X



【sage進行】塩まじない67【コテ厳禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:16.02ID:S9Rqb2Te0
★塩まじない★
注意:これは、困っている事・消し去りたい要因を御祓い解決に導く目的でやるものです

やり方
・基本:トイレットペーパーに困っている事や消し去りたい要因を書く
 書いた紙の上に塩をひとつまみふりかけて包み水に(トイレなどに)流す
・応用:上記の包んだ物を燃やして燃え残りと灰になった物をトイレに流す
※使用する紙、筆記具、塩は特に指定はない

★質問する前に必ずテンプレを読むこと★
コテを使うと荒れるのでコテは厳禁
sage進行推奨

次スレは>>980を踏んだ人お願いします
立てられない場合は、他の人へ依頼して下さい

前スレ
【sage進行】塩まじない65【コテ厳禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1579445898/
【sage進行】塩まじない66【コテ厳禁】

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584883180/
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 01:36:41.20ID:KWDnQSm20
縁を切りたいカルトと勧誘者の名前を書いて水に流したら
浄化されたように感じました
ありがとうございます
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 02:18:45.71ID:sG2WlhC70
去年、虐めの加害者に私が受けた被害相応のバチが当たらないみたいな事書いて呪った。
加害者、2人目出産で髪が薄くなったらしく
帽子かバンダナでいつも髪を隠してる事を風の噂で聞いた
そういえば虐められた直後、10円ハゲ出来た事を思い出した。

まだまだ、受けた暴行やらハサミで切られた服などの恨みが消えない
早く恨み忘れられるくらいスカッとしたい。

塩まじした事を忘れたくらいに効果出るね
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:44:48.85ID:UbhZRtsn0
願い事を書いている時にトイペが破けて困る人、トイペの下に雑誌とかの本を敷いて書くとトイペが破けないからおすすめだよ
新聞をとっている人は新聞紙(厚めに用意)を敷くのもありだよ
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 08:51:24.77ID:nhL8Fgzm0
彼氏が別れてくれないから「彼氏と別れることができない」「新しい恋に進めない」「彼氏が別れさせてくれない」で塩まじをした
これで別れることが出来ればいいな・・・
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 10:03:57.88ID:dotRRQRw0
街を歩くと毎回つきまとわれて見張られたりするんだけど
こういうのってなんて呪うとよいですか?
このスレで有名な縁切り神社に行ったら良いかな?

見張り方がワンパターンだから変な集団にでも目をつけられてるんだろうか?
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 11:09:27.92ID:jARp0YCWO
連打したからか二回投稿してた・・・

猫のトイレの事は即叶うけど持続しないのなんでだろう。
毎日塩まじしないと駄目なのか?
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 13:33:06.51ID:iAyIeaM70
「理想の人に出会わない」と塩まじないして3ヶ月前フリーで超理想な方とメールのやりとりする仲になれた、お付き合い出来たらいいなと塩まじない続けたり妄想という名のアファメーションしたり片思いながら幸せだった

6月23日にその人にお付き合いしてる人がいる噂を聞いた
本人に確認すれば普通に教えてくれると思うけど怖くて聞けないまま今日まで来てしまって、ついさっきお付き合いしている雰囲気の一緒にいるふたりを見てしまった

こうなってみて別れて私の元へ来てくれ!と言うのは何故か出来ないな、と思ってしまった。出会った当初はふりーだったからダメ元で告白してみたら良かったのかな?

本当に理想的な人だったので暫くショックで気力も出ないけど、更に理想的な人と出会って一生のお付き合い出来るといいなぁ
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 17:14:43.69ID:nhL8Fgzm0
858だけど塩まじの効果があったから報告

書き込みの後も「私が彼氏と別れられない」「私が新しい恋に進むことができない」「彼氏が私と別れさせてくれない」で塩まじをして、その後直接会って話し合ったんだけど、記念日が近いから記念日までは付き合うけど、その後は別れると言う事になった。
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 18:05:56.40ID:nINbRS4H0
>>866
えーっ、記念日まではとか、彼未練たらたらやん
記念日過ぎたらまた別の理由でそれまでは付き合おう...と言われる可能性大
効果があったというより、効果が出そうという段階じゃないの
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 23:49:26.40ID:YYUkw9z50
>>866
その彼に見合う彼女が見つからない
彼が別れてくれない
穏便に別れない
あたりはどうかなー

彼が別れたくなるような努力も必要かもね
今ならおしぼりで腋の下拭くとか
爪楊枝でシーシーしたり放屁するとか
メンヘラのふりするとか
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 01:11:39.00ID:kTmX3JdW0
叶ったものは口外してもいいと思うけど現在進行形のものは他人に言う事で
まじないの強さとか力が薄れる気分になるので言わない
恥ずかしいのでなかなか人に言えるものではないが
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 01:50:12.14ID:yyrJqX4Q0
>>870
でもいい印象のまま別れて欲しいなんて美味しい話ないと思うよ?言いふらされるにしても、普段そんな奴じゃないの知れてれば男側がなんかおかしいってなるだけだし
自分だけノーダメージで別れてほしいはないでしょ
高校生かなんかならすまん
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:52.72ID:N5BKvNt2O
>>875
それこそ大人なんだからきれいにお別れするもんじゃん?
最後にみっともない泥試合しなくても
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 10:54:22.09ID:DxWqRiu30
>>865
実際はふたりでいる所を見ちゃったからってのが大きいだけで、出来た人間ではないのですが、お言葉ありがとうございます
何かの拍子に私の元へ来ないかなーと今は未練たらたらですが落ち着いたらまた新たな出会いを塩まじないしてみます
幸せになれよチクショー(涙目)
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:30.88ID:7orUcJrB0
今日まじなってみた。

初めてピンセット使いながらやったら
めっちゃよく燃えるのね。。
燃え残りゼロ!効くといいな
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:59.93ID:IDMd0lUs0
仕事できない男のせいで割食ってて腹が立つ!!!
前まで仕事できない人をどうにかしたくてまじなってたけどもう全然効かん。
こっちが割食うしそいつは性格もおかしくて被害妄想の塊(統合失調症か?って思うレベル)周りで手を焼いてるしもうどうしたらいいんだ…
そいつの名前でもダメ、そいつが仕事が出来るようにならないでもダメ、辞めないでもダメ、あーー腹が立つ
自分の怒りがおさまらないなんて書いたとこで根本原因無くならないなら意味ねーし
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 20:54:24.79ID:oBPLhnNr0
前スレかな?覚えてないけど、以前婚約者から何の説明もされずに一方的に婚約破棄され、家を追い出されようとしていると書き込んだ者です。
その人説は皆様、アドバイスありがとうございました。
その後婚約者、脳出血で半身麻痺となったそう。
まじないの成果なのか、因果応報なのかはわからないけどゾッとした。
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:30.41ID:yAsZ82nt0
>>883
普通に因果応報だよ
婚約者にすらそんな仕打ちするんだから他の人にも色々やらかして怨みかってたんだよソイツ
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:24.22ID:gdhz9weR0
>>883
×その人説
◯その説

>>884
当時めちゃくちゃ追い込まれていて、攻撃されていたので正直なんて書いたか覚えていません、ごめんなさい

>>885
元彼の身内から連絡が来て、婚姻届を(記入済み)相手が持ってるので「結婚するなら介護して欲しい」(半身麻痺だからもう働けない)と言われました

>>887
私も実際聞いた時そう思いました。
身内からその時はじめて、元彼が昔結婚していて男女の子供が居て慰謝料払ってるって聞きました。

私が家を出て行く事に変わり無いので、斜め上なのかな…?
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 00:45:11.77ID:nNO0CUIF0
>>889
浮気された上に一方的に婚約破棄され、住んでる家を出て行けと言われた方だよね?
婚姻届を勝手に提出されないよう不受理の申請しておいた方が良いよ

一応は契約した人と赤の他人(離婚したのにまだ住んでる元夫妻とか)でも
住んでる人が強いので、一方的に追い出すのは不可能なんだけど
今のまま住んでると介護要員として親族総出で泣き落としされるから逃げてー
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 01:15:22.32ID:AFW6YLUC0
>>876
言うて大人こそ泥試合なりがちじゃない?
離婚だの殺人だの…そこまで行かなくても職場に噂流れて左遷とかいくらでもあるしw
むしろ学生時代のが金絡まないぶん爽やかに別れられた記憶

>>883
いいなーw
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 05:45:01.08ID:I5Q16DXo0
おかげさまで塩まじないをしてから一度も連絡がありません。
悪縁を断ち切っていただき本当にありがとうございました。
もう二度と騙されないように気をつけます。
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 08:41:34.40ID:/tk1vZM40
呪って叶う前兆としてみんな強烈な睡魔って言うけど私は逆で
呪ったら全然眠れなくなる
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 12:00:18.83ID:YDSvpnoE0
>>883
羨ましい!!守護霊とかの作用もあると思うが天罰と自衛両立してる完璧な形
あやかりたいわー
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:08:51.62ID:5R8PKOmD0
職場で嫌がらせしてくる人達がいて、その中の主犯Aの事を「私に嫌がらせしてくる◯◯◯◯(Aの実名)に、バチが当たらない」って書いてまじってた
3ヶ月で20回くらいまじったら、Aは持病が悪化して手術する事になった
Aの仲間Bの事もまじなったら、2回目でBは体調不良になり救急搬送され、欠勤中

AもBもいなくなって働きやすくなったけど、塩まじが効きすぎてちょっと怖い
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:13:19.59ID:aFmRlHbq0
>>897
やっぱり気合い入れてそんぐらいやらないとダメよねぇ…
まだまだ足らないからやらなきゃ
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:20:53.49ID:5R8PKOmD0
塩まじ始めた頃に、気合い入れて毎日やって、一週間経った頃からは思い出したらたまに…ってペースでした
関係ないかもしれないけれど、日取りの好い日を選んで、ボイドタイムは外していました

上司に注意されるとか、仕事でミスするとかのバチを狙ってたけれど…手術でとある内臓全摘だそうです
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 07:24:17.25ID:gTbCqkmL0
最近昔の嫌な事や忘れようとした事をどんどん思い出す
過去の事でも既に縁が切れていても一時的に忘れたところで
悪い思い出と言うのは消える事は無いんだなと思うと
怒りが相手に向かってしまうな
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 09:31:28.27ID:A0+MbaxN0
仕事が出来る同期をほとんど嫉妬で呪ったことがある。
同期に悪い所はない。こいつさえっていう自分の嫉妬心。
そしたら同期が貧血?低血圧?で倒れて、効果あった!と思ったけど、
それで会社の別の同期や上司に心配されてたし、なんなら裏で私の面倒を見てるストレスに違いないと言われてたと後で知った。
穴2つというかなんというか…自己管理できない同期の批判じゃなくて返って同期の株を上げて私の株が下がっただけだった…
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 11:42:45.66ID:YtyBEYs3O
塩まじ様もむやみやたらに叶えてるわけじゃないんだね
叶わないには叶わない理由がある
自分の人生が好転しないのも誰かに塩まじされた結果なのかな
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 13:29:38.48ID:z61XNyO+0
>>904
「自分の嫉妬心」で呪えば良かったのかもね
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 14:37:20.17ID:loQ7x7x50
接客業だけど、毎日マナーが悪い、メルカリの発送物のルールを守らない荷物を出す客たちばかりでうんざりする。
塩まじないで、こういう客達が来なくなるように出来るのかな?
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 18:52:41.95ID:vaJjoQ2a0
職場でずーーーっとくっちゃべってるババア共はどう呪おうかな
むしろ自分が違うチーム(他のチームはみんな静か)に移動できればいいんだが
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:21.41ID:jyE2NScU0
期せずして又同職場になった人がいて、とにかく違う職場に移ってほしい
過去の同職場で因縁のある相手で顔を見るだけで憂鬱になるし正直思い出してムカつく
上の人じゃないけど仕事は出来る方だし、私以外には人当たりも良いから回りの評価高くなっていくのが嫌だという嫉妬心もあり
○○さんに今より良い職場が見つからない
○○さんが今の職場を辞めたくならない
でソフトにまじない続けてるけどコロナ不景気もあり全然叶わない
かと言って、○○が働けない状況に陥る
なんて恐ろしい事は返りが怖くて書けない
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:18.67ID:7H8dKN340
父に隠し事がばれたくなくてまじなってたけど今日ばれた
自業自得な悩みだと効かないのかな
でも父親本人を呪うのはやっぱり罰当たりな気がして出来ないわ
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 23:46:39.68ID:ClMJsVah0
>>910
相手じゃなくて自分を呪ってみよう

私が◯◯さんと異なる職場で働けない
私が◯◯さんに負けないぐらいの仕事能力を習得できない
私が会社から高く評価される有能な社員になれない
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 00:11:42.68ID:qJgOUzU80
知り合いの無名役者が人格障害を疑うぐらいひどいやつで
もう何年も会ってないのに未だにそいつの顔を見かけたり声を聞いたら吐き気がするんだけど
今コロナの影響で逆に仕事が増えて不意打ちで目にする機会が増えて震えてる
今まではそいつの名前だけ書いたりそいつを見ると吐き気がして困るみたいな事を書いてたけど
効き目ないどころかどんどん元気になってるしもっと違う書き方した方がいいのかな
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 03:54:17.45ID:5ljxKLmr0
"私の買った宝くじが当たらない"という書き方教えてくれた人ありがとう!
千円だけど、やっとロトが当たった。
宝くじ系一切効果なかったから、めっちゃ嬉しい。
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 10:47:15.85ID:17Ja6ReL0
長年付き合った人に捨てられて一年くらいずっと復縁まじなってたけど叶わなかった
でも少し前になんとなく「理想の彼氏ができない」って書いたら
いきなり自分とは釣り合わないような人と知り合って付き合う事になった
やっぱり特定の人の気持ちをどうにかする系は効きにくいね
0923883
垢版 |
2020/07/17(金) 16:34:24.52ID:imBKSnFj0
今度は元から今までの家賃請求されている
(彼には実は400万の借金があった)
今日一粒万倍日だ、まじなおうまじなおう
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 22:48:13.05ID:lk0R/pSw0
>>923
次は障害を持ったことを理由に婚約破棄されたから
慰謝料をよこせって、責任すり替えてお金要求してくる気がする
気をつけて
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:26.97ID:MHJhUFyY0
>>914
そうか!そういうふうに発想を転換すればいいのか
わたしは>>910じゃないけど、すごい助かった
ありがとう!
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 03:38:36.79ID:SuxsNWb60
普段は燃えにくい水溶紙が8割くらい燃えてくれた
願いが叶って欲しい
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 07:12:15.64ID:r0lsFm6q0
>>914
おそくなった。ありがとう
1番目だと私が辞める事になる可能性大
2番3番は確かにそうなんだけど、相手が視界から、私の生活圏から消えてくれるのが一番の願いだからあまり意味ないかな
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 08:05:31.71ID:ftUrBhfA0
「あんなとこやめて正解だった!」と思えるほど良い転職先があれば別だけど
どうしても「被害を受けてるこっちがなんで動かなきゃならないんだ」に
なっちゃうからねえ……
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 14:35:31.29ID:oR/NHjKK0
悪いことや嫌なことって立て続けに起こるのはなんでなんだろうか
嫌な奴程外面良くて参っちゃう
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 15:35:40.16ID:5rPuveBM0
嫌な奴程外面良くて参っちゃう

ほんこれ
人格的に何らかの問題ある人程第一印象良いから見抜けないとエラい目に合う
しかもそういう奴程タゲ以外には「感じの良い人」を演じ続けるから
こっちが被害者意識強すぎ、とか考えすぎとか言われて悪者扱い
だから塩まじで成敗されるはずに思ってやるのに叶わないのはやはりこちらが悪いのか?
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 15:47:39.80ID:QwE9rGc70
けど嫌な奴の外面の良さって何か見抜けちゃうけどなぁ
まぁ騙される人が居るのは確かだけど
結構端々にちょっとした事で性格悪いの出てるよ大体
外面良くて本当に性格良い人も多いしね
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 16:03:57.32ID:oR/NHjKK0
外面よくても明らかに性格悪いのがバレバレなのに何故か騙される人が多いと
そいつだけでなく周りの人間に不信感抱くようになってしまいには自分も含めて人間不信に陥るから困るよ
悪循環をなんとかして断ち切りたい
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 17:13:39.45ID:D+ikGNjd0
>>931
わかる、笑顔が既に怖かったり言動の端々に出てたりね
久びさに塩まじないして昼寝してたら悪夢も久びさにきた……効くといいな
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 20:07:05.34ID:2XGOeOiJ0
>>927
虐められるとか嫌がらせされてるなら別だけど
嫌いとか嫉妬とかで自分が辞めたくないから他人を辞めさせて目の前から消そうとしてるなら
そういう他人操作の願いは塩まじないで叶うものではないと思う
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 20:09:27.98ID:T1ad4HyN0
何も悪くない人が逆恨みでまじなわれて
不幸になるなんてことがありませんように
自戒も込めて
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:51.05ID:zLYdPYry0
>>936
>虐められるとか嫌がらせされてるなら別だけど

そこまでじゃなかったけど前職場で理自分勝手な我儘で理不尽な怒りぶつけてきて発狂して罵られたんだけど?
そんな人間とまた関わりたいと思う?
嫌いだとか嫉妬だけで面倒なまじないなんかしないわ
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:15.19ID:T1ad4HyN0
>>938
それ自分もある
最初から結論ありきでしかもヒステリックな伝え方しかできない人は困るよね
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 20:59:39.17ID:zLYdPYry0
>>939
そりゃ当然でしょ、新しく入った職場で自分の本性知ってるのは私だけなんだから
私に対して感じ悪く接するのは当たり前、何も知らない人に感じ良くするのも当たり前
バカなのかな
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:14.63ID:uIQ0XvIM0
好き嫌いって伝わるから、向こうも同じ事思ってると思うよ
仲良くなれるように思ってみなくても呪って
自分から態度変えてみたら?

お互い嫌いな雰囲気の間に挟まれた人達が一番嫌だと思う
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/19(日) 01:40:57.33ID:ijalEYAu0
私も職場に私にだけ些細なことで責めてきたり態度が冷たい人がいて悩んでる。
でも特定の人を動かすのは無理なのか…。
自分の環境の改善みたいな書き方だとアバウトすぎるかな?
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/07/19(日) 02:12:33.32ID:6dIxi/fK0
自分がどうなりたいか

その人より強くなりたいか、友好的になりたいか
強くなりたかったら昇進か気にしないメンタルか口達者になる
アバウトに書くと斜め上で自分が辞めること、転勤になるのも環境改善にはなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況