X



怪談師を語るスレ 二十人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 02:47:05.26ID:nR8cRFtM0
稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 十四人目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1572044362/
怪談師を語るスレ 十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1574702072/
怪談師を語るスレ 十七人目 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1577543135/
怪談師を語るスレ 十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1579499040/
怪談師を語るスレ 十九人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1581328613/
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:00.81ID:M8QAqWij0
>>777
>>778
あなたはわたしの過去書き込み文やチャット投稿文、Twitterから
巧みにわたしがよく使用するワードやセンテンス、ニュアンスを引用するから
自分が書き込んだのかって錯覚するレベルの巧さ
謝り方までそっくり
腹立たしさを通り越して笑ってしまうわ、自演おじさん
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:19.20ID:vz+jho8O0
>>775
https://i.imgur.com/wpzGPpP.jpg
竹内は中山の話に聞き入ってるけど、確かに
>竹内さんの怪談や発言の最中、中山さんが頷いたりせずにそっぽを向いて
>つまらなそうに見えたことがもたらす印象を述べた様に思える。
と見える瞬間があるねw
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:03.40ID:0lB5nzbk0
稲川はメリーさんの館の話を六甲山にしてたな。ダークナイトで元ネタ聞いたけど面白かった。
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:45.30ID:+4bH5A+E0
>>781
乙です。
それに引き換え三木和尚の頷きっぷり、雛壇芸人並みにカメラ意識してるw
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:55.60ID:M8QAqWij0
>>781
キモいよ複数成済まし自演おじさんのバロン!
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:22.21ID:pJH8zahR0
>>775,781
そのとおりw
その動画を見てあからさまだったから竹内義和のことが嫌いなんだろうな〜と思ってねw
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:32.31ID:HCFac0CZ0
オカルトコレクター田中と付き合ってるのは花井じゃなくて華井とか書いてるやつもいるし
このスレってちょいちょいおかしいの現れるよな
俺も華井説を推してるから人のことは言えないけど
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 00:01:12.12ID:mxIHXDJ20
>>788
お前が人を狂ってるってヘソで沸いた茶が煮えたぎってるわw
お前の自演はワンパターンで分かりやすいからバレバレ
複数自演やってる自分自身の事を言ってるんなら大正解!!
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:16.20ID:Ib6CP8ym0
またクソ素人がクソ素人の名前出して騒いでんな
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 00:58:22.84ID:FTEgx3Nb0
>>785=722?
人騒がせな奴だなw改めて歴史を検証する機会にはなったが。
中山さんが人の怪談を聞く時の態度、大概あんな感じだがね。
冷静に構造分析とか類例検索しつつ値打ちを見定めてる様子。
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 01:05:04.16ID:mxIHXDJ20
>>791
自分で問題提起して自分で突っ込んで自分だけ納得って・・・それって面白いの?22世紀の笑い?
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:58.07ID:QmYS5Nn20
昔のテレビって画像だけは今と同じ55インチサイズなのに音も悪いしノイズも酷いのによくこれでみんな我慢できてたな
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 01:21:25.43ID:FTEgx3Nb0
>>792
勘違いするな。俺は>>785じゃない。
印象批評で人間関係を邪推するような悪趣味はないわw
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:15.57ID:mxIHXDJ20
>>794
あれあれ?
>>785 さんと >>791 さんって、めっちゃ良く似たアンカーの付け方をされるのですね。
不可解すぎます!
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 01:36:03.44ID:FTEgx3Nb0
>>795
すげーな!
他にも使い分けてる輩がいるとすれば、このスレの人口、少なくないか?
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:59.67ID:FTEgx3Nb0
>>796
ID使い分ける方法を教えてください。
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 01:42:05.81ID:mxIHXDJ20
>>798
複数の端末を使い分けるんでしょ?一番詳しい癖に・・・
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 02:05:59.23ID:FTEgx3Nb0
>>799
お前、>>785だな?
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 02:18:59.19ID:mxIHXDJ20
>>800
残念ながら私は>>785さんみたいな分析力も考察力も持ってませんよ
だから私とは別の方です
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 02:25:40.51ID:FTEgx3Nb0
俺は>>801>>802の2人にイジメられてるのか?
それとも>>801=>>802なのか?
とにかく>>785は俺じゃない。濡れ衣だ。
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 03:36:35.54ID:FTEgx3Nb0
>>804
もうええわ笑
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:55.13ID:21UD3DXg0
ID:M8QAqWij0
バロンってバロン西田?
ファンキー中村が怪談地方自治体を崩壊させたとき舌鋒鋭く追及し中村を謝罪させた人だよね

俺は北野誠のサイキック青年団を聞いてた名もなきド素人ですw
上岡龍太郎や北野誠の一ファンです
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 14:07:48.30ID:xi47RQ+j0
第130回「木原浩勝が中山市朗を語るA」

「中山市朗」というペンネームの秘密。
何故、漢字を変えたか?
木原の母が仲立ち。
「その人は、そこまで中山のことが視えるのか?!」
中山の人となり。
親友・中山のために木原がしたこと。
不仲は心外。ただ…
中山の行為と木原の苦労。
https://jocr.jp/online/program/kaidanradio/kaidanradio130/
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:23.01ID:4vRtP4ip0
>>809
木原は嘘つきのクズですねw
中山さんは木原の悪事を全て暴露しないと駄目だよ
木原の被害者達も立ち上がるから
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 19:08:26.12ID:r6GowdAP0
なんか他人を自演呼ばわりして一人で発狂してるキムチ臭いのが涌いてるけど早めに病院行った方がいいぞw
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:11.67ID:adWxNl1f0
木原のラジオ、内容はちょっと興味あるけど有料だから聞いてるやつがほとんどいない(笑)
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:53.95ID:9rqY/rHG0
ナルシストがTwitterでまたキモイ発言してて草
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 19:44:03.97ID:9rqY/rHG0
くそキモナルシ発言速攻消してて草
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:10.44ID:VaiH9g9G0
>>811
なんか一人だけ他人の猿真似して喜んでる馬鹿がいるけど早めに入院した方がいいぞw
>>809 ~ >>812
また自演おじさんが一人で「複数自演成済まし小芝居」をやってるのか・・・ワンパターン演技だからすぐ分かる
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:02.53ID:meouo5FE0
>>812
アプリのラジオクラウドで無料で聞けるのはあるよ。山の牧場潜入したのはかなり酷かった。中山さんの事何となく下にみてる感じが不快だったわ。
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 21:24:26.86ID:T4Eh5S2t0
>>816
壱夜な、
ストーカー出るから参加者や同性異性距離感むずかしいとか呟いてるが、それあげ直したバージョンで、その前にあげてたやつには
[応援していただけるのはものすごくありがたいのですけど、正直恋愛の対象として見ていただいてもお応えはできませんので、その辺は観賞用とお考え下さいm(_ _)m]
と呟いていて鳥肌立ったわ。ここまでキモい発言出来る奴初めて見た。タレント気取りもここまで来ると痛すぎ
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:40.37ID:3WgP+XQk0
>>818
ありがとう。おセッセ旅行の女さんとのことを隠蔽するための発言っていう線が考えられるな。
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:26.64ID:T4Eh5S2t0
>>820
そうだな。この発言出来る程にはモテてると思ってるんだろうな笑
怪談師にはお洒落だったりモテるだろうなと思う人も居るが各々そんなナルシスト発言しないから痛い等とは思わない。
コイツは呟きの節々にナルシが見えていてきもいよな
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:05.86ID:HofJW36d0
事務所の人にここを見られたのかそれ自体が嘘でここ見て慌てて作り話したかw
ストーカーもいないだろw
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:38.07ID:ZtTZJnKD0
>>817
いたこさんの話を聴いててもKさんのキャラクターは大体、想像がつくなw
そもそもKさんが怪談界隈で一目置いてる人なんて存在するの?
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:02.48ID:ZLbqxpeY0
>>817
>>812は有料の方を言ってるんじゃないの?


しかし怖い水曜日、ポッドキャスト何十万ダウンロードってうたっていたが
YouTubeに移行したら千回単位の再生数なのはどうしてだぜ?
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 01:29:10.13ID:7c4A2U8X0
>>809
中山市朗ってペンネームだったのか

>親友・中山のために木原がしたこと。
>不仲は心外。ただ…
>中山の行為と木原の苦労。

俺がしてやってる感がありありなんだけど…
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 03:23:26.85ID:y4c4R/wK0
>>818
え?あの人タレントなの?どこの事務所だよw
あれで?
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 03:23:49.81ID:oZtxkOpK0
#25 事故物件【稲森誠のオカルト部屋】
https://youtu.be/MJvTdrwgcv8
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 05:28:08.65ID:x2dzbp6y0
>>826
二桁水増ししてたってことじゃね?youtubeのが実数でしょ。
そもそもラジオ関西なんて、近畿在住のワイですら聴いたことなかったわ笑
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:23.02ID:5ABfZnPf0
>>830
知らないよ笑
事務所に所属してるとか何とか言ってるのもガツガツしていて不愉快
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 08:32:24.88ID:9TwcX6ph0
>>830
事務所もストーカーのことも脱法VAPEキメたとときに見た幻覚なんじゃね?
はたから見たら、そんな戯言に真面目にリプライ送っちゃってる信者のほうが怖いけどな笑
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:34.82ID:x2dzbp6y0
>>828
有料配信聴いた人居られたら、感想を書き込んでくださいな。
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:42.58ID:vlvasaAE0
>>836
裏切られって書いてるけど
現在進行系の事件をネタにしたせいでリスク抱えてるわけで
そのリスクを恐れた人たちが離れていったのでは?
それを裏切られると表現してるなら、もっと人が離れていってしまう
そもそも自身が見出した超能力アベンジャーズたちがいるのに
なぜ「裏切られる」という表現になるのだ?
アベンジャーズの予言で警告とかなかったのか?
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:17.44ID:xU+zcIUJ0
だからさ、本当にモテるやつはバレないようにするのよ
尻尾見せるやつは手首切るブスなのw
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:15.43ID:jgLpxGBq0
>>840
ごめん勘違いしてた
女じゃなくてニューハーフタレントと泊まったり遊んだりしてただけだった
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:46:25.24ID:ZtTZJnKD0
>>837
無神経過ぎて言葉を失ってしまう
ひとの気持ちを理解出来ない「無神経成済まし自演おじさん」は黙ってて
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:28.13ID:ZtTZJnKD0
>>838 >>842
こいつも「成済まし自演おじさん」だからね
一人でネタ振りして一人で答えて一人でボケてる
猿真似漫談家にでもなれば?w
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 16:19:45.47ID:ZtTZJnKD0
>>845
21日の自分で書いたレスに自分でお礼言ってるの?怖いんだけど
「成済まし自演おじさん」
ここはお前の落書き帳じゃ無いんだからチラシの裏にでも書いてろ!
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:40.26ID:nlXh2+0Q0
ファンキーさんが糾弾されたのは仕方ないのだけど
竈猫(亀樂堂)さんが消えたのは何があったのですか?何かやらかしたのですか
詳しい方がいたら教えてください
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 16:34:55.37ID:ZtTZJnKD0
成済まし自演のバロンさんが糾弾されるのは仕方無いのだけど
成済まし自演のバロンさんが過去に何かやらかしませんでしたか?
詳しい方がいたらこのスレに書き込んで下さい
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:56.66ID:eP2pvqFw0
>>847
ファンキー叩きする人多いけど、担ぎ上げて利用していた連中の方が罪は重いでしょ?神輿にされて調子乗ったファンキーにも非はあるけど。
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:15.35ID:a7Qze7ZF0
どっちがより悪いかというか
ファンキーもネットワークビジネスしてた連中も同レベルで悪いと思うけどなあ
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:47.52ID:a7Qze7ZF0
前のスレじゃこのなりすましがどうのって人見なかった気がするんだけど最近来た人?
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:07.13ID:x2dzbp6y0
>>836
ストロングスタイルてしかし…どこが?寧ろWWEやろ?
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:39.81ID:x2dzbp6y0
>>853
昨日>>792から暴れ始めた奴と、>>815のスレ汚し野郎と、
今日>>843から暴れ始めた奴が同一かは不明だが、ウザいわな。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:52.79ID:ZtTZJnKD0
>>853
>>855
何人キャラ作って自演してるの?分かりやすいワンパターン演技の「成済まし自演おじさん」
お前がうざいわ。てめーが消えろ!
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:59.46ID:x2dzbp6y0
>>856
ID:ZtTZJnKD0は嵐の糞野郎です。皆さんスルーで進行しましょう。
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:28:09.17ID:ZtTZJnKD0
>>857一人でこのスレを落書き帳にしてる、「七色仮面おじさん」を追放してスレ進行しましょう。
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:12.30ID:x2dzbp6y0
>>856は脳に障害を抱えた残念な児童なので、皆さんにご迷惑をお掛けします。
この児童の親御さんも苦労して居られますが、遺伝性障害なので仕方ありません。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:08.89ID:ZtTZJnKD0
>>859
ぷっ、あっちのスレでもこっちのスレでも
すぐ人のことを差別的な言い方で堕とす手法は変わらないねw
IDはころころ変わるけど
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:08.89ID:ZtTZJnKD0
>>859
ぷっ、あっちのスレでもこっちのスレでも
すぐ人のことを差別的な言い方で堕とす手法は変わらないねw
IDはころころ変わるけど
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:50:07.78ID:x2dzbp6y0
>>860>>861と連投を詫びることも知らぬ躾の悪さを、皆さんご勘弁ください。
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:37.75ID:7Qw0sgdI0
怪談ライブのチケットここまでコロナが騒がれる前に買っちゃったんだけど、
公演続行するらしい。
払い戻し対応はされないのかと居合わせたけど返信すらないんだけどしょうがないのかな。
返信くらいはしてほしいわ…。
ここまで大騒ぎになったんだから普通に中止になるかと思ったわ
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:16:02.73ID:++WajZLs0
>>863
他の怪談イベントではライブを開催しても払い戻し対応は
されていたのにあの人たちはしないのね
中止なんだから延期なんて言い訳せずに払い戻しろよな
4月2日までに金払えとまで言ってるぞ
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:11.21ID:7Qw0sgdI0
>>865
そうなの?開催しても払い戻し対応してる怪談イベントもあるんだ。
もういっぺん問い合わせようかな。
この状況で続行って思いもよらなかった。
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:28.74ID:yyrpKCZz0
戦慄が放送やってるぞ
めっちゃ調子のってる笑
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:09.91ID:++WajZLs0
>>866
今はそれが普通だよ『圓山町 怪談倶楽部』が常識はずれなんだ
中止なのに振替公演開催するから『発券がお済みでない方は4月4日(土)までに
発券手続きを完了して頂きますよう、お願い申し上げます。』なんて基地すぎるw
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:17.62ID:7Qw0sgdI0
>>868
西浦和さんの公演だよね?
そーなのか。

こっちの申し込んだやつは延期じゃなくて予定通り公演するんだよね。
さすがに参加できんよ。個人的事情じゃないわけだし…。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:48.10ID:mPiAVLWo0
僕も叩かれたいですとかほざいてる山田悠
ファンの女食いまくってる糞地雷野郎だからじきに叩かれるだろうね笑
よかったね山田君笑笑
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:10.37ID:mPiAVLWo0
反応早すぎ笑
顔真っ赤で必死になってて草生える
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:30.66ID:x2dzbp6y0
>>864
アンカーすらまともに付けられんワイを自演呼ばわりするの止めろやw
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:35.98ID:7GU27WKg0
>>873
知らないがあんなのと関わるんだから程度が知れる
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:27.10ID:j2yBaUlZ0
>>876
自分で愛されキャラとか言ってるし笑
どの口が言ってるんだよ笑笑
勘違い痛々しいな
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:13.82ID:qw1j8an50
>>853
コロナ騒ぎのせいで統合失調症が悪化したのでは
うちの家族は薬飲んでて安定してたけど
あることが原因で過度のストレスがかかって急激に悪化していった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況