X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件141・:*:・゜☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bf07-ogel)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:41:26.12ID:QRGF2Y6+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。

 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件140・:*:・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1580824916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0292本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1229-N7f6)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:23.99ID:U6qOYs7v0
多分、奥さんが通報したのは犯人が寝室を出てから
犯人は動かなくなった妻を死んだと思って子供部屋に向かったんだと思う
瀕死の妻は通報中に意識を失い受話器は上がったまま
警察からの呼び出し音も鳴らない
これなら犯人は通報された事に気づかない
0302本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a944-jpGD)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:48:06.90ID:zjgvHzi40
>>292
記事内容には何度も、通報中襲われていたようだ、とあるからそれが察せるような通話内容だったんじゃないかな

>瀕死の妻は通報中に意識を失い受話器は上がったまま
>警察からの呼び出し音も鳴らない
という推測だけど、記事は次のようになっていた

>最終的に通報時のやりとりは数分間に及び、その間に襲撃を受け続けていた可能性がある。その後、県警が小林さん方に電話をかけ直しても、応答はなかった。
「かけ直しても」とあるから1度電話は切ったか切れたのは間違いないが
この「応答はない」というのが、通話中状態(ツーツー音)だったのか、呼び出し音は鳴るけど出なかったのか、でも話が変わってくる
妻が使っていた電話は家電話の子機だったとのことだから、受話器を本体の定位置に戻すことによって切れ、受話器を持ち上げれば通話状態になる親機と違って
1度しっかり切った(通話終了ボタンを押した)なら、かかってきた電話を再び受信できる状態になり、次にかかってきたら呼び出し音は鳴り続けたはずだ
それなら犯人が電話に気付いて何らかのアクションを起こすか、少なくとも「通報された恐れ」は抱いたはず
そして子機があるなら親機もあるはずで、2階建てなら大抵1階2階共にあるし、親機が1機しかなければ2階に子機がある以上普通は1階に親機がある
物音やサイレンに気付いた1階の長女が電話の音に気付かないとは考えにくい
通話中に生き絶えたなら通話状態は継続していた可能性が考えられるが、コールセンターが「かけ直した」以上一回通話は完全に切られた状態だと推測される
(110番はその性質上、コールセンターから切ることはない)
だとすると「応答がない」とはどんな状態だったのか

いずれにしろ、妻が通報したことに犯人が全く気付かなかったとは考えづらい
0305本当にあった怖い名無し (ラクッペペ MM96-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:12:10.01ID:Hq/M/GQeM
648 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-T1em)[sage] 投稿日:2020/03/26(木) 02:14:54.81 ID:pNiXiWkZ0 [5/11] (PC)
俺は気になって出ていくと30代頃の警察官が「おうちの人いてるかな?」と聞くので母親を呼びに行った。
母親が出ていくと警察官が警察手帳を見せながら「山本○○さんて知ったはります?」と聞く。
母親は「あー、そこの?」と言うと警察官が「最近いつ頃見かけましたか?」と再び聞いた。
母親「最後に見たのは2、3日前と違うかな」と述べると、隣にいた年配の警察官が腕を組みながら「ほんまにそれ山本さんでした?」と言うので、母親は「はい」と言った。
すると若い警察官が年配の方を見て頷くと母親に向かって「それ山本さんと違うはずですけどね?山本さんは5日ほど前に自宅で亡くなってるんですわ」と言うので母親が驚いて「ええ?そんなはずない、私見ましたよ」と言い返した。

実はこの山本さんだが、3軒隣に住んでた50代頃の夫婦で旦那さんの方が以前から失踪していて奥さんだけになっていた
俺の母親が山本さん(奥さん)を見た日、母親はスーパーサカエに向かう途中で、山本さん宅を通りかかった際に窓が開いていて、日本間の部屋に山本さんが座椅子に座って外を見ていたというのだった。
警察官は俺の母親があまりにも言い張るので状況を説明し始めた。

「山本さんは他殺の線で調べてます。首に絞められた痕が残っていました。不審な人物が山本さん宅に入るのを見ていませんか?」と言う。

母親が見た時、山本さんは既に殺されており座椅子に座らされたままだったらしい。
話が少し変わるが、似た話にある強盗殺人事件でも殺害後に布団で寝かされている事件があった。
物盗りが発覚を遅らせようとしたのかは分からない。
そんな事件が発生してから数年後、今度は不思議な事件があった。

https://i.imgur.com/FvQQpTS.jpg
0306本当にあった怖い名無し (ラクッペペ MM96-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:13:11.67ID:Hq/M/GQeM
662 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-T1em)[sage] 投稿日:2020/03/26(木) 02:32:33.44 ID:pNiXiWkZ0 [7/11] (PC)
>>648の事件が起きたのは大体俺が小学生の頃やから平成初期で俺は酒鬼薔薇事件の時に中学生や
で、栃木のポスターの事件を知ったのは俺が電子計算機使用詐欺罪と同損壊と不正アクセス禁止法違反で入った後になる。
過去スレで俺が刑務所におったのは知っとるから省くけど、雑居で一緒やった同囚を調べるのに出てからネット検索する奴は割かしおるんや。
それで各都道府県の情報提供やら見ていると栃木のポスター事件を知って、小学生の頃に3軒隣の山本さんを思いだした。
ちなみにこの事件で情報提供もしとるぞ。
俺は栃木県民でないんやが遠方の事件の情報提供で警察側が聞きたい場合はどこで事情聴取されるか知ってる?
最寄りの警察署にまず行ってから管轄外の刑事(1課やった)が事前に管轄署から聞いてほしい内容を質問事項に纏めているのか、それを聞いてくる。
その後、管轄外が管轄署に参考人聴取した内容を送るんや。
俺はこの遺体が気になって「身元不明ってあるけどこの人の出身地も分からんの?」と聞いた。
じゃあ分からんらしい。
小学生の頃の3軒隣は失踪した旦那はどうなったか知らんけど、推定年齢で気になったのは出入りしてた長男の顔に面影があった。
そして一番解消されにくいのは、俺らが住んでた一帯で首吊りが多すぎてオカルト的な方面で有名になってもうてた。
連続不審死とか
0313本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a944-jpGD)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:43.63ID:zjgvHzi40
救急車を一度拒否した件
気が動転してたとは言うけど…
夜中に家に知らない男が侵入していて、しかも夫を刺してる、尋常じゃなく恐ろしく混乱して当たり前の事態
だがこの状況で110番電話できる冷静さがあることと整合性がない気がするんだよね
良く言われるけど、女性って車で事故起こしたり明らかな刑事事件を目の前にしても
警察や救急ではなく彼氏や家族に電話かけることが良くあるほど、パニックになると著しく状況判断を見誤る
妻は110番した時点で警察に助けを認めるべき事態と即座に判断できたことがわかる
>>307のように、110番は警察の番号だと思い込んでいて「警察に電話したの、救急車じゃない」という混乱はあったかもしれない
それにしては公表されてるやりとりだけ見ると、どうにも何の為に電話したかわからないほど言葉少ない
救急車はいらないと思ったにしても、警察に助けを求めるべき状況と判断して110番したのだから「いいから早く警察を!」など言いそうなものだが、それもない
どうにも合点がいかない

もしかしたら妻は電話しながら犯人の襲撃に抵抗しながら、言葉も出なくなるような「何か」に気付いて驚愕・絶句した状態になったのかもしれない
暗闇の中で良く見えず、知らない男だと思っていた犯人が、知っている意外な人物だったとか…
0317本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sacd-W2pL)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:19:46.52ID:xi4cB8eja
あの辺田舎で農家のジジババが多いから変な噂とかすぐ大きくなって広がるし、近所の目を気にして大事にしたくないという気持ちが働いたって言うのはある気がする
境ってちょっと癖強い人多いし
0319本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a9b8-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:36.04ID:XnMvKAFB0
クソ田舎なんて住むもんじゃねえな
0321本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5192-iW/D)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:48.18ID:YJubkkdb0
夫が襲われてるのを見て110番はなんとかできても、自分が襲撃されながらまともなやり取りができるとは思えない
そんなときに「救急車はいりますか?」とか聞かれても、は?何言ってんのこの状況でわかんない!?ってなりそう
もちろん必要な会話なんだけど、パニクッてる時は悠長なこと言ってないでなんでもいいから助けて!と私なら思う
0324本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-jpGD)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:09.73ID:+whhuB9za
>>321
>パニクッてる時は悠長なこと言ってないでなんでもいいから助けて!と私なら思う
まさにこれなんだよ
救急車を断ったことは混乱してた、で説明つくけど
夫が襲われてるの見て110してるのに
助けて、早く来て、などがないから不思議なんだよね
0329本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-Jkl0)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:10.71ID:aIdmnxkQ0
別にええやん
盛り上がってんだから
アホなのかお前ら
0340本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 81b8-3wOS)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:32.47ID:DbJRRf660
言うて女も若い男が好きだけどな
大昔は14歳くらいで結婚してー子供産んでーそれが普通だったんや!
とか喚くロリコン多いけど
相手の男も若かったからね
昔は早死にだったからそうなっていただけ
ジジイのロリコンが普通だ普通だと履き違えない様に
まして生理も無い頃の女の子なんて子供も産めないのだから
そこを求めるのも本能的に若い女を求める理にかなってないし
生物学的に普通では無いし本能とも違うという事
ロリコンを正当化する言い訳は通用しない
0343本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 81b8-851Y)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:57.34ID:cpQD9pfH0
未解決事件で集団ストーカーでピンと来たらもうわかるだろ
0349本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 12af-hlmU)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:53.83ID:/yA7R+8I0
ロリコン事件といえば、
松戸のリンちゃん、生きてれば卒業を迎え4月からは中学生とテレビで見た
ロリコンがいたら聞きたいが
渋谷被告は40代、その年まで初犯を我慢できるもんなのか
0353本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a9b8-B4Y8)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:47.03ID:1Ku2jCid0
昔は公園で知らないおじさんと幼女が遊んでても問題にならなかったもんな
0356本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6592-Q83C)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:02.11ID:XOx+0voG0
>>353

小学生の頃「人サライのおじさん」と遊んでたよ。
そんな呼び方してるのに一緒に。
今思うと若めで猥褻とかは一切ないただ遊んでるだけ。
「また人サライのおじさん来てるね」って。
危機感はなんとなくあったんだな。
0365本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5192-xRXk)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:51.98ID:cILWrFHa0
>>343
集団ストーカーは存在するとしても、実際のところ集団ストーカーの被害を訴えてたり、対策方法を論じている人達は、なにかしらの病気だと思うけど、私の認識が甘いのかしら。
思うに9割の人達はオカシイと思っちゃうわ。
0366本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 09b8-WrEJ)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:50:44.57ID:k6IrOaDt0
>>365
「頭の中に誰か(政府その他)が電波を飛ばしてくる!」
これって昔からある被害妄想の典型的な症例そのものでしょ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%B3%A2%E7%B3%BB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E5%A6%84%E6%83%B3
ただ最近の集ストさん達はとりあえず話だけでも聞いてもらおうとするせいか
肝心な部分を伏せてアレコレ粉飾こらした主張にシフトしてきてるの興味深い
下手に追い込んでテロやら起こさない様、社会の側も上手く対応する姿勢が求められてるのかも(他人ごと感丸出し)
0371本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ee3-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:59.96ID:GzMBIm6t0
茨城の両親殺害は
いろいろやって殺してみたかった系のサイコパスだと思うな
被害者と何らかの薄い接点や一方的な認識はあったのかもしれないけど
強い怨恨とか金銭目的ではなく
「誰でもいいから殺してみたかった」みたいな動機
たまに出て来るだろ、そういうやつ
犯人は10代〜20代前半くらいだろうな
0372本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ee3-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:15:05.97ID:GzMBIm6t0
>>275
両親を滅多刺しにした時点で長女の存在に気付いていなければ
邪魔者が入る事もないと踏んで
子供もジワジワいたぶり殺してやろうとしたのでは?
ところが瀕死の母親が通報して警察が来てしまったので
途中であきらめて逃げる事を優先したと
0373本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ee3-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:19:00.55ID:GzMBIm6t0
>>295

1度襲われる→瀕死→犯人は死んだと思い子供部屋へ

瀕死の母親通報、救急車いるか?いらない・やっぱいるのやり取りは
警察を先に呼びたかったからか瀕死の中での混乱。深い意味はない

通話のやりとりの声などに気付いて戻ってきた犯人にトドメを刺される
通話は切れる。
子供が聞いた「ヤバい」はサイレンではなく母親が通報した形跡に感づいた時の台詞では
0374本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ee3-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:25:22.19ID:GzMBIm6t0
>>327
可能性として考えたのは父親が襲われているのに気付いて
クローゼットなど扉1枚隔てた場所へ緊急避難した
そこで片手で扉を抑えつつ通報したものの
途中で扉をこじ開けられて刺されたとか
0376本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ee3-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:30:03.77ID:GzMBIm6t0
>>362
1回裁判で証拠不十分で無罪となると
後から証拠がでてきてもその判決はひっくり返せないから
確実に殺人の容疑を固められないと起訴に踏み切れないって話なんだろな
殺人の直接関与が立証できないで窃盗とかでしか立件できなかったら
殺人ではもう2度と罪に問えないわけだから
状況証拠では真っ黒だけど
前科がある、被害者の持ち物を持っていた、だけでは殺人の立証には至らないもんな
そらボロを出すまで泳がせるしかないってなる
0377本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ee3-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:31:54.51ID:GzMBIm6t0
>>375
証言とは?

そもそも「部屋が違う」は「それはない」に何故繋がるの?
部屋が違ったって母親がパニックになって大声で助けを求めるような話し方してれば子供部屋の犯人も気付くだろ
0378本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ee3-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:35:06.90ID:GzMBIm6t0
>>376
続き

殺人の証拠(容疑者宅から血痕が出るとか、凶器が出るとか、目撃証言があるとか)がないと
援護側が「被告はたまたま真犯人が遺棄した被害者の所持品を拾っただけ」とか言い出すと
殺人容疑を問うのは自供なしじゃ不可能だからね
0379本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5192-xRXk)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:52:42.45ID:cILWrFHa0
>>366
電波系とも言うんだね。勉強になりました。ありがとうございます。
自分が見たのはヤフー知恵袋で集団ストーカーに関する質問がされていたんだけど、集団ストーカー被害を訴える人に対して、同じく集団ストーカーの被害を感じている人達との議論みたいなのが興味深く感じました。
中でも印象に残っているのが、質問者が「家に集団ストーカーが勝手に入ってきて、調味料に何かを混ぜているようです」というもので、
回答者の人は「その調味料を水と鍋にいれて沸騰させてください。おそらく2回泡が出ることでしょう。それが証拠です。新品の調味料なら1回しか泡がでない筈です」
とかいう回答でベストアンサーをもらってたよ。すごい世界があるんだなぁと思ったよ。
0383本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sab1-jpGD)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:35:27.62ID:khymlHCEa
>>373
>瀕死の母親通報、救急車いるか?いらない・やっぱいるのやり取りは警察を先に呼びたかったからか瀕死の中での混乱。
夫が襲われていることに気付いた、事態の序盤の時ならその類の混乱は理解できるけど
自分も瀕死になる程の傷負ってる中で救急車と聞いていらないとなるかね
0385本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 650b-Jkl0)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:33.35ID:TAJ/rhoK0
福岡バラバラは
怪しいやつがいっぱい出てきてる
0389本当にあった怖い名無し (ガラプー KKc1-SHkP)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:33.23ID:uORkgY3TK
>>385
怪しい奴が多すぎてそっちの方にばかり警察の捜査が集中して
気付けば真犯人を逃して長期未解決事件になったパターンなんだろうか?

>>388
この事件も犯行の時間帯や少女の状況的に未解決事件の中じゃ
当時からあんまり目立って報道されてる方じゃないよな
0391本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5ee3-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:01:09.06ID:GzMBIm6t0
>>380
サイレンが聞こえたタイミングで犯人が「やばい」と言っただけですね(子供部屋で)
つまり子供の主観であり、犯人が実際何に対して「ヤバい」と思ったのかは定かではない
「サイレンだ!やばい!」とは言っていないので
>>381
おまえこそ事実を曲解するな
「やばい」→サイレンが聞こえたからかな?(子供主観)と
「サイレンが聞こえた、やばい」と犯人が言ったでは事実が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況