X



【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十〇話
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:58.66ID:FT6AgrgqO
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百三十九話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1582279866/
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:36.91ID:TuwITCWh0
「貴婦人」 Name 名無し 15/12/24(木)23:40 ID:jFDdXh6U No.1486806
級友に『貴婦人」と呼ばれている影武者役の子がいるそうです。
本物と偽者、双方に少しずつ整形を施し、
徐々に似せてきているらしいです。

↑これが小さい頃アイボンの隣に写っていた子の事かね
貴婦人と言われれば顔立ちがそんな感じだったよね
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:19.04ID:+kcdMega0
>>825
同意。

『バカ殿』は武家だけど化粧は水戸黄門の麻呂を思い出す公家風だったんだよね。
で、彼の本名を考えると誰かの呪詛返しに巻き込まれたか、むしろ積極的に型代にされた
んじゃないか、という疑念すら沸いてくる。
入院闘病中に、彼に対して何故か突然『あのコントはセクハラ』なんて不自然なツイッタ
ーが大量発生したのも、その疑念に拍車をかけさせるんだよなぁ。
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:22.68ID:ncR2gROZ0
>>814
5月1日に再度、新元号にすべき事態。
本当は天皇皇后をマトモな御方に取り替えないと、コロナ爆発感染は収まらないと思う。
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:42.37ID:AmWJ2bu40
古川陽明

私の自宅である御影舎の御祭壇でお祀りしている御祭神は、

賢所と神殿の御分霊(天照大御神及び天津神国津神八百万神)、

伏見稲荷の御分霊の御影稲荷大神

江島弁財天の御分霊の御影弁財天大神

布都御魂の御分霊、

泰山府君大神、

鎮宅霊符尊神、

安倍晴明霊神、

三輪山に坐す大物主大神・少名彦那大神と諸神仙となっており、これらを総称して天照御影大神と称え奉っております。

 天照大御神様と同体の雨宝童子もお祀りしておりますので、天照大御神様であり雨宝童子でもありますが、基本的には天照大御神様が主祭神です。

 天照大御神様を中心に上記の神々を中心とした神祇諸仙を総称しているのであって、天照御影大神という固有の神がいるわけではありません。

 全ての御祭神の御名前を毎回お呼びするのも不敬になるので、総称を以って普段の御尊称としております。

 以前は「御影大神」と総称していましたが、昨年に神祇よりお示しがあり、畏れ多いことですが天照大御神様を主祭神として、天照御影大神と御尊称を新たに称え奉ることになりました。

コレが大元みたいだな

見える人にはキツいかも知れないから文章だけコピペしてきた
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:19.12ID:RvDipYlI0
>>849
おかしな「気」に憑かれてる。
それだけの神様を祀ることが出来るなら、
この日の本から疫病を祓うことなど易しいはず。

ひと昔前なら誇大妄想狂と言われる類。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 20:23:32.70ID:AmWJ2bu40
>>850
うん、ヤベェと思ったからリンク貼りたくなかったくらい
あまりにも雑多で分類も滅茶苦茶だから絶対ろくでもないよ
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 22:07:43.42ID:yQXhY5FF0
>>843
スパム報告しとくわ
空間除菌(しません)とかと同じでこういう時期には必ず妙なの湧くなぁ
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:22.98ID:mROcbZOI0
>>856
そう言えばほんの一時だが花崗岩がコロナに効くと言うデマが流れた
花崗岩と言えばつまり御影石の事なんだが、この畏れ多い呼び名や御影石やら御影御影と話題に上がってくるのはなんとも妙な感じがする
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 01:15:36.46ID:bZwf6Zv+0
ずらずらと書いてある中に、
「伏見稲荷の御分霊の御影稲荷大神」 
とありますが、稲荷系は筋が決まっていて
関係のない方が関わるとむしろ、ですので
くれぐれも、ご注意ください。怖い。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 01:25:53.89ID:W39SlpZA0
ヘンリーとメーガンに対して書いてあるんだけどスレタイ夫婦にそのまま置き換えても違和感なく読める


238 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/31(火) 05:15:25.37 ID:1pkqFjMW0
本質的に、英国民は王室を尊ぶのと同時にアイツらを俺たちが養ってやってるって意識を持っている。
これは世界中どこでも、王室だの皇室だのを持っている国では多かれ少なかれ持っている意識だと思うけど。
だから国民は、王室にある程度の美意識なり節度を要求するしする事が当然だと思っている。
ロイヤルの肩書は欲しい。けど王室として国民の美意識を満たす事はしたくない、自由に生きたいなんてのは通らない。
メーガンみたいなのはそりゃ国民からも排除するされるだろうよ。エリザベスだって仮にヘンリーが可愛くたって王室そのものと天秤にはかけられないし。
メーガンの失敗はそこら辺の事情を甘く見ていた事だろうな。
王室ってフレーズの煌びやかな側面だけしかみてなくて、そこを利用しようとしてかえって無価値な存在に成り果てた。
そして、英国民からも無価値とされた存在にトランプが価値を見出す筈もなく。
仮にこの夫婦に価値があると思えば商売人のトランプは無碍にもしなかったろうが。
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 03:33:14.21ID:IEyp/wIf0
安部総理が零点会って国内外の状況を説明したって
先日有名人らと花見した昭恵夫人から総理感染してたりして…
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 06:25:21.64ID:vgJ59ltS0
感染してたら速やかに発表しないといけないからアッキーさんの感染も首相の感染も無いわー
報道では内奏は「4月19日に行われる立皇嗣の礼や、コロナウイルス感染状況について
報告」だったらしいね

弟宮殿下の立皇嗣の礼での御衣装見るの楽しみだなあ
そういえば、新しい東宮様に与えられる壺切御剣は無事だよね?
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:33.68ID:n6/dhmYe0
立皇嗣の礼が何となく希望の光りに見える
スレタイの法則暴発を止めて下さるような
そんな気がする
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 13:27:03.39ID:+n2WIE3w0
>>860
雅夫と違うのは長男か次男かと国民がしっかり内情を理解してるかってことですね
メーガンははっきりカラードてわかる色と躾でまだわかりやすかった
0870sage
垢版 |
2020/04/01(水) 16:48:35.60ID:gBrFIGoJ0
少し「見える」ものです。

皇居のほうに気を寄せてみましたが、上皇ご夫妻の気配はやはりなく、
無機質な音がガーガーと・・・(改修の工事音かな?)
耐震構造の関係?とはいえ、そんなに無機質なコンクリートをガンガン使うのは、
ちょっと寂しいなあ。
新御所にはぬくもりのようなものが感じられません。

代わりに高輪・・・
コンパクトなお住まいで国民の安寧を祈らているお姿と、
美智子さまが布マスクをつけているお姿が見えました。
個人的には上皇陛下の書斎を拝見できたのがうれしかったです。
(上皇陛下も、美智子さまも、本をとても大切にしておられます。
50年もの・・・いやそれ以上?学生時代からの蔵書もお持ちです)
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 16:55:20.05ID:gBrFIGoJ0
あともう一つ見えました。

小 室 し ゃ れ に な ら ん

赤坂御用地に入る一番格式の高い門にベンツで突撃しているのがまた見えてしまいました。
これで同じ情景が見えたのは4度目です。
ベンツはレンタル、小室は白の半袖
6月下旬?
角曲がったときに護衛官さんに左前輪が当たり、護衛官さん頭部負傷
小室も頭にけが
しょっ引かれてる目つきの悪い小室、号外に載る


眞子さまの婚約話は一気に破談になるでしょう・・・

今回はこれで去ります。
失礼いたします。
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 17:18:15.24ID:6su1Eg0f0
>>871
しょっぴかれる事と破談は喜ばしいけど事故はやだなぁ
護衛官の方のお怪我がね

上皇后殿下の布マスク可愛らしいほんわかした
上皇陛下共に心安らかにお暮らし頂きたい
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 17:24:18.39ID:LvGJr6sB0
>>870
内部事情が「見える」関係者によるプチリークですね。
占術板にもよくいますが、2月にもおーぷんにいましたね。
去年は瑶子さんが日赤関係者と結婚するかも
今年は瑶子さんの結婚相手は学習院出身で旧皇族か旧華族と言ってましたね。

それでもテロ予告は し ゃ れ に な ら ん
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:38.80ID:jlw60iwU0
エイプリルフールは、人を貶めたり誰も幸せにしない嘘をついて良い日ではないんだが
読んだ人がどう思うか計算した上での行動なんだろうが、これは度を越してる
名誉毀損に加えて、もし誰かがこれを読んで犯行に及んだら、>>871は教唆犯で前科がつく
不逮捕特権を持つ皇室の中の人か、小室との共謀共犯か、自身は逮捕されない確信でもあるんかな
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:18.14ID:Ucx75NhN0
>>839
令和という元号も、今の両陛下も、どっちもヤバイんだと思う。
いくらなんでも、無茶苦茶すぎる。新型コロナとハンタウイルスみたいな感じ?
2つ揃うと相乗効果で・・・ってやつ。今回のだけは、ちょっといくらなんでも・・・
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:46.91ID:OPqr3WBd0
愛子専用喜び組が俳優の東出似とか言ってたら今や東出のイメージは底辺に
汚股が馬アレルギーでマスクを二重に〜みたいな大嘘こいたら
世界中でマスクの奪い合いが始まるし

ほんと疫病神
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:05.77ID:iCp9JrTW0
令和は呪われてるだの、天皇は早く変われだのの声が強くなって来たね。
まあこうなるわな。
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:08.67ID:9Hh5qMx70
>>815
コロナじゃないけど元日ハム監督の大島康徳さんもステージ4の癌闘病中

新たに陽性が判明したJリーガー二人
(船津徹也・永石拓海)も名前にさんずい
でもこのパターンは多すぎるからこじつけレベルで
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 21:14:48.16ID:n4IbhucX0
>>877
お昼のワイドショーで

令和発表から1年 (゚ω゚=)
まさかこんなことになるとは (ノД`)ヽ

と言ってたよ
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:39.82ID:+n2WIE3w0
まさかも何も当初からプリウスの暴走事故多発とか災害とか色々凄かったのに
昨年の事ももう忘れたのか
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 00:19:26.36ID:6vPnn75r0
安倍総理がロックダウン言い出さないのは、
今月19日の立皇嗣の礼のためという予測が
有ったけど、医師会も出して欲しそうなのに。
この国は、経済>>>国民の安全 か?
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:51.56ID:APLmRO/q0
ロックダウンだと損害を補償しなければならない
文句はこの言葉を使い出した小池や財務省に言った方がよろしいかと
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 06:07:05.01ID:q6GtzGMj0
>>877
チッソ江頭の孫娘の皇后が、いまだに水俣へ異例に行っていないし、
中国の犬=売国外務次官(小和田恒)の影響力が、現天皇より強いんだろうな。
 
ヤフオクで皇室の品を売り払ってたのも、結局ウヤムヤにしただけだったし。
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 06:14:46.78ID:7GhFdg8j0
45140204144504gg人:poどもめ,隕石落ちイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委がff電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (298レス)
上下前次1-新


298: (ウソ800 Sd43-FqIY) 04/01(水)01:24 ID:l9PLR35UdUSO(1) AAS
コロナよりはゲノムが小さいエンベロープウイルスなのか
154(3): 03/28(土)21:48 ID:XysQPbqsO携(1) AAS
武漢のすぐ近くの省で
人間にもうつる強毒性の鳥インフルが流行った事はほとんどテレビで言わないね
あれどうなったんだろう?
岡田晴恵さんいわく、そっちの方がコロナより怖いとか
155: 03/28(土)21:48 ID:1GwoSe1d0(1) AAS
ニューf
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 06:18:32.38ID:3w0DgeIc0
マサヲ「オジイサマが悪く言われた」
そんな考え方のヤツに慰霊されても
心が入ってないの見え見えだからなあ
心が入ってないどころか、「コイツらのせいで
こんなことさせられてキィーーーーー!」
ってくらい思っていそう
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 06:19:37.73ID:ceKuzYPG0
>>890
今日だったけな陛下がコロナのレクチャー受けるらしい
まあ何かしらあるんじゃないの
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 06:27:18.43ID:7GhFdg8j0
17270204271704人どもめ隕イターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (298レス)
上下前次1-新


298: (ウソ800 Sd43-FqIY) 04/01(水)01:24 ID:l9PLR35UdUSO(1) AAS
コロナよりはゲノムが小さいエンベロープウイルスなのか
154(3): 03/28(土)21:48 ID:XysQPbqsO携(1) AAS
武漢のすぐ近くの省で
人間にもうつる強毒性の鳥インフルが流行った事はほとんどテレビで言わないね
あれどうなったんだろう?
岡田晴恵さんいわく、そっちの方がコロナより怖いとか
155: 03/28(土)21:48 ID:1GwoSe1d0(1) AAS
ニューukkkl
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 06:31:28.97ID:7GhFdg8j0
27310204312704gg人:poどもめ,隕石落ちイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委がff電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (298レス)
上下前次1-新


298: (ウソ800 Sd43-FqIY) 04/01(水)01:24 ID:l9PLR35UdUSO(1) AAS
コロナよりはゲノムが小さいエンベロープウイルスなのか
154(3): 03/28(土)21:48 ID:XysQPbqsO携(1) AAS
武漢のすぐ近くの省で
人間にもうつる強毒性の鳥インフルが流行った事はほとんどテレビで言わないね
あれどうなったんだろう?
岡田晴恵さんいわく、そっちの方がコロナより怖いとか
155: 03/28(土)21:48 ID:1GwoSe1d0(1) AAS
ニューf
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 06:35:38.20ID:7GhFdg8j0
36350204353604人どもめ隕イターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (298レス)
上下前次1-新


298: (ウソ800 Sd43-FqIY) 04/01(水)01:24 ID:l9PLR35UdUSO(1) AAS
コロナよりはゲノムが小さいエンベロープウイルスなのか
154(3): 03/28(土)21:48 ID:XysQPbqsO携(1) AAS
武漢のすぐ近くの省で
人間にもうつる強毒性の鳥インフルが流行った事はほとんどテレビで言わないね
あれどうなったんだろう?
岡田晴恵さんいわく、そっちの方がコロナより怖いとか
155: 03/28(土)21:48 ID:1GwoSe1d0(1) AAS
ニューukkkl
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:54.10ID:I3/XzG+40
>>895
天皇という地位には不敬な言葉だけど、スレタイはレクチャーを受けても理解出来ないと思うなぁ
安倍首相の内奏だって理解しているのかわからないよ
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 07:54:54.56ID:3Sk7wRBn0
中度知的障害のアイボンに毛が一本生えた位の知能ではなかった?0点は
3歩歩けば忘れる知能という噂も
でも一応日本語英語は喋れるんだよね?
漢字にルビ付きの原稿は読める
ということは、知的ボーダーか軽度知的障害か
出産時のトラブルが原因で知的に問題が生じたのは事実らしいから
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 08:56:07.24ID:6vPnn75r0
>>871
せっかくの御託宣に水を差すようで
申し訳ないですけど、山ノ神板では
小室 圭 は運転免許すら持ってないとかw
普通は就職で運転が必要かもと、20歳前後で
取得するモノですが、あの寺乞食の息子は
その頃、姫との交際をスタートし、運転手付きの
生活をゲットすべく、親子で暗躍してました。
わナンバーのベンツは、さもありなんですがw
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:36.71ID:6jk0yqH60
>>890
祭祀なんか本来の仕事ではないんだからそんな熱心にやる必要はない
熱心パフォーマンスに利用してた平成夫妻の代は大事件に大災害の連続だったろ
結局膿出しは必要なんだから祈ったって影響無い
熱心パフォーマンスに利用すればバチが当たるし周りのスタッフの負担も増える
あんなものは程々で良いんだよ
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:31.43ID:3Sk7wRBn0
>緊急事態宣言をだして企業の足を止めれば、補償問題につながるから政府は避けてる。

↑これが原因では
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:47.21ID:osqSIfJV0
「パフォーマンス」
「点数稼ぎ」
こういう発想になるのは江頭メンタリティー
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:19.07ID:APLmRO/q0
>>905
共産主義者が言いそうなこと
幼少期のソ連での刷り込みが効いているのかな
元々身内に江口朴郎もいるし
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:05.30ID:CFMgFu/W0
一応天皇という器についてる以上、形だけでも国見して代作でいいから言祝ぐ歌を詠むぐらいはして欲しい
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:59.07ID:g/H2wd8r0
>>906
これでしょうね。アホみたいにクレクレ言われるw


祭祀王なのに祭祀が本来のお仕事やないと?w
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:24.17ID:2wByGxpo0
むしろ祭祀だけまじめにやってればいいよ
今上はどこに出ても無神経失言の嵐なんだから
国際親善も国民との交流も場数を踏んでる皇嗣殿下と妃殿下のほうがずっと有能
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 14:49:26.22ID:GP3CVk/c0
>>905
神社庁のトップが天皇陛下なのに、祭祀が本来の仕事じゃないだぁ?あんたどこの国の人???
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:27.43ID:8fHVwGwx0
ドブとうんちが混ざったらそらとんでもないものが産まれるもんね
だからこそ公表してちゃんとした教育を施して欲しかったよ
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:50.09ID:BDDl0R5Y0
ごゆっくりさんでも、仙台四郎みたいな愛されキャラなら良かったんだけどね
嫁のせいで完全に暗黒面に落ちてしまった
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:04.25ID:rq1DGFqc0
臭菌屁夫妻と懇親を深めていたんだっけ?今の両陛下様は。
 
467 名前:名無しさん@1周年 2020/04/02(木) 19:10:41.48 ID:y4BD+G3T0
つか、日本と契約して日本向けに生産輸出しようとした会社のマスクが
中国に接収されてんだとよ
中国は国家レベルでこれやってる

騒動収まったら相当厳しいことになるわ
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:59.56ID:IOZXR1LK0
ここはオカルト板なんだし、日本は言霊の国だし、恐れ多くも皇室の方々のお話なんだから、せめてきちんとした言葉で話そうよ
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:47.82ID:IOZXR1LK0
>>920
そうだけどさ
せめてここにいる人ぐらいは、言霊の国だということを意識して書き込もうよ
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:32.80ID:+wsve09K0
しかも(したフリ)する。
全然心からしてないの丸わかりなんて残酷非道!
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:15.28ID:GMbvW2sU0
>>925
それは一理ある
とは言え心が認めていない事を言葉だけ正してもそれは逆に負を溜め込むのではないかとも思う
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 01:35:44.41ID:8Kveu6bm0
>>925
自分の思ってる事を天皇皇后に置きかえてるただの卑怯者だよな
自分を正当化したければ、自分の考えとして正々堂々と言えばいいだろう
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 01:50:51.53ID:kcq4TQh50
>>906
緊急事態宣言出しても法的拘束力なんかほぼないから
どのみち意味のない宣言ならさっさと出せよとか言われてる
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 04:50:07.25ID:UFi3O/L1O
平成も災害は多かったけど上皇の祈りは本気だったし本気で国民を心配して
常に自分達に何が出来るか考えて率先して動いていらしたから
政府も動かざるをえなかったし、その結果いつも早く復興できていた。
今の天皇夫妻は祭祀も軽んじてるし国の事などどう思ってるのか分からないけど
「布マスク2枚配布」が令和の結論なら、もしかして布マスクはナルの案?
31日に安倍さんと会ってるしね
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 05:59:09.91ID:l1TgLcK40
配布マスク二枚すら付けない奴がいたら
日本国内に住所がない人 
あるいは公衆衛生に寄与する気のない非国民
って明示する島国政策だぞ^^

マスク買うことすらできない人いるから実際正しいと思うよ
実際昼間から暇して引きこもれる爺婆がマスク買えて
激務の社会人が買えないのはおかしい

ついでに>>664を見る限り
安倍ちゃんは今上に会ってないどいない、報告は伝言だけ
(マスク付けてでも態々会うのは危険すぎる、アリバイに使われただけ)



というか、布マスク上皇后さまのお姿とか国民が見たら
一気に流行ると思う…
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 06:08:57.04ID:l1TgLcK40
スレタイとずれるけどニュー速+の話題

【三密 → 密集(しゅう)近接(きん)密閉(ぺい) 】
3つの密を避けましょう!

っての、日本語の言霊ってマジで凄いと思ったな
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 06:16:16.42ID:7E90YZFE0
>>935
> 配布マスク二枚すら付けない奴がいたら
> 日本国内に住所がない人 
> あるいは公衆衛生に寄与する気のない非国民
> って明示する島国政策だぞ^^

一世帯あたり均等に一律2枚だから、3人以上の家族はどうすれば?
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 06:26:53.95ID:l1TgLcK40
>>937
誰にも頼めない単身狙い撃ち政策だとは思ってるけど
流石に縫ったり切ったりしなくていいマスクの作り方/手の洗い方チラシとか
同梱するんじゃないかなあ?
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 07:04:47.21ID:uFqQxs/K0
葵祭の行列が中止になったね
行列の部分は今は観光的な意味合いが強いし各神社での祭祀は行うようだけど
いろいろ中止になって日本から火が消えていくようだ
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 08:25:59.38ID:rusUki6u0
>>927でも世間的に通用しちゃってるのはバックがソウカ、ワールドメイト(シナチョン)等
で五輪利権にまで咬んでるからね。
ソウカもワールドも組織大きいし大大スポンサーだわ。
だからこそヤフオク事件すら有耶無耶だもの。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 08:37:21.74ID:wFtLHmp10
>>934
平成夫妻のご熱心さは自己満足とパフォーマンスでしかないよ
彼らは自分たちの存在意義、アイデンティティの置き所に迷ったからワーカホリックに見せる方向に逃げた
めちゃくちゃ真剣に祈ってると見せかけて文句言わせないやり方に長けてただけで
実際ほとんどの国民はあなた方のようにあっさり騙されて洗脳されてしまった

人を操る真の黒幕は非常に巧妙で計算高い性質の美智子であり、
明仁はアイデンティティ空っぽ世代の馬鹿だから尻に敷かれて引きずられてただけ

現実には仕事のやりすぎで周囲の余計な負担(金銭含めて)の方が増えてる
本当にまともな頭してたら隠居の引越しやリフォームのドサクサであんな多額の税金は使わない
昭和まではまだその辺のわきまえというものがあったんだけど、平成で完全に崩壊したよね

菊のカーテンはかえって分厚くなり、美智子は目論見どおり自らの神聖化、神格化に大成功
だからいくら祈ってみせても大災害や大事件が無くならないわけよ
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 08:38:38.46ID:wFtLHmp10
>>935
「布マスクはいかなる場合でも非推奨」だという勧告がはっきり出てる
これを無視して配布というのはやはり質の悪いパフォーマンスでしかない
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 08:48:13.17ID:D6Zks1WG0
>>944
バカじゃないの?
新型コロナは感染者が無自覚、無症状でも会話中に飛ばした唾で感染する。
マスクは簡易な布マスクであっても、飛ばす唾の95パーセントをカットできる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況