なんでこんなエゴイズムの権化みたいな人たちと関わってしまったんだろう?
不可思議、わたしとはエネルギーの質があまりに違い過ぎる
つまりは考え方が根本的に違うってことだ
元々命の息吹である気のエネルギーは、天の気地の気があるらしいが
ニュートラルだ、何の情報も書き込まれてない状態では
これにわたしの思いが書き込まれて、わたしのエネルギーになる
例えば忌地の気は人々の苦痛や悲壮な思いが書き込まれたエネルギーの残滓が
残る土地だし、数年から数百年消えないこともあるわ
聖地は逆だな、聖地っていっても「特異点」はまた別だけどね
例えば大聖堂とか神社仏閣とか特有の気を感じる、
人々の祈りが刻まれているから、どんな思いで祈ったかにもよる
最近の神社は欲の気で穢れてるけどな、神社は感謝しに行くところらしいよ
願い事しに行くんじゃなくて