X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶50【宮尾すすむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2020/01/13(月) 15:31:45.64ID:1pMsSKkS0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶49【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1575986014/
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:46:10.22ID:hcPhlL1H0
>>48
ビックリした時点で自分の認識を改めろよ
なんで間違った認識のほうを優先するのさ
なんで間違ったかをネタにあれこれやるのがこのスレの主旨だろうが
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:47:12.94ID:L1Vf05VO0
今のトワイライトゾーンではエンジンの上に乗っかって破壊しだす…となっているが

俺の記憶では羽を毟りだして、主人公が「アイツは何をやっている?!」と言う、そしてこのあとエンジンが火を吹き顔面蒼白になって拳銃を発砲。

童貞は黙っててね。
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:40.08ID:PKR0Jha40
>>54
それに同意するやつが誰一人いなかったらただおまえの精神障害
マンデラは複数人がそれを感じてマンデラだからw
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:50.35ID:L1Vf05VO0
>>52
知っている物を見て驚く馬鹿は居ない。
例えば、車のタイヤがボデーからはみ出さないように設計されているのが当たり前だが、はみ出しているのが当たり前だったら驚くだろう。
そんなばかな!となる。そこに理屈なんてない。

ジェット機に乗ったこともないなら仕方ないが…何度も経験しているから驚いて居るわけだ?
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 10:52:18.00ID:Nrb9jiIw0
>>54
じゃあ最初からその現実と違うトワイライトゾーンの記憶を答えればいいんだよ
的はずれなレス返すんじゃねーよボケ
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:00:40.17ID:L1Vf05VO0
前にも書いたが、今どき5チャンネルのオカルト板なんて見てる人は全然居ないんだわ。
ネットを日常的に扱う日本人全体の1%も居ないだろう。
そのオカルト板のマンデラスレなんてお前が考えるより遥かに少数しか見ていない。

で、俺だけしか指摘しないからマンデラでは無い!とかドヤ顔してて笑えるよ。
井の中の蛙そのもの。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:02:05.92ID:Sl4j/0160
自分の知識にないものや記憶と違うものを見たときに衝撃や不快感を感じるのは前頭葉の働きが衰えてる証拠
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:04:03.88ID:PKR0Jha40
>>61
そういう子供の言い訳みたいのはいいよ
「マンデラ=集団的勘違い」は揺るぎない事実
おまえのはただの妄想勘違い、残念
これは定義の話だからな

どうしてもマンデラにしたいならいつもみたいに自演で自分と話せば
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:07:33.45ID:Nrb9jiIw0
飛行機は横から見る角度によっては翼とエンジンが重なって翼の下にあるように見えたりもするんだよな
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:41.31ID:L1Vf05VO0
>>63
このスレに常時何人いる?
それこそアンケートの最低母数500すら居ないだろう?

つまり、そう言う事を無視して、たとえこのスレに常時10しか見ていなくともマンデラ指摘人数が一人だから単なるボケだと言い張るんだよね。

稚拙にもほどがある。
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:25:43.52ID:PKR0Jha40
>>67
何このスレのせいにしてんのw
スレに人いないから自分だけの勘違いもマンデラとか言い出す論理的思考が一切できない低能だからなんでもマンデラとかいちゃうの
わかるボク?

立証したいならTwitterやらブログやらなんやらで呼びかけて確認すればいいだろw
おまえはマンデラ童貞とかいうほどマンデラに熱心なのにそういう行動もできないの
ホント口だけだな それで5ch過疎云々に責任転嫁するゴミに発言権なし しね
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:55.01ID:hcPhlL1H0
>>56
お前さんはその そんなばかな がいくつもあるんだろ?
それって結局 個人の認識力や記憶力 がこの現象の原因って証明だよな
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:31:46.71ID:/2tQeArW0
>>71
物理的に肉体構造が違ったりするから事実。

そもそもそれを言われないために検証しているのだ。
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:58.86ID:Nrb9jiIw0
>>70
乗ったことあるしwまた都合が悪いから論点そらし
お前が飛行機ちゃんと見たこと無いのはわかった
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:54.66ID:L1Vf05VO0
>>71
童貞の意見は求めてないので
>>72
だからここは童貞には意味のないスレだから

童貞は全く役に立たないことが良くわかる
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:30.25ID:PKR0Jha40
>>76
ねえ、じゃあおまえの盾にしてるマンデラ体験はどうやって立証したの?
ちゃんとSNSなど使って不特定多数に呼びかけ同様の体験ある人探したりしてんだよね?

まさか誰一人記憶を共有する人がいない状態でマンデラだっていってないよね?
それまさにマンデラ童貞だよ
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:40.06ID:Nrb9jiIw0
>>75
その写真も変わってるってか?

翼の奥側とエンジンが重なって翼の下にあるように錯覚するよなw
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:52:12.82ID:L1Vf05VO0
>>77
マンデラ童貞は必死だね。
>>78
勿論見直したら全部変わっているから魂消たんだよ。
こんな事をなんどもいうのも馬鹿らしいな…いい加減うざい。
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:43.09ID:L1Vf05VO0
百歩譲ってマンデラ童貞は許すけど、イキリ童貞は駄目だわ。
うざすぎる。
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:57:46.56ID:D61zmr8/0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽ
わかってます  (*‘ω)〜( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___o(;;゚;;)
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:58:05.05ID:hcPhlL1H0
人は目で光学的な情報を得ても 脳で認識や記憶をするからね
同じ物をみても脳がポンコツなら正確には記憶されない
マンデラが人並み以上にたくさんある人って脳がポンコツな人
サヴァンとマンデラって対極なんだと思う
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 11:58:29.72ID:Nrb9jiIw0
>>79
わかったわかった
俺が悪かった許してくれさい
俺とお前はパラレルワールドにいて合流したのだ
お前にそのトワイライトゾーンの記憶があるように俺にもエンジンに乗っかったトワイライトゾーンで爆笑した記憶があるのだ
それはもうどうしようもないことなのだな
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:20.96ID:PKR0Jha40
理解されていない方がいますが、「マンデラ=集団的記憶違い」です
マンデラ経験に大小や上下などはなく、それが集団的に起きているか、一人で起きているかです
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:06:41.11ID:L1Vf05VO0
>>81
そもそも、俺がここで書いたマンデラはネットか拾ってきた物だから少なくとも複数人がその記憶をもっている。
このスレに常時張り付いているのは数名から精々10名だろう。

童貞でも足し算くらいできるだろ?
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:52.14ID:L1Vf05VO0
>>83
結論がでたならもうスレ見るなよ。
>>84
トワイライトゾーンのネタは俺が初出ではないからね?
大勢に向かってそういう恥ずかしいことを言うのは俺ならやらないわ。
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:11.17ID:L1Vf05VO0
>>87
俺がネットから拾ってきて、その中で共感したものを書いているということが読み取れない…程度の知能でどうやって社会で生きていくのか興味深いね。
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:14:34.51ID:L1Vf05VO0
>>90
何度も指摘して悪いが…このスレ限定にしたら凄く偏ったマンデラ集になるんだよ。
このスレに常時500人以上がいて即時アンケートに答えられるというのなら信頼できるけど、多くて10人くらいだろ?

そんな数字で全てのマンデラを裁断するとか頭が弱いというか…なんというか…たはは
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:54.65ID:Nrb9jiIw0
>>88
恥の文化ってやつ?
俺様には当てはまらんなぁ

恥ずかしいことなんて言った覚えなんてないんだからねw
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:18:52.46ID:PKR0Jha40
>>89
うん、ネットから拾ってきた他人の経験語ってんならおまえは童貞だわなw
でお前のマンデラ経験は?聞かせてよ、もちろん何人かに共有された話な。あもちろんこのスレ外でのね。もちろんブログとかやってんでしょ?
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:20:08.84ID:L1Vf05VO0
>>93
まぁ何ていうか、個人的なマンデラってのは例えれば地元の商店の名前だとか、郵便局の場所とか、そういうのが記憶と違うとか言うものだろう。

だから、ここにメジャーな配信元の映画とか、皆が日常的に利用している飛行機だとかは個人的な物ではないと考えるべきなのに

直ぐに個人的な錯誤に押し付けて無かったことにしようとか、浅はかというか、知能が足りないというか…、たはは
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:22:28.19ID:L1Vf05VO0
既に複数人のサイトで紹介されているものなのに、個人的な錯誤だとか言い出すのはほんとウケルを通り越して寒気するよ。
アホにも限度ってものがある。
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:45.80ID:PKR0Jha40
>>96
だから個人的マンデラなんてないんだよw
それと同じ記憶のある人間がいなきゃ童貞の戯言だから
童貞卒業したいなら、地元の友人でもだれでもいいが、その商店や郵便局について同じ記憶を持つ人間を発見してからでなおして来いよ童貞
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:42:42.96ID:Nrb9jiIw0
何で書き込み止めた?
トワイライトゾーンの翼むしりマンデラ検索しても出ないんだが
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:44:32.62ID:wPtfsvUu0
>>91
いや統計学的に多いとか少ないとか言うにはそれだけでは足りないんです
その条件だと「常時このスレを見てる人」という偏りとしてみなされるわけで、統計学的には無作為にアンケートは取られれなければならない。当然ブログやTwitterでもあまり良くないということなんです
そうした大規模な調査をするには手間もお金もえらくかかる。そんななかである程度のラインとしてテンプレにマンデラ認定の条件をあげていると思うんですよね
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:45:42.38ID:wPtfsvUu0
マンデラは所詮はネット上のミームであり、過剰に存在を肯定するというのは違うとは思います。
しかしながらエビデンスあってのことしか話せない世の中というのもなかなかつまらないわけで、だからこのようなオカルト板というのがあると思うわけです。
このような場所でいわゆる「科学的」と言われるような言葉でマンデラを絶対にこうだと断言するのもまたマナーに欠けているのかなとぼくは思います。
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:00.08ID:C6kGwVSy0
>>104
同じ記憶間違いをする人がいる確率はほぼ0

全く会ったこともない人だし。
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:52:54.34ID:C6kGwVSy0
>>105
そういわれてもマンデラは所詮はネット上のミームであるとマンデラを絶対にこうだと断言するニンゲンにそんなこと言われても困る。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:56:44.12ID:W0pLnsGA0
ここで幾らマンデラを否定しても無駄な事。
日本だけでも結構な数のサイトでマンデラが紹介されているし、世界を含めたら無数にある。
それ全部に、ネットミームだと主張して回るなんて無駄な事考えただけでアホらしい。
アホなら考えないからわからんか。
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:58:14.13ID:W0pLnsGA0
マンデラ否定派=アホンダラが証明されてしまったな。
アホは煩いだけで役に立たないから少し黙れよ。
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:00:42.53ID:PKR0Jha40
>>108
ID変えて逃げてないで
はやくお前のマンデラ体験きかせてよ、ないならずっと童貞のままだな
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:03:32.89ID:PKR0Jha40
ほんとこのスレでマンデラ童貞騒いでたやつがマジもんの童貞だったとは言葉もでんわ
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:05:42.20ID:wPtfsvUu0
>>107
Wikipediaによるとマンデラ効果とは「事実と異なる記憶を不特定多数の人が共有している現象を指すインターネットスラング」だそうですが、
その不特定多数の人が共有しているという統計上の調査は行われてはいないです。つまりほんとうに不特定多数の人が記憶違いを起こしているかは不明です。
その点からミームでありネットのスラングなのかなとぼくは考えています。
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:09:57.23ID:PKR0Jha40
まあ5chやTwitterやブログも、マンデラネタにはそれに近い人種が集まってくるから純粋な統計ってのは取れんだろうな
ただ今はクラウドソーシングとか使えば、やろうと思えば統計出せそうだがな
「記憶に関するアンケート 1件〇〇円」とかにすれば
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:44.99ID:wPtfsvUu0
>>108
ネット上にはさまざまな疑似科学やオカルトやデマがあります。紹介されているだけでは証明されたことにはならないと考えます。
やはり科学的な調査なしではミームや都市伝説にとどまるのかなと。
しかしただの勘違いとみなすのもぼくは違うと考えており、オカルト的に話せるのがここのような場所なのかなと思っています。
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 13:35:18.94ID:tS3Xey0v0
まあゴールデンアップルスレなんて実際に記憶はないけど面白がって話に乗ってただけって人結構多かったんじゃないの
なぜなら私もそのうちの一人だったから
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 14:01:06.26ID:gE2ELMxl0
まあどちらにしろ明らかに現実の整合性がなくなってるから。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 15:13:33.02ID:hcPhlL1H0
自分の記憶が現実と違うぞ記憶がおかしいな
現実が自分の記憶と違うぞ現実がおかしいな
後者がムキになるとスレが荒れる
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:29.78ID:C6kGwVSy0
>>123
物理的な構造がおかしいから仕方ない
0125SSSMR
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:06.44ID:+XSdwxIa0
>>123
ムキになって否定してる人が荒らしてるようにしか見えませんが^^
0126おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2020/01/14(火) 19:09:15.12ID:cnI01cVr0
>>125

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:33.87ID:2L/Jrtkk0
今日ふとした事で気がついたんだけど
栃木にある東武ワールドスクウェアがもう閉園してると思いこんでた
少し前に幼い頃に家族と行った写真を見つけて
「懐かしいなぁ、今だったらインスタ映えとかで人気だろうな」って思ってぐぐったらもう閉園してるということだった
でも今日外国人のYouTuberに行ってほしい場所で東武ワールドスクウェアを勧めてる人がいてアレ?って思って、またぐぐったら普通に営業してた
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 07:31:47.89ID:0OhGiQuH0
>>129
前スレには東京ディズニーランドが70年代に開園した記憶の人がいたけど
宮尾すすむがもっと昔に死んだ記憶と同じような系統の案件だな
東武ワールドスクウェアが閉園するとかいう噂は聞いたことがないし
近いうちに本当に閉園したら未来の記憶を思い出したということになる

まあ何にせよ閉園を何で知ったのかというのとそれがいつのことだったのかが鍵になるな
何らかの情報によって知ったというのと何となくそう思い込んでたというのでは大きな開きがあるからな
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:24.16ID:wBmyz/6G0
そこらへんの施設だとウエスタン村が閉業しちゃってるからそれと勘違いしたんじゃないかなー
東武ワールドスクエアはスカイツリーが出来たときなんかも早々に園内に作ってて話題になってたよ
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:56.75ID:2L/Jrtkk0
>>129です
半年くらい前の夏に幼い頃の写真を見てそれをきっかけググった
確か「東武ワールドスクウェア○年の歴史に幕を〜」みたいな記事が検索上位に出てきて
いつ閉園したんだろうと気になって記事の日付を確認したら2015年?とか2014年?とにかく4〜5年前くらいの記事だった
あとその時他にも写真とともに紹介や思い出を語る固めの文章のblogも見た
そのblogも閉園する直前に足を運んでみた〜みたいなくだりの4〜5年前のものだった

勘違いだとしたら何と勘違いしてるのかさっぱり分からん
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 14:10:55.09ID:8S9uicPA0
>>134
似たような記憶がある
自分が見たのは閉園後もそのままになっている園内で廃墟系の記事?だった
同じく4~5年前だったはず
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:29.40ID:EJjD/xog0
他のミニチュアテーマパークはどうだろうと思ったら東武、淡路、弘前くらいしか無いんだな
あと今年有明に一つ開業
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 16:36:01.00ID:IEJ0vEH10
パーク系なら浅草の花やしきも閉園するニュースがあって撮影した記憶があるのに、閉園してないし撮影した画像が無いし
0141おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2020/01/15(水) 17:55:51.11ID:g1gNXP0R0
>>140

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0142SSSMR
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:50.52ID:KL1EOfbb0
かいり
【乖離】
《名・ス自》そむき、はなれること。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 18:37:26.67ID:0OhGiQuH0
>>133 >>134
ウェスタン村の閉園は2006年の昔だし
現在では一部の廃墟マニア以外その存在すら忘れられてるような過去の存在だからな
2015年ごろにあったというワールドスクウェアの閉園と混同することがあるかどうか
他には同じ日光・鬼怒川のレジャー施設としてワールドスクウェア関係のニュースで
ウェスタン村のことが引き合いに出されたという可能性はあるかも知れない

いずれにしろその当時のニュースかブログでそれに該当するものがあるのかってとこだな
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 19:52:55.20ID:EXkewX5E0
花やしきは閉園するって話の後にこち亀でも思い出話をするって回があったのに
そのこち亀の話が一部のアトラクションだけが閉鎖になるに変わってるもんな
逆に言うとそれを勘違いしたとも言えるが
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 19:56:05.10ID:/iH1k+bw0
花やしきが、閉鎖と思ってた人はこれが原因なのかなぁ。
うーん……

(下記参照)
花やしきが閉鎖されると知りましたが、実際には何が有ったのでしょう??
お化け屋敷の花やしきが閉鎖されるとニュースで知りました。
私は一度も行った経験が無いのです... #知恵袋_ https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1335166568?fr=ios_other
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:19.71ID:27Cpdp0W0
人種差別煽動を行う人類の恥は自惚れている。

これが有耶無耶にされるのは
部落解放運動が権力の道具だからだ。
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:08.45ID:27Cpdp0W0
詐欺師が自惚れを暴走させて
権力を濫用させた。その結果が今だ。
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:32.98ID:27Cpdp0W0
部落解放運動は部落差別をされたほうの
運動じゃない。するほうに方向転換した。
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:50.65ID:27Cpdp0W0
糾弾をしたんだから死んで償えよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況