X



明晰夢タイムリープ肯定派・挑戦者スレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/07(木) 12:08:06.54ID:R0Gsi7J50
このスレは『明晰夢を使っての』タイムリープを肯定する方、もしくは明晰夢リープに挑戦している/挑戦予定の人のためのスレです。

タイムリープの存在を信じるのは大前提なので、タイムリープの存在自体を否定する否定派や懐疑派は書き込み禁止です。
明晰夢リープを疑うタイムリープ肯定派や、死にリープ派も立ち入り禁止です。
荒らしはスルーしましょう。
暴言・誹謗中傷は禁止。
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 05:51:49.70ID:rE5GB6OQ0
>>814
ナタ豆もいいぞ!
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 06:10:33.95ID:iInk1Xyh0
楽天で買ったけどなに選んでも変わらんと思うよ
俺が買ったのはリプサってとこの奴だけど

夢見や統合失調症の幻覚にはドーパミンの過剰分泌が影響してるらしいからドーパミンを出す食べ物とかは効くんやろうね

初日だけめっさ怖い悪夢見たけどそれ以降普通に濃い夢を見続けられてる
このまま夢の世界がメインになっていきそうや
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 08:41:23.61ID:p5sn4kfr0
>>818
ごめんそれはないわ
ビタミンB6が少なくとも俺には効果がなかったってことくらいしか経口系は試してない
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:08.33ID:nYWc/U2a0
夢は見るんだけど夢だと気づける事が滅多にないんだよなあ

今日見たので一番面白かったのはエベレストに登る夢だった
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 16:30:27.43ID:JidSp7GH0
夢だと気付いても介入できることはほとんどない
「この話はどうなるんだろう」という好奇心のほうが強いからか
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:00.27ID:CAS1RuJs0
リープするには夢だと気づかない方がいいのかな?
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:46.30ID:FIAWkYVY0
ニショウ豆毎日飲んでるけど

いよいよ幻覚的な状態になってきたんちゃうかって思う出来事が起こり始めたわ
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 18:54:22.34ID:rIFPdEHy0
体外離脱にカクカイという脳の部位が関わっているらしい
人狼やる時とか思うけどめっちゃメタ認知すれば体外離脱経由でなんかできそう
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 23:36:43.80ID:UQows7g+0
明晰夢も離脱も出来ね〜。
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/15(木) 10:14:39.81ID:6GWfL3Hy0
なんかムクナ豆の効果が減衰してきたな
これ寝る時ってイヤホンとかで生活音出した方がいいのかな
YouTuberの動画でも連続再生しながら寝ようかな
無音にすると夢見れない気がする
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/15(木) 10:56:31.85ID:6GWfL3Hy0
寝る時適当に好きなYouTuberの動画連続再生させてたら夢に影響与えそう
寒い日の夢実際北極とかに行く感じの夢になったし
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:21.38ID:bea9lV0E0
寝て目覚めたら過去に戻っていたいのですが
目覚める場所をどこに想像するか
隣県の親戚の家や旅行先より
やはり自宅の方がいいのかな?
子供の時とは寝てる部屋が違いますけどね

それとも過去の寝ている自分に乗り移ろうとするんじゃなくて、生活しているシーンでもいいのだろうか
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:06.04ID:Fk0EhNRz0
いつもの夢でも出現率やリアリティの高い過去の場所や人物
は選ぶ上でのポイントの1つだと思ってる
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 17:04:17.84ID:bea9lV0E0
今全然夢見てないみたい。と言うか全然覚えてないの
夢の中に出てきた数字で宝くじ当てようと思ってるから数字だけはやたら出てくる
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 17:14:59.43ID:TQfPvu820
久し振りに母さんと一緒に出掛けてた、気が付いた段階で抱き締めた
世界を作れるとなんとなく認知してて抱き締めながら色々考えたけど目を覚ましちゃった
今までと少し感覚が違った、意識のなかで薄皮が数枚ホロリと剥がれ落ちた感覚があった
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:36.50ID:xMgO9Ut90
>>838
初めてこの人の動画見たけど、
内容まとまっていて面白かったわ。

今までギャという存在は知っていたけど、内容は知らなかった。
が、今回動画でようやく把握できた。
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/19(月) 21:26:42.93ID:mTyW7VuK0
>>841
そうやって他人任せどころか自己正当化ばかりで他人を叩くのには一丁前な君には一生無理だから諦めろ
0846初代 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/04/20(火) 21:34:04.39ID:bNbISjeo0
>>845
あしたの18:54
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/21(水) 22:40:55.49ID:hrTlmQgO0
18時54分に何があった?
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/22(木) 06:07:08.57ID:OP6R781B0
古い新聞読むとかもいいとは、思う
新聞捨てちゃうけど、残ってるのあったら読むのもおもしろい
図書館行けば縮刷版とかあるけど、なんかめんどい
でも夢見ても過去が微妙に違うんだよね
いや全く違うって事もある、頭の中のただの夢かもしれない
リープむずい
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 17:12:35.05ID:XXUuWlY60
寝る前にベビーチーズ、ようかんなど少し腹にいれると夢を見る確率が上がったよ
しかし虫歯にもなったから気を付けろ
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:44.50ID:9U26Wp370
>>856
わかってると思うけどフロスしなきゃ歯の隙間に食べかすがのこってて結果磨いてないのと同じ状況になるから虫歯になる
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/23(金) 18:54:23.34ID:9U26Wp370
まぁこれ以上はスレチになるから話広げないけど
全く食わなくて夢の中で水とか飲んでリープする方法とかあったよな
夢の中で飯食っても行けないんだけどね
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/24(土) 18:21:54.75ID:SI/I5bfx0
仕方ないね。リープという現象が客観的に確認できないものである以上、
第三者が確認できる状態での検証はできないからね。
となると各人が信じる方法が答えになり、
他人には狂人にしか見えないね。

明らかに嘘くさいものはともかく、
「なんかそれっぽい」ものも根拠が一切ない妄想に過ぎないからね。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/26(月) 22:53:46.76ID:3QyBpnwp0
明晰夢位なら訓練すれば誰でも見れるよ、科学的な手法も確率してるんだから
まずはそこから少しづつ進めればいいんじゃないかな
睡眠とれば健康にもなるし
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 01:19:34.95ID:50Bv4PdX0
なんか夢見ているだけで結構疲れて
疲労感と眠気のまま日中過ごして
また夜中、寝ても寝ても疲れ取れない
ネット一通り見た後二度寝するんだけどね
この頃はどこかで読んだような異世界転生ものかな
昨日はスライムのような能力者に殺されそうになったよ
過去の夢とか俺の人生つまらなすぎるせいかこの頃あまり見れないな
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 23:51:12.37ID:CJ9ho0j40
>>863
全く見れないの?
見られたときの行動や体調を再現すれば見やすくはなる
疲れているか、リラックスしているか空腹か満腹かなど、なぜ夢を見たかを突き詰めればいいと思う
おれはそうして訓練した
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 10:35:41.12ID:QLbrM8p10
今日は夢の行動が現実のものと重なった
内容はちょっと違ったけど
昨日は寝る前に幽体離脱?の練習してたからそれが原因かな
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 10:51:23.71ID:7PuJWTjB0
過去にタイムリープしたいと思ってるから目が覚めるとすっごい嫌な気持ちで鬱になるし
最近では導入時に戻りたい過去のこと考えようとするから、眠れなくて不眠になってきちゃった
引き寄せの法則が流行った時にも同じ状態になったな

明晰夢を見れたことあるけど
体内離脱は経験なし
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 23:36:59.37ID:EUN/Ge9e0
将来的にパラレルワールドの研究が進んで色んな
世界に精神を出し入れ出来る時代が来るんだろうか
0871初代 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/04/29(木) 05:07:49.89ID:YcmGD2Ff0
>>851
もう、気づいてんだろ?
お前がタイムリーパーなんだよ!
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 05:14:48.43ID:5Dgps7XI0
明晰夢も離脱もできねー。
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 05:49:48.09ID:CRgsl6bM0
また昨日の続きに目覚めた
辛い
なんとも言えない絶望感
夢すら見なかった
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 07:52:29.43ID:Y8g9lX0o0
俺旅行なんかしたことすらないけれど
夢の中じゃ結構自由にどこにでも行けてたのしい
でもリープは無理
ふと思ったんだけど、AIって意思あるのかなって
意思あるんだったら未来からリープしてきたそいつらに
過去の人間の体が乗っ取られて・・・
Are you a human or a robot?
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 08:42:06.97ID:xO52NN9F0
なんで俺は夢見れないんだ?

満腹で寝てるからか?
食べすぎると脳に血がいかなくて夢見れないとかあんのかね
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 03:30:47.05ID:/JppzVg80
自殺した人間の中には精神が入れ替わった
タイムリーパーも居るんじゃないのか
うっかりリープして精神が参って自殺したとか
もしくは錯乱して奇行に走り精神病棟に居る
タイムリーパーとかも居そう
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 03:40:40.62ID:IEapp7xU0
ニコチンリキッド買ったわ
ニコチンはドーパミンを促す
ドーパミンは夢見に必要らしい

ニコチン吸いまくって夢の世界にトリップするぜ
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 23:51:20.98ID:5vJOmsPk0
寝つきが悪いのと夢を見にくいので毎日寝る直前に飲酒してます。今まで酒なんてほとんど飲まなかったのに。そろそアル中になりつつあります。でも夢を見るために飲みます。おやすみなさい。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/01(土) 05:31:55.08ID:6GiDxQ0E0
>>881
とりあえず毎日夢は見るけど、朝起きた瞬間に内容を忘れてしまう。見たことは覚えてる。なんとか思い出そうとするけど、断片しか出てこない。記憶力悪ぃーって感じ。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/01(土) 10:59:54.73ID:134yTUzR0
>>883
録音すれば?録音アプリとかあるし。
私はそうしてるよ
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/01(土) 11:25:28.85ID:aOZe60rr0
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・エージェント・スミスはネクタイピンをしていなかったはず
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・『BEAVIS AND BUTT-HEAD(ビーバス&バットヘッド)』のBUTTとHEADの間のハイフンは無かったはず
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/01(土) 12:45:44.63ID:UTBLE1tJ0
ドーパミンが夢に必要らしいからドーパミン増やすための生活をここ続けていた
一番効果があったのは断食
カップラーメンばっか食う生活だったがこれやめたらほんと精神状態がどんどん変わってきた

明瞭に世界を認識できるようになってきて逆に濃い夢見れそうだしタイムリープのチャンスありそうって感じ
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 03:52:48.62ID:Df1IxRdp0
昔からデジャブが多い、夢を必ず見る、おばけに感づく体質だったけど
子供を産んでから無くなった
その代わり子供が同じ体質だと気付いて絶望した……
私の体質がうつってしまったなら申し訳ない
こんな辛い体質可哀想だ

私は明晰夢は見ることがまだできるっぽい
昔見た夢のデジャブは今でも続いてる
幽体離脱やってみよう
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:10.41ID:uWCZKvyV0
成功したら元の世界の体はどうなるんだ
他のリープ希望の自分が適当に入るんかな
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 11:47:34.74ID:5mm7TjG70
はずれに入る馬鹿はいないだろ
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 13:08:00.89ID:QRyCMh+o0
>>886
カップラーメン生活なんてやめろよ
炊飯器調理いいぞ。飯の上にアルミホイル引いて肉や魚や野菜を乗せる。
一気にバランスのいいご飯ができる
断食は水と塩分はしっかり取れよな脱水するから。
頑張ってみんなでリープしようぜ!
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 14:08:13.53ID:PlqgZvOJ0
自由に動ける離脱ができた時に試そうと前に言っていた
コイントスして結果を見ないように部屋に置いていたコインを確かめるやつを確かめた

100円、10円、1円を置いていて、名倉で確かめたら大中小のコインがあった
大きい方から、花模様、2、1と書いてあった。裏表表だ

現実でコインを確認したら、模様、数字、数字。裏表表で正解していた

結構感動してるんだけど、まだ試行回数1回だからな。みんなもやってみてくれ
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 06:16:29.90ID:GIg6gY4K0
143
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 23:28:08.48ID:g4j+N9KP0
明晰夢見れねー。離脱できねー。
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 17:07:21.33ID:3FN3upBE0
タイムリープ成功したっぽい

方法教えて欲しい人いる?

確かに俺はついさっきまで2021年にいた
0903初代 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/05/06(木) 19:57:29.18ID:Qn+JMv3l0
>>900~>>902
オマイ なに言うとんねん?
私がタイムリーパーです。
0905初代 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:30.54ID:hp4eoqWK0
>>904
ついさっきまで2021年って、
今が2021年や
タイムリーパーやない。
ただのオッサンやろ
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:48.84ID:bCGXn6JF0
察するに年代は変わらないけど世界線が変わったマンデラエフェクトのことかな?
タイムリープ目指してたけど、過去に戻ったわけではないが、自分の知っている情報と周りの認識が違っていたとか。
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:27.58ID:sjHF22Z/0
>>910
私も2016年に戻りたいです。方法おしえてください。
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 03:55:12.95ID:P59EDX9E0
2016年か、入院してもうすこしで死にリープしそうになってたころだ
実は社会人になってからろくなこと無くて出来れば2000年以前に戻りたい
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 10:26:19.57ID:6f4flHH30
毎日カタカムナを唱えてから寝るようにしてる
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/05/07(金) 11:00:11.42ID:OUN6MJ7N0
これネタとかじゃなくマジなんだけどアイマスクして耳栓して感覚遮断した状態でずっと寝てたらマジで今夢(空想?)の中で新しい生活が始まりかけた

俺は高校生くらいで寝てる場所が違っていた
家族に起こされて自分が家族の寝室で寝ていたことに気づく
「え、ちゃんと自分の部屋で寝たよ?」って言いながら目覚めてそんときに現実でも目覚めちゃったからまた戻ってきちゃった

あのままあの世界に流されてたらあの世界で生きていけていた感じする
睡眠と空想の狭間くらいの状態で現実世界の記憶がかなりなくなっていた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況