X



タイムリープ肯定派・挑戦者【専用】スレ7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 376c-1btU)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:38.21ID:odK0PtlG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはタイムリープを肯定してる人、現在挑戦してる人用のスレです
否定派や懐疑派の人はやり方教えてスレの方へ
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1605822273

※否定意見・暴言・荒らしは禁止です

みんなで仲良くタイムリープを目指しましょう
※前スレ
タイムリープ肯定派・挑戦者【専用】スレ6
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606412058/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 53b8-xEk7)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:29.25ID:4DcCUpkm0
>>845
今日魚食うわ
0855本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fa13-2jYw)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:13:06.83ID:oWejrQrt0
タイムリープに挑戦して分かったことがあるんだけど
この世界にはおそらく防御システムが働いてる
勝手な改造やチートをリープする際行うと
「悪い家族」が復元され人生を妨害されるということが分かった。
この世界や人物にはそれぞれ台本があってそれを書き換えようとすると
防御システムが起動して「悪い家族」がウィルスみたいに
対象者の家族として張り付き人生を台無しにする
そして世界が台本からそれるのを阻止する

パラレルリープしようとある良さげな家族を見つけて
そこに勝手に女の子を形成して入ったんだ
そしたらうちの毒家族の2名がその良さげな家族の
内面を乗っ取り書き換えてしまった

そこで分かったんだが俺の毒家族はウィルスや監視防御システムの一つで
もしかして俺は記憶を無くしただけで勝手な改造の末この俺を作って
この世界で生きてしまったんじゃないかと思う。

勝手な改造やチートは許されるものと許されないものがあるみたいだ。
毒親や毒兄弟は防御システムの可能性がある。
俺らは見張られてる。
0856本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a6b-pI6c)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:31:52.55ID:NtGVYBKj0
>>855
私は都合の良いように世界が回るけどな
言ってることまんま引き寄せの法則じゃないの?
絶景を見た時の感動みたいな、非言語の無意識の感情レベルで思い続ける必要があるっぽいけど
0857本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fa13-2jYw)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:18.77ID:oWejrQrt0
>>856
引き寄せよりもっと高度な具体的な改変だよ
台本というより設定かな?書き換えが許されないのは。
タイムリープやパラレルリープの際に最初の人物設定の話
引き寄せの法則では最初の人物設定は少ししかかえられないだろう
顔とかルックスや家族を別人には変えられない
俺の場合はそこに存在しない女の子を勝手に創造して入ったんだ
そしたら毒家族が復元された。

リープに成功しかかった経験は2回あってその時は「別人だけど魂は俺」
の人物をそのまま乗っ取ろうとした。怖くなって戻ってきたが。
その時はその人物に改変やその人物の初期設定はいじらなかった。
毒家族は復元されなかった。

引き寄せレベルの改変は最初の人物設定からの派生だから許される。
タイムリープしたい人は大幅な改変や別人になりたい人も多いだろう

リープしようとしてそこの世界や人物の設定を弄って毒家族が
復元されるのはやはり防御システムだと思う
誰か俺と同じような経験した人いない?
明らかに防御システムだと思うんだが
0858本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a6b-pI6c)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:11:34.12ID:NtGVYBKj0
>>857
リープに成功しかかったと言うけど、自由度の低い明晰夢を体験しただけだと思うのだが

私も幽体離脱で遊ぶけど、基本的に出てくる人物(NPC)は襲ってくるか人形みたいかだよ
鮮度も深度も低い世界で、最初から友好的で会話が通じるような人物なんて滅多にいない

良さげな家族を乗っ取り書き換えられてしまっても、再度こっちが書き換えれば良いじゃん
0859本当にあった怖い名無し (ワッチョイW fa13-2jYw)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:21.19ID:oWejrQrt0
>>858
再度書き換えは不可能だよ
タイムリープしようとそこに定着し現実度を深めていけば行くほど
書き換えや改変は出来なくなる。
君のNPCや襲ってくる人形って言うのこそレベルが低いと思う
俺は意思や意識持った存在と接触した事も沢山あるし
自由度が高くなるほど夢に近く現実世界から遠くなるんだよ
現実感をそこで深めていけば空も飛べなくなるし
念じて何かを変えたり創造する事も出来なくなる。
現実化というのはそういうこと。
この現実で念を使って魔法使ってる人いないでしょ
これが現実化なんよ。アストラル界とは違う

そうやって現実化しているのに明らかに何かの意思で
毒家族は俺を追って家族として復元された
俺は他にも幽体離脱して全く関係ない女の子を乗っ取って現実化深めたら
嘔吐して戻ってきたからな。体が拒絶して震えて倒れたんだ。
めちゃくちゃリアルで気分悪かった。
タイムリープ挑戦して俺と同じような体験した奴いるはず。

誰かなんか情報くれよ。知ってる奴。頼むよ。
0860本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a6b-pI6c)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:00:12.38ID:NtGVYBKj0
>>859
それって明晰夢で可能な範疇じゃないですか
現実と大差ない現実感で遊んでる人は離脱スレにたくさんいますし

夢と現実の違いは「文章が読めるかどうか」が決定的
それ以外現実と同じ世界で過ごすのは明晰夢で出来るよ

だから別世界の科学技術とかの情報を、論文にとかに文字起こしできれば決定的な証拠になるのだけど
0861本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a6b-pI6c)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:06:09.72ID:NtGVYBKj0
>>859
現実感深めるも、嘔吐やオーガズムも、会話も、出来なくなる状況も
全部遊んでる時になったことはある。リダンツァーならみんなそうじゃないか?

でもそれって客観的に示せる証拠も無いし
あなたも私もリープまで行ってないから確信に欠けるのだよね

スレ民に客観的示せるものが無いかと本とか探すのだけど
私は文字化けしたり読めない模様みたいなのばっかりだ

別の現実だと言うなら、知らない情報を文字起こしして欲しい
それくらいしかリープの確たる証拠にはならないから

リープは夢があるから客観的に示せる何かを持ち帰れたらと思う
0865本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ad6f-MjUo)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:25:08.48ID:qsV44Ptj0
>>864
結局、そこが一番大切よな。

自分の見たい夢が見られるかどうか。
そして究極的にはその夢が永遠に、それこそ寿命まで続けば、
そこまで行けばそれが「明晰夢かリープか」なんてどちらでも良くて、
満足して死んで行けるわけでさ。
大きな一歩だな。
0869本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:30:28.41ID:6DDrT2BF0
>>868
また夢の世界に行けばいいじゃないか
現実世界は1つだけど夢の世界は無限だぞ

現実でお金や時間やりくりして、たまーに旅行に行って仕事に戻り憂鬱になるのより
夢でお金も気にせず使いまくって、何年も旅行を楽しんでから現実に戻って憂鬱になるのがマシ

夢の場合はうまく行けば次の日にでも、年単位の旅行をスタートできるが現実は出来ない
しかも日本に生まれてる時点で生活保護があるので、どんなに堕ちても衣食住の心配はしなくていい
0870本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:57:13.48ID:6DDrT2BF0
明晰夢が見れるというサプリメント「ドリームリーフ」
今日で使い切ったので、効果が本当にあったのかレビューを書くぞ

今年の2月11日から使い始めて、今日まで149日間

ドリームリーフを使ったのが23日分で、明晰夢が6日分 = 26%
使ってない日が126日分で、明晰夢が29日分 = 23%

結論、あんまり効果ないと思う
0874本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8d7a-ffoZ)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:33:12.23ID:l4SWIqvP0
前にテレビで突然記憶を無くして行方不明になって
行った先でとりあえず生きてる人達紹介されてたけど
その中にありえない記憶まで持ってる人もいたな
実はあの人達はリーパーだったりするんだろうか
見つけてくれた人達が思ってる人は元の人で発見された人はリーパーで世界入れ替わったとか
0876本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 45bd-u+ir)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:38:39.90ID:kCJjY8s30
こいつリーパーじゃね?って思う人時々いるよね。
0877本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 35a1-aytZ)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:43:50.91ID:O8hpMaQM0
リープじゃないけど
この前「スイッチの新型がいきなり発表されてたりして…」と思いながらYouTube立ち上げたら、本当にトップに任天堂の新型PV動画が上がっててビックリした
予知的なものだろか
0878本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a3ee-jmVl)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:03:30.01ID:FSD8NiJ40
2016年1月中旬に時間を逆戻してください

本当に戻りたいんです!
0879本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a50e-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:34:59.53ID:gYBtDws30
2003年1月13日にタイムリープさせてください
人生やり直したいお願いだから
0880本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0313-FU/E)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:51:43.45ID:3IrbMXhp0
>>861
明晰夢かリープかどうかなんて判断できないんだから
君の議論に意味がないよ
ここは肯定派でタイムリープを目指すスレだから
議論したいなら違うスレにいけよ
俺は普通に文字が読める世界に行ってる。
あと現実化を深めれば文字化けはしなくなる。
0881本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa09-oXgb)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:32:28.20ID:dALQtmNJa
肯定派だからと妄想のスレではないからな。
明晰夢は明晰夢やで。リープとは違う話やねん。

主観でしか語れないから難しいラインだけども
本人にとってはリープに近い確信が有るのかもしれんが
0882本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:57:50.93ID:PMmg5ox50
>>880
文字が読めるのなら、明晰夢かリープか判断できるのですよ
その世界で適当なコンビニに入って、本棚の科学雑誌とか読んで文字起こし
何度か繰り返して、この現実にない第三者の確認が取れる情報があれば証明できる

胡蝶では無くマジで歴史を動かす可能性をあなたは秘めてる
0884本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0313-FU/E)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:31:20.14ID:mAtJNAu60
>>882
明晰夢かリープかなんて判断出来ない。
過去のリーパーは夢からリープした人もいる
明晰夢と幽体離脱は明晰度の違いでしかない。
夢→明晰夢→幽体離脱。
り過去のリーパーは原っぱでサッカーしてる夢を
現実化していって校庭で友人とサッカーしてるのを
現実化した。現実化とはそういう事
0885本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0313-FU/E)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:33:45.00ID:mAtJNAu60
>>881
明晰夢や夢からリープしたリーパーがいるのに
明晰夢とリープの何が違うって?
妄想を語ってるのは君だろう。
リーパーは夢や明晰夢を現実化していってリープしたんだぞ
0886本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb6c-kVxw)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:41:01.23ID:BID05NX80
明晰夢と体外離脱の違いは、リアルさの違いだとか。
以前夢の中で文字を読もうとしたが、ワケわからん文字だったなあ。
明晰度が上がれば、文字を読むことも可能か?
0888本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 75f6-bbE+)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:04:10.94ID:89BOgkjq0
夢で文字くらい読めるだろ、読んでこっち持ってきてググッたりはするわ
文章とかも読めるだろ、ちゃんと文字になってるだろ、俺不思議に思ってたんだ
読めないって言うから
夢だから認識できないものや欠けているものがあって当然なんだけどね
0890本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-VCeh)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:18:26.78ID:OrHKN65s0
夢の中で「小竹塚」って駅に居たんだけど、現実で調べたら実在しない駅だった経験がある。東京には「小竹向原」って名前の駅はあるみたいだが、そんな駅俺はこの件で調べるまで知らなかった。ちなみに俺は明晰夢を見れない、けど現実感のある夢はいつも見れてるわ。
0891本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:27:00.60ID:8XZXXLBT0
>>888
本当に読めるなら、コンビニでも図書館でも良いから科学系の本を読んで文字起こしてくれ
科学は誰がやろうと必ず同じ現象が再現されることだから、第三者に客観的に証明できる

欠けてて読めない、起きたら完全に忘れる、読み直したら違う文章になってるとかは、それは読めないって事だろう
自分の記憶だけから構成された文字なのか、別の現実の知らない情報を読み取れる文字なのか分かるだろう


第二のニコラ・テスラになれるよ

未来からやってきた発明家 ニコラ・テスラ
https://youtu.be/_DQGwdBcGGU
世界を変えた男、ニコラ・テスラの知られざる生涯
https://youtu.be/Wac1fINnpoI
0892カワ (ワッチョイW 8379-66n3)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:00:22.53ID:v8jsq86F0
明晰夢中にタイムリープのこと考えると必ず悪夢みたいな夢に変わるんだが、分かる?
0893本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 45bd-u+ir)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:06:48.12ID:En9Rz8cF0
最近自称リーパー来ないね。飽きた?
0896本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:10:01.03ID:8XZXXLBT0
主観の話なんて半信半疑の域を出ない
タイムリープという事象は肯定しても、スレ民の体験談を肯定するべきって話ではないだろう

それが客観的に証明できる可能性が出てきた
「現実感深めて文字が読める」という人達、頼むから別世界の科学情報を文字起こししてくれ

否定派もアンチも黙らせられる、否定のしようがない客観的に証明できる情報を、読んで持ち帰って来て欲しいです
0897本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb6c-6oml)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:45:37.05ID:BID05NX80
>>896
夢の文字とか何言ってるの?
読めたとしても
科学技術なんてその分野の研究者じゃなければ理解できないだろ。
あれは研究に研究を重ねた末に夢の中まで研究してる人たちのひらめきなんだよ。
一般人がそんな夢見れるわけがないし、見たところでせいぜい夢占いの材料程度でしかない。
あとタイムリープなんてオカルトは、自分が体験しなきゃどこまでいっても信用できないでしょ。
証明のしようがないし、
今までのリーパーの例だと、未来の出来事予言しても、微妙に当たったりした程度。
まだ自称未来人が語る科学技術のほうが信用できるよ。
0899本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:01:45.45ID:8XZXXLBT0
>>897
理解する必要ない、文字起こししたのをその分野の研究者に見せればいいだけ
もしくはラマヌジャンみたいに、何故か合ってる数式を夢から持ってくれば良い

どっちでも客観的に証明できる
0900本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb6c-6oml)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:11:41.65ID:BID05NX80
>>899
だから一般人にはその夢すら無理。
そもそもそんなの興味なければ見ないでしょ。
明晰夢でそんなことする気は起きないし、
字もぼやけるか、わけのわからない文字になるよ。
うまくいったとしてもすべて記憶できるかわからないし
記憶できたとしてもどうやって研究者に見せる?
夢の話を現実に持ち込むなよ。
そういう夢は>>897で書いたとおり、研究者が夢の中でも研究してるときのひらめきなんだよ。
研究者による無意識な明晰夢だな。
0901本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:11:06.58ID:8XZXXLBT0
>>900
私もぼやけたり訳分からん文字になるのだが
文字を読める人>>880がいるらしいのだよね

記憶できたとしてSNSで発信したり、大学に文書で送ったりすれば良い
根も歯もない嘘情報ならスルーされるだろうが、科学や数式は誰がやっても必ず同じ結果になるので証明できる

ニコラ・テスラは「宇宙のどこかにコアがあり、そこから情報を受け取っている」
ラマヌジャンは「夢で女神様から教えてもらう」と発言していて

研究の積み重ねよりも、369を意識しろとかそっちが大事と言っていた
0902本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Spa1-fM4p)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:46:28.19ID:e74ZXFEbp
二度寝する時エスタロンモカ飲んで寝てみ。
あれ効果で始めるの30分後とかだから入眠してから体寝てるけど脳みそ覚醒して離脱度上がるから
0903本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cb6c-6oml)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:03.93ID:GuSidAkk0
>>901
名前も知られていない一般人を相手にするとでも?
それが正しいものであるとわかったとしても、気味悪がられるだけ。
こういうのは納得させる要素が必要。
一般人の言葉と、有識者の言葉では重みが違う。

>ニコラ・テスラは「宇宙のどこかにコアがあり、そこから情報を受け取っている」
>ラマヌジャンは「夢で女神様から教えてもらう」
これは明晰夢におけるガイドやパートナーの可能性がある。
そのレベルの明晰夢ができる人ならタイムリープもできるかもしれない。
夢とは違うが、タルパを利用した方法もあるとか。

>科学や数式は誰がやっても必ず同じ結果になるので証明できる
それは証明にならない。
なぜなら私自身、マンデラエフェクトで科学情報が変わってしまった体験をしているから。
0904本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:07.23ID:I/gb+8Xr0
>>903
レスを返そうと思ったが、完全に取らぬ狸の皮算用というやつになってしまう
最初にレス返した時、あなたを文字が読める人と言った人だと誤解してたんだ

文字起こしされた後の話、個人の体験とか主観の話は終わらないから一時中断させてくれ
夢で文字化けせずに文字が読める人がいるなら、実際にどんな文字が書かれてるのかコメント見てから再開しよう
0905本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb6c-kVxw)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:30.98ID:GuSidAkk0
>>904
なぜ夢の文字をそこまで気にするかわからないし、それがタイムリープの証明になるのかわからない。
そしてそれが歴史的偉業となるものでも、一般人では相手にしてくれない。
歴史的偉業を成し遂げる者は宿命で決まっている。

タイムリープは過去に戻るだけで自分の思い通りになるものじゃないぞ。
明晰夢だって同じ、所詮は夢。
夢は現実に、他人に、大規模に影響しない。
たかが人間ごときに変えられるものじゃない。
夢の中では通っても、現実に不自然は通らない。
0907本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:44:35.69ID:EVTHo7f30
>>905
夢の文字くらいじゃないか? 主観の話で終わらない客観的に示せるもの
歴史的偉業となるものなら一般人でも相手して貰えるよ。全人類7人くらい知り合い経由すれば知り合いらしいし
それこそ大学生の知り合いに、大学の先生に紹介してもらうように頼む程度でいい
0909本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb6c-kVxw)
垢版 |
2021/07/14(水) 05:53:13.43ID:HbkLfsDy0
>>907
考えが甘過ぎ。
一般人のちょっとしたアイデアがきっかけで研究が進むレベルの話じゃないでしょ。
まったくの素人が、その分野の研究者でもない者が、何の根拠も権威もなしに、歴史的偉業を発表すること自体あり得ない。
どこでそんな情報を仕入れてきたって話になったとき、夢の中で見た文字ですと答えるのか?
普通はその時点で相手にされなくなる。
相手にするのは普通じゃない俺たちのようなオカルト好きだけ。
0911本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:08:00.56ID:EVTHo7f30
>>909
アイデアではなく、完成した研究結果を持ってくるんだよ
研究してましたとでも言えばいい、事象が再現されるのが何よりの証拠になる
適当な動画でも撮ってTwitterでもYouTubeにでもあげればいいさ
何なら本当に未知の研究結果が文字起こしされたら私が大学の知り合いに紹介するよ
0913本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8d7a-ffoZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:00:00.14ID:E3mZu1gN0
>>911
いや、無理だろ…それが「持ってきて完成された未知の研究結果」であると分かるレベルの人間なら
タイムリープしなくてもやっていけるだろ…
一般人が論文とか研究成果見たってそれが実は既知のモノなのかまったく未知のモノなのか判別つかん気がする

逆にそれがすぐ分かる人間なら結構その研究の近くに居るってことだから間違いなくパクり疑惑立てられて消される
0915本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:52:51.86ID:EVTHo7f30
仮に私が文字化けしない明晰夢が見れたなら
ネットや図書館で社会科学数学等のの未解決問題をググってみる
というか文字化けしない明晰夢とか魅力的過ぎて、私利私欲で楽しめるようになりたい
0917本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e3a1-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:41:15.46ID:wENThNxQ0
広告で兄弟とやるとか、未成年とやるとか目に入ると胸が痛くなる。
タイムリープしたいのに眠る前に過去のことを思い浮かべて、起きたら夢日記しかしてない…
0918本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0313-FU/E)
垢版 |
2021/07/15(木) 05:22:08.20ID:fBKgIr6G0
>>915
いつまでいるつもりなの?
0919本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0313-FU/E)
垢版 |
2021/07/15(木) 05:23:41.24ID:fBKgIr6G0
タイムリープするつもりだけど
毒親や毒家族の所には戻りたくない
パラレルワールドの幸せな自分を探すよ
毒母親は自立を邪魔してくるし
人生めちゃくちゃにされたわ
0920本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0313-FU/E)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:00:06.88ID:fBKgIr6G0
この自分に執着してはいけないなと思った
戻っても父親も母親も毒親。
竹内結子や三浦春馬みたいに人生頑張って成功しても
家庭環境や家族は死ぬまでつきまとう
私も親に金たかられた。
まともな親がいる乗り移れる自分を探すよ
0921本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0313-FU/E)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:00:56.56ID:fBKgIr6G0
>>917
兄弟や未成年とエッチしたいの?
それはアカンです
0922本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMcb-NLpc)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:40:34.57ID:HcoPRV6lM
タイムリープに関すると思っての議論もダメなのね
結局このスレ立てた1の自己満足のスレってわけか
しょーもないね
否定派のやつにボロクソ言われるわけだ
確かに、リープできないよ貴方みたいな人は
0923本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 236b-poxa)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:46.73ID:1upcSR+l0
>>918
リープ成功したらいなくなるんじゃないかな
880とID同じだし多分同じ人だと思うのだが、文字が読めるのが嘘なら嘘と言ってくれ

本当ならどの程度読めるのか教えてほしいです
本を1冊読めるのか、それとも1行だけ文字化けせずに読めるくらいですか?
0925本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa13-FTFq)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:24:33.79ID:b4B0fxWAa
寝ながら明晰夢が見れる動画流すのいいよ
0927本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9d92-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:31:26.40ID:wOsEws7g0
おススメ聞いてる時点でダメ。
自分で探して試行錯誤しないと。
他人任せな意識が無意識についてるんだな。
そんなだから夢をテレビ見てるような感じでしか見れないんだよ。
0931本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp75-6VBc)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:19:20.22ID:1Qt5nOdgp
あの離脱直前てかまどろんでるときの多幸感はなぜ感じるの
0934本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:39.91ID:Fn65J5gDp
夢ックスと現実ックス。
センスありすぎ。
0936本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 017a-hdpR)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:49:02.61ID:R6Ge335B0
>>935
現在既知の結果を過去にもっていったら世界線変わるから残った者には結果は分からんな
自身がタイムリープしてから身を立てる手段には使えるかも
但しどの時点で公表するかは割と難しい
0937本当にあった怖い名無し (FAX! 29f6-ln9m)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:59:16.16ID:b1mKaaIW0FOX
そもそも積み重ねた業績とかあって、世間に認められているから
公表の場もあるわけで、どこの誰かもわからないやつがちょっと発表したくらいじゃだめかもね
宝くじやギャンブルならどこの誰でもいいんだろうけれど
0940本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 99bd-1Ggm)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:19.17ID:TaXsC9xF0
世界を変えるとか予言するとか金儲けするとか全然興味ない。とにかく1997年に戻りたいんじゃ。
0941本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 29f6-ln9m)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:24:21.05ID:mr6mYw/R0
戻っても世界線が変わった俺は幸せになれるのかもしれないが
生きているかもしれない今の世界線の俺は不幸のどん底で死ぬまで苦しむかもしれない
この理屈で行くと一旦リープ取得すればあとは生きている間いくつでもリープして
違う世界線の俺作り続けることが可能なようなのでちょっと違和感はある
離脱なら魂抜けて死ぬ気もするが
0942本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 516f-BZqs)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:48:20.12ID:ow6WyrXV0
どうせ妄想なんだから、
昔のアニメでよくあるような自分自身が飛ぶ形でええやんww
>>941はリープではなくマシン形式で考えたほうが良いかもな。

リープは言うほど現状に不満のない人の選択肢やで。
「どの世界に飛んでも楽しい」みたいな感じの人がリープやで。
「今が不幸で逃げたい」なタイプはタイムマシンのほうが何かと良いやろな。
もしくは、
「捨てていく世界のことなんてどうでも良い。他人なら殺せる。
 別世界の自分でも殺せる」みたいな人のがリープには向いているで。

リープは世界の質量には影響しない移動になるから、
どうあがいても第三者は確認できないからな。
タイムマシンは次元を開いて〜だから創作物では都合良く解釈するにしても、
とりあえず質量の移動はあるからね。
そこの違いは大きいで。

今の世界で不幸な自分、不幸になりそうな自分が嫌で逃げたいなら、
リープで残していくこの世界のことは忘れたほうがええで。
今までがそこそこ良くて「でも違うルートに行くとどんなワクワクがあったのか」で、
そこをリープで楽しむって感じやし。
0950本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 53a1-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:20:24.64ID:UQnc1Kqz0
>>948
タイムリープしたの?
0951本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 29e3-hlYh)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:40:09.01ID:aOnmTqc/0
六角形に戻りたい日付を書いて戻る方法を続けている。成功していないが、過去の記憶を少しだけ思い出すことは出来ている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況