X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶64【宮尾すすむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2020/11/19(木) 18:38:54.70ID:XbIN3DPM0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶63【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1603500283/
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:59.36ID:uCTZIidY0
異常者の屁理屈聞いてやるボランティアなんぞやる気ねえし、ここ否定の為に暴言喚き散らす異常者しかほぼほぼ残ってねえし…

スレ主旨の文も理解出来ない、尊重しない変質者と粘着工作員しか残ってねえから、ワッチョイつけて別板立てて再建した方が良いぞ!
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 04:14:15.70ID:tZATLLCe0
フルーツオブザルームって
FRUIT OF THE ROOMだったよな?
なんかROOMがLOOMになってるし、ロゴマークも違う、持ち手のある平たい編カゴに果物が入ってるマークだった
LOOMだと言葉の意味が繊維を作る織機とか道具の意味になるし、つじつまが合わなくないか?
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 04:35:19.30ID:5YsR35Yu0
>>67
人の記憶というものは辻褄が合う(と自分が思ってる)ように勝手に書き換わるものだからな
LOOMがROOMだった記憶はLOOMという単語に馴染みがなかった結果なんじゃないのか
ロゴマークの違いの方は興味深い案件だと思うが
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 05:29:43.14ID:uCTZIidY0
そういや、個人的にオーストラリアとニューギニアの距離計って記録してるんだが、オーストラリアとニューギニアの距離って書くと手書きの場合書いて無かった事になって無くなるのな…

しょうがないので他の記録にメモ程度で数値(戦略ゲームとか)だけ残してたんだが、それによると元々は1500キロ以上離れてた(この為オーストラリア空襲とかほぼ無くて2式大艇が何回か爆撃したのみの歴史だった)のが500キロ程度に近付いた。(このため当時はここスレ含めて、マンデラ体験者同士で、この距離だとギリギリ未発見だった歴史ってのもありえるのかな?って議論してたが個人ブログ含めてごっそり消えてる)次に直近だと250キロ程度に近付いたので、もう未発見の歴史は厳しく無いか?って議論出ててこの場合は現在の距離に書き変わってる。

俺は漢数字で書いたり、わざわざ和読みでローマ字にしてるのも書き変わってるので、あきらめてたが、具体的にその場所の距離と書かずにゲームデータに数字だけ書いて残すってのは通用してるから誰か他の距離でもやってみ?
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:49.14ID:uCTZIidY0
同じ様な感じで、人間の胸骨についてもここスレ含めて途中の変遷の推移がごっそり無くなってる。

最初は人間の骨格変化に江戸時代の浮世絵が対応して無かったので、みんな変化前の痕跡として使ってた。そのうち浮世絵の妖怪の骨格も変化して変化前痕跡としては通用しなくなって、次に恐竜の化石がマンデラ前の痕跡残してるってなったが、恐竜の化石にも腹肋骨とか言うのが出てきて痕跡では無くなった。そして盛んに骨格変化の事やってたブログだのツイ垢がごっそり消滅して、一部が最後の変化のみ議論してた事になって残ってる…

途中は本当に記憶にしか残らない…この世界が本当は存在せず、我々の意識の間に仮に写される幻とでも言うことか?

実在する世界がガンガン変化してると言うなら、変化を起こしてるのは神レベルの力だがな…
真相はどこまで行っても各個人の認識によって変わるってんなら、俺はマンデラ神様実行説をとるよ…
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 06:17:25.26ID:I5TSWyEN0
>>69
記録してても消えるのか

オーストラリアはどう動いた?北上した気もするけど
もっと南東から北西に向けて斜めに移動してる?
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 07:35:18.66ID:Fm6cqExE0
>>69

数字を物に置き換えたら?

一本でも人参、的な
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 07:37:00.03ID:Fm6cqExE0
>>70

マンエフェ情報局は消えましぇ〜ん

マンデラエフェクト情報局です

( ・ω・)
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 08:24:46.77ID:uCTZIidY0
俺のそもそもの記憶は
学生時代に熱心に調べた第二次世界大戦の時の記録で、その頃調べた現代の地図と当時の資料での位置は、ラバウルの真南にヨーク岬半島があってポートモレスビーの南にはアーネムランドだった記憶だな…
距離はラエから出た1式陸攻がタウンズビル爆撃が出来なかったくらい離れてた。今回調べてて思ったが、俺の元記憶から何回も位置が動いたせいか、大元の記憶が薄まってる様に感じる…

2式大艇のダーウィン、タウンズビル空襲が何回か行われたが、護衛が無いので夜間に数機で爆撃だったので成果ほぼ無し、爆撃という事実が欲しかっただけ。
ブリスベンにも爆弾数発落としてるが、その時はサマライに泊地作って飛行艇の強み生かして、途中給油実行して爆撃してたほどにニューギニアとオーストラリアは離れてた。
東京空襲の報復の宣伝の為に、無理矢理急いでオーストラリア本土爆撃した印象の作戦

艦載機のダーウィン、タウンズビル攻撃はやってて、その為に発生した珊瑚海海戦だったと覚えている
何せ当時の位置関係だと珊瑚海に面してカーペンタリア湾だから重要性が違うよ。

もし過去スレでちょいと異なる事書いてたとしたら、多分そっちのが正しいと思いたいが、ここの過去スレもごっそりレス消えたり、書いた内容が変わったりしてるから、一概そうとも言えないのがきついな。

ニュージーランドにはオーストラリアからフェリーで行けたし、ニュージーランドは西側に傾いてたからニュージーランド北島にブリスベンから泳い密航する奴も多くて、いわゆるドーバー海峡横断水泳の入門編的な距離だった。

よって地図上でかなり左上に移動した、ってのが俺の記憶だな
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 08:32:38.70ID:uCTZIidY0
>>72
まず武将の名前で志度新さんだの駄雨院さんだの作ってその名前を千五百郎にしたり、
架空の戦闘機開発でオーストラリア軍の戦闘機の航続距離の項目を設定したりしてた。

他にプレイヤーが直接街だの城だの作れるゲームで、街や城のステータス項目をメモにしてたなあ。
どれがどれに対応してるかはゲーム外に乱数表作って置いて置いた
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 08:35:34.46ID:uCTZIidY0
まあもっと良い方法思いついたので、もう記録方法変えた。
新しいやつはここには書かん。書くと対応されるからな!
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:03.33ID:dEn8vN5J0
>>71
自分の場合は手書きだと消えない、スマホやパソコンやワープロなどで作ると消えないが内容が勝手に変わるって印象だ
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 11:42:57.05ID:4n4vAObF0
ワッチョイすら付けないんだから自演に文句言っても仕方ない
自演推奨がスレ民の総意だよ
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 12:57:07.17ID:f6QH5c2K0
自演するってことは自分自身で創作だってわかっててやってるんだろ、虚しくなんねえのかね
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:30.88ID:+K7E5hgy0
連休もマンエフェ

マンデラエフェクト情報局です

( ・ω・)ノ♪
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:02.61ID:I5TSWyEN0
自分は地理苦手なんで何の証言もできないけど

こんなにオーストラリアとニューギニアが近いのは異様だし
ニュージーランドはもっと近かった気がする
ポートモレスビーとアーネムランドってえげつなく離れてるぞ
これだけ移動したなら気候も歴史も別になるな
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:15.95ID:f6QH5c2K0
オーストラリアいってる人は、グリニッジ基準の世界地図だったらどうだったんだよって話
オーストラリアがもっと東だったら地図上で左右分裂するはずだよ
オーストラリアはぎり収まったとしてもニュ―ジランドは左下にくるだろう

しかしそういう記憶を持つ人はいないw
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:52.48ID:c86QjDTi0
>>86
これな だから漫画やアニメなどの超適当な世界地図が記憶のソースだとわかる
いわゆる記憶の刷り込み
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:02.03ID:4fidhiBK0
キムチくさ
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:45.16ID:RDTgeY5D0
>>86
まあ日本でよく見るアジア中心の世界地図も厳密には日本が中心なわけじゃなくて西に30°程度ズレてるわけだから
オーストラリアがもっと東にある世界の欧米の世界地図も区切りが良いようにズレてると考えるのが普通だわな
欧米の世界地図がグリニッジ子午線を中心にしてるのはたまたま切れ目が太平洋のど真ん中になって都合が良いわけであって
世界地図がグリニッジ子午線中心である必然性はどこにもないわけだからな
マンデラ記憶の世界摂理を考察するのにこっちの世界の常識を持ち込むのは合理的ではないな
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:24.00ID:BQvCmKG80
反論に窮すると具体性に乏しい煽りで返すのってこのスレに居座ってる誰かさんの論法にそっくりだな
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:39.33ID:uZ8vS3jj0
元からそうだったガーが

キムチくさいのは、キリスト教ディスりの

ガチマンエフェに気づかれたら困る、

チョン一教会ホロン部だからやで

( ・ω・)
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:34.61ID:ZNzSP1hl0
丸山桂里奈バツイチだったはずと思ってここに来たら
テンプレにあった。
あの人現役時代人妻って言ってたよね?
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:38.01ID:f9115cVo0
そう言えば>>4の丸山桂里奈が既婚者というのは最近現実になったからからテンプレ修正する必要あるな
結婚時期に関する具体的な記憶も出てないしバツイチかどうかに関しても語られたことなかったので詳しいことは分からないがとりあえずこんな感じでどうだ

・なでしこジャパンの丸山桂里奈は2020年以前からすでに既婚者だった
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:43.44ID:s/8d2Iu60
ここにネタ探しに来てる奴は
殆どがブロガーかユーチューバーだからな
ここで適当にネタ書くと
ブログとかヨウツベのネタにされてる
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:53:37.58ID:lipdz1iA0
>>97
このスレをまとめてるブログとか動画なんて見たこともないんだが具体的にURL書いてくれない?

それとも「まさかとは思いますが、この「ブログ」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。」の類じゃないだろうな
最近存在しないものを前提に持論を主張する人間が出没してるから念のため
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:57.08ID:RDTgeY5D0
まあでもオーストラリアがもっと東にあった記憶というのは
海外だとテンプレのこれみたいに地図の切れ目を跨ぐほど極端なものじゃないんだけどな
http://i.imgur.com/z0EtJeq.jpg
ただ流石に太平洋の真ん中くらいにあったという記憶は海外ではあまり聞かないし
アジア中心の地図を見慣れてる日本人固有の認知的な擬似記憶だと個人的には思うけどな
http://imgur.com/UpMacQ9.jpg
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:43.40ID:lipdz1iA0
まとめブログの存在が事実なのかただの妄想なのかはググれば誰にでも分かるんだけどな
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:04.96ID:f6QH5c2K0
>>91
じゃあオーストラリアをはみ出さないように地図の中心をグリニッジより西にズラしていたとしよう
そうすると西端にくるアラスカがはみでて左右に分断される

しかしアラスカが分断されてる記憶など聞いたことがないw
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:53.66ID:RDTgeY5D0
>>102
確かにその通りだよ
アラスカが地図で分断された記憶が出てないというのは
>>99で言うようにその記憶が擬似記憶であると考えられるもう一つの根拠になると思う
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:08.56ID:I5TSWyEN0
>>99の上の地図だと大陸の大きさなんかも結構変わってるから
今の地図をずらすだけではオーストラリアが西の記憶の
再現にはならないんじゃない?
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:02.49ID:f9115cVo0
>>104
オーストラリアの大きさが変わってるってこと言ってるのならメルカトル図法とは極地に近い程大きく描かれる図法だからとしか言いようがないんだが
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 19:17:51.21ID:I5TSWyEN0
>>105
いや、あくまで99の地図を見た印象
アフリカや南アメリカは肥大化してるし日本は随分北上してる
メルカトルマップとでかでか書いてあるから縮尺は同じだろう
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:31.39ID:I5TSWyEN0
それで思い出したけど前スレのウッディのベスト
海外で、特にアメリカでベストの柄がおかしいという話は
全然出てなかったのかな

日本で炭治郎の羽織が突然赤黒の一松になったりしたら大騒ぎだろうけど
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:03.31ID:n/J2GScu0
>>107

そこはねぇ、人種による

プレイヤー(マンデラー)とNPCの割合の問題やね

( ・ω・)
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:03.65ID:pwpJ6Ozl0
ジブラルタル海峡のあたり、また色々位置変わってるのな
タリファ島、ジブラルタル、対面にセウタ
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:33.41ID:n/J2GScu0
本気で豪ストラリアが移動してないと思ってたら

こんな過疎スレに毎日、粘着しないよなぁ

ホロン部て、頭悪いなあ

( ´_>`)
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/22(日) 23:21:03.76ID:T+ljEqRb0
大陸が違う位置にあれば気候や生物相が全地球的に影響を受ける
動いたとか言ってるアホは科学知識がゼロ
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:48.78ID:xFtQci6D0
有袋類はオーストラリア固有の進化と昔は言われていたのに、今は世界中に有袋類が混在することになっていてワヤだわ
オーストラリアと言えばカンガルーとかさ、子種を持つと生みたい時期を選んで子供を生める、生みたい時期を選べず勝手に増え続ける哺乳類より進化してるぜ
あと珍しい青いロブスターがいるじゃん、あれは寿命の制限が無い生物って話で、怪我や事故に合わない限り何百年も生きられるらしいぞ
アボリジニの祖先はテレパシーを使えるから長年物質文明を必要としなかったらしいし、オーストラリアはいろんな点で進化していると思う

だが今の位置のオーストラリアは何か不自然だよな、取って付けたような不自然さで
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 02:57:49.69ID:/6fQSXAt0
現実がおかしいって主張は一見もっともらしいけど実は浅薄な知識に起因する思い込みが大半なんだよな
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 04:28:19.34ID:wnvWA2j+0
>>112

ファビヨって返事するホロン部て

アホなん?

( ・ω・)
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 04:37:15.01ID:hqLI7L1d0
>>99
いちまいめの青い線の位置のオーストラリアの位置は、俺が言ってるラバウルの真南にヨーク岬でポートモレスビーの南の方にアーネムランド。って記憶に近いなあ
微妙にズレてるので「おお!コレだった」にはならんが、だいたいの位置は青線であってそうだよ。

子午線どうのでいちゃもんつけてたレスに関しては、青線だと問題にならんのはわかるよな?
むりくり屁理屈で否定したいだけなのはみんな知ってるし、満足に詭弁につなげられなくなったのは工作員が改変で減ったからかい?
人牴牾だけだと統率が取れんわなw
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 04:56:47.45ID:hqLI7L1d0
>>95
丸山桂里奈さん俺の記憶でも現役時代に結婚してたよ。

後名前が丸山香里奈だった。
ファションモデルの香里奈と対談してたから覚えてる。
「同じ香里奈ですね!」「字も一緒!」って言ってた。
何と丸山香里奈はサッカー界の香里奈とか言われるほどに当時は美人枠だったんだぞ!
それでなでしこジャパン優勝の後すぐに人妻になってたはず

俺さ、なでしこジャパンW杯優勝の当時、湯郷の近所に仕事行ってたんで、なでしこジャパンの直前キャンプ応援を地元のサッカー好きに誘われてしてたのよ!

その時に地元で応援してた選手達がまさかの優勝をして、喜んでテレビ観て、地元周辺でなでしこジャパンの話題で盛り上がったからか、ここで丸山佳里奈の事言ってるの見て、なんかいろいろ思い出したぞ…
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 05:31:54.81ID:hqLI7L1d0
俺が元々いた世界とここはいろいろ違ってて、
ここの工作員は日本乗っ取りをたくらむ半島出身者達で統一教会だのが隠れみの。
人牴牾は反転異世界の日本列島から違法に潜り込んで来た人間によく似た別の生き物。
(反転異世界の日本語は半島語に音感が近い、半島語と日本語は言語構成は近いものあり、でも遺伝子的には日本と半島は無関係の証明済み)
反転異世界の方が時間は進んでいたので、最近まで歴史に干渉して自分達に都合が良い様に日本史を歪めて侵略してた。
工作員は連中を利用してるだけ、半島に逃れた中華思想の残党(自分達こそ正当な中華で世界の支配民族という思想…中華の本家とも対立してる様でこのせいで実態が見えにくくなってた)

人牴牾は、我々の様にマンデラエフェクト的な改変時に一切アップデートがかからないので、今じゃあオランウータン、チンパンジー等の類人猿よりも遺伝子的には遠い外見が似ているだけの別の生き物。
人間と比較して識字力と感情の制御に著しい欠陥を持ち、論理的思考が出来無いので、都合が悪くなるとすぐにファビョって喚き散らすってのが特徴

今アメリカで暴れてる左翼連中は人牴牾とは別勢力で、おそらくこの世界の悪質肉食エイリアンのボットドローン。人牴牾とは以前は協力関係にあったが、今は人牴牾とは絶縁した様子。
人牴牾がすぐに裏切って盗むだけで、実際害しか無くて役に立たないから…

本家、半島共に中華思想の工作員は滅んだ反転異世界の悪質肉食エイリアン達で、こちらの悪質肉食エイリアンと現在は共闘中、マンデラエフェクト実行サイドによって間もなく正体さらされて根絶される運命。

現時点での私見(今後変わるかも、だって連中しょちゅう中身ごっそり変わるんだぜ?)
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 08:22:49.65ID:E25T/lEk0
マンデラエフェクトと呼ばれる現象を観察したいのであって、極論や妄想に興味はない
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 09:55:33.71ID:MOWS9vXb0
>>116
再結成で出演したのを覚えている、著作権の関係で20年間無活動だと印税が受け取れなくなるから、20年を経過する前に再結成したんだろうと思うよ
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 10:21:17.63ID:hqLI7L1d0
あのさ一世風靡セピアの靡の字だけど、
俺の記憶だと、まだれにタ、その右に叉、下に十、ってのが上半分、下半分は非の字だったんだが…
まだれに上半分ホの字2つに非の字なってて前のが見つからん。

俺の記憶とも違うが
https://twitter.com/marumaru0217/status/1312862586564603904
このスレッドにある写真にホの字では無いバージョンの字があった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:11.36ID:HL0QJS2z0
1には現実と違う記憶
って書いてあるけどな
そんな記憶があるんだけど他にはいませんか
ってスレッドなんじゃないっけか
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:43.17ID:RhOpI09j0
元々は宮尾すすむがもっと昔に死んだ記憶の人がたくさんいたけど同じような記憶の人は他にもいないかってコンセプトのスレで
今で言うところのマンデラエフェクト(本来の意味での)かまたはマンデラ候補となるような記憶違いについて語るスレだったんだがな
2年くらい前から記憶と無関係な認知的な問題をマンデラだと言い張って個人的な思い違いや記憶の違和感を我田引水にゴリ推しする者が現れてからおかしくなった
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:24.26ID:YpYzMZTZ0
マンデラエフェクトは[不特定多数に共通する]事実と異なる記憶 なんだけど
根本的に理解してない奴が
俺のマンデラなんだけど…とか言い出したり
異世界やパラレルワールドの証拠だと本末転倒な事を言い出したり
そんなのが住み着いて訳がわからんスレになってる
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:49.82ID:fqfN/bJR0
>>121
コピペで丸山でてたから貼っとく

http://world-fusigi.net/archives/9718552.html
18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2018/02/04(日) 17:55:04.635 ID:/JCl2yNb0
お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、
鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、  
大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。  
ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。  
丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:47.84ID:HL0QJS2z0
ツイッターでよく見るやつか
マンデラってんだけどってツイート
あと地図の大陸が膨らみましたってやつ……
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:55.52ID:EAqN3o5S0
神の意志、マンエフェ・・

マンデラエフェクト情報局です。

( ・ω・)( ・ω・)♪
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:45.82ID:aVEIo/hr0
>>99
誰が書いたのか知らないけど、俺の記憶もこの青線に近い。
日本と韓国も今よりずっと離れていた

>>23
オーストラリアがさらに西に移動したと言われて見てみたが、確かに俺もそう感じる。
というかパプアが変わったのかなぁ。

別の話、日付変更線のハンマー🔨の下部に小さな斜めの出っ張りがグーグルマップで見たら以前と変わってるんだけど、これはGoogleマップの仕様変更によるものなのか?
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/23(月) 17:42:21.37ID:nKwo7r1y0
>>135
もしかして他人にこうだと言われると、そう言われればそうだったと思いこんじゃうタイプ?
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:33.56ID:wGy5J+jg0
>>132
コレ見ても、もう「丸山香里奈(佳里奈)さんは2020年よりも昔に結婚してた」は、マンデラエフェクト確実で、どうテンプレの表現変えるかの話だよな…

とりあえず>>96の主張にそってテンプレ修正出しとくかね。

>>8
・なでしこジャパンの丸山桂里奈は2020年以前(少なくとも2018年以前)からすでに既婚者だった
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 06:52:36.27ID:nu4QJNTY0
これって丸山が人妻みたいな色気あるって意味で別に人妻だと断定してるわけじゃないだろ
このコピペの元ネタは結構昔からあって>>132はそれを改変したものだけど文脈的にどれもネタとして言ってるのは明らかなわけだからな
まあ随分流行ったコピペだからこれ見て本当に丸山が人妻だと思い込んだ人は結構いたかも知れないけどな

69 名前:名無しさん@恐縮です:2009/05/24(日) 23:49:30 ID:7zM3j+wb0
女子サッカーの不細工度は異常

77 名前:名無しさん@恐縮です:2009/05/25(月) 00:02:49 ID:FgzmM5ln0
>>69
いやいや宇津木とか安藤とか普通に可愛いし、
大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、荒川ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 08:37:32.83ID:aNa85aoD0
>>137
ちょっと論旨がズレてるように思うんだが
ここで問題になってるのは丸山桂里奈は現実に既婚者になってしまったということだから
記憶の元ネタと思しきネタコピペがいつからあったかというのはあまり重要じゃないと思う
実際丸山桂里奈が何年に結婚したのか具体的に記憶している人がいない以上年代を特定することに何の意味もないし
もし修正するとしたら>>2の表現にならって

・なでしこジャパンの丸山桂里奈は実際よりも前に結婚していた

くらいの表現で十分だと思うんけど
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 08:58:07.47ID:aNa85aoD0
>>141
判明とまではちょっと言い過ぎだと思うんだけど
あくまで可能性の一つではあるけど実際にコピペで見たという以外のエピソードもあったわけだし
確定していないことをあたかも確定事項のように扱うのは良くない
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 09:02:33.17ID:wGy5J+jg0
>>140
現在の事実として2020年に結婚してるからそれ以前にも結婚してた記憶の者が複数いるという意味で年月入れるのは大事だと思う。
・なでしこジャパンの丸山桂里奈は実際の婚姻年である2020年以前から結婚していた
とかのが後々良さそう。離婚するかも知れないし
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 09:04:19.17ID:wGy5J+jg0
>>141
>>139の主張は詭弁な!連続性の虚偽と誤った二分法

バラエティーとかで数年前に丸山本人が自分で「自分は人妻」だってネタにしてた記憶とか、なでしこジャパンの丸山佳里奈が優勝したW杯のすぐ後位の時期に結婚してた記憶あるって事話してるんでな!

どっか行ってくれる?半島臭いんで!
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 09:19:46.16ID:wGy5J+jg0
半島由来の人牴牾と工作員が如何に詭弁しか言わないかはこの人のブログと動画見て学習してね!
https://www.nicovideo.jp/user/37439068/video?ref=pc_userpage_menu
https://sp.ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga#blogChannelTop

まあ当人に自覚が無い、日本に住んで日本国籍持ってる帰化人牴牾の場合は、見ても理解できんだろうがな!知らぬは本人だけ!もし君がこの動画見て理解できなくて
「オデハ! ニホンジン! ヒトモドキチガウウウウウ…ウワー--- オデ! ニンゲン! ニンゲン!!」ってなったら……

ゴメンね?ァヒャヒャ!!(*ノ∀゚)σァヒャヒャ!!
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 09:25:28.25ID:2/SXg4Rn0
これってマンデラ体験者が精神異常者だと印象付けるためにわざわざ基地外の同調者を演じてるとしか思えない
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 09:25:37.56ID:SFzODCOd0
別にテンプレが増えてもお前の手柄じゃないぞ
やけにこだわってるみたいだけど
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:10.56ID:Cgjl0hPU0
自分のマンデラを否定するのは工作員

工作員が否定してるからマンデラなのは間違いない


何?このムテキの理論w
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 13:28:06.40ID:84XNs2eT0
>>136
それはないなー。
多くの人に「マンデラエフェクト?オーストラリアの位置が変わる?そんなことあるわけがないだろ、ワロタw」
と他人に言われても、これだけは勘違いだったとは思えない。「ある」としか言えない。
何度も何度も、突然、事実が記憶と確実に変わってしまうことが繰り返し起きている。
これを「勘違い」で済ますにはあまりにも違和感がある。
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 13:46:33.50ID:Jpc166J+0
これはマンデラに限った話じゃないけど、なにかを正しかったと証明したいならせめて2つ以上の根拠をあげよう
1つだけの根拠を盾にそ押し通そうというのは思考法として無理上がる、それが目視で形や大きさが変わったとか抽象的なものであればなおさら
いやべつに「変わってんのかな〜」程度に考えるならいいんだけど、自分の記憶が絶対に正しい他がおかしいとまでいうならね
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 14:44:01.36ID:Bl6rzjhl0
>>150
> 何度も何度も、突然、事実が記憶と確実に変わってしまうことが繰り返し起きている。
個人の認識が原因って自分で認めてるじゃんw
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:33.27ID:Ra47bKyg0
マンエフェ後のひととき・・

マンデラエフェクト情報局です

( ・ω・)♪
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:47.26ID:Wrnx4aiF0
ターミネーター2でコナー(少年時)の義理の父親?が殺されるシーンあるんですが、T1000が家に訪れて親父さんがドアから覗いたら刃物に変形した手で牛乳パックごと刺されてるシーン。

いま改めて観たら、奥さんに成り代わったT1000に牛乳パックごと刺されてた。

なんかの番組と勘違いしてたのかな。
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:20.95ID:JbfsbM280
映画のマンデラではシンバッド
シャザーンとか
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 17:56:01.66ID:Xdw5JlWK0
おやすみマン来なくなった
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:13.47ID:nu4QJNTY0
>>154
どこがどう違うのか分かりにくい文章だが
要するにコナーの養父を殺したのは実際は養母に化てたT-1000なんだけど記憶では化けてない素のT-1000だったってことか
液体金属の腕が刀に変形するなんてギミックはターミネーターくらいしか思い当たらないから他の番組よりは同じ作品の別の場面かシリーズ続編を当たってみた方が良いんじゃないか
あるいは劇場公開版やディレクターズカット版ではその辺りのシーンが変わってるという可能性も考えられるな
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:33.88ID:Xdw5JlWK0
シュワのT800が、(ジョンの声まねで)

電話口で「(飼い犬の)ウォルフィーが・・」って言ったのを聞いてた

養母に化けたT1000が、養父を牛乳パックごと串刺し・・の

記憶しかないけど( ・ω・)
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:04.19ID:a/1sm8W/0
>>107
久しぶりにスレきてウッディのベストって茶色だったよな何か変わったの?と思って
画像みたら牛柄になっててわろた
え?茶色だったよね
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:42.36ID:a/1sm8W/0
このレス書いたあと前スレみて確かめたら茶色の記憶のひといて安心した
牛柄まじでわらった
そんなださいベスト着てるカウボーイそもそもいないだろっていう

ウッディ茶色のベストでかっこよかったじゃん
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 23:30:10.72ID:p8BOpEFI0
茶色ベスト派いた
ところが過去作品の映像とか見ると最初から牛柄って事になってる
ほんとに謎
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:49.08ID:80doib610
>1 >100-200
アニメ漫画 
攻殻機動隊 机上の九龍 真 机上の九龍 ブラックラグーン
シャングリラ ニンジャスレイヤー

ゲーム バイナリードメイン

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030) 平成30年
小説 東京デッドクルージング 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 時空のクロスロード リセットワールド

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ 対魔忍アサギ
TRPG トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ

近未来、
グローバル ギガ ショック発生、グローバルテラ気候変動激化。
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジなど、
印パ中露チョンあたりでの、核戦争クラス、天体衝突クラスの、
ユーラシアマゲドン後。グローバル規模の、穀物 石油価格の、ギガ暴騰での、
慢性化オイルショック 慢性化狂乱物価 慢性化 アジア ギガブラックアウト
慢性化超重税 ウルトラインフレ、大スタグフレーション慢性的構造テラ不況化
ここらごの、
エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス化 日本がもうすぐリアルにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況