本のコンテナ船が座礁
25日 18時14分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4230802.html

https://www.sankei.com/world/news/210325/wor2103250014-n1.html
>エバーギブンは愛媛県今治市の正栄汽船が所有し、台湾の海運会社が運航。


関連スレ
【悲報】日本のコンテナ船(台湾が運航)が座礁したスエズ運河、1時間ごとに436億円の損害発生 台湾「責任は船主(日本)にある」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616764919/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616902081/
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 15:38:00.22ID:8u/mLlzZ0
あなたに悪口を言う人が、最もあなたを評価している。
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 17:01:23.25ID:Id3qY5210
【アメリカ】ウーバーイーツの車が乗っ取られ運転手死亡、少女2人(13歳、15歳)に殺人容疑
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 17:05:19.65ID:Id3qY5210
【東京】足の不自由な母親を殴る蹴るの暴行…搬送先の病院で死亡 無職の息子(48)逮捕
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:27.17ID:JXM5SiUA0
880 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/28(日) 18:00:01.77 ID:HSHbJLi4
自分の好きな所が天秤座であることと耳の形が良いことぐらいしかない
自尊心低すぎてどうしようもない


980 おさかなくわえた名無しさん sage 2020/08/21(金) 14:26:26.72 ID:YFQO9JKm
小さい頃から山羊座なのがコンプレックスなのにイメコンでもソフエレ夏グレースとかいう地味属性でますます地味コンプレックス強化されちゃった

この人から見たら羨ましくて仕方ないだろうな
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 19:15:52.61ID:Id3qY5210
中国で偽造の陰性証明書を販売した男が逮捕 コロナ禍を「ビジネスチャンス」と考えて御用
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 19:47:30.73ID:8u/mLlzZ0
大掃除 どこまで行くんかなぁ。
これまでの宗教、集団なくすぞ モロにそんな感じです。
天皇の〜の儀とか、意味事体が無くなってきております。
キリスト教のメッカの国イタリアも御覧の通り、イスラエル感染者も凄い伸びです。
イスラム圏も全体が危ない感じです。
そもそも宗教以前に、集団が禁忌になってますからな。
自業自得がどこまでも進んでいくことになります。
災難の規模を縮小できれば、それもやっぱり自業自得。
考えねばならんぞ とありますが、そんなのまで強制執行ですからな。。。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:08.02ID:8u/mLlzZ0
■新しくない(笑)人々はどうなるの?
変化についていけない人は、今まで虐げてきた人と同じ目に合い続ける。因果だね。
身近に信頼できる人(家族や友達)がいない人は本当の孤独に陥ることになる。
幸せな家庭や家族を築いている人たちは、そのままでいられると思うよ。
私ら今までの大人は、社会の舞台から消える運命にある。
暴動?起きないよ。考えること止めてカラダも動かなくなった大人が
体も動いて色々なことを考え続けて悩み続けた若い人らに勝てるわけがない。勝負にならない。


ばぁちゃん予言もなぁ、社会の舞台から消える運命というか、この世自体から消えていってますからね。
サッカーとか野球観戦もそうだけど、オリンピックが陳腐化するなんてのは悟ってから、ずっと
言い続けてきたからね。介護制度なんてのも単なる姥捨て山だし、医療の疑問点も度々指摘してきたし、
生命体として強化 ではなく、衰弱、衰弱の方向に行ってるんだねよー。
予感、予見してきたことが次々に的中してきているといっていい。
まさか疫病が縁というか媒介になるとは思いもせんかったけどね。。。
暴動など起こさずとも、正しい方向に向かいつつある ともいえる。。。
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:43.46ID:8u/mLlzZ0
■来年の予言
流行が完全に終わる。無くなる。
日本で今まで安定していて永遠だと思っていた何かが突然終わり、パニックになる。
娯楽産業の大企業のひとつが潰れて、大きな流れ(たぶん連鎖倒産)ができる。
中東で正義を掲げた紛争が起こるが、その直後に何かの情報が漏れて攻めた側が大批判される。
それが世界戦争へ繋がることはないが、世界のパワーバランスが崩れる契機になる。
金貸し(金融)の完全規制を検討する国が現れて、世界中で議論が沸騰する。
野菜の流通か小麦関連か、日本で食糧問題が起こる。社会問題になる。
経済か治安か、ともかく大都市神話が崩れて、都市脱出が真剣に検討され始める。


来年の予言でなく、今年の予言 ですな。
世界で普通の当たり前の日常が、そうでなくなってます。大リーグや野球、サッカーなどが顕著かと。
こういったものでの収益というものは、今後、見直されてくるでしょうね。。。
娯楽産業の大企業が一つ潰れて、というのは観光業自体ですな。連鎖倒産起きてます。
中東もイランのウクライナ航空機撃墜なんかが当てはまります。世界から非難轟々でした。
今はそれどころじゃないですけどね。その辺からパワーバランスというか、イランは衰退の一途へ。。。
金貸しの完全規制に関しては、ゼロ金利なんかもちろんそうですし、空売り規制も強化の一途です。。。
食料問題も、今の所は豊作問題とか高級食材の値崩れとか納豆品薄、黒ニンニク人気等ですね。
食料よりもマスクが凄いですけどね。。。
大都市神話崩れてます。普通に、そこにいちゃ危ない。都市脱出を真剣に検討する人、また既に脱出している人は
報道されんだけで、多いと思いますよ。。。

まぁ普通に9年遅れで的中しまくってますな。。。
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 20:58:48.30ID:JJOYReS80
毎日、毎日起こる事件。犯罪、傷害、殺人事件。
そこには100%に近い数字で、犯人が『無職』というキーワードがあります。
働くことは、国民の義務のはずなのですが、いったいこういう方々が犯罪を
犯すまで、いったいどうやってお金を得て、生活しているのかが知りたいですし、
そろそろ対策をうたないと大変なことになると思います。
親子さんが面倒をみているのか、生活保護なのか…。
どういうふうに犯罪を犯したかよりも、闇が生まれた土壌を整理しないと、
いけないのではないかと感じます。
今は、ネットという便利なものがありますが、仕事をしていなくても、
社会とふれ合ってなくても、一歩間違えれば、自分が発言し、
自分が社会で生きていると勘違いしてしまうネットの怖さがあります。
しかし、そこは生きるために必要な現実の世界ではなく、社会に出ていなければ、
ネットに依存しても、何も自分にはないと気づいた時のショックは大きいでしょう。
そして、心は病んで闇が広がっていくはずです。
『無職者を無くそう!』とでもいうキャンペーンでも政府は打ち出して、
実行するべき時だと思います。
今や高額のアルバイト時給でも日本人が
応募しないという矛盾があります。
若い無職の方々がたくさんいるのに…何で…。
働かざる者、食うべからず…ということわざが虚しく響きます。
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 21:08:27.71ID:JJOYReS80
ひろゆき、貧乏人に来るのは儲け話に見せかけた詐欺。儲かる話は金持ちで枠が埋まる 資産が無い貧乏人は投資を考えるだけ無駄
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 22:18:55.31ID:JJOYReS80
【国際】治安部隊が重傷男性を生きたまま火に ミャンマーデモ
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 22:43:40.00ID:8u/mLlzZ0
最近のバシャールの発信に「何もしなくていい」
について勘違いしている人たちを正すものがあったね

「何もしなくていい」とは
「宇宙の法則」や
「引き寄せの法則」という法則に対して
「何もしなくていい」抵抗や制限をしなくてよい!
という意味だったのでしたww

この地球上において「行動しなくていい」という意味ではない。
むしろ、良い波長をキャッチしたら気分良く行動できるよね?と言っている。

1.良い波動エネルギーをハイヤーセルフから受け取る
2.物質世界地球で言語化するとは行動すること
と言っていたわ

誰だよ行動不要論とかwww
違うじゃねえか
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 23:32:03.99ID:8u/mLlzZ0
考えてみれば単純な話だった。肉体は極限まで鍛えれば、それなりの形にはなるが、ある一定の段階の限界に陥るとそれ以上進むのは困難になる。それに対し、知恵は無限。鍛えるべきは肉体と知恵と心、この3点セットでなければならない。
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 23:32:40.03ID:8u/mLlzZ0
これは、平面的頭脳では、中々に理解しがたいのであるが、この根本原理を体得、理解し得たならば、神、幽、現、三界に通じ、永遠に弥栄する大歓喜に住するのである。されば差別は、平等と合一することによって立体の差別となり、平等は差別と合一することによって立体平等となり得る。
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 23:56:28.59ID:8u/mLlzZ0
ひろゆきの放送見てて思うけど、

・大卒を取れ
・人は変わらない、自分が変われ
・モテたきゃ相手を選ぶな、金稼げ
・鬱で休職しろ
・労基署行け
・今の仕事続けながら勉強しろ
・無理です
・あなたは無能です
・生活保護受けろ

あたりの話をひたすらマジでループしてるだけだと気付いてから見るのアホらしくなったな
無職とこどおじ向けの放送とか言って就職転職相談ばっかだし、毎回天下一無職会やれよと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況