X



★☆★知らない方が幸せだった雑学 72★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 11:06:08.98ID:NVHWrdFi0
双方、契約関係でしかありません
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 11:09:25.79ID:NVHWrdFi0
タメ口って同輩みたいなやり取り?
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 11:11:49.83ID:NVHWrdFi0
足を引っ張るってなあほとんど自分が見えとらんやつ
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:54.21ID:v33FzSqr0
テレビよりyoutuberの動画の方が面白い
バラエティー番組みると、バカになると気づいた
頭がいい人はテレビはみないんだろうな
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 03:10:59.51ID:h0yEwOEr0
>>119
>>126
スレ違い
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:58.75ID:Mjnoc9/G0
次スレのテンプレ
質問厨 かまってちゃん お断り
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 10:22:46.86ID:vvK+GZix0
頭がよかろうがそいつらが間違ってたらそいつらが牢屋な😊
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 10:24:54.31ID:vvK+GZix0
頭がよいってのは間違えない確率が高いのでそおいう評価なんだろうが間違えない保証はないからな
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 12:49:07.13ID:A/egdP8w0
オンラインサロンについて
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:08.93ID:kBwXBTwK0
この国は終わり
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 13:25:58.65ID:YJvN+c6y0
ミトコンドリアって女系から同一の同じものが遺伝するっていうんなら、人間のミトコンドリアは女系でたどると一匹の類人猿のなんなんってあるが。
じゃ究極にしぼると一種類なのかな?
そのまま遺伝ってことだし。
なんかいろいろ専門家から言わせたら違うし、誤認しすぎてるんだろうな。
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:05.01ID:E2gjmblj0
はいばいばい
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:46.87ID:JiQyphJ80
結婚指輪って昔は尻の穴だったらしいな
普段はつけてない人が多いのはその名残
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/17(日) 20:03:37.87ID:EbG6Xh6v0
薩長を支援していたグラバー イギリス ロスチャイルド家 
幕府軍支援していた ロッシュ フランス ロスチャイルド家
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 17:43:20.86ID:/5eyf3Gq0
日本人にやたらと発達や糖質が多いのは、終戦後にGHQが当時中途半端に生き残った発達や糖質たちを煽動して無理矢理結婚させたため
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:26.80ID:SOnsu8im0
戦国時代の日本でキリスト教が布教されなかったのは、人々が宣教師を信用していなかった
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/19(火) 01:15:15.79ID:N1ZQVVdA0
歴史とは根元なり〜
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/19(火) 08:09:42.18ID:q1syquMD0
目立ちたいならこのスレ一択だよ今は。
まともに予言なんかしてるやついないw
なんでもありだ、好きなこと書き散らかせ。
深夜以外はアクティブ書き込み5人以上。毎スレ終わるまでに20人くらいが書き込む。
だからROMなんかもっと多いだろう。
勢いが違う、2〜4日でスレが終わるのだからな。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1073
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1611008940/
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/21(木) 22:08:13.65ID:qeSjD+++0
声のでかい奴は知恵遅れ。
親がしっかりしてると平気で実社会に出て働いてるフリしてる
俺の経験則
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/22(金) 08:21:16.91ID:1xm8NW6D0
夢は別の世界線の一部
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:29.71ID:uFW1gRNH0
アイドルにガチ恋しても意味がない
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/22(金) 17:04:45.27ID:cCXxPTp10
世界的なコロナ禍で世界大戦が起こる確率はキューバ危機と同確率かそれをも上回っている
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 00:32:58.84ID:dwKt0P9q0
そんなんがいたんか?

なんか矛先そらしに日本出してる感じするんだがw
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 00:33:43.04ID:dwKt0P9q0
149
おめえ黙ってろほんと

なんで勝手に論評やりたがるん?

そゆの不幸を招くぞ
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 03:50:38.30ID:CwtiAcOp0
スペイン風邪が第一次世界大戦を終わらせたとも言われてるのになんでコロナ禍の中で戦争が起こせるんだよ
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 12:32:03.54ID:j0pRX6ci0
アフリカでは病気は占い師を呼んで治してもらう
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 12:34:31.59ID:j0pRX6ci0
貧困層は他人に厳しい
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 13:54:40.02ID:9r/d+CDL0
かつては無料のスマホアプリが突然有料化したのは、どこかの知恵袋で取り上げられてメジャーデビューしたせいもある
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 14:40:12.74ID:J9CtUFvs0
つまり見下してるからだろ
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:44.65ID:fue/2dr80
他人に評価されなかった人間は無気力になりやすい
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 23:22:43.61ID:fue/2dr80
非正規で働いてる氷河期世代は「団塊世代に評価されなかった反動で、若者には厳しい(誉めることは一切ない)
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/24(日) 04:38:31.17ID:Y0Ib8kgx0
そんなん知らん
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/24(日) 04:39:36.48ID:Y0Ib8kgx0
おれなん若いころは他人な悪口ばっかり言ってる年寄りばかりやったで
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:19.71ID:XHgq7Otz0
人口の1/3が死んだ「黒死病」はいかに社会を変えたか【感染症、歴史の教訓】

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6383079
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:04.42ID:r8/iIwcb0
貧富の差は仕方がない
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/25(月) 07:18:53.83ID:gSoXqn3c0
バカやこいつ
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/26(火) 12:42:19.17ID:e9QTsAeo0
三元豚なんて何のブランドでもない
だって普通に食べてる豚は三品種交配の三元豚(少なくとも国産は)
3つのうち1つ、父親を筋肉内に脂の入りのよい肉質重視のデュロックという品種にしてるのが国産の標準仕様
高級なTOKYOXとかは母方も肉質重視で品種を選択してるのが違い
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:54.97ID:PUnDKbqq0
この世はバカとの闘い
「こいつ馬鹿だ」と思ったら関わらない事
バカは反省しないから一生バカなんだ
やらかしては情に訴え、許そうものなら当然またやらかす
これを繰り返すうちに、やられた側は虚無感と同時に人間性を失う
バカが情に訴えてくるのが最悪で、やられた側はまたかまたかとどんどん人間に対する興味を失っていく
そうなると、人からの評価がどうでもよくなり、人の為に何かをする事に抵抗感ができる
見える世界は暗くなり、くだらない物として虚ろに変化してゆく
こうして相手を廃人にした後、当然バカは次の犠牲者にロックオンするだけ
つまり、バカっていうのはポジティブな他人から魂を吸い上げる吸血鬼なんだよ
俺が言ってる意味が判るなら手遅れかもしれないが、知識でいいからバカとは絶対関わるな
もしバカが捨てられた子犬の様な顔をして懇願してくるなら、その顔面ド真ん中にアイスピックを突き立てろ
これが正解だ
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 01:51:49.43ID:ruBfyvwI0
168
てめえがバカなんじゃん
仕事したことねえだろ?
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 02:08:46.87ID:ruBfyvwI0
それから相手もおまえをバカだと思ってるかもしれないぞ?
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 08:43:04.52ID:cDkhJvO60
てかこのバカ殺してもいいんじゃねえの

こいつの書いてることよく見てみろよ
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 08:44:27.17ID:cDkhJvO60
てかこいつがそお思ってるの知れたら逆にこいつを殺しにいくでな普通
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 08:46:45.53ID:cDkhJvO60
やられたらってより対応力がまったくねえやんこの人

かなり思い込みの強い人なんでないかな

逆に他人の足を引っ張ってるんじゃねえの?
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 08:52:58.79ID:cDkhJvO60
やらかして情に訴えってのがまず気持ち悪いんどけどよ

一回ぶん殴ったら目が醒めるかの?
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:38.24ID:cDkhJvO60
クソくだらねえクズやんこいつ

書いてること見ただけでこのバカには殺意湧いてきたぞ
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 08:55:37.74ID:cDkhJvO60
影であいつぶっ殺したるわ!って言われてるタイプこいつ
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:00:00.52ID:cDkhJvO60
見下してるだけのクズってのは発言見ただけで分かるでな

ちゃんとやってるやつならもっと相手に気を使った発言するもんだ

ところで人間性ってなんだ?

おまえその意味当然知ってるんだよな?

説明してくれや
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:00:44.34ID:cDkhJvO60
逆にどんどん追求だけがこいつみたいなん激しくなるだけだでな
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:04:00.32ID:cDkhJvO60
ひでえんなりゃコジキみたいなんたかれる相手見つけたらカネくださ〜いタバコくださ〜いって言って去ってくやついんだぞ🙃

そのあとは一言も挨拶もなし会話もなしみたいなもんよ
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:05:04.17ID:cDkhJvO60
ま〜このバカはそこまでは行かないみたいやがな
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 09:06:45.22ID:cDkhJvO60
バカにもレベルがあるからな
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 11:00:24.12ID:C0pRGt/F0
欧州貴族の新キリスト教
(宗教統一=エキュメニズム賛成派。
一神教的多神教OK。新プラトン主義、グノーシス、スウェーデンボルグ派、スピリチュアル、ニューエイジ、神智学など)

保守、原理主義、福音派
(宗教統一反対。既存のキリスト教維持=多神教と「神との合一」の否定)
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 12:42:26.42ID:q0xC8b2K0
マジレスすると、出合い頭にマウント取ってくるレベルのバカ集団に気を使って尊重していい部分を見つけようと接してたんだよ
そして「こういうのは本当に迷惑だから絶対やめてくれ」と、ひたすら逐一わざわざ予防線を張っておくわけな? これはなんでもだ
バカに対してそうするとどうなると思う? 
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:22.82ID:7uJc8JOy0
ウワサ流しまくるみたいになるんじゃねえの?
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:41.06ID:7uJc8JOy0
そのバカらがな
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:23.69ID:Kg5I805U0
ディべートは禁止
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 14:43:37.04ID:q0xC8b2K0
予防線の意図と真逆の事をやるんだよ、何故か
「これはNO!」って明示すると、意地なのか何なのかそこで反骨心を発揮するの
当然こういうやらかしは本人の責任なんだが、それを追及するとここでも意地を見せる
論理立てたら常識じゃあり得ない言い訳をする
要は「お前が拒絶するから、嫌がるからやった、だから俺は悪くない! お前のせいだ!」的な屁理屈
訳わからんけど、大抵の場合こういうニュアンスを感情的になって言う
俺が関わったバカは最終的にこの理屈で責任放棄するパターン
理屈じゃないんだよ 言ってもやらかすし、言わんでも当然やらかす
つまり、最初からいかに関わらないかっていう方法以外にはこれを避けようがない
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 14:52:39.65ID:7uJc8JOy0
仕事?

そんなら上司に報告してクビにしてもらえばよいやん
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 14:52:56.73ID:spu56ZbE0
それは貴方の感想ですよね?
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 14:56:58.47ID:7uJc8JOy0
仕事できない!連絡もとれない!使えない!みたいなんやろ

すぐすぐ
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:23.30ID:7uJc8JOy0
おれが書いてるのは人間のあらましの部分を書いてるんだからな
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/28(木) 08:02:46.78ID:eE2f9K+m0
イスラム教は他宗教に慣用的
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/28(木) 08:03:08.81ID:eE2f9K+m0
イスラム教は他宗教に寛容
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 08:52:28.47ID:QFIiub6Y0
黒田官兵衛はキリシタンだったが、豊臣秀吉にその事を指摘されて、キリシタンをやめた
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 08:59:59.66ID:QFIiub6Y0
岩倉使節団がアメリカを訪れたときキリスト教を禁教していることを非難された
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 11:22:56.90ID:3UkQp0kb0
ニンゲンに意思はない。何故ならば同じことを話すから
意味もなく話すために他者と話すから。

中身がないのなら人形の方が美しい。むしろ人形の方が意思がある

ニンゲンの話は基本的に一方的に誰かが話というのである。

ニンゲンは仮想の存在に中身があると思いそうするわけだ

仮想の方が素晴らしい人間的である証明ではないか?

私が関わったニンゲンは皆正気とは思えなかった

サイコパスは駄目だからソシオパスにしたりや

合理的だから…といいつつ合理的でなければ丸々は自然にあるから合理的だと

破綻したことを言っている。まさに中身がない証明であった

生物が合理的ならば絶滅はないし技術より早く発展しただろう。

なるほど生物が自然が合理的ではないなら自然からすれば暇潰しが目的なのは間違いないと

ある意味真実だ。
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 11:53:00.00ID:Ao7lD8+p0
死体は肉の塊でつまらない。意思はそこにないし

同じ反応 同じシチュエーションを望むべきか?
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:49.37ID:iUQDKk590
死体と同一視してしまあ
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:50.09ID:u7EpKl4g0
ニンゲン 気色悪 欠損は美しい?まあこれはいいとしてから奇形や不安定で
あればあるほど美しいとか。

欠損は歴史を感じられるからとかだったなあ。

頭いってるわ。ある意味美醜逆転的な価値観だな。
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:16.93ID:DinVnAxS0
布団を干すといいにおいがするよね
そのにおいを「お日様のにおい〜」って喜んじゃう人いるけど
あれって実はダニの死骸のにおい
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:53.12ID:Hb0saK+b0
洗濯物から香る「お日様の匂い」ダニの死骸ではない?
2020年6月2日 7時0分
写真:GIGAZINE(ギガジン)
ざっくり言うと

洗濯物や干した布団から香る「お日様の匂い」の正体が研究で判明した
心地よい香りのもととなるアルデヒドやケトンなどの化学物質だそう
日光などが、洗濯物に含まれる化学物質の合成を促進する可能性が高いという
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:29.38ID:fKIah9FA0
ウンコはどこから来て、どこへ行くのか ――人糞地理学ことはじめ ...
またウンコは汚いという認識は近代化が進む事によって広まった認識であり、昔はゲン担ぎで汚いを利用してもいたのです。トイレ(便器

小学生だな
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:39.28ID:fKIah9FA0
ウンコはどこから来て、どこへ行くのか ――人糞地理学ことはじめ ...
またウンコは汚いという認識は近代化が進む事によって広まった認識であり、昔はゲン担ぎで汚いを利用してもいたのです。トイレ(便器

小学生だな
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 13:30:18.03ID:48Knjkhf0
自分じゃない キモい 自己投影できない

自己投影するなら可愛い かっこいいがいい

積み重なって不快か
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 13:44:07.56ID:8kBusREK0
めだかのおかして〜に対する不快と同じだな

意思のない肉人形に性欲はわけるか?

というか性欲はわかなかったな。美術品的価値だ

否定理論としては人でないのに性欲わかないよ

意思の大小 肉体構造 生死
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/29(金) 13:54:01.88ID:tOBuOoZF0
価値のある時計を所有してぶっ壊す快楽ということか価値のないものを価値があるものにして所有したい願望か 粉砕後は見るのも不快か

見ることが所有か
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:41.40ID:8IXvo+gu0
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b7-HNND) 2020/09/04(金) 10:09:20.20 ID:wgxiXkSB0
人生おわるじゃなくて
もう終わってる
夢も希望もない
だから嫌儲で暇潰すだけ
5年前の嫌儲みても
女の品評会だの
結婚したいだの
白人がどうだの
今と同じスレばっかで今となにもかわってない
よく言うだろタイムマシン速報どうたら
同じ話を何年も繰り返してるだけ
昔から人生終わったやつのたまり場なんだよ
もう自分の人生がよくなることはないし
よくする知恵も能力もないと自覚してる
終わったものは終わった
もう新たな展開や希望はない
ないものはない
長い長いエンドクレジットが流れてる状態だ
映画本編が20-30年ぐらい
エンドクレジットが40-50年ぐらい
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:03.76ID:KyJ9WKM90
こどおじ こどおば
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:24.57ID:H1t8gGWB0
そお思うならそんなやつら相手せねばよいのよ
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:09:25.47ID:+JDyGWCW0
バカは道理じゃなく格付けで物事を判断する
上か下か、それだけしか判らない
つまり舐められたらこっちがどんなに誠心誠意真っ当な事を言っても通じない
そして身勝手な優位性を誇示するため、ボーダレスで付きまとってくる
公私だけじゃなくネットまで追ってくる
必死に努力した末のこちらの成果は彼らが人脈自慢する為のサシのツマにされるだけ
自慢すれば自分の価値が繰り上がる訳だ、なんせ格上だからな
自分が相手の足を引っ張り損害与えてる事にも気づかない
そしてパトロン感覚で永遠に付きまとう
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:24:26.82ID:Hm5m6XW40
ことわることを知らないんか?
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:26:58.97ID:+JDyGWCW0
格付けがバカ特有の判断基準なのはもうみんな判ってるだろ
良し悪しじゃないんだよ
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:18.62ID:+JDyGWCW0
先天的に欠落してるのか、バカは対価という発想が無いんだよ
常に一方が搾取、被搾取っていう価値観なんだ
だから、メリットに付きまとうリスクを考えず、一方的に利しようとする
優しい人間は一見愚かで純粋そうなバカを大目に見てしまうが、これは重大な選択ミスだ
彼らは愚かさに胡坐をかいて、純粋に獣のルールで生きてる
バカの魂は元々人間の物ではない
一方的に搾取できる獲物を物色しているのだから
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:46:27.19ID:+JDyGWCW0
>>216
最初は友達になったつもりもなく住所を教えたわけでもなく、なのに家に押しかけて来たよ
興奮して顔を赤らめ、ハァハァ言いながら、俺の部屋の窓から覗き込んだ
付き合ってたらヤバいと思って半年くらい接点を消した
そしたら職場まで押しかけて来たよ
人生を滅茶苦茶にされた
コイツの言うには「自己犠牲しろ!」との事だ
誰も得しない、俺だけが絶望的な損害を受けただけだ
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:50:37.37ID:Hm5m6XW40
ストーカーやんそれ
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:53:52.90ID:Hm5m6XW40
自己犠牲ってなにを?

迷惑してるなら相手に正当な理由がなければ警察呼べばいいじゃん
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/01/31(日) 13:56:42.65ID:Hm5m6XW40
自己犠牲しろ!ってそいつに対して?

カネ出せって言ってるんと同じやん

それ脅迫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況