X



普通の人達が普通に語る日月神示 第九巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 22:54:23.59ID:rd8DlfiR0
日月神示の本スレは荒らしのせいで破壊され真面目に議論できる環境は失われました。

過去、スレが多く乱立するなどオカルト板の日月神示関連の議論は白熱していましたが、
当時のメンバーはもうオカルト板を去ったのでしょうか?

今も一人でもひたすら本スレを使用不可にし続けている荒らしはもう隔離しときまして

こちらで心機一転、当時のメンバー方も再び待ちつつ皆でぜひ話らいましょう

追記;いつもスレ参加いただきありがとうございます。
このスレも9スレ目を迎えることができました。
安倍政権の終焉!後任は誰なのか!?日本政治激動の予感!
大峠真ん中の子年と言われておりますが、色々なことが起きており、世界及び日本の現状は予断を許さない状況です。
世界の状況を注視しつつ、このスレでも白熱した議論が行われますことを祈念致します。
それでは新スレ、スタート!(@^^)/~~~

前スレ
普通の人達が普通に語る日月神示 第八巻
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1596539961/
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/08(火) 23:10:18.81ID:rd8DlfiR0
保守完了です!!
新スレもよろしくお願い致します(^^)

>>18
ありがとうございました(__)
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 01:20:14.16ID:GFckoquI0
ジャヤとヴィジャヤの話って、アダムとイヴの話と同じだな
インド神話と旧約聖書が、同じ本質の話をしているわけだ

アダムとイヴは知恵(分別・思考)の木の実を食べて、途端に分別が働いて、
自分たちの裸が恥ずかしくなったという設定
そして、分別・思考によって世界を分断的に見ることによって
エデンの園を追放された
これはなぜなら、エデンの園とは一体性で分離のない天国だからだ

ジャヤとヴィジャヤの話では、二人はヴィシュヌ神の居住地の門番という設定
そこに4人の聖仙がヴィシュヌ神に会いに来るのだが、その恰好が、5歳の子供の姿で、
裸だった
この裸というのはアダムとイヴの話もそうだが、思考分別の働いていない状態、
ありのままの純粋無垢の状態ということで、世界を分断的に見ていない状態
ということだろう

2人の門番はこの姿を見て、入門の資格無しと考えた
そして通行を妨害した
この部分が、アダムとイヴが裸に対して恥ずかしくなったというのと、ジャヤとヴィジャヤが
4人の裸の姿を恥ずかしい姿だという風に見たことと、思考・分別を働かさせた
ということで一致している

4人の聖仙は言った
至上主への献身でここに住むことを許されているが、あなたたちは真の奉仕者か?
あなたたちの行動は至上主の住むこの地に不釣り合いである
とても至上主の従者とは言えない
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 01:27:05.34ID:GFckoquI0
「至上主に奉仕する」とはどういうことかというと、至上主との一体性を保つ
つまり、一切の分離的思考を働かせない、ということだ

そこで聖仙たちは言う

『この界に住む人々は すべてを包む至上主と 個我との差異を認めない
たとえ小さき空き瓶の 少なき量の空気でも 大気の質と同じなり
なれども汝ら両人は 身はこの界の者のごと 飾り立てれどその実は
吾等を〔御主と同一〕(一元論)と 認める叡智 持たぬ者
まこと憐れな者なりき』

『唯一神に奉仕する 汝等がとりし行動は
二元(二元論)の過誤を犯すもの
故に吾等は両人(二人の門番)を この聖地より追うことが
御主の為に必要と
三つの悪が渦巻ける 地界への道 用意せり〉』


アダムとイヴと同じく、天から追放されるわけだ。
二人がやがて天に帰ってくるというもの同じ

つまり、インド神話と旧約聖書はともに、人間が思考分別に陥って、世界を分離的に見ることによって、
誤った物質世界へ下降していく様を語っているわけだ
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 01:41:28.48ID:GFckoquI0
『尊き御主 至上主よ 主は理由ありて この宇宙
創造 維持し破壊さる』

『御主は宇宙を創造し 被造者(生類)たちの内奥に
照覧者(見る者=主体)とて御座すのに 見られる者(客体)は無知ゆえに
蓮華の如き御足を 崇めることを知らぬまま
〔吾(肉体)〕は〔吾がもの(個我)〕と錯覚す 』


ヴェーダなどは、おそらく、アーリア人の持っていた秘儀だったのだろう
宇宙の根本や、悟りの世界をよくわかっていた
お釈迦様はアーリア人の秘儀を受けついて、悟りを開いたわけだ
おそらく、仏教の中でも密教は、アーリア人の秘儀を継承したものだろう
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 09:23:50.97ID:RMgdeHiy0
イシヤの仕組み。
御存じのように神示とは何通りかに読める。
手取り足取りの証言だが、これは宝石商とか墓石屋の類。
要は無価値の物をさまざまな工夫を凝らして売りつける仕組み。
まんまと世間に騙されたが、仮にもう一度人生やり直せるとしたら、
二度と婚約指輪やら結婚指輪とか買わんよね。典型的無価値がイシヤの仕組み。
金はいらんのぞ、ともリンクする。工業用には要るかもしれんが、
それ以外の人々にとっては無価値ですから。
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:33.24ID:RMgdeHiy0
不思議なんだけどね。
ミロクの世でもいいけど、ハルマゲドンでもいいけど
一般の人達からしてみたら、どこに根拠があるのよ と思うわけ。
仮にあるとして、どこにもその時期が明確に記されていない。
世界中のどこにもだ。
なのに何故、自分が生きている間に起こると思う訳?
俺の場合は自分が救世主だから、存命中には、なんかあるんだろ とは思ってる。
ただ、遅くても早くなっても文句言うの通り出てくるのは間違いなく災難。
大地震と火の雨とちゃんと明示してある。
だれ一人、神でも逃れられん だから、まず地球規模。
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 09:55:42.54ID:RMgdeHiy0
で、終末がくるんだろうけど、そういう災害を待つのは悪魔ぞ とある。
要は災害には目的があるんだよ。
獣と神の臣民の選別もあろうが、少数でもいいから一段上への進化だな。
当然、神人って事になるが、これが目的なんだよ。
神人が多くいるほどに神の計画は成就するんだな。
顕界に多大な影響をもたらすと思われる。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 10:11:37.64ID:RMgdeHiy0
で、まぁ宝石、墓石の話の延長になるが、車もそうだがスマホもおもちゃだね。
面倒くさい一辺倒でマトモな人は、ついていこうとさえ思わんもんだ。
だから、金が貯まる。そりゃ当たり前ですって。
無価値を無価値と知る人の世渡りは容易なんだよ。
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 10:16:03.95ID:RMgdeHiy0
で、まぁ結局の所は、どこまでいっても精進論な訳。
こっから逸脱するというのは、神示を全然読まんのと同じこと。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 10:19:59.54ID:RMgdeHiy0
だから失礼だが、22〜24のコメントなんか、だからなんだ?
の無意味しかないんだよね。意味無い、関係ない。
それ書いて自己満足でもあるのかどうやら謎。
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:21.01ID:RMgdeHiy0
オカルト板なんか初手から無意味、無関係ぐらいだれにでも想像はつく。
マトモな奴が一人ぐらいおらんもんかね。
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:42.63ID:RMgdeHiy0
神示つーのは局所の事じゃないからね。世界全体の事。
世界全体ならマトモな人は1000人に1人ぐらいは、そりゃおる。
マトモな人がオカルト板なんかによりつかんのはそりゃ当然の理。
仮にいたとしたら超なんてもんじゃなく激レア。
最悪の場合は人間無視して神のみで始めるという。。。
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 12:12:55.43ID:3bjc/gUc0
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/愛国:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   日本はうつくしいたけ!
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 12:25:57.89ID:4yy+kkCk0
日月神示的に女性の社会進出はNGっぽいけど、今更元に戻るとは到底思えないんだが。
どうだろう。そもそも多くの男女はそれを望むだろうか。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 14:42:15.13ID:NDnq9XnM0
天皇が消えれば弥勒の世も近いな
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 16:09:22.22ID:RMgdeHiy0
>>36
アマテラスという名自体は無意味。
天を照らして初めて意味が出る。
まぁ色々と明らかにしてるでしょ。今日もね。
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:19.79ID:RMgdeHiy0
癖ね。直さにゃ完成せんよ。直したから完成者。
故に俺に対し癖どうこういうのは無意味。
つか、癖のあるものが無い者に何いってんだ。
真逆の嘘を君は言ってるだけとなる。
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:18.97ID:RMgdeHiy0
>>35
別にNGじゃない。悪平等という訳でもない。
幸福という観点からみると、NGの場合もある。
結婚できないとか、子供がまともに育たないとか。
経済的な面もあるし、一考の余地はあるという程度。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 16:21:09.43ID:RMgdeHiy0
>>37
人間の総体が発達すれば、
無意味の者は生き残れない。
死ぬって事じゃないけどね。
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:03:00.51ID:RMgdeHiy0
この時代には一二三四五六七八九十の数と言葉で
死者も甦よみがえる程の力があったのであるなれど
段々と曇りが出て来て
これだけでは役に立たない事になって来たのぞ
岩戸開きの鍵であったが
今度の岩戸ひらきには役に立たない様になったのであるぞ
始めに⦿がなくてはならない、⦿は神ぞ

始めに神人がなくてはならない。神人は神ぞ。と読める。
神人が天か地か両方かの岩戸開きの鍵になるという事。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:39:01.12ID:RMgdeHiy0
国常立神も素戔嗚命も大国主命も
総て地智にゆかりある神々は皆
九光と十透の世界に居られて
時の来るのをお待ちになっていたのであるぞ
地は智の神が治しらすのぞと知らせてあろうが
天運正にめぐり来て千智引きの岩戸言答はひらかれて
これら地智にゆかりのある大神達が
現れなされたのであるぞ
これが岩戸ひらきの真相であり、誠を知る鍵であるぞ

つまり、国常立神も素戔嗚命も大国主命も現れている。
だから俺に手取り足取りが可能だったという事か。
最初の神と因縁がある自体なかなかじゃ。
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 17:57:11.15ID:RMgdeHiy0
死んでからまた甦よみがえられる様に死んで下されよ
マコトを心に刻み付けて居って下されよ

マコトを心に刻み付けて居れば、蘇ることができる。
俺には可能。現にマコトばかり言ってるでしょ。
キリスト復活となるのかも。。。
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:02:42.09ID:RMgdeHiy0
死ぬか生きるかは人民ばかりでないぞ
神々様も
森羅万象の悉ことごとくが同様であるぞ
しばらくの生みの苦しみ
八の世界から十の世界になるのであるから
今までの八方的な考え方
八方的な想念や肉体では
生きては行かれんのであるぞ
十方的想念と肉体でなくてはならんぞ

ええ、十方的想念と肉体なら持ってます。
生きていけそう。。。
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 18:48:09.10ID:FGrI5TAi0
>>35
多くの場合、女性が精神的に病んでいくらしい
何十股をするようなモテる男の多くが女性はメンヘルだと言う
イスラム世界では女性は魂が半分しかないというし、母親は赤ちゃんの精神状態の
影響を強く受けるという
たぶん誰か強く頼れる他者がいないと足りないものが補完されないんだと思う
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 19:12:18.79ID:FGrI5TAi0
強い他者でなくても多くの仲間でもいいかもしれない
井戸端会議とかAKB48とかパート仲間とかそんな感じで
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:41.20ID:GFckoquI0
救世主が出てきた時に活躍の場はどこになると思う?
インターネットであることはほぼ間違いないだろ
弥勒三会のときに、弥勒が竜華樹の下で教えを説くわけだけど、
この「竜華樹」というのは、広大な枝と根を持ち、おそらくそれはインターネット網を表す
その下で教えを説くとは、インターネットを使って教えを説くということだ

ジーンディクソンの預言でも、反キリストが超先進的な通信網を使って、世界の人々と
コミュニケーションをとると言ってる
(ジーンディクソンは当初この反キリストをキリストの再臨と思っていたよう。
だが、これは世界を破滅に導く反キリストだと見方を変えた
おそらくこれは、実際の救世主が今のキリスト教会を滅ぼすような形をとり、
人類に裁きを下すのを見て、反キリストだと思ったのだろう)
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:34.03ID:GFckoquI0
インターネットで救世主の壮大なスケールで意識の伝播が起こり、
多くの人が悟りを得る
そうだとしたら、そのインターネットの種類は何になるんだろ?
5ちゃんねるか、ツイッターか、あるいはもっと別のものか…
あるいは、それらを総合的に使うのか…

ツイッターが一番可能性があると思ってるんだが、さすがにここじゃ厳しいだろ
基地外が占有してるようなスレで、わざわざ教えを説こうと思うだろうか?

5ちゃんねるの利点は自由性がある
字数もかなり書き込めるし、閉鎖性がない

ツイッターは基地外が出たらブロックできるし、支持者がフォロワーとして表示されるので
わかりやすい
また、必要に応じて閉鎖的なアカウントを設けることもできる
攻撃者の排除という意味では非常に有効な手段だ

また、トランプなどの書く著名人も使っているので、知名度が広がりやすい

さて、どうなるか…
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 20:50:21.07ID:FGrI5TAi0
この先本格的なVR空間ができた後にアバターとしてか物理的なアンドロイド型アバターとして
救世主は出てくると妄想したことはある
中身はAIとか地底人とか宇宙人とかで本人そのものは出てこないイメージ
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:21.21ID:J0AwKyV60
>>51

自分もヴェーダとかインドの聖典は真理に近い物があると考えている。

「葉一枚切れば宇宙が震える」


の辺は
神は神の中に宇宙を生みたもうた
と同じ。


インターネットのお話は、日月の普字の仕組みだと思ってる。
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 21:48:47.26ID:J0AwKyV60
▪︎ 死後の概念ってのは
人が死後にたどり着く、箱の様な物なんですよ。

箱って書いたけど、惑星とも言える、死後それぞれが繋がる星にたどり着く。


▪︎ あめのひつくの神様はお役所の様なと記述があるが、↑の様に、あめのひつく=日月神示であるから死後にたどり着く、箱なんだよね。

だからハラに入れてくれよ、となる。

▪︎ 人は時間的未来に向けて進化してると思ってるが、立体以上の世界では、原因と結果が同時に現れているから。

ある一定での結果があって、その一方前の世界がこの世界で、結果を守護してるってなる。

▪︎しかし世界は無限階段で、上の世界ではまた一段上の原因と結果が分かり、また上のと限りない。

だから、人としては意識の階段を上げて行くことで(人としての視点の)結果を変えていけるんじゃないかな?


が御霊磨き
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 22:03:26.74ID:cAUM58Qy0
>>51
YouTubeじゃないかな?映像の方が伝わりやすいでしょう
アシタノワダイとか、もろそうだよね
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/09(水) 23:45:44.79ID:2GbDpt4j0
>>50
面白いですね、本当によく調べてらっしゃって勉強になります

竜華三会(弥勒三会)
釈尊が入滅してから五十六億七千万年を経た時、
弥勒菩薩が兜率天からこの世に下生(げしょう)して、
竜華樹の下で成道し、大衆のために開くという三回の説法の会座えざ。

つまり救世主はインターネット関連を用いて三つの真理を説くと
そうして救世主(弥勒菩薩)56歳7ヵ月、弥勒の世到来
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 08:08:35.67ID:WylX3pqo0
下生した菩薩が
直接統治する世の中
それが弥勒(キリスト)の世。
シンプルに言えば
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 09:27:15.27ID:XJjBV0i50
日月神示にも書いてます。
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:50.32ID:XJjBV0i50
日本より海外の方が
実は"それ"を意識している。
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 14:04:39.99ID:ZH9ve5b90
太陽は十の星を従したがえるぞ、原子も同様であるぞ
物質が変わるのであるぞ
人民の学問や智では分からん事であるから早く改心第一ぞ
これが分かったならばどんな臣民でも腰を抜かすぞ

そりゃ世界中の誰1人知らなくて、俺のみが知ってるって事がある自体
おったまげるって。
神示以外、どこにも書かれておりません。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 14:07:14.43ID:ZH9ve5b90
皆の頭の中は妄想が渦巻いてるオンリーだが、
こればっかりは不動の事実なんだよね。
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 14:20:27.36ID:ZH9ve5b90
二二と申すのは天照大神殿の十種とくさの神宝に
「・」を入れる事であるぞ
これが一厘の仕組み、二二となるであろう
これが富士の仕組み
七から八から鳴り鳴りて十となる仕組み

まぁ厳密にどうこうというのは人間には絶対に解らんから
天照大神殿の十種とくさの神宝というのは神界向けの説明であろう。
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 14:30:07.14ID:ZH9ve5b90
こういう絶対的なものがあるってのに人間どもは無意味でしかも
嘘の妄想ばかり。なにやってんだろね。
もちろん、俺の視点から言うと であり、他者の視点なら
なんもないから、チンプンカンプンなのは仕方なし。
そしてチンプンカンプンの者は、チンプンカンプンの妄想を繰り返す。
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 14:45:43.74ID:ZH9ve5b90
で、その嘘の妄想の前には必ず参考文献があり知識がある。
神示にある通り、世界中の参考文献は筆先に過ぎない。
神示は根の神が目一杯、力一杯で仕上げとる。
筆先が主体に成りえないぐらいお解りにならないでしょうかねぇ。
それらは神示との比較上、全然とるに足らないものだ。
だから、人々は神示に対して絶対にどうこういえない事になる。
仮に筆先の参考文献が一切なくて、神示しかないなら、
変な知識でどうこうは言えんだろ。
それぐらい絶対的なもんなんだよ。
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:29.89ID:chX8ZDHZ0
・為せ、為せ、為せば成る時ぞ、為さねば後悔ぞ、元たて
 よ。

・人から見て「あれならば」というようになれば、この方の
 光出るのじ ゃ。

・「行」できねばお出直しお出直し多いなあ、独断役には立
 たんぞ。

・岩戸開きの九分九厘でひっくり返り、また九分九厘でひっ
 くり返る。
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 16:36:57.54ID:chX8ZDHZ0
己の行できておらんと、人の悪口 言わなならんことになるぞ。

己の心 日々夜々改めねばならん。

心とは「身と心」のことぞ。
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 18:11:00.07ID:lBNV3KDQ0
もうこのスレ畳んだ方がいいんじゃないか??
キチガイの妄想スレになってるだろ
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:51.28ID:8L5t5bvQ0
なってる
でもそいつらの今後の反応が楽しみだし
オカルトちっくで信憑性ありそうなコメントもあるからたたまなくてもいいよ
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 01:13:07.85ID:tuYx0WUG0
いやいや、オマエだろw

基地外、オマエらの最大のミスは、日月神示に手を出したということ

壮絶な結末を覚悟しろよ
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 03:16:25.17ID:w28w4P970
深い闇でこそ小さな光が際立つこと、基地外染みた人も大切な演出なんだよ
悪の力が働いてこそ、善の成長(真通理という作用)が促され上へと押し上げられる理由作用

これから更に悪を演出する勢力はどんどん力を増してゆく、そういうシナリオなのだから
でもこのスレに居るそういう人達は、悪というより幼稚な存在なだけ

あと何年かかるのだろう、そうした先の最後の最後、九分九厘でヒックリ返るという言うけどホントかな?
この世界は預言書どうりの物語みたいなものだから、ドラマチックな演出を見たいよね
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 03:25:40.19ID:w28w4P970
悪という言葉定義を考えてごらん
善悪視点など個々人の価値観視点でしか無いのだから
そうした先での物事の視かた、二元性を超えた俯瞰視点
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 03:29:36.90ID:5kGd33lo0
そもそも善悪というのは人の判断基準で変わるものなのはわかるけれど
なら神示で出てくる善悪という言葉の意味はわかるの?
そして俺は神示が示している善悪を信じている君たちの善悪を聞きたいわけだがそれについての組織名や個人名を答えられる?って質問なわけだがわかる?
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 03:31:13.72ID:5kGd33lo0
君たちが考える神示の善悪を現代社会における善悪に置き換えて組織名や個人名と理由を答えてもらいたい
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 03:39:50.60ID:w28w4P970
この世界の理不尽を、誰かや何かの組織のせいにする事、ぞれ自体が幼稚な証拠
自身の存在としての弱さが根本的な原因
本当の敵は自身の価値観、善悪視点

全てを肯定できる視点が大切なだけ
結局は物事に対する依存心を払拭できて無いだけ
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 03:46:56.94ID:w28w4P970
善は全(全て)、悪はアーク(全てへの二元性解釈、二頭のケルビム、右脳左脳)
善悪の祭り(善悪二元性の間吊り、真通理)
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 04:17:31.13ID:w28w4P970
弥勒の世を迎えるに当たり、大峠を超えるには悪の働きが必要である事
つまり弥勒の世が訪れた時には、悪を演じ続けてしまった人達は灰(破意)に成っている事
理由はともあれ、その人達の演出があってこそ迎えた弥勒の世

悪を演出してしまっている事を理解出来ず、弥勒の世を迎える必要性として無意識に悪を演出し続けてる事
弥勒の世が訪れても素直に喜べる訳ない、それが日月神示で云う艮金神のためらいと言う気持ちなのだろう
当方はそう思えてならないよ
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 04:40:59.86ID:6V4oiuJI0

Why is a raven like a writing desk?

Because it can produce very few notes, though they are very flat;
and it is nevar put with the wrong end in front!

ブラック・クランズマンおもしろかった
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 05:10:47.03ID:w28w4P970
悪(アーク)とは二元性に囚われ、二元性解釈で自身が導き出した善(正義)を演出する価値観表現
本当は悪を演じてしまっているのに、正義というご都合的な表現を善だと疑わない

知り得る善し(好き)悪し(嫌い)を間吊る、一つ上の俯瞰視点、それが善(全)という視点
聖書と日月神示を用いたハイブリッド解釈かな
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 05:38:52.84ID:1U2SSOtl0
前スレ完走していないのに新スレに書き込む

その行為を自問する必要がある
どんな高尚な考えも
配慮のない者の考えは誰にも届かない
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 07:36:58.66ID:uoVdOU1b0
国常立命がウシトラからお出ましになる事が岩戸言答開きぞ
善と悪とに勝手に別けて
善をやろうと申すのが、今の世界のあり方
天の王、地智・千の王のこと・のことが
ハッキリ分からねば足場が無いではないか
足場も、目当めあても無くて
メクラメッポーに歩んだとて目的地には行き着けん道理

皆にはなんの事かさっぱりわかるまい。
なんたってここまでいう哲学自体が存在していない。
故に俺にしか解らん。
善と悪とに勝手に別けて善をやろうと申すのが、今の世界のあり方、
これは世界の構造自体。現にそうなってる。
では、果たしてその分けた善は本当に善か?根拠はあるのか?
善の考え方はいろいろあるなれど、その根拠を誰も知らないってこと。
誰も知らないから、自由、平和、平等がただの標語になるだけの話。
皆は夢にも思わないだろうが、れっきとした根拠が実はある。
この根拠という足場がなくては、自由、平和、平等は目的地に辿り着くはずがない。
善も目的地に辿り着くはずがない。
で、混迷の世になってる。そりゃ当たり前ですって。
根拠知らなきゃ、なんも解らんよ。という事。
人間は根拠知らなきゃ、なんも解らんという事実さえ知らないんだから
その無知っぷりときたら相当のもの。なのに鼻の高いことこの上ない天狗。
このように、この世で誰一人知らん範囲の事なので、この世の学問とか全知識を
超えまくってるぐらいは解るよね。
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 08:02:39.60ID:uoVdOU1b0
そもそもが神界でも秘密の事ですからね。
その事実だけでも他が如何に鼻糞かお判りでしょう。
原始仏典でも悟れる事は悟れる。
ただし神が導かなきゃ絶対に悟れん程度。
神示と比較するなら原始仏典は明らかに格下。他はもっと格下。
キリスト教が7で仏教、神道が8の通り。
そもそもそれらは国常立命が書いたも同然で筆先と明言している通り。
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 08:12:35.70ID:mpkNp6iv0
なんか、日月の一文を引用(俺は読んでるぜ)しながら、わざと狂言(俺だけが知ってるぜ)言ってる?

そう言うお役?

ーーーーーーーーーー

▪︎「偽」と言うコトが存在しない世界には「誠」という概念は
 存在しない。

▪︎区別する為に、「真偽善悪美醜」があるのだから。

▪︎「誠」しか存在しない世界よりも、「偽」を知った後に立ち
 返る「誠」が輝くのが、これからの世界。

▪︎その為の「偽」のお役、善も仮、悪も仮。

▫︎とにかく、神の御旨に従う事が人の善。

▪︎ 1が2で3が日月の一つの真髄

▫︎ 善的情動があり、悪的情動があり、二つの奥の真善的情動
 がある。

▫︎一方行の宮はわれよしぞ

▪︎奇数と偶数を足さないと奇数が生まれない、世が始まってか
 らの仕組み
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 08:19:52.49ID:uoVdOU1b0
>>90
はい、根拠知らんから支離滅裂乙。
狂言?
筋が通ってるのも解らん?
いるんだよね。こいつマジか?というほど
読解力無いヤツ。
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 08:24:54.43ID:uoVdOU1b0
羨ましいに違いないが、俺しか知らない てのは単なる事実。
根拠皆無で否定する馬鹿。
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 08:26:46.19ID:uoVdOU1b0
悟った人説けよ が無ければ神示は成立しない。
天子様がいなければ、神示は成立しない。
が、その解ね。
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 08:33:40.61ID:uoVdOU1b0
てんし様が神と分からん臣民ばかり

ずっとその予言で押し通されるかな?
まぁ立証が不可能だから、そうなるのは当たり前なんだけどね。
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 08:38:56.76ID:uoVdOU1b0
神は光ぞと申してあらうが、てん詞様良くなれば皆良くなるのだぞ、
てん詞様良くならんうちは誰も良くなりはせんぞ

俺が良くなれば、その人は少しは賢くなるだろ。
俺を拒否する時点で、思考拒否だからな。
悪くなる一方はあっても、良くなるはずがない。
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 08:56:07.96ID:6V4oiuJI0
みんなてんすさまでしゃどうでぺるそなだよ
ここにはきみひとりしかいない
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:00:56.52ID:uoVdOU1b0
天地の先祖、元の神の天詞(てんし)様が王の王と現われなさるぞ、
王の王はタマ(霊)で御現われなされるのだぞ

天子様とはこんな人の説明は少ない。
キングオブキングスとよばれるのは、イエス・キリストのみ。
つまり、イエス・キリストのような人。
神人が救世主と明言もされてるし、そりゃそうなんだけどね。
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:10:37.22ID:uoVdOU1b0
で、天子様が意味するのは天皇の事。てんし様は神ぞ、がどこまでかは
本当という事。
もちろん天下統一して自称で中国の伝説名乗って、以後血統のみで全員天皇とすると
いったような全くの嘘っぱちではない。
天皇が神ぞ という特殊性がもちろんある。
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:12:40.96ID:uoVdOU1b0
× てんし様は神ぞ、がどこまでかは本当という事。

〇 天皇は神、がどこまでかは本当という事。
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:23:04.52ID:uoVdOU1b0
神の国の臣民は神の申すようにして、天地を掃除して、てんし様に奉たてまつらなならんお役ぞ、
臣民の生命も長くなるぞ、てんし様は生き通しになるぞ、お身体からだのまま神界に入られ、
またこの世に出られる様になるぞ、死の無いてんし様になるのぞ、
それには今までの様な臣民のやり方ではならんぞ、今のやり方ではてんし様に罪ばかりお着せしているのだから、
この位不忠ふちゅうな事はないぞ、

ええ、このスレに限らず罪ばかり着せられてるのは御覧の通りで予言見事に的中。
で、天皇が神ぞ、の特殊性が、生き通しになるぞ、死の無いてんし様。のみ。
死が無い というのは、悟らないと絶対にそうはならない。
つまり、本来、天皇というのは悟った人をいう。
まぁこれも悟った人が俺のみな以上、だーれも解らない事実なんだけれどね。
だから、本当の意味での天皇は俺で、悟りが条件なんだから血統でなんか
受け継がれてたまるか、それはただの人 ということに当たり前になる。
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:36:41.00ID:6V4oiuJI0
世界には何かと戦うQ世主さまがいっぱい
陰謀論「Qアノン」急拡大 トランプ氏と共鳴―米大統領選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020090500387&;g=int

>>101
それただの妄想デウス・エクス・マキナの『ナニカ』になってしまうのでそんなものはねーよ
異世界の外交大使として降臨して大使館でも建ててください。
血統も戊辰戦争で決着着いたしこれでいいのだ。バカボンのパパより
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 11:38:36.65ID:uoVdOU1b0
だから、悟りとは何か?というと、物質が変わること。
原爆にもこの世の物質にも影響されない肉体自体を得る事にも自然となる。
ちなみに妄想とは、この肉体という事実以外の頭で描く全てをいう。
つまり、死の無い肉体を持たない人間がいう悟りとは?は自然と全妄想なのが当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況